Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Авг 2015 17:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
эээээ, вы мне там не пугайте меня Да и не в итальянце же дело, просто прикольно было бы угодить гостю а так-то я думаю они едят как миленькие русско-украинскую кухню живя-то с нашими
Я просто вспомнила, как Аленка на мероприятие с американцами испекла хлеб Анадама, вот людям приятно было вдалеке от дома увидеть хлеб родной |
||||||||||||||||||||||||||
|
18 Авг 2015 17:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Аллуся - кулебяку забацай итальянцу и пирожки русские с начинками - мясной,капустной или рис с грибами,а еще расстегайчиков!
Девчоночки всем приветик!
Сестра с детьми еще у меня гостят,поэтому читаю из кустов,на днях приду.....всех целую и обнимаю. |
|
18 Авг 2015 17:56
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
.
Пардон, Аллуся, советчик в этом деле из меня никудышный |
|
18 Авг 2015 18:11
|
elay
55 лет петербург |
|
usya
Алла,ты меня что ли зовешь?мы пироги не печем а цены у нас и не знаю какие.До всяких там скачков цен покупали осетинские пироги,1000 руб за три штуки.В штолле пироги дорогие,думаю руб.500 минимум. Вот мне здесь рецепт теста дали,мне понравилось.Я ела из него рыбник.Начинки лук и красная рыба.А в семье у меня самые любимые зеленый лук и яйцо. Всем привет! |
|
18 Авг 2015 18:14
|
Алла475
Россия |
Такое и со мной бывает. А чтобы кто поприличней посмотрел, неа.
Ты моя хорошая Я их только не так складывала, в трубочку сворачивала, потому что после микры очень гнуться начинали, а трубка помогала форму удерживать.
Спроси. Обычно про пантенол говорят.
Мне гинеколог сказала, а там шутки плохи, и так приходится время от времени что-нибудь удалять.
Счастливка, Алла! Я без шоколада жить не могу. Варенье, мармелад прошу не предлагать
Согласна. Зато как интересно поговорить! Аллусь, про пироги ничего не подскажу, я их не умею печь. А самая любимая начинка для меня в пирогах - мясная.
Как раз, читая эти строки, держала в руках горячую кружку. Тут же стала проверять. Ладони тёплые, а наружная сторона кистей ледяная. Стоит кружку поставить, по ладоням сразу проходит холодок и они моментально остывают.
Это я знаю, Виола. Но применю этот метод только для рук, когда болею и для ног, если хочу согреться.
Нам тоже дай, Леночка |
|
18 Авг 2015 18:27
|
Равиоля
.
.
|
|
18 Авг 2015 19:05
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Всем здрасьте!
Сегодня хотя бы не такая серость, веселее!
Все было супер, кроме опять-таки погоды! Концерт (выступление улиц, дуэт баянистов, показательные кулачные бои), вечером дискотека и фаер-шоу. Вот такие баянисты: http://www.youtube.com/watch?v=i2hZ2lyxICk Пирог не успела я испечь, занималась перцами. В итоге только один пирог был на конкурс Но неурожай очень заметен был на празднике, не было такого разнообразия поделок как раньше, меда вообще нет
Вот часть нашей "команды" и плакаты
Ооо! У меня подруга учитель, почти 3 месяца отдыхала. На выходных завывать начала, как на работу не хочется! У меня через месяц снова на месяц отпуск по графику. Не пойду! Иначе вообще расслаблюсь
У меня мама иногда карамельки покупает и пирог с ними делает. Называется он у нас...надеюсь не обижу никого..."Бендеровский"
Как вариант...Но у меня только в закладках, сама не пекла... http://forum.say7.info/topic61145.html http://forum.say7.info/topic59838.html
А я б не отказалась |
|
18 Авг 2015 20:01
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ого, как у вас там весело-то! Баянисты круты. А кто на фото твоя подружка, с которой вы плакат делали? Она случайно не в полосатой кофточке стоит?Это команда называется "комсомольская" или улица? Что за фото домов? Что на значках написано на другом плакате? Извини, что прицепилась, очень интересно. Не, ну ты такая задорная!
Я честно пыталась. Вот такая у меня трубка получилась. Да какая разница, зато вкусно и сытно, только надо зеленого лука побольше положить будет и сыра тоже, а то я пожадничала.
Во-во. |
|
18 Авг 2015 20:02
|
Равиоля
|
Я тут на безхозном газоне обнаружила мяту. Ну как на безхозном, он чей-то, его косят, но никаких построек на этом газоне нет, и тем более заборов, и эту мяту косят со всей травой-муравой одинаково)) т.е. эта мята никому не нужна.
