Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Окт 2015 4:32
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Елена60
Лен, посмотрела красители по ссылке. По 140 руб написано отсутствует запайка. Открывали значит... Вот везде глаз да глаз |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2015 9:19
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||
Ничего себе, Лена так у тебя талант, переходи на трафареты. Тем более, на форуме у нас они набирают популярность, будет свой мастер
Хватай удачу за хвост и вперед! |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2015 11:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
|
Девчоночки всем доброе утро!
Вчера посмеялась,что малышовые только мальчиковые заказывают,так вечером еще один заказ для мальчика! и опять голубой.
Обращаюсь за помощью - заказали на начало декабря набор для девочки 8 лет,занимается бальными танцами,любит розовое,стразы. пока не придумала,что нарисовать,нужен набор для самой именинницы из 3-5 штук и 12 для детей-гостей ( на ленточках),как это всё объединить темой танцев,голову уже сломала,ничего не придумывается.
Ура-а,лед тронулся! Поздравляю Наташа,ТТТ,чтоб не сглазить!
Лен,да ты что-о,такие пряники принесла,один другого краше!
Мышки потрясные,да еще двигаются!
Муж здорово получился,и пузик класс!
Обезьянки смешные!
Знаки зодиака поразили,ты сама всё вырезаешь? ну ты даешь,на все руки мастерица,буковки наверное очень долго вырезать?
Я к Новому году бумажные на окна вырезала,и то замучалась,и нож вроде купила специальный,а резала все-равно маникюрными ножницами.
Ты что подкладываешь под трафарет,когда режешь?
Вот и я в шоке от глаза,Лен,расскажи что в каком порядке,глаз суперский получился и сама пони прелесть!
У Каролинки есть маленький такой дырокольчик,солнышко по моему,надо попробовать.но вообще эти дыроколы дорогие,так уж лучше сразу трафарет купить.
Тина,да вроде оно не сильно подгорело,уменьшишь температуру и все. такой рельефный лист давно хотела для булочек-батонов купить,но нигде не видела.
вот оно что-о,не знала,спасибо Тиночка,учтем на будущее. |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2015 12:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
в каком месте тебе тут стыдно ? На мой взгляд просто шикарно!
это карма, Света
у меня такого ничего нет в закромах, только все та же балерина с Кухарки, я уже ее давала. ну есть просто девочки, без танцевальной темы А не хочешь ты Зайку моего (Дашиного) мне она так нравится Я ее снова делаю. Вот оригинал, есть еще и другие варианты
|
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2015 12:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
и не говори,хорошо,хоть согласились в одном наборе что-то изменить,ангелочков буду рисовать,а второй сказали точь в точь!
Балерину я себе утянула еще тогда,но мне фото девочки прислали в бальном платье и туфельках.
Девочка принцессочка классная,может её и нарисую.
Спасибо Аллусик,вчера сидела битый час,но такой лапочки не нашла,может не там ищу,и в гугле набираю,и в яндексе.
А заказчица Алена Спирина,заказала для внучки,вот и трясусь,чтобы понравилось. |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2015 13:59
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||||
это значит, что они берут в большом кол-ве и сами фасуют. Так делают во всех совместных закупках. А репутация у магазина хорошая
пойду смотреть сегодня |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2015 14:33
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||||
Спасибо! Попробую
Спокойствие! Я уже заказала.
ох! не судьба деньги экономить ! Пойду искать! |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2015 15:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
|
Лена и Лена,расскажите как вы этот домик-зацепушку ( как Алла выразилась
) собирали,я вчера намучалась с ним.
Три раза переклеивала,подгоняла,все-равно стыки не впритык,детали крыши и стенки домика на терке подшлифовывала и все никак такая красота,как у Даши не получается. я потом все щели по новой айсингом заполняла,иначе дыры видны.
Может нужно тесто тоньше раскатывать? Цепляла на все кружки,большие и малые,сидит домик хорошо,не падает! ох и делов с энтим домиком,и это я его еще не расписывала,короче я в печали. за какие деньги это чудо продавать,если столько возни!
Дорисовала обезьянку и снеговичка
у обезьянки мордашку светлую залила первой,а надо было после головы,поэтому неаккуратный контур лица получился! |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2015 16:30
|
usya
|||||||||||||||||||
Понятно тогда ну желаю тебе вдохновения
транжирка
вот это ключевая фраза
красиво очень
Только снова я подумала о том, о чем думала размышляя над заказом - они же будут у всех одинаковые эти обезьяны
И я такую купила
Все-равно получилось отлично, зато теперь знаешь как надо. |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2015 16:39
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||||
ну да, наигралась..... только я ему стены глазурья покрыла- и не сильно подгоняла. Глазурь все скрыла. Хотела твои впечатления почитать. И цена тоже..... задумываюсь...
Света!!!!!!!!!!!!! Просто пищу от восторга!!!!!!!!!! Какая же ты умничка!!!!!!!!!!
Ещё та!
и я |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2015 17:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ну и что,елки и снеговики тоже одинаковые,это ж новый год!
вот мы девочки-девочки,даже обезьянок одних и тех же выбрали!
Я кстати руководствовалась при выборе обезьянки тем,что эта формочка потом и для малыша сгодится,все остальные были чисто обезьяньи!
Если крышу белым заливать,то да,подгонка и не нужна.
сама пищу,обезьянка милая,а снеговичок мне этот больше всех понравился,такая прелесть,сама бы я такого не нарисовала,спасибо Даше.
еще одного снеговичка без рук взяла,попроще. |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2015 17:18
|
usya
|||||||||||||||||||
|
а я пока снеговиков не накупила, все нравятся - никак выбрать не могу
|
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2015 17:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Вот и я хотела всех снеговичков ,а дед морозы и Санты не нравятся,ни одного не купила.
мне кажется и деткам больше снеговики понравятся,в основном же детишкам на подарки берут. Домик хотела взять,но подумала,что и сама шаблон сделаю. На ярмарке мастеров обезьянок нашла,надо сделать хоть один шаблон: |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2015 17:41
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, по домикам отработала спец технологию. Чуть позже выложу мастеркласс, если получится. По доллару скинулись все быренько....
|
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2015 18:13
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||||
а я вообще коллекцию снеговиков собираю (не только пряники. всякие)Как то влюбилась я в них
Люблю тебя за предприимчивость!!!! |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2015 18:19
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем приветик!
Неужели вы все нормально сайт видите, я так и продолжаю тыкать в пустоту и тогда открывается фото в галерее, там видно
боюсь я, девочки Кажется, что ничего не умею и не справлюсь. Поэтому и не рекламирую себя. Одно дело самой что-то намалевать и другое намалевать то, что тебе сказали И нормальных красок у меня нет и опыта Понимаю, что без заказов опыт не добыть, замкнутый круг. И цену стесняюсь называть. Плохо соображаю сколько озвучивать Уж лучше бы бесплатно заказывали
А купили у меня 1 шт Красную Шапочку и наборчик из 6 шт розовый с кружевом недавно показывала. Сами попросили. Причем так же купили не есть, а "украсить кухню"
Свет, что-то мне подсказывает, что тебе просто нужно сделать девочкин набор и выложить фото. И всё. Круг замкнется
мне твоя пачка понравилась
Можно что-то такое Посмотри здесь https://yandex.ru/images/search?_=1444388238940&p=1&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8&redircnt=1444391954.1&noreask=1&lr=5
Вот оно че Михалыч
что заказала и какую доставку выбрала и сколько доставка по деньгам вышла?
не понимаю я этот скворечник Все печенье от горячего намокннет. Это для любителей макать печеньку в чай, я не из таких Свет, насколько я поняла, швы все теркой подгоняют и всё-равно потом шпаклюют
прелестно! Обезьянка очень человекообразная получилась! Милаха! Снеговик замечательный! Хочу попробовать нарисовать такого |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2015 18:23
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
ну-ка, Лена, покажи сначала товар |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2015 18:43
|
usya
|||||||||||||||||||
пиши куда слать
может интернет виноват? Или комп тормозит? |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2015 18:45
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
а мне именно эта и не понравилась - чисто деревенская дэвушка в хустынке (платочке), я взяла другую, более элегантную
я поставила цену - 50 грн. но пока стоит в магазине. договорилась, что принесу чашку для более четкого представления. |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2015 20:44
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
|
Приветик, мастерицы-золотые ручки.
Смотрю на ваши красоты, восхищению нет предела. Девочки, у вас был разговор о сахарном печенье. А как оно в хранении? Я делала по рецепту с кухарки: 200г несоленого мягкого слив. масла 200г сахара 1 яйцо 400г муки Ароматизаторы по вкусу - ваниль,цедра лимона,корица Для шоколадных печений заменить 50г муки на 50 г какао. Так вот, через три месяца лежания в шкафу у клиентки, это печенье стало само по себе как-бы крошиться. И запах появился посторонний. А рядом лежащим имбирным печенькам хоть бы что. Она изначально была против имбирно-медовых, а теперь наоборот. Я смеюсь, говорю, надо было сразу съесть, а не жалеть. Еще помогите мне, пожалуйста, дайте ссылку, где можно начать учиться рисовать кисточками и какие кисточки для этого можно взять, но недорогие. |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2015 21:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
А можно натурой? хлебом например?
А-а,девчата,наших бьют!!!! и где ты там хусточку( это по-белорусски) углядела?
Ты наверное взяла в пальтишке,да? мне она слишком большая показалась.
В этом вся и закавыка,ты права,НО - волков бояться,в лес не ходить,так что давай,не тушуйся,всё у тебя получится!
Ну что за люди!
Так некогда мне,а вдруг так и не закажут,куда потом его девать!
смешные танцоры,спасибо Наташа!
Ты мне который раз эти ссылки на яндексе даешь,у меня не открываются они.
Но я набирала разные варианты.
ага,возни много,а красоты мало,как оказалось!
Мы это как раз и обсуждали,все-таки медовое самое практичное в этом смысле.
Светик,кисточки я купила дешевые,синтетику,а видео счас поищу.
https://www.google.by/search?q=hand+painted+cookie&client=ms-android-om-lge&hl=ru-RU&source=lnms&tbm=vid&sa=X&ei=G6QjVdKmIoqgsAGkw4OQCQ&ved=0CAcQ_AUoAg&biw=360&bih=525 |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2015 22:15
|
usya
|||||||||||||||||||
Светочка, я сколько ни искала не нашла ничего. Все мои познания по этому вопросу только с МК.
я взяла такую же, тоже решила что ее можно потом еще на что-то приспособить. И еще одну обезьянью голову.
кисточку самую удачную я купила в магазине для ногтевого дизайна за 8 грн если память не изменяет |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2015 23:18
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||
|
Привет, девули!
Светик, забыла тебе в прошлый раз написать
Как всегда, безупречно!
Девочки, не пойму, зачем вам это сахарное печенье нужно. Радуйтесь, что пряники у вас востребованы круглый год и пеките на радость остальным. Была бы моя воля, я за сахарное даже не бралась бы, но пряники у нас, к сожалению, сезонные.
|
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2015 0:00
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо, девчоночки, за советы. Я сахарное пекла только по настоянию заказчицы, так как она ни мед, ни имбирь не любит. Но теперь даже она признала, что даже айсинг по вкусу лучше сочетается с имбирным печеньем, не говоря уже о сохранности его. Единственный плюс у сахарного в моем случае (я использую натуральные красители) тот, что натур.краска лучше цвет показывает, потому что печеньки светленькие. А я сейчас уже подумываю приобщаться к пищевым краскам, все-таки и возможностей больше, и сама краска себя более стабильно ведет. Фрукты-ягоды капризные и сезонные. Замораживать не все получается.
Заказов у меня практически нет, но я настолько балдею от ваших работ, что все-равно мечтаю дальше учиться и продвигать пряники в своем городе. |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2015 0:16
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
ага, как в магазине покупать, так деньги вперед.....
ага, пряниками в основном
ну вот это коричневое вокруг мордахи так и напоминает деревенский платок.
это как,чет туплю в конце недели,покаж?...
набери "Складик Люлек" у нее есть, стоит 95 грн, в Белорусь тоже отправляют. У нее много чего есть. http://mooka.com.ua/topic/148-skladik-liulyok-ukraina-belarus-rossiia-kazakhst/ |
Хватай удачу за хвост и вперед!
и опять голубой.
Поздравляю Наташа,ТТТ,чтоб не сглазить!

за какие деньги это чудо продавать,если столько возни!

сама пищу,обезьянка милая,а снеговичок мне этот больше всех понравился,такая прелесть,сама бы я такого не нарисовала,спасибо Даше.

Люблю тебя за предприимчивость!!!!
Неужели вы все нормально сайт видите, я так и продолжаю тыкать в пустоту и тогда открывается фото в галерее, там видно
Кажется, что ничего не умею и не справлюсь. Поэтому и не рекламирую себя. Одно дело самой что-то намалевать и другое намалевать то, что тебе сказали
Понимаю, что без заказов опыт не добыть, замкнутый круг. И цену стесняюсь называть.

Как всегда, безупречно!
ага, пряниками в основном