Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

06 Окт 2015 14:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алеша82 писал(а):
Ваши работы, как всегда, безупречны

Мерси! Rose
Алеша82 писал(а):
А подскажите, пожалуйста, какой номер красителя, который дает такой нежный сиреневый цвет?

У меня фиолетовый Вилтон,они без нумерации.
Для получения сиренево-лавандового,в фиолет. добавляю чуть розового.
Алеша82 писал(а):
И как Вы рисовали листочки на открытке?

Срисовала кленовый листик,вырезала бумажный шаблон и обвела иголкой на пряник,процарапала,так скажем.
Потом глазурью оранжевой и желтой рисовала,растягивая зубочисткой,прожилки на сухом листике уже кисточкой.

06 Окт 2015 19:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
поэтому я когда ставлю цену, всегда прикидываю сколько они будут стоить для покупателя.

мы пока пляшем от моей продажной цены. А там посмотрим, уж больно приятные ребята, такие молодые, дружные и работящие
cvetik66 писал(а):
Аллуся,ты у Лили ведь заказывала пластиковые,как они режут,нормально?

нормально, но некоторые как поведенные попадаются, понимаешь? Т.е. надо ее двумя руками прижимать так хорошо чтобы плоскость поймать, но это правда только парочка таких. Но последние от Оли Григорак мне больше понравились

06 Окт 2015 20:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
нормально, но некоторые как поведенные попадаются, понимаешь? Т.е. надо ее двумя руками прижимать так хорошо чтобы плоскость поймать, но это правда только парочка таких.

Я двумя и прижимала,но не это имела ввиду - высота самого режущего края невысокая,поэтому пальцы чуть не в само тесто вдавливаются,неудобно очень вырезать.... unknown я привыкла,что мои вырубки все высокие,1.5см,а Вилтон вообще 2.5см.
usya писал(а):
Но последние от Оли Григорак мне больше понравились

Наверное я у нее закажу попозже,мне фигурные рамки нужны,да и вообще много всего.

06 Окт 2015 20:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
после того как пробные продались уже некоторые приходили с вопросом - а есть еще пряники

Это же здорово!
usya писал(а):
Я тут формочки новые юзаю, что-то еще кроме того хочется чисто чашечно-кофейно-шоколадное, но пока с идеями туго.

В смысле чайники с кружками или что?
cvetik66 писал(а):
домики на чашечку кофе

Найти бы выкройку, попробовать хочется сделать.
OdessitkaЯ писал(а):
В магазине , где я сдаю пряники мне сразу сказали, что они накидывают 40%, поэтому я когда ставлю цену, всегда прикидываю сколько они будут стоить для покупателя.

40 % , конечно, много, но всё-таки не 80 или 90.
OdessitkaЯ писал(а):
а у них все пряники очень бледные

Значит всё-таки выгорают. Хм, а куда потом они идут? Самим съедать тоже не того, они же пыльные.
OdessitkaЯ писал(а):
я этот домик заказала у Ольги Григорак в ОК

Тебе уже пришли вырубки? Может, сфотаешь, чтобы можно было выкройки снять.
OdessitkaЯ писал(а):
А для повышения самооценки посмотрите вот на этот шЫдевр

Знаешь, в сети можно такое увидеть, что ой-ёй-ёй. При чём ту самооценка? Если один человек без ума от своих творений, это не значит, что те, у кого это получается чуть лучше, должны быть счастливы.
Алеша82 писал(а):
Но дочка сказала, что детям интереснее получить какую-нибудь зверушку

Я делала морды лисичек на вырубке звезда, делаются быстро, смотрятся неплохо.
Алеша82 писал(а):
Склоняюсь, наверное, к котикам и собачкам.

Котиков видала очень простых, да хоть и у Аллы посмотри.
cvetik66 писал(а):
Кстати я сегодня опробовала новые вырубки,расстроилась немного - режут плоховато,все-таки пластик и край неострый,металлические гораздо лучше печенье вырубают.

Свет, это нормально. У пластика всё же не может быть таким острым край, как у металлической вырубки.

06 Окт 2015 21:11

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
Наталiya писал(а):
а мне подумалось, что это навсегда украшено потому как без упаковки, они пылью же покрываются и наверное это уже просто декор.