А я поискала в сети, какие существуют виды мяты, эта на газоне подходит под вид мяты круглолистной или апфельминце(яблочная) или даже ананасминце(ананасная). Наверное, этот вид растёт у кого-то на участке и мож какие птички её рассеяли в другое место. Таким образом она появилась там на газоне, вроде как, в диком виде. Я её надёргала, постаралась оторвать так, что бы хоть какие-то корешки остались и повтыкала в горшок. Вот, надеюсь на приживание)) Вчера только навтыкала)))
Что-то меня пробило на мяту, у меня дома уже растёт перечная(купленная). Не, мне ещё один вид нужен . |
|
18 Авг 2015 20:19
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Всем приветик
Девочки, дорогие, спасибо большое за поздравления. Несу вам виртуальный праздничный тортик http://forum.say7.info/topic74035.html заодно с хлебушком Леночкин коммунальный и зерновой пшеничный. До компьютера добраться нереально - "выперла" детей гулять, а мужу занятие нашла, и наконец то я здесь |
|
18 Авг 2015 20:29
|
Равиоля
|
Света1608, ох вкуснотища, красотища!
Светуль, поправь пожалуйста, ссылочку к тортику, в конце ссылки латинскую букву "L"(маленькую) надо дописать, а то не открывается, ошибку выдаёт). Авочка, прелестная, солнечная, яркая |
|
18 Авг 2015 21:12
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Спасибо, Виолечка, уже поправила. Богдан с меня смеется, не забыла ли кнопки ноутбука за все время?
Леночка, красота из красот. В такой среде действительно отдыхают и душа и тело Низкий поклон хозяйке
ЛюсяВа Люся, ты большая умничка труженица Вы молодцы с Юрой!!!!
Я кучу страничек пропустила, теперь комменчу пятое через десятое. А когда читала, то везде мысленно вставляла свой пятачок и со всеми поговорила.
Поздравляю с началом балаболканья Дашутки
Караул Танюшка, как ты?
получился клеклый пляцок, хотя это не помешало моим детям его уплести в два счета. Действительно, очень вкусный.
Ну-ну, ты там потише на поворотах Много чего умеем, но не все показывать надо
.
Да все может быть. Спасибо, Галь. У меня зимой в этом году впервые был пониженный гемоглобин, назначали лекарства, я их отпила, подняла немного гемоглобин. Сейчас пока не буду сдавать, попробую до осени дотянуть. Выше уже написала причину.
Наш человек Я бы тоже не устояла. |
|
18 Авг 2015 21:19
|
Равиоля
.
|
|
18 Авг 2015 21:42
|
Алла475
Россия |
Ничего себе! У нас дни деревни проходят гораздо проще. Я не была, сужу только по рассказам. Концерт готовят работники поселкового дома культуры, может от деревни тоже кто выступает, не знаю. Стоят столы на улице, народ пирует, время от времени кто-нибудь подходит к микрофону и что-нибудь говорит, типа ностальгирует. Танцы наверное тоже имеются. А чтобы с плакатами, командами, такого нет. На первом плакате дома с улицы, а на втором не поняла что. Фамилии живущих семей? Это ж сколько подготовки! И что ещё делала ваша команда, как заявляла о себе?
Ага, только играли они на гармошках, а не на баянах. Подражают ужасно дуэту, который часто по ТВ показывают.
Да, мы такие
Да ешь как хочешь, Галя, я просто объяснила, почему сворачиваю. Ты не разогревала? Я как-то вычитала рецепт быстропиццы в мульте и, когда впервые испекла тортильи, решила сделать. Есть пришлось сворачивая, т.к. сок от помидоров стекал во все стороны
Что с ней делаешь? Я нынче ни одного листочка не сорвала. Кстати, второй год выращиваю тмин. В прошлом году собрала немного, нынче растюх больше вышло. Я радовалась, мечтая об урожае Во как только семечки начали подсыхать, их все сбило дождями
Ух ты, какой шикарный! Эх, так и есть, сливочный крем |
|
18 Авг 2015 21:45
|
Алла475
Россия |
|
Испекла сегодня пирог, который Люся хвалила, но опять не по правилам. Как фейерверк делаю вместо крыжовника с чёрной смородиной, так и этот пирог должен быть с малиной, а у меня догадайтесь с чем? Прааавильно, с той же смородиной. Ну вот, если брать именно эту начинку, то фейерверк намного для меня вкуснее.
И сделала маме фермерский, пусть радуется. А мне ржаного наподольше хватит |
|
18 Авг 2015 21:55
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
ну ты, Ирка, приколистка. Хватит с меня уже. Я программу и минимум и максимум для себя выполнила. Два сыночка и лампочка-дочка
Красивый цветочек.
Привет, Полинка. Приятно познакомиться. Очень хорошие хлебушки. А я тоже без камня пеку, прямо на противне. Раньше хотела камень, а теперь приловчилась и даже плитку не стремлюсь покупать.
Интересненько мне, как енто вы не празднуете?! А как же вы тогда празднуете Весь город гудить???
Мазь для заживления ран, ожогов В нержавейке растопить пачку настоящего сливочного масла на очень медленном огне!!!(часа1,5). Процедить. На 15 минуть вкрошить туда 0,5 варенного желтка, потом желток выбросить. В масло добавить растопленный на водяной бане пчелиный воск размером со спич.коробок. Переложить в стеклянную банку, укупорить. Закутать одеялом для очень медленного остывания. Хранить в хол-ке до 5 лет. |
|
18 Авг 2015 22:07
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Первый раз про такую слышу, надо же. Света1608 Во, Света пришла, да яркая какая и с тортиком! Ура, и на нашей улице праздник.
