Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

18 Авг 2015 17:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
О, точняг, подтверждаю ))

эээээ, вы мне там не пугайте меня Embarassed Да и не в итальянце же дело, просто прикольно было бы угодить гостю Wink а так-то я думаю они едят как миленькие русско-украинскую кухню живя-то с нашими Wink
Я просто вспомнила, как Аленка на мероприятие с американцами испекла хлеб Анадама, вот людям приятно было вдалеке от дома увидеть хлеб родной Wink

18 Авг 2015 17:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Аллуся - кулебяку забацай итальянцу и пирожки русские с начинками - мясной,капустной или рис с грибами,а еще расстегайчиков! nyam2

Девчоночки всем приветик! air_kiss
Сестра с детьми еще у меня гостят,поэтому читаю из кустов,на днях приду.....всех целую и обнимаю. friends

18 Авг 2015 17:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
так-то я думаю они едят как миленькие русско-украинскую кухню живя-то с нашими
Вот и пусть едят. Даёшь кулебяку !! girl_haha
usya писал(а):
просто прикольно было бы угодить гостю
Мне на ум кроме трюфелей больше ничего не приходит girl_haha .
Пардон, Аллуся, советчик в этом деле из меня никудышный sharik .

18 Авг 2015 18:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,ты меня что ли зовешь?мы пироги не печем а цены у нас и не знаю какие.До всяких там скачков цен покупали осетинские пироги,1000 руб за три штуки.В штолле пироги дорогие,думаю руб.500 минимум.
Вот мне здесь рецепт теста дали,мне понравилось.Я ела из него рыбник.Начинки лук и красная рыба.А в семье у меня самые любимые зеленый лук и яйцо.
Всем привет!

18 Авг 2015 18:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вот такая со мной вчера история была.

Такое и со мной бывает. А чтобы кто поприличней посмотрел, неа.
Птица Галка писал(а):
Сделала.угощайтесь! Тортильи с начинкой по рецепту Аллы475

Ты моя хорошая praising Я их только не так складывала, в трубочку сворачивала, потому что после микры очень гнуться начинали, а трубка помогала форму удерживать.
usya писал(а):
Надо спросить у нее раз вы такие обжигушки

Спроси. Обычно про пантенол говорят.
usya писал(а):
а я не спрашивала, мне тоже говорили со всех сторон, что сосуды, почки....

Мне гинеколог сказала, а там шутки плохи, и так приходится время от времени что-нибудь удалять.
usya писал(а):
не ем ни то ни другое

Счастливка, Алла! Я без шоколада жить не могу. Варенье, мармелад прошу не предлагать girl_nea
usya писал(а):
да с чувством юмора у нас здесь у всех все нормально

Согласна. Зато как интересно поговорить! Аллусь, про пироги ничего не подскажу, я их не умею печь. А самая любимая начинка для меня в пирогах - мясная.
Равиоля писал(а):
Хочешь сказать, что держа горячую кружку в руках, руки будут холодные?

Как раз, читая эти строки, держала в руках горячую кружку. Тут же стала проверять. Ладони тёплые, а наружная сторона кистей ледяная. Стоит кружку поставить, по ладоням сразу проходит холодок и они моментально остывают.
Равиоля писал(а):
Только просто одной холодной водой обливания не достаточно, нужен контраст температур, заканчивать только нужно на холодной.

Это я знаю, Виола. Но применю этот метод только для рук, когда болею и для ног, если хочу согреться.
elay писал(а):
Вот мне здесь рецепт теста дали,мне понравилось

Нам тоже дай, Леночка girl_claping

18 Авг 2015 18:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Но применю этот метод только для рук, когда болею и для ног, если хочу согреться.
Ну и правильно зачем себя насиловать, в этом деле нужно только по желанию, иначе только хуже можно сделать praising .
Алла475 писал(а):
Стоит кружку поставить, по ладоням сразу проходит холодок и они моментально остывают.
Я имела ввиду, что такие методы согревания приносят, пусть временное, но облегчение, мне во всяком случае, но не в том смысле, что теплые руки становятся, а просто по-ощущениям легче переносить холод на какое-то время Smile .
cvetik66 писал(а):
Сестра с детьми еще у меня гостят,поэтому читаю из кустов,на днях приду.....всех целую и обнимаю.
Приветик, Светик! friends

18 Авг 2015 19:05

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем здрасьте! sharik
Птица Галка писал(а):
Разленишься,пожалуй, при такой гадской погоде.

