Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

01 Окт 2015 13:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Ничего себе, это же даром. У нас 2,5 м от 35 до 130 рублей.

Ой,описка girl_haha Алла,2.5 метра - ширина 50см. Embarassed исправлю сейчас...
Алла475 писал(а):
Длина 2,5 м, сразу в рулоне отрезаешь тоненькую полоску, получается длиннющая штукенция 3-4 раза отрезала, на маленькую коробку хватит. Сбегала на следующий день, ещё несколько цветов прикупила.

Вот-вот,и я так же режу,прелесть! girl_claping только эта плотная не режется в трубке,поэтому отматываю поменьше рулончик и нарезаю.
Юра мне купил зеленую,фиолетовую,белую и оранжевую,красной не было.
У нас голубую купила,немецкую,так она дороже и мягкая очень,тонкая,пряниками приминается и как-будто и нет её.

01 Окт 2015 14:40

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
А буквы большие?

около 10 см
Алла475 писал(а):
Они такие же большие, как буквы?

7см
Наталiya писал(а):
избаловала я их и обесценила пряники.

вот и мои теперь сидят и ждут пряничка на шару....
а гофробумагу брала 15 грн рулон, правда не помню, сколько метров там.
А вот мой маленький заказик на день учителя. Просили что нибудь прикольное со смешными мордашками. Сделала, а теперь не знаю - понравится или нет.
Фото

Фото

вот этот меня особенно смущает - слишком яркий какой то...
Фото

прям боюсь...

01 Окт 2015 15:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Зачем платить больше?
а поделись, какие формы взяла?

girl_haha ну там где больше я тоже заказала girl_haha
здесь взяла игрушек новогодних, снежинку другой формы (не такой как у меня), котика, мишку, дите в конверте, голову снеговика, голову Санты, пару обезьянок wacko1 Wink
Алла475 писал(а):
А если ничего не говорит, мне неудобно поднимать эту тему

и здрасьти unknown praising ох уж мне эта интеленция acute
Наталiya писал(а):
избаловала я их и обесценила пряники.

отож wacko1
OdessitkaЯ писал(а):
Сделала, а теперь не знаю - понравится или нет.

Лен, не бойся! Они чудесные girl_claping я люблю когда с юмором good
Я вот делаю этот спонтанный заказ и сама не довольна, за сутки-то что толковое можно сделать? Вчера залила коричневым типа доска школьная, сейчас надписи сделала, осталось какие-ир веточки-загогулины нарисовать. Вот и вся красота будет. Пока сидела с этими, позвонили еще одни хоть что-нибудь может есть у вас в наличии unknown unknown unknown ну как на людей повлиять? Обещала сову сделать, остались заготовки под подковы большие, она и для совы подходит. Теперь главное чтоб оно высохло. Я даже отопление в доме врубила, хотя пока не собирались, дорого очень газ нынче. Но и на улице уже похолодало капитально. 10-15С днем.

01 Окт 2015 15:21

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Пока сидела с этими, позвонили еще одни хоть что-нибудь

Вот и мне сегодня еще на 2 пряника заказ, а я завтра уезжаю во Львов.... И чем люди думают?

К стати - доска вся потресканая - уж как я на ней размещала рисунок, чтоб никто ничего не понял.... Embarassed

01 Окт 2015 15:57

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
cvetik66 писал(а):
получается конус.

Алла475 писал(а):
Получается как раз конус

ясно, надо попробовать. А то я-то застегнула зип и вперед зигзагами выдавливать girl_haha Wink
cvetik66 писал(а):
Так вот просмотрела сотни картинок,не нашла приличных мышей ,чтобы легкие в исполнении и смешные,если кто найдет,буду очень благодарна.

вот такие смотрела?
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D1%8B%D1%80%20%D1%81%20%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B8&redircnt=1443692257.1&noreask=1&lr=5

https://www.google.ru/search?tbm=isch&q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D1%8B%D1%80%20%D1%81%20%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B8&gws_rd=ssl#gws_rd=ssl&imgrc=93TOztoBvfxfRM%3A
cvetik66 писал(а):
Я креп-бумагу режу,она сама ложится как нужно.

ты поперек режешь, а я вдоль girl_in_dreams во всём свои тонкости Smile
cvetik66 писал(а):
Упаковывала 2 последних набора ею:

как же красиво! girl_in_love
Алла475 писал(а):
Ничего себе, это же даром. У нас 2,5 м от 35 до 130 рублей.

