Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

05 Окт 2015 0:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Алла Usya, спасибо вам за похвалу. Вы для меня являетесь примером целеустремленности, напористостости (в хорошем смысле этого слова) и трудолюбия.

спасибо конечно Embarassed но мне кажется бобик сдох wacko1
Как я устала, девочки wacko1
Зовут на ярмарку 13 числа у нас в Комсомольске. Но склоняюсь к тому, что пропущу. Во-первых, нужен глоток свежего воздуха в плане творчества, потому что уже надоел поток. Надо завершить кое-какие дела по хозяйству, не люблю когда висят над головой недоделки.
Короче, понимаю что не стоит соглашаться прямо на все предложения которые поступают, да и народ привыкнет что пряники есть всегда и не будут их воспринимать как сувениры, а просто как еду. Уже все к тому идет. Мне это не надо.
Завтра встречаюсь в кафе по поводу продажи моих пряников. Должна была в пятницу, но немного сместилось.
Алеша82 писал(а):
Может вы еще что-нибудь посоветуете?

нравятся зайки сделайте их, а в принципе все что угодно можно к чему душа лежит. Я котиков разных люблю Wink
Про пудру ничего не знаю unknown
OdessitkaЯ писал(а):
Мои Сотрудники сказали - Елена Петровна, Ваши пряники на порядок выше!.

вот так good2
cvetik66 писал(а):
короче говоря - все в сиреневых тонах!

Света, отлично получилось. Особенно на первом фото правый пряник нравится
cvetik66 писал(а):
надпись кривая,что-то глаза мои к вечеру уже не видели что и как рисуют!

не выдумывай praising
Пошла отдыхать wacko1 Ощипываниие трех уток за один раз добило меня сегодня до ручки. Умные люди говорят, что это перебор. Теперь и я умная. Сама проверила. girl_haha

05 Окт 2015 0:24

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алеша82 писал(а):
И еще, кто-то знает сроки хранения открытой банки с меренговой пудрой?

Добрый вечер!
В инструкции, которая лежит под крышкой написано - "Закрытую коробку хранить в прохладном и сухом месте. Не в холодильнике. После открытия положи контейнер в воздухонепроницаемый пакет (пластиковый пакет с зиппером хорошо подходит для этого) и храни в сухом прохладном месте, что предохранит его от влажности и запахов."

Я бы сочла, что если нет четких указаний по срокам хранения (при выполнении условий хранения), то это означает, что можно использовать продукт пока он не закончится.

Спасибо всем! Так все красиво! Слов мало, а восхищений много!

05 Окт 2015 0:30

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
очень понравилось оформление витрины - пряничный город!

да,похоже,что один магазин. Витрина действительно впечатляет, а вот красота пряников - абсолютно нет!Ну не увидела я ни одного красивого пряника, чтоб хоть чуть напоминал что то из того что появляется здесь у нас. Они гонят поток и это чувствуется. Все очень простенько, схематичненько, а цены, извините.... Много пряников с гербами, флагами, ну то есть коньюнктура.... Завтра с работы скину фотки, счас не могу. По ценам - самый дешевй - 25 грнА пряник 10см*8см= 47грн. причем повторюсь - с очень примитивным рисунком. Моидевченки всем сказали - не смейте тут покупать - все к Елене Петровне girl_haha
cvetik66 писал(а):
вкус мне не понравился.

На вкус не пробовала, не знаю - жаба задавила покупать girl_haha своих полно... nyam2
cvetik66 писал(а):
на день учителя тоже нарисовала одну штучку

как то никак у меня листья не получаются... красивый пряник,как всегда,Свет. И надпись вроде как так и надо. Wink
А я вот нарисовала музыкальный пряник и опять накосячила. Завтра покажу. Пианино пришлось изображать оооочеень символически Embarassed

05 Окт 2015 12:01

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Доброе утро!
Скажите кто-нибудь покупал готовый айсинг, альтер айсинг, как он вам?
И сколько можно глазурь которую развели сами хранить?

05 Окт 2015 14:55

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ну вот, как обещала. Пряники Львовские
это в магазине, фоткать жовто-блакытни и червоно-чорни гербы, как вы понимаете, не стала, а их было много...
Фото

Фото

это витрина, в смысле - окно
Фото

а это мой последний косячный учителю музыки Embarassed
Фото

05 Окт 2015 18:00

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
S a l m a писал(а):
альтер айсинг,

мне пришел в подарок. Я не в восторге. Развела по инструкции - получился как вода.
добавила ещё порошка- не очень помогло. Добавила пудры. Ничем не отличается от обычного айсинга.
Привет, девочки!
ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Как же все красиво у вас! Умнички!
Я тоже поработала к празднику Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Попозже ещё один заказ выставлю. Wink
Я получила упаковку с сайта http://cookodel.ru/dostavka
Что сказать: формочки-соответствуют цене. Нормальные.
Упаковка- хорошая! Только я с размерами прогадала. Теперь умнее буду. Ещё они мне в подарок прислали альтер айсинг. Вот его я не поняла. Попробую ещё раз. Говорят он для надписей хорош.

