Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Окт 2015 0:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
спасибо конечно но мне кажется бобик сдох
Как я устала, девочки
Зовут на ярмарку 13 числа у нас в Комсомольске. Но склоняюсь к тому, что пропущу. Во-первых, нужен глоток свежего воздуха в плане творчества, потому что уже надоел поток. Надо завершить кое-какие дела по хозяйству, не люблю когда висят над головой недоделки. Короче, понимаю что не стоит соглашаться прямо на все предложения которые поступают, да и народ привыкнет что пряники есть всегда и не будут их воспринимать как сувениры, а просто как еду. Уже все к тому идет. Мне это не надо. Завтра встречаюсь в кафе по поводу продажи моих пряников. Должна была в пятницу, но немного сместилось.
нравятся зайки сделайте их, а в принципе все что угодно можно к чему душа лежит. Я котиков разных люблю
Про пудру ничего не знаю
вот так
Света, отлично получилось. Особенно на первом фото правый пряник нравится
не выдумывай
Пошла отдыхать Ощипываниие трех уток за один раз добило меня сегодня до ручки. Умные люди говорят, что это перебор. Теперь и я умная. Сама проверила. |
||||||||||||||||||
|
05 Окт 2015 0:24
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Добрый вечер! В инструкции, которая лежит под крышкой написано - "Закрытую коробку хранить в прохладном и сухом месте. Не в холодильнике. После открытия положи контейнер в воздухонепроницаемый пакет (пластиковый пакет с зиппером хорошо подходит для этого) и храни в сухом прохладном месте, что предохранит его от влажности и запахов." Я бы сочла, что если нет четких указаний по срокам хранения (при выполнении условий хранения), то это означает, что можно использовать продукт пока он не закончится. Спасибо всем! Так все красиво! Слов мало, а восхищений много! |
||||||||||||||||||
|
05 Окт 2015 0:30
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
да,похоже,что один магазин. Витрина действительно впечатляет, а вот красота пряников - абсолютно нет!Ну не увидела я ни одного красивого пряника, чтоб хоть чуть напоминал что то из того что появляется здесь у нас. Они гонят поток и это чувствуется. Все очень простенько, схематичненько, а цены, извините.... Много пряников с гербами, флагами, ну то есть коньюнктура.... Завтра с работы скину фотки, счас не могу. По ценам - самый дешевй - 25 грнА пряник 10см*8см= 47грн. причем повторюсь - с очень примитивным рисунком. Моидевченки всем сказали - не смейте тут покупать - все к Елене Петровне
На вкус не пробовала, не знаю - жаба задавила покупать своих полно...
как то никак у меня листья не получаются... красивый пряник,как всегда,Свет. И надпись вроде как так и надо.
А я вот нарисовала музыкальный пряник и опять накосячила. Завтра покажу. Пианино пришлось изображать оооочеень символически |
||||||||||||||||||
|
05 Окт 2015 12:01
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Скажите кто-нибудь покупал готовый айсинг, альтер айсинг, как он вам? И сколько можно глазурь которую развели сами хранить? |
||||||||||||||||||
|
05 Окт 2015 14:55
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
|
05 Окт 2015 18:00
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||
мне пришел в подарок. Я не в восторге. Развела по инструкции - получился как вода. добавила ещё порошка- не очень помогло. Добавила пудры. Ничем не отличается от обычного айсинга. Привет, девочки! ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ С ПРАЗДНИКОМ!!! Как же все красиво у вас! Умнички! Я тоже поработала к празднику
Попозже ещё один заказ выставлю.
Я получила упаковку с сайта http://cookodel.ru/dostavka Что сказать: формочки-соответствуют цене. Нормальные. Упаковка- хорошая! Только я с размерами прогадала. Теперь умнее буду. Ещё они мне в подарок прислали альтер айсинг. Вот его я не поняла. Попробую ещё раз. Говорят он для надписей хорош. |
||||||||||||||||||
|
05 Окт 2015 21:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
Девули, привет! Открыла страницу, думаю, ого, кто-то широко торгует, а это Лена магазин показывает. Из того, что вижу, ассортимент не впечатляет.
