Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2015 0:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
спасибо конечно ![]() ![]() Как я устала, девочки ![]() Зовут на ярмарку 13 числа у нас в Комсомольске. Но склоняюсь к тому, что пропущу. Во-первых, нужен глоток свежего воздуха в плане творчества, потому что уже надоел поток. Надо завершить кое-какие дела по хозяйству, не люблю когда висят над головой недоделки. Короче, понимаю что не стоит соглашаться прямо на все предложения которые поступают, да и народ привыкнет что пряники есть всегда и не будут их воспринимать как сувениры, а просто как еду. Уже все к тому идет. Мне это не надо. Завтра встречаюсь в кафе по поводу продажи моих пряников. Должна была в пятницу, но немного сместилось.
нравятся зайки сделайте их, а в принципе все что угодно можно к чему душа лежит. Я котиков разных люблю ![]() Про пудру ничего не знаю ![]()
вот так ![]()
Света, отлично получилось. Особенно на первом фото правый пряник нравится
не выдумывай ![]() Пошла отдыхать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Окт 2015 0:24
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Добрый вечер! В инструкции, которая лежит под крышкой написано - "Закрытую коробку хранить в прохладном и сухом месте. Не в холодильнике. После открытия положи контейнер в воздухонепроницаемый пакет (пластиковый пакет с зиппером хорошо подходит для этого) и храни в сухом прохладном месте, что предохранит его от влажности и запахов." Я бы сочла, что если нет четких указаний по срокам хранения (при выполнении условий хранения), то это означает, что можно использовать продукт пока он не закончится. Спасибо всем! Так все красиво! Слов мало, а восхищений много! |
||||||||||||||||||
05 Окт 2015 0:30
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
да,похоже,что один магазин. Витрина действительно впечатляет, а вот красота пряников - абсолютно нет!Ну не увидела я ни одного красивого пряника, чтоб хоть чуть напоминал что то из того что появляется здесь у нас. Они гонят поток и это чувствуется. Все очень простенько, схематичненько, а цены, извините.... Много пряников с гербами, флагами, ну то есть коньюнктура.... Завтра с работы скину фотки, счас не могу. По ценам - самый дешевй - 25 грнА пряник 10см*8см= 47грн. причем повторюсь - с очень примитивным рисунком. Моидевченки всем сказали - не смейте тут покупать - все к Елене Петровне ![]()
На вкус не пробовала, не знаю - жаба задавила покупать ![]() ![]()
как то никак у меня листья не получаются... красивый пряник,как всегда,Свет. И надпись вроде как так и надо. ![]() А я вот нарисовала музыкальный пряник и опять накосячила. Завтра покажу. Пианино пришлось изображать оооочеень символически ![]() |
||||||||||||||||||
05 Окт 2015 12:01
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
Скажите кто-нибудь покупал готовый айсинг, альтер айсинг, как он вам? И сколько можно глазурь которую развели сами хранить? |
||||||||||||||||||
05 Окт 2015 14:55
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
05 Окт 2015 18:00
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
мне пришел в подарок. Я не в восторге. Развела по инструкции - получился как вода. добавила ещё порошка- не очень помогло. Добавила пудры. Ничем не отличается от обычного айсинга. Привет, девочки! ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ С ПРАЗДНИКОМ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как же все красиво у вас! Умнички! Я тоже поработала к празднику ![]() Попозже ещё один заказ выставлю. ![]() Я получила упаковку с сайта http://cookodel.ru/dostavka Что сказать: формочки-соответствуют цене. Нормальные. Упаковка- хорошая! Только я с размерами прогадала. Теперь умнее буду. Ещё они мне в подарок прислали альтер айсинг. Вот его я не поняла. Попробую ещё раз. Говорят он для надписей хорош. |
||||||||||||||||||
05 Окт 2015 21:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Девули, привет! Открыла страницу, думаю, ого, кто-то широко торгует, а это Лена магазин показывает. Из того, что вижу, ассортимент не впечатляет.
Лен, если решила делать без заливки, наверное лучше бы смотрелись нотные линии светлого оттенка. Ну а класиатура у тебя такая, фантазийная ![]()
Попрошу без "тоже". У меня не было ни одного заказа. Лена, а гирлянду ты придумала и предложила родителям? А чего без ленты показала? Здорово! Я к вам за советом. Заказали большой пряник. Красная заливка, надпись "Мы скучали". Дальше - на моё усмотрение. Пряник для папы, который, как я понимаю, на заработках. Скучают жена и двое детишек. Для девушки любого возраста можно наляпать или нарисовать цветы, а для мужчины что? Как заполнить пространство? Подскажите что-нибудь. Жду ответа, как соловей лета ![]() |
||||||||||||||||||
05 Окт 2015 22:03
|
usya
|||||||||||||||||
Аллочка, знаешь у меня какая картинка родилась чисто ассоциативно? Вот как дети рисуют картинки - себя и рядом маму с папой. Может что-то такое? Может достаточно интересно получиться мне кажется. Или взять за основу какое-то папино хобби если имеется.