05 Окт 2015 21:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девули, привет! Открыла страницу, думаю, ого, кто-то широко торгует, а это Лена магазин показывает. Из того, что вижу, ассортимент не впечатляет.
OdessitkaЯ писал(а):
а это мой последний косячный учителю музыки

Лен, если решила делать без заливки, наверное лучше бы смотрелись нотные линии светлого оттенка. Ну а класиатура у тебя такая, фантазийная Smile
Елена60 писал(а):
Я тоже поработала к празднику

Попрошу без "тоже". У меня не было ни одного заказа.
Лена, а гирлянду ты придумала и предложила родителям? А чего без ленты показала? Здорово!
Я к вам за советом. Заказали большой пряник. Красная заливка, надпись "Мы скучали". Дальше - на моё усмотрение. Пряник для папы, который, как я понимаю, на заработках. Скучают жена и двое детишек. Для девушки любого возраста можно наляпать или нарисовать цветы, а для мужчины что? Как заполнить пространство? Подскажите что-нибудь. Жду ответа, как соловей лета girl_haha

05 Окт 2015 22:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Аллочка, знаешь у меня какая картинка родилась чисто ассоциативно? Вот как дети рисуют картинки - себя и рядом маму с папой. Может что-то такое? Может достаточно интересно получиться мне кажется. Или взять за основу какое-то папино хобби если имеется.
А еще так - в центе папа, как уж получится схематично по-детски или еще как-то, а вокруг по кругу прямо мама, дети, какие-то домашние милые вещицы. Ну вот, что могла предложила Rose

05 Окт 2015 22:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya, Аллочка, идея классная. Не знаю только, придётся ли по вкусу такой "детский" рисунок заказчице. Как пример она указала на голубой пряник с лебедями. Но лебеди тут, понятное дело, ни к чему. Опять же цвет заливки выбран красный, вроде как романтик. Вот который раз мне заказывают "на ваш вкус", нет бы так, так и эдак.

05 Окт 2015 23:30

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули girl_in_love
Наталiya писал(а):
Тина, спасибо за разъяснения! У тебя сушилка крутая какая-то у меня простая girl_haha
Да, ну что ты Наталья, это у меня как раз самая простенькая.
Алеша82 писал(а):
Тина, похвала учителя-дорогого стоит Спасибо.

Алена, пожалуйста Smile На счет учителя, насмешила прямо. Согласна со Светиком, мы тут все ученики Wink И пожалуйста, ко мне на ТЫ girl_cool
Алеша82 писал(а):
Девочки, я хотела попросить у вас помощи. У дочки скоро день рождения и мы хотим угостить одноклассников (33 первоклашки
Алена, как тебе уже посоветовали, сделай что-то простенькое. Сделать 33 зайца wacko1 это круто и утомительно очень. Хорошая идея сделать грибочки и листики кленовые, осень все таки.
cvetik66 писал(а):
Закончила пряники для двоюродной сестры из Литвы
Светик, сказать нечего, очень мило. От лаванды, просто млею girl_in_love С днем учителя, понравилось сочетание цветов, а уж какие листики резные вышли, чудо.
usya писал(а):
Как я устала, девочки
Алла, не удивительно от такого темпа. остановись, сделай передышку. Как твоя проблема с желудком? надеюсь, попустило. В кафе дали добро на сотрудничество?
S a l m a писал(а):
Скажите кто-нибудь покупал готовый айсинг, альтер айсинг, как он вам?
И сколько можно глазурь которую развели сами хранить?
Мне понравился. Сколько точно хранить разведенный не знаю, я стараюсь впритык делать, но читала, что его даже в холодильник не нужно ставить. Я конечно по привычке ставлю, мне так спокойнее.
OdessitkaЯ писал(а):
это витрина, в смысле - окно
интересно, у них айсинг на солнце не выгорает? Не меняют же они витрину каждый день unknown
Елена60 писал(а):
Развела по инструкции - получился как вода.
добавила ещё порошка- не очень помогло. Добавила пудры. Ничем не отличается от обычного айсинга.
Лена, развести это мало, его еще взбивать нужно. Может поэтому, как вода получился unknown Хорошие у тебя пряники к празднику получились, цвета такие сочные. А как гирлянду упаковывала?
Алла475 писал(а):
Я к вам за советом. Заказали большой пряник.
Алла, мне видится такая же картинка перед глазами, как Алле usya правда на красном фоне будет не очень это.

