Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Авг 2015 21:27
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, доброго вечера!
Очень дождливый вечер у нас, абсолютно ничего не хочется делать. Это уже прямо болезнь..
Спасибо, Танечка!
Аллочка, У меня несколько штучек тоже лежат в морозилке По заварному варианту пекла перед отъездом ещё. Очень понравились!
Танечка, приноси свои бочковитые буханоки чаще, пусть и не новые рецепты, но они такие обалденные! Хочу мастер-класс формовки круглых изделий! Идеальные округлости!
Прянички уже видела, кажется, в теме. Я не способна на то, что вы там создаете. Рыб таких огромных никогда не ела, настоящие дары природы! Пироги Ты и Галя меня почти соблазнили на ягодный пирог
Могу только присоединиться к восторгу девочек от трудолюбия родственницы и красоты сада!!! Труд огромнейший, тем приятнее смотреть на результаты! Лена, я только пропустила название города Помню, что вы где-то в Сибири, вроде
Алла, очень-очень красиво! Мне всё нравится!!!Я уже писала, что твои работы поражают прогрессом!
У меня ничего примечательного, но пару фотографий покажу Гречневый хлеб от Лены:
И Хала Литовская от Саши: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 21:58
|
Алла475
Россия |
|
Равиоля, спасибо за похвалу. До профи ещё далеко, но сегодня подруга тоже сказала, что совсем другой уровень. Но я то знаю, что не всё получается и ещё много-много чего не умею.
Так и я по этому рецепту делала, только потом стала разной муки туда добавлять. Просто сначала пекла по рецепту лавашей, вот потом по инерции и тортильи так же стала называть.
Аналогично (про крыжовник). Я со смородиной пеку.
Спасибо, Люся!
И у нас. Не поверите, сижу, а ноги в тазу с горячей водой, вот как замёрзла. Вода приостыла, стала подливать кипяток и прямо на ногу налила
Заварные, конечно, вкуснее. Но и простые ем с удовольствием. Что-то давненько уже на ржаные перешла, серые вдруг стали невкусными. Но завтра надо маме фермерский испечь, она ржаной не очень.
Спасибо, Ларочка! Я и сама не ожидала, что так затянет.
Нет, она в наших краях. Ну, не совсем в наших, но не так далеко.
Как шикарно треснул Хала умопомрачительная просто! |
|
17 Авг 2015 22:16
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|
loranas, Ларочка прекрасные хлеба, "разрыв" халы покорил
.
, но своё мнение со стороны я озвучила, выглядеть они у тебя стали совсем иначе .
![]() Я грелкой спасаюсь при необходимости, кладу её себе на пол под ноги, сами ноги на грелку и грею так, ещё в постель грелку кладу. Это удобнее потому, что хоть ноги и в тёплой воде грелись, но полностью вытереть их на сухо всё ранво не получится и эта остаточная влага потом снова остужает ноги, а когда они сухие грелись, то потом качественнее тепло сохраняется, на дольше. Я же ножной мерзляк, сильно чувствую разницу в обогреве ног тем или иным .
Или тебе нравится именно в воде греть?
|
|
17 Авг 2015 22:35
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Да что ж такое Хандра нам совсем ни к чему.
Хлеб красавчик, а хала волокнистая какая. О, напомнила мне про гречневый, который некрасивый у меня вышел, я ж перепечь его собиралась. Надо сделать.
Да у меня тоже там сборная СССР - закваска ржаная, остатки 1 сорт, цельнозерновой пшеничной и 2 сорт. Докатилась, муку выскребаю остаточки. Но вкусно получилось, я 1 засушила сильно, пришлось схрумкать.
Ой. А чего же, ноги-то поднять из тазика при доливке кипятка не судьба была, да? Сильно обварилась? До волдыря?
А я мужем. |
|
17 Авг 2015 23:02
|
elay
55 лет петербург |
|
loranas
Нет не в СИбири,на севере.это Сыктывкар. Хлебушек как всегда красивый.не знаю про какой км ты говоришь
Алла475 Ага,км 300 -это до Кирова.Алла,ну ты как маленькая,чесслово!ну хоть не очень сильно обожглась?пантенолом помажь. |
|
17 Авг 2015 23:19
|
Равиоля
. У меня же как, выше пояса мне может быть даже жарко, а ниже холодно .
В кровать когда ложусь под одеяло аналогично, вся полностью сначала согреваюсь, потом мне жарчеет, я даже раскрываюсь до пояса, а ноги как были холоднющими так и остаются такими, их можно согреть только грелкой...
