Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

08 Окт 2015 1:32

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
А я счас тоже заказала у Рокицкого 6 трафаретов.
Сегодня рассказали, что учитель, получивший в подарок мой пряник музыкальный,сказала - я его есть не буду,год стоятьв шкафу будет girl_haha я в шоке wacko1

08 Окт 2015 1:38

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):

и я хочууууууууууууу girl_cray2
В России нет? Никто не видел?
OdessitkaЯ писал(а):
его есть не буду,год стоятьв шкафу будет

Ты представляешь, кому я подарила- тоже не едят! Сказали- такое для красоты стоять должно! wacko1
Девочки, подскажите. Хочу попробовать другое печенье. не имбирное. Не подскажите, какое ? У нас Тина печет не имбирное?

08 Окт 2015 2:56

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60 писал(а):
и я хочууууууууууууу

Леночка! Была бы возможность, переслала бы с удовольствием.... Но счас же хрен его знает, что творится... Я даже своим ничего не могу переслать.... unknown

08 Окт 2015 11:44

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Девочки, подскажите. Хочу попробовать другое печенье. не имбирное. Не подскажите, какое ? У нас Тина печет не имбирное?

Нет, не имбирное. На иностранных сайтах пошукай, напиши сахарное печенье. А ведь Тина тоже как-то писала свой рецепт.

08 Окт 2015 14:37

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Леночка! Была бы возможность, переслала бы с удовольствием....

Ленусь, да какая разница, я и сама закажу..... Жаба душит 1000 за пересылку отдавать.... Ну, может я ее победю girl_haha

08 Окт 2015 15:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
бабаИра писал(а):
Но я все о деньгах и о деньгах... и рекламе

бабаИра
Ну, Вас нам просто Бог послал girl_in_love Мне интересно, ...точно придется помощницу искать wacko1 все мне надо...и все мне мало.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я как в том мультике про антилопу, которой нельзя было говорить : Достаточно...вдруг все в черепки превратится Embarassed Embarassed Embarassed

08 Окт 2015 15:35

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
И вообще надо бы в начале темы и ссылки на вырубки и другой кондитерский инвентарь добавлять,как на кухарке,новеньким не нужно будет расспрашивать двадцать раз и искать по страничкам.

Будьте любезны интересующие вас ссылки отправлять мне в личку, чтобы я их поместила на 1 стр. У меня не всегда есть возможность читать тему. Rose

cvetik66 писал(а):
Девочки,я опробовала трафарет на бракованном прянике,так здорово,один мазок и надпись готова!

Свет, чем писала, айсингом или красками? Мне с Али пришел трафарет. Думаю, как правильно его заполнять, то ли губкой с краской, то ли густым айсингом. unknown А какой толщины у тебя трафарет?

Елена60 писал(а):

Алла475 писал(а):
Нет, не имбирное. На иностранных сайтах пошукай, напиши сахарное печенье. А ведь Тина тоже как-то писала свой рецепт.

Рецепт Тины см. на 1 стр. Smile

По поводу формочек. У меня только металл. Китайские, чешские Тескома и Вилтон. Довольна всеми. Тескомовские, даже ниже китайских. А на прошлой неделе в Ашане купила китайский набор за 111 р. Так у него высота формочек 4 см!!!
Фото

Привет всем!!!

08 Окт 2015 16:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем привет! sharik
Сегодня рисую обезьянку и снеговичка,репетиция так сказать! dance2
бабаИра писал(а):
Не верьте мужчинам! Они больши-и-ие придумщики по части женщин.

girl_haha Ириночка,истинная правда! good
бабаИра писал(а):
По-моему, каждая из вас может предложить один урок (для начала).

Для меня пока это непроходимый барьер,психолодгический в том числе! wacko1 сама еще многого не умею,как же я буду людей учить. Embarassed
Да и рабочее место,кондитерский инвентарь,качество съемки должно быть на уровне я считаю.
OdessitkaЯ писал(а):

Здорово! girl_claping
Я кстати посмотрела на сайте укрпочты,тарифы пересылки в Беларусь не такие уж и страшные.
Вчера спросила Рокицкого могу ли заказать по индивидуальным эскизам - ответил,что можно,но нужно было раньше позаботиться,они завалены новогодними заказами,очень долго ждать,да и цена на такие около 100гривен.
Елена60 писал(а):

Лен,да ты любое песочное бери,классику так сказать.
usya писал(а):
Мне интересно, ...точно придется помощницу искать все мне надо...и все мне мало....