Лен, если решила делать без заливки, наверное лучше бы смотрелись нотные линии светлого оттенка. Ну а класиатура у тебя такая, фантазийная
Попрошу без "тоже". У меня не было ни одного заказа. Лена, а гирлянду ты придумала и предложила родителям? А чего без ленты показала? Здорово! Я к вам за советом. Заказали большой пряник. Красная заливка, надпись "Мы скучали". Дальше - на моё усмотрение. Пряник для папы, который, как я понимаю, на заработках. Скучают жена и двое детишек. Для девушки любого возраста можно наляпать или нарисовать цветы, а для мужчины что? Как заполнить пространство? Подскажите что-нибудь. Жду ответа, как соловей лета |
||||||||||||||||||
|
05 Окт 2015 22:03
|
usya
|||||||||||||||||
|
Аллочка, знаешь у меня какая картинка родилась чисто ассоциативно? Вот как дети рисуют картинки - себя и рядом маму с папой. Может что-то такое? Может достаточно интересно получиться мне кажется. Или взять за основу какое-то папино хобби если имеется.
А еще так - в центе папа, как уж получится схематично по-детски или еще как-то, а вокруг по кругу прямо мама, дети, какие-то домашние милые вещицы. Ну вот, что могла предложила |
||||||||||||||||||
|
05 Окт 2015 22:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
usya, Аллочка, идея классная. Не знаю только, придётся ли по вкусу такой "детский" рисунок заказчице. Как пример она указала на голубой пряник с лебедями. Но лебеди тут, понятное дело, ни к чему. Опять же цвет заливки выбран красный, вроде как романтик. Вот который раз мне заказывают "на ваш вкус", нет бы так, так и эдак.
|
||||||||||||||||||
|
05 Окт 2015 23:30
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||
|
Привет, девули
Алена, пожалуйста На счет учителя, насмешила прямо. Согласна со Светиком, мы тут все ученики И пожалуйста, ко мне на ТЫ
это круто и утомительно очень. Хорошая идея сделать грибочки и листики кленовые, осень все таки.
С днем учителя, понравилось сочетание цветов, а уж какие листики резные вышли, чудо.
Хорошие у тебя пряники к празднику получились, цвета такие сочные. А как гирлянду упаковывала?
|
||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 0:36
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 0:58
|
usya
|||||||||||||||||
да, овес сделал свое благотворное дело. В кафе сегодня встречались, отвезла им немного пряников (что было) , договорились на 30% Думаю это нормально. Ну, а жизнь покажет. |
||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 1:11
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||
|
Девочки. Я с телкфона, поэтому бещ цитат.
Алла, я бы тоже сделала детский рисунок. У меня на школьном прянике на доске рожицы. А гирлянду планировала упаковать на картон. Натянуть. Но.....ее не купили......У меня были еще пряники , но дочка фотки еще не выставила.
Айсинг покупной я взбивала..... не пошло. А хотелось бы , чтобы был на всякий случай. |
||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 1:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо, Лена, есть у меня такая фотка.
Вот и ладненько.
Хорошо. У нас одна владелица небольшого магазинчика предложила формировать для меня заказы, если получится. На следующий день из совершенно постороннего разговора, где мои пряники даже не упоминались, я узнала, что на всё, что она берёт на реализацию, накидывает почти 100%. Ни фига себе, подумала я. |
||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 1:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
А сын предложил изобразить что-нибудь уютное, раз тот, кому предназначается пряник, давно не был дома. Но всё это для меня не ассоциируется с красным сердцем Может, сделаю в одном уголке три сердца (жены и деток), надпись и зигуля. |
||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 1:23
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем приветик! Сайт продолжает плохо отображаться, не вижу ни аватарок, ни фото,
это осложняет просмотр
33 штуки это должно быть что-то несложное смайлик, цветок, листик и тд
Свет. забавные они! Сделаешь-полюбишь Света, работы твои прелестны! Когда про мои что-то хвалебное говорить начинают, я сразу твои вспоминаю и начинаю оправдываться и чуть ли не доказывать людям, что ничего они не понимают Просто супер!