Сегодня хотя бы не такая серость, веселее!
Птица Галка писал(а):
Насть, а что не рассказала ничего про день села?

Все было супер, кроме опять-таки погоды! Концерт (выступление улиц, дуэт баянистов, показательные кулачные бои), вечером дискотека и фаер-шоу.
Вот такие баянисты:
http://www.youtube.com/watch?v=i2hZ2lyxICk
Пирог не успела я испечь, занималась перцами. В итоге только один пирог был на конкурс girl_haha Но неурожай очень заметен был на празднике, не было такого разнообразия поделок как раньше, меда вообще нет unknown
Вот часть нашей "команды" и плакаты girl_haha
Фото

Алла475 писал(а):
Держись! Я тоже на следующей неделе выхожу.

Ооо! У меня подруга учитель, почти 3 месяца отдыхала. На выходных завывать начала, как на работу не хочется! У меня через месяц снова на месяц отпуск по графику. Не пойду! Иначе вообще расслаблюсь wacko1
usya писал(а):
Рошен довольно вкусный, но его мы по политическим соображениям не покупаем теперь

У меня мама иногда карамельки покупает и пирог с ними делает. Называется он у нас...надеюсь не обижу никого..."Бендеровский" Embarassed girl_haha
usya писал(а):
А вот не сладкий вариант?

Как вариант...Но у меня только в закладках, сама не пекла...
http://forum.say7.info/topic61145.html
http://forum.say7.info/topic59838.html
Алла475 писал(а):
Счастливка, Алла! Я без шоколада жить не могу. Варенье, мармелад прошу не предлагать

А я б не отказалась nyam2

18 Авг 2015 20:01

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Все было супер,

Ого, как у вас там весело-то! Баянисты круты. А кто на фото твоя подружка, с которой вы плакат делали? Она случайно не в полосатой кофточке стоит?Это команда называется "комсомольская" или улица? Что за фото домов? Что на значках написано на другом плакате? Извини, что прицепилась, очень интересно. Не, ну ты такая задорная!
Алла475 писал(а):
Я их только не так складывала, в трубочку сворачивала,

Я честно пыталась. Вот такая у меня трубка получилась. unknown Да какая разница, зато вкусно и сытно, только надо зеленого лука побольше положить будет и сыра тоже, а то я пожадничала.
Равиоля писал(а):
Вот и пусть едят. Даёшь кулебяку

Во-во.

18 Авг 2015 20:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Я тут на безхозном газоне обнаружила мяту. Ну как на безхозном, он чей-то, его косят, но никаких построек на этом газоне нет, и тем более заборов, и эту мяту косят со всей травой-муравой одинаково)) т.е. эта мята никому не нужна.
А я поискала в сети, какие существуют виды мяты, эта на газоне подходит под вид мяты круглолистной или апфельминце(яблочная) или даже ананасминце(ананасная). Наверное, этот вид растёт у кого-то на участке и мож какие птички её рассеяли в другое место. Таким образом она появилась там на газоне, вроде как, в диком виде.

Я её надёргала, постаралась оторвать так, что бы хоть какие-то корешки остались и повтыкала в горшок. Вот, надеюсь на приживание))
Вчера только навтыкала)))

Что-то меня пробило на мяту, у меня дома уже растёт перечная(купленная). Не, мне ещё один вид нужен girl_haha .

18 Авг 2015 20:19

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Всем приветик Rose
Девочки, дорогие, спасибо большое за поздравления. Несу вам виртуальный праздничный тортик http://forum.say7.info/topic74035.html
Фото
заодно с хлебушком Леночкин коммунальный и зерновой пшеничный.
До компьютера добраться нереально - "выперла" детей гулять, а мужу занятие нашла, и наконец то я здесь dance2

18 Авг 2015 20:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608, ох вкуснотища, красотища! girl_in_love
Светуль, поправь пожалуйста, ссылочку к тортику, в конце ссылки латинскую букву "L"(маленькую) надо дописать, а то не открывается, ошибку выдаёт).

