Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

10 Окт 2015 0:21

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Света1608 писал(а):
Я сахарное пекла только по настоянию заказчицы, так как она ни мед, ни имбирь не любит
Ааа, ну тогда другое дело Smile
Девочки, а я к вам тоже за советом. Купили новую печку, духовка с конвекцией, привезут в среду. Сначала была радость, что вот наконец-то я обрела современного зверя, а сегодня меня что-то волнение охватило. На следующей неделе, как раз нужно будет за заказ браться, а у меня эта не прирученная новинка поселится в кухне. Думаю, может на старой заготовок сделать и в холодильник положить? Скажите, у кого с конвекцией духовки у вас был период адаптации или в работе не почувствовали никакой разницы? Есть ли какие-то моменты, которые мне нужно знать и учесть. А то после эксперимента с новым противнем, больше не хочется испортить дюжину печенек girl_haha

10 Окт 2015 0:23

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
это как,чет туплю в конце недели,покаж?…

Лена, сейчас, на работу тороплюсь. Завтра покажу, если меня кто-нибудь не опередит за это время Wink

10 Окт 2015 0:31

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
TinaDi
Тина, насколько я знаю, конвекция включается отдельным режимом. Можно печь без нее.

10 Окт 2015 2:26

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Я вижу насадки ты получила и листочков-розочек накрутила
Ага и еще заказала, прям мания. girl_haha
Наталiya писал(а):
У меня впервые купили пряники на работе
Ура!!! Поздравляю с почином! Drinks or Beer
Наталiya писал(а):
А я уже так давно не пекла и не украшала, что кажется, что вообще разучилась это делать
Вот и у меня так, делаю раз в месяц, каждый раз - как первый. Руки трясутся, ноги подкашиваются girl_haha Но мы прорвемся friends
TinaDi писал(а):
Присылай мне, буду рада
Тин, боюсь не доедут, приезжай сама, обеспечу встречу с оркестром и красной ковровой дорожкой friends
TinaDi писал(а):
переходи на трафареты
С удовольствием. Видела в интернет магазине спец. пленку для трафаретов самоклеющуюся. Вот денег накоплю, прикуплю и займусь. girl_haha
TinaDi писал(а):
Два раза покрывала, ты имеешь ввиду синий фон?

Нет Тин, синий нормальный, а вот белый два раза покрывала.
TinaDi писал(а):
Я тут вычитала, что их нужно еще развести водкой
Попробуем.
TinaDi писал(а):
дай ссылочку,
Лови, и мне потом расскажешь, может я что-то не поняла, в английском я не сильна. http://www.youtube.com/watch?v=_Lk1ERjNxZU
cvetik66 писал(а):
,буковки наверное очень долго вырезать?
Свет, я уже приспособилась, муторно, но нормально. Подкладываю обычную бамбуковую досточку.
cvetik66 писал(а):
,расскажи что в каком порядке,глаз
Да уж с вашими не сравнить. Rose Заливала белый. на него синий, а потом черный и точечки. Обводила кисточкой, но без обводки было лучше.
usya писал(а):
в каком месте тебе тут стыдно
Да все какое-то дерганное, не очень ровное и везде косяки. negative
cvetik66 писал(а):
А заказчица Алена Спирина
Свет, а кто это? Уж извините за мою необразованность Embarassed
cvetik66 писал(а):
Дорисовала обезьянку и снеговичка
Ну чудо-чудное. Прелесть Rose girl_claping girl_in_love
Наталiya писал(а):
Кажется, что ничего не умею и не справлюс
Прекратить панику! Все получиться! Ты умница!
Наталiya писал(а):
Свет, что-то мне подсказывает, что тебе просто нужно сделать девочкин набор и выложить фото.
Полностью согласна.
OdessitkaЯ писал(а):
По доллару скинулись все быренько...
Лен, а рублями можно?
Наталiya писал(а):
Причем так же купили не есть, а "украсить кухню"

Ой, девочки, что про людей говорить если у меня муж их хранит. С боем есть заставляю, а ему жалко girl_haha
Девочки, спасибо всем за похвалы! Rose Rose Rose Сегодня спрашивали про смешариков, а я надеялась, что сея участь меня минует. Боюсь я их Shocked

10 Окт 2015 2:33

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
это как,чет туплю в конце недели,покаж?..