халтура
мне нравится!
Алла, может серого мишку с сердцем и надпись мы скучаем? Вот тут ещё может выберешь что-то https://yandex.ru/images/search?text=%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D1%8F%20%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8E%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%82%D0%B5%D0%B1%D0%B5&redircnt=1444070375.1&noreask=1&lr=5 Вот такая картинка на красном фоне встретилась https://www.google.ru/search?tbm=isch&q=%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D1%8F%20%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8E%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%82%D0%B5%D0%B1%D0%B5&gws_rd=ssl#gws_rd=ssl&imgrc=nBseQvkbp0fdBM%3A
мне кажется так проще что ни сделаешь- всё понравится
|
||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 1:25
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
а мне подумалось, что это навсегда украшено потому как без упаковки, они пылью же покрываются и наверное это уже просто декор. Во всяком случае я бы точно с витрины не купила но я вообще брезгливая |
||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 10:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Кошмар! Это же так неудобно. В чём может быть причина? У меня иной раз случается такой сбой, но после обновления страницы всё встаёт на места. Наталiya Наташа, спасибо за помощь!
Я тоже так думаю. На домиках только не только белая глазурь, странно, что держится цвет. Хотя жёлтый устойчивый к выгоранию, а голубой вон какой бледный, он первый подвергается обесцвечиванию. Кругляши поярче, но они настолько простые, что раз в неделю можно и поменять. |
||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 11:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Девочки привет!
Всем спасибо за похвалюшки!
вчера упаковала коробочку в обувную коробку,Юра повез в Вильнюс,хоть бы доехали в сохранности.
Ух ты-ы,так много и красиво!
Гирлянда классная,жаль,что не купили!
Ага,это тот же магазин,узнаю полки,вблизи я пряники не рассматривала,поэтому верю тебе,что качество не ахти.
Катя мне малюсенький на пробу купила,без глазури. Кстати когда она была там,оформление витрины другое было ( высокие фасады домов,целый пряничный город),очень красивые,значит экспозиция постоянно меняется и обновляется.
Хуже всего,когда заказчик сам не знает чего хочет!
Идея с детским рисунком мне тоже больше импонирует,но и сердечки в уголке отлично. В принципе просто красное сердце с надписью - Скучаем,это душевно и красноречиво,т.е. основная эмоция выражена ясно.
Вот и зря,я такая же была,начинают хвалить мои пряники,а я им - да что вы-ы,вы еще не видели пряников настоящих мастериц!
Аллуся наша права - нужно учиться комплименты принимать.
Правильно,вот и я стала отказывать некоторым,надо же и отдыхать когда-нибудь.
Алла,они тебе определенную тему будут заказывать или что сама предложишь? А я в пятницу так промерзла,когда пряники возила в город,да еще в субботу на огороде добавила,теперь болею,сопли-слезы,всё как обычно |
||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 11:58
|
usya
|||||||||||||||||
я совсем недавно делала в садик 22 штуки клубнички (в качестве формы использовала форму пасхального яйца), а перед этим просто круглые пряники 32 штуки синие в горох для мальчиков и розовые в цветочек для девочек.
пока что все на мое усмотрение. Я в этот раз сделала им немного кофейных (они же типа какао-бобы) зерен недорогих и котики там оставались у меня , тоже их отдала и сова одна с ярмарки. А так просто пока решили будем щупать и пробовать что больше пользуется спросом. Но говорят, что после того как пробные продались уже некоторые приходили с вопросом - а есть еще пряники
Думаю делать несколько и больших, Зайка та с ушами длинными очень нравится людям, думаю ее попробовать. Я тут формочки новые юзаю, что-то еще кроме того хочется чисто чашечно-кофейно-шоколадное, но пока с идеями туго. Если у кого что есть в закромах буду признательна
Моя Лена в это похолодание тоже простудилась. Она нашла себе подработку - сидят газеты раздают агитационные за кандидата в мэры Кременчуга На улице, в палатке, вот и не устояла перед простудой.
