Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
21 Авг 2015 1:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я потом уже прочитала на пакете, что она была пропаренная предварительно.
Аа, это другое дело... scratch_one-s_head
Птица Галка писал(а):
Кстати, мужу очень понравился плов, очень вкусный сказал.
Охотно верю, моему тоже girl_haha
Kanel писал(а):
Может кто знает причины?
Я тоже не знаю, у меня такого не случалось unknown .
 
21 Авг 2015 1:22

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Rose give_heart give_heart give_heart Angel Angel Angel Я пока еще не освоила, как вставлять такие красивые картинки, но я исправлюсь praising
Очень люблю всякие растюхи, но из-за мужниной аллергии пахучих трав дома не ращу. На первой нашей даче, под Калугой, у нас росли два вида мяты: перечная и с круглыми листиками, как на фото Равиоли, она была с таким нежным вкусом nyam2 Сейчас к нам залетела мята совсем другая, с каким-то хитрым привкусом, пока не поняла, какая еще. А монарда - это такое бедствие, правда, очень красивое wacko1 Она рассеивается вокруг, а место, где был материнский куст, остается пустым, ее нужно время от времени пересаживать. Но моя маменька ее жалеет, и она заполонила все свободное место. Confused А последнее мое достижение - это розмаришки, которые я вырастила в том году, часть из веточек, купленных в Метро, а часть из семян, правда, из целой пачки выросло только 2 розмарина и оба разных сортов wacko1 Три розмарина живут в спальне и очищают там воздух, а один - на кухне. Остальные около 7-8 проросших были подарены друзьям и коллегам Smile Розмаришки очень любят воду, свежий воздух и побольше земли, я использую для розмаришек землю для суккулентов, живут они рядом с открытым окном на северо-восточном и северо-западном окне, солнце утром и вечером.
У меня появилась мысль по поводу начинки. Когда-то очень давно соседка угостила нас вкуснейшей кулебякой с капустой и яйцом. Капусту для начинки мелко резали, обдавали кипятком и добавляли растопленное сливочное масло и мелко нарезанные крутые яйца. Ну и соль по вкусу Wink
 
21 Авг 2015 1:30

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Птица Галка кстати, про горные речки. Азалиям тоже нужна дождевая или талая вода, дома ее брать неоткуда. Смысл в том, что вода нужна очень мягкая, без извести, я использую кипяченую с каплей лимонного сока, он устраняет соли. Пока все ттт, мои азальки цветут girl_pardon
 
21 Авг 2015 1:39

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Evans1 писал(а):
Азалиям тоже нужна дождевая или талая вода, дома ее брать неоткуда.

А если в морозилке замораживать? Не то?
Evans1 писал(а):
А последнее мое достижение - это розмаришки, которые я вырастила в том году, часть из веточек, купленных в Метро, а часть из семян, правда, из целой пачки выросло только 2 розмарина и оба разных сортов

Ничего себе, вот это ты садовод-травник.
 
21 Авг 2015 1:47

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Птица Галка Галь, они любят теплую воду и много, к кипяченой относятся отлично Wink
Мечтала о розмарине, даже из Греции привезла, но он засох, и я решила любыми путями его заполучить Wink Заполученных из черенков оказалось так много, что пришлось раздавать girl_haha Главное, делать все проросточные дела весной, и все получится Smile
 
21 Авг 2015 1:49

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девочки, приветик. Помогите советом. Мои дети очень хотят попробовать суши, но пойти в кафе или ресторан нам дорого, а сама я их тоже не ела и не делала. Что нужно для самого простого варианта, чтобы сделать дома.
 
21 Авг 2015 1:57

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Света1608 Света, я делала роллы по рецептам на форуме - все получилось! Нужно купить именно японский рис и сварить, как указано на упаковке, рис получается липким. К рису добавить рисовый уксус, у нас он продается уже соленый и с сахаром. Обязательно купите нори, начинки могут быть любые, я делала с лососем, сливочным сыром типа альметте вместо Филадельфии и огурцом. Вот ссылка http://forum.say7.info/topic30400.html Чтобы роллы были ровными, используйте бамбуковый коврик. Иногда продается набор для суши, в котором есть все необходимое, правда, кроме начинки.
 
