Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алла475 писал(а):
Не, я просто без разрешения у тебя переночевала

таааа...за такое я не стала бы ругаться friends friends friends
OdessitkaЯ писал(а):
я не могу 10 мин взбивать - у меня мощный тестомес и за 10 мин, я даже не знаю что будет с белком.... хотя рискнуть - попробовать..... посмотреть что получится

Лена, не спеши. Слушай сюда. Кому интересно тоже Wink
Все сразу (рецепт писала) даже если нет глюкозного сиропа и хрен с ним Embarassed помещаешь в чашу комбайна или что там у тебя? Какой у тебя тестомес?
Ставишь лопатку которую называют К-образная. Она у меня например другой формы, но суть что это не для теста(крюк) и не для белков (огромный планетарный венчик)а вот та промежуточная для жидкого теста. Поняла?
Хотя Таня сказала что на МК Даша делала глазурь самым большим венчиком, я чего-то побоялась. А у Тани обычный миксер, который держат у руках и там обычные венчики которыми все взбивают.
В общем, не отвлекаемся.
Все сложила, насадку воткнула и на 10 минут засекла таймером или будильником, что там есть у тебя.
Можешь даже не смотреть в чашу чтоб не нервничать girl_haha . Потом выключила, со стенок все до кучки собрала и влажным полотенцем накрыла. Таймер еще на 30 минут.
Все. База готова.
Когда тебе надо для заливки - берешь оттуда сколько надо , красишь если планируешь цветную и потом (после краски, а не наоборот) разводишь водой до нужного счета. Стоит рядом в чашке вода и ложкой по капелькам добавляешь и каждый раз вымешиваешь.
Я до 8 разводила, а сейчас когда заливала довольно крупные пряники сделала 5-6, а то не успеваю разровнять.
Фсё good

 
21 Авг 2015 16:00

Страница 174 из 653