Да, конечно, декор это. Но, краска на солнце может выгореть за несколько часов и выглядеть не презентабельно на витрине. Поэтому у меня и возник такой вопрос, как они выходят из этого положения. Не меняют же они свой декор каждый день, тем более это же сложные конструкции домиков, а не просто маленьких пряников unknown
cvetik66 писал(а):
Юра повез в Вильнюс,хоть бы доехали в сохранности.
Светик, ну что Юра довез твою красоту в целости и сохранности?
cvetik66 писал(а):
я такая же была,начинают хвалить мои пряники,а я им - да что вы-ы,вы еще не видели пряников настоящих мастериц!
А я все еще такая и есть Embarassed
cvetik66 писал(а):
Срисовала кленовый листик,вырезала бумажный шаблон и обвела иголкой на пряник,процарапала,так скажем.
Потом глазурью оранжевой и желтой рисовала,растягивая зубочисткой,прожилки на сухом листике уже кисточкой.
Ого, сколько работы с этими крохотулями, но результат, конечно, супер good2
usya писал(а):
мы пока пляшем от моей продажной цены. А там посмотрим, уж больно приятные ребята, такие молодые, дружные и работящие
Алла, желаю тебе удачи!

06 Окт 2015 21:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):

usya писал(а):
Но последние от Оли Григорак мне больше понравились

Наверное я у нее закажу попозже,мне фигурные рамки нужны,да и вообще много всего.

но у нее тоже не высокие, зато металл. Режут хорошо.

06 Окт 2015 21:48

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Выделяешь правой кнопкой текст

А я левой выделяю

06 Окт 2015 23:47

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ух ты-ы,так много и красиво!

Спасибо!
cvetik66 писал(а):
Гирлянда классная,жаль,что не купили!

мне тоже жаль... Только одна клиентка заинтересовалась.
cvetik66 писал(а):
я такая же была,начинают хвалить мои пряники,а я им - да что вы-ы,вы еще не видели пряников настоящих мастериц!

А я ещё и бесплатно отдавать начинаю Embarassed
usya писал(а):
В кафе сегодня встречались, отвезла им немного пряников

Здорово,Алла! Просто мечта работать на кафе! У меня рядом магазинчик есть, куда можно было бы предложить. Так я стесняюсь... не умею я продавать...
cvetik66 писал(а):
чашечки с кофе

Очень хорошая идея! good2
cvetik66 писал(а):
домики на чашечку кофе,я у Рокицкого тоже заказала эти формочки,такой домик и без глазури эффектно смотрится

Я тоже такую купила. Она оказалась большевата. У меня в галлерее есть Подходит на очень большую кружку. Испекла уменьшенный вариант, все никак не соберу.
OdessitkaЯ писал(а):
А в магазине стоИт без движения.... Мож надо его вместе с чашкой выставить?

Ну да, надо показать для чего домик...
cvetik66 писал(а):
Кстати я сегодня опробовала новые вырубки,расстроилась немного

Свет. А ты когда вырезаешь- пошевели чуток формочку. Получше будет. У меня тоже сначала такой конфуз был, потом приспособилась.

06 Окт 2015 23:51

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):

Такое добро нам всем нужно! Причем бесконечно! girl_haha
Алла475 писал(а):
Найти бы выкройку, попробовать хочется сделать.

У меня есть. Сейчас вышлю

07 Окт 2015 0:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
получила сегодня посылку с формами новогодними, так мне нравится работать с этим человеком. И формы лучше не придумать - высокие, толстостенные, металл. Не дешево конечно, но все-равно нравятся очень.

07 Окт 2015 2:02

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
получила сегодня посылку с формами новогодними

Ал, в ОК? классные у него формы good2 Но пересылка Embarassed
Что взяла? Похвастаешься?

07 Окт 2015 10:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем доброе утро! sharik
usya писал(а):
получила сегодня посылку с формами новогодними, так мне нравится работать с этим человеком. И формы лучше не придумать - высокие, толстостенные, металл. Не дешево конечно, но все-равно нравятся очень.

Елена60 писал(а):
Ал, в ОК? классные у него формы Но пересылка

Та-аксс,а с нами поделиться,где,у кого?
И вообще надо бы в начале темы и ссылки на вырубки и другой кондитерский инвентарь добавлять,как на кухарке,новеньким не нужно будет расспрашивать двадцать раз и искать по страничкам.
Елена60 писал(а):
Я тоже такую купила. Она оказалась большевата. У меня в галлерее есть Подходит на очень большую кружку. Испекла уменьшенный вариант, все никак не соберу.

Вот оно как? wacko1
Елена60 писал(а):
Свет. А ты когда вырезаешь- пошевели чуток формочку. Получше будет. У меня тоже сначала такой конфуз был, потом приспособилась.

Это понятно,я шевелю girl_haha все-равно металл лучше.
Да и пластик разный бывает,у меня набор цветочков Вилтон,край острее,чем у киевских,хотя вырубки тоже невысокие.
бабаИра писал(а):
А я левой выделяю

и я левой!
TinaDi писал(а):
Светик, ну что Юра довез твою красоту в целости и сохранности?

