tatyanka82
Татьяна
42 года
Рязань
Торн-надо В рецепте там конечно ананасы и грецкие орехи. Но так как я вишню люблю гораздо сильнее, чем ананасы и орехи, то сделала конечно же с вишней
Торт «Панчо»
Бисквит: 5 крупных яиц
1,5 стакана сахара
4 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
1,5 стакана муки
Крем: 800 гр 20-30 % сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. лимонного сока
Для начинки: 1 банка консервированных ананасов, 1 стакан грецких орехов, сверху тертый шоколад
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Взбивать до устойчивых пиков.
2. Желтки взбить с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не станет белёсой. Добавить 1/4 часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.
3. Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаткой по направлению сверху вниз
4. Разогреть духовку до 180⁰С. Тесто разделить на 2 части. Одна будет чуть больше другой. В бОльшую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 мин.
Крем:
5. Взбить сметану с сахаром и лимонным соком до консистенции легкого пышного крема (до полного растворения кристаллов сахара)
6. Корж достать, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив 2 см высотой основание
7. Светлый бисквити остаток шоколадного порезать кубиками
8. Корж основания пропитать сиропом (или соком ягод), смазать кремом. Затем посыпать орехами, кусочки ананаса (вишня). Сверху выкладывать кубики бисквита, предварительно хорошо обмокнув в крем. В каждом новоя ряду добавлять ананас/вишня. Каждый ряд по необходимости еще смазывать кремом. Выкладывать ввиде горки. Сверху обмазать кремом, украсить, посыпать тертым шоколадом.
9. Дать торту хорошо пропитаться (на ночь в холодильник)