Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

28 Сен 2015 19:41

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
Залакировать

Даже не подумала!!!!!!!!!!!! Спасибо! Попробую!
Алла475 писал(а):
А ты чем фотаешь?

телефоном
моя вчерашняя работа

Фото

а вторая в галлерее..... вверх ногами загрузилась. Стыдно сюда вставлять Embarassed

29 Сен 2015 23:16

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Подскажите, какой мёд вы используете для пряников? Сделала с горным, и запах у пряников очень сильный, неприятный, навязчивый.
Вот такой рецепт теста все ли здесь хватает и по граммам:
1200 г муки
300 г мёда
300 г сахарной пудры
300 г сливочного масла
3 ч.л. соды
50 г какао
2 яйца
Специи корица, имбирь, кардамон, ваниль, гвоздика, апельсиновая цедра.

30 Сен 2015 0:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
S a l m a
Карина, сложно сказать хватает ли нет ли. Я работаю двумя (теперь уже в принципе одним даже) рецептами, которые очень похожи друг на друга. А твой очень похож на них. Тебя устраивает вкус и вид пряников и как они ведут себя в хранении? И удобно ли работать с тестом? А больше никаких ориентиров нет.
Единственное что я сказала бы по этому рецепту - мне кажется соды очень много на такое количество яиц. Но это только мое мнение, может оно и неправильное unknown
Мед я использую в основном подсолнечный, у нас он самый дешевый поэтому его. Я считаю что в тесто нет смысла какой-то "эдакий" мед.

30 Сен 2015 13:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
моя вчерашняя работа

Как мне нравятся надписи! Ты просто белой краской рисуешь? Не похоже, что глазурью, выпуклость отсутствует.
S a l m a писал(а):
Подскажите, какой мёд вы используете для пряников?

Какой продают unknown У нас, кстати, вообще нет понятия липовый мёд или ещё какой. Разнотравье. Что пчёлы найдут, то и берут. Но в прошлом году хоть чуток подешевле для пряников взяла, на вкус так себе, а в тесте замечательно. Нынче весь дорогой, так что не выбирала.
S a l m a писал(а):
Вот такой рецепт теста все ли здесь хватает и по граммам

Соды очень много. Если вкус её не будет чувствоваться, мёд погасит, то рыхлость у пряника должна быть через чур. А что ты скажешь? Печёшь из этого теста?
Медаль, которую показывала вам, конечно переделала. Но всё равно не умею писать ровно, хоть тресни. И ведь впервые попробовала использовать кальку (или как называется эта бумага, дающая цвет). Только пряник испачкала.
Фото

Ещё сделала заказ:
Фото

И снова сижу думу думаю, сколько просить girl_in_dreams
На день учителя был только один небольшой заказ. Причём от учительницы, для подруг-учителей. Ученики, видимо, поздравлять учителей не собираются unknown Или купят коробку несъедобных конфет.

30 Сен 2015 14:46

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Ты просто белой краской рисуешь?

ага, не стала глазурью писать
Алла475 писал(а):
Разнотравье

и я что дешевле Embarassed
Алла475 писал(а):
Соды очень много.

ага, я бы в половину убавила
Алла475 писал(а):
На день учителя был только один небольшой заказ.

Срочно ко мне на помощь! ПрЯм таки срочно!!! wacko1

30 Сен 2015 16:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
я планировала прогулять день учителя, но не вышло. Заказали 15 пряников. Вчера срочно месила тесто, сейчас пеку, к вечеру начну расписывать. Вечером завтра отдавать wacko1
Я не помню отписалась или нет. Мне пришел заказ формочек. В ОК кто-то давал ссылку на нее http://ok.ru/olga.grigorakfedorishin
Должна сказать что вполне приличное качество, а то мы тут обсуждали что тонкие сильно. Или это не про нее речь шла?
Еще были бы немного выше, но в принципе в любом случае лучше пластиковых думаю.
В работе еще не пробовала, там в основном новый год.
Как всегда ничего не успеваю, уже скорее бы курсы закончились, хоть одно дело отойдет. Разболелся желудок, видимо осеннее обострение, некогда к врачу сходить. Пока овсом спасаюсь