Лен, глянь тут http://www.youtube.com/watch?v=bPcTXMD3bno

10 Окт 2015 3:31

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Скажите, у кого с конвекцией духовки у вас был период адаптации или в работе не почувствовали никакой разницы

Разница есть. Я привыкала к новой печке. Нашла у себя функцию верх-низ, те работают 2 тена. Она очень схожа с обычной духовкий. Пекла на этом режиме. А потом подключила конвекцию. Пряники с ней суше получаются. sharik

10 Окт 2015 10:03

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Света1608 писал(а):
Тина, насколько я знаю, конвекция включается отдельным режимом. Можно печь без нее.
Я о таком не знала. Это что во всех печках так? Спасибо, тогда может зря волнуюсь.
Елена60 писал(а):
Разница есть. Я привыкала к новой печке.
Мне бы тоже хотелось пользоваться этой функцией(хотя пряники мне суше не нужны совсем) из-за нее то и взяли новую печку. Хотя старой со стеклокерамикой всего 4 года, совсем как новая выглядит, но мне приспичило Embarassed У меня вот вопрос, если в рецепте заявлено, например, выпекать при 200 градусах 15 мин. В духовке с конвекцией температура эта же выставляется и время выпечки не меняется?
Мыша18 писал(а):
Мышка, спасибо за своевременную помощь good Да, именно так я и делаю, только магниты ближе к печенью подставляю, что бы трафарет плотнее прилегал. Ну, это уже мелочи Wink
Мыша18 писал(а):
Тин, боюсь не доедут, приезжай сама, обеспечу встречу с оркестром и красной ковровой дорожкой
ага, а по сторонам красной дорожки твой урожай в ящиках стоять будет girl_haha Спасибо, может и попаду когда-нибудь в Смоленск, так и вспомню твое приглашение, заскочу dance2
Мыша18 писал(а):
а вот белый два раза покрывала.
понятно unknown А первый слой достаточно просох, перед нанесение второго? Извини, что пристала, но хочется разобраться.
Мыша18 писал(а):
Обводила кисточкой, но без обводки было лучше.
ну, не знаю как без обводки было, но то что вижу понравилось очень. Красивый глаз!
Мыша18 писал(а):
Свет, а кто это? Уж извините за мою необразованность
Лена, ну ты даешь Smile телевизор не смотришь? Ведущая кулинарной программы "просто вкусно". И спасибо, за ссылку, посмотрю обязательно для самообразования.

10 Окт 2015 11:06

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Мне интересно, ...точно придется помощницу искать wacko1 все мне надо...и все мне мало....
Алла!
Я отправила запрос от своего имени и получила вот этот ответ.
Если хотите им послать свои предложения, то я пришлю сайт и скажу что я заполнила.
Но прежде чем подписывать договор, его надо с кем-нибудь обсудить (так мне кажется)

Здравствуйте, Ирина!
Мы получили ваш первичный запрос о сотрудничестве,
cпасибо за интерес к сайту!
Пожалуйста, опишите какого рода сотрудничество вы бы хотели нам предложить.
С интересом ожидаем ваш ответ!