06 Окт 2015 0:36

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475
Алла, вот нашла с лебедями
Фото

06 Окт 2015 0:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Как твоя проблема с желудком? надеюсь, попустило. В кафе дали добро на сотрудничество?

да, овес сделал свое благотворное дело.
В кафе сегодня встречались, отвезла им немного пряников (что было) , договорились на 30% Думаю это нормально. Ну, а жизнь покажет.

06 Окт 2015 1:11

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Девочки. Я с телкфона, поэтому бещ цитат.
Алла, я бы тоже сделала детский рисунок. У меня на школьном прянике на доске рожицы.
А гирлянду планировала упаковать на картон. Натянуть. Но.....ее не купили......У меня были еще пряники Embarassed , но дочка фотки еще не выставила.
Айсинг покупной я взбивала..... не пошло. А хотелось бы , чтобы был на всякий случай.

06 Окт 2015 1:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Алла, вот нашла с лебедями

Спасибо, Лена, есть у меня такая фотка.
usya писал(а):
да, овес сделал свое благотворное дело.

Вот и ладненько.
usya писал(а):
В кафе сегодня встречались, отвезла им немного пряников (что было) , договорились на 30% Думаю это нормально. Ну, а жизнь покажет.

Хорошо. У нас одна владелица небольшого магазинчика предложила формировать для меня заказы, если получится. На следующий день из совершенно постороннего разговора, где мои пряники даже не упоминались, я узнала, что на всё, что она берёт на реализацию, накидывает почти 100%. Ни фига себе, подумала я.

06 Окт 2015 1:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
я бы тоже сделала детский рисунок. У меня на школьном прянике на доске рожицы.

А сын предложил изобразить что-нибудь уютное, раз тот, кому предназначается пряник, давно не был дома. Но всё это для меня не ассоциируется с красным сердцем unknown Может, сделаю в одном уголке три сердца (жены и деток), надпись и зигуля.

06 Окт 2015 1:23

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! Сайт продолжает плохо отображаться, не вижу ни аватарок, ни фото, wacko1 это осложняет просмотр Smile
Алеша82 писал(а):
Девочки, я хотела попросить у вас помощи. У дочки скоро день рождения и мы хотим угостить одноклассников (33 первоклашки). Думали испечь Тининых зайчиков (извините опять за плагиат ). Может вы еще что-нибудь посоветуете?

33 штуки wacko1 это должно быть что-то несложное Wink смайлик, цветок, листик и тд Wink
cvetik66 писал(а):
Вот и я за мышей браться не хочу,не лежит у меня к ним душа!

Свет. забавные они! Smile Сделаешь-полюбишь Wink Света, работы твои прелестны! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Когда про мои что-то хвалебное говорить начинают, я сразу твои вспоминаю и начинаю оправдываться и чуть ли не доказывать людям, что ничего они не понимают girl_haha Просто супер! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
OdessitkaЯ писал(а):
это в магазине

халтура girl_haha Wink
Елена60 писал(а):

мне нравится! good2 good2
Алла475 писал(а):
Подскажите что-нибудь.

Алла, может серого мишку с сердцем и надпись мы скучаем? Вот тут ещё может выберешь что-то
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D1%8F%20%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8E%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%82%D0%B5%D0%B1%D0%B5&redircnt=1444070375.1&noreask=1&lr=5
Вот такая картинка на красном фоне встретилась
https://www.google.ru/search?tbm=isch&q=%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D1%8F%20%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8E%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%82%D0%B5%D0%B1%D0%B5&gws_rd=ssl#gws_rd=ssl&imgrc=nBseQvkbp0fdBM%3A
Алла475 писал(а):
Вот который раз мне заказывают "на ваш вкус", нет бы так, так и эдак.

мне кажется так проще Wink что ни сделаешь- всё понравится praising
usya писал(а):
В кафе сегодня встречались, отвезла им немного пряников (что было) , договорились на 30%

good good good good

06 Окт 2015 1:25

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
интересно, у них айсинг на солнце не выгорает? Не меняют же они витрину каждый день

а мне подумалось, что это навсегда украшено Smile потому как без упаковки, они пылью же покрываются и наверное это уже просто декор. Во всяком случае я бы точно с витрины не купила Smile но я вообще брезгливая girl_haha Wink

06 Окт 2015 10:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Сайт продолжает плохо отображаться, не вижу ни аватарок, ни фото

Кошмар! Это же так неудобно. В чём может быть причина? У меня иной раз случается такой сбой, но после обновления страницы всё встаёт на места.
Наталiya Наташа, спасибо за помощь!
Наталiya писал(а):
а мне подумалось, что это навсегда украшено

Я тоже так думаю. На домиках только не только белая глазурь, странно, что держится цвет. Хотя жёлтый устойчивый к выгоранию, а голубой вон какой бледный, он первый подвергается обесцвечиванию. Кругляши поярче, но они настолько простые, что раз в неделю можно и поменять.

