Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Алла475 писал(а):
Интересно, таких магазинов на Украине много, потому что пряничное дело сильно развито или пряничное дело сильно развито потому, что там магазинов таких много?

Думаю, потому что они востребованы. Украинки же всегда славились своими кулинарными способностями.

cvetik66 писал(а):
Тань,они большие,я изворачиваюсь как могу и подправляю кисточкой,чтобы меньше были,когда их выдавливаю! это 67 номер Вилтон.

Ах, вот оно что. У меня атековский 67, тоже большой, но лист другой формы. Я тоже изворачивалась, как могла: вставляла "колбаску" с кремом в насадку стараясь, чтобы кончики пленки немного выглядывали. Тогда листик меньше получался. Сейчас Ирина бабаИра нас почитает и опять будет жалеть. Smile

cvetik66 писал(а):
да я сейчас сама побродила по картинкам насадок и выписала самые маленькие Вилтон...по возрастающей:

Верно. Я и заказала их. Листочки №349/352s и №352, розочки №59/59s и №102 (для оборки). Открытая звезда №13,, №14, №16. Бордюры - корзинки у меня атековские. А вот про травку я не догадалась, а надо бы. Ты хочешь эту инфу на 1-ю стр? Не вопрос - скопирую.
А я хотела сначала насадки попробовать на практике и решить, какие из них нужны.
cvetik66 писал(а):
а хочется всего много

Ага, ага.

Алла475 писал(а):
Это трудно, да все разные. У меня же недорогие пряники, не хочется сильно усложнять задачу.

Сделай набор из нескольких пряников: школьная доска, букет, осенний лист и так далее. У меня с фантазией туго.

Алла475 писал(а):
Поступило несколько отзывов на пряники, очень хвалят

Вот так и нарабатывается клиентура! girl_claping

 
02 Сен 2015 0:28

Страница 183 из 653