так он же не проверял girl_haha в воскресенье Катя повезет дальше,в Шяуляй,там сестра заберет,а поломались или нет,узнаем только после дарения! unknown
TinaDi писал(а):
А я все еще такая и есть

Ну и зря Тиночка! Wink
Катя зимой по моей просьбе ходила на ярмарку мастеров в Минске,я вам рассказывала по-моему,так мало того,что пряники были некрасивые и невкусные,жутть,это её не так поразило,как то - КАК эта пряничница себя и свое мастерство нахваливала,вот умеют же люди!

07 Окт 2015 13:04

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
И вообще надо бы в начале темы и ссылки на вырубки и др

Согласна!
cvetik66 писал(а):
Вот оно как?

Я тоже не ожидала. У Рокицких тоже размеры как у меня unknown
cvetik66 писал(а):
Да и пластик разный бывает,у меня набор цветочков Вилтон,край острее,чем у киевских,хотя вырубки тоже невысокие.

согласна! Мне пока хорошие попадались Wink
Девочки! У меня муж стал делать формы из школьных металлических линеек! (нержавейка) girl_haha
cvetik66 писал(а):
КАК эта пряничница себя и свое мастерство нахваливала,

Это особый талант wacko1

07 Окт 2015 13:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Та-аксс,а с нами поделиться,где,у кого?

мне кажется я уже говорила и не раз, цены у него не маленькие, все сказали дорого Wink http://ok.ru/profile/563406563909
потом покажу чего взяла.
Мне на 13 октября, у нас тут День защитника Украины отмечают, заказали 8 пряников с гербами, и прочей атрибутикой. Впервые взялась, а душа не лежит. Не люблю вообще логотипы и символы рисовать, но решила попробовать, как говорится жить в обществе и быть свободным от общества unknown нельзя. Хоть и очень хочется. Как говорит мой муж: У тебя свое отдельное государство в котором котики, пряники, курочки......Вот я и рисую все время котиков girl_haha
Не знаю что получится из этого заказа, потом расскажу и может даже покажу Wink
cvetik66 писал(а):

у меня есть набор цветочков, такие в пластмассовой банке 5 или 6 штук от маленького размера к большому, вообще край тупой. Есть такие же, этой же фирмы тюльпаны, и сердечки, и еще квадратики с одной стороны ровно с другой волна, те нормально режут острые.
cvetik66 писал(а):
бабаИра писал(а):
А я левой выделяю

и я левой!

ну перепутал человек лево-право sharik я на вождении поначалу все время путала, инструктор сказал, что это сугубо женская черта у нас в мозгу отсутствует такой центр который точно знаетгде лево, где право. Мужики автоматически это знаю, а нам надо подумать. Это природа, как туннельное зрение у мужчин Wink
cvetik66 писал(а):
так мало того,что пряники были некрасивые и невкусные,жутть,это её не так поразило,как то - КАК эта пряничница себя и свое мастерство нахваливала,вот умеют же люди!

и у нас есть такая же
Елена60 писал(а):
Девочки! У меня муж стал делать формы из школьных металлических линеек! (нержавейка)

я тебе все время говорю - ты с ним не пропадешь friends мы еще у тебя заказывать будем Wink
Про пряники на чашку - чего-то они меня совсем не "греют" unknown Вот как Люде не нравятся на палочках, так мне эти зацепушки чашечные girl_haha

07 Окт 2015 13:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Девочки! У меня муж стал делать формы из школьных металлических линеек! (нержавейка)

Ух ты-ы!!! Здорово,золотые руки! girl_claping good2
usya писал(а):
мне кажется я уже говорила и не раз, цены у него не маленькие, все сказали дорого

неа,эти вырубки я точно не видела,запомнила бы обязательно,такое качество класс!!!!! wacko1 хочу-хочу!
А-а,вспомнила - ссылку ты давала точно,а у меня одноклассники зависли,не открылась страница,а потом я и забыла зайти...
Аллуся,ну озвучь хоть цены,не хочется по каждой вырубке в личку писать,у него цены законсперированы. Embarassed

usya писал(а):
Впервые взялась, а душа не лежит. Не люблю вообще логотипы и символы рисовать, но решила попробовать,

вспомни что ты мне говорила в прошлом году про логотипы - ты сможешь! girl_haha Wink
usya писал(а):
Как говорит мой муж: У тебя свое отдельное государство в котором котики, пряники, курочки......Вот я и рисую все время котиков

girl_haha girl_haha girl_haha
Хто кружавчики,кто котиков!

usya писал(а):
Не знаю что получится из этого заказа, потом расскажу и может даже покажу

