Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

24 Авг 2015 5:58

Распечатать сообщение
Kanel

Alisa

37 лет
Норвегия

KanelМои рецепты
usya писал(а):
Kanel
Алиса, думала, что спутала тебя с кем-то, вернулась в основную тему посмотреть наш диалог - нет же, не перепутала praising И что, то, о чем мы там говорили не помогло?

я все перечитала и перепроверила еще раз. Если я начинаю печь со стартера, то закваска ведет себя оч.хорошо. Поднимается, пузыриться и т.п. В этот раз, я все-таки решила добавить дрожжи и хлеб увеличился, но когда он испекся, то по вкусу я поняла что что-то не то.. и цвет был светлее. Я естественно начала валить на закваску. Потому что если делаю ее с нуля (пеку на пятый день), все просто идеально.
В общем если действительно закваска из стартера или "с нуля" не должна таким образом влиять на хлеб, буду тренироваться и искать причины. Тут еще сложность подгадать пик ее активности в момент кормления, я ориентируюсь по часам, потому как дома бываю не так часто... ну ничего, этот хлебушек можно на сухари, а там буду опять ставить по новой... Если я найду все-таки причину-напишу сюда.

24 Авг 2015 14:27

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Kanel писал(а):
если действительно закваска из стартера или "с нуля" не должна таким образом влиять на хлеб, буду тренироваться и искать причины

Хорошо бы посмотреть на саму закваску. А вообще она совсем не отличается по виду от той, которая с нуля выведена? Такие же крупные пузыри? Увеличивается в 2 раза? И закваска какая- ржаная или пшеничная? так много вопросов, потому что действительно странно - со временем закваска должна становиться только сильнее и вкус хлеба должен быть только лучше. Про цвет не скажу, т.к. никогда не придавала этому большого значения, мука ведь разная бывает.
Kanel писал(а):
Тут еще сложность подгадать пик ее активности в момент кормления, я ориентируюсь по часам, потому как дома бываю не так часто..

Возможно, дело в этом, пропускаешь пик активности, закваска уже опала, а ты на ней ставишь хлеб, отсюда и результат не такой.

24 Авг 2015 14:40

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
хочу немного вас повеселить

Действительно, прикольно! в каком интересном городе ты живешь, Ир. Тут тебе все радости, и Швейцария, и Свобода, и Стрелка. Здорово.
Evans1 писал(а):
нет ли какого проверенного рецепта хлеба с кабачком

Я пекла вот по этому рецепту, только дрожжи уменьшала в 2 раза. Очень вкусный хлеб получался. http://forum.say7.info/topic17386.html
Evans1 писал(а):
хочется найти ту, которую а Иль Патио готовят, она тонкая и хрустящая.

Может, раскатывать тоньше, как тесто на пиццу и печь по принципу пиццы - на максимальной температуре 7-8 мин?
А мы вчера опять ходили к дочке на концерт, получили заряд энергии и удовольствия выше крыши. Приехали домой уже после 12. Молодцы, их очень хорошо принимают, приятно было смотреть, как искренне им хлопали и радовались. Они даже 3 песни исполняли на "бис". И хорошо, что нас приглашают, не забывают. Заодно и со сватами пообщались, все 33 удовольствия.

24 Авг 2015 21:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Evans1 писал(а):
у меня этот хлеб лежал в закладках, надо собраться попробовать Я пару раз делала вот это фокаччу
http://forum.say7.info/topic44070.html

хлеб хороший получается, я вместо ржаной муки добавляла кукурузную, смесь из разных видов муки, всегда вкусно!
а я фокаччу такую не пекла, я пекла по этим рецептам. всегда на УРА! http://forum.say7.info/topic39314.html , http://forum.say7.info/topic20363.html
Птица Галка писал(а):
А мы вчера опять ходили к дочке на концерт, получили заряд энергии и удовольствия выше крыши. Заодно и со сватами пообщались, все 33 удовольствия.

отлично! какие вы дружные! какие вы молодцы, Галин!