А еще так - в центе папа, как уж получится схематично по-детски или еще как-то, а вокруг по кругу прямо мама, дети, какие-то домашние милые вещицы. Ну вот, что могла предложила ![]() |
||||||||||||||||||
05 Окт 2015 22:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
usya, Аллочка, идея классная. Не знаю только, придётся ли по вкусу такой "детский" рисунок заказчице. Как пример она указала на голубой пряник с лебедями. Но лебеди тут, понятное дело, ни к чему. Опять же цвет заливки выбран красный, вроде как романтик. Вот который раз мне заказывают "на ваш вкус", нет бы так, так и эдак.
|
||||||||||||||||||
05 Окт 2015 23:30
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||
Привет, девули
![]()
Алена, пожалуйста ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||
06 Окт 2015 0:36
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
06 Окт 2015 0:58
|
usya
|||||||||||||||||
да, овес сделал свое благотворное дело. В кафе сегодня встречались, отвезла им немного пряников (что было) , договорились на 30% Думаю это нормально. Ну, а жизнь покажет. |
||||||||||||||||||
06 Окт 2015 1:11
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
Девочки. Я с телкфона, поэтому бещ цитат.
Алла, я бы тоже сделала детский рисунок. У меня на школьном прянике на доске рожицы. А гирлянду планировала упаковать на картон. Натянуть. Но.....ее не купили......У меня были еще пряники ![]() Айсинг покупной я взбивала..... не пошло. А хотелось бы , чтобы был на всякий случай. |
||||||||||||||||||
06 Окт 2015 1:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо, Лена, есть у меня такая фотка.
Вот и ладненько.
Хорошо. У нас одна владелица небольшого магазинчика предложила формировать для меня заказы, если получится. На следующий день из совершенно постороннего разговора, где мои пряники даже не упоминались, я узнала, что на всё, что она берёт на реализацию, накидывает почти 100%. Ни фига себе, подумала я. |
||||||||||||||||||
06 Окт 2015 1:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
А сын предложил изобразить что-нибудь уютное, раз тот, кому предназначается пряник, давно не был дома. Но всё это для меня не ассоциируется с красным сердцем ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2015 1:23
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Всем приветик! Сайт продолжает плохо отображаться, не вижу ни аватарок, ни фото,
![]() ![]()
33 штуки ![]() ![]() ![]()
Свет. забавные они! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
халтура ![]() ![]()
мне нравится! ![]() ![]()
Алла, может серого мишку с сердцем и надпись мы скучаем? Вот тут ещё может выберешь что-то https://yandex.ru/images/search?text=%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D1%8F%20%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8E%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%82%D0%B5%D0%B1%D0%B5&redircnt=1444070375.1&noreask=1&lr=5 Вот такая картинка на красном фоне встретилась https://www.google.ru/search?tbm=isch&q=%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D1%8F%20%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8E%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%82%D0%B5%D0%B1%D0%B5&gws_rd=ssl#gws_rd=ssl&imgrc=nBseQvkbp0fdBM%3A
мне кажется так проще ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2015 1:25
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
а мне подумалось, что это навсегда украшено ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2015 10:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Кошмар! Это же так неудобно. В чём может быть причина? У меня иной раз случается такой сбой, но после обновления страницы всё встаёт на места. Наталiya Наташа, спасибо за помощь!
Я тоже так думаю. На домиках только не только белая глазурь, странно, что держится цвет. Хотя жёлтый устойчивый к выгоранию, а голубой вон какой бледный, он первый подвергается обесцвечиванию. Кругляши поярче, но они настолько простые, что раз в неделю можно и поменять. |
||||||||||||||||||
06 Окт 2015 11:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девочки привет!
![]() Всем спасибо за похвалюшки! ![]() вчера упаковала коробочку в обувную коробку,Юра повез в Вильнюс,хоть бы доехали в сохранности. ![]()
Ух ты-ы,так много и красиво! ![]() ![]() Гирлянда классная,жаль,что не купили! ![]()
Ага,это тот же магазин,узнаю полки,вблизи я пряники не рассматривала,поэтому верю тебе,что качество не ахти.
Катя мне малюсенький на пробу купила,без глазури. Кстати когда она была там,оформление витрины другое было ( высокие фасады домов,целый пряничный город),очень красивые,значит экспозиция постоянно меняется и обновляется.
Хуже всего,когда заказчик сам не знает чего хочет! ![]() Идея с детским рисунком мне тоже больше импонирует,но и сердечки в уголке отлично. В принципе просто красное сердце с надписью - Скучаем,это душевно и красноречиво,т.е. основная эмоция выражена ясно.
