Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Авг 2015 13:45
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||
|
igel_el ух ты, какой красавец! А можно ссылку на рецепт? Розмарин у меня и живой, и сушеный
|
||||||||||
|
22 Авг 2015 14:10
|
igel_el
|
|||||||||
Спасибо Рецепта нет. Где-то видела, но запомнила саму идею. Делала "на глазок" ( как обычно) Но примерно так - ржаная закваска ок. 400г, муку пшеничная (у нас Nr. 550) , мука пшеничная цельнозерновая. Всего муки ок, 1,0-1,2кг. Остатки вчерашней картохи ок. 250-300г, чеснок, веточка розмарина, вода, соль, мёд. Время расстойки и т.д. не засекала Всё интуитивно |
||||||||||
|
22 Авг 2015 15:04
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||
|
22 Авг 2015 15:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
Девочки, привет! Пришла вас повеселить немного. Чтобы тут не засорять эфир, просто скопировала ссылку на свой же пост в Кружевах. Это я сегодня скалку усовершенствовала. Сама повеселилась, людям сделала настроение и вопрос решила за недорого.
http://forum.say7.info/post5382647.html#5382647 |
||||||||||
|
22 Авг 2015 15:29
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||
|
usya Алла, супер!
|
||||||||||
|
22 Авг 2015 15:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
молодец мужик! а другие только языком могут и то только бла-бла-бла |
||||||||||
|
22 Авг 2015 15:59
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||
|
22 Авг 2015 16:05
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||
|
usya Алла, у тебя же камень есть? Расскажи, как ты им в первый раз пользовалась? Как за ним ухаживаешь и за лопаткой?
|
||||||||||
|
22 Авг 2015 16:18
|
igel_el
|
|||||||||
У меня тоже камень и аж две лопатки. Первый раз камень сполоснула и прогрела на максимуме час-полтора. Лопатку /-ки смазала оливковым маслом и посыпаю мукой. Вот и весь уход
Может есть другие рекомендации ? |
||||||||||
|
22 Авг 2015 17:31
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||
|
igel_el Элона, буду только благодарна!
Вы лопатку в самый первый раз после покупки как-то мыли-протирали? А камень прогревали сразу после того, как сполоснули? Или, скажем, просушили денек, а потом прогрели? На какой температуре? И готовили на камне уже после прогрева через какое-то время? Производитель рекомендаций не ппредоставил вообще |
||||||||||
|
22 Авг 2015 18:02
|
igel_el
|
|||||||||
|
Можно и на "ты"
Камень сам в духовке высохнет только не в горячую класть, а нагревать духовку сразу с камнем. Температуру я первый раз выставила максимальную и прокалила час-полтора.
Лопатку можно и сполоснуть в теплой воде не сильно купая её. Лучше без химии (впитается). Дать высохнуть, потом протереть растительным маслом. А мукой посыпать при использовании. Но я лопатками по назначению практически не пользуюсь. У моей духовки противни выезжают полностью (телескопические направляющие), и я из расстоечных корзин выкладываю сразу на камень. |
||||||||||
|
22 Авг 2015 21:04
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||
|
igel_el, спасибо!
Я корзинами пока не разжилась, так что пеку батонами или багетами |
||||||||||
|
23 Авг 2015 0:45
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Алла! Ты сделала мне вечер!(Я вечером читала). А мужик скалку чем-нибудь смазывал, когда резинки натягивал, или так справился?
Эх, вкусное у вас утро в субботу! |
||||||||||
|
23 Авг 2015 0:57
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Как у него интересно дырки пошли сикось-накось
Ой, ну хороший до невозможности! Ровный, высокий, мякиш замечательный. По-моему, я его пока не пекла. Значит, все впереди.
Даа, ну ты догадливая какая! Сроду не додумалась бы.
Заварные - моя любовь.
По мне - так идеальный на вид! Отличный получился! |
||||||||||
|
23 Авг 2015 4:07
|
igel_el
|
|||||||||
А вкусный-то какой!
Осталось осуществить |
||||||||||
|
23 Авг 2015 12:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
|