24 Авг 2015 22:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Я с хлебушком Smile
Оставался у меня Евин фасолевый салатик, а он у меня не только луком ещё и чесночком приправлен. Но это уже не первая партия салатика, поэтому последние остаточки уже не доели.
И я их эти остаточки салатика, перемолола блендером в кашу и испекла хлеб по мотивам картофельного Янины, только никаких пахучих травок не добавляла, решила, что чеснока с луком и так хватит))))
Пока не резала, с пылу с жару))

24 Авг 2015 22:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
испекла хлеб по мотикам [url=http://forum.say7.info/topic37404.html}картофельного Янины[/url], только никаких пахучих травок не добавляла, решила, что чеснока с луком и так хватит))))
Пока не резала, с пылу с жару))

какая прелесть получился! я думаю, очень вкусный получился хлеб!!! good и красивый очень!!!

24 Авг 2015 22:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
А вот и резрезик подоспел, космический какой-то цвет wacko1 girl_haha
Цвет, конечно, не на столько маргинально-яркий в реале получился, чуточку серее на самом деле, но всё ранво видно, что фиолетовенький хлебушек girl_haha ))

Happy woman писал(а):
какая прелесть получился! я думаю, очень вкусный получился хлеб!!! и красивый очень!!!
Спасибо, Ириш, уже попробовала кусочек, вкус интересный с лёгкой ноткой жареного лука и фасольки, грецкие орешки и чесночок потерялись)).

24 Авг 2015 22:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Спасибо, Ириш, уже попробовала кусочек, вкус интересный с лёгкой ноткой жареного лука и фасольки, грецкие орешки и чесночок потерялись)).

разрез отличный!!! а жареный лук в хлебе - очень вкусное дополнение!!!

24 Авг 2015 23:17

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Равиоля писал(а):
фиолетовенький хлебушек
girl_haha Очень люблю этот цвет! Правда привыкла видеть его в одежде а не в хлебе girl_haha
А жаренный лук кладу в хлеб очень часто. Моя семья это очень одобряет Yahoo!
У нас в шкафчике всегда есть баночка жаренного лука. Для непредвиденных Хот-догов&Со и вообще... (Покупаю готовый Embarassed )

24 Авг 2015 23:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девчонки, смотрите:
Фото

Фото

это у свекрови котейко. зовут Шкода. смотрите, что он делает!!! титьку сосет!!!

24 Авг 2015 23:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
а это на трансформаторной будке граффити... не могла пройти мимо
Фото

24 Авг 2015 23:53

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
а это хлеб 2 недели назад пекла
Фото

Фото

Фото

25 Авг 2015 0:08

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Птица Галка Галя, огромное спасибо за рецепт! Попробуем, уже в закладках! girl_claping

25 Авг 2015 0:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Kanel писал(а):
В этот раз, я все-таки решила добавить дрожжи и хлеб увеличился, но когда он испекся, то по вкусу я поняла что что-то не то.. и цвет был светлее. Я естественно начала валить на закваску.

Я тоже не знаю уже, на что "валить". Перестал нравиться хлеб, вывела новую закваску. Долго она не могла набрать силу, потом вроде получился хлеб, а теперь опять не то.
Птица Галка писал(а):
А мы вчера опять ходили к дочке на концерт, получили заряд энергии и удовольствия выше крыши.

Здорово! Молодцы какие и вы, и дети good
Happy woman писал(а):
а я фокаччу такую не пекла, я пекла по этим рецептам. всегда на УРА!

А я вообще никогда эту самую фокаччу не пекла unknown
Равиоля писал(а):
Я с хлебушком

Судя по улыбке, хлебом довольна.
Равиоля писал(а):
Цвет, конечно, не на столько маргинально-яркий в реале получился, чуточку серее на самом деле, но всё ранво видно, что фиолетовенький хлебушек

Цвет ладно, вкус интересно какой? Я, кроме семечек и зародышей пшеницы ничего в хлеб не добавляла. А, раз картошку клала, было дело.
Happy woman писал(а):
а жареный лук в хлебе - очень вкусное дополнение!!!

Жареный лук люблю, а в хлеб не пробовала засунуть. Наверное, он больше с пшеничным гармонирует?
igel_el писал(а):
А жаренный лук кладу в хлеб очень часто. Моя семья это очень одобряет

Элона, а ты в какой хлеб добавляешь? Или без разницы?
Я сегодня на работу вышла. Блинство, там столько проблем wacko1

25 Авг 2015 0:12

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Равиоля, какой красавец! И такhttp://forum.say7.info/topic36722.htmlе надрезики... ммм... give_heart
Happy woman, Ир, а что за хлеб? Вкууусненький nyam2
Девочки, как вы так делаете, что у вас раскрываются разрезы?