у нас дороже Congratulate Congratulate в интернете посмотрела. можно заказывать, но доставка опять всё портит girl_haha У меня есть в закромах рулончики Wink
cvetik66 писал(а):
У нас голубую купила,немецкую,так она дороже и мягкая очень,тонкая,пряниками приминается и как-будто и нет её.

хорошая гофробумага тянется, а креп-бумага тонкая, не тянется, но в хозяйстве тоже пригодится girl_haha Wink
OdessitkaЯ писал(а):
А вот мой маленький заказик на день учителя. Просили что нибудь прикольное со смешными мордашками. Сделала, а теперь не знаю - понравится или нет.

Лен, забавный! girl_claping Не переживай, понравится! friends
usya писал(а):
Теперь главное чтоб оно высохло. Я

Алл, может как Светик, в духовку засунуть?
usya писал(а):
10-15С днем.

у меня 13 дома girl_haha Wink

01 Окт 2015 16:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):

В фейсбуке уже увидела,мне очень нравятся,класс! girl_claping Рожицы смешные,то что нужно,в стиле школьных рисунков! girl_claping good2
usya писал(а):
позвонили еще одни хоть что-нибудь может есть у вас в наличии ну как на людей повлиять?

girl_haha никак не повлияешь Аллусик,просто на такой праздник заранее не заготовишь,потом куда их. unknown
usya писал(а):
Теперь главное чтоб оно высохло. Я даже отопление в доме врубила, хотя пока не собирались, дорого очень газ нынче. Но и на улице уже похолодало капитально. 10-15С днем.

Я давно врубила,хоть и дорого тоже,потому что мне аж в Минск переправлять,надо же чтобы заказы целыми до клиентов доходили. wacko1
А в духовке чего не сушишь?

Наталiya писал(а):
вот такие смотрела?

Ага,набирала разные вариации на тему мыши,мышата,мышата и сыр и т.д. girl_haha girl_haha girl_haha
Вот в Яндексе не смотрела,но твоя первая ссылка не открывавется почему-то.
По второй ссылке в гугл сходила,нашла смешных мышат с сыром,которых я не видела еще,спасибо. friends

Наталiya писал(а):
ты поперек режешь, а я вдоль во всём свои тонкости

так а зачем вдоль,поэтому она и не курчавится у тебя.

Наталiya писал(а):
хорошая гофробумага тянется, а креп-бумага тонкая, не тянется, но в хозяйстве тоже пригодится

Наташ,она разная бывает,моя тонкая и та,что грубее отлично тянутся,а до этого покупала Карольке на поделки,так вот та не тянулась как раз. unknown

01 Окт 2015 16:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Вот эти прикольные и простые:
Фото

эти больше нравятся,но они немножко сложнее:
Фото

Правда заказали отдельно мышек и отдельно сыр,по 5 штук. girl_haha

01 Окт 2015 17:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Закончила! dance2
Фото

Фото

в зеленый машинку и пустышку добавила,голубенький практически такой же,как предыдущие.
Правда уже потемнело,опять фото нечеткие и темноватые.

01 Окт 2015 18:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А в духовке чего не сушишь?

это же у тебя духовка - сказала 45 значит 45 градусов! А моя? минимум 100 и то скорее всего больше. У меня трескаются после сушки они. Надо сушилку видимо покупать.
cvetik66 писал(а):
Вот эти прикольные и простые:

мне очень нравятся именно эти good
Ох,доделала я День учителя wacko1 думаю высохнут.

01 Окт 2015 18:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Закончила!

Светик girl_in_love недосягаемая аккуратность girl_claping good good good

01 Окт 2015 19:41

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
привет, девули!
OdessitkaЯ писал(а):
Сделала, а теперь не знаю - понравится или нет.