30 Сен 2015 16:39

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Но всё равно не умею писать ровно,

Ой, не прибедняйся, очень приличненько написано. Вот я точно, как курица лапой girl_haha
Алла475 писал(а):
И снова сижу думу думаю, сколько просить

я последний заказик (катюша который) взяла по 20 грн за букву (вообще 25грн минимум), а за цветочки - 15 грн. (вместо 20) . И то потому, что дочка заказала.
Алла475 писал(а):
Ученики, видимо, поздравлять учителей не собираются

А мне вчера в 8м вечера позвонили с заказом на 2 пряника - открытки к дню учителя. Отдать завтра утром. И у меня опять полопалась заливка! Девочки, мож она у меня сильна густая? Или что??? Ну не пойму, что опять не так unknown
usya писал(а):
В ОК кто-то давал ссылку на нее

Я давала. У меня много уже ее формочек. Мне нравится.

30 Сен 2015 16:52

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Алла, а что это за подсолнечный мёд? Из подсолнуха? Он светлый?

30 Сен 2015 17:26

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,трещинок на глазури потом нет?

да вот об этом же речь - и на буквах трещины и вчера залила пряник, а он прям сразу стал трескаться по мере высыхания. unknown
Свет, ты говорила, что расписываешь пакетиками без насадок. А поделись, пакетики у тебя какие? И как ты делаешь дырочку. чтоб тоненькая была? Я вот пользуюсь пакетиками с зиппом, но дырочка тоненькой никак не получается....

30 Сен 2015 17:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки приветик! sharik
Зашла вас тихонько почитать из кустов,и тут меня Лена выловила! girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):
да вот об этом же речь - и на буквах трещины и вчера залила пряник, а он прям сразу стал трескаться по мере высыхания.

Лен,я эти дни все пряники сушу в духовке,так понравилось,глазурь выпуклая,как раньше,и не надо долго ждать,пока отдельные части сохнут. dance2
Выставляю 45С, залила очередной пряник и в духовку его,прелесть!
OdessitkaЯ писал(а):
А поделись, пакетики у тебя какие? И как ты делаешь дырочку. чтоб тоненькая была? Я вот пользуюсь пакетиками с зиппом, но дырочка тоненькой никак не получается....

Пакетики в канцелярском беру,в Литве, на упаковке написано mini-zip-lock,малюсенькую дырочку в уголке отрезаю маникюрными ножничками,примерно 1мм толщиной,иногда даже меньше.
usya писал(а):
я планировала прогулять день учителя, но не вышло.

А мне никто не заказал к дню учителя,ну и ладно,мне к пятнице надо малышовые наборы закончить. может один с кленовым листиком и нарисую,для Каролинкиной классной.
usya писал(а):
Разболелся желудок, видимо осеннее обострение, некогда к врачу сходить. Пока овсом спасаюсь

Лечись травками Аллусик и не нервничай,мне энто обострение тоже знакомо. praising
Алла475 писал(а):
И снова сижу думу думаю, сколько просить

Классный набор,буквы в полосочку очень здорово смотрятся,цвета подобраны здорово и машина супер! girl_claping good2
Алла,не знаю размера пряников - минимум 8-10дол. проси.
Медаль приличная получилась,надпись красивая,буковки не пляшут! good2
usya писал(а):
мне кажется соды очень много на такое количество яиц.

Может разрыхлителем заменить?
S a l m a писал(а):
Вот такой рецепт теста все ли здесь хватает и по граммам:

Кроме соды очень схожий рецепт.
Елена60 писал(а):
моя вчерашняя работа

Ух ты-ы! Красивый наборчик,ты наверное уже 50 штук таких наштамповала,если не больше! girl_claping girl_in_love
usya писал(а):
Должна сказать что вполне приличное качество, а то мы тут обсуждали что тонкие сильно. Или это не про нее речь шла?

