Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Авг 2015 1:13
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
. |
||||||
|
21 Авг 2015 1:22
|
Evans1
54 года Москва |
|||||
|
Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Очень люблю всякие растюхи, но из-за мужниной аллергии пахучих трав дома не ращу. На первой нашей даче, под Калугой, у нас росли два вида мяты: перечная и с круглыми листиками, как на фото Равиоли, она была с таким нежным вкусом Сейчас к нам залетела мята совсем другая, с каким-то хитрым привкусом, пока не поняла, какая еще. А монарда - это такое бедствие, правда, очень красивое Она рассеивается вокруг, а место, где был материнский куст, остается пустым, ее нужно время от времени пересаживать. Но моя маменька ее жалеет, и она заполонила все свободное место. Три розмарина живут в спальне и очищают там воздух, а один - на кухне. Остальные около 7-8 проросших были подарены друзьям и коллегам Розмаришки очень любят воду, свежий воздух и побольше земли, я использую для розмаришек землю для суккулентов, живут они рядом с открытым окном на северо-восточном и северо-западном окне, солнце утром и вечером.
У меня появилась мысль по поводу начинки. Когда-то очень давно соседка угостила нас вкуснейшей кулебякой с капустой и яйцом. Капусту для начинки мелко резали, обдавали кипятком и добавляли растопленное сливочное масло и мелко нарезанные крутые яйца. Ну и соль по вкусу |
||||||
|
21 Авг 2015 1:30
|
Evans1
54 года Москва |
|||||
|
Птица Галка кстати, про горные речки. Азалиям тоже нужна дождевая или талая вода, дома ее брать неоткуда. Смысл в том, что вода нужна очень мягкая, без извести, я использую кипяченую с каплей лимонного сока, он устраняет соли. Пока все ттт, мои азальки цветут
|
||||||
|
21 Авг 2015 1:39
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||
А если в морозилке замораживать? Не то?
Ничего себе, вот это ты садовод-травник. |
||||||
|
21 Авг 2015 1:47
|
Evans1
54 года Москва |
|||||
|
Птица Галка Галь, они любят теплую воду и много, к кипяченой относятся отлично
Мечтала о розмарине, даже из Греции привезла, но он засох, и я решила любыми путями его заполучить Заполученных из черенков оказалось так много, что пришлось раздавать Главное, делать все проросточные дела весной, и все получится |
||||||
|
21 Авг 2015 1:49
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||
|
Девочки, приветик. Помогите советом. Мои дети очень хотят попробовать суши, но пойти в кафе или ресторан нам дорого, а сама я их тоже не ела и не делала. Что нужно для самого простого варианта, чтобы сделать дома.
|
||||||
|
21 Авг 2015 1:57
|
Evans1
54 года Москва |
|||||
|
Света1608 Света, я делала роллы по рецептам на форуме - все получилось! Нужно купить именно японский рис и сварить, как указано на упаковке, рис получается липким. К рису добавить рисовый уксус, у нас он продается уже соленый и с сахаром. Обязательно купите нори, начинки могут быть любые, я делала с лососем, сливочным сыром типа альметте вместо Филадельфии и огурцом. Вот ссылка http://forum.say7.info/topic30400.html Чтобы роллы были ровными, используйте бамбуковый коврик. Иногда продается набор для суши, в котором есть все необходимое, правда, кроме начинки.
|
||||||
|
21 Авг 2015 2:14
|
Равиоля
|||||
Мы с мужем часто делаем дома. Начинка: слабосолёный лосось, огурец. Заворачиваем рыбу вместе с огурцом. Рис нужен не рассыпчатый. Продаются специальные сорта, но мы берём мильхрейс(молочный рис). После варки рис заправляем заправкой: рисовый(можно яблочный) уксус, сахар, соль. Вкус заправки должен быть больше сладкий, чем солёный. Заливаем рис заправкой, дать чуть постоять, и начать заворачивать в роллы. Рис мокрый быть не должен, заправка для риса должна вся впитаться. Заворачивать удобно при помощи бамбуковой "циновочки". Что можно использовать вместо циновочки, не знаю. Ещё нужны листы нори, это во что заворачивать. Вкратце так. Надеюсь, помогла. |
||||||
|
21 Авг 2015 2:16
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||
|
Спасибо, Полиночка. Я как раз у нас на форуме и пересмотрела рецепты. И решила еще здесь спросить для гарантии. Привыкла вкусу наших девочек полностью доверять. Соберусь с духом и попробую сотворить сие чудо
Ой, Виолечка, спасибо, очень помогла. Мне как раз подходит больше простонародный вариант. Еще интересует, какие ингредиенты обязательно купить (кроме риса и листьев),конечно, а какие можно упустить. Потому как, хрень типа васаби и маринованного имбиря я вряд ли покупать буду. |
||||||
|
21 Авг 2015 3:17
|
Равиоля
|||||
Начинку тоже можно подобрать на своё усмотрение. Бамбуковый коврик, наверняка можно чем-то заменить, но пока не приходит в голову чем... Ну, а остальные ингредиенты уже не исключить...