21 Авг 2015 2:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Что нужно для самого простого варианта, чтобы сделать дома.
Подручные материалы тоже имеются в виду?
Мы с мужем часто делаем дома.
Начинка: слабосолёный лосось, огурец. Заворачиваем рыбу вместе с огурцом.
Рис нужен не рассыпчатый. Продаются специальные сорта, но мы берём мильхрейс(молочный рис). После варки рис заправляем заправкой: рисовый(можно яблочный) уксус, сахар, соль. Вкус заправки должен быть больше сладкий, чем солёный.
Заливаем рис заправкой, дать чуть постоять, и начать заворачивать в роллы. Рис мокрый быть не должен, заправка для риса должна вся впитаться.
Заворачивать удобно при помощи бамбуковой "циновочки". Что можно использовать вместо циновочки, не знаю.
Ещё нужны листы нори, это во что заворачивать.
Вкратце так. Надеюсь, помогла.
 
21 Авг 2015 2:16

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Спасибо, Полиночка. Я как раз у нас на форуме и пересмотрела рецепты. И решила еще здесь спросить для гарантии. Привыкла вкусу наших девочек полностью доверять. Соберусь с духом и попробую сотворить сие чудо Smile
Ой, Виолечка, спасибо, очень помогла. Мне как раз подходит больше простонародный вариант. Еще интересует, какие ингредиенты обязательно купить (кроме риса и листьев),конечно, а какие можно упустить. Потому как, хрень типа васаби и маринованного имбиря я вряд ли покупать буду.
 
21 Авг 2015 3:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Еще интересует, какие ингредиенты обязательно купить (кроме риса и листьев),конечно, а какие можно упустить. Потому как, хрень типа васаби и маринованного имбиря я вряд ли покупать буду.
Тут уже дело вкуса наверное... вместо васаби можно сделать/купить горчичку, маринованный имбирь я сама долго не понимала, сейчас не сказать, что особо прониклась, но что его можно не покупать, это точно. Если нет желания употреблять острое, то наверно можно и вообще без васаби-горчицы, но будет суховато. Я ещё в вприкуску к суши авокадо себе нарезаю, что бы, как говорила моя мама: "склызко пошло")).
Начинку тоже можно подобрать на своё усмотрение.
Бамбуковый коврик, наверняка можно чем-то заменить, но пока не приходит в голову чем...
Ну, а остальные ингредиенты уже не исключить... unknown
Можно не заправлять рис уксусной заправкой, но с ней вкуснее и рис лучше переваривается, без неё пресно.

База: рис, нори, начинка, а остальное дело фантазии))

Мой муж иногда себе просто рис в нори заворачивает и ест, макая в соевый соус Smile .
 
21 Авг 2015 12:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
. Потому как, хрень типа васаби и маринованного имбиря я вряд ли покупать буду.

girl_haha Света, по своему опыту скажу, что домашние суши однозначно вкуснее (и полезнее) . Со мной могут не согласиться, но вся наша компания считает именно так Wink
Вассаби смедо заменяется горчицей если любители острого есть, или даже хреном. Но вполне можно и без. Имбирь вообще имеет специфическое предназначение и его так же можно пропустить Wink
Поэтому главное рис сваренный правильно, а это не сложно, главное не брать рассыпчатые сорта, он должен быть клейким и даже совсем не обязательно брать то, где написано "для суши" он как правило сильно дороже.
И листы нори. В начинку у нас стандартно идут - рыбка, какая есть в наличии, есть лосось - шикарно! А нет так и нет. Сырок мягкий какой-то по вкусу, хоть собственный рассольный, хоть что-то подобное, огурец свежий или соленый по сезону ...а дальше как Виоля сказала только фантазия.
Уксус если есть бальзамический или яблочный то хорошо в заправку, но в разные времена и обычный добавляла, главное не переборщить.
Все получится. Коврик бамбуковый очень удобно заменяется полотенцем Wink
 
21 Авг 2015 12:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Kanel
Алиса, думала, что спутала тебя с кем-то, вернулась в основную тему посмотреть наш диалог - нет же, не перепутала praising И что, то, о чем мы там говорили не помогло?
 
