Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

25 Авг 2015 10:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем доброе утро! air_kiss sharik
Вы меня не теряйте,я тут завихаюся на всех фронтах! girl_haha dance2
Может на след.неделе будет передышка.
новеньким привет,рада знакомству!!!!!!!!!! give_heart friends
А это вам для настроения girl_haha
Фото

Всех целую и обнимаю! air_kiss air_kiss air_kiss

25 Авг 2015 12:41

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Я пришла поговорить Wink Только пока без хлеба. Но вечером скину галету с начинкой а-ля рататуй nyam2 Это такаааая вкуснотень!
И вообще...я что-то помешалась на баклажанах Embarassed Пока они 35 руб. стоят...я даже джем!!! из них сварила girl_haha И вы не поверите, это очень вкусно!
http://my-happyfood.livejournal.com/583977.html Здесь как-то уже обсуждались рецепты этого МЧ. Долго я вокруг этого ходила и вчера все-таки собралась! Сегодня снова иду за баклажанами в магазин girl_haha Вот только в этот раз имбиря нужно чуть меньше положить.
Закваска у меня в процессе. Если все хорошо, в субботу буду печь. girl_claping
Девочки, у меня вопрос: у мамы есть ХП. Она ей не пользуется. Насколько удобно в ХП замешивать хлеб (печь, естественно, в духовке)? До меня только сейчас стало доходить, что у меня замес очень короткий... Embarassed
Равиоля писал(а):
Пока не резала, с пылу с жару))

Не перестаю поражаться тому, какой ты, Ви, экспериментатор girl_in_love Хлеб красивенный! А разрез good2
Happy woman писал(а):
а это на трансформаторной будке граффити...

Очень!!!...
Happy woman писал(а):
а это хлеб 2 недели назад пекла

Целый цех хлебопекарный! good
Птица Галка писал(а):
Я тоже сегодня пекла с мукой из полбы из блога Василисы.

Галя, разрез мне нравится Smile
Равиоля писал(а):
Ничего особого не делаю:

Надо мне тоже так "ничего особо не делать" girl_haha Вдруг подействует!
Равиоля писал(а):
отчасти ночная расстойка в х-ке дала.

Ви, а ты только этот хлеб через холодильник делала или часто такое практикуешь? В холодильник перед расстойкой ставить нужно?

25 Авг 2015 13:30

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Redo4ka
Настя, я раньше постоянно замешивала в хп, очень удобно. Но у меня объем маленький. Ты тоже в тех.хар-ах посмотри на какой максимум (обычно пишут выход готового хлеба). Если больше положишь - не вымешает.

Девочки, всем приветик Smile

25 Авг 2015 14:46

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Ты тоже в тех.хар-ах посмотри на какой максимум

У нас ХП Kambrook ABM400. Максимальный вес хлеба 750 гр. Т.е. если я правильно понимаю, мне на форму Л7 должно хватить? Медленная я на все эти расчеты Embarassed

25 Авг 2015 14:47

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Ладно, подождем!
Redo4ka писал(а):
Насколько удобно в ХП замешивать хлеб

Это очень, очень удобно, Насть! Я замешиваю только в хлебопечке. Только вот жаль, у меня объем маленький, всего 700 гр. Мне хватает, в общем-то, но вот если чуть больше объем, то перемешивает, конечно, но с усилием. Эксплуатирую часто, хлебопечка у меня лет 5, но вот сейчас начала тарахтеть при замесе, я переживаю за нее, как бы не сломалась. Бери у мамы и будет тебе счастье.
Света1608 писал(а):
, всем приветик

Свет, ты суши-роллы делала? Получились? А то я тоже загорелась.

25 Авг 2015 14:49

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
если я правильно понимаю, мне на форму Л7 должно хватить?

Хватит, конечно. Обычно классика - 500 гр муки, 300 воды хватает на Л7 и Л11.(500 гр закладка и 300-350 в Л11). у меня промешивает нормально.
Ой, в Л7 даже больше написано пшеничный можно класть, до 670 гр. А я чуть меньше кладу, значит.