Можно не заправлять рис уксусной заправкой, но с ней вкуснее и рис лучше переваривается, без неё пресно. База: рис, нори, начинка, а остальное дело фантазии)) Мой муж иногда себе просто рис в нори заворачивает и ест, макая в соевый соус . |
||||||
|
21 Авг 2015 12:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Света, по своему опыту скажу, что домашние суши однозначно вкуснее (и полезнее) . Со мной могут не согласиться, но вся наша компания считает именно так
Вассаби смедо заменяется горчицей если любители острого есть, или даже хреном. Но вполне можно и без. Имбирь вообще имеет специфическое предназначение и его так же можно пропустить
Поэтому главное рис сваренный правильно, а это не сложно, главное не брать рассыпчатые сорта, он должен быть клейким и даже совсем не обязательно брать то, где написано "для суши" он как правило сильно дороже. И листы нори. В начинку у нас стандартно идут - рыбка, какая есть в наличии, есть лосось - шикарно! А нет так и нет. Сырок мягкий какой-то по вкусу, хоть собственный рассольный, хоть что-то подобное, огурец свежий или соленый по сезону ...а дальше как Виоля сказала только фантазия. Уксус если есть бальзамический или яблочный то хорошо в заправку, но в разные времена и обычный добавляла, главное не переборщить. Все получится. Коврик бамбуковый очень удобно заменяется полотенцем |
||||||
|
21 Авг 2015 12:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
|
Kanel
Алиса, думала, что спутала тебя с кем-то, вернулась в основную тему посмотреть наш диалог - нет же, не перепутала И что, то, о чем мы там говорили не помогло? |
||||||
|
21 Авг 2015 13:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
Настя, я думаю, что очень даже подойдет! мне кажется, что кислота из яблочек быстрее заквасит все это дело... девочки, привет! |
||||||
|
21 Авг 2015 15:28
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Спасибо, Ира! Хлеба своего хочу, не могу!
А писать мне что-то совсем не хочется... Я "реанимируюсь", хлеб испеку и приду с новыми силами к вам |
||||||
|
21 Авг 2015 15:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
пеки , восстанавливай сила душевные и физические и приходи! |
||||||
|
21 Авг 2015 16:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
|
девочки, нашла у себя в записках рецептик салата из свеклы и добавила отдельной темой. вот ссылка. надеюсь кому-нибудь пригодиться и понравится!
http://forum.say7.info/post5381894.html#5381894 |
||||||
|
21 Авг 2015 22:11
|
Evans1
54 года Москва |
|||||
|
Всем привет! Ну что, привезли мне мой камень... и лопатку, фото выложу попозже. Камень просто в коробке с пузырчатой пленкой, и никакой инструкции, как с ним обращаться и до ума доводить.
Это наш российский производитель Камушек тяжеленький, но больше похож на самоделку, лопатка аккуратная, из бука. Теперь буду вас спрашивать, как сие хозяйство начинать использовать. Камень, я так понимаю, мыть не надо, а лопатку? Я планирую класть на нее бумагу для выпечки, посыпать кукурузной мукой и затем выкладывать на расстойку хлеб, а на камень перекладывать хлеб с бумагой... как-то так... Девочки, как думаете, можно так делать? |
||||||
|
22 Авг 2015 10:37
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||
Поздравляю с нужными покупками! Полин, по использованию не подскажу, т.к. нету у меня такого, но я помыла бы и то и другое. С лопаткой ты, наверное, правильно все думаешь. Знаю, что с лопатки и так сбрасывают на камень, без бумаги. Но это, я так понимаю, если расстойка была в корзине, потом переворачивпют на лопатку, и потом на камень. А я теперь о корзинках расстоечных чего-то размечталась. Вчера наконец испекла пирог вот такой http://forum.say7.info/topic60193.html. Хотела его сначала на медовый, потом на яблочный спас, но все что-то не срасталось. Аромат сумасшедший дома стоял, пока он пекся. на вкус тоже очень понравился, новый для меня - орехи с медом, яблоки, лимон и пряности( я положила туда специи для глинтвейна) - дают шикарный результат. Угощайтесь. usya Алла, как там у тебя дела с пирогами? Какую начинку для несладкого выбрала? Покажи, пожалуйста! Видела твои пряники в пряничной теме. Сразила наповал!!! Это высший пилотаж! Казаки обалденные! |
||||||
|
22 Авг 2015 11:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
|
девочки, привет!
