Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Окт 2015 0:21
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, а я к вам тоже за советом. Купили новую печку, духовка с конвекцией, привезут в среду. Сначала была радость, что вот наконец-то я обрела современного зверя, а сегодня меня что-то волнение охватило. На следующей неделе, как раз нужно будет за заказ браться, а у меня эта не прирученная новинка поселится в кухне. Думаю, может на старой заготовок сделать и в холодильник положить? Скажите, у кого с конвекцией духовки у вас был период адаптации или в работе не почувствовали никакой разницы? Есть ли какие-то моменты, которые мне нужно знать и учесть. А то после эксперимента с новым противнем, больше не хочется испортить дюжину печенек |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2015 0:23
|
TinaDi
56 лет USA |
Лена, сейчас, на работу тороплюсь. Завтра покажу, если меня кто-нибудь не опередит за это время |
|
10 Окт 2015 0:31
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
TinaDi
Тина, насколько я знаю, конвекция включается отдельным режимом. Можно печь без нее. |
|
10 Окт 2015 2:26
|
Мыша18
52 года Смоленск |
Но мы прорвемся
Нет Тин, синий нормальный, а вот белый два раза покрывала.
Заливала белый. на него синий, а потом черный и точечки. Обводила кисточкой, но без обводки было лучше.
Ой, девочки, что про людей говорить если у меня муж их хранит. С боем есть заставляю, а ему жалко
Девочки, спасибо всем за похвалы! Сегодня спрашивали про смешариков, а я надеялась, что сея участь меня минует. Боюсь я их |
|
10 Окт 2015 2:33
|
Мыша18
52 года Смоленск |
Лен, глянь тут http://www.youtube.com/watch?v=bPcTXMD3bno |
|
10 Окт 2015 3:31
|
Елена60
56 лет |
Разница есть. Я привыкала к новой печке. Нашла у себя функцию верх-низ, те работают 2 тена. Она очень схожа с обычной духовкий. Пекла на этом режиме. А потом подключила конвекцию. Пряники с ней суше получаются. |
|
10 Окт 2015 10:03
|
TinaDi
56 лет USA |
У меня вот вопрос, если в рецепте заявлено, например, выпекать при 200 градусах 15 мин. В духовке с конвекцией температура эта же выставляется и время выпечки не меняется?
Да, именно так я и делаю, только магниты ближе к печенью подставляю, что бы трафарет плотнее прилегал. Ну, это уже мелочи
Спасибо, может и попаду когда-нибудь в Смоленск, так и вспомню твое приглашение, заскочу
А первый слой достаточно просох, перед нанесение второго? Извини, что пристала, но хочется разобраться.
телевизор не смотришь? Ведущая кулинарной программы "просто вкусно". И спасибо, за ссылку, посмотрю обязательно для самообразования. |
|
10 Окт 2015 11:06
|
бабаИра
Ирина |
|
Мне интересно, ...точно придется помощницу искать wacko1 все мне надо...и все мне мало....
Алла! Я отправила запрос от своего имени и получила вот этот ответ. Если хотите им послать свои предложения, то я пришлю сайт и скажу что я заполнила. Но прежде чем подписывать договор, его надо с кем-нибудь обсудить (так мне кажется) Здравствуйте, Ирина! Мы получили ваш первичный запрос о сотрудничестве, cпасибо за интерес к сайту! Пожалуйста, опишите какого рода сотрудничество вы бы хотели нам предложить. С интересом ожидаем ваш ответ! |
|
10 Окт 2015 11:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
как только сделаешь парочку - поймешь что зря столько времени боялась. По сути это просто шарик (в нашем случае круг) и к нему же все остальное - уши, руки, ноги...а глаза мы уже научились делать
Про конвекцию тоже послушаю советы, так как у меня такого чуда пока нет, но ведь хочу, пригодится на будущее. Я уже несколько дней назад включила дома отопление, пряники ведут себя совсем иначе
Теперь буду переживать чтоб не посохли |
|
10 Окт 2015 11:11
|
usya
а чего ты удивляешься не все смотрят именно какие-то определенные каналы. Я бы тоже не знала если б не Маша Кудряшова. Теперь они вместе сняли цикл передач "Честный хлеб". А я до сих пор удивляюсь когда кто-то, кому я не говорила специально посмотреть, говорит что видел "Время обедать" с моим участием Я вот не смотрела, например , ее до тех пор пока меня туда не позвали. Хотя знала что есть такая и кто ее ведет знала. По-всякому бывает
бабаИра Ира, мне интересно, но немного на будущее. Сейчас не потяну, да и вникнуть надо. Спасибо |
|
10 Окт 2015 14:01
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|
Девочки, кто розочки крутит, объясните популярно для невежд
- каким концом держать насадку вверху, каким внизу, ну ни фига немогу разглядеть на видео. Они на этом не зацикливаются, а я не могу ни понять, ни сделать. А счас получу насадки от Люлька и надо ж будет пробовать... |
|
10 Окт 2015 15:11
|
Елена60
56 лет |
Я ориентируюсь на внешний вид и опыт. Никогда не получается то время, которое указано. Как только вкусно запахло-пора!
