Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Авг 2015 2:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
девочки, привет!
Ларочка, спасибо , что помнишь. пока не буду говорить. рано что-то говорить... а то в том году нахвалилась, гордилась, а не получилось .......
оценил!!! дети и пьяные - самые правдивые! так что все нормуль!
Алл, я тоже подумала про рыбный...раз доверились твоему вкусу, значит верят что плохого ты не сделаешь! значит, что сделаешь, то и хорошо!
классное мероприятие! и самое ясное солнышко - наша Настюша!
у тебя рука легкая, Ви! приживется!
Светик! какая красота! какой тортик! ммм!!! и хлеб отличный! я вторую неделю мечтаю о чем-то шоколадно-кофейном. наткнулась на рецепт торта Миссисипи, мечтаю сделать
на а что? Ритулька четвертого или пятого родила? я со счета сбилась кто сколько родил...
|
||||||||||||||||||
|
19 Авг 2015 10:42
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
19 Авг 2015 11:16
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ого, чего только не бывает! И по внешнему виду разные, в горшках прикольно смотрятся многие, с мелкими листиками. А монарда тут у многих в садах растет, у меня тоже была, очень аромат нравился. Довольно крупный куст, тоже разновидностей до фига. |
||||||||||||||||||
|
19 Авг 2015 13:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
|
Полина, с Днём рождения! Желаю счастья, здоровья, пусть хлебушек хорошеет с каждым разом, мастерство совершенствуется, а новое хобби дарит много положительных эмоций и радость!
|
||||||||||||||||||
|
19 Авг 2015 13:40
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
ПОЛИНА!
Поздравляю с днем рождения!Молодец что влилась в наши ряды !Желаю тебе творческого вдохновения и успехов во всем! |
||||||||||||||||||
|
19 Авг 2015 15:13
|
Морозова Люба
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
19 Авг 2015 15:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
|
Полина, поздравляю с днем рождения! Желаю тебе пузатого хлеба и удовольствия от всего что ты делаешь
|
||||||||||||||||||
|
19 Авг 2015 16:56
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
|
Evans1, Полина, поздравляю с Днём Рождения!
Пусть твои хлеба станут, ещё краше, ещё пухлее .
|
||||||||||||||||||
|
19 Авг 2015 17:05
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Раз продают значит кто-то выращивает... (хочу..... ) |
||||||||||||||||||
|
19 Авг 2015 18:08
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Заманчиво. Я так одно время все порывалась вырастить корень имбиря, тоже прочитала, что выращивают люди и вроде не очень сложно это сделать. А потом заленилась и почему-то подумала, что овчинка выделки не стоит, и в отличие от корня вассаби корень имбиря можно купить натуральный. Недавно в магазине такой корешок славный видела, с замечательными зелеными ростками. Покрутила в руках и не взяла. Хотя интересно было бы посмотреть, как он растет вообще. А про корень вассаби очень интересная тема, да. Пойду почитаю, чего там и как. У нас в продаже ни разу не видела. Сегодня пекла гречневый Гали. Тот, из-за внешнего вида которого я так в прошлый раз расстроилась. Сегодня уже лучше. И в разрезе и на вкус понравился - достаточно влажный, корочка хрусткая. Все-таки в прошлый раз я торопилась, а этого хлеб не любит.
Дааа? Фух, я прям выдохнула, Ир.
Сделаешь - расскажи обязательно о вкусовых ощущениях. А я сегодня хотела и яблочный пирог испечь(сегодня же яблочный спас) вот такой http://forum.say7.info/topic60193.html или шоколадный вот такой http://forum.say7.info/topic26469.html . Потом же вчера говорили про рыбные пироги, да Лена еще рецепт теста дала,сразу захотелось опробовать в деле, так я начала думать, зачем нам быстрые углеводы в виде меда и шоколада, лучше испеку рыбный. Но за рыбой надо было тащиться в магазин. Металась-металась, что же испечь, в итоге испекла хлеб, съела кусочек и на этом успокоилась. |
||||||||||||||||||
|
19 Авг 2015 18:28
|
Равиоля
|||||||||||||||||
.
И красот особых у него нет, верхушка - трава травой))
Ради любопытства, конечно, можно и "в живую", так сказать, на него посмотреть(я имею в виду вырастить), но я тоже так ни разу его и не сажала))
|
||||||||||||||||||
|
19 Авг 2015 18:39
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Да уже убедилась, Виоль. ну хоть вообще возможно вырастить для интересу. Но я правильно не стала покупать для выращивания, уж лучше орхидейку. Имбирь я тоже часто покупаю, я с ним чай пью каждый день. А корень васаби - вот где танцы с бубнами. Поняла, что главное, нужна прохладная горная проточная вода и прохладная температура. С температурой еще туда-сюда, можно худо-бедно найти место, а с горной речкой никак Хотя пишут, что можно в огороде вырастить. Ну не знаю...Надо сильно хотеть вырастить.
Ага, довольная сегодня. |
||||||||||||||||||
|
19 Авг 2015 19:15
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Горная речка это в идеале, можно васаби растить в теплице, в хорошо дренируемой почве... как-то так...
Ну мне просто хочется этого васаби(не обязательно растить, я хочу его откушать), а там уже дело за Вселенной, может, так когда-нибудь случиться, что поеду в Японию и там отведаю настоящего васаби и мне этого будет достаточно , кто знает))
А пока вот жду, когда нагазируется свежая порция кваса и сделаю горчичку на квасе . |
||||||||||||||||||
|
19 Авг 2015 19:28
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ну, мне теперь тоже захотелось, глаза завидущие. Думаешь, в Японию за ним придется, да? Там он тоже дорогой, пишут, и не везде встречается. Вот елки-палки, у нас сын одно время Японией увлекался, все рвался туда и даже язык пытался учить и на кендо даже ходил, а мы как-то все думали, что это несерьезно(впрочем, так в итоге и получилось). Надо было получше его как-то поддержать, понастойчивей. Глядишь, васаби трескали бы сейчас почем зря . Ииэх, знать бы. А теперь локти кусай вместо того васаби. |
||||||||||||||||||
|
19 Авг 2015 19:34
|
Равиоля
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
19 Авг 2015 19:49
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Серьезно - когда поставил цель и идет к ней.
