Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

19 Авг 2015 2:15

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
loranas писал(а):
Как Саша, что-то планирует на осень...?

Ларочка, спасибо , что помнишь. пока не буду говорить. рано что-то говорить... а то в том году нахвалилась, гордилась, а не получилось .......
Птица Галка писал(а):
смотрела на себя в зеркало, и радовалась за супруга, сколько ему счастья привалило - и умница, и красавица. и т.д. и т.п. И тут на тебе - местный алкаш сразу дал понять, какая я умница и красавица.

оценил!!! дети и пьяные - самые правдивые! так что все нормуль! Good
usya писал(а):
Чем удивлять будем итальянца? спросила я у заказчицы Сказали сама придумай чего-нибудь.

Алл, я тоже подумала про рыбный...раз доверились твоему вкусу, значит верят что плохого ты не сделаешь! значит, что сделаешь, то и хорошо!
Redo4ka писал(а):
Вот часть нашей "команды" и плакаты

классное мероприятие! и самое ясное солнышко - наша Настюша!
Равиоля писал(а):
Я её надёргала, постаралась оторвать так, что бы хоть какие-то корешки остались и повтыкала в горшок. Вот, надеюсь на приживание))
Что-то меня пробило на мяту, у меня дома уже растёт перечная(купленная). Не, мне ещё один вид нужен

у тебя рука легкая, Ви! приживется!
Света1608 писал(а):
Несу вам виртуальный праздничный тортик http://forum.say7.info/topic74035.html
заодно с хлебушком http://forum.say7.info/post4953788.html#4953788, и еще зерновой пшеничный.

Светик! какая красота! какой тортик! ммм!!! и хлеб отличный! я вторую неделю мечтаю о чем-то шоколадно-кофейном. наткнулась на рецепт торта Миссисипи, мечтаю сделать
Света1608 писал(а):
ну ты, Ирка, приколистка. Хватит с меня уже. Я программу и минимум и максимум для себя выполнила. Два сыночка и лампочка-дочка

на а что? Ритулька четвертого или пятого родила? я со счета сбилась кто сколько родил...
Света1608 писал(а):
А вместе не пробовали?
Girl haha Girl haha Girl haha
Равиоля писал(а):
да и мы резко попросудились с мужем,
Ви, выздоравливайте! ЖЕЛАЮ!!!

19 Авг 2015 10:42

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Evans1
Полина!!! Поздравляю тебя с днем рождения!!! Пусть твои мечты сбываются, жизнь будет яркой, а хлебушки получаются пышными и вкусными!
Фото

19 Авг 2015 11:16

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
зашла в раздел мят, там этих сортов

Ого, чего только не бывает! И по внешнему виду разные, в горшках прикольно смотрятся многие, с мелкими листиками.
А монарда тут у многих в садах растет, у меня тоже была, очень аромат нравился. Довольно крупный куст, тоже разновидностей до фига.

19 Авг 2015 13:11

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Полина, с Днём рождения! Желаю счастья, здоровья, пусть хлебушек хорошеет с каждым разом, мастерство совершенствуется, а новое хобби дарит много положительных эмоций и радость! Rose Rose Rose

19 Авг 2015 13:40

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
ПОЛИНА!
Поздравляю с днем рождения!Молодец что влилась в наши ряды !Желаю тебе творческого вдохновения и успехов во всем!

19 Авг 2015 15:13

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

50 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Evans1
ПОЛИНА !!!
Поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!

Девочки !!! всем ПРИВЕТ !!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love у всех все красиво good2 и вкусно nyam2

19 Авг 2015 15:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Полина, поздравляю с днем рождения! Желаю тебе пузатого хлеба и удовольствия от всего что ты делаешь Rose Rose Rose

19 Авг 2015 16:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Evans1, Полина, поздравляю с Днём Рождения!
Пусть твои хлеба станут, ещё краше, ещё пухлее girl_claping .