06 Окт 2015 11:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки привет! sharik
Всем спасибо за похвалюшки! Rose
вчера упаковала коробочку в обувную коробку,Юра повез в Вильнюс,хоть бы доехали в сохранности. wacko1
Елена60 писал(а):

Ух ты-ы,так много и красиво! girl_claping girl_in_love
Гирлянда классная,жаль,что не купили! good2
OdessitkaЯ писал(а):
Ну вот, как обещала. Пряники Львовские
это в магазине, фоткать жовто-блакытни и червоно-чорни гербы, как вы понимаете, не стала, а их было много...

Ага,это тот же магазин,узнаю полки,вблизи я пряники не рассматривала,поэтому верю тебе,что качество не ахти.
OdessitkaЯ писал(а):
На вкус не пробовала, не знаю - жаба задавила покупать

Катя мне малюсенький на пробу купила,без глазури.
Кстати когда она была там,оформление витрины другое было ( высокие фасады домов,целый пряничный город),очень красивые,значит экспозиция постоянно меняется и обновляется.
Алла475 писал(а):
Не знаю только, придётся ли по вкусу такой "детский" рисунок заказчице. Как пример она указала на голубой пряник с лебедями. Но лебеди тут, понятное дело, ни к чему.

Хуже всего,когда заказчик сам не знает чего хочет! wacko1
Идея с детским рисунком мне тоже больше импонирует,но и сердечки в уголке отлично. В принципе просто красное сердце с надписью - Скучаем,это душевно и красноречиво,т.е. основная эмоция выражена ясно.

Наталiya писал(а):
Когда про мои что-то хвалебное говорить начинают, я сразу твои вспоминаю и начинаю оправдываться и чуть ли не доказывать людям, что ничего они не понимают

Вот и зря,я такая же была,начинают хвалить мои пряники,а я им - да что вы-ы,вы еще не видели пряников настоящих мастериц! girl_haha
Аллуся наша права - нужно учиться комплименты принимать.

usya писал(а):
Короче, понимаю что не стоит соглашаться прямо на все предложения которые поступают, да и народ привыкнет что пряники есть всегда и не будут их воспринимать как сувениры, а просто как еду. Уже все к тому идет. Мне это не надо.

Правильно,вот и я стала отказывать некоторым,надо же и отдыхать когда-нибудь.
usya писал(а):

Алла,они тебе определенную тему будут заказывать или что сама предложишь?

А я в пятницу так промерзла,когда пряники возила в город,да еще в субботу на огороде добавила,теперь болею,сопли-слезы,всё как обычно Embarassed

06 Окт 2015 11:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
33 штуки это должно быть что-то несложное смайлик, цветок, листик и тд

я совсем недавно делала в садик 22 штуки клубнички (в качестве формы использовала форму пасхального яйца), а перед этим просто круглые пряники 32 штуки синие в горох для мальчиков и розовые в цветочек для девочек.
cvetik66 писал(а):
Алла,они тебе определенную тему будут заказывать или что сама предложишь?

пока что все на мое усмотрение. Я в этот раз сделала им немного кофейных (они же типа какао-бобы) зерен недорогих и котики там оставались у меня , тоже их отдала и сова одна с ярмарки. А так просто пока решили будем щупать и пробовать что больше пользуется спросом. Но говорят, что после того как пробные продались уже некоторые приходили с вопросом - а есть еще пряники girl_haha
Думаю делать несколько и больших, Зайка та с ушами длинными очень нравится людям, думаю ее попробовать. Я тут формочки новые юзаю, что-то еще кроме того хочется чисто чашечно-кофейно-шоколадное, но пока с идеями туго. Если у кого что есть в закромах буду признательна Rose
cvetik66 писал(а):
теперь болею,сопли-слезы,всё как обычно

Моя Лена в это похолодание тоже простудилась. Она нашла себе подработку - сидят газеты раздают агитационные за кандидата в мэры Кременчуга wacko1 На улице, в палатке, вот и не устояла перед простудой.
Лечись, Света praising praising praising

