cvetik66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57096822767864385c50fb.jpg)
Светлана
58 лет
Беларусь
Девочки доброго всем утречка!
usya писал(а): |
у меня в папочке секретной лежит вот такой эскиз |
Спасибки Аллуся,я тоже в папку такое складываю
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
пинеточки на этот раз не буду рисовать,а вот бантик на бутылочке класс!
usya писал(а): |
Так что вылетай правда эта с яблоками не будет, но для тебя еще одну изловим |
usya писал(а): |
вооооот если не будет хватать пряников зови нас и заодно какой-то пирог фирменный для кофейни придумаем типа Штолле |
бабаИра писал(а): |
Надо по несколько пряников сложить в коробочку. Потом несколько коробочек завернуть в бумагу и еще в одну. Я так посылаю хрусталь по всем Штатам. Не бьется! И хлеб можно туда посылать (замороженный) как делают немцы и французы. |
Спасибо,возьмем на заметку!
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
одно но - коробочки дорогие
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
а если серьезно,то пряники пересылают по почте с пометкой осторожно,цена за пересылку дороже,но можно попробовавать,к тому же я когда отправляю далеко,перекладываю пупырчатой пленкой.
Боже мой,это что-то невероятное,кот как живой!
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
честно говоря такая объемная пластика это скорее скульптура,да и такая живопись на пряниках подвластна лишь настоящим художникам,я даже пытаться не буду"
бабаИра писал(а): |
И еще. Девочки, совет старого человека. Пожалуйста, не изводите себя работой. |
Ирочка,все правильно,и я сейчас стараюсь не утюжить если можно сразу сложить аккуратно,и заготовки есть и в холодильнике,и в морозилке,колбаски крутим,пельмешки замораживаем,хлеб тоже замораживаю...но больше всего времени занимает дом и огород,особенно если он огромный и муж приезжает только по выходным.
до росписи пряников кстати со всем справлялась,просто это дело требует времени, а если полон дом людей,и каждый тебя дергает,тут не до творчества! вот наконец разъехались все,малая в школу пошла,скоро полевые работы закончатся и я буду в тишине под музыку ваять шедевры!
Решила в спальне себе уголок оборудовать - столик с лампой поставить,буду там расписывать, а то на кухне вечно я за свои пряники трясусь,чтобы никто водой не брызнул.
Наталiya писал(а): |
пусть сами ездят! За такими эксклюзивами можно и прокатиться! |
ты что-о,тогда точно никто не купит!
Наталiya писал(а): |
Ничего, вот огород закончится и долгими зимними вечерами |
Ага,ага, в октябре ужо засяду!
Наталiya писал(а): |
Свет, он это... в интернете просто... |
пошла изучать....
Наталiya писал(а): |
вот светлячок можно как-то в названии тебе использовать и имя и светит |
подумаю,спасибо Наташа!
Oxa13 писал(а): |
Доброго времени суток, дорогие мастерицы! |
Здравствуйте Оксана!
Oxa13 писал(а): |
. А кракелюр - КАК? |
мне эта техника еще неподвластна,сама любовалась вчера в интернете!
Спросила у одной пряничницы,так она секретов не выдает,говорит опытным путем пришла.
предполагаю - как-то подсушивают поверхность глазури когда она подернется корочкой,но еще не застыла окончательно.
Oxa13 писал(а): |
Простите, если было это здесь уже, 186 страниц - я пока только на первых. |
нет,мы эту тему не обсуждали еще,сами еще в ученицах ходим.
Oxa13 писал(а): |
Все тонкости, пропорции и секреты я не спрашиваю, просто хотелось бы понять, или посмотреть, если есть видео, на любом языке. |
Я на видео нашла только имитацию кракелюра - мастер нацарапала трещинки на застывшей глазури,потом затерла сухой краской,тоже эффектно смотрится.