А когда мы ещё с мужем вместе спали, пока я там согреваюсь ему уже слишком жарко, он от меня отодвигается и вопит, что бы я к нему не приближалась))) Поэтому мужем, в моём случае, согреваться не вариант . |
|
17 Авг 2015 23:51
|
Алла475
Россия |
Спасибо! Скажи мне месяца хотя бы три назад, что я буду пытаться девочек или малышей рисовать, ни за что бы не поверила.
Чё-то не дотункала
Просто так замёрзла, что сделала первое, что пришло в голову. Завтра печку истоплю.
Как пеку, складываю друг на друга в полотенце. Если сильно сухие, можно из пульверизатора пшикнуть водой, они отмякнут.
я подняла, просто промазала
Носком задевает, больно. Надеюсь, без вздутия обойдётся.
И 200 ещё до нас, совсем рядом
так нету. Один флакон или как он там называется служил мне верой и правдой много лет, а как закончился, что-то забываю купить.
А что? В трусах за мотоциклистом бегает, пусть и на полу полежит
Ну это вообще что-то странное. Если у меня ноги холодные, то и вся мёрзну. Чтобы наполовину, такого не припомню |
|
18 Авг 2015 0:01
|
Равиоля
.
Ну дык, не ляжет жешь))
. Руки легче согреть, можно себя обнять, к телу приложить, или горячую кружку чая в руки взять и они согреваются, а ноги уже так не сделаешь...
У тебя значит всё в порядке с кровообращением, раз такого не бывает
|
|
18 Авг 2015 0:20
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Очень жаль. А так удобно!
Мой терпит. Редко вопит. Но бывает.
Ну ты уникум!
Эх, меткость потеряла.
я бы на это посмотрела. |
|
18 Авг 2015 1:13
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Всем привет!
У нас тоже холодина, 11 градусов, дождь... Я разленилась!
Все почитала, но тааак лень комментить. От хлеба Тани-Реки под столом. Лариса, хала шикарная.
Галя, с годовщиной свадьбы вас Света, с Днем Рождения!
Полина, шикарные хлеба принесла! И как можно было такое скрывать от общественности
Сегодня первый рабочий день... Думала, будет хуже |
|
18 Авг 2015 1:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
девочки, привет!
Лена, спасибо за красоту! Ларочка, хлебушек красиво так треснул! аппетитно выглядит! хала ровная, красивая получилась. волокнистая! Алла, мастерство твое растет не по дням, а по часам!!! сочувствую... аккуратней с водой-то горячей! Настя, с первым трудовым днем после отпуска! |
|
18 Авг 2015 1:26
|
Равиоля
.
Мой не умеет терпеть функции по-умолчанию такой не имеет)).
. |
|
18 Авг 2015 1:29
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Ой ой ой! Забыла сказать: всем спасибо за похвалюшки фотографий и меня
|
|
18 Авг 2015 10:37
|
Evans1
54 года Москва |
|
Алла475, ах, какая красота! Роза как живая!
Птица Галка, а я делала только на пресном тесте тортильяс, надо эти попробовать! |
|
18 Авг 2015 10:44
|
Evans1
54 года Москва |
|
Алла475, у меня тоже пониженное давление и вечно холодные руки-ноги. К вечеру так устаю, что не помню, какой они у меня температуры и заваливаюсь спать.
|
|
18 Авг 2015 10:44
|
Evans1
54 года Москва |
|
loranas, ах, какой хлебушек!
|
|
18 Авг 2015 12:22
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Доброе утро!
Алла, надеюсь, обожженое место не болит Будь аккуратнее хотя я сама постоянно с ожогами. Позавчера снова об потолок духовки палец обожгла.
Дождь лил всю ночь. И сегодня будет по прогнозам. Очень пасмурно. В такую погоду уже хочется не ягодного пирога, а чего-то зимнего и пряного, а еще шоколадно-шоколадного
Для меня заварные ржаные самые вкусные! Маме тоже пеку белый хлеб отдельно и отношусь спокойно, из последнего не удержалась от корочки гречневого хлеба от Лены. Но он не чисто белый
Спасибо, Аллочка! Я тут ни при чём, сам он Видела твои школьные прянички в ОД - такие интересные!
Спасибо, Виоля!
Галя, конечно, ни к чему Просто сил как будто нет
Халы они такие А гречневый нужно повторить обязательно, ароматный он и вкусный!
Я снова напутала Леночка, спасибо! Желаю вам оставшееся время отдыха провести ещё лучше!
Спасибо, Настя!
Держись, скоро войдешь в ритм рабочий
Ириш, спасибо! Как Саша, что-то планирует на осень...?