Авочка, прелестная, солнечная, яркая Rose good2

18 Авг 2015 21:12

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Спасибо, Виолечка, уже поправила. Богдан с меня смеется, не забыла ли кнопки ноутбука за все время? girl_haha
elay писал(а):
Вот в такой красоте я сейчас живу

Леночка, красота из красот. В такой среде действительно отдыхают и душа и тело good2 Низкий поклон хозяйке girl_claping
ЛюсяВа Люся, ты большая умничка труженица girl_claping Вы молодцы с Юрой!!!!
Я кучу страничек пропустила, теперь комменчу пятое через десятое. А когда читала, то везде мысленно вставляла свой пятачок и со всеми поговорила.
Юрьевна Smile писал(а):
Вышла на работу, привыкаю
Танечка, как твоя работа? Еще втягиваешься? Желаю удачи friends Поздравляю с началом балаболканья Дашутки Smile
Караул Танюшка, как ты?

Птица Галка писал(а):
я с утра кокосовый кухен пекла
Галюся, я сразу за тобой, как говорится, по горячим следам, испекла его и.... unknown получился клеклый пляцок, хотя это не помешало моим детям его уплести в два счета. Действительно, очень вкусный.
Lydalyda писал(а):
Девочки, всем привет!!!
Люда вообще редкий гость стала, работы куча?
Птица Галка писал(а):
Я на подхвате, конечно. Тоже много чего могу

Ну-ну, ты там потише на поворотах Wink Много чего умеем, но не все показывать надо
.
Redo4ka писал(а):
У нас помидор даже на поесть не хватает. Все зеленые. Приходится покупать
У меня та же фигня. unknown
Равиоля писал(а):
Упс, к врачу, конечно, стоит сходит, но, я надеюсь, что обойдётся всё...
вот подумала и не пошла. Сейчас принимаю Детралекс (таблетки от варикоза), еще раз внимательно прочла инструкцию и пришла к выводу, что это была реакция организма на прием этих таблеток в первый день м...х. Посмотрю через месяц еще, как будет, тогда решу идти к врачу или нет.
Равиоля писал(а):
Я предложу свою версию,
спасибо, Виоля. Я, наверное, просто не добродила до конца свою закваску и она, не успев набрать полной силы, в хол-ке склякла. Потому что было очень жарко и мне за день пришлось ее три раза подкормить (это новую выводила), а на ночь я ее побоялась оставлять и поставила в хол-к, с утра достала и всё...больше она наотрез отказалась бродить, пришлось опять по новой муку с водой заводить. Буду дальше смотреть.
Птица Галка писал(а):
Свет, сдай обязательно кровь на анализ.

Да все может быть. Спасибо, Галь. У меня зимой в этом году впервые был пониженный гемоглобин, назначали лекарства, я их отпила, подняла немного гемоглобин. Сейчас пока не буду сдавать, попробую до осени дотянуть. Выше уже написала причину.
Redo4ka писал(а):
Жемчужина Абхазии - озеро Рица.
Красиво очень.
ЛюсяВа писал(а):
Взбодрись, я тут фотки принесла
Ну вот, и у Люси кухен получился good2
ЛюсяВа писал(а):
никто больше не оценил, мне же больше
У нас аналогично. Но, хотя бы, на окрошку соглашаются. Мой муж говорит про окрошку: наша мама (в смысле я) умудрилась несъедобное блюдо сделать вкусным. Виноград супер!!!!!
Птица Галка писал(а):
Ну, я разрезала, конечно. До завтра не смогла

Наш человек girl_haha Я бы тоже не устояла.

18 Авг 2015 21:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Я, наверное, просто не добродила до конца свою закваску и она, не успев набрать полной силы, в хол-ке склякла.
Тебе там виднее, у меня тоже такое бывало, что новая закваска после холодильника потом долго раскочегаривалась, но так что бы вообще не шевелилась, такого не бывало unknown .
Света1608 писал(а):
Посмотрю через месяц еще, как будет, тогда решу идти к врачу или нет.
Береги себя! Rose

18 Авг 2015 21:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Все было супер, кроме опять-таки погоды! Концерт (выступление улиц, дуэт баянистов, показательные кулачные бои), вечером дискотека и фаер-шоу.

Ничего себе! У нас дни деревни проходят гораздо проще. Я не была, сужу только по рассказам. Концерт готовят работники поселкового дома культуры, может от деревни тоже кто выступает, не знаю. Стоят столы на улице, народ пирует, время от времени кто-нибудь подходит к микрофону и что-нибудь говорит, типа ностальгирует. Танцы наверное тоже имеются. А чтобы с плакатами, командами, такого нет. На первом плакате дома с улицы, а на втором не поняла что. Фамилии живущих семей? Это ж сколько подготовки! И что ещё делала ваша команда, как заявляла о себе?
Redo4ka писал(а):
Вот такие баянисты

Ага, только играли они на гармошках, а не на баянах. Подражают ужасно дуэту, который часто по ТВ показывают.
Redo4ka писал(а):
У меня подруга учитель, почти 3 месяца отдыхала. На выходных завывать начала, как на работу не хочется!