Мне Катя еще в прошлом году говорила,что для больших объемов обязательно нужны помощники, хотя бы выпекать пряники и заливать самые проостые.

Река Таня писал(а):
Будьте любезны интересующие вас ссылки отправлять мне в личку, чтобы я их поместила на 1 стр. У меня не всегда есть возможность читать тему.

С превеликим удовольствием мадам! give_heart friends
Река Таня писал(а):
чем писала, айсингом или красками? Мне с Али пришел трафарет. Думаю, как правильно его заполнять, то ли губкой с краской, то ли густым айсингом. А какой толщины у тебя трафарет?

Густым айсингом размазывала,буквально одним-двумя мазками,силиконовой лопаткой,правда еще не поняла как его закреплять на пряниках,рукой придерживала.
Трафарет очень тоненький,гибкий.

Река Таня писал(а):
А на прошлой неделе в Ашане купила китайский набор за 111 р. Так у него высота формочек 4 см!!!

Какая прелесть - фрукты,а-а-а,хочу такие!!!!! girl_claping wacko1
а размер какой?

08 Окт 2015 16:54

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
С превеликим удовольствием мадам!

rofl2 rofl2 rofl2
Свет, ссылки увидела. А не будет ли это рекламой? Ну, то есть, можно ли их помещать здесь?
Да и сайтов кондитерских превеликое множество. На все ссылки давать?
В общем, как решите, так и сделаю.

cvetik66 писал(а):

Ага, у меня такой же. Спасибо за объяснение.

cvetik66 писал(а):
Какая прелесть - фрукты,а-а-а,хочу такие!!!!!

Если поеду туда в ближайшее время, то куплю тебе. Может, найду, с кем передать или на следующий год, может, увидимся. Разиер большой -
клубника 9,5*7 см
лимон 10*6,5 см
яблоко 10*7 см

08 Окт 2015 17:09

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Свет, а ты трафареты с формами заказывала? Я заказала без. Подумала, что вырезать можно любую....

08 Окт 2015 17:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А не будет ли это рекламой? Ну, то есть, можно ли их помещать здесь?

Ой,не знаю даже unknown надо правила сайта почитать....
Река Таня писал(а):
Если поеду туда в ближайшее время, то куплю тебе.

Вот спасибооо!!!! классный размер! good
girl_claping а в Минск Маня твоя не собирается? girl_haha

OdessitkaЯ писал(а):
Свет, а ты трафареты с формами заказывала? Я заказала без. Подумала, что вырезать можно любую....

Не-ет,ты что,я к формам трафареты не брала,и так доорого,я только один трафарет и заказала - с Новым годом.

08 Окт 2015 18:01

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Река Таня писал(а):
следующий год, может, увидимся. Разиер большой -

клубника 9,5*7 см

лимон 10*6,5 см

яблоко 10*7 см

классный размер!

08 Окт 2015 18:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Сегодня рисую обезьянку и снеговичка,репетиция так сказать!

Ууууууу ты какаааааяяяяя friends я спешу-спешу, думала через недельку НГ начинать, а ты уж справилась good
cvetik66 писал(а):
сама еще многого не умею,как же я буду людей учить.

эх Света..Света... praising не устаю повторять - кто-то не умеет и того что умеешь ты - научи его! Кто умеет больше тебя - учись у него!
cvetik66 писал(а):
Вчера спросила Рокицкого могу ли заказать по индивидуальным эскизам - ответил,что можно,но нужно было раньше позаботиться,они завалены новогодними заказами,очень долго ждать,да и цена на такие около 100гривен.

