Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2015 19:41
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 23:16
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
Подскажите, какой мёд вы используете для пряников? Сделала с горным, и запах у пряников очень сильный, неприятный, навязчивый.
Вот такой рецепт теста все ли здесь хватает и по граммам: 1200 г муки 300 г мёда 300 г сахарной пудры 300 г сливочного масла 3 ч.л. соды 50 г какао 2 яйца Специи корица, имбирь, кардамон, ваниль, гвоздика, апельсиновая цедра. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2015 0:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
S a l m a
Карина, сложно сказать хватает ли нет ли. Я работаю двумя (теперь уже в принципе одним даже) рецептами, которые очень похожи друг на друга. А твой очень похож на них. Тебя устраивает вкус и вид пряников и как они ведут себя в хранении? И удобно ли работать с тестом? А больше никаких ориентиров нет. Единственное что я сказала бы по этому рецепту - мне кажется соды очень много на такое количество яиц. Но это только мое мнение, может оно и неправильное ![]() Мед я использую в основном подсолнечный, у нас он самый дешевый поэтому его. Я считаю что в тесто нет смысла какой-то "эдакий" мед. |
30 Сен 2015 13:49
|
Алла475
Россия |
Как мне нравятся надписи! Ты просто белой краской рисуешь? Не похоже, что глазурью, выпуклость отсутствует.
Какой продают ![]()
Соды очень много. Если вкус её не будет чувствоваться, мёд погасит, то рыхлость у пряника должна быть через чур. А что ты скажешь? Печёшь из этого теста? Медаль, которую показывала вам, конечно переделала. Но всё равно не умею писать ровно, хоть тресни. И ведь впервые попробовала использовать кальку (или как называется эта бумага, дающая цвет). Только пряник испачкала. Ещё сделала заказ: И снова сижу думу думаю, сколько просить ![]() На день учителя был только один небольшой заказ. Причём от учительницы, для подруг-учителей. Ученики, видимо, поздравлять учителей не собираются ![]() |
30 Сен 2015 14:46
|
Елена60
55 лет |
ага, не стала глазурью писать
и я что дешевле ![]()
ага, я бы в половину убавила
Срочно ко мне на помощь! ПрЯм таки срочно!!! ![]() |
30 Сен 2015 16:13
|
usya
я планировала прогулять день учителя, но не вышло. Заказали 15 пряников. Вчера срочно месила тесто, сейчас пеку, к вечеру начну расписывать. Вечером завтра отдавать
![]() Я не помню отписалась или нет. Мне пришел заказ формочек. В ОК кто-то давал ссылку на нее http://ok.ru/olga.grigorakfedorishin Должна сказать что вполне приличное качество, а то мы тут обсуждали что тонкие сильно. Или это не про нее речь шла? Еще были бы немного выше, но в принципе в любом случае лучше пластиковых думаю. В работе еще не пробовала, там в основном новый год. Как всегда ничего не успеваю, уже скорее бы курсы закончились, хоть одно дело отойдет. Разболелся желудок, видимо осеннее обострение, некогда к врачу сходить. Пока овсом спасаюсь |
30 Сен 2015 16:39
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Ой, не прибедняйся, очень приличненько написано. Вот я точно, как курица лапой ![]()
я последний заказик (катюша который) взяла по 20 грн за букву (вообще 25грн минимум), а за цветочки - 15 грн. (вместо 20) . И то потому, что дочка заказала.
А мне вчера в 8м вечера позвонили с заказом на 2 пряника - открытки к дню учителя. Отдать завтра утром. И у меня опять полопалась заливка! Девочки, мож она у меня сильна густая? Или что??? Ну не пойму, что опять не так ![]()
Я давала. У меня много уже ее формочек. Мне нравится. |
30 Сен 2015 16:52
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
Алла, а что это за подсолнечный мёд? Из подсолнуха? Он светлый?
|
30 Сен 2015 17:26
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
да вот об этом же речь - и на буквах трещины и вчера залила пряник, а он прям сразу стал трескаться по мере высыхания. ![]() Свет, ты говорила, что расписываешь пакетиками без насадок. А поделись, пакетики у тебя какие? И как ты делаешь дырочку. чтоб тоненькая была? Я вот пользуюсь пакетиками с зиппом, но дырочка тоненькой никак не получается.... |
30 Сен 2015 17:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки приветик!
