Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Девочки доброго всем утречка! air_kiss
usya писал(а):
у меня в папочке секретной лежит вот такой эскиз

Спасибки Аллуся,я тоже в папку такое складываю girl_claping пинеточки на этот раз не буду рисовать,а вот бантик на бутылочке класс! girl_claping
usya писал(а):
Так что вылетай правда эта с яблоками не будет, но для тебя еще одну изловим

girl_haha
usya писал(а):
вооооот если не будет хватать пряников зови нас и заодно какой-то пирог фирменный для кофейни придумаем типа Штолле

friends girl_in_love
бабаИра писал(а):
Надо по несколько пряников сложить в коробочку. Потом несколько коробочек завернуть в бумагу и еще в одну. Я так посылаю хрусталь по всем Штатам. Не бьется! И хлеб можно туда посылать (замороженный) как делают немцы и французы.

Спасибо,возьмем на заметку! girl_claping одно но - коробочки дорогие girl_haha а если серьезно,то пряники пересылают по почте с пометкой осторожно,цена за пересылку дороже,но можно попробовавать,к тому же я когда отправляю далеко,перекладываю пупырчатой пленкой.
usya писал(а):
смотрите чего увидела http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=1078636
просто фантастика

Боже мой,это что-то невероятное,кот как живой! wacko1 честно говоря такая объемная пластика это скорее скульптура,да и такая живопись на пряниках подвластна лишь настоящим художникам,я даже пытаться не буду" wacko1
бабаИра писал(а):
И еще. Девочки, совет старого человека. Пожалуйста, не изводите себя работой.

Ирочка,все правильно,и я сейчас стараюсь не утюжить если можно сразу сложить аккуратно,и заготовки есть и в холодильнике,и в морозилке,колбаски крутим,пельмешки замораживаем,хлеб тоже замораживаю...но больше всего времени занимает дом и огород,особенно если он огромный и муж приезжает только по выходным. Embarassed
до росписи пряников кстати со всем справлялась,просто это дело требует времени, а если полон дом людей,и каждый тебя дергает,тут не до творчества! вот наконец разъехались все,малая в школу пошла,скоро полевые работы закончатся и я буду в тишине под музыку ваять шедевры! girl_haha

Решила в спальне себе уголок оборудовать - столик с лампой поставить,буду там расписывать, а то на кухне вечно я за свои пряники трясусь,чтобы никто водой не брызнул.
Наталiya писал(а):
пусть сами ездят! За такими эксклюзивами можно и прокатиться!

ты что-о,тогда точно никто не купит! girl_haha
Наталiya писал(а):
Ничего, вот огород закончится и долгими зимними вечерами

Ага,ага, в октябре ужо засяду! Yahoo!
Наталiya писал(а):
Свет, он это... в интернете просто...

пошла изучать....
Наталiya писал(а):
вот светлячок можно как-то в названии тебе использовать и имя и светит

подумаю,спасибо Наташа!

Oxa13 писал(а):
Доброго времени суток, дорогие мастерицы!

Здравствуйте Оксана! friends
Oxa13 писал(а):
. А кракелюр - КАК?

мне эта техника еще неподвластна,сама любовалась вчера в интернете! unknown
Спросила у одной пряничницы,так она секретов не выдает,говорит опытным путем пришла.
предполагаю - как-то подсушивают поверхность глазури когда она подернется корочкой,но еще не застыла окончательно.
Oxa13 писал(а):
Простите, если было это здесь уже, 186 страниц - я пока только на первых.

нет,мы эту тему не обсуждали еще,сами еще в ученицах ходим. girl_haha
Oxa13 писал(а):
Все тонкости, пропорции и секреты я не спрашиваю, просто хотелось бы понять, или посмотреть, если есть видео, на любом языке.

Я на видео нашла только имитацию кракелюра - мастер нацарапала трещинки на застывшей глазури,потом затерла сухой краской,тоже эффектно смотрится.

 
05 Сен 2015 10:19

Страница 186 из 653