Да, мы такие Embarassed
Птица Галка писал(а):
Да какая разница, зато вкусно и сытно

Да ешь как хочешь, Галя, я просто объяснила, почему сворачиваю. Ты не разогревала? Я как-то вычитала рецепт быстропиццы в мульте и, когда впервые испекла тортильи, решила сделать. Есть пришлось сворачивая, т.к. сок от помидоров стекал во все стороны wacko1
Равиоля писал(а):
Я тут на безхозном газоне обнаружила мяту.

Что с ней делаешь? Я нынче ни одного листочка не сорвала.
Кстати, второй год выращиваю тмин. В прошлом году собрала немного, нынче растюх больше вышло. Я радовалась, мечтая об урожае girl_claping Во как только семечки начали подсыхать, их все сбило дождями ireful
Света1608 писал(а):
Несу вам виртуальный праздничный тортик

Ух ты, какой шикарный! Эх, так и есть, сливочный крем nyam2

18 Авг 2015 21:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Испекла сегодня пирог, который Люся хвалила, но опять не по правилам. Как фейерверк делаю вместо крыжовника с чёрной смородиной, так и этот пирог должен быть с малиной, а у меня догадайтесь с чем? Прааавильно, с той же смородиной. Ну вот, если брать именно эту начинку, то фейерверк намного для меня вкуснее.
И сделала маме фермерский, пусть радуется. А мне ржаного наподольше хватит girl_claping

18 Авг 2015 21:55

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Happy woman писал(а):
а может ты беременная?

girl_haha ну ты, Ирка, приколистка. Хватит с меня уже. Я программу и минимум и максимум для себя выполнила. Два сыночка и лампочка-дочка girl_haha
Птица Галка писал(а):
Да, дата не круглая, можно не отмечать.
Хряпнуть и без круглой даты хорошо. И от меня поздравления Rose Rose Красивый цветочек.
Evans1 писал(а):
Девочки, здравствуйте, принимайте в свою компанию.

Привет, Полинка. Приятно познакомиться. Очень хорошие хлебушки. А я тоже без камня пеку, прямо на противне. Раньше хотела камень, а теперь приловчилась и даже плитку не стремлюсь покупать.
Птица Галка писал(а):
У меня с утра такое замечательное настроение! Вечером муж пригласил меня в ресторан.
girl_haha Интересненько мне, как енто вы не празднуете?! А как же вы тогда празднуете wacko1 Весь город гудить??? girl_haha
Равиоля писал(а):
Так пока и спим в комнатах наоборот - он в моей я в его.
А вместе не пробовали? girl_haha
Птица Галка писал(а):
скисшее молоко не замораживала
Если кисляк или кефир заморозить, а потом оттаять, то получится творог. Педиатры так рекомендуют деткам его делать. Сливки невзбитые тоже после морозилки створоживаются.
Река Таня писал(а):
И всем рекомендую этот рецепт.
Спасибо, Танечка. Я по такому рецепту еще со школы варю кетчупы. Очень вкусный выходит.
Река Таня писал(а):
Хлеб пеку обычный.
Да уж, действительно, обычный воздушный шарик. И чем дальше, тем круглее. good2
elay писал(а):
разнообразие лилий на участке
ооох, лилии моя слабость. Очень люблю их.
Алла475 писал(а):
Смотрите, что я сделала
Аллуся, тебе девчата уже столько дифирамб спели, что и сказать нечего. С каждым разом мастерство выше и выше. Молодчинка. girl_claping girl_claping
Равиоля писал(а):
Можно просто каким-нибудь маслом помазать,

Мазь для заживления ран, ожогов
В нержавейке растопить пачку настоящего сливочного масла на очень медленном огне!!!(часа1,5). Процедить. На 15 минуть вкрошить туда 0,5 варенного желтка, потом желток выбросить. В масло добавить растопленный на водяной бане пчелиный воск размером со спич.коробок. Переложить в стеклянную банку, укупорить. Закутать одеялом для очень медленного остывания. Хранить в хол-ке до 5 лет.

18 Авг 2015 22:07

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
подходит под вид мяты круглолистной или апфельминце(яблочная) или даже ананасминце(ананасная).

