Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

09 Окт 2015 4:32

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Елена60
Лен, посмотрела красители по ссылке. По 140 руб написано отсутствует запайка. Открывали значит... Вот везде глаз да глаз Smile

09 Окт 2015 9:19

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Мыша18 писал(а):
прям всего так много, что уже всех родных, друзей и знакомых обеспечила, погреб и морозильники забила и куда дальше девать ума не приложу
Присылай мне, буду рада Smile
Мыша18 писал(а):
И надписи и фигурки - это трафареты. Сама делала

Ничего себе, Лена так у тебя талант, переходи на трафареты. Тем более, на форуме у нас они набирают популярность, будет свой мастер good2
Мыша18 писал(а):
На зодиаке два раза покрывала. Как небо (типа звездного) получилось понравилось, а вот фигурки покрывала по темному светлым, результат ужасный
Два раза покрывала, ты имеешь ввиду синий фон? А что не достаточно синим получился, зачем два раза? Да, белый, что то не очень четкий получился. Может его нужно было два раза нанести лучше? Зато травка под мужем, глянь какая сочная получилась и равномерно прокрашена good
Мыша18 писал(а):
Тин, а шимерные - это блестящие? Они у меня тоже забивают,
Да, блестящие. Я тут вычитала, что их нужно еще развести водкой, тогда забивать не будут и покрытие даже лучше получается, как вуаль. Надо попробовать. Ага, хочу это видео про сравнение красок, дай ссылочку, пожалуйста.
Наталiya писал(а):
У меня впервые купили пряники на работе И вроде как потом закажут ещё.
Поздравляю, Наталья! Ну, вот и на твоей улице грузовик с пряниками перевернулся girl_claping Хватай удачу за хвост и вперед!

09 Окт 2015 11:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем доброе утро! sharik
Вчера посмеялась,что малышовые только мальчиковые заказывают,так вечером еще один заказ для мальчика! girl_haha и опять голубой.

Обращаюсь за помощью - заказали на начало декабря набор для девочки 8 лет,занимается бальными танцами,любит розовое,стразы.
пока не придумала,что нарисовать,нужен набор для самой именинницы из 3-5 штук и 12 для детей-гостей ( на ленточках),как это всё объединить темой танцев,голову уже сломала,ничего не придумывается. wacko1

Наталiya писал(а):
У меня впервые купили пряники на работе И вроде как потом закажут ещё. А я уже так давно не пекла и не украшала, что кажется, что вообще разучилась это делать. И ценообразование это.... Всё сложно

Ура-а,лед тронулся! Yahoo! Поздравляю Наташа,ТТТ,чтоб не сглазить! girl_claping
Мыша18 писал(а):
Я тут маленько не заходила и вот что навояла. Выставлять стыдно, на фоне ваших Это делала заказ, покупательница довольна.

Лен,да ты что-о,такие пряники принесла,один другого краше! wacko1 girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мышки потрясные,да еще двигаются! girl_claping good2
Муж здорово получился,и пузик класс! girl_claping girl_haha
Обезьянки смешные! good
Знаки зодиака поразили,ты сама всё вырезаешь? ну ты даешь,на все руки мастерица,буковки наверное очень долго вырезать? wacko1
Я к Новому году бумажные на окна вырезала,и то замучалась,и нож вроде купила специальный,а резала все-равно маникюрными ножницами. unknown
Ты что подкладываешь под трафарет,когда режешь?
TinaDi писал(а):
У розовой лошадки (извините, не знаю имена мультяшных персонажей) глаз супер получился.

Вот и я в шоке от глаза,Лен,расскажи что в каком порядке,глаз суперский получился и сама пони прелесть! girl_claping
Елена60 писал(а):
В канц товарах и магазинах хобби есть фигурные дыроколы. Можно попробовать сделать ими трафарет

У Каролинки есть маленький такой дырокольчик,солнышко по моему,надо попробовать.но вообще эти дыроколы дорогие,так уж лучше сразу трафарет купить. unknown
TinaDi писал(а):
А у меня печалька Купила новый противень для печенья с фактурным дном, давно хотела изменить обратную сторону печенья.

Тина,да вроде оно не сильно подгорело,уменьшишь температуру и все.
такой рельефный лист давно хотела для булочек-батонов купить,но нигде не видела.

TinaDi писал(а):
Ее ответ был, что песочное более хрупкое и с ним могут быть проблемы при нанесении глазури, а сахарное оно более сбитое что ли и с ним легче работать, ну и транспортировать соответственно.

вот оно что-о,не знала,спасибо Тиночка,учтем на будущее.

09 Окт 2015 12:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Мыша18 писал(а):
Выставлять стыдно, на фоне ваших

в каком месте тебе тут стыдно unknown ? На мой взгляд просто шикарно!
cvetik66 писал(а):
Вчера посмеялась,что малышовые только мальчиковые заказывают,так вечером еще один заказ для мальчика! и опять голубой.

это карма, Света girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
Обращаюсь за помощью - заказали на начало декабря набор для девочки 8 лет,занимается бальными танцами,любит розовое,стразы.

у меня такого ничего нет в закромах, только все та же балерина с Кухарки, я уже ее давала.
Фото

ну есть просто девочки, без танцевальной темы
Фото

Фото

А не хочешь ты Зайку моего (Дашиного) мне она так нравится girl_claping Я ее снова делаю. Вот оригинал, есть еще и другие варианты
Фото

09 Окт 2015 12:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
в каком месте тебе тут стыдно

girl_haha
usya писал(а):
это карма, Света

и не говори,хорошо,хоть согласились в одном наборе что-то изменить,ангелочков буду рисовать,а второй сказали точь в точь! girl_haha

usya писал(а):
у меня такого ничего нет в закромах, только все та же балерина с Кухарки, я уже ее давала.

Балерину я себе утянула еще тогда,но мне фото девочки прислали в бальном платье и туфельках.
usya писал(а):
ну есть просто девочки, без танцевальной темы

Девочка принцессочка классная,может её и нарисую. girl_claping
Спасибо Аллусик,вчера сидела битый час,но такой лапочки не нашла,может не там ищу,и в гугле набираю,и в яндексе. unknown
А заказчица Алена Спирина,заказала для внучки,вот и трясусь,чтобы понравилось.

09 Окт 2015 13:59

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Наталiya писал(а):
. По 140 руб написано отсутствует запайка. Открывали значит... Вот везде глаз да глаз

это значит, что они берут в большом кол-ве и сами фасуют. Так делают во всех совместных закупках. А репутация у магазина хорошая
cvetik66 писал(а):
У Каролинки есть маленький такой дырокольчик,солнышко по моему,надо попробовать.но вообще эти дыроколы дорогие,так уж лучше сразу трафарет купить

пойду смотреть сегодня

09 Окт 2015 14:33

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Пекла по Тининому рецепту, добавляя специи. Учитывай, что его почти сразу есть нужно. При длительном хранении у меня появился запах затхлости.

Спасибо! Попробую
Наталiya писал(а):
написано: магазин работает в тестовом режиме. Они точно пришлют???

Спокойствие! Я уже заказала. girl_haha
Наталiya писал(а):
для надписи посмотри штампы

ох! не судьба деньги экономить ! Пойду искать!

09 Окт 2015 15:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Лена и Лена,расскажите как вы этот домик-зацепушку ( как Алла выразилась girl_haha ) собирали,я вчера намучалась с ним. wacko1
Три раза переклеивала,подгоняла,все-равно стыки не впритык,детали крыши и стенки домика на терке подшлифовывала и все никак такая красота,как у Даши не получается. unknown я потом все щели по новой айсингом заполняла,иначе дыры видны. girl_haha
Может нужно тесто тоньше раскатывать?
Цепляла на все кружки,большие и малые,сидит домик хорошо,не падает!
Фото

Фото

ох и делов с энтим домиком,и это я его еще не расписывала,короче я в печали. Shocked за какие деньги это чудо продавать,если столько возни! wacko1

Дорисовала обезьянку и снеговичка dance2
Фото

Фото

у обезьянки мордашку светлую залила первой,а надо было после головы,поэтому неаккуратный контур лица получился! girl_haha

09 Окт 2015 16:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Понятно тогда praising praising praising praising ну желаю тебе вдохновения good
Елена60 писал(а):
ох! не судьба деньги экономить ! Пойду искать!

транжирка girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
х и делов с энтим домиком,и это я его еще не расписывала,короче я в печали. за какие деньги это чудо продавать,если столько возни!

вот это ключевая фраза friends
cvetik66 писал(а):
Дорисовала обезьянку и снеговичка

красиво очень good2
Только снова я подумала о том, о чем думала размышляя над заказом - они же будут у всех одинаковые эти обезьяны Embarassed
И я такую купила Wink
cvetik66 писал(а):
у обезьянки мордашку светлую залила первой,а надо было после головы,поэтому неаккуратный контур лица получился!

Все-равно получилось отлично, зато теперь знаешь как надо.

09 Окт 2015 16:39

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лена и Лена,расскажите как вы этот домик-зацепушку ( как Алла выразилась ) собирали,я вчера намучалась с ни

ну да, наигралась..... только я ему стены глазурья покрыла- и не сильно подгоняла. Глазурь все скрыла. Хотела твои впечатления почитать. И цена тоже..... задумываюсь...
cvetik66 писал(а):

Света!!!!!!!!!!!!! Просто пищу от восторга!!!!!!!!!! Какая же ты умничка!!!!!!!!!! good2
usya писал(а):
транжирка

Ещё та! wacko1
usya писал(а):
И я такую купила

и я Embarassed

09 Окт 2015 17:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Только снова я подумала о том, о чем думала размышляя над заказом - они же будут у всех одинаковые эти обезьяны

Ну и что,елки и снеговики тоже одинаковые,это ж новый год! Wink
usya писал(а):
И я такую купила

Елена60 писал(а):
и я

вот мы девочки-девочки,даже обезьянок одних и тех же выбрали! wacko1
Я кстати руководствовалась при выборе обезьянки тем,что эта формочка потом и для малыша сгодится,все остальные были чисто обезьяньи! girl_haha
Елена60 писал(а):
ну да, наигралась..... только я ему стены глазурья покрыла- и не сильно подгоняла.

Если крышу белым заливать,то да,подгонка и не нужна.
Елена60 писал(а):
Просто пищу от восторга!!!

Rose сама пищу,обезьянка милая,а снеговичок мне этот больше всех понравился,такая прелесть,сама бы я такого не нарисовала,спасибо Даше.
еще одного снеговичка без рук взяла,попроще.

09 Окт 2015 17:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
а я пока снеговиков не накупила, все нравятся - никак выбрать не могу girl_haha

09 Окт 2015 17:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
а я пока снеговиков не накупила, все нравятся - никак выбрать не могу

Вот и я хотела всех снеговичков girl_haha ,а дед морозы и Санты не нравятся,ни одного не купила.
мне кажется и деткам больше снеговики понравятся,в основном же детишкам на подарки берут.
Домик хотела взять,но подумала,что и сама шаблон сделаю.
На ярмарке мастеров обезьянок нашла,надо сделать хоть один шаблон:
Фото

09 Окт 2015 17:41

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, по домикам отработала спец технологию. Чуть позже выложу мастеркласс, если получится. По доллару скинулись все быренько.... girl_haha

09 Окт 2015 18:13

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
снеговичок мне этот больше всех понравился,

а я вообще коллекцию снеговиков собираю Embarassed (не только пряники. всякие)Как то влюбилась я в них
OdessitkaЯ писал(а):
По доллару скинулись все быренько....

heart Люблю тебя за предприимчивость!!!! girl_haha

09 Окт 2015 18:19

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends Неужели вы все нормально сайт видите, я так и продолжаю тыкать в пустоту и тогда открывается фото в галерее, там видно wacko1
TinaDi писал(а):
Хватай удачу за хвост и вперед!

cvetik66 писал(а):
Ура-а,лед тронулся! Поздравляю Наташа,ТТТ,чтоб не сглазить!

боюсь я, девочки Embarassed Кажется, что ничего не умею и не справлюсь. Поэтому и не рекламирую себя. Одно дело самой что-то намалевать и другое намалевать то, что тебе сказали girl_haha И нормальных красок у меня нет и опыта Smile Понимаю, что без заказов опыт не добыть, замкнутый круг. И цену стесняюсь называть. Embarassed Плохо соображаю сколько озвучивать Smile Уж лучше бы бесплатно заказывали girl_haha
А купили у меня 1 шт Красную Шапочку и наборчик из 6 шт розовый с кружевом недавно показывала. Сами попросили. girl_haha Причем так же купили не есть, а "украсить кухню" girl_haha Wink
cvetik66 писал(а):
Вчера посмеялась,что малышовые только мальчиковые заказывают,так вечером еще один заказ для мальчика! и опять голубой.

Свет, что-то мне подсказывает, что тебе просто нужно сделать девочкин набор и выложить фото. И всё. Круг замкнется girl_haha
cvetik66 писал(а):
пока не придумала,что нарисовать

мне твоя пачка понравилась good
Можно что-то такое
Фото

Фото

Фото

Посмотри здесь
https://yandex.ru/images/search?_=1444388238940&p=1&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8&redircnt=1444391954.1&noreask=1&lr=5
Елена60 писал(а):
это значит, что они берут в большом кол-ве и сами фасуют. Так делают во всех совместных закупках. А репутация у магазина хорошая

Вот оно че Михалыч girl_haha
Елена60 писал(а):
Спокойствие! Я уже заказала.

girl_haha что заказала и какую доставку выбрала и сколько доставка по деньгам вышла?
cvetik66 писал(а):
Цепляла на все кружки,большие и малые,сидит домик хорошо,не падает!

не понимаю я этот скворечник girl_haha Все печенье от горячего намокннет. Это для любителей макать печеньку в чай, я не из таких girl_haha Свет, насколько я поняла, швы все теркой подгоняют и всё-равно потом шпаклюют Smile
cvetik66 писал(а):

прелестно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обезьянка очень человекообразная получилась! Smile Милаха! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Снеговик замечательный! good2 Хочу попробовать нарисовать такого Wink

09 Окт 2015 18:23

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, по домикам отработала спец технологию. Чуть позже выложу мастеркласс, если получится. По доллару скинулись все быренько....

ну-ка, Лена, покажи сначала товар girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

09 Окт 2015 18:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
По доллару скинулись все быренько.

Wink good пиши куда слать
Наталiya писал(а):
Неужели вы все нормально сайт видите, я так и продолжаю тыкать в пустоту и тогда открывается фото в галерее, там видно

может интернет виноват? Или комп тормозит?

09 Окт 2015 18:45

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Дорисовала обезьянку

а мне именно эта и не понравилась - чисто деревенская дэвушка в хустынке (платочке), я взяла другую, более элегантную girl_haha
Елена60 писал(а):
И цена тоже..... задумываюсь...

я поставила цену - 50 грн. но пока стоит в магазине. договорилась, что принесу чашку для более четкого представления.

09 Окт 2015 20:44

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветик, мастерицы-золотые ручки.
Смотрю на ваши красоты, восхищению нет предела.
Девочки, у вас был разговор о сахарном печенье. А как оно в хранении? Я делала по рецепту с кухарки:
200г несоленого мягкого слив. масла 200г сахара 1 яйцо 400г муки Ароматизаторы по вкусу - ваниль,цедра лимона,корица Для шоколадных печений заменить 50г муки на 50 г какао. Так вот, через три месяца лежания в шкафу у клиентки, это печенье стало само по себе как-бы крошиться. И запах появился посторонний. А рядом лежащим имбирным печенькам хоть бы что. Она изначально была против имбирно-медовых, а теперь наоборот. Я смеюсь, говорю, надо было сразу съесть, а не жалеть.

Еще помогите мне, пожалуйста, дайте ссылку, где можно начать учиться рисовать кисточками и какие кисточки для этого можно взять, но недорогие.

09 Окт 2015 21:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
По доллару скинулись все быренько....

А можно натурой? girl_haha хлебом например? Wink
OdessitkaЯ писал(а):
а мне именно эта и не понравилась - чисто деревенская дэвушка в хустынке (платочке), я взяла другую, более элегантную

А-а,девчата,наших бьют!!!! girl_haha и где ты там хусточку( это по-белорусски) углядела? girl_haha
Ты наверное взяла в пальтишке,да? мне она слишком большая показалась.
Наталiya писал(а):
Одно дело самой что-то намалевать и другое намалевать то, что тебе сказали

В этом вся и закавыка,ты права,НО - волков бояться,в лес не ходить,так что давай,не тушуйся,всё у тебя получится! praising
Наталiya писал(а):
Причем так же купили не есть, а "украсить кухню"

Ну что за люди! unknown
Наталiya писал(а):
И всё. Круг замкнется

Так некогда мне,а вдруг так и не закажут,куда потом его девать! Embarassed
Наталiya писал(а):
Можно что-то такое

смешные танцоры,спасибо Наташа! good
Наталiya писал(а):
Посмотри здесь

Ты мне который раз эти ссылки на яндексе даешь,у меня не открываются они. unknown
Но я набирала разные варианты.
Наталiya писал(а):
Свет, насколько я поняла, швы все теркой подгоняют и всё-равно потом шпаклюют

ага,возни много,а красоты мало,как оказалось! wacko1

Света1608 писал(а):
И запах появился посторонний. А рядом лежащим имбирным печенькам хоть бы что.

Мы это как раз и обсуждали,все-таки медовое самое практичное в этом смысле.
Света1608 писал(а):
Еще помогите мне, пожалуйста, дайте ссылку, где можно начать учиться рисовать кисточками и какие кисточки для этого можно взять, но недорогие.

Светик,кисточки я купила дешевые,синтетику,а видео счас поищу. friends
https://www.google.by/search?q=hand+painted+cookie&client=ms-android-om-lge&hl=ru-RU&source=lnms&tbm=vid&sa=X&ei=G6QjVdKmIoqgsAGkw4OQCQ&ved=0CAcQ_AUoAg&biw=360&bih=525

09 Окт 2015 22:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):

Светочка, я сколько ни искала не нашла ничего. Все мои познания по этому вопросу только с МК.
cvetik66 писал(а):
Ты наверное взяла в пальтишке,да? мне она слишком большая показалась.

я взяла такую же, тоже решила что ее можно потом еще на что-то приспособить. И еще одну обезьянью голову.
cvetik66 писал(а):
ага,возни много,а красоты мало,как оказалось!

beee
кисточку самую удачную я купила в магазине для ногтевого дизайна за 8 грн если память не изменяет

09 Окт 2015 23:18

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
Светик, забыла тебе в прошлый раз написать
cvetik66 писал(а):
еще не поняла как его закреплять на пряниках,рукой придерживала.
Трафарет очень тоненький,гибкий.
Я закрепляю трафареты магнитами сверху и снизу, держатся хорошо.
cvetik66 писал(а):
Тина,да вроде оно не сильно подгорело,уменьшишь температуру и все.
Да, оно не подгорело, просто зарумянилось, что не допустимо для сахарного печенья. Сверху осталось бледным, как и должно быть, а низ … это потому что противень тонкий, я привыкла печь на том, который с двойным дном вот и не подумала температуру уменьшить. Буду экспериментировать.
usya писал(а):
это карма, Света
Я тоже об этом подумала girl_haha
cvetik66 писал(а):
Shocked Вот это круто! Станешь известной скоро good
cvetik66 писал(а):
Ну, что сказать girl_in_dreams Как всегда, безупречно!
Наталiya писал(а):
Неужели вы все нормально сайт видите, я так и продолжаю тыкать в пустоту
Наталья, у меня все нормально unknown
Наталiya писал(а):
боюсь я, девочки Кажется, что ничего не умею и не справлюсь.
Глаза боятся, а руки делают! Wink
Наталiya писал(а):
Уж лучше бы бесплатно заказывали
Это ты зряяяя!
Света1608 писал(а):
Девочки, у вас был разговор о сахарном печенье. А как оно в хранении?
Привет, Света! Сахарное печенье долго не храниться, как я уже писала заготовки заранее не сделаешь, если только замораживать.
Девочки, не пойму, зачем вам это сахарное печенье нужно. Радуйтесь, что пряники у вас востребованы круглый год и пеките на радость остальным. Была бы моя воля, я за сахарное даже не бралась бы, но пряники у нас, к сожалению, сезонные.
Света1608 писал(а):
какие кисточки для этого можно взять
Лучшие кисточки для мелкой прорисовки это маникюрные (из моего опыта)

10 Окт 2015 0:00

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Спасибо, девчоночки, за советы. Я сахарное пекла только по настоянию заказчицы, так как она ни мед, ни имбирь не любит. Но теперь даже она признала, что даже айсинг по вкусу лучше сочетается с имбирным печеньем, не говоря уже о сохранности его. Единственный плюс у сахарного в моем случае (я использую натуральные красители) тот, что натур.краска лучше цвет показывает, потому что печеньки светленькие. А я сейчас уже подумываю приобщаться к пищевым краскам, все-таки и возможностей больше, и сама краска себя более стабильно ведет. Фрукты-ягоды капризные и сезонные. Замораживать не все получается.
Заказов у меня практически нет, но я настолько балдею от ваших работ, что все-равно мечтаю дальше учиться и продвигать пряники в своем городе.

10 Окт 2015 0:16

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Наталiya писал(а):
ну-ка, Лена, покажи сначала товар

ага, как в магазине покупать, так деньги вперед.....

cvetik66 писал(а):
А можно натурой?

girl_yes2ага, пряниками в основном girl_haha
cvetik66 писал(а):
где ты там хусточку( это по-белорусски) углядела?

ну вот это коричневое вокруг мордахи так и напоминает деревенский платок.
TinaDi писал(а):
Я закрепляю трафареты магнитами сверху и снизу, держатся хорошо.

это как,чет туплю в конце недели,покаж?...
cvetik66 писал(а):
такой рельефный лист давно хотела для булочек-батонов купить,но нигде не видела.

набери "Складик Люлек" у нее есть, стоит 95 грн, в Белорусь тоже отправляют. У нее много чего есть.
http://mooka.com.ua/topic/148-skladik-liulyok-ukraina-belarus-rossiia-kazakhst/

Наверх
;