Я уже не помню,у кого я в однокласссниках смотрела,показались тонковаты,ага.
но цены очень заманчивые конечно,у Рокицких в 2 раза дороже,в среднем вырубка 50гривен.
Вам наверное выгоднее в одноклассниках заказывать,и пересылка по Украине недорогая,а мне в Беларусь она обойдется недешево,а в Киеве Катюша сама забрала заказ,в пятницу привезет.

всех не комментирую,извиняйте,убежала работать.... Embarassed

30 Сен 2015 17:59

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
usya писал(а):
Мед я использую в основном подсолнечный, у нас он самый дешевый поэтому его. Я считаю что в тесто нет смысла какой-то "эдакий" мед.

я тоже самый дешевый мед купила. Натуральный домашний мед одна знакомая купила 1500 руб 3-литровую банку и была счастлива, как дешево она её урвала. Я же купила в магазине 1 литр за 170 руб- это очень-очень дешево и я довольна.
Алла475 писал(а):
или как называется эта бумага, дающая цвет). Только пряник испачкала.

так и не поняла о чем ты unknown
медалька и набор хорошие good2 good2 good2 Алла, а ты разве заранее не договариваешься о цене, когда заказ принимаешь?
usya
Алла, не болей! У меня желудок иногда болит я думаю оттого, что нервничаю praising
OdessitkaЯ писал(а):
я последний заказик (катюша который) взяла по 20 грн за букву (вообще 25грн минимум), а за цветочки - 15 грн. (вместо 20) . И то потому, что дочка заказала.

мне кажется цена отличная good2 это же 300 руб только имя получается? Это суперкруто Wink

30 Сен 2015 18:03

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
моя вчерашняя работа

girl_claping girl_claping girl_claping картинки так и не вижу на сайте, пустое место там, если ткнуть, то галлерея открывается и там видно. Что ж такое-то unknown

30 Сен 2015 18:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
S a l m a писал(а):
Алла, а что это за подсолнечный мёд? Из подсолнуха? Он светлый?

да, он светлый. Пчелы его на подсолнухах собирают когда они цветут. И он очень сахаристый, очень быстро засахаривается. Майский бывает и год стоит жидким, а этот через месяц уже засахаренный.
А другой у нас трудно найти, гречихи нет совсем. Что сеют с того и мед.
cvetik66 писал(а):
Может разрыхлителем заменить?

я бы просто уменьшила, я перестала разрыхлитель класть.
Сегодня вырезала кое-что новыми формами, отлично!

30 Сен 2015 19:26

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):

Зачем платить больше? girl_haha
а поделись, какие формы взяла?

30 Сен 2015 20:30

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
Заглянула к вам на минутку, а тут красота радует глаз girl_in_love
S a l m a писал(а):
Заказали 6 букетов по пять цветков. За три дня 30 цветков!!! Умаялась.
Карина, какие хорошие букетики получились, думаю учителя будут приятно удивлены.
OdessitkaЯ писал(а):
А у меня за выходные вот такой заказик сваялся.

Лена, здорово у тебя имя получилось, придраться не к чему. И цветики-семицветики порадуют деток.
usya писал(а):
Часов до четырех думала что и торговли не будет, а потом народ попер и почти все и продала
Алла, рада, что хоть у тебя с ярмаркой все сладилось.
Елена60 писал(а):
моя вчерашняя работа
Лена, очень аккуратная надпись у тебя получается, обзавидовалась. То, что краской поняла, а чем кисточкой или зубочисткой?
Алла475 писал(а):
Медаль, которую показывала вам, конечно переделала. Но всё равно не умею писать ровно, хоть тресни. И ведь впервые попробовала использовать кальку (или как называется эта бумага, дающая цвет). Только пряник испачкала.
Алла, совсем не видно на фото, что пряник испачкан копиркой. И надпись довольно таки ровненько получилась, я бы по кругу точно не смогла бы так. Единственное, я бы добавила бы текстурности что-ли, если есть у тебя золотистая краска, пройдись по буковкам. Или сухой краской темного оттенка сделай тень. Надпись тогда выделиться и будет более читабельна. Ну, "КОЛЯ" это нечто good
OdessitkaЯ писал(а):
Свет, ты говорила, что расписываешь пакетиками без насадок. А поделись, пакетики у тебя какие?
Хотя Света уже ответила, вставлю свои пять копеек тоже. Лена, если нет подходящих пакетиков, сделай из пергаментной бумаги кулечки и дырочку какой хочешь величины. Очень удобно в исполнении тоже. Я раньше расписывала свои пряники только так без всяких насадок.