Первый раз про такую слышу, надо же.
Света1608
Во, Света пришла, да яркая какая и с тортиком! Ура, и на нашей улице праздник.
Алла475 писал(а):
только играли они на гармошках, а не на баянах.

Сразу видно профи. А нам все одно.
Алла475 писал(а):
Ты не разогревала?

Как жа, грела, все как положено. Говорю ж, вкусняха.
Алла475 писал(а):
Во как только семечки начали подсыхать, их все сбило дождями

Да, нагадили вам там дожди основательно.

18 Авг 2015 22:12

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Света1608 писал(а):
Интересненько мне, как енто вы не празднуете?!

Свет, я имела ввиду, гостей не приглашаем, многие ж стол собирают, детей, родственников зовут. Спасибо за поздравления!
Света1608 писал(а):
Если кисляк или кефир заморозить, а потом оттаять, то получится творог.

Ого. Для меня новость!

18 Авг 2015 22:25

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Писала, писала, чего то щелкнула и все пропало. Руки-крюки girl_haha
Redo4ka писал(а):
У нас тоже холодина, 11 градусов, дождь.

В этом году какие-то аномалии. В Литве первое лето практически без дождей, сухота. У вас холодина.
Равиоля писал(а):
заканчивать только нужно на холодной.
Девочки, вы будете смеяться с меня, но я даже в бане не могу облиться холодной водой. Всегда сразу становлюсь под теплый душ и постепенно уменьшаю температуру, но до холодной так и не дохожу, разве что, ноги до колен могу ледяной водой облить. И это при том, что я вообще не мерзлячка.
cvetik66 писал(а):
Аллуся - кулебяку забацай итальянцу
А я и посоветовать ничего не могу. У нас несладкие пироги вообще не в ходу.
Redo4ka писал(а):
Вот часть нашей "команды" и плакаты
Хорошо отдыхаете
Равиоля писал(а):
но так что бы вообще не шевелилась, такого не бывало
У меня тоже не было. Завожу муку с водой - все нормально бродит, потом ставлю в хол-к и после этого капец полный. Уже два раза так было. Кучу муки перевела. Я, конечно же, не выбросила ту закваску, а добавила в тесто дрожжи и испекла хлеб.
Птица Галка писал(а):
Свет, я имела ввиду, гостей не приглашаем,

Wink так это ж я шутю.
Птица Галка писал(а):
Ого. Для меня новость!
Для меня тоже новость была. Но я уже проверила. Творог выходит очень нежный, но его меньше немного. А сливки как-то заморозила, но не взбивала, и потом отделилось масло. Сливки не взбились. Их перед заморозкой надо взбивать.

18 Авг 2015 22:51

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Света1608 писал(а):
так это ж я шутю.

Усе ясно.

18 Авг 2015 23:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Что с ней делаешь? Я нынче ни одного листочка не сорвала.
Да классически - с чаем совместно завариваю. Ещё обнаружила этим летом, что если добавить мяту в холодную воду и дать ей настоятся ночь(в холодильнике), то мята отдаёт свой настоящий аромат идентичный, как листики пахнут. Очень вкусная водичка, ещё лимончика чучуть для лёгкой кислинки ммм... girl_in_love и жаду хорошо утоляет. А если заварить, остудить и разбавить холодной водой то вкус совсем другой, уже не то. Мне очень понравилось по первому варианту nyam2 .
Сейчас уже, жары нет, да и мы резко попросудились с мужем, так снова в чай её кладу, завариваю)).
Алла475 писал(а):
Во как только семечки начали подсыхать, их все сбило дождями
Сочувствую, обидно... ну ничего зато на следующий год сам вырастит, сеять не нужно будет Smile. наверно самовыращенный душистый-придушистый тмин да? girl_claping
Света1608 писал(а):
А вместе не пробовали?
Пробовали)) В Риге у нас однокомнатная квартира, приходилось спать вместе. Так мой муж храпит, брыкается и чешется. Получается: если не храпит, то чешется(и так долго и интенсивно, весь диван ходуном ходит, все ж ноги расчёсанные в болячках ходит), пока не дёрнешь не успокоится, как успокоился, начинается храп, приходится толкать в бок, ему не нра, начинает брыкаться(во сне), потом всё по кругу.. Я засыпаю только тогда, когда он встаёт - мучения и только... unknown
Птица Галка писал(а):
Сама не знала, что есть яблочные и ананасные... но моя газонная вроде пахнет просто мятой girl_haha . Потом как приживётся поставлю перед собой горшок с перечной и этой, буду нюхать и в сравнении определять)). Так-то по внешнему виду они отличаются да, эта газонная имеет пушистые, крупные, округлые листочки, а перечная гладкие, остроконечные и более мелкие.
Света1608 писал(а):
Девочки, вы будете смеяться с меня, но я даже в бане не могу облиться холодной водой.
А почему сразу смеяться, каждому своё. Я стала закаливаться из необходимости и прониклась, а если нет необходимости может оно и не надо...
Света1608 писал(а):
У меня тоже не было. Завожу муку с водой - все нормально бродит, потом ставлю в хол-к и после этого капец полный.
Чудеса... может, слабенькая по какой-то там причине и ей нужно подольше побродить, чем обычно, не сразу в х-к ставить после созревания...?
Света1608 писал(а):
Мазь для заживления ран, ожогов
Надо попробовать сделать, у меня и воск пчелиный как раз дома имеется)) Спасибо, Свет.