10 Окт 2015 11:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Мыша18 писал(а):
Сегодня спрашивали про смешариков, а я надеялась, что сея участь меня минует. Боюсь я их

как только сделаешь парочку - поймешь что зря столько времени боялась. По сути это просто шарик (в нашем случае круг) и к нему же все остальное - уши, руки, ноги...а глаза мы уже научились делать Wink
Про конвекцию тоже послушаю советы, так как у меня такого чуда пока нет, но ведь хочу, пригодится на будущее.
Я уже несколько дней назад включила дома отопление, пряники ведут себя совсем иначе girl_claping
Теперь буду переживать чтоб не посохли Wink girl_haha

10 Окт 2015 11:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Лена, ну ты даешь телевизор не смотришь? Ведущая кулинарной программы "просто вкусно".

а чего ты удивляешься praising не все смотрят именно какие-то определенные каналы. Я бы тоже не знала если б не Маша Кудряшова. Теперь они вместе сняли цикл передач "Честный хлеб". А я до сих пор удивляюсь когда кто-то, кому я не говорила специально посмотреть, говорит что видел "Время обедать" с моим участием girl_haha Я вот не смотрела, например , ее до тех пор пока меня туда не позвали. Хотя знала что есть такая и кто ее ведет знала. По-всякому бывает Rose
бабаИра
Ира, мне интересно, но немного на будущее. Сейчас не потяну, да и вникнуть надо. Спасибо Rose

10 Окт 2015 14:01

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, кто розочки крутит, объясните популярно для невежд girl_haha - каким концом держать насадку вверху, каким внизу, ну ни фига немогу разглядеть на видео. Они на этом не зацикливаются, а я не могу ни понять, ни сделать. А счас получу насадки от Люлька и надо ж будет пробовать...

10 Окт 2015 15:11

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
TinaDi писал(а):
В духовке с конвекцией температура эта же выставляется и время выпечки не меняется?

Я ориентируюсь на внешний вид и опыт. Никогда не получается то время, которое указано. Как только вкусно запахло-пора! girl_haha
usya писал(а):
Теперь буду переживать чтоб не посохли

girl_haha girl_haha girl_haha Ой! Алла!! girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):
каким концом держать насадку вверху, каким внизу, ну ни фига немогу разглядеть на видео.

широким вниз. Нужно пробовать. Сама все поймешь Wink
А мне сегодня сову делать. Попросили Сову-бабушку. Я очень уважаю этого человека и хочу-хочу сделать girl_in_love
Ну и теста чуток намесила с утра. Скоро Новый год печь Wink

10 Окт 2015 16:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
. Скоро Новый год печь

ох, скоро girl_claping
Заканчиваю сегодня-завтра свои заказы, усиленно готовлюсь к экзаменам в ГАИ и берусь за новый год girl_in_love
Больше всех праздников я люблю печь пряники именно на новый год, это такая сказка girl_claping

10 Окт 2015 18:18

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends
usya писал(а):
может интернет виноват? Или комп тормозит?

unknown не у меня одной такое, другие тоже жалуются Wink
Света1608 писал(а):
И запах появился посторонний.

мед- природный консервант, поэтому хранятся имбирные пряни ки дольше и аромат сохраняют.
cvetik66 писал(а):
В этом вся и закавыка,ты права,НО - волков бояться,в лес не ходить,так что давай,не тушуйся,всё у тебя получится!

спасибо, Светик, за поддержку friends Я пока ещё тут в уголочке посижу, подрожжу girl_haha Wink friends friends friends friends
cvetik66 писал(а):
Светик,кисточки я купила дешевые,синтетику,а видео счас поищу.

всё в закладки girl_haha хоть поглазеть Wink
TinaDi писал(а):
Глаза боятся, а руки делают!

friends friends friends friends
OdessitkaЯ писал(а):
ага, как в магазине покупать, так деньги вперед.....

girl_haha кота в мешке, значит подсовываешь girl_haha Wink давай уже показывай, не жмись girl_haha Wink чего там наваяла friends
Мыша18 писал(а):

мне тоже ни о чем не говорит Wink
Мыша18 писал(а):
Прекратить панику! Все получиться! Ты умница!

