Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

22 Авг 2015 13:45

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
igel_el ух ты, какой красавец! А можно ссылку на рецепт? Розмарин у меня и живой, и сушеный Smile

22 Авг 2015 14:10

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Evans1 писал(а):
igel_el ух ты, какой красавец! А можно ссылку на рецепт? Розмарин у меня и живой, и сушеный Smile

Спасибо Romashki
Рецепта нет. Где-то видела, но запомнила саму идею. Делала "на глазок" ( как обычно) Но примерно так - ржаная закваска ок. 400г, муку пшеничная (у нас Nr. 550) , мука пшеничная цельнозерновая. Всего муки ок, 1,0-1,2кг. Остатки вчерашней картохи ок. 250-300г, чеснок, веточка розмарина, вода, соль, мёд.
Время расстойки и т.д. не засекала unknown Всё интуитивно Embarassed

22 Авг 2015 15:04

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
igel_el Элона, спасибо! Надо будет пробовать Romashki
Мои утренние субботние лепешки с зеленью Smile
Фото

22 Авг 2015 15:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! Пришла вас повеселить немного. Чтобы тут не засорять эфир, просто скопировала ссылку на свой же пост в Кружевах. Это я сегодня скалку усовершенствовала. Сама повеселилась, людям сделала настроение и вопрос решила за недорого.
http://forum.say7.info/post5382647.html#5382647

22 Авг 2015 15:29

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
usya Алла, супер! good

22 Авг 2015 15:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Я говорю вот это мужчина Сказал натяну и натянул.

girl_haha молодец мужик! а другие только языком могут Wink и то только бла-бла-бла

22 Авг 2015 15:59

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Мои обновки:
Фото

Фото

Упаковано было в непервой свежести коробку и пленку. Эх, привыкли к аккуратной красивой упаковке! wacko1

22 Авг 2015 16:05

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
usya Алла, у тебя же камень есть? Расскажи, как ты им в первый раз пользовалась? Как за ним ухаживаешь и за лопаткой?

22 Авг 2015 16:18

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Evans1 писал(а):
Мои обновки

good2 good2 good2
Evans1 писал(а):
usya Алла, у тебя же камень есть? Расскажи, как ты им в первый раз пользовалась? Как за ним ухаживаешь и за лопаткой?
Простите - встряну Wink
У меня тоже камень и аж две лопатки. Первый раз камень сполоснула и прогрела на максимуме час-полтора. Лопатку /-ки смазала оливковым маслом и посыпаю мукой. Вот и весь уход Wink
Может есть другие рекомендации ?

22 Авг 2015 17:31

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
igel_el Элона, буду только благодарна! Rose Вы лопатку в самый первый раз после покупки как-то мыли-протирали? А камень прогревали сразу после того, как сполоснули? Или, скажем, просушили денек, а потом прогрели? На какой температуре? И готовили на камне уже после прогрева через какое-то время? Производитель рекомендаций не ппредоставил вообще ireful

22 Авг 2015 18:02

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Можно и на "ты" friends

Камень сам в духовке высохнет Wink только не в горячую класть, а нагревать духовку сразу с камнем. Температуру я первый раз выставила максимальную и прокалила час-полтора.
Лопатку можно и сполоснуть в теплой воде не сильно купая её. Лучше без химии (впитается). Дать высохнуть, потом протереть растительным маслом. А мукой посыпать при использовании.
Но я лопатками по назначению практически не пользуюсь. У моей духовки противни выезжают полностью (телескопические направляющие), и я из расстоечных корзин выкладываю сразу на камень.

22 Авг 2015 21:04

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
igel_el, спасибо! Rose Я корзинами пока не разжилась, так что пеку батонами или багетами Embarassed

23 Авг 2015 0:45

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
. Это я сегодня скалку усовершенствовала.

Алла! Ты сделала мне вечер!(Я вечером читала). А мужик скалку чем-нибудь смазывал, когда резинки натягивал, или так справился?
Evans1 писал(а):
утренние субботние лепешки с зеленью

Эх, вкусное у вас утро в субботу!

23 Авг 2015 0:57

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
Василисин на закваске и дрожжах

Как у него интересно дырки пошли сикось-накось
Happy woman писал(а):
сегодняшний француз

Ой, ну хороший до невозможности! Ровный, высокий, мякиш замечательный. По-моему, я его пока не пекла. Значит, все впереди.
igel_el писал(а):
этот агрегат можно и для расстойки теста использовать!!! И для заварки!!! От 30° до 68° можно с точностью до 1° выставить + таймер

Даа, ну ты догадливая какая! Сроду не додумалась бы.
igel_el писал(а):
Давно засматривалась на заварные хлебА и похоже - моя мечта сбывается!

Заварные - моя любовь.
igel_el писал(а):
вчерашний хлеб - картофельный с розмарином и чесноком.

По мне - так идеальный на вид! Отличный получился!

23 Авг 2015 4:07

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Птица Галка писал(а):
По мне - так идеальный на вид! Отличный получился!