25 Авг 2015 15:05

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ой, в Л7 даже больше написано пшеничный можно класть, до 670 гр.

Галя, у меня проблема в том, что я не понимаю в какой объем формы сколько нужно теста и какой будет выход хлеба Embarassed С теорией у меня, как обычно, проблема....
А для ХП тесто предварительно нужно замешивать? Или просто все ингредиенты закладывать?
Еще я вспомнила, что где-то дома была деревянная лопата. Не знаю, для чего ее раньше использовали (она бабушкина), ну очень она похожа на ту, которой хлеб в печь садят. Может я когда-нибудь решусь на этот подвиг wacko1 Нужно поискать ее...

25 Авг 2015 15:20

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
у меня проблема в том, что я не понимаю в какой объем формы сколько нужно теста и какой будет выход хлеба С теорией у меня, как обычно, проблема...

Насть, на первой страничке болталки есть все, что нужно, все нужные ссылки. Вот нормы закладки теста в формы. http://forum.say7.info/post3332479.html#3332479 а выход - грубо минус 10% от закладки ( минус упек), т.е. если закладка 650 гр, то минус упек 10%примерно на выходе 580гр. как-то так.
Redo4ka писал(а):
для ХП тесто предварительно нужно замешивать

Ничего замешивать не надо. Просто все складываешь в ХП и все, она сама месит, в этом и прелесть. Просто надо посмотреть инструкцию к ХП, что сначала класть - мокрые ингредиенты или сухие. У меня сначала мокрые надо, потом сухие.

25 Авг 2015 16:43

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Насть, на первой страничке болталки есть все, что нужно, все нужные ссылки.

Честное слово, я туда заходила Embarassed Сейчас распечатала.
Птица Галка писал(а):
Просто все складываешь в ХП и все, она сама месит, в этом и прелесть.

Угу! Если закваска дойдет по субботы, буду пробовать girl_claping

25 Авг 2015 18:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вы меня не теряйте,я тут завихаюся на всех фронтах!
Приветик, Цветик! Не теряем, помним, ждём и желаем удачи на всех фронтах! friends
Redo4ka писал(а):
Не перестаю поражаться тому, какой ты, Ви, экспериментатор Хлеб красивенный! А разрез
Спасибо Embarassed , но ты и сама не лыком шита)) - варенье из баклажанов с шоколадом варишь Drinks or Beer .
Redo4ka писал(а):
Надо мне тоже так "ничего особо не делать" Вдруг подействует!
Ну я имела в виду, ничего особо нового Embarassed , это одна из рекомендаций Аннушки хлебопёка, при создании пара, пшикать пульверизатором, только она предлагает пшыкать на стенки духовки, а у меня специальный отвод для пара в духовке, поэтому все пшыкания и прочие метОды по образованию пара, улетают в трубу, в прямом смысле. Вот я и решила прямо на тесто пшикать - помогает))
Redo4ka писал(а):
Ви, а ты только этот хлеб через холодильник делала или часто такое практикуешь? В холодильник перед расстойкой ставить нужно?
Ой, Настюш, ты меня так спрашиваешь, как будто я знаю как надо Embarassed . Я могу только сказать как делаю я sharik .
Ага, часто практикую.
Я делала по разному, и сразу после замеса клала в холодильник, и давала тесту чуть постоять(часик) перед холодильником. Делаю сейчас по второму варианту.
У меня есть большая коробка для хранения пищи в х-ке. Вот в эту коробочку, предварительно смазанную оливковым маслом(именно оливковое не принципиально), я сразу укладываю тесто после замеса и оставляю часик постоять и потом переставляю в х-к.
На вкусе хлеба не заметила разницы, но заметила, что тесто у меня в х-ке практически не растёт за ночь и, так как я пеку булочки, а при формовке я сильно тесто мну то, дав тесту чуть подняться, перед холодильником, таким образом, надеюсь на разнокалиберные дырочки в готовом хлебе.
Если бы я пекла одним батоном, я думаю, я бы сразу после замеса отправляла бы тесто в х-к Smile .