спасибо, Ленок, за доверие! girl_in_love friends friends friends friends
Мыша18 писал(а):
Девочки, спасибо всем за похвалы! Сегодня спрашивали про смешариков, а я надеялась, что сея участь меня минует. Боюсь я их

я бы тоже боялась friends но один раз сделаешь- потом будешь уверенная и спокойная Wink
Мыша18 писал(а):

girl_haha я вообще недоумевала, как Тина магниты использует, прямо к прянику что ли прикладывает unknown girl_haha и думала как они через пряник примагничиваются wacko1 girl_haha
TinaDi писал(а):
ну ты даешь телевизор не смотришь? Ведущая кулинарной программы "просто вкусно".

я не смотрю, не включаю совсем sharik А как эта ведущая на Свету нашу вышла? В контакте? Или знакомы? Smile
И про девочкин набор: времени нет делать это понятно. Но если сделаешь, купят сразу, не залежится! Smile Wink

10 Окт 2015 19:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! sharik
TinaDi писал(а):
Я закрепляю трафареты магнитами сверху и снизу, держатся хорошо.

Спасибо,и видео посмотрела,теперь всё понятно! girl_claping
осталось только магниты разыскать,я только в интернет магазинах такие видела. wacko1
TinaDi писал(а):
Станешь известной скоро

Да что ты Тина! girl_haha
Света1608 писал(а):
Заказов у меня практически нет, но я настолько балдею от ваших работ, что все-равно мечтаю дальше учиться и продвигать пряники в своем городе.

Конечно продвигай Светик,я вообще удивляюсь,что в Литве таких не продают,только на Казюкас,но не такие красивые.
OdessitkaЯ писал(а):
ну вот это коричневое вокруг мордахи так и напоминает деревенский платок.

А мне нет,не нападай на мою обезьянку! girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):
набери "Складик Люлек" у нее есть, стоит 95 грн, в Белорусь тоже отправляют. У нее много чего есть.

У нас в интернет магазинах может тоже они есть,но на все финансов не хватает,слишком много хотелок! wacko1
TinaDi писал(а):
Скажите, у кого с конвекцией духовки у вас был период адаптации или в работе не почувствовали никакой разницы?

Я не пеку с конвекцией,попробовала и не понравилось,слишком быстро зарумянилось,я боялась,что внутри сырые будут и держала долго,в итоге пересохли! unknown
Мыша18 писал(а):
Подкладываю обычную бамбуковую досточку.

Поняла.
Мыша18 писал(а):
Заливала белый. на него синий, а потом черный и точечки.

Класс,очень красивый получился! good
Мыша18 писал(а):

TinaDi писал(а):
Ведущая кулинарной программы "просто вкусно".

usya писал(а):
Теперь они вместе сняли цикл передач "Честный хлеб".

Наталiya писал(а):
А как эта ведущая на Свету нашу вышла? В контакте? Или знакомы?

Рассказываю - я Алену знала как ведущую "Просто вкусно",часто смотрела эту передачу,потом уже в жж немного читала её журнал,позже передача "Честный хлеб",они там с нашей Машулей учат народ хлеб печь.
А пряники заказала она в фейсбуке,я постоянно туда фото выкладываю... лично с Аленой я незнакома.
Кстати в фейсбуке есть группа "маньяки-хлебопеки",где все наши тусуются ( в том числе и Маша с Аленой) - это я для хлебопекущих озвучиваю,кто еще не в курсе.
Мыша18 писал(а):
Сегодня спрашивали про смешариков, а я надеялась, что сея участь меня минует. Боюсь я их

И я не люблю мультяшек рисовать,тяжело они мне даются! Embarassed
TinaDi писал(а):
У меня вот вопрос, если в рецепте заявлено, например, выпекать при 200 градусах 15 мин. В духовке с конвекцией температура эта же выставляется и время выпечки не меняется?