Про фокаччи: нашла вот такой рецептик
http://forum.say7.info/topic36722.html
Хочу попробовать в ближайшее время Wink Короче, в планах хлеб с картофелем и розмарином и вот эту фокаччу...

25 Авг 2015 0:21

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
испекла хлеб по мотивам

Во даешь! Классные булочки, видно, что достаточно влажный мякиш и дырястый какой! Цвет прикольный.

Happy woman писал(а):
зовут Шкода. смотрите, что он делает

Наверное, от мамки рано взяли. Молоденький еще, да?
Happy woman писал(а):
на трансформаторной будке граффити.

Здорово!
Happy woman писал(а):
хлеб 2 недели назад пекла

Ир, ты на сколько кг муки замешиваешь? Приличный такой запек в моем понимании.
Я тоже сегодня пекла с мукой из полбы из блога Василисы. Для мужа.
Фото
очень хорошо надулся
Фото
резала горячим, не по правилам, но так получилось, поздно замесила
Фото
.

25 Авг 2015 0:24

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Evans1 писал(а):
Равиоля, какой красавец! И такhttp://forum.say7.info/topic36722.htmlе надрезики... ммм... give_heart
Happy woman, Ир, а что за хлеб? Вкууусненький nyam2
Девочки, как вы так делаете, что у вас раскрываются разрезы?

Про фокаччи: нашла вот такой рецептик
http://forum.say7.info/topic36722.html
Хочу попробовать в ближайшее время Wink Короче, в планах хлеб с картофелем и розмарином и вот эту фокаччу...
Ааа, забыла про хлеб с кабачками! girl_haha

25 Авг 2015 0:26

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Птица Галка Галя, какой красавец! Так бы кусочек и ухватила!

25 Авг 2015 0:38

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Evans1 писал(а):
громное спасибо за рецепт!

Пеки на здоровье.
Алла475 писал(а):
А я вообще никогда эту самую фокаччу не пекла

А я сколько пекла, бяка у меня получается, а не фокачча.
Алла475 писал(а):
Жареный лук люблю, а в хлеб не пробовала засунуть

Я один раз сырой клала резаный мелко. Хлеб получился как пирог на вкус. Всем понравился, кроме меня. Больше не пекла ни разу.
Алла475 писал(а):
Я сегодня на работу вышла. Блинство, там столько проблем

Ну вот еще... что случилось-то? Сплетни, интриги, расследования?
Evans1 писал(а):
как вы так делаете, что у вас раскрываются разрезы?

Если полную расстойку дала, то разрезы не раскроются, лучше уж совсем не резать. Надо пальчиком проверять. Если ямка быстро восстанавливается, как бы пружинит, то хлебу еще надо расстояться. Если практически не восстанавливается, то срочно печь надо, расстойка полная. Надо поймать момент, когда ямка восстанавливается медленно, тогда разрезы раскроются хорошо. Ну это теоретически. Понять это можно только опытным путем. У меня тоже с разрезами беда, вот только сейчас более-менее нормальные выходят.

25 Авг 2015 0:44

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Evans1 писал(а):
Короче, в планах

Эх, мне кажется, чем больше я пеку, тем больше у меня в планах. Хочется и новые попробовать, и уже опробованные понравившиеся повторить.