Он много куда окунался.Очень увлекающийся. Вообще Япония в его жизни долго была по сравнению с другими увлечениями, это да.
Да скорее всего , все не зря в этом мире. Ты права. Я просто как вспомню эту форму для кендо, меч. Они тяжелючие жутко. Конечно, там у них свое общение было, своя атмосфера. |
||||||||||||||||||
|
20 Авг 2015 2:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
девочки, привет!
это хорошо! будь здорова! не хворай!!!
даже очень хорошо!!! у меня столько хотелок... а пеку проверенные... и то в прошлые выхи косякнула... решила испечь Василисин батон на закваске и дрожжах а так как закваски было много, решила ее почти всю в хлеб запхнуть... на 2,5 порции надо грамм 200 закваски, а у меня 500 г, я пересчитала, поставила тесто. а дрожжи под рукой оказались саф-момент для сдобы. а они с добавлением ванили. а закваска больше ржаная чем пшеничная... так что хлеб получился серый и с ванильным ароматом. а дома было нежарко. бродил долго, расстаивался тоже долго и то не до конца видимо расстоялся. его рвануло сверху у 3 буханок из 4 (пекла в формах кирпичиками). расстроилась, даже не фоткала...
ну надо ж тебя как-то утешить... а ты ж так расстроилась
значит с пирогами облом... а я то уж губищу раскатила.... значит хлеб... ну ладно-ладно... |
||||||||||||||||||
|
20 Авг 2015 2:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
20 Авг 2015 21:43
|
Равиоля
|||||||||||||||||
|
Тишина сегодня...
Тук-тук-тук |
Угощу вас Евиным пловом с грибами
http://forum.say7.info/post5381109.html#5381109 |
||||||||||||||||||
|
20 Авг 2015 21:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
да что-то... надо пошуметь...
вкуснааа |
||||||||||||||||||
|
21 Авг 2015 0:21
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Здорово! Мы с тобой параллельно его приготовили. Только у меня с индейкой. Фото только такое пока, в утятнице. В тарелке красиво завтра Еве понесу. Главное, я дня 3 назад наткнулась на этот рецепт. Всплыло в памяти, что я где-то в каком-то магазине эту самую полбу видела. Вот поехала купила, приготовила. Очень интересный вкус. Теперь кашу хочу из нее. Еще купила муку полбяную, буду пробовать хлеб из нее, но уже на той неделе. И муку ржаную цельнозерновую, а то у меня закончилась, а хочется хлеба именно из нее. И еще всего для выпечки - стружку кокосовую, орехи, сухофрукты, кунжут. Радостная теперь. |
||||||||||||||||||
|
21 Авг 2015 0:28
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Во, а расскажи ты замачивала зерно или так и варила как Ева описывала, без предварительного замачивания? А то я Еве в теме целый тракт накатала, что полба мягче, чем спельта и поэтому полбу можно варить без замачивания, а все остальные сорта в том числе и спельту нужно замачивать заранее. С индюшкой вкусно, я следующий раз хочу с маисовой курочкой сделать . |
||||||||||||||||||
|
21 Авг 2015 0:36
|
Kanel
37 лет Норвегия |
|||||||||||||||||
|
Всех приветствую!
Прошу совета. Делаю обычный ржаной хлеб (по самому первому рецепту). Дак вот, если закваску делаю с нуля (пеку на пятый день), то он получается оч. темный, вкусный. А если беру стартер и иду сложным или простым способами, то все-равно хлеб получается не такой.. он светлее в раза 2. качество муки-воды одинаково в обоих случаях. Закваска, как по мне, не отличается. Ведет себя аквтивно и запах как и у той что я 5 дней держу, но вот вкусовые и внешние отличия проявляются уже в хлебе. Может кто знает причины? Спасибо! |
||||||||||||||||||
|
21 Авг 2015 1:04
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Знаешь, я замачивала часа на 3. Но думаю, что зря, потому что она буквально через час уже была съедобной, легко раскусывалась. Я потом уже прочитала на пакете, что она была пропаренная предварительно. В следующий раз обязательно без замачивания сделаю, чтобы сравнить. Правда, если бы в этот раз делала без замачивания, то в следующий раз замочила бы из интереса. Кстати, мужу очень понравился плов, очень вкусный сказал.
Алиса, если честно, я первый раз с таким сталкиваюсь и не могу причину объяснить. Мне наоборот кажется, чем старше закваска, тем вкуснее хлеб, особенно ржаной, но я люблю кислинку в ржаных. По цвету тоже не замечала отличий. Может, сейчас более опытные девочки что-то подскажут, я лично ничего путного даже предположить не могу |
||||||||||||||||||
|
21 Авг 2015 1:08
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Я только на минутку... Девочки, подскажите, для изюмно-яблочной закваски яблоки кислые подойдут? Или не хорошо? |

и вкусно
.
) 

.
С температурой еще туда-сюда, можно худо-бедно найти место, а с горной речкой никак
Хотя пишут, что можно в огороде вырастить. Ну не знаю...Надо сильно хотеть вырастить.
. Ииэх, знать бы. А теперь локти кусай вместо того васаби.