Полина, спасибо! |
|
18 Авг 2015 12:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Девчонки, привет! У нас как всегда весело
Чтоб не развивать тему про мужа в трусах (потому что мне только повод дай....) скажу только про холодные ноги. У меня тоже всю жизнь такая история с детства. Кисти рук и стопы ног как у лягушки холодные. И мерзну чуть что до озноба. Сейчас немного меняется ситуация, в том числе (я вам хвасталась уже) и с головными болями. Думаю не последнее дело тут баня сыграла. Как стала регулярно ходить сосуды просто воспряли. Мне невропатолог всегда говорила, что вегетососудистая дистония не любит движения и контрастных температур, поэтому как только в свою жизнь я это внесла, то ей пришлось дезертировать
Я вот еще обливаться по утрам все не начну, а уж давно об этом думаю |
|
18 Авг 2015 14:00
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Разленишься,пожалуй, при такой гадской погоде.
Спасибо, Насть!
Даа, тебе всю полную неделю работать. У меня подруга всегда так берет отпуск, чтобы в среду или четверг выходить на работу, чтобы не было мучительно больно после отпуска... Насть, а что не рассказала ничего про день села? Как прошел? Пирог какой-то печь собиралась, пекла?
А я ни разу на пресном не делала. Ты по какому рецепту делаешь? Да я вообще никакие не делала, если честно. Эти первые.
Ага. Сама сегодня несколько раз залезала в шкафчик, где плитка горького лежит, там так вкусно, кофе еще стоит, я нюхаю. У нас тоже похолодало, но дождя нет, был в воскресенье. А ты чего придумала, чего тебе хочется?
Завтра планирую,
Ну ты смелая! Лучше, конечно, сейчас начинать, пока не похолодало, чтоб тело постепенно привыкало. Я пас, даже думать об этом боюсь. |
|
18 Авг 2015 14:23
|
Алла475
Россия |
|
Всем привет!
Я слушаю, Виола
Часто, почти всегда.
Надо работать.
Мне это не помогает. Я часто народ своими ледяными руками пугаю, ноги уж не прикладываю.
У нас 8.
Держись! Я тоже на следующей неделе выхожу.
Спасибо, Полина!
Лариса, не переживай, уже почти не болит.
Вот-вот, я духовки очень боюсь, стараюсь медленно туда залазить, но всё-равно нет-нет, да задену.
Ларис, белый она тоже не любит, так, иногда. Ей надо смешанные, но с преобладанием пшеничной муки. Я тоже белого кусочище съем с удовольствием, но потом долго не надо.
Ну, сам. Если бы разрезала не так, мог бы и по=другому треснуть. И вообще разрезы такие ровные, аккуратные, симметричные! И как так можно сделать? Ума не приложу.
У меня в последнее время часто бывает такое состояние, я всё на погоду грешу.
У меня тоже воображение хорошо работает
Не, ну не просто сестра, двойняшка!
А мне врачи запрещают баню.
На такой подвиг так и не смогла решиться, теперь и подавно не соберусь. Да и читала, что обливаться обязательно надо с головы, потом волосы долго сохнуть будут. В общем, у Егорки всегда отговорки.
У нас шоколад весь стал препоганый. Приходится конфеты есть, но вкусные найти очень сложно. |
|
18 Авг 2015 14:39
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Я вот не про мужа в трусах, но вот хотела пожалиться немного. У моей подруги новый ухажер, и она прям взахлеб про него рассказывала мне накануне - на 6 лет моложе, рост под 2 м, вес 120 кг(ходит в спортзал, это мышцы), при должности и все такое - ухаживает грамотно, стремительно, чтоб она не успела опомниться, да при этом еще и не связан семейными узами. А она вообще дама свободная, как сейчас принято говорить, и вот всегда почему-то именно ей во всех компаниях мужское внимание и вообще везде, куда мы с ней не пойдем(4 нас подруг), мужики прям от нее балдеют, как будто у нас таблички на лбу пришпандорены "занято", а у нее совсем наоборот. Я не в претензиях, мне страсть как с мужем повезло, и за подругу рада безмерно, но согласитесь, когда мы вчетвером в кабаке, а к ней практически очередь из мужчин, а нас троих игнорируют, немного не по себе становится, так и до комплексов недалеко. И вот оно. Случилось вчера и со мной. Прусь в магазин, а мне навстречу мужик и представляете, помигивает мне и всем видом показывает, что не прочь пообщаться. Я чуть не рухнула. Звоню подруге. Говорю, ну вот вспоминала тебя, у меня тоже ухажер практически появился, только я сбежала от него. Она говорит, да ты что, ну ты ненормальная, уж перекинулась бы с ним парой слов, чего уж тут такого. Я говорю, ага, ты б его видела. Такое впечатление, что он все ночь валялся под кустом, вдруг проснулся, а тут я навстречу, как в песне - я иду такая вся в Дольче Габбана. И ему с бодунища что-то во мне родное, видать, привиделось. А я только перед этим в магаз когда собиралась, смотрела на себя в зеркало, и радовалась за супруга, сколько ему счастья привалило - и умница, и красавица. и т.д. и т.п. И тут на тебе - местный алкаш сразу дал понять, какая я умница и красавица. Подруга ржет, не расстраивайся, говорит. Я говорю, из-за алкаша что ли? Я развеселилась наоборот - видать, не по тем дворам хожу
Вот такая со мной вчера история была. Может, вам тоже повеселее станет. |
|
18 Авг 2015 15:27
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|
18 Авг 2015 15:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
аналогично
помню Маша какой-то крем очень советовала от ожогов хорошо помогает. Но я не очень этим страдаю, как-то мимо ушей прошло. В аптеке продается. Надо спросить у нее раз вы такие обжигушки
а я не спрашивала, мне тоже говорили со всех сторон, что сосуды, почки....А я чувствовала прямо что мне туда надо, хотелось. Но я конечно без фанатизма, короткими заходами, не до одури парюсь.