Полин, с покупками тебя! по применению не смогу тебе помочь. нету у меня таких штуковин...
Галинка, вот ты молодец! сказано-сделано! захотела и испекла. а я Миссисипи хочу, шоколад купила, а масла нет в таком количестве. надо ж 2 пачки купить, а я забыла когда в магазине была... а я в среду закваску достала, покормила, в четверг забыла... в пятницу утром покормила и только к вечеру она как-то подросла... решила попробовать через холодильник испечь француза. с вечера замесила тесто. поставила бродить, но думаю, что недобродило. по формам рассовала и в холодильник. сейчас пеку. на вид симпатичные, на вкус, думаю, не хуже будут... сегодня все по рецепту за исключением того, что в конце добавила оливк.масла. а так пшеничная-ржаная мука в нужных пропорциях... |
||||||
|
22 Авг 2015 11:37
|
Evans1
54 года Москва |
|||||
|
Птица Галка Галя, какой красавец!
Девочи, спасибо, подожду тех, у кого камень есть Я его мыть, если честно, боюсь - он весь такой... боюсь, влагу наберет и потом треснет |
||||||
|
22 Авг 2015 11:37
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||
Прочитала ка "бодрить", думаю, фигасе Ира с тестом чего вытворяет, как это, а потом уж внимательнее посмотрела, оказывается,бродить.
Ну здрасьте. Мы ждем, ложками стучим, чайник устали 50 раз подогревать, а она до магаза дойти не может. Пошли кого-нибудь, дома народу полно, мужики вон без дела шатаются -Саша, Василий. |
||||||
|
22 Авг 2015 12:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
да! мы такие! вытворяем! хлеб получился мягкий-мягкий!!!! второй кусок уминаю...
уморила, Галюсь!!! |
||||||
|
22 Авг 2015 12:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
|
22 Авг 2015 12:49
|
igel_el
|
|||||
|
Здравствуйте, Девочки!
Давно я тут не отмечалась, хотя хлеб пеку обычно два раза в неделю. Пеку обычно ржаной ( пшенично-ржаной в разных пропорциях ) с разными добавками. Любим мелкопористый тяжелый хлеб с насыщенным вкусом. А белый воздушный у нас совсем не идёт
Давно засматривалась на заварные хлебА и похоже - моя мечта сбывается! Пару дней назад купила сушилку для фруктов-овощей. Уже и мясо в ней сушила
А вчера до меня дошло, что этот агрегат можно и для расстойки теста использовать!!! И для заварки!!! От 30° до 68° можно с точностью до 1° выставить + таймер
Моя красавица! ( фото из и-нета) А это вчерашний хлеб - картофельный с розмарином и чесноком. (Пока не заварной...) Для нас это ужЕ светлый
|
||||||
|
22 Авг 2015 12:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
классная штуковина!
хлеб красавец! а мы такие не едим... у нас белый и серый в фаворе... |
.
Сейчас к нам залетела мята совсем другая, с каким-то хитрым привкусом, пока не поняла, какая еще. А монарда - это такое бедствие, правда, очень красивое
Она рассеивается вокруг, а место, где был материнский куст, остается пустым, ее нужно время от времени пересаживать. Но моя маменька ее жалеет, и она заполонила все свободное место.
Розмаришки очень любят воду, свежий воздух и побольше земли, я использую для розмаришек землю для суккулентов, живут они рядом с открытым окном на северо-восточном и северо-западном окне, солнце утром и вечером.
Я "реанимируюсь", хлеб испеку и приду с новыми силами к вам
Это наш российский производитель
Девочки, как думаете, можно так делать? 

Я его мыть, если честно, боюсь - он весь такой... боюсь, влагу наберет и потом треснет

А белый воздушный у нас совсем не идёт