Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2015 14:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Мерси! ![]()
У меня фиолетовый Вилтон,они без нумерации. Для получения сиренево-лавандового,в фиолет. добавляю чуть розового.
Срисовала кленовый листик,вырезала бумажный шаблон и обвела иголкой на пряник,процарапала,так скажем. Потом глазурью оранжевой и желтой рисовала,растягивая зубочисткой,прожилки на сухом листике уже кисточкой. |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 19:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
мы пока пляшем от моей продажной цены. А там посмотрим, уж больно приятные ребята, такие молодые, дружные и работящие
нормально, но некоторые как поведенные попадаются, понимаешь? Т.е. надо ее двумя руками прижимать так хорошо чтобы плоскость поймать, но это правда только парочка таких. Но последние от Оли Григорак мне больше понравились |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 20:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Я двумя и прижимала,но не это имела ввиду - высота самого режущего края невысокая,поэтому пальцы чуть не в само тесто вдавливаются,неудобно очень вырезать.... ![]()
Наверное я у нее закажу попозже,мне фигурные рамки нужны,да и вообще много всего. |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 20:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Это же здорово!
В смысле чайники с кружками или что?
Найти бы выкройку, попробовать хочется сделать.
40 % , конечно, много, но всё-таки не 80 или 90.
Значит всё-таки выгорают. Хм, а куда потом они идут? Самим съедать тоже не того, они же пыльные.
Тебе уже пришли вырубки? Может, сфотаешь, чтобы можно было выкройки снять.
Знаешь, в сети можно такое увидеть, что ой-ёй-ёй. При чём ту самооценка? Если один человек без ума от своих творений, это не значит, что те, у кого это получается чуть лучше, должны быть счастливы.
Я делала морды лисичек на вырубке звезда, делаются быстро, смотрятся неплохо.
Котиков видала очень простых, да хоть и у Аллы посмотри.
Свет, это нормально. У пластика всё же не может быть таким острым край, как у металлической вырубки. |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 21:11
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
Привет, девули!
Да, конечно, декор это. Но, краска на солнце может выгореть за несколько часов и выглядеть не презентабельно на витрине. Поэтому у меня и возник такой вопрос, как они выходят из этого положения. Не меняют же они свой декор каждый день, тем более это же сложные конструкции домиков, а не просто маленьких пряников ![]()
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 21:25
|
usya
|||||||||||||||||||
но у нее тоже не высокие, зато металл. Режут хорошо. |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 21:48
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||
А я левой выделяю |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 23:47
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
Спасибо!
мне тоже жаль... Только одна клиентка заинтересовалась.
А я ещё и бесплатно отдавать начинаю ![]()
Здорово,Алла! Просто мечта работать на кафе! У меня рядом магазинчик есть, куда можно было бы предложить. Так я стесняюсь... не умею я продавать...
Очень хорошая идея! ![]()
Я тоже такую купила. Она оказалась большевата. У меня в галлерее есть Подходит на очень большую кружку. Испекла уменьшенный вариант, все никак не соберу.
Ну да, надо показать для чего домик...
Свет. А ты когда вырезаешь- пошевели чуток формочку. Получше будет. У меня тоже сначала такой конфуз был, потом приспособилась. |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 23:51
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
Такое добро нам всем нужно! Причем бесконечно! ![]()
У меня есть. Сейчас вышлю |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 0:57
|
usya
|||||||||||||||||||
получила сегодня посылку с формами новогодними, так мне нравится работать с этим человеком. И формы лучше не придумать - высокие, толстостенные, металл. Не дешево конечно, но все-равно нравятся очень.
|
||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 2:02
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
Ал, в ОК? классные у него формы ![]() ![]() Что взяла? Похвастаешься? |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 10:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Всем доброе утро!
![]()
Та-аксс,а с нами поделиться,где,у кого? И вообще надо бы в начале темы и ссылки на вырубки и другой кондитерский инвентарь добавлять,как на кухарке,новеньким не нужно будет расспрашивать двадцать раз и искать по страничкам.
Вот оно как? ![]()
Это понятно,я шевелю ![]() Да и пластик разный бывает,у меня набор цветочков Вилтон,край острее,чем у киевских,хотя вырубки тоже невысокие.
и я левой!
так он же не проверял ![]() ![]()
Ну и зря Тиночка! ![]() Катя зимой по моей просьбе ходила на ярмарку мастеров в Минске,я вам рассказывала по-моему,так мало того,что пряники были некрасивые и невкусные,жутть,это её не так поразило,как то - КАК эта пряничница себя и свое мастерство нахваливала,вот умеют же люди! |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 13:04
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
Согласна!