19 Авг 2015 17:05

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
выздоравливайте! ЖЕЛАЮ!!!
Спасибка, Ирусь, мы уже выздоравливаем! Friends
Птица Галка писал(а):
Ого, чего только не бывает!
Меня на том сайте ещё привлёк настоящий корень васаби, но он сложно выращивается, всё что продаётся под видом васаби, это же не васаби, а смесь хрена обыкновенного с горчицей и красителем.
Раз продают значит кто-то выращивает... girl_in_love (хочу..... girl_sigh )

19 Авг 2015 18:08

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Меня на том сайте ещё привлёк настоящий корень васаби

Равиоля писал(а):
Раз продают значит кто-то выращивает... (хочу.....

Заманчиво. Я так одно время все порывалась вырастить корень имбиря, тоже прочитала, что выращивают люди и вроде не очень сложно это сделать. А потом заленилась и почему-то подумала, что овчинка выделки не стоит, и в отличие от корня вассаби корень имбиря можно купить натуральный. Недавно в магазине такой корешок славный видела, с замечательными зелеными ростками. Покрутила в руках и не взяла. Хотя интересно было бы посмотреть, как он растет вообще. А про корень вассаби очень интересная тема, да. Пойду почитаю, чего там и как. У нас в продаже ни разу не видела.
Сегодня пекла гречневый Гали. Тот, из-за внешнего вида которого я так в прошлый раз расстроилась. Сегодня уже лучше.
Фото
И в разрезе и на вкус понравился - достаточно влажный, корочка хрусткая.
Фото
Все-таки в прошлый раз я торопилась, а этого хлеб не любит.
Happy woman писал(а):
оценил!!! дети и пьяные - самые правдивые! так что все нормуль!

Дааа? Фух, я прям выдохнула, Ир.
Happy woman писал(а):
я вторую неделю мечтаю о чем-то шоколадно-кофейном. наткнулась на рецепт торта Миссисипи, мечтаю сделать

Сделаешь - расскажи обязательно о вкусовых ощущениях. А я сегодня хотела и яблочный пирог испечь(сегодня же яблочный спас) вот такой http://forum.say7.info/topic60193.html или шоколадный вот такой http://forum.say7.info/topic26469.html . Потом же вчера говорили про рыбные пироги, да Лена еще рецепт теста дала,сразу захотелось опробовать в деле, так я начала думать, зачем нам быстрые углеводы в виде меда и шоколада, лучше испеку рыбный. Но за рыбой надо было тащиться в магазин. Металась-металась, что же испечь, в итоге испекла хлеб, съела кусочек и на этом успокоилась.

19 Авг 2015 18:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А потом заленилась и почему-то подумала, что овчинка выделки не стоит, и в отличие от корня вассаби корень имбиря можно купить натуральный.
Ну вообще да, особых смыслов, нет его растить Embarassed .
И красот особых у него нет, верхушка - трава травой))

Ради любопытства, конечно, можно и "в живую", так сказать, на него посмотреть(я имею в виду вырастить), но я тоже так ни разу его и не сажала))
Птица Галка писал(а):
Недавно в магазине такой корешок славный видела, с замечательными зелеными ростками.
Да он быстро идёт в рост, я часто его покупаю, но не всегда быстро использОвываю, полежит-полежит и уже видны зелёные почечки... Smile
Птица Галка писал(а):
Сегодня пекла гречневый Гали. Тот, из-за внешнего вида которого я так в прошлый раз расстроилась. Сегодня уже лучше.
Это ты скромно: "лучше". Отличный хлебушек! good2

19 Авг 2015 18:39

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
ради корня нет смысла его растить
И красот особых у него нет, верхушка выглядит трава травой)

Да уже убедилась, Виоль. ну хоть вообще возможно вырастить для интересу. Но я правильно не стала покупать для выращивания, уж лучше орхидейку. Имбирь я тоже часто покупаю, я с ним чай пью каждый день.
А корень васаби - вот где танцы с бубнами. Поняла, что главное, нужна прохладная горная проточная вода и прохладная температура. wacko1 С температурой еще туда-сюда, можно худо-бедно найти место, а с горной речкой никак unknown Хотя пишут, что можно в огороде вырастить. Ну не знаю...Надо сильно хотеть вырастить.
Равиоля писал(а):
Отличный хлебушек!

Ага, довольная сегодня.