06 Окт 2015 12:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Я тут формочки новые юзаю, что-то еще кроме того хочется чисто чашечно-кофейно-шоколадное, но пока с идеями туго. Если у кого что есть в закромах буду признательна

Аллуся,мне очень нравятся чашечки с кофе,Аня_Пряня такие рисовала:
Фото

usya писал(а):
Я в этот раз сделала им немного кофейных (они же типа какао-бобы) зерен недорогих

Покажи обязательно,мне очень нравится идея! girl_claping
Еще знаешь что в кафе точно пойдет на ура? домики на чашечку кофе,я у Рокицкого тоже заказала эти формочки,такой домик и без глазури эффектно смотрится. good
Мама еще пару лет купила вырубки с прорезями - звездочки и сердечки на чашку,они так и валялись в Минске,я сейчас забрала,испекла на пробу,но почему-то плохо держатся на чашке,валятся,то ли чашки нужны толстостенные,то ли я чего-то не понимаю. unknown
usya писал(а):
На улице, в палатке, вот и не устояла перед простудой.

Пускай одевается потеплее,эта осенняя простуда такая гадкая,другого слова не подберешь! wacko1
Мне то достаточно чуть промерзнуть и все,руки-ноги замерзли и нос сразу же течет,аллергия за лето никуда не делась.! wacko1

06 Окт 2015 14:24

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
я узнала, что на всё, что она берёт на реализацию, накидывает почти 100%.

В магазине , где я сдаю пряники мне сразу сказали, что они накидывают 40%, поэтому я когда ставлю цену, всегда прикидываю сколько они будут стоить для покупателя.
Алла475 писал(а):
а голубой вон какой бледный,

а у них все пряники очень бледные.
usya писал(а):
А так просто пока решили будем щупать и пробовать что больше пользуется спросом.

ну да, вот у меня сейчас получается, что народ падает на открытки.
cvetik66 писал(а):
омики на чашечку кофе,я у Рокицкого тоже заказала эти формочки,такой домик и без глазури эффектно смотрится.

я этот домик заказала у Ольги Григорак в ОК дешевле, чем у Рокицкого. А в магазине стоИт без движения.... Мож надо его вместе с чашкой выставить? Я вот подумала - найти где то дешевых чашек и выставлять их в комплекте....

А вообще, девчонки, кончайте болеть! У нас все тепло и тепло, море 20 градусов, народ еще купается, я вот тоже думаю, если погода продержится до выходных - пойду на море торжественно сезон закрывать girl_haha Никогда еще такого в октябре не делала...

А для повышения самооценки посмотрите вот на этот шЫдевр negative Shocked Shocked
http://www.stranamam.ru/post/10415945/
а заодно и на это...
http://www.stranamam.ru/post/10305402/
Если не получится открыть, сброшу фотку

06 Окт 2015 14:29

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Девочки, спасибо вам всем еще раз за теплые слова в адрес моих работ. Мне очень приятно girl_in_love

Света cvetik66, Ваши работы, как всегда, безупречны good ! А подскажите, пожалуйста, какой номер красителя, который дает такой нежный сиреневый цвет? И как Вы рисовали листочки на открытке?

Девчонки, спасибо за советы в отношении пряников на ДР. Я тоже понимаю, что 33 зайца-это о-о-чень долго и кропотливо wacko1 Но дочка сказала, что детям интереснее получить какую-нибудь зверушку Rose . Вот я и думаю!
Склоняюсь, наверное, к котикам и собачкам. Попробую прорисовать, когда прийдут формочки, и обязательно принесу посоветоваться.
Девочки, а как вы вставляете цитаты из предыдущих сообщений?

06 Окт 2015 14:48

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алеша82
Выделяешь правой кнопкой текст и нажимаешь вверху на кнопочку "цитата"

06 Окт 2015 14:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
я этот домик заказала у Ольги Григорак в ОК дешевле, чем у Рокицкого.

Ага,там все в 2 раза дешевле,но плюс пересылка,это не меньше 10 дол. за бандероль наверное будет?

OdessitkaЯ писал(а):
А в магазине стоИт без движения.... Мож надо его вместе с чашкой выставить? Я вот подумала - найти где то дешевых чашек и выставлять их в комплекте....

Конечно с чашкой нужно выставить,чтобы народ понял для чего! girl_haha
Чашки в комплекте неплохая идея,но можно и без чашек продавать.
Кстати я сегодня опробовала новые вырубки,расстроилась немного - режут плоховато,все-таки пластик и край неострый,металлические гораздо лучше печенье вырубают. unknown

usya
Аллуся,ты у Лили ведь заказывала пластиковые,как они режут,нормально?

Наверх