не ем ни то ни другое крайне редко. Рошен довольно вкусный, но его мы по политическим соображениям не покупаем теперь. А другой...можно найти, но не самый нужный мне продукт так что я не парюсь. Картошку делаю иногда - мне и конфетка она и пироженко
да с чувством юмора у нас здесь у всех все нормально
Уморила, Галя!
уписалась просто. Ну, бывает, Галочка
Это он себе самооценку пытался приподнять - понять с утра как на него женщины реагируют
Я с тобой чуть не забыла чего пришла-то Зненацька (неожиданно (рус.)...я бы даже сказала - нежданно-негаданно) мне сделали заказ на два пирога один сладкий и один не сладкий. На субботу. С самими пирогами в принципе все понятно, сладкий будет с яблоками и такими украшениями как на каравае, я как-то делала кто помнит. А вот не сладкий вариант? Хочу советов ваших.
Исходники таковы- это будет встреча выпускников, проходить будет на природе. В числе гостей (видимо муж или типа того одной из участниц) будет итальянец. Чем удивлять будем итальянца? спросила я у заказчицы Сказали сама придумай чего-нибудь.
Еще вопрос сколько брать за это? Я ж пироги-то не пекла на заказ прежде. Думаю может по каравайной цене, нормально? Леночка, выходи, помоги мне. Вы там у себя что почем продаете, может сориентируюсь как-то? И варианты начинок жду от вас, делитесь если есть чем Если какое тесто кто захочет посоветовать то тоже не откажусь. Пироги дрожжевые будут. |
|
18 Авг 2015 16:18
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Алл, я бы типа курника изобразила. Только вот итальянцы блины не понимают. А так он интересный, начинки разные. Где-то на сайте был пирог без блинов, где каждая начинка заворачивалась в тесто, такими руликами длинными и укладывалось по спирали. В разрезе красиво было. Типа вот такого http://forum.say7.info/topic77482.html , чтоб ты принцип поняла. Еще можно с рыбой, мне вот этот приглянулся, в закладках лежит, но не пекла http://forum.say7.info/topic60838.html. больше не знаю. Да чего этих итальянцев, их ничем не проймешь, они только свое любят. Пеки для своих типа с курицей и грибами. По цене - для меня темный лес. |
|
18 Авг 2015 17:33
|
Равиоля
|
Всем привет!
Руки согреваются от горячей кружки, понятно, что временно, но это даёт облегчение .
, можно с рук ног начать, а если пойдёт, то и вся, а если нет и этого достаточно.
Только просто одной холодной водой обливания не достаточно, нужен контраст температур, заканчивать только нужно на холодной. А если просто одной холодной водой обливаться, то потом ещё сложнее согреться, я пробовала. Это навнрно можно тем у кого нет проблем в холодными руками/ногами, типа для поддержания и так хорошего кровообращения или здоровья... А контрастный душ уже давно принимаю, очень полезная штука , а начинала так же сначала с рук и ног.
|
У меня несколько штучек тоже лежат в морозилке
По заварному варианту пекла перед отъездом ещё. Очень понравились!
Хочу мастер-класс формовки круглых изделий!
Идеальные округлости!
Хала умопомрачительная просто!
.
, но своё мнение со стороны я озвучила, выглядеть они у тебя стали совсем иначе
.

.
.
Будь аккуратнее

крайне редко. Рошен довольно вкусный, но его мы по политическим соображениям не покупаем теперь. А другой...можно найти, но не самый нужный мне продукт так что я не парюсь. Картошку делаю иногда - мне и конфетка она и пироженко
один сладкий и один не сладкий. На субботу. С самими пирогами в принципе все понятно, сладкий будет с яблоками и такими украшениями как на каравае, я как-то делала кто помнит. А вот не сладкий вариант? Хочу советов ваших.