30 Сен 2015 22:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Срочно ко мне на помощь! ПрЯм таки срочно!!!

Выезжаю с вечерней лошадью!
usya писал(а):
я планировала прогулять день учителя, но не вышло. Заказали 15 пряников.

Завидоваю.
usya писал(а):
В работе еще не пробовала, там в основном новый год.

Ой, красоты понаделаешь girl_claping
usya писал(а):
Разболелся желудок, видимо осеннее обострение, некогда к врачу сходить. Пока овсом спасаюсь

Жалею тебя. Не болей.
OdessitkaЯ писал(а):
Ой, не прибедняйся, очень приличненько написано.

Приличненько и красиво - слова очень разные.
OdessitkaЯ писал(а):
я последний заказик (катюша который) взяла по 20 грн за букву

А буквы большие?
OdessitkaЯ писал(а):
а за цветочки - 15 грн.

Они такие же большие, как буквы?
OdessitkaЯ писал(а):
И у меня опять полопалась заливка!

Да, непредсказуемая это вещь - айсинг. Вот у меня в феврале с двух или трёх запёков отвалилась прямо коркой вся заливка. И что это было?
cvetik66 писал(а):
Пакетики в канцелярском беру,в Литве, на упаковке написано mini-zip-lock,малюсенькую дырочку в уголке отрезаю маникюрными ножничками,примерно 1мм толщиной,иногда даже меньше.

Я так же делала, пока насадок не было. Наверное, качество пакетиков тоже сильно влияет. У меня из них как-то неровно вылазит ниточка глазури, как будто шов её загибает.
cvetik66 писал(а):
не знаю размера пряников - минимум 8-10дол. проси.

Буквы около 10 см.
cvetik66 писал(а):
Медаль приличная получилась,надпись красивая,буковки не пляшут!

Цифра зато пляшет wacko1
Наталiya писал(а):
так и не поняла о чем ты

копирка.
Наталiya писал(а):
а ты разве заранее не договариваешься о цене, когда заказ принимаешь?

Договариваюсь, если человек спрашивает. А если ничего не говорит, мне неудобно поднимать эту тему Embarassed
Наталiya писал(а):
это же 300 руб только имя получается? Это суперкруто

Посмотрела курс, на 300 рублей в имени должно быть 5 букв.
Наталiya писал(а):
картинки так и не вижу на сайте, пустое место там, если ткнуть, то галлерея открывается и там видно. Что ж такое-то

Кто-то глючит.
TinaDi писал(а):
Алла, совсем не видно на фото, что пряник испачкан копиркой.

так я его отмывала girl_haha
TinaDi писал(а):
Единственное, я бы добавила бы текстурности что-ли, если есть у тебя золотистая краска, пройдись по буковкам. Или сухой краской темного оттенка сделай тень.

Золотистой краски нет, сухой тоже. Буквы были написаны тем же цветом, что и заливка, но потом их и веточки покрасила ярко-жёлтой краской. Вроде выделяется, хотя поярче контраст не помешал бы.
TinaDi писал(а):
Ну, "КОЛЯ" это нечто

Спасибо, Тина. Заказчице очень понравилось.

01 Окт 2015 0:58

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Договариваюсь, если человек спрашивает. А если ничего не говорит, мне неудобно поднимать эту тему

так потом всё-равно поднимать или сколько даст Smile Мне кажется надо цену обязательно вперед обговаривать иначе как же... может у них в голове 100 руб, а у тебя 500... и что потом
TinaDi писал(а):
из пергаментной бумаги кулечки и дырочку какой хочешь величины.