21 Авг 2015 13:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Девочки, подскажите, для изюмно-яблочной закваски яблоки кислые подойдут? Или не хорошо?

Настя, я думаю, что очень даже подойдет! мне кажется, что кислота из яблочек быстрее заквасит все это дело...
девочки, привет!
 
21 Авг 2015 15:28

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
Настя, я думаю, что очень даже подойдет! мне кажется, что кислота из яблочек быстрее заквасит все это дело...

Спасибо, Ира! Хлеба своего хочу, не могу! Shout
А писать мне что-то совсем не хочется... Embarassed Я "реанимируюсь", хлеб испеку и приду с новыми силами к вам friends
 
21 Авг 2015 15:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Хлеба своего хочу, не могу!
А писать мне что-то совсем не хочется... Я "реанимируюсь", хлеб испеку и приду с новыми силами к вам

пеки , восстанавливай сила душевные и физические и приходи! give_heart
 
21 Авг 2015 16:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, нашла у себя в записках рецептик салата из свеклы и добавила отдельной темой. вот ссылка. надеюсь кому-нибудь пригодиться и понравится!
http://forum.say7.info/post5381894.html#5381894
 
21 Авг 2015 22:11

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Всем привет! Ну что, привезли мне мой камень... и лопатку, фото выложу попозже. Камень просто в коробке с пузырчатой пленкой, и никакой инструкции, как с ним обращаться и до ума доводить. ireful girl_hysteric Это наш российский производитель unknown Камушек тяжеленький, но больше похож на самоделку, лопатка аккуратная, из бука. Теперь буду вас спрашивать, как сие хозяйство начинать использовать. Камень, я так понимаю, мыть не надо, а лопатку? Я планирую класть на нее бумагу для выпечки, посыпать кукурузной мукой и затем выкладывать на расстойку хлеб, а на камень перекладывать хлеб с бумагой... как-то так... girl_blush Девочки, как думаете, можно так делать? Embarassed
 
22 Авг 2015 10:37

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Evans1 писал(а):
привезли мне мой камень... и лопатку,

Поздравляю с нужными покупками! Полин, по использованию не подскажу, т.к. нету у меня такого, но я помыла бы и то и другое. С лопаткой ты, наверное, правильно все думаешь. Знаю, что с лопатки и так сбрасывают на камень, без бумаги. Но это, я так понимаю, если расстойка была в корзине, потом переворачивпют на лопатку, и потом на камень.
А я теперь о корзинках расстоечных чего-то размечталась.
Вчера наконец испекла пирог вот такой http://forum.say7.info/topic60193.html. Хотела его сначала на медовый, потом на яблочный спас, но все что-то не срасталось. Аромат сумасшедший дома стоял, пока он пекся.
Фото
на вкус тоже очень понравился, новый для меня - орехи с медом, яблоки, лимон и пряности( я положила туда специи для глинтвейна) - дают шикарный результат.
Фото
Угощайтесь.
usya
Алла, как там у тебя дела с пирогами? Какую начинку для несладкого выбрала? Покажи, пожалуйста! Видела твои пряники в пряничной теме. Сразила наповал!!! Это высший пилотаж! Казаки обалденные!
 
22 Авг 2015 11:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Evans1 писал(а):
привезли мне мой камень... и лопатку,... и никакой инструкции, как с ним обращаться и до ума доводить.