19 Авг 2015 19:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А корень васаби - вот где танцы с бубнами. Надо сильно хотеть вырастить.
Может, конечно, не всё так запущено, я сколько не читаю какие-нибудь описания(любые не только этого васаби), пишут всегда более заморочисто, чем есть на самом деле...
Горная речка это в идеале, можно васаби растить в теплице, в хорошо дренируемой почве... как-то так... unknown
Ну мне просто хочется этого васаби(не обязательно растить, я хочу его откушать), а там уже дело за Вселенной, может, так когда-нибудь случиться, что поеду в Японию и там отведаю настоящего васаби и мне этого будет достаточно Girl haha , кто знает))
А пока вот жду, когда нагазируется свежая порция кваса и сделаю горчичку на квасе nyam2 .

19 Авг 2015 19:28

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ну мне просто хочется этого васаби(не обязательно растить, я хочу его откушать)

Ну, мне теперь тоже захотелось, глаза завидущие. Думаешь, в Японию за ним придется, да? Там он тоже дорогой, пишут, и не везде встречается. Вот елки-палки, у нас сын одно время Японией увлекался, все рвался туда и даже язык пытался учить и на кендо даже ходил, а мы как-то все думали, что это несерьезно(впрочем, так в итоге и получилось). Надо было получше его как-то поддержать, понастойчивей. Глядишь, васаби трескали бы сейчас почем зря Wink . Ииэх, знать бы. А теперь локти кусай вместо того васаби.

19 Авг 2015 19:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ну, мне теперь тоже захотелось
Давай, хотеть вместе. В компании оно всегда веселее Friends Girl haha
Птица Галка писал(а):
Думаешь, в Японию за ним придется, да?
Не, ну не обязательно, я думаю, может, и так можно купить где-нибудь... Это я пофантазировала, и совместила приятное с полезным, так сказать, потому что в Японию съездить тоже бы хотела )))
Птица Галка писал(а):
а мы как-то все думали, что это несерьезно(впрочем, так в итоге и получилось)
А что значит серьёзно? Ну окунулся человек в культуру Японии, что-то для себя подчерпул, может, в его, на тот момент, развивающимся мировоззрении, это было серьёзным пунктом, который на что-нибудь повлиял)) это же не увидеть воочию... unknown Smile

19 Авг 2015 19:49

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А что значит серьёзно?

Серьезно - когда поставил цель и идет к ней.
Равиоля писал(а):
Ну окунулся человек в культуру Японии, что-то для себя подчерпнул,

Он много куда окунался.Очень увлекающийся. Вообще Япония в его жизни долго была по сравнению с другими увлечениями, это да.
Равиоля писал(а):
это было серьёзным пунктом, который на что-нибудь повлиял)) это же не увидеть воочию...

Да скорее всего , все не зря в этом мире. Ты права. Я просто как вспомню эту форму для кендо, меч. Они тяжелючие жутко. Конечно, там у них свое общение было, своя атмосфера.

20 Авг 2015 2:15

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Равиоля писал(а):
Спасибка, Ирусь, мы уже выздоравливаем!

это хорошо! будь здорова! не хворай!!!
Птица Галка писал(а):

даже очень хорошо!!! у меня столько хотелок... а пеку проверенные... и то в прошлые выхи косякнула... решила испечь Василисин батон на закваске и дрожжах а так как закваски было много, решила ее почти всю в хлеб запхнуть... на 2,5 порции надо грамм 200 закваски, а у меня 500 г, я пересчитала, поставила тесто. а дрожжи под рукой оказались саф-момент для сдобы. а они с добавлением ванили. а закваска больше ржаная чем пшеничная... так что хлеб получился серый и с ванильным ароматом. а дома было нежарко. бродил долго, расстаивался тоже долго и то не до конца видимо расстоялся. его рвануло сверху у 3 буханок из 4 (пекла в формах кирпичиками). расстроилась, даже не фоткала...
Птица Галка писал(а):
Дааа? Фух, я прям выдохнула, Ир.

ну надо ж тебя как-то утешить... Wink а ты ж так расстроилась Wink Girl haha
Птица Галка писал(а):
Сделаешь - расскажи обязательно о вкусовых ощущениях. А я сегодня хотела и яблочный пирог испечь(сегодня же яблочный спас) вот такой http://forum.say7.info/topic60193.html или шоколадный вот такой http://forum.say7.info/topic26469.html . Потом же вчера говорили про рыбные пироги, да Лена еще рецепт теста дала,сразу захотелось опробовать в деле, так я начала думать, зачем нам быстрые углеводы в виде меда и шоколада, лучше испеку рыбный. Но за рыбой надо было тащиться в магазин. Металась-металась, что же испечь, в итоге испекла хлеб, съела кусочек и на этом успокоилась.