я только так и делала. Wink Но теперь жду насадки, переходник и пакеты с АлиЭкспресс dance2 уж не знаю насколько будет мала дырочка. Заказывала самую маленькую.
Алла475 писал(а):
копирка

ясно, так и не купила я её. А ты её совсем новую применяла? Потри её в следующий раз о бумагу, использованная не должна следов оставлять
Алла475 писал(а):
Посмотрела курс, на 300 рублей в имени должно быть 5 букв.

ясно, никак я к большим ценам не привыкну Embarassed На работе похоже тоже все считают, что они копеечные. Сегодня праздник Вера, Надежда, Любовь. Всех обладательниц этих имен с праздником! Romashki Так вот на работе считали, что я одной с таким именем сегодня наборчик пряников преподнесу wacko1 наверное, штук из 6 не меньше... избаловала я их и обесценила пряники.
Алла475 писал(а):
Золотистой краски нет, сухой тоже

кандурин в Ашане я покупала золотой и серебряный. Может у тебя в продуктовых тоже есть, присмотрись. В отделе где разрыхлитель и тд
Алла475 писал(а):
Спасибо, Тина. Заказчице очень понравилось.

а вот это очень приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Окт 2015 1:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Наталiya писал(а):
так потом всё-равно поднимать или сколько даст

Так редко бывает. Обычно заранее договариваемся.
Наталiya писал(а):
А ты её совсем новую применяла?

Нет, сильно исписанную.
Наталiya писал(а):
избаловала я их и обесценила пряники.

Да, это происходит быстро.
Наталiya писал(а):
кандурин в Ашане я покупала золотой и серебряный. Может у тебя в продуктовых тоже есть, присмотрись. В отделе где разрыхлитель и тд

Я живу в деревне praising

01 Окт 2015 3:15

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Света, у меня есть малюсенькие зип-пакеты. Я не поняла, ты их никак не скручиваешь? Конусообразную форму не придаешь? Я как-то пробовала, он же гнется-мнется во все стороны, ничего не вышло unknown Из бумаги корнетик податливее в руках, хоть что-то получается Smile
Алла475 писал(а):
Я живу в деревне

если надо- вышлю

01 Окт 2015 10:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем доброго утречка! air_kiss
Куда это наша БабаИра запропастилась?
Наталiya писал(а):
Света, у меня есть малюсенькие зип-пакеты. Я не поняла, ты их никак не скручиваешь? Конусообразную форму не придаешь? Я как-то пробовала, он же гнется-мнется во все стороны, ничего не вышло

Наташа,я их скручиваю - глазури наливаю немного,чтобы лопаточкой её в угол загнать,пустой угол закручиваю и закрепляю резинкой,получается конус.
Пакеты у меня разных размеров.
Сильно резинкой нельзя зажимать,иначе выдавливаемая глазурь не будет свободно ложится,ну и пальцами конечно регулирую степень нажима.

Алла475 писал(а):
Договариваюсь, если человек спрашивает. А если ничего не говорит, мне неудобно поднимать эту тему

Аллочка,лучше сразу,потому что по себе знаю,что потом действительно неловко.
Мне конечно легче в том смысле,что я цены озвучиваю в основном по интернету,но и по телефону договариваюсь часто.
На заказ с Ауди цену подняла по окончании работы,потому что учла трудозатраты,но я сразу заказчицу предупредила,что такие эксклюзивные заказы дороже.
Главное ты обозначь среднюю стоимость пряника и всем её называй.

Наталiya писал(а):
Мне кажется надо цену обязательно вперед обговаривать иначе как же... может у них в голове 100 руб, а у тебя 500... и что потом

Согласна,надо свой труд ценить.
TinaDi писал(а):
сделай из пергаментной бумаги кулечки и дырочку какой хочешь величины.

Я из бумаги для выпечки скручивала,но кончик размокает от глазури,а пергаментной не нашла. unknown но вообще это отличный вариант,если нет ни пакетов,ни насадок.
Алла475 писал(а):
Буквы около 10 см.