Полин, с покупками тебя! по применению не смогу тебе помочь. нету у меня таких штуковин... Embarassed
Птица Галка писал(а):
Вчера наконец испекла пирог вот такой http://forum.say7.info/topic60193.html. Аромат сумасшедший дома стоял, пока он пекся. на вкус тоже очень понравился,

Галинка, вот ты молодец! сказано-сделано! захотела и испекла. а я Миссисипи хочу, шоколад купила, а масла нет в таком количестве. надо ж 2 пачки купить, а я забыла когда в магазине была...
а я в среду закваску достала, покормила, в четверг забыла... в пятницу утром покормила и только к вечеру она как-то подросла... решила попробовать через холодильник испечь француза. с вечера замесила тесто. поставила бродить, но думаю, что недобродило. по формам рассовала и в холодильник. сейчас пеку. на вид симпатичные, на вкус, думаю, не хуже будут... сегодня все по рецепту за исключением того, что в конце добавила оливк.масла. а так пшеничная-ржаная мука в нужных пропорциях...
 
22 Авг 2015 11:37

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Птица Галка Галя, какой красавец!
Девочи, спасибо, подожду тех, у кого камень есть morning1 Я его мыть, если честно, боюсь - он весь такой... боюсь, влагу наберет и потом треснет Embarassed
 
22 Авг 2015 11:37

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
поставила бродить,

Прочитала ка "бодрить", думаю, фигасе Ира с тестом чего вытворяет, как это, а потом уж внимательнее посмотрела, оказывается,бродить.
Happy woman писал(а):
Миссисипи хочу, шоколад купила, а масла нет в таком количестве. надо ж 2 пачки купить, а я забыла когда в магазине была...

Ну здрасьте. Мы ждем, ложками стучим, чайник устали 50 раз подогревать, а она до магаза дойти не может. Пошли кого-нибудь, дома народу полно, мужики вон без дела шатаются -Саша, Василий.
 
22 Авг 2015 12:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
думаю, фигасе Ира с тестом чего вытворяет, как это

да! мы такие! вытворяем! хлеб получился мягкий-мягкий!!!! второй кусок уминаю... good2
Птица Галка писал(а):
Ну здрасьте. Мы ждем, ложками стучим, чайник устали 50 раз подогревать, а она до магаза дойти не может. Пошли кого-нибудь, дома народу полно, мужики вон без дела шатаются -Саша, Василий.

уморила, Галюсь!!!
 
22 Авг 2015 12:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
сча покажу с прошлых выходных Василисин на закваске и дрожжах - мой позор...
Фото

Фото

а это сегодняшний француз
Фото

Фото

и разрез. резала теплым
Фото

Фото
 
22 Авг 2015 12:49

Распечатать сообщение
igel_el

Элона




igel_elМои рецепты
Здравствуйте, Девочки!
Давно я тут не отмечалась, хотя хлеб пеку обычно два раза в неделю.
Пеку обычно ржаной ( пшенично-ржаной в разных пропорциях ) с разными добавками. Любим мелкопористый тяжелый хлеб с насыщенным вкусом. good2 А белый воздушный у нас совсем не идёт unknown

Давно засматривалась на заварные хлебА и похоже - моя мечта сбывается!
Пару дней назад купила сушилку для фруктов-овощей. Уже и мясо в ней сушила good
А вчера до меня дошло, что этот агрегат можно и для расстойки теста использовать!!! И для заварки!!! От 30° до 68° можно с точностью до 1° выставить + таймер Yahoo!
Моя красавица! ( фото из и-нета)

Фото


А это вчерашний хлеб - картофельный с розмарином и чесноком. (Пока не заварной...)
Для нас это ужЕ светлый Wink

Фото


Фото
 
22 Авг 2015 12:57

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
igel_el писал(а):
Пару дней назад купила сушилку для фруктов-овощей.
Моя красавица! ( фото из и-нета)

классная штуковина!
igel_el писал(а):
это вчерашний хлеб - картофельный с розмарином и чесноком. (Пока не заварной...)
Для нас это ужЕ светлый

хлеб красавец! а мы такие не едим... у нас белый и серый в фаворе...

Наверх