Ой! Алла!!
широким вниз. Нужно пробовать. Сама все поймешь
А мне сегодня сову делать. Попросили Сову-бабушку. Я очень уважаю этого человека и хочу-хочу сделать
Ну и теста чуток намесила с утра. Скоро Новый год печь |
|
10 Окт 2015 16:17
|
usya
ох, скоро
Заканчиваю сегодня-завтра свои заказы, усиленно готовлюсь к экзаменам в ГАИ и берусь за новый год
Больше всех праздников я люблю печь пряники именно на новый год, это такая сказка |
|
10 Окт 2015 18:18
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
не у меня одной такое, другие тоже жалуются
мед- природный консервант, поэтому хранятся имбирные пряни ки дольше и аромат сохраняют.
спасибо, Светик, за поддержку Я пока ещё тут в уголочке посижу, подрожжу
всё в закладки хоть поглазеть
кота в мешке, значит подсовываешь давай уже показывай, не жмись чего там наваяла
мне тоже ни о чем не говорит
спасибо, Ленок, за доверие!
я бы тоже боялась но один раз сделаешь- потом будешь уверенная и спокойная
я вообще недоумевала, как Тина магниты использует, прямо к прянику что ли прикладывает и думала как они через пряник примагничиваются
я не смотрю, не включаю совсем
И про девочкин набор: времени нет делать это понятно. Но если сделаешь, купят сразу, не залежится! |
|
10 Окт 2015 19:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девчоночки привет!
Спасибо,и видео посмотрела,теперь всё понятно!
осталось только магниты разыскать,я только в интернет магазинах такие видела.
Да что ты Тина!
Конечно продвигай Светик,я вообще удивляюсь,что в Литве таких не продают,только на Казюкас,но не такие красивые.
А мне нет,не нападай на мою обезьянку!
У нас в интернет магазинах может тоже они есть,но на все финансов не хватает,слишком много хотелок!
Я не пеку с конвекцией,попробовала и не понравилось,слишком быстро зарумянилось,я боялась,что внутри сырые будут и держала долго,в итоге пересохли!
Поняла.
Класс,очень красивый получился!
Рассказываю - я Алену знала как ведущую "Просто вкусно",часто смотрела эту передачу,потом уже в жж немного читала её журнал,позже передача "Честный хлеб",они там с нашей Машулей учат народ хлеб печь. А пряники заказала она в фейсбуке,я постоянно туда фото выкладываю... лично с Аленой я незнакома. Кстати в фейсбуке есть группа "маньяки-хлебопеки",где все наши тусуются ( в том числе и Маша с Аленой) - это я для хлебопекущих озвучиваю,кто еще не в курсе.
И я не люблю мультяшек рисовать,тяжело они мне даются!
Так к духовке прилагается книженция,где все эти режимы выпечки расписаны подробно,в моей например печенье в режиме конвекции при 160С печь нужно.
Ничего,пускай сохнут,потом в закрытых коробках отмякнут!
Интересный заказ,а мне черепаху заказали,причем срочно.
Нифигассе,уже новогодние заказывают???
И я,и я,и я того же мнения!!!