Сразу видно профи. А нам все одно.
Как жа, грела, все как положено. Говорю ж, вкусняха.
Да, нагадили вам там дожди основательно. |
|
18 Авг 2015 22:12
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Свет, я имела ввиду, гостей не приглашаем, многие ж стол собирают, детей, родственников зовут. Спасибо за поздравления!
Ого. Для меня новость! |
|
18 Авг 2015 22:25
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Писала, писала, чего то щелкнула и все пропало. Руки-крюки
В этом году какие-то аномалии. В Литве первое лето практически без дождей, сухота. У вас холодина.
так это ж я шутю.
|
|
18 Авг 2015 22:51
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Усе ясно. |
|
18 Авг 2015 23:03
|
Равиоля
и жаду хорошо утоляет. А если заварить, остудить и разбавить холодной водой то вкус совсем другой, уже не то. Мне очень понравилось по первому варианту .
Сейчас уже, жары нет, да и мы резко попросудились с мужем, так снова в чай её кладу, завариваю)).
. Потом как приживётся поставлю перед собой горшок с перечной и этой, буду нюхать и в сравнении определять)). Так-то по внешнему виду они отличаются да, эта газонная имеет пушистые, крупные, округлые листочки, а перечная гладкие, остроконечные и более мелкие.
|
|
19 Авг 2015 0:36
|
elay
55 лет петербург |
|
Равиоля
Ви,я в этом году для себя открыла растение монарда.Запах листье это и мелисса и мята и бергамот в одном флаконе.еще это и очень красивый декоративный миникустик.Почитай,я ссылку не могу вставить.Я загорелась масло эфирное теперь купить. Про ожоги.Кроме пантенолом,который стал очень дорогим Маша рекомендовала мазь Эплан.Но для меня первым средством стал индийский крем Бороплюс.Уменя на работе были часто ожоги ,после бороплюса и жжение быстро проходит и волдырей никогда нет,хотя я неоднократно припичатывалась о раскаленный лист.Ну и не забываем про совет Юрьевны,сунуть обожженное место в муку.Правда это не Аллин случай
Напишу рецепт теста для пирогов,из него можно жарить ,печь. 0,5л молока 1ч.ложка соли 3ч.ложки сахара 3 -4 гр сухих дрожжей 1 или 2 яйца 0,5 стакана раст.масла 700гр муки(примерно) Молоко подогреть до 30 гр.Добавить соль,сахар,дрожжи,масло и яйца .Все энергично перемешать и добавить муку.Тесто очень мягкое.Поставить на брожение,в процессе 1-2 раза обмять.Если тесто рассказывать то либо подпол использовать либо чуть больше муки добавлять при замене или после 1 обманки.А так можно тесто просто пальцами распластать положить начинку и сложить свободными краями наверх и защитить ,если это закрытый пирог. Рас стоять немного и выпекать. Рыбная начинка для рыбника Пласт теста куда кладется начинка смазывается маслом,лук полукольцами,рыба,опять лук.Солим,перчим.Вкусно с красной рыбой,зубаткой,палтусом.Правда палтус нынче стоит как акула,причем целая |
|
19 Авг 2015 1:00
|
Равиоля
. По-немецки, если дословно монарда называется индийская крапива))) Даже посмотрела эфирное масло, ну стоит же оно, ого-го, у немцев даже нет, только у австров.
Семена продаются, но не знаю есть ли в садовых магазах )) |
|
19 Авг 2015 1:11
|
elay
55 лет петербург |
|
Равиоля
У нас тоже не дешево но позволить себе можно на ваши 7 евро. Ну может увидишь где кустик похожий,вы же много где бываете ,потри листочек сразу узнаешь по запаху. |
|
19 Авг 2015 1:32
|
Равиоля
...
Перечислю только фруктовые: Клубничная мята Шоколадная Апельсиновая Грейпфрутовая Банановая Цитроновая(не мелисса именно мята) Лимонная(не знаю в чём разница с цитроновой) Ананасовая Яблочная Лавандовая(не фруктовая, но показалось интересной) Русская мята(тоже показалась интересной) Вот это да... Если интересно картинки посмотреть, вот здесь нашла |
Да и не в итальянце же дело, просто прикольно было бы угодить гостю
а так-то я думаю они едят как миленькие русско-украинскую кухню живя-то с нашими
Я их только не так складывала, в трубочку сворачивала, потому что после микры очень гнуться начинали, а трубка помогала форму удерживать.
.
Но неурожай очень заметен был на празднике, не было такого разнообразия поделок как раньше, меда вообще нет

Да какая разница, зато вкусно и сытно, только надо зеленого лука побольше положить будет и сыра тоже, а то я пожадничала.

Низкий поклон хозяйке
Поздравляю с началом балаболканья Дашутки
Много чего умеем, но не все показывать надо
и жаду хорошо утоляет. А если заварить, остудить и разбавить холодной водой то вкус совсем другой, уже не то. Мне очень понравилось по первому варианту