Лена, ну супер получились, прямо школьные- школьные и еще мне "Ералаш" напомнили.
usya писал(а):
здесь взяла игрушек новогодних, снежинку другой формы (не такой как у меня), котика, мишку, дите в конверте, голову снеговика, голову Санты, пару обезьянок
Будешь нас теперь удивлять такой красотой good
usya писал(а):
Надо сушилку видимо покупать.
Читаю, я вас девочки, про ваши проблемы с влажностью и каждый раз так и подмывает сказать - сушилку надо приобретать Embarassed Эта проблема сразу решится и пряники красивее будут в исполнении. да, понимаю, это дополнительные материальные затраты. Но, она вам будет служить не только для пряников Wink
cvetik66 писал(а):
эти больше нравятся,но они немножко сложнее:
Светик, мне эти больше нравятся, тоже Smile да, и для тебя они совсем не сложные будут.
замечательные наборчики малышовые получились good2

01 Окт 2015 22:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ой,описка

Ну, тогда ладно. А то я уж решила, что у вас там рай Smile
OdessitkaЯ писал(а):

Мне нравится.
cvetik66 писал(а):
Закончила!

хорошие!
usya писал(а):
это же у тебя духовка - сказала 45 значит 45 градусов! А моя? минимум 100 и то скорее всего больше. У меня трескаются после сушки они. Надо сушилку видимо покупать.

Ал, я сушила в духовке так. Подогрела немного, отключила, поставила пряники, дверцу оставила со щёлкой. Хорошо сохло, глазурь ни разу не треснула. Я на доске разделочной ставила, прямо с ней потом и доставала.
TinaDi писал(а):
Читаю, я вас девочки, про ваши проблемы с влажностью и каждый раз так и подмывает сказать - сушилку надо приобретать

Надо, Тина, надо. Ставить некуда. Не люблю девайсы, которые нужно таскать с места на место. Кабы стояло всё на своих местах, другое дело. У меня кухня большущая, а мебель на ней дореволюционная. Можно было бы такую кухню забабахать, да работать на неё надо целый год. Денег жалко.

01 Окт 2015 23:41

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Подогрела немного, отключила, поставила пряники,

Алла, немного - то сколько приблизительно и по времени, и по температуре - ну хоть как сильно огонь горел?

Светик! Так нежно, прямо дух захватывает! Ну как у тебя это получается....
Просто чудо,как хороши.... good2

02 Окт 2015 0:06

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Алла, немного - то сколько приблизительно и по времени, и по температуре - ну хоть как сильно огонь горел?

У меня электродуховка. Включила, через некоторое время сунула руку, тепло, отключила, поставила пряники.

02 Окт 2015 0:32

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня электродуховка.

Как я жалею, что ко всем своим девайсам, не купила электродуховку вовремя..... Сейчас цены не подьемные...

02 Окт 2015 14:40

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Добрый день, девочки! Меня зовут Алена. Я уже практически год слежу за вашей темой из-за кустов и вот, наконец-то, решилась вынести на ваш суд свои работы. Благодаря TinaDi и cvetik66 (спасибо вам большое) получились такие подарки для учителей дочки: корзина с ромашками для классного руководителя и сердечко для учительницы по английскому (сердце-первый опыт нарисовать сетку Smile ). Очень хотелось бы услышать ваши отзывы и замечания

Фото

Фото

Фото

02 Окт 2015 14:53

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Очень хотелось бы услышать ваши отзывы и замечания

Отзываюсь и замечаю... girl_haha
Очень аккуратно и здорово!!! И сетка очень аккуратная! Молодец! Вливайся в дружные ряды!!! sharik

02 Окт 2015 15:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алеша82
Алена! Что тут скажешь girl_in_love чувствуются направляющие и руководящие руки Гуру good good good
Очень хорошо! И Тинины цветочки (я так не умею) и Светика кружева( я умею, но не так Wink )
Теперь приходи почаще friends

Девочки, я свои заказы отдала. Даже фотографировать не стала, уж простите. Во-первых, уже было темно, а во-вторых, вот не довольна я была им. Нет, они красивые получились чисто технически все нормально, но вот без души. Чистый заработок Embarassed Я так не люблю.
Тут откуда ни возьмись, звонит организатор наших ярмарок - давайте завтра выйдем в честь Дня учителя поторгуем полдня. Я говорю - и здрасьти unknown А чем торговать-то? Это у них, остальных хендмэйщиков , всегда что-то да есть в наличие. А у меня десяток пряников и все unknown Если сегодня что-то успею сделать, то пойду. Заготовки есть испеченные. А у меня двери ставят, как уйдут только тогда смогу начать.Вот такие пироги girl_haha

02 Окт 2015 15:32

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Заготовки есть испеченные.