25 Авг 2015 0:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
разрез отличный!!! а жареный лук в хлебе - очень вкусное дополнение!!!
Пасиб Rose
Happy woman писал(а):
это у свекрови котейко. зовут Шкода. смотрите, что он делает!!! титьку сосет!!!
Смешной, скучает по младеческому возрасту))
Happy woman писал(а):
а это хлеб 2 недели назад пекла
ВОт это да! Напекла так напекла! good2
igel_el писал(а):
Очень люблю этот цвет! Правда привыкла видеть его в одежде а не в хлебе
Для разнообразия тоже прикольно))
Алла475 писал(а):
Судя по улыбке, хлебом довольна.
Да, конечно, эксперимент ведь и сразу удачный))
Алла475 писал(а):
Цвет ладно, вкус интересно какой? Я, кроме семечек и зародышей пшеницы ничего в хлеб не добавляла. А, раз картошку клала, было дело.
Я как раз и хотела картофель положить в тесто, и тут, раз, Юрьевна в Янининой темке с фасолевым хлебушком, думаю: точно, у меня ведь фасолька скучает в холодильнике!))
Вкус, почти нейтральный, хлебный такой, слегка фасолевый и жарено-луковый, боялась, что это будет только завтраковый хлебушек(думала, будет сильный запах) и буду есть его только я, но муж попробовал одобрил, сказал на работу тоже будет брать))
Evans1 писал(а):
Равиоля, какой красавец! И таке надрезики... ммм...Девочки, как вы так делаете, что у вас раскрываются разрезы?
Ничего особого не делаю: надрезаю непосредственно перед выпечкой. Ставлю в духовку и первые минуты сижу перед духовкой и, периодически открываю дверцу духовки и сбрызгиваю из пульверизатора водой прямо на тесто(создаю пар). Закрываю дверцу, смотрю, как только поверхность теста перестала блестеть от влаги и уже матовеет, снова открываю дверцу, брызгаю. Так, раза три. И всё, ухожу, прихожу через 10 минут, что бы убавить температуру, а оно уже такое раскрытое, только не румяное ещё... unknown
Алла475 писал(а):
praising
Птица Галка писал(а):
Во даешь! Классные булочки, видно, что достаточно влажный мякиш и дырястый какой! Цвет прикольный.
Спасибо! Дырястость, я думаю, отчасти ночная расстойка в х-ке дала.
Да, мякиш несколько влажноват, потом зашла к Юрьевне в рецепт, где она печёт фасолевые хлебушки, она давала раскладку по заквасочному хлебу и дрожжевому, так заквасочный фасолевый у неё тоже вышел влажноватый, а дрожжевой нет, наверно это свойства закваски с фасолью так влиять на мякиш...
У меня не чисто заквасочный, а с небольшим добавлением дрожжей, но видимо чего там больше то и перевешивает по свойствам... unknown
Вот фасолевый хлебушек от Юрьевны:
http://forum.say7.info/topic53431.html
Птица Галка писал(а):
Я тоже сегодня пекла с мукой из полбы из блога Василисы. Для мужа.очень хорошо надулся резала горячим, не по правилам, но так получилось, поздно замесила
Ох, какой пузатик! Браво! Разрез шикарен! good

25 Авг 2015 1:13

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Алла475 писал(а):
Элона, а ты в какой хлеб добавляешь? Или без разницы?
Жареный лук (довольно много) прекрасно вписывается в серый хлеб! good
Я всегда пеку ржано-пшеничный в разных пропорциях. Чисто пшеничный у нас никто не ест unknown и я сама тоже не люблю. Разве что под рыбку-икорку, тогда с белой булочкой nyam2

25 Авг 2015 1:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Жареный лук люблю, а в хлеб не пробовала засунуть. Наверное, он больше с пшеничным гармонирует?

с пшеничным даже очень вкусно! а со ржаным не пробовала...
Алла475 писал(а):
А я вообще никогда эту самую фокаччу не пекла

если ты не ешь пшеничные, то не стоит печь... ну или испеки, и будешь говорить: да ела я эту вашу фокаччу! фигня полная! Wink
Evans1 писал(а):
Ир, а что за хлеб? Вкууусненький

кажется вот это:
http://nayemsya.ru/vypechka/29991-hozyayskiy-baton.html
Птица Галка писал(а):
Наверное, от мамки рано взяли. Молоденький еще, да?

он год у бабушки живет. я точно не знаю, Галь
Птица Галка писал(а):
Ир, ты на сколько кг муки замешиваешь? Приличный такой запек в моем понимании.
Я тоже сегодня пекла с мукой из полбы из блога Василисы. Для мужа.

я пеку на 700-900 г муки. т.е. полторы - две нормы , чтоб теста получилось 1,5-1,6 кг теста. муж доволен, я думаю...
Птица Галка писал(а):
бяка у меня получается, а не фокачча.

может и у меня бяка, но едим... оригинала никто из нас не видел... сравнить не с чем...

25 Авг 2015 1:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):

что за проблемы? Аллочка, как бы там ни было все решаемо!

25 Авг 2015 2:10

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Галя, Виолетта, спасибо за мастер-класс по надрезам Smile я обязательно попробую!

Алла475, дык на работе так всегда... кто-то работает, кто-то делает вид, кто-то выслуживается и идет по костям... У нас девочка ушла в декрет, пишет мне недавно в Вайбер, счастливая и довольная, о том, как хорошо сидеть дома Wink Дык! Я б тоже не отказалась Embarassed

Наверх