Ещё, Настя, хотела узнать как дела у твоей лавандочки? Ты писала она собиралась цвести, зацвела? Smile

25 Авг 2015 18:21

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Настя, возьми у мамы книгу с рецептами от ХП. Там в каждом рецепте написан расход продуктов и выход готового хлеба. Приблизительно сравни свой рецепт по пропорциям. Да и все. В моей ХП готовый хлеб 680 гр, а муки на него 3 стакана (объем стакана 230 мл). То ясно, что из 5 стаканов муки она нормально не замесит. А есть ХП с выходом хлеба в 950 гр - вот там можно и разогнаться.
В принципе, Галя тебе уже то же самое написала, только другими словами.
Галечка, суши я еще не делала, пока карман пуст. Жду, когда скидки организуют на всю японо-китайскую продукцию. У нас такое часто бывает.

25 Авг 2015 18:42

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Если бы я пекла одним батоном, я думаю, я бы сразу после замеса отправляла бы тесто в х-к

А что после холодильника? Формовать до или после?
Равиоля писал(а):
Ещё, Настя, хотела узнать как дела у твоей лавандочки?

Думаю, зацвела. Я дома была 15.08. В пятницу поеду, посмотрю. Сейчас маме позвонила, говорит, что еще цветет.
Света1608 писал(а):
Приблизительно сравни свой рецепт по пропорциям.

Займусь в субботу Smile

25 Авг 2015 18:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А что после холодильника? Формовать до или после?
Я формую после х-ка.
Достаю тесто, оставляю на часик согреться, формую, и ставлю на расстойку. Время расстойки, как правило, увеличивается до 1:30(это по рецепту моих булочек, обычная расстойка 40 мин), но посматриваю как оно там поднимается, бывает и раньше выпекаю.
Помнишь, к нам в Болталку заходила одно время Катя из Питера, она формовала до х-ка, и укладывала в форму, в которой собиралась печь, после х-ка сразу выпекала, не давала тесту согреваться, ставила хлеб в холодную духовку и включала нагрев. На вид у неё получались красивейшие хлеба.
Redo4ka писал(а):
Сейчас маме позвонила, говорит, что еще цветет.
Здорово! good2 У меня тоже собралась цвести по второму разу).

25 Авг 2015 23:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки привет
Evans1 писал(а):
счастливая и довольная, о том, как хорошо сидеть дома Дык! Я б тоже не отказалась

дык , в чем проблема? рожай и сиди дома Wink
Redo4ka писал(а):
Целый цех хлебопекарный!

нет, только пол-цеха... я писала, что теста делаю 1500-1700 г, заготовки на батончики делала по 220 г
Redo4ka писал(а):
И вообще...я что-то помешалась на баклажанах Пока они 35 руб. стоят...я даже джем!!! из них сварила И вы не поверите, это очень вкусно!

ой, как интересно! джем из баклажанов wacko1
cvetik66 писал(а):

ждем=ждем, Светик! Romashki

26 Авг 2015 1:16

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Redo4ka Настя, я постоянно использую хлебопечку для замеса теста и очень рада, что она у меня есть, я сама так не вымешаю. При выпечке черного, ржано-пшеничного, я кладу сперва закваску, потом половину муки, жидкость, оставшуюся муку, соль, сахар, приправы, семечки... и ставлю на замес. Когда пеку белый, насыпаю и взвешиваю инградиенты в миске, потом в этой миске все перемешиваю ложкой и смесь выкладываю в хлебопечку и ставлю на замес. Настя, еще очень советую на нашем форуме или на хлебопечка.ру помотреть, как выглядит хорошо вымешанное в хлебопечке тесто и как ведут себя колобки пшеничные и ржаные. У меня большое ведерко хлебопечки, вымешