Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2015 4:32
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Елена60
Лен, посмотрела красители по ссылке. По 140 руб написано отсутствует запайка. Открывали значит... Вот везде глаз да глаз ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2015 9:19
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
![]()
Ничего себе, Лена так у тебя талант, переходи на трафареты. Тем более, на форуме у нас они набирают популярность, будет свой мастер ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2015 11:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девчоночки всем доброе утро!
![]() Вчера посмеялась,что малышовые только мальчиковые заказывают,так вечером еще один заказ для мальчика! ![]() Обращаюсь за помощью - заказали на начало декабря набор для девочки 8 лет,занимается бальными танцами,любит розовое,стразы. пока не придумала,что нарисовать,нужен набор для самой именинницы из 3-5 штук и 12 для детей-гостей ( на ленточках),как это всё объединить темой танцев,голову уже сломала,ничего не придумывается. ![]()
Ура-а,лед тронулся! ![]() ![]()
Лен,да ты что-о,такие пряники принесла,один другого краше! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мышки потрясные,да еще двигаются! ![]() ![]() Муж здорово получился,и пузик класс! ![]() ![]() Обезьянки смешные! ![]() Знаки зодиака поразили,ты сама всё вырезаешь? ну ты даешь,на все руки мастерица,буковки наверное очень долго вырезать? ![]() Я к Новому году бумажные на окна вырезала,и то замучалась,и нож вроде купила специальный,а резала все-равно маникюрными ножницами. ![]() Ты что подкладываешь под трафарет,когда режешь?
Вот и я в шоке от глаза,Лен,расскажи что в каком порядке,глаз суперский получился и сама пони прелесть! ![]()
У Каролинки есть маленький такой дырокольчик,солнышко по моему,надо попробовать.но вообще эти дыроколы дорогие,так уж лучше сразу трафарет купить. ![]()
Тина,да вроде оно не сильно подгорело,уменьшишь температуру и все. такой рельефный лист давно хотела для булочек-батонов купить,но нигде не видела.
вот оно что-о,не знала,спасибо Тиночка,учтем на будущее. |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2015 12:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
в каком месте тебе тут стыдно ![]()
это карма, Света ![]() ![]() ![]()
у меня такого ничего нет в закромах, только все та же балерина с Кухарки, я уже ее давала. ну есть просто девочки, без танцевальной темы А не хочешь ты Зайку моего (Дашиного) мне она так нравится ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2015 12:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
![]()
и не говори,хорошо,хоть согласились в одном наборе что-то изменить,ангелочков буду рисовать,а второй сказали точь в точь! ![]()
Балерину я себе утянула еще тогда,но мне фото девочки прислали в бальном платье и туфельках.
Девочка принцессочка классная,может её и нарисую. ![]() Спасибо Аллусик,вчера сидела битый час,но такой лапочки не нашла,может не там ищу,и в гугле набираю,и в яндексе. ![]() А заказчица Алена Спирина,заказала для внучки,вот и трясусь,чтобы понравилось. |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2015 13:59
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
это значит, что они берут в большом кол-ве и сами фасуют. Так делают во всех совместных закупках. А репутация у магазина хорошая
пойду смотреть сегодня |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2015 14:33
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
Спасибо! Попробую
Спокойствие! Я уже заказала. ![]()
ох! не судьба деньги экономить ! Пойду искать! |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2015 15:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Лена и Лена,расскажите как вы этот домик-зацепушку ( как Алла выразилась
![]() ![]() Три раза переклеивала,подгоняла,все-равно стыки не впритык,детали крыши и стенки домика на терке подшлифовывала и все никак такая красота,как у Даши не получается. ![]() ![]() Может нужно тесто тоньше раскатывать? Цепляла на все кружки,большие и малые,сидит домик хорошо,не падает! ох и делов с энтим домиком,и это я его еще не расписывала,короче я в печали. ![]() ![]() Дорисовала обезьянку и снеговичка ![]() у обезьянки мордашку светлую залила первой,а надо было после головы,поэтому неаккуратный контур лица получился! ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2015 16:30
|
usya
|||||||||||||||||||
Понятно тогда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
транжирка ![]() ![]() ![]()
вот это ключевая фраза ![]()
красиво очень ![]() Только снова я подумала о том, о чем думала размышляя над заказом - они же будут у всех одинаковые эти обезьяны ![]() И я такую купила ![]()
Все-равно получилось отлично, зато теперь знаешь как надо. |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2015 16:39
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
ну да, наигралась..... только я ему стены глазурья покрыла- и не сильно подгоняла. Глазурь все скрыла. Хотела твои впечатления почитать. И цена тоже..... задумываюсь...
Света!!!!!!!!!!!!! Просто пищу от восторга!!!!!!!!!! Какая же ты умничка!!!!!!!!!! ![]()
Ещё та! ![]()
и я ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2015 17:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ну и что,елки и снеговики тоже одинаковые,это ж новый год! ![]()
вот мы девочки-девочки,даже обезьянок одних и тех же выбрали! ![]() Я кстати руководствовалась при выборе обезьянки тем,что эта формочка потом и для малыша сгодится,все остальные были чисто обезьяньи! ![]()
Если крышу белым заливать,то да,подгонка и не нужна.
![]() еще одного снеговичка без рук взяла,попроще. |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2015 17:18
|
usya
|||||||||||||||||||
а я пока снеговиков не накупила, все нравятся - никак выбрать не могу
![]() |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2015 17:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Вот и я хотела всех снеговичков ![]() мне кажется и деткам больше снеговики понравятся,в основном же детишкам на подарки берут. Домик хотела взять,но подумала,что и сама шаблон сделаю. На ярмарке мастеров обезьянок нашла,надо сделать хоть один шаблон: |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2015 17:41
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Девочки, по домикам отработала спец технологию. Чуть позже выложу мастеркласс, если получится. По доллару скинулись все быренько....
![]() |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2015 18:13
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
а я вообще коллекцию снеговиков собираю ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2015 18:19
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем приветик!
![]() ![]()
боюсь я, девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А купили у меня 1 шт Красную Шапочку и наборчик из 6 шт розовый с кружевом недавно показывала. Сами попросили. ![]() ![]() ![]()
Свет, что-то мне подсказывает, что тебе просто нужно сделать девочкин набор и выложить фото. И всё. Круг замкнется ![]()
мне твоя пачка понравилась ![]() Можно что-то такое Посмотри здесь https://yandex.ru/images/search?_=1444388238940&p=1&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8&redircnt=1444391954.1&noreask=1&lr=5
Вот оно че Михалыч ![]()
![]()
не понимаю я этот скворечник ![]() ![]() ![]()
прелестно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2015 18:23
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
ну-ка, Лена, покажи сначала товар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2015 18:43
|
usya
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
может интернет виноват? Или комп тормозит? |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2015 18:45
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
а мне именно эта и не понравилась - чисто деревенская дэвушка в хустынке (платочке), я взяла другую, более элегантную ![]()
я поставила цену - 50 грн. но пока стоит в магазине. договорилась, что принесу чашку для более четкого представления. |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2015 20:44
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Приветик, мастерицы-золотые ручки.
Смотрю на ваши красоты, восхищению нет предела. Девочки, у вас был разговор о сахарном печенье. А как оно в хранении? Я делала по рецепту с кухарки: 200г несоленого мягкого слив. масла 200г сахара 1 яйцо 400г муки Ароматизаторы по вкусу - ваниль,цедра лимона,корица Для шоколадных печений заменить 50г муки на 50 г какао. Так вот, через три месяца лежания в шкафу у клиентки, это печенье стало само по себе как-бы крошиться. И запах появился посторонний. А рядом лежащим имбирным печенькам хоть бы что. Она изначально была против имбирно-медовых, а теперь наоборот. Я смеюсь, говорю, надо было сразу съесть, а не жалеть. Еще помогите мне, пожалуйста, дайте ссылку, где можно начать учиться рисовать кисточками и какие кисточки для этого можно взять, но недорогие. |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2015 21:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
А можно натурой? ![]() ![]()
А-а,девчата,наших бьют!!!! ![]() ![]() Ты наверное взяла в пальтишке,да? мне она слишком большая показалась.
В этом вся и закавыка,ты права,НО - волков бояться,в лес не ходить,так что давай,не тушуйся,всё у тебя получится! ![]()
Ну что за люди! ![]()
Так некогда мне,а вдруг так и не закажут,куда потом его девать! ![]()
смешные танцоры,спасибо Наташа! ![]()
Ты мне который раз эти ссылки на яндексе даешь,у меня не открываются они. ![]() Но я набирала разные варианты.
ага,возни много,а красоты мало,как оказалось! ![]()
Мы это как раз и обсуждали,все-таки медовое самое практичное в этом смысле.
Светик,кисточки я купила дешевые,синтетику,а видео счас поищу. ![]() https://www.google.by/search?q=hand+painted+cookie&client=ms-android-om-lge&hl=ru-RU&source=lnms&tbm=vid&sa=X&ei=G6QjVdKmIoqgsAGkw4OQCQ&ved=0CAcQ_AUoAg&biw=360&bih=525 |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2015 22:15
|
usya
|||||||||||||||||||
Светочка, я сколько ни искала не нашла ничего. Все мои познания по этому вопросу только с МК.
я взяла такую же, тоже решила что ее можно потом еще на что-то приспособить. И еще одну обезьянью голову.
![]() кисточку самую удачную я купила в магазине для ногтевого дизайна за 8 грн если память не изменяет |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2015 23:18
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
Привет, девули!
Светик, забыла тебе в прошлый раз написать
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
Девочки, не пойму, зачем вам это сахарное печенье нужно. Радуйтесь, что пряники у вас востребованы круглый год и пеките на радость остальным. Была бы моя воля, я за сахарное даже не бралась бы, но пряники у нас, к сожалению, сезонные.
|
||||||||||||||||||||
10 Окт 2015 0:00
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Спасибо, девчоночки, за советы. Я сахарное пекла только по настоянию заказчицы, так как она ни мед, ни имбирь не любит. Но теперь даже она признала, что даже айсинг по вкусу лучше сочетается с имбирным печеньем, не говоря уже о сохранности его. Единственный плюс у сахарного в моем случае (я использую натуральные красители) тот, что натур.краска лучше цвет показывает, потому что печеньки светленькие. А я сейчас уже подумываю приобщаться к пищевым краскам, все-таки и возможностей больше, и сама краска себя более стабильно ведет. Фрукты-ягоды капризные и сезонные. Замораживать не все получается.
Заказов у меня практически нет, но я настолько балдею от ваших работ, что все-равно мечтаю дальше учиться и продвигать пряники в своем городе. |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2015 0:16
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
ага, как в магазине покупать, так деньги вперед.....
![]() ![]()
ну вот это коричневое вокруг мордахи так и напоминает деревенский платок.
это как,чет туплю в конце недели,покаж?...
набери "Складик Люлек" у нее есть, стоит 95 грн, в Белорусь тоже отправляют. У нее много чего есть. http://mooka.com.ua/topic/148-skladik-liulyok-ukraina-belarus-rossiia-kazakhst/ |