Так времени не хватает,дома полный завал,стирки-утюжки целая гора! |
|
10 Окт 2015 19:00
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Да покажу, вчера не успела сделать - свет выключили, только выпечь успела. Сегодня буду делать, фоткать и все выложу подробненько. Сама с ним намучилась, пока сообразила как проще делать. |
|
10 Окт 2015 19:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Я на твоих мутных фото углядела,что ты стенки по-другому крепила,у тебя они не заходят на фасад. Я так пробовала,тогда крыша не закрывает все это устройство! |
|
10 Окт 2015 20:18
|
Алла475
Россия |
Не нашла. Запрос говорит, что такой группы нет. |
|
10 Окт 2015 20:31
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Свет,все получается. А у тебя вырубки чьи - Рокицкого? Я взяла у Ольги Григорак металлические. Все получается. Светик, счас закончу с домашними делами и сразу возьмусь за домик. Все сфоткаю максимально и выложу. |
|
10 Окт 2015 20:57
|
TinaDi
56 лет USA |
|
Привет, девули!
То узко, то широко тебе
Может она захочет тебя на свою программу пригласить. Я даже уверена, что так и будет. Вспомнишь потом мои слова
Придется теперь "взад" сдавать это чудо |
|
10 Окт 2015 21:19
|
Елена60
56 лет |
нет, конечно! Надо же порасписывать, а то за тобой не успеешь
ждемссссссссс. Доллар куда слать?
давай, Ленусь. А то он у меня тоже сегодня по плану. Тебя жду
У меня сегодня целый противень пряников сгорел. Чуть отвлеклась-и усе |
|
10 Окт 2015 21:20
|
usya
Когда начнут заказывать не будем успевать печь
аналогично
Заканчиваю Захисников(Защитников) |
|
10 Окт 2015 23:24
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|
Ну что, все скинулись пряниками? Поехали. Мои первый мастер класс.
Вот такие заготовочки вот тут выравниваем края, прикладываю к стеночкам, смотрю ровно ли лежит. нож у меня обычный, канцелярский. кладем фасадную стеночку на стол и смазываем глазурью дальше ставим боковые стеночки и пару минут придерживаем, чтоб схватилось пока сохнет, поравниваем края крыши теперь смазываем боковушки для второй фасадной стеночки накладываем, и пару минут придерживаем руками, чтоб схватилось, потому как может не удержаться потом переворачиваем, даем чуть прихватиться теперь смазываем все поверхности под крышу и выравненные края крыши тоже накладываем крышу и чуть придерживаем опять же чтоб прихватилось даем постоять пару минут ну и вуаля по времени это заняло минут 15. |
|
10 Окт 2015 23:32
|
Елена60
56 лет |
|
Классс!!!!!!!!!!!!!!!!!! Умница!
А переходниками то как запаслась! |
|
10 Окт 2015 23:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Так я же в провинции сижу,такие магазины только в Минске есть,так что пока буду руками придерживать.
Так меня то всё устраивает в этой мордахе,не буду ничего менять.
Не-ет,на ето я несогласная,это Аллуся у нас птица-говорун.
То то и оно,я всё хочу остановить эти индивидуальные заказы,а они никак не заканчиваются!
А-а,теперь понятно,почему у тебя домик такой маленький,у нас абсолютно разные вырубки,мои стенки в 2 раза выше и длиннее твоих,у меня прямоугольники,и крыша тоже прямоугольная,т.е. конструкция в корне отличается.
Я в таком же порядке собираю,так что Америку ты мне не открыла! просто не стыкуется по размерам.
Наверное надо стенки обрезать наполовину,тогда все совпадет.....крыша не ложится плотно на фасады,как у тебя,вот в чем закавыка.
Ага,запасливая,у меня всего один на все насадки! |
Заливала белый. на него синий, а потом черный и точечки. Обводила кисточкой, но без обводки было лучше.
У меня вот вопрос, если в рецепте заявлено, например, выпекать при 200 градусах 15 мин. В духовке с конвекцией температура эта же выставляется и время выпечки не меняется?
Да, именно так я и делаю, только магниты ближе к печенью подставляю, что бы трафарет плотнее прилегал. Ну, это уже мелочи
А первый слой достаточно просох, перед нанесение второго? Извини, что пристала, но хочется разобраться.
не все смотрят именно какие-то определенные каналы. Я бы тоже не знала если б не Маша Кудряшова. Теперь они вместе сняли цикл передач "Честный хлеб". А я до сих пор удивляюсь когда кто-то, кому я не говорила специально посмотреть, говорит что видел "Время обедать" с моим участием
не у меня одной такое, другие тоже жалуются
Придется теперь "взад" сдавать это чудо