спроси у Лили praising

08 Окт 2015 19:59

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
спроси у Лили

Лиля эт где? Трафареты есть?
посмотрите сайт
http://cake-sweet.com/krasiteli/page/7/

08 Окт 2015 21:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Ууууууу ты какаааааяяяяя я спешу-спешу, думала через недельку НГ начинать, а ты уж справилась

Да невтерпеж новые вырубки испробовать,оставалось немного теста,вот и испекла. dance2
Обезьянка такая ми-ми-ми,только бы рожицу завтра не испортить! girl_haha
Сегодня позвонили,опять заказали набор на крещение мальчика,да что ж такое,я девочковый хочу-у! wacko1
Юра должен принтер починить,тогда распечатаю мышей,их к 20-му заказали,не хочется опять с монитора срисовыватть.

usya писал(а):
не устаю повторять - кто-то не умеет и того что умеешь ты - научи его! Кто умеет больше тебя - учись у него!

Умная ты Аллуся,слов нет,вот учиться у другого я могу,а других учить не умею. Embarassed

usya писал(а):
спроси у Лили

Да из-за одной вырубки даже рыпаться не буду,обведу по шаблону и все,это мне Юрас опять намекает на грузовики,будь они неладны! wacko1
Река Таня писал(а):
Да и сайтов кондитерских превеликое множество. На все ссылки давать?

Тань,в разделе Торты-украшения целая тема со ссылками,так что наверное можно.
Да мы и не будем всё туда тащить,только те,где сами заказывали например.
Елена60 писал(а):

Лиля в контакте,у меня в группах или в Аллы найдешь: "формочки для печенья.LILI FORMS"

08 Окт 2015 21:35

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули! Пока меня не было, смотрю все на трафареты начали переходить good
А у меня печалька sad Купила новый противень для печенья с фактурным дном, давно хотела изменить обратную сторону печенья. Этот противень обычный тонкий, а я всегда использовала с двойным дном, тот который не дает пригорать выпечке. Вобщем, испортила дюжину печенья, дно зажарилось до неприличия. Сахарное печенье должно быть бледным. Теперь это на съедение детям, а мне опять замешивать тесто wacko1 Вот такой результат
Фото
Теперь думаю, под низ ставить с двойным дном, может и добьюсь результата, который меня устроит.
Девочки, вижу мой рецепт опять всплыл, пошла даже подкорректировала его. А вообще, была удивлена, что он вынесен на первую страницу, я и знать не знала, пока тут не прочла. Да, в интернете масса рецептов Sugar cookies, можно использовать любой. Но, не забывайте, что они долго не хранятся, как пряники, заготовок не наделаешь.
cvetik66 писал(а):
Лен,да ты любое песочное бери,классику так сказать.
Хочу поделиться своим опытом Embarassed Когда начинала печь Sugar cookies, а вернее перешла на него с подачи моей свекрови, думала что это и есть песочное. Но,потом поняла, что песочное это Shortbread cookies unknown Сравнила рецепты, они отличаются, хоть и не значительно. задала вопрос свекрови, почему для печенья с глазурью нужно именно сахарное, а не песочное, например. Ее ответ был, что песочное более хрупкое и с ним могут быть проблемы при нанесении глазури, а сахарное оно более сбитое что ли и с ним легче работать, ну и транспортировать соответственно.
cvetik66 писал(а):
Для меня пока это непроходимый барьер,психолодгический в том числе! сама еще многого не умею,как же я буду людей учить.
Да и рабочее место,кондитерский инвентарь,качество съемки должно быть на уровне я считаю.
Светик, согласна с каждым твоим словом, прямо озвучила мои мысли Wink Хотя, Ирина, нашла отличный ресурс, но это для отважных людей.
Река Таня Танюша, какая у тебя аватарка girl_in_love Ты здесь, совсем по другому выглядишь, такая утонченно-хрупкая. Класс!

08 Окт 2015 22:11

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Таксссссссссссссссс. Вот что я придумала.
Посмотрела я трафареты для выпечки и меня посетила мысль....
В канц товарах и магазинах хобби есть фигурные дыроколы. Можно попробовать сделать ими трафарет Embarassed Надпись, конечно, не получится, а вот для фона .......надо попробовать.
Завтра-в магазин !