Я тоже не ожидала. У Рокицких тоже размеры как у меня ![]()
согласна! Мне пока хорошие попадались ![]() Девочки! У меня муж стал делать формы из школьных металлических линеек! (нержавейка) ![]()
Это особый талант ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 13:22
|
usya
|||||||||||||||||||
мне кажется я уже говорила и не раз, цены у него не маленькие, все сказали дорого ![]() потом покажу чего взяла. Мне на 13 октября, у нас тут День защитника Украины отмечают, заказали 8 пряников с гербами, и прочей атрибутикой. Впервые взялась, а душа не лежит. Не люблю вообще логотипы и символы рисовать, но решила попробовать, как говорится жить в обществе и быть свободным от общества ![]() ![]() Не знаю что получится из этого заказа, потом расскажу и может даже покажу ![]()
у меня есть набор цветочков, такие в пластмассовой банке 5 или 6 штук от маленького размера к большому, вообще край тупой. Есть такие же, этой же фирмы тюльпаны, и сердечки, и еще квадратики с одной стороны ровно с другой волна, те нормально режут острые.
ну перепутал человек лево-право ![]() ![]()
и у нас есть такая же
я тебе все время говорю - ты с ним не пропадешь ![]() ![]() Про пряники на чашку - чего-то они меня совсем не "греют" ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 13:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ух ты-ы!!! Здорово,золотые руки! ![]() ![]()
неа,эти вырубки я точно не видела,запомнила бы обязательно,такое качество класс!!!!! ![]() А-а,вспомнила - ссылку ты давала точно,а у меня одноклассники зависли,не открылась страница,а потом я и забыла зайти... Аллуся,ну озвучь хоть цены,не хочется по каждой вырубке в личку писать,у него цены законсперированы. ![]()
вспомни что ты мне говорила в прошлом году про логотипы - ты сможешь! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Хто кружавчики,кто котиков!
Да ты вообще затихарилась,кофейные зерна тоже зажала,а меня любопытство гложет!
это ты на меня намекаешь! ![]()
Ага знаю такую,красавица,труженица,мастерица,но пряники у неё отличные,пускай и дальше нахваливает! ![]() ![]()
Я почему-то подумала,что народ на Новый год их хватать будет,в качестве подарка очень неплохо! ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 13:52
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Думаю, чего так народ возмутился ![]() ![]() Тоже мне, проблема ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 13:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Лен,так мы не возмутились,у меня и в мыслях не было,я написала какой я копирую! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 14:59
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Шутка юмора, девочки ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 15:06
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
и я для этого взяла. Да и в кафешку прикольно! |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 15:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Куда? По почте? ![]() ![]()
Ух ты, ух ты!
Так линейки, наверное, недешёвые? можно посмотреть, есть ли у нас. Только её придётся всё равно распиливать, шов будет опасным. Я бы сразу порезалась. Про домики на чашки. Не скажу, что в восторге, но попробовать всё равно надо, вдруг народу понравится? Я в первую очередь из этих побуждений заинтересовалась.
Свет, это Алла не про себя сказала, а про ту "мастерицу". у которой страшненькие пряники. |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 15:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
![]()
посмотрим,оправдаются ли наши ожидания.
а я купила еще из тех соображений,что многие на Новый год знакомым чашку или кружку дарят,на нее можно наш домик прицепить...
Упсс,я думала Аллусик шутит так! ![]() usya Аллуся,прости засранку! ![]() ![]() Девочки,я опробовала трафарет на бракованном прянике,так здорово,один мазок и надпись готова! ![]() ![]() на этом же трафарете еще и витиеватая - с новым годом,еще не опробовала. |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 16:58
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
А гда брала? |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 17:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
У Рокицкого и брала,вместе с вырубками и насадками. Трафаретов у них много,глаза разбегаются,много чего набрала бы,но карман не позволяет! ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 17:42
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
опять пересылка ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 23:04
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||
Девочки! Не верьте мужчинам! Они больши-и-ие придумщики по части женщин. Но я все о деньгах и о деньгах... и рекламе http://cakevideoschool.com/partners Про этот сайт я прочитала здесь, но обсуждения не видела. По-моему, каждая из вас может предложить один урок (для начала). Договориться кто что хочет и будет представлять. Я пару дней назад написала на сайт, и к удивлению, сегодня получила ответ. Я готова разузнать подробнее что надо для сотрудничества, чтобы сэкономить общее время. Отчитаюсь здесь. |