19 Авг 2015 0:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Ви,я в этом году для себя открыла растение монарда.Запах листье это и мелисса и мята и бергамот в одном флаконе.еще это и очень красивый декоративный миникустик.Почитай,я ссылку не могу вставить.Я загорелась масло эфирное теперь купить.
Про ожоги.Кроме пантенолом,который стал очень дорогим Маша рекомендовала мазь Эплан.Но для меня первым средством стал индийский крем Бороплюс.Уменя на работе были часто ожоги ,после бороплюса и жжение быстро проходит и волдырей никогда нет,хотя я неоднократно припичатывалась о раскаленный лист.Ну и не забываем про совет Юрьевны,сунуть обожженное место в муку.Правда это не Аллин случай Smile
Напишу рецепт теста для пирогов,из него можно жарить ,печь.
0,5л молока
1ч.ложка соли
3ч.ложки сахара
3 -4 гр сухих дрожжей
1 или 2 яйца
0,5 стакана раст.масла
700гр муки(примерно)
Молоко подогреть до 30 гр.Добавить соль,сахар,дрожжи,масло и яйца .Все энергично перемешать и добавить муку.Тесто очень мягкое.Поставить на брожение,в процессе 1-2 раза обмять.Если тесто рассказывать то либо подпол использовать либо чуть больше муки добавлять при замене или после 1 обманки.А так можно тесто просто пальцами распластать положить начинку и сложить свободными краями наверх и защитить ,если это закрытый пирог.
Рас стоять немного и выпекать.
Рыбная начинка для рыбника
Пласт теста куда кладется начинка смазывается маслом,лук полукольцами,рыба,опять лук.Солим,перчим.Вкусно с красной рыбой,зубаткой,палтусом.Правда палтус нынче стоит как акула,причем целая
Smile

19 Авг 2015 1:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Почитай,я ссылку не могу вставить.Я загорелась масло эфирное теперь купить.
Почитала, спасибо good2 . По-немецки, если дословно монарда называется индийская крапива))) Даже посмотрела эфирное масло, ну стоит же оно, ого-го, у немцев даже нет, только у австров.
Семена продаются, но не знаю есть ли в садовых магазах ))

19 Авг 2015 1:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
У нас тоже не дешево но позволить себе можно на ваши 7 евро.
Ну может увидишь где кустик похожий,вы же много где бываете ,потри листочек сразу узнаешь по запаху.

19 Авг 2015 1:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Равиоля
У нас тоже не дешево но позволить себе можно на ваши 7 евро.
Ну может увидишь где кустик похожий,вы же много где бываете ,потри листочек сразу узнаешь по запаху.
У нас стоит 14 евро, с доставкой из Австрии(это ещё + 6,90 евро)... scratch_one-s_head
elay писал(а):
Ну может увидишь где кустик похожий,
Да посмотрю, пока не попадался на глаза такой кустик Smile
Птица Галка писал(а):
Пока изучала в сети Монарду натолкнулась на сайт семян и зашла в раздел мят, там этих сортов wacko1 ...
Перечислю только фруктовые:
Клубничная мята
Шоколадная
Апельсиновая
Грейпфрутовая
Банановая
Цитроновая(не мелисса именно мята)
Лимонная(не знаю в чём разница с цитроновой)
Ананасовая
Яблочная
Лавандовая(не фруктовая, но показалось интересной)
Русская мята(тоже показалась интересной)

Вот это да...
Если интересно картинки посмотреть, вот здесь нашла

Наверх
;