usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
| Света1608 писал(а): |
| . Потому как, хрень типа васаби и маринованного имбиря я вряд ли покупать буду. |

Света, по своему опыту скажу, что домашние суши однозначно вкуснее (и полезнее) . Со мной могут не согласиться, но вся наша компания считает именно так
Вассаби смедо заменяется горчицей если любители острого есть, или даже хреном. Но вполне можно и без. Имбирь вообще имеет специфическое предназначение и его так же можно пропустить
Поэтому главное рис сваренный правильно, а это не сложно, главное не брать рассыпчатые сорта, он должен быть клейким и даже совсем не обязательно брать то, где написано "для суши" он как правило сильно дороже.
И листы нори. В начинку у нас стандартно идут - рыбка, какая есть в наличии, есть лосось - шикарно! А нет так и нет. Сырок мягкий какой-то по вкусу, хоть собственный рассольный, хоть что-то подобное, огурец свежий или соленый по сезону ...а дальше как Виоля сказала только фантазия.
Уксус если есть бальзамический или яблочный то хорошо в заправку, но в разные времена и обычный добавляла, главное не переборщить.
Все получится. Коврик бамбуковый очень удобно заменяется полотенцем