девочки, доброго дня!
хочу немного вас повеселить. вот картинка. поясняю на Стрелке - это место, где Ока впадает в Волгу, там собор Александра Невского (желтый, что я показывала с поездки на теплоходе на Телячий остров). рядом пл.Ленина, там всем известная Нижегородская Ярмарка https://ru.wikipedia.org/wiki/Стрелка_(Нижний_Новгород) Швейцария - это огромный парк. там есть детские атракциона, колесо обозрения и много чего еще... в Вики гляньте, там есть фотки. это такая красота!!! https://ru.wikipedia.org/wiki/Швейцария_(парк) живу на Свободе - это пл. Свободы http://www.rutraveller.ru/place/75053 непонятно почему ссылки с конкретным указанием места не открывают нужную страницу |
||||||||||
|
23 Авг 2015 12:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
я думаю, тесто было очень мягкое и я его не сильно приминала, и долго тесто подходило и то, я не дождалась нужного момента, раньше поставила... поэтому какой-то корявый весь получился...
спасибо, мама Галя , кстати тесто тоже мягкое, в начале мякиш равномерный, а в середке крупней дыры |
||||||||||
|
23 Авг 2015 16:57
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||
|
Девочки, а нет ли какого проверенного рецепта хлеба с кабачком? Остались два колечка от кабачков фаршированных, хочу их куда-нибудь приспособить... мой дорогой кабачки ест плохо, может, плюшки какие с ними можно сделать?
Happy woman Эх, Ирин, хочу жить в Швейцарии на свободе
Хочу как-нибудь армянскип лепешки с зеленью сделать с розмарином. Кстати, напеку этих булок-лепешек в субботу, и все выходные их едим |
||||||||||
|
23 Авг 2015 17:06
|
igel_el
|
|||||||||
Из-за двух колечек не стоит что-то начинать
А ты Smoothie не делаешь? Их можно туда.
Или с другими овощами-травами "блендернуть" и в соус или в суп |
||||||||||
|
23 Авг 2015 17:49
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Обожаю такие хлеба . Прелесть!
А как его для заварки приспособить. просто вынуть несколько поддонов и в закрытой чаше/миске поставить туда заварку?
) |
||||||||||
|
23 Авг 2015 18:52
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||
|
Happy woman Ир, я балда, просмотрела твоего француза. Хорош!
А что за рецепт? |
||||||||||
|
23 Авг 2015 18:56
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||
|
igel_el, дык они это, колечищи
Смузи не делала, а надо бы, говорят, полезно. Ну вот с суп, да, идея, суп-пюре сделать Спасибо!
Равиоля, спасибо! Главное, их быстро делать, и продукты для них всегда а холодильнике |
||||||||||
|
23 Авг 2015 19:01
|
igel_el
|
|||||||||
Привет, Виоля! Ещё бы ты их не любила?! В Прибалтике целый культ ржаных ароматных хлебов с добавками
(я из Вильнюса )
Именно так! Все поддоны вынимаются
Картофельный так и подходил при 30°
Наверное и йогурт делать можно ... |
||||||||||
|
23 Авг 2015 21:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
да, Полин, хорошо бы...
я сегодня хотела испечь фокаччу, но полдня в бегах и теперь не стану уже... а француз почти весь съели. 1 маленький и большой уже съели. один остался и один отнесла бывшей свекрови в гостинец. с Сашей ходили ее навестить
Полин, спасибо за похвалу. вот этот рецепттик http://forum.say7.info/topic55083.html |
||||||||||
|
23 Авг 2015 23:57
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||
|
Happy woman хе-хе, у меня этот хлеб лежал в закладках, надо собраться попробовать
Я пару раз делала вот это фокаччу
http://forum.say7.info/topic44070.html Быстро, но мы ее не всегда съедали, хочется найти ту, которую а Иль Патио готовят, она тонкая и хрустящая. |
Всё интуитивно

молодец мужик! а другие только языком могут
и то только бла-бла-бла 

Вы лопатку в самый первый раз после покупки как-то мыли-протирали? А камень прогревали сразу после того, как сполоснули? Или, скажем, просушили денек, а потом прогрели? На какой температуре? И готовили на камне уже после прогрева через какое-то время? Производитель рекомендаций не ппредоставил вообще

А что за рецепт?