08 Окт 2015 22:35

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лиля в контакте,у меня в группах или в Аллы найдешь: "формочки для печенья.LILI FORMS"

Спасибо! у меня тоже она есть. Я думала у нее железные формы... sharik

08 Окт 2015 23:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):

Лиля это https://vk.com/molds_for_cookies трафаретов нет насколько знаю
Елена60 писал(а):
Таксссссссссссссссс. Вот что я придумала.

girl_haha girl_haha girl_haha
я сегодня начитавшись про ваши трафареты, решила сделать себе трафарет украинского герба. Напечатала, обклеила скотчем, начала вырезать лезвием...билась - билась wacko1 надо же перемычки какие-то оставлять чтобы середина держалась. Короче, бросила и просто обвела на 8 пряниках. Сегодня еще три таких же заказали, ща пойду заливать, чтобы завтра уже только расписывать.

09 Окт 2015 0:11

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
я сегодня начитавшись про ваши трафареты

girl_haha girl_haha girl_haha
у меня подруга-рукодельница. Поручу ей вырезать, чтобы не расслаблялась girl_haha girl_haha girl_haha

09 Окт 2015 1:30

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Всем привет! Ой, пока все прочитала - аж голова закипела. Какие вы все умницы!!! Уж простите, всех комментировать не смогу, буду молча восхищаться girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Елена60 писал(а):
В канц товарах и магазинах хобби есть фигурные дыроколы.
Лен, я их смотрела, есть здоровские, но цены wacko1 , я не потяну такие. Заказала маленький на Алли за 40 руб, в отзывах прочла, что пробивают даже картон, как получу - поделюсь впечатлениями.
usya писал(а):
Напечатала, обклеила скотчем, начала вырезать лезвием...билась - билась надо же перемычки какие-то оставлять чтобы середина держалась.
Алл, лучше вырезать канцелярским ножом. Мне муж купил набор таких, ну намного проще. Про перемычки: у меня, вообще с фантазией плоховато, так я нахожу картинки готовых трафаретов, скачиваю, распечатываю любого размера, по мере надобности. Голь на выдумку хитра, а что делать.
Я тут маленько не заходила и вот что навояла. Выставлять стыдно, на фоне ваших sharik Это делала заказ, покупательница довольна.
Фото

Это на подарки
Фото

Только сейчас увидела, забыла шарики на попе нарисовать girl_haha
Фото

Фото
Фото

А этот делала мужу, можно сказать, рисовала с натуры girl_haha girl_haha girl_haha после его участия в соревнованиях по фидорной ловле
Фото

Ну и как без них
Фото

Сильно не смейтесь Embarassed Embarassed Embarassed

09 Окт 2015 1:39

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
TinaDi
Тин, поделись впечатлениями о красителях для аэгоргофа Америколор, что-то мне они не понравились, Ты другими не пользовалась? Rose

09 Окт 2015 2:38

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Мыша18
Yahoo! Мышка, привет! Сколько лет, сколько зим! Не поверишь, я тебя сегодня вспоминала, даже хотела в личку написать, спросить где пропадаешь. А ты тут как тут, почувствовала наверное Wink Да, без дела не сидела, наваяла красоты разной good Мыши твои понравились. Это вырубка чего то, а ты приспособила для мышей? Мне вообще, нравятся пряники с привязанными частями. Все хочется часы-ходики сделать с привязанными шишками, но как подумаю циферблат рисовать wacko1
У розовой лошадки (извините, не знаю имена мультяшных персонажей) глаз супер получился. Голубой и черный на нем, это глазурь или краской прокрашивала белую глазурь? Только вот не поняла о каких шариках на попе речь идет unknown
Ну, знаки зодиака, это ты аэрографом баловалась. А надписи - Весы и Скорпион, это трафарет такой?
Ой, а муж, какой симпатяга у тебя good2 Ему понравилось?
Обезьянки, обезьянки Smile Вы что все сговорились? К новому году загодя готовитесь. Не рановато ли?
Мыша18 писал(а):
Тин, поделись впечатлениями о красителях для аэгоргофа Америколор, что-то мне они не понравились, Ты другими не пользовалась?
Лена, другими не пользовалась, но меня они вполне устраивают, нареканий нет. А что именно тебе не понравилось, цвета или как ложится? может это что-то с аэрографом?
Единственное, мне не подошел их второй набор шимерных красок, забивают аэрограф в секунду. Вот здесь, я понять не могу, ведь краски специально предназначены для аэрографа, почему забивают. А обычные краски, претензий нет.

09 Окт 2015 3:09

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Мышка, привет!

Привет, Тиночка! Я сама соскучилась, но в этом году, мой огород меня долго не отпускает, прям всего так много, что уже всех родных, друзей и знакомых обеспечила, погреб и морозильники забила и куда дальше девать ума не приложу. unknown И погода плохая была, а урожай бешенный wacko1 вот и пойми, что им надо wacko1
TinaDi писал(а):
Это вырубка чего то,
Это я шаблон делала.
TinaDi писал(а):
Голубой и черный на нем, это глазурь или краской прокрашивала белую глазурь?
Глазурью делала, а на попе должны быть три шарика. Как эту пони зовут я тоже не знаю girl_haha
TinaDi писал(а):
А надписи - Весы и Скорпион, это трафарет такой?
И надписи и фигурки - это трафареты. Сама делала girl_blush
TinaDi писал(а):
Ему понравилось?
Да, только возмущался, что пузико нарисовала, а я что, я что вижу - то и рисую Smile
TinaDi писал(а):
Не рановато ли?
Заготовки оставались, пробовала.
TinaDi писал(а):
А что именно тебе не понравилось, цвета или как ложится?
Тин, не понравилось, что они не покрываю так, как хотелось. На зодиаке два раза покрывала. Как небо (типа звездного) получилось понравилось, а вот фигурки покрывала по темному светлым, результат ужасный. Тин, а шимерные - это блестящие? Они у меня тоже забивают, но у меня размер сопла 0,2 и я думала, что из-за этого. Я, тут видела видео, там проводят сравнение между разными красками для аэрогрофа, америколор самые плохие оказались. Хочешь ссылку дам?

09 Окт 2015 3:17

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
cvetik66 писал(а):
,один мазок и надпись готова!

класс! good2 good2 good2
Елена60 писал(а):

Пекла по Тининому рецепту, добавляя специи. Учитывай, что его почти сразу есть нужно. При длительном хранении у меня появился запах затхлости.
Река Таня писал(а):
А на прошлой неделе в Ашане купила китайский набор за 111 р. Так у него высота формочек 4 см!!!

у меня тоже такой есть Wink В одном из местных гипермаркетов брала Wink
Елена60 писал(а):
посмотрите сайт

написано: магазин работает в тестовом режиме. Они точно пришлют??? girl_haha Wink
Елена60 писал(а):
В канц товарах и магазинах хобби есть фигурные дыроколы.

дорогие они Embarassed Трафареты там тоже есть. Я покупала пару лет назад или раньше... 40 руб лист. Почти формата А4. Надо как-то наведаться, посмотреть какие цены сейчас. Дыроколы и тогда были дорогие, не поднялась рука купить, хотя шла я тогда за ними.
Елена60 писал(а):
Надпись, конечно, не получится,

для надписи посмотри штампы Wink И ещё я вспомнила, что у меня в школе был трафарет-алфавит и линейка-алфавит. Надо найти, могут пригодиться Wink
usya писал(а):
Напечатала, обклеила скотчем, начала вырезать лезвием...билась - билась

ой, Алла, это целое дело. wacko1 Я смотрела картинки трафаретов, прикидывала как это вырезать и сдалась, не начиная girl_haha Проще контур обвести wacko1
Мыша18 писал(а):
нахожу картинки готовых трафаретов, скачиваю, распечатываю любого размера, по мере надобности. Голь на выдумку хитра, а что делать.

трудоемко, Лен! praising А что делать?! girl_haha Wink
Мыша18 писал(а):
Сильно не смейтесь

вот что говоришь-то praising Кто тут такой смешливый, по-твоему? Smile Wink Я вижу насадки ты получила и листочков-розочек накрутила girl_in_love girl_in_love girl_in_love Лена, мне всё нравится, особенно твой муж girl_haha girl_haha Такой пряничек душевный, с настроением good2 good2 good2 good2 good2 good2

У меня впервые купили пряники на работе Embarassed И вроде как потом закажут ещё. А я уже так давно не пекла и не украшала, что кажется, что вообще разучилась это делать. И ценообразование это.... wacko1 Всё сложно Smile

Наверх
;