тогда еще дороже.
а ты какую цену назвала?
Елена60 писал(а):
Срочно ко мне на помощь! ПрЯм таки срочно!!!

Алла475 писал(а):
Выезжаю с вечерней лошадью!

girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):

Здорово! girl_claping надо узнать у них,сколько стоит пересылка в Беларусь.

Девочки,я к вам за помощью - заказали к 20 октября топперы,мышат и куски сыра, торт будут заказывать в этом стиле,огромная головк сыра и по ней мышки ползают! girl_haha
Так вот просмотрела сотни картинок,не нашла приличных мышей girl_haha ,чтобы легкие в исполнении и смешные,если кто найдет,буду очень благодарна.
Просто серые мышки,без одежек girl_haha ,т.е. не конкретные персонажи из мультика.

Вчера почти закончила наборы малышне,сегодня только подписать и личики нарисовать. dance2

01 Окт 2015 11:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Наталiya писал(а):
у меня есть малюсенькие зип-пакеты. Я не поняла, ты их никак не скручиваешь?

С малюсенькими неудобно. Размер примерно10*10, можно поменьше. кладёшь глазури немного, выпускаешь воздух, верх скручиваешь. Получается как раз конус. Скрутку я зажимом канцелярским самым маленьким скрепляю.
Наталiya писал(а):
если надо- вышлю

Спасибо, Наташа friends Если приспичит, закажу через инет. Я бы давно уже выписала некоторые вещи, но заказчиков и покупателей так мало, что лишний раз подумаешь, а надо ли.

01 Окт 2015 11:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Куда это наша БабаИра запропастилась?

Да, и не только она.
cvetik66 писал(а):
Главное ты обозначь среднюю стоимость пряника и всем её называй.

Называю, но потом обычно снижаю. Стыдно мне за свои кракозябры дорого брать.
cvetik66 писал(а):
а ты какую цену назвала?

За 450 отдала, чтобы тебе было понятнее, 6,75 доллара.
cvetik66 писал(а):
Девочки,я к вам за помощью

Если встречу, покажу.
cvetik66 писал(а):
Вчера почти закончила наборы малышне,сегодня только подписать и личики нарисовать.

Здорово.

01 Окт 2015 12:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Называю, но потом обычно снижаю. Стыдно мне за свои кракозябры дорого брать.

Сама ты кракозябра самокритичная! girl_haha отличные пряники,бери нормальную цену! girl_claping good2
Алла475 писал(а):
За 450 отдала, чтобы тебе было понятнее, 6,75 доллара.

маловато за такой набор. wacko1

Наталiya
Наташа,это ты спрашивала про стружку?
Я креп-бумагу режу,она сама ложится как нужно.
Причем бывает разного качества,очень мягкой много надо,невыгодно,а сейчас мне Юра привез из Вильнюса такую плотную,класс!
Упаковывала 2 последних набора ею:
Фото

Фото

тут и верх стружкой закрыла,потому что не сама перевозила,а Юрина сестра,поэтому подстраховалась. girl_haha
если есть еще и пупырчатую пленку подкладываю на дно,потом салфетку.
надо закупиться такой пленкой,пока нашла только у оптовиков.
трубка креп-бумаги 2,5м стоит 1 евро.
Готовая стружка у нас дороже стоит.

01 Окт 2015 13:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я креп-бумагу режу,она сама ложится как нужно.

я тоже тут попробовала купить одну упаковку, так понравилось. Длина 2,5 м, сразу в рулоне отрезаешь тоненькую полоску, получается длиннющая штукенция good 3-4 раза отрезала, на маленькую коробку хватит. Сбегала на следующий день, ещё несколько цветов прикупила. Хочется ещё красную и какую-нибудь. А маленький пакет бумажного наполнителя взяла за 30 рублей, так его там только на одну коробочку, больше не возьму.

01 Окт 2015 13:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
трубка креп-бумаги 25метров стоит 1 евро.

Ничего себе, это же даром. У нас 2,5 м от 35 до 130 рублей.

Наверх