Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2015 13:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ой,описка ![]() ![]()
Вот-вот,и я так же режу,прелесть! ![]() Юра мне купил зеленую,фиолетовую,белую и оранжевую,красной не было. У нас голубую купила,немецкую,так она дороже и мягкая очень,тонкая,пряниками приминается и как-будто и нет её. |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2015 14:40
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
около 10 см
7см
вот и мои теперь сидят и ждут пряничка на шару.... а гофробумагу брала 15 грн рулон, правда не помню, сколько метров там. А вот мой маленький заказик на день учителя. Просили что нибудь прикольное со смешными мордашками. Сделала, а теперь не знаю - понравится или нет. вот этот меня особенно смущает - слишком яркий какой то... прям боюсь... |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2015 15:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() здесь взяла игрушек новогодних, снежинку другой формы (не такой как у меня), котика, мишку, дите в конверте, голову снеговика, голову Санты, пару обезьянок ![]() ![]()
и здрасьти ![]() ![]() ![]()
отож ![]()
Лен, не бойся! Они чудесные ![]() ![]() Я вот делаю этот спонтанный заказ и сама не довольна, за сутки-то что толковое можно сделать? Вчера залила коричневым типа доска школьная, сейчас надписи сделала, осталось какие-ир веточки-загогулины нарисовать. Вот и вся красота будет. Пока сидела с этими, позвонили еще одни хоть что-нибудь может есть у вас в наличии ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2015 15:21
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Вот и мне сегодня еще на 2 пряника заказ, а я завтра уезжаю во Львов.... И чем люди думают? К стати - доска вся потресканая - уж как я на ней размещала рисунок, чтоб никто ничего не понял.... ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2015 15:57
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем приветик!
![]()
ясно, надо попробовать. А то я-то застегнула зип и вперед зигзагами выдавливать ![]() ![]()
вот такие смотрела? https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D1%8B%D1%80%20%D1%81%20%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B8&redircnt=1443692257.1&noreask=1&lr=5 https://www.google.ru/search?tbm=isch&q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D1%8B%D1%80%20%D1%81%20%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B8&gws_rd=ssl#gws_rd=ssl&imgrc=93TOztoBvfxfRM%3A
ты поперек режешь, а я вдоль ![]() ![]()
как же красиво! ![]()
у нас дороже ![]() ![]() ![]() ![]()
хорошая гофробумага тянется, а креп-бумага тонкая, не тянется, но в хозяйстве тоже пригодится ![]() ![]()
Лен, забавный! ![]() ![]()
Алл, может как Светик, в духовку засунуть?
у меня 13 дома ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2015 16:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
В фейсбуке уже увидела,мне очень нравятся,класс! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Я давно врубила,хоть и дорого тоже,потому что мне аж в Минск переправлять,надо же чтобы заказы целыми до клиентов доходили. ![]() А в духовке чего не сушишь?
Ага,набирала разные вариации на тему мыши,мышата,мышата и сыр и т.д. ![]() ![]() ![]() Вот в Яндексе не смотрела,но твоя первая ссылка не открывавется почему-то. По второй ссылке в гугл сходила,нашла смешных мышат с сыром,которых я не видела еще,спасибо. ![]()
так а зачем вдоль,поэтому она и не курчавится у тебя.
Наташ,она разная бывает,моя тонкая и та,что грубее отлично тянутся,а до этого покупала Карольке на поделки,так вот та не тянулась как раз. ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2015 16:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
01 Окт 2015 17:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
01 Окт 2015 18:15
|
usya
|||||||||||||||||||
это же у тебя духовка - сказала 45 значит 45 градусов! А моя? минимум 100 и то скорее всего больше. У меня трескаются после сушки они. Надо сушилку видимо покупать.
мне очень нравятся именно эти ![]() Ох,доделала я День учителя ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2015 18:16
|
usya
|||||||||||||||||||
Светик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2015 19:41
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||
привет, девули!
Лена, ну супер получились, прямо школьные- школьные и еще мне "Ералаш" напомнили.
![]()
![]() ![]()
![]() замечательные наборчики малышовые получились ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2015 22:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ну, тогда ладно. А то я уж решила, что у вас там рай ![]()
Мне нравится.
хорошие!
Ал, я сушила в духовке так. Подогрела немного, отключила, поставила пряники, дверцу оставила со щёлкой. Хорошо сохло, глазурь ни разу не треснула. Я на доске разделочной ставила, прямо с ней потом и доставала.
Надо, Тина, надо. Ставить некуда. Не люблю девайсы, которые нужно таскать с места на место. Кабы стояло всё на своих местах, другое дело. У меня кухня большущая, а мебель на ней дореволюционная. Можно было бы такую кухню забабахать, да работать на неё надо целый год. Денег жалко. |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2015 23:41
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Алла, немного - то сколько приблизительно и по времени, и по температуре - ну хоть как сильно огонь горел? Светик! Так нежно, прямо дух захватывает! Ну как у тебя это получается.... Просто чудо,как хороши.... ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2015 0:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
У меня электродуховка. Включила, через некоторое время сунула руку, тепло, отключила, поставила пряники. |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2015 0:32
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Как я жалею, что ко всем своим девайсам, не купила электродуховку вовремя..... Сейчас цены не подьемные... |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2015 14:40
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||
Добрый день, девочки! Меня зовут Алена. Я уже практически год слежу за вашей темой из-за кустов и вот, наконец-то, решилась вынести на ваш суд свои работы. Благодаря TinaDi и cvetik66 (спасибо вам большое) получились такие подарки для учителей дочки: корзина с ромашками для классного руководителя и сердечко для учительницы по английскому (сердце-первый опыт нарисовать сетку
![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2015 14:53
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Отзываюсь и замечаю... ![]() Очень аккуратно и здорово!!! И сетка очень аккуратная! Молодец! Вливайся в дружные ряды!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2015 15:09
|
usya
|||||||||||||||||||
Алеша82
Алена! Что тут скажешь ![]() ![]() ![]() ![]() Очень хорошо! И Тинины цветочки (я так не умею) и Светика кружева( я умею, но не так ![]() Теперь приходи почаще ![]() Девочки, я свои заказы отдала. Даже фотографировать не стала, уж простите. Во-первых, уже было темно, а во-вторых, вот не довольна я была им. Нет, они красивые получились чисто технически все нормально, но вот без души. Чистый заработок ![]() Тут откуда ни возьмись, звонит организатор наших ярмарок - давайте завтра выйдем в честь Дня учителя поторгуем полдня. Я говорю - и здрасьти ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2015 15:32
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Алла, ты сможешь! Я в тебя верю! У меня тоже так было. И на том что есть, тоже можно постоять. Ведь пол дня же... Справишься. ![]() А у меня еще три пряника нарисовалось в заказе, а я сегодня во Львов уезжаю. Так народ согласен на понедельник.... ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2015 18:21
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем приветик!
![]() cvetik66 Света, детские наборчики восхитительные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света, когда белый блик делаешь по мокрому капаешь каплю и зубочисткой её растягиваешь или как? полоску? Я не пробовала
Тина, у меня есть она с недавних пор ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня 5 метров и всё навалено под потолок и уже в комнату и на балкон пробралось ![]() ![]() Алеша82 добро пожаловать! ![]() ![]()
воооот, избаловалась уже! ![]() ![]() ![]() Получила сегодня насадку листик и ещё 2 какие-то для розы что ли ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2015 21:22
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||
Привет, девули
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Давай, Алла, не упускай возможность поучаствовать в ярмарке, ты сможешь ![]()
|
||||||||||||||||||||
03 Окт 2015 0:21
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
TinaDi
Тина, спасибо за разъяснения! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2015 13:09
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||
Девочки, большое спасибо за такой теплый прием. Вы меня прям засмущали
![]() Алла Usya, спасибо вам за похвалу. Вы для меня являетесь примером целеустремленности, напористостости (в хорошем смысле этого слова) и трудолюбия. Вы смогли сделать пряники делом, которое приносит доход. Это моя мечта! Я пеку только для друзей и родных. Многие говорят, что красиво, интересно, но заказывать не спешат ![]() Тина, похвала учителя-дорогого стоит ![]() Наталия Наталiya и Елена OdessitkaЯ спасибо за высокую оценку ![]() Девочки, я хотела попросить у вас помощи. У дочки скоро день рождения и мы хотим угостить одноклассников (33 первоклашки). Думали испечь Тининых зайчиков (извините опять за плагиат ![]() И еще, кто-то знает сроки хранения открытой банки с меренговой пудрой? |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2015 17:15
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Девочки, приехала из Львова. Попала в магазин расписных пряников. Поговорила и пофоткала пряники. Чуть позже расскажу и покажу. Мои Сотрудники сказали - Елена Петровна, Ваши пряники на порядок выше!.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2015 20:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девочки всем привет!
![]()
У нас новенькая,ураа! ![]() Добро пожаловать в ряды одержимых пряниками! ![]() ![]() Ай-я-яй Аленка,год в кустах сидела и носа не показывала! ![]()
Не за что Аленушка,мы и сами еще в ученицах ходим! ![]() Корзина с ромашками потрясающая! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне кажется можно попроще что-нибудь,всё-таки большое количество,например - девочкам цветочки,мальчикам - грибочки! ![]()
Алена,я не пользовалась такой,она у нас дорогая. ![]()
Ой Тина,сушилка вещь хорошая,я давно засматриваюсь,но пока с финансами туго,подождет до лучших времен,у меня на очереди оправа с хорошими стеклами ( старая уже облупилась,ужас-ужасный),потом фотоаппарат либо смартфон.
Вот и я за мышей браться не хочу,не лежит у меня к ним душа! ![]()
![]()
Ага,растягиваю зубочисткой.
Катюша моя была во Львове,и тоже посещала этот пряничный магазинчик,если он там единственный конечно...фотографии я видела,очень понравилось оформление витрины - пряничный город! качество росписи приличное,есть попроще и более сложные,но вкус мне не понравился.,не помню писала я вам об этом или нет. ![]() Наконец до меня добрались мои вырубки и насадки из Киева,транзитом через Вильнюс,Катя привезла,на днях опробую,ручки так и чешутся! ![]() Закончила пряники для двоюродной сестры из Литвы,она подруге на ДР заказала,вот такой сбор дружины в одном наборе получился : короче говоря - все в сиреневых тонах! на день учителя тоже нарисовала одну штучку ![]() ![]() |