Так к духовке прилагается книженция,где все эти режимы выпечки расписаны подробно,в моей например печенье в режиме конвекции при 160С печь нужно.
usya писал(а):

Ничего,пускай сохнут,потом в закрытых коробках отмякнут! girl_haha
Елена60 писал(а):
А мне сегодня сову делать. Попросили Сову-бабушку. Я очень уважаю этого человека и хочу-хочу сделать

Интересный заказ,а мне черепаху заказали,причем срочно. wacko1

Елена60 писал(а):
Ну и теста чуток намесила с утра. Скоро Новый год печь

Нифигассе,уже новогодние заказывают??? Shocked
usya писал(а):
Больше всех праздников я люблю печь пряники именно на новый год, это такая сказка

И я,и я,и я того же мнения!!! girl_claping dance2
Наталiya писал(а):
Я пока ещё тут в уголочке посижу, подрожжу

girl_haha

Наталiya писал(а):
И про девочкин набор: времени нет делать это понятно. Но если сделаешь, купят сразу, не залежится!

Так времени не хватает,дома полный завал,стирки-утюжки целая гора! wacko1

10 Окт 2015 19:00

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Наталiya писал(а):
давай уже показывай, не жмись чего там наваяла

Да покажу, вчера не успела сделать - свет выключили, только выпечь успела. Сегодня буду делать, фоткать и все выложу подробненько. Сама с ним намучилась, пока сообразила как проще делать.

10 Окт 2015 19:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Сама с ним намучилась, пока сообразила как проще делать.

Я на твоих мутных фото углядела,что ты стенки по-другому крепила,у тебя они не заходят на фасад. Я так пробовала,тогда крыша не закрывает все это устройство! wacko1

10 Окт 2015 20:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Кстати в фейсбуке есть группа "маньяки-хлебопеки"

Не нашла. Запрос говорит, что такой группы нет.

10 Окт 2015 20:31

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я так пробовала,тогда крыша не закрывает все это устройство!

Свет,все получается. А у тебя вырубки чьи - Рокицкого? Я взяла у Ольги Григорак металлические. Все получается.
Светик, счас закончу с домашними делами и сразу возьмусь за домик. Все сфоткаю максимально и выложу.

10 Окт 2015 20:57

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
usya писал(а):
Алла, ну прямо, как в фильме girl_haha То узко, то широко тебе girl_haha girl_haha
usya писал(а):
а чего ты удивляешься не все смотрят именно какие-то определенные каналы
Может, я ошибаюсь, я о ней узнала много лет назад из каких-то утренних новостных программ, были заставки с ней по утрам. Вот и подумала, что ее все знают unknown
Елена60 писал(а):
. Как только вкусно запахло-пора!
ой,Лена, так я точно не одну дюжину испорчу girl_haha
usya писал(а):
и берусь за новый год
А там, глядишь и пасхальные пора начинать Wink
Наталiya писал(а):
я вообще недоумевала, как Тина магниты использует, прямо к прянику что ли прикладывает и думала как они через пряник примагничиваются
girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
осталось только магниты разыскать,я только в интернет магазинах такие видела.
Светик, я покупала, в магазине все для рукоделия. Проверь у себя тоже, в отделе где все принадлежности для изготовления магнитов из полимерной глины на холодильник.
cvetik66 писал(а):
Да что ты Тина!
А что? Я серьезно Smile Может она захочет тебя на свою программу пригласить. Я даже уверена, что так и будет. Вспомнишь потом мои слова friends
cvetik66 писал(а):
А мне нет,не нападай на мою обезьянку!
Светик, а ты попробуй в следующий раз, светлую часть мордочки уменьшить, тогда коричневая часть вокруг расширится и не будет "некоторым" напоминать хустынку Wink Wink Wink
cvetik66 писал(а):
Я не пеку с конвекцией,попробовала и не понравилось,слишком быстро зарумянилось,я боялась,что внутри сырые будут и держала долго,в итоге пересохли!
Ну, воооот! А я тут сижу вся в мечтах girl_pinkglassesf Придется теперь "взад" сдавать это чудо girl_hysteric

10 Окт 2015 21:19

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Нифигассе,уже новогодние заказывают

нет, конечно! Надо же порасписывать, а то за тобой не успеешь girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):
Сегодня буду делать, фоткать и все выложу подробненько

ждемссссссссс. Доллар куда слать? girl_haha girl_haha girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):
Все сфоткаю максимально и выложу.