Алла, ты сможешь! Я в тебя верю! У меня тоже так было. И на том что есть, тоже можно постоять. Ведь пол дня же... Справишься. Wink
А у меня еще три пряника нарисовалось в заказе, а я сегодня во Львов уезжаю. Так народ согласен на понедельник.... unknown

02 Окт 2015 18:21

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
cvetik66
Света, детские наборчики восхитительные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Зеленый ещё больше понравился, чем голубой girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2
Света, когда белый блик делаешь по мокрому капаешь каплю и зубочисткой её растягиваешь или как? полоску? Я не пробовала
TinaDi писал(а):
сушилку надо приобретать

Тина, у меня есть она с недавних пор dance2 Ты вроде писала раньше, но тогда у меня её не было и я не запомнила Embarassed Если не сложно, повторись, именно для пряников : Какую температуру ставишь? Сколько поддонов? Если один, он должен быть наверху или можно прямо один поддон ставить? Надо ли закрывать крышкой? Я пока только помидоры и грибы сушила, неопытный сушильщик так сказать girl_haha friends
Алла475 писал(а):
У меня кухня большущая

у меня 5 метров и всё навалено под потолок и уже в комнату и на балкон пробралось girl_haha Ну ничего никуда не лезет girl_hysteric
Алеша82
добро пожаловать! friends Хорошие работы! girl_claping
usya писал(а):
Даже фотографировать не стала,

воооот, избаловалась уже! girl_haha Раньше всё несла, а теперь выбирает! girl_haha Алла, сходи на ярмарку! praising

Получила сегодня насадку листик и ещё 2 какие-то для розы что ли girl_haha а переходников и пакетов пока ещё нет, жду Smile

02 Окт 2015 21:22

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули girl_in_love
Алеша82 писал(а):
Добрый день, девочки! Меня зовут Алена.
Алена, добро пожаловать, к нам! Зачем же год сидела в кустах? Сказать честно, открыла страницу и от удивления подскочила Shocked Shocked что мои ромашки тут делают??? Мне очень приятно слышать от тебя, что моя работа послужила примером, спасибо Romashki Молодец, классно получилось good2 Напишешь, потом, о реакции учителей Wink Сетка на сердце, так вообще супер. Узнаю почерк Светика.
usya писал(а):
И Тинины цветочки (я так не умею)
Конечно, Алла, согласна с тобой, потому что умеешь лучше Wink
Давай, Алла, не упускай возможность поучаствовать в ярмарке, ты сможешь Smile Мы в тебя верим! Так, что арбайтен шнеля!
Наталiya писал(а):
Если не сложно, повторись, именно для пряников : Какую температуру ставишь? Сколько поддонов? Если один, он должен быть наверху или можно прямо один поддон ставить? Надо ли закрывать крышкой?
Наталья, я выставляю минимальную температуру 35-40, но у меня нет проблемы с влажностью, как у вас. Думаю, вам можно и больше температуру, для просушки пряника заодно. Я подсушиваю, только из-за глазури. Примерно, мин на 15-30. Я обычно пользуюсь одним- двумя поддонами, мне хватает. Да, можно ставить просто один поддон, если его будет достаточно. Крышкой накрываю, потому что у меня в крышке именно фен. Вот такой у меня http://www.nesco.com/products/Dehydrators/Dehydrators/FD-75PR-5-Tray-Snackmaster-Pro-Food-Dehydrator/

03 Окт 2015 0:21

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
TinaDi
Тина, спасибо за разъяснения! friends У тебя сушилка крутая какая-то Smile у меня простая, но думаю это не принципиально Smile Wink

03 Окт 2015 13:09

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Девочки, большое спасибо за такой теплый прием. Вы меня прям засмущали Embarassed .