Лечись, Света |
||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 12:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Аллуся,мне очень нравятся чашечки с кофе,Аня_Пряня такие рисовала:
Покажи обязательно,мне очень нравится идея!
Еще знаешь что в кафе точно пойдет на ура? домики на чашечку кофе,я у Рокицкого тоже заказала эти формочки,такой домик и без глазури эффектно смотрится.
Мама еще пару лет купила вырубки с прорезями - звездочки и сердечки на чашку,они так и валялись в Минске,я сейчас забрала,испекла на пробу,но почему-то плохо держатся на чашке,валятся,то ли чашки нужны толстостенные,то ли я чего-то не понимаю.
Пускай одевается потеплее,эта осенняя простуда такая гадкая,другого слова не подберешь!
Мне то достаточно чуть промерзнуть и все,руки-ноги замерзли и нос сразу же течет,аллергия за лето никуда не делась.! |
||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 14:24
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
В магазине , где я сдаю пряники мне сразу сказали, что они накидывают 40%, поэтому я когда ставлю цену, всегда прикидываю сколько они будут стоить для покупателя.
а у них все пряники очень бледные.
ну да, вот у меня сейчас получается, что народ падает на открытки.
я этот домик заказала у Ольги Григорак в ОК дешевле, чем у Рокицкого. А в магазине стоИт без движения.... Мож надо его вместе с чашкой выставить? Я вот подумала - найти где то дешевых чашек и выставлять их в комплекте.... А вообще, девчонки, кончайте болеть! У нас все тепло и тепло, море 20 градусов, народ еще купается, я вот тоже думаю, если погода продержится до выходных - пойду на море торжественно сезон закрывать Никогда еще такого в октябре не делала...
А для повышения самооценки посмотрите вот на этот шЫдевр
http://www.stranamam.ru/post/10415945/ а заодно и на это... http://www.stranamam.ru/post/10305402/ Если не получится открыть, сброшу фотку |
||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 14:29
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||
|
Девочки, спасибо вам всем еще раз за теплые слова в адрес моих работ. Мне очень приятно
Света cvetik66, Ваши работы, как всегда, безупречны ! А подскажите, пожалуйста, какой номер красителя, который дает такой нежный сиреневый цвет? И как Вы рисовали листочки на открытке?
Девчонки, спасибо за советы в отношении пряников на ДР. Я тоже понимаю, что 33 зайца-это о-о-чень долго и кропотливо Но дочка сказала, что детям интереснее получить какую-нибудь зверушку . Вот я и думаю!
Склоняюсь, наверное, к котикам и собачкам. Попробую прорисовать, когда прийдут формочки, и обязательно принесу посоветоваться. Девочки, а как вы вставляете цитаты из предыдущих сообщений? |
||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 14:48
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
|
Алеша82
Выделяешь правой кнопкой текст и нажимаешь вверху на кнопочку "цитата" |
||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 14:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ага,там все в 2 раза дешевле,но плюс пересылка,это не меньше 10 дол. за бандероль наверное будет?
Конечно с чашкой нужно выставить,чтобы народ понял для чего!
Чашки в комплекте неплохая идея,но можно и без чашек продавать. Кстати я сегодня опробовала новые вырубки,расстроилась немного - режут плоховато,все-таки пластик и край неострый,металлические гораздо лучше печенье вырубают.
usya Аллуся,ты у Лили ведь заказывала пластиковые,как они режут,нормально? |
но мне кажется бобик сдох

На счет учителя, насмешила прямо. Согласна со Светиком, мы тут все ученики
это круто и утомительно очень. Хорошая идея сделать грибочки и листики кленовые, осень все таки.