А вкусный-то какой! nyam2
Цитата:
Даа, ну ты догадливая какая! Сроду не додумалась бы.

dance2
Осталось осуществить girl_bye

23 Авг 2015 12:01

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, доброго дня!
хочу немного вас повеселить. вот картинка.
Фото

поясняю
на Стрелке - это место, где Ока впадает в Волгу, там собор Александра Невского (желтый, что я показывала с поездки на теплоходе на Телячий остров). рядом пл.Ленина, там всем известная Нижегородская Ярмарка
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стрелка_(Нижний_Новгород)
Швейцария - это огромный парк. там есть детские атракциона, колесо обозрения и много чего еще... в Вики гляньте, там есть фотки. это такая красота!!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Швейцария_(парк)
живу на Свободе - это пл. Свободы
http://www.rutraveller.ru/place/75053

непонятно почему ссылки с конкретным указанием места не открывают нужную страницу

23 Авг 2015 12:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Как у него интересно дырки пошли сикось-накось

я думаю, тесто было очень мягкое и я его не сильно приминала, и долго тесто подходило и то, я не дождалась нужного момента, раньше поставила... поэтому какой-то корявый весь получился...
Птица Галка писал(а):
Ой, ну хороший до невозможности! Ровный, высокий, мякиш замечательный. По-моему, я его пока не пекла. Значит, все впереди.

спасибо, мама Галя Wink , кстати тесто тоже мягкое, в начале мякиш равномерный, а в середке крупней дыры

23 Авг 2015 16:57

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Девочки, а нет ли какого проверенного рецепта хлеба с кабачком? Остались два колечка от кабачков фаршированных, хочу их куда-нибудь приспособить... мой дорогой кабачки ест плохо, может, плюшки какие с ними можно сделать?
Happy woman Эх, Ирин, хочу жить в Швейцарии на свободе friends
Хочу как-нибудь армянскип лепешки с зеленью сделать с розмарином. Кстати, напеку этих булок-лепешек в субботу, и все выходные их едим Smile

23 Авг 2015 17:06

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Evans1 писал(а):
Остались два колечка от кабачков фаршированных, хочу их куда-нибудь приспособить...

Из-за двух колечек не стоит что-то начинать Wink
А ты Smoothie не делаешь? Их можно туда. good2
Или с другими овощами-травами "блендернуть" и в соус или в суп Embarassed

23 Авг 2015 17:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
сча покажу с прошлых выходных
Ух ты! Сколько хлебчиков напекла! И такие и сякие good
igel_el писал(а):
А это вчерашний хлеб - картофельный с розмарином и чесноком.
Привет, Элоночка!
Обожаю такие хлеба nyam2 . Прелесть! good2
igel_el писал(а):
Пару дней назад купила сушилку для фруктов-овощей. Уже и мясо в ней сушила
А вчера до меня дошло, что этот агрегат можно и для расстойки теста использовать!!! И для заварки!!!
Ценный агрегат!
А как его для заварки приспособить. просто вынуть несколько поддонов и в закрытой чаше/миске поставить туда заварку?
Evans1 писал(а):
Мои утренние субботние лепешки с зеленью
Хороши! girl_claping
usya писал(а):
Это я сегодня скалку усовершенствовала. Сама повеселилась, людям сделала настроение и вопрос решила за недорого.
Молодец, мужик! Уважаю! А главное, ты находчивая и целеустремлённая - нашла нужного человека (только я не поняла, что смешного...Embarassed )

23 Авг 2015 18:52

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Happy woman Ир, я балда, просмотрела твоего француза. Хорош! girl_in_love А что за рецепт?

23 Авг 2015 18:56

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
igel_el, дык они это, колечищи Smile на даче кабачки-переростки girl_haha Смузи не делала, а надо бы, говорят, полезно. Ну вот с суп, да, идея, суп-пюре сделать Smile Спасибо! Rose
Равиоля, спасибо! Главное, их быстро делать, и продукты для них всегда а холодильнике Smile

23 Авг 2015 19:01

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Равиоля писал(а):
Привет, Элоночка!
Обожаю такие хлеба . Прелесть!

Привет, Виоля!
Ещё бы ты их не любила?!
В Прибалтике целый культ ржаных ароматных хлебов с добавками nyam2
(я из Вильнюса friends )

Цитата:
Ценный агрегат!
А как его для заварки приспособить. просто вынуть несколько поддонов и в закрытой чаше/миске поставить

Именно так! Все поддоны вынимаются good
Картофельный так и подходил при 30° good2
Наверное и йогурт делать можно ...

23 Авг 2015 21:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Evans1 писал(а):
Эх, Ирин, хочу жить в Швейцарии на свободе

да, Полин, хорошо бы...
Evans1 писал(а):
Хочу как-нибудь армянскип лепешки с зеленью сделать с розмарином. Кстати, напеку этих булок-лепешек в субботу, и все выходные их едим

я сегодня хотела испечь фокаччу, но полдня в бегах и теперь не стану уже... а француз почти весь съели. 1 маленький и большой уже съели. один остался и один отнесла бывшей свекрови в гостинец. с Сашей ходили ее навестить
Evans1 писал(а):
Ир, я балда, просмотрела твоего француза. Хорош! А что за рецепт?

Полин, спасибо за похвалу. вот этот рецепттик
http://forum.say7.info/topic55083.html

23 Авг 2015 23:57

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Happy woman хе-хе, у меня этот хлеб лежал в закладках, надо собраться попробовать Wink Я пару раз делала вот это фокаччу
http://forum.say7.info/topic44070.html
Быстро, но мы ее не всегда съедали, хочется найти ту, которую а Иль Патио готовят, она тонкая и хрустящая.

Наверх
;