значит с пирогами облом... а я то уж губищу раскатила.... значит хлеб... ну ладно-ладно...

20 Авг 2015 2:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Полина, поздравляю тебя с днем рождения!!! желаю здоровья и счастья, радости и благополучия!
Фото

20 Авг 2015 21:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Тишина сегодня...
Тук-тук-тук | moil Girl haha
Угощу вас Евиным пловом с грибами Drinks or Beer
http://forum.say7.info/post5381109.html#5381109

20 Авг 2015 21:54

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Тишина сегодня...

да что-то... надо пошуметь... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Равиоля писал(а):
Угощу вас Евиным пловом с грибами

вкуснааа nyam2

21 Авг 2015 0:21

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Угощу вас Евиным пловом с грибами

Здорово! Мы с тобой параллельно его приготовили. Только у меня с индейкой. Фото только такое пока, в утятнице. В тарелке красиво завтра Еве понесу.
Фото
Главное, я дня 3 назад наткнулась на этот рецепт. Всплыло в памяти, что я где-то в каком-то магазине эту самую полбу видела. Вот поехала купила, приготовила. Очень интересный вкус. Теперь кашу хочу из нее.
Еще купила муку полбяную, буду пробовать хлеб из нее, но уже на той неделе. И муку ржаную цельнозерновую, а то у меня закончилась, а хочется хлеба именно из нее. И еще всего для выпечки - стружку кокосовую, орехи, сухофрукты, кунжут. Радостная теперь.

21 Авг 2015 0:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Здорово! Мы с тобой параллельно его приготовили.
Ну надо же! Yahoo!
Во, а расскажи ты замачивала зерно или так и варила как Ева описывала, без предварительного замачивания? А то я Еве в теме целый тракт накатала, что полба мягче, чем спельта и поэтому полбу можно варить без замачивания, а все остальные сорта в том числе и спельту нужно замачивать заранее.

С индюшкой вкусно, я следующий раз хочу с маисовой курочкой сделать nyam2 .

21 Авг 2015 0:36

Распечатать сообщение
Kanel

Alisa

37 лет
Норвегия

KanelМои рецепты
Всех приветствую!
Прошу совета. Делаю обычный ржаной хлеб (по самому первому рецепту). Дак вот, если закваску делаю с нуля (пеку на пятый день), то он получается оч. темный, вкусный. А если беру стартер и иду сложным или простым способами, то все-равно хлеб получается не такой.. он светлее в раза 2. качество муки-воды одинаково в обоих случаях. Закваска, как по мне, не отличается. Ведет себя аквтивно и запах как и у той что я 5 дней держу, но вот вкусовые и внешние отличия проявляются уже в хлебе. Может кто знает причины? Спасибо!

21 Авг 2015 1:04

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Во, а расскажи ты замачивала зерно или так и варила как Ева описывала, без предварительного замачивания?

Знаешь, я замачивала часа на 3. Но думаю, что зря, потому что она буквально через час уже была съедобной, легко раскусывалась. Я потом уже прочитала на пакете, что она была пропаренная предварительно. В следующий раз обязательно без замачивания сделаю, чтобы сравнить. Правда, если бы в этот раз делала без замачивания, то в следующий раз замочила бы из интереса. Кстати, мужу очень понравился плов, очень вкусный сказал. good2
Kanel писал(а):
Может кто знает причины?

Алиса, если честно, я первый раз с таким сталкиваюсь и не могу причину объяснить. Мне наоборот кажется, чем старше закваска, тем вкуснее хлеб, особенно ржаной, но я люблю кислинку в ржаных. По цвету тоже не замечала отличий. Может, сейчас более опытные девочки что-то подскажут, я лично ничего путного даже предположить не могу unknown

21 Авг 2015 1:08

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Я только на минутку...
Девочки, подскажите, для изюмно-яблочной закваски яблоки кислые подойдут? Или не хорошо?

Наверх