Да ты вообще затихарилась,кофейные зерна тоже зажала,а меня любопытство гложет!
usya писал(а):
ну перепутал человек лево-право

это ты на меня намекаешь! girl_haha
usya писал(а):
и у нас есть такая же

Ага знаю такую,красавица,труженица,мастерица,но пряники у неё отличные,пускай и дальше нахваливает! Wink friends
usya писал(а):
Про пряники на чашку - чего-то они меня совсем не "греют" Вот как Люде не нравятся на палочках, так мне эти зацепушки чашечные

Я почему-то подумала,что народ на Новый год их хватать будет,в качестве подарка очень неплохо! unknown

07 Окт 2015 13:52

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
ну перепутал человек лево-право

Думаю, чего так народ возмутился girl_haha А и правда, левой Embarassed
Тоже мне, проблема Wink

07 Окт 2015 13:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Думаю, чего так народ возмутился А и правда, левой
Тоже мне, проблема

Лен,так мы не возмутились,у меня и в мыслях не было,я написала какой я копирую! unknown специально попробовала правой,думаю может я чего-то не знаю! girl_haha

07 Окт 2015 14:59

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
так мы не возмутились,у меня и в мыслях не было,

Шутка юмора, девочки Wink

07 Окт 2015 15:06

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я почему-то подумала,что народ на Новый год их хватать будет,в качестве подарка очень неплохо!

и я для этого взяла. Да и в кафешку прикольно!

07 Окт 2015 15:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
У меня есть. Сейчас вышлю

Куда? По почте? Wink girl_haha Я нарисовала сегодня, но и на твои посмотреть хочется.
usya писал(а):
получила сегодня посылку с формами новогодними,

Ух ты, ух ты!
Елена60 писал(а):
У меня муж стал делать формы из школьных металлических линеек! (нержавейка)

Так линейки, наверное, недешёвые? можно посмотреть, есть ли у нас. Только её придётся всё равно распиливать, шов будет опасным. Я бы сразу порезалась.
Про домики на чашки. Не скажу, что в восторге, но попробовать всё равно надо, вдруг народу понравится? Я в первую очередь из этих побуждений заинтересовалась.
cvetik66 писал(а):
Ага знаю такую,красавица,труженица,мастерица,но пряники у неё отличные,пускай и дальше нахваливает!

Свет, это Алла не про себя сказала, а про ту "мастерицу". у которой страшненькие пряники.

07 Окт 2015 15:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Шутка юмора, девочки

girl_haha
Елена60 писал(а):
и я для этого взяла. Да и в кафешку прикольно!

посмотрим,оправдаются ли наши ожидания.
Алла475 писал(а):
Про домики на чашки. Не скажу, что в восторге, но попробовать всё равно надо, вдруг народу понравится? Я в первую очередь из этих побуждений заинтересовалась.

а я купила еще из тех соображений,что многие на Новый год знакомым чашку или кружку дарят,на нее можно наш домик прицепить...
Алла475 писал(а):
Свет, это Алла не про себя сказала, а про ту "мастерицу". у которой страшненькие пряники.

Упсс,я думала Аллусик шутит так! Embarassed
usya
Аллуся,прости засранку! Embarassed give_heart

Девочки,я опробовала трафарет на бракованном прянике,так здорово,один мазок и надпись готова! Yahoo! good2
Фото

на этом же трафарете еще и витиеватая - с новым годом,еще не опробовала.

07 Окт 2015 16:58

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
,я опробовала трафарет на бракованном прянике

А гда брала?

07 Окт 2015 17:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елена60 писал(а):
А гда брала?

У Рокицкого и брала,вместе с вырубками и насадками.
Трафаретов у них много,глаза разбегаются,много чего набрала бы,но карман не позволяет! girl_haha

07 Окт 2015 17:42

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
У Рокицкого

опять пересылка wacko1

07 Окт 2015 23:04

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
сугубо женская черта у нас в мозгу отсутствует такой центр который точно знаетгде лево, где право. Мужики автоматически это знаю, а нам надо подумать. Это природа, как туннельное зрение у мужчин

Девочки!
Не верьте мужчинам! Они больши-и-ие придумщики по части женщин.

Но я все о деньгах и о деньгах... и рекламе
http://cakevideoschool.com/partners

Про этот сайт я прочитала здесь, но обсуждения не видела.
По-моему, каждая из вас может предложить один урок (для начала).
Договориться кто что хочет и будет представлять.
Я пару дней назад написала на сайт, и к удивлению, сегодня получила ответ.
Я готова разузнать подробнее что надо для сотрудничества, чтобы сэкономить
общее время. Отчитаюсь здесь.

Наверх
;