давай, Ленусь. А то он у меня тоже сегодня по плану. Тебя жду Embarassed
TinaDi писал(а):
ой,Лена, так я точно не одну дюжину испорчу

girl_haha girl_haha girl_haha У меня сегодня целый противень пряников сгорел. wacko1 Чуть отвлеклась-и усе Wink

10 Окт 2015 21:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Нифигассе,уже новогодние заказывают???

Когда начнут заказывать не будем успевать печь Wink
cvetik66 писал(а):
Так времени не хватает,дома полный завал,стирки-утюжки целая гора!

аналогично Embarassed
Заканчиваю Захисников(Защитников) wacko1

10 Окт 2015 23:24

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ну что, все скинулись пряниками? Поехали. Мои первый мастер класс.
Вот такие заготовочки
Фото

вот тут выравниваем края, прикладываю к стеночкам, смотрю ровно ли лежит. нож у меня обычный, канцелярский.
Фото

кладем фасадную стеночку на стол и смазываем глазурью
Фото

дальше ставим боковые стеночки и пару минут придерживаем, чтоб схватилось
Фото

пока сохнет, поравниваем края крыши
Фото

теперь смазываем боковушки для второй фасадной стеночки
Фото

накладываем, и пару минут придерживаем руками, чтоб схватилось, потому как может не удержаться
Фото

потом переворачиваем, даем чуть прихватиться
Фото

теперь смазываем все поверхности под крышу и выравненные края крыши тоже
Фото

накладываем крышу и чуть придерживаем опять же чтоб прихватилось
Фото

даем постоять пару минут
Фото

ну и вуаля
Фото

по времени это заняло минут 15.

10 Окт 2015 23:32

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Классс!!!!!!!!!!!!!!!!!! Умница! good2
А переходниками то как запаслась! girl_haha girl_haha

10 Окт 2015 23:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Светик, я покупала, в магазине все для рукоделия.

Так я же в провинции сижу,такие магазины только в Минске есть,так что пока буду руками придерживать. girl_haha

TinaDi писал(а):
а ты попробуй в следующий раз, светлую часть мордочки уменьшить, тогда коричневая часть вокруг расширится и не будет "некоторым" напоминать хустынку

Так меня то всё устраивает в этой мордахе,не буду ничего менять. Wink
TinaDi писал(а):
Может она захочет тебя на свою программу пригласить

Не-ет,на ето я несогласная,это Аллуся у нас птица-говорун. Shocked
usya писал(а):
Когда начнут заказывать не будем успевать печь

То то и оно,я всё хочу остановить эти индивидуальные заказы,а они никак не заканчиваются! wacko1

OdessitkaЯ писал(а):
Вот такие заготовочки

А-а,теперь понятно,почему у тебя домик такой маленький,у нас абсолютно разные вырубки,мои стенки в 2 раза выше и длиннее твоих,у меня прямоугольники,и крыша тоже прямоугольная,т.е. конструкция в корне отличается.
OdessitkaЯ писал(а):
ну и вуаля

Я в таком же порядке собираю,так что Америку ты мне не открыла! girl_haha просто не стыкуется по размерам. unknown
Наверное надо стенки обрезать наполовину,тогда все совпадет.....крыша не ложится плотно на фасады,как у тебя,вот в чем закавыка.
Елена60 писал(а):
А переходниками то как запаслась!

Ага,запасливая,у меня всего один на все насадки! wacko1

Наверх
;