Вот и зря,я такая же была,начинают хвалить мои пряники,а я им - да что вы-ы,вы еще не видели пряников настоящих мастериц! ![]() Аллуся наша права - нужно учиться комплименты принимать.
Правильно,вот и я стала отказывать некоторым,надо же и отдыхать когда-нибудь.
Алла,они тебе определенную тему будут заказывать или что сама предложишь? А я в пятницу так промерзла,когда пряники возила в город,да еще в субботу на огороде добавила,теперь болею,сопли-слезы,всё как обычно ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2015 11:58
|
usya
|||||||||||||||||
я совсем недавно делала в садик 22 штуки клубнички (в качестве формы использовала форму пасхального яйца), а перед этим просто круглые пряники 32 штуки синие в горох для мальчиков и розовые в цветочек для девочек.
пока что все на мое усмотрение. Я в этот раз сделала им немного кофейных (они же типа какао-бобы) зерен недорогих и котики там оставались у меня , тоже их отдала и сова одна с ярмарки. А так просто пока решили будем щупать и пробовать что больше пользуется спросом. Но говорят, что после того как пробные продались уже некоторые приходили с вопросом - а есть еще пряники ![]() Думаю делать несколько и больших, Зайка та с ушами длинными очень нравится людям, думаю ее попробовать. Я тут формочки новые юзаю, что-то еще кроме того хочется чисто чашечно-кофейно-шоколадное, но пока с идеями туго. Если у кого что есть в закромах буду признательна ![]()
Моя Лена в это похолодание тоже простудилась. Она нашла себе подработку - сидят газеты раздают агитационные за кандидата в мэры Кременчуга ![]() Лечись, Света ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2015 12:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Аллуся,мне очень нравятся чашечки с кофе,Аня_Пряня такие рисовала:
Покажи обязательно,мне очень нравится идея! ![]() Еще знаешь что в кафе точно пойдет на ура? домики на чашечку кофе,я у Рокицкого тоже заказала эти формочки,такой домик и без глазури эффектно смотрится. ![]() Мама еще пару лет купила вырубки с прорезями - звездочки и сердечки на чашку,они так и валялись в Минске,я сейчас забрала,испекла на пробу,но почему-то плохо держатся на чашке,валятся,то ли чашки нужны толстостенные,то ли я чего-то не понимаю. ![]()
Пускай одевается потеплее,эта осенняя простуда такая гадкая,другого слова не подберешь! ![]() Мне то достаточно чуть промерзнуть и все,руки-ноги замерзли и нос сразу же течет,аллергия за лето никуда не делась.! ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2015 14:24
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
В магазине , где я сдаю пряники мне сразу сказали, что они накидывают 40%, поэтому я когда ставлю цену, всегда прикидываю сколько они будут стоить для покупателя.
а у них все пряники очень бледные.
ну да, вот у меня сейчас получается, что народ падает на открытки.
я этот домик заказала у Ольги Григорак в ОК дешевле, чем у Рокицкого. А в магазине стоИт без движения.... Мож надо его вместе с чашкой выставить? Я вот подумала - найти где то дешевых чашек и выставлять их в комплекте.... А вообще, девчонки, кончайте болеть! У нас все тепло и тепло, море 20 градусов, народ еще купается, я вот тоже думаю, если погода продержится до выходных - пойду на море торжественно сезон закрывать ![]() А для повышения самооценки посмотрите вот на этот шЫдевр ![]() ![]() ![]() http://www.stranamam.ru/post/10415945/ а заодно и на это... http://www.stranamam.ru/post/10305402/ Если не получится открыть, сброшу фотку |
||||||||||||||||||
06 Окт 2015 14:29
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо вам всем еще раз за теплые слова в адрес моих работ. Мне очень приятно
![]() Света cvetik66, Ваши работы, как всегда, безупречны ![]() Девчонки, спасибо за советы в отношении пряников на ДР. Я тоже понимаю, что 33 зайца-это о-о-чень долго и кропотливо ![]() ![]() Склоняюсь, наверное, к котикам и собачкам. Попробую прорисовать, когда прийдут формочки, и обязательно принесу посоветоваться. Девочки, а как вы вставляете цитаты из предыдущих сообщений? |
||||||||||||||||||
06 Окт 2015 14:48
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
Алеша82
Выделяешь правой кнопкой текст и нажимаешь вверху на кнопочку "цитата" |
||||||||||||||||||
06 Окт 2015 14:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ага,там все в 2 раза дешевле,но плюс пересылка,это не меньше 10 дол. за бандероль наверное будет?
Конечно с чашкой нужно выставить,чтобы народ понял для чего! ![]() Чашки в комплекте неплохая идея,но можно и без чашек продавать. Кстати я сегодня опробовала новые вырубки,расстроилась немного - режут плоховато,все-таки пластик и край неострый,металлические гораздо лучше печенье вырубают. ![]() usya Аллуся,ты у Лили ведь заказывала пластиковые,как они режут,нормально? |