![]() Зашла вас тихонько почитать из кустов,и тут меня Лена выловила! ![]()
Лен,я эти дни все пряники сушу в духовке,так понравилось,глазурь выпуклая,как раньше,и не надо долго ждать,пока отдельные части сохнут. ![]() Выставляю 45С, залила очередной пряник и в духовку его,прелесть!
Пакетики в канцелярском беру,в Литве, на упаковке написано mini-zip-lock,малюсенькую дырочку в уголке отрезаю маникюрными ножничками,примерно 1мм толщиной,иногда даже меньше.
А мне никто не заказал к дню учителя,ну и ладно,мне к пятнице надо малышовые наборы закончить. может один с кленовым листиком и нарисую,для Каролинкиной классной.
Лечись травками Аллусик и не нервничай,мне энто обострение тоже знакомо. ![]()
Классный набор,буквы в полосочку очень здорово смотрятся,цвета подобраны здорово и машина супер! ![]() ![]() Алла,не знаю размера пряников - минимум 8-10дол. проси. Медаль приличная получилась,надпись красивая,буковки не пляшут! ![]()
Может разрыхлителем заменить?
Кроме соды очень схожий рецепт.
Ух ты-ы! Красивый наборчик,ты наверное уже 50 штук таких наштамповала,если не больше! ![]() ![]()
Я уже не помню,у кого я в однокласссниках смотрела,показались тонковаты,ага. но цены очень заманчивые конечно,у Рокицких в 2 раза дороже,в среднем вырубка 50гривен. Вам наверное выгоднее в одноклассниках заказывать,и пересылка по Украине недорогая,а мне в Беларусь она обойдется недешево,а в Киеве Катюша сама забрала заказ,в пятницу привезет. всех не комментирую,извиняйте,убежала работать.... ![]() |
30 Сен 2015 17:59
|
Наталiya
|
Всем приветик!
![]()
я тоже самый дешевый мед купила. Натуральный домашний мед одна знакомая купила 1500 руб 3-литровую банку и была счастлива, как дешево она её урвала. Я же купила в магазине 1 литр за 170 руб- это очень-очень дешево и я довольна.
так и не поняла о чем ты ![]() медалька и набор хорошие ![]() ![]() ![]() usya Алла, не болей! У меня желудок иногда болит я думаю оттого, что нервничаю ![]()
мне кажется цена отличная ![]() ![]() |
30 Сен 2015 18:03
|
Наталiya
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Сен 2015 18:46
|
usya
да, он светлый. Пчелы его на подсолнухах собирают когда они цветут. И он очень сахаристый, очень быстро засахаривается. Майский бывает и год стоит жидким, а этот через месяц уже засахаренный. А другой у нас трудно найти, гречихи нет совсем. Что сеют с того и мед.
я бы просто уменьшила, я перестала разрыхлитель класть. Сегодня вырезала кое-что новыми формами, отлично! |
30 Сен 2015 19:26
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Зачем платить больше? ![]() а поделись, какие формы взяла? |
30 Сен 2015 20:30
|
TinaDi
56 лет USA |
Привет, девули!
Заглянула к вам на минутку, а тут красота радует глаз ![]()
Лена, здорово у тебя имя получилось, придраться не к чему. И цветики-семицветики порадуют деток.
![]()
|
30 Сен 2015 22:25
|
Алла475
Россия |
Выезжаю с вечерней лошадью!
Завидоваю.
Ой, красоты понаделаешь ![]()
Жалею тебя. Не болей.
Приличненько и красиво - слова очень разные.
А буквы большие?
Они такие же большие, как буквы?
Да, непредсказуемая это вещь - айсинг. Вот у меня в феврале с двух или трёх запёков отвалилась прямо коркой вся заливка. И что это было?
Я так же делала, пока насадок не было. Наверное, качество пакетиков тоже сильно влияет. У меня из них как-то неровно вылазит ниточка глазури, как будто шов её загибает.
Буквы около 10 см.
Цифра зато пляшет ![]()
копирка.
Договариваюсь, если человек спрашивает. А если ничего не говорит, мне неудобно поднимать эту тему ![]()
Посмотрела курс, на 300 рублей в имени должно быть 5 букв.
Кто-то глючит.
так я его отмывала ![]()
Золотистой краски нет, сухой тоже. Буквы были написаны тем же цветом, что и заливка, но потом их и веточки покрасила ярко-жёлтой краской. Вроде выделяется, хотя поярче контраст не помешал бы.
Спасибо, Тина. Заказчице очень понравилось. |
01 Окт 2015 0:58
|
Наталiya
|
так потом всё-равно поднимать или сколько даст ![]()
я только так и делала. ![]() ![]()
ясно, так и не купила я её. А ты её совсем новую применяла? Потри её в следующий раз о бумагу, использованная не должна следов оставлять
ясно, никак я к большим ценам не привыкну ![]() ![]() ![]()
кандурин в Ашане я покупала золотой и серебряный. Может у тебя в продуктовых тоже есть, присмотрись. В отделе где разрыхлитель и тд
а вот это очень приятно ![]() ![]() ![]() |
01 Окт 2015 1:17
|
Алла475
Россия |
Так редко бывает. Обычно заранее договариваемся.
Нет, сильно исписанную.
Да, это происходит быстро.
Я живу в деревне ![]() |
01 Окт 2015 3:15
|
Наталiya
|
Света, у меня есть малюсенькие зип-пакеты. Я не поняла, ты их никак не скручиваешь? Конусообразную форму не придаешь? Я как-то пробовала, он же гнется-мнется во все стороны, ничего не вышло ![]() ![]()
если надо- вышлю |
01 Окт 2015 10:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Всем доброго утречка!
![]() Куда это наша БабаИра запропастилась?
Наташа,я их скручиваю - глазури наливаю немного,чтобы лопаточкой её в угол загнать,пустой угол закручиваю и закрепляю резинкой,получается конус. Пакеты у меня разных размеров. Сильно резинкой нельзя зажимать,иначе выдавливаемая глазурь не будет свободно ложится,ну и пальцами конечно регулирую степень нажима.
Аллочка,лучше сразу,потому что по себе знаю,что потом действительно неловко. Мне конечно легче в том смысле,что я цены озвучиваю в основном по интернету,но и по телефону договариваюсь часто. На заказ с Ауди цену подняла по окончании работы,потому что учла трудозатраты,но я сразу заказчицу предупредила,что такие эксклюзивные заказы дороже. Главное ты обозначь среднюю стоимость пряника и всем её называй.
Согласна,надо свой труд ценить.
Я из бумаги для выпечки скручивала,но кончик размокает от глазури,а пергаментной не нашла. ![]()
тогда еще дороже. а ты какую цену назвала?
![]() ![]() ![]()
Здорово! ![]() Девочки,я к вам за помощью - заказали к 20 октября топперы,мышат и куски сыра, торт будут заказывать в этом стиле,огромная головк сыра и по ней мышки ползают! ![]() Так вот просмотрела сотни картинок,не нашла приличных мышей ![]() Просто серые мышки,без одежек ![]() Вчера почти закончила наборы малышне,сегодня только подписать и личики нарисовать. ![]() |
01 Окт 2015 11:11
|
Алла475
Россия |
С малюсенькими неудобно. Размер примерно10*10, можно поменьше. кладёшь глазури немного, выпускаешь воздух, верх скручиваешь. Получается как раз конус. Скрутку я зажимом канцелярским самым маленьким скрепляю.
Спасибо, Наташа ![]() |
01 Окт 2015 11:22
|
Алла475
Россия |
Да, и не только она.
Называю, но потом обычно снижаю. Стыдно мне за свои кракозябры дорого брать.
За 450 отдала, чтобы тебе было понятнее, 6,75 доллара.
Если встречу, покажу.
Здорово. |
01 Окт 2015 12:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Сама ты кракозябра самокритичная! ![]() ![]() ![]()
маловато за такой набор. ![]() Наталiya Наташа,это ты спрашивала про стружку? Я креп-бумагу режу,она сама ложится как нужно. Причем бывает разного качества,очень мягкой много надо,невыгодно,а сейчас мне Юра привез из Вильнюса такую плотную,класс! Упаковывала 2 последних набора ею: тут и верх стружкой закрыла,потому что не сама перевозила,а Юрина сестра,поэтому подстраховалась. ![]() если есть еще и пупырчатую пленку подкладываю на дно,потом салфетку. надо закупиться такой пленкой,пока нашла только у оптовиков. трубка креп-бумаги 2,5м стоит 1 евро. Готовая стружка у нас дороже стоит. |
01 Окт 2015 13:23
|
Алла475
Россия |
я тоже тут попробовала купить одну упаковку, так понравилось. Длина 2,5 м, сразу в рулоне отрезаешь тоненькую полоску, получается длиннющая штукенция ![]() |
01 Окт 2015 13:24
|
Алла475
Россия |
Ничего себе, это же даром. У нас 2,5 м от 35 до 130 рублей. |