Птица Галка

Галина
59 лет
Санкт-Петербург
| Равиоля писал(а): |
| Во, а расскажи ты замачивала зерно или так и варила как Ева описывала, без предварительного замачивания? |
Знаешь, я замачивала часа на 3. Но думаю, что зря, потому что она буквально через час уже была съедобной, легко раскусывалась. Я потом уже прочитала на пакете, что она была пропаренная предварительно. В следующий раз обязательно без замачивания сделаю, чтобы сравнить. Правда, если бы в этот раз делала без замачивания, то в следующий раз замочила бы из интереса. Кстати, мужу очень понравился плов, очень вкусный сказал.
| Kanel писал(а): |
| Может кто знает причины? |
Алиса, если честно, я первый раз с таким сталкиваюсь и не могу причину объяснить. Мне наоборот кажется, чем старше закваска, тем вкуснее хлеб, особенно ржаной, но я люблю кислинку в ржаных. По цвету тоже не замечала отличий. Может, сейчас более опытные девочки что-то подскажут, я лично ничего путного даже предположить не могу