Алла Usya, спасибо вам за похвалу. Вы для меня являетесь примером целеустремленности, напористостости (в хорошем смысле этого слова) и трудолюбия. Вы смогли сделать пряники делом, которое приносит доход. Это моя мечта! Я пеку только для друзей и родных. Многие говорят, что красиво, интересно, но заказывать не спешат Sad

Тина, похвала учителя-дорогого стоит girl_in_love Спасибо. До Ваших ромашек моим еще расти и расти, а мастерство Светы-это вообще для меня недостижимые высоты! Долго сидела в кустах, потому что это первые работы, которыми я практически довольна. До этого все как-то корявенько получалось. Учителя были очень довольны, особенно классный руководитель. Она сказала, что такого подарка никогда не получала и ей очень жалко его есть ☺. Одноклассница дочки долго ходила вокруг корзинки, рассматривала и потом спросила из чего они сделаны. Дочка ответила, что это пряники. Девочка сказала: "А-а-а!" и потом через несколько минут расплылась в улыбке и говорит: "Так их кушать можно!"
Наталия Наталiya и Елена OdessitkaЯ спасибо за высокую оценку girl_claping

Девочки, я хотела попросить у вас помощи. У дочки скоро день рождения и мы хотим угостить одноклассников (33 первоклашки). Думали испечь Тининых зайчиков (извините опять за плагиат Embarassed ). Может вы еще что-нибудь посоветуете?
И еще, кто-то знает сроки хранения открытой банки с меренговой пудрой?

04 Окт 2015 17:15

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, приехала из Львова. Попала в магазин расписных пряников. Поговорила и пофоткала пряники. Чуть позже расскажу и покажу. Мои Сотрудники сказали - Елена Петровна, Ваши пряники на порядок выше!. Embarassed girl_haha

04 Окт 2015 20:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет! sharik
Алеша82 писал(а):
! Меня зовут Алена. Я уже практически год слежу за вашей темой из-за кустов и вот, наконец-то, решилась вынести на ваш суд свои работы

У нас новенькая,ураа! girl_claping
Добро пожаловать в ряды одержимых пряниками! give_heart friends
Ай-я-яй Аленка,год в кустах сидела и носа не показывала! wacko1
Алеша82 писал(а):
Благодаря TinaDi и cvetik66 (спасибо вам большое)

Не за что Аленушка,мы и сами еще в ученицах ходим! Wink
Корзина с ромашками потрясающая! wacko1 girl_claping сердечко нежное,кружево изящное,прелесть - молодец! good2 girl_in_love
Алеша82 писал(а):
Думали испечь Тининых зайчиков (извините опять за плагиат ). Может вы еще что-нибудь посоветуете?

Мне кажется можно попроще что-нибудь,всё-таки большое количество,например - девочкам цветочки,мальчикам - грибочки! girl_haha
Алеша82 писал(а):
И еще, кто-то знает сроки хранения открытой банки с меренговой пудрой?

Алена,я не пользовалась такой,она у нас дорогая. unknown
TinaDi писал(а):
сушилку надо приобретать

Ой Тина,сушилка вещь хорошая,я давно засматриваюсь,но пока с финансами туго,подождет до лучших времен,у меня на очереди оправа с хорошими стеклами ( старая уже облупилась,ужас-ужасный),потом фотоаппарат либо смартфон.
usya писал(а):
Нет, они красивые получились чисто технически все нормально, но вот без души. Чистый заработок Я так не люблю.

Вот и я за мышей браться не хочу,не лежит у меня к ним душа! girl_haha
usya писал(а):
давайте завтра выйдем в честь Дня учителя поторгуем полдня. Я говорю - и здрасьти А чем торговать-то?

wacko1
Наталiya писал(а):
Света, когда белый блик делаешь по мокрому капаешь каплю и зубочисткой её растягиваешь или как? полоску? Я не пробовала

Ага,растягиваю зубочисткой.
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, приехала из Львова. Попала в магазин расписных пряников. Поговорила и пофоткала пряники. Чуть позже расскажу и покажу.

Катюша моя была во Львове,и тоже посещала этот пряничный магазинчик,если он там единственный конечно...фотографии я видела,очень понравилось оформление витрины - пряничный город! качество росписи приличное,есть попроще и более сложные,но вкус мне не понравился.,не помню писала я вам об этом или нет. unknown

Наконец до меня добрались мои вырубки и насадки из Киева,транзитом через Вильнюс,Катя привезла,на днях опробую,ручки так и чешутся! dance2
Закончила пряники для двоюродной сестры из Литвы,она подруге на ДР заказала,вот такой сбор дружины в одном наборе получился :
Фото

Фото

Фото

Фото

короче говоря - все в сиреневых тонах!
на день учителя тоже нарисовала одну штучку girl_haha надпись кривая,что-то глаза мои к вечеру уже не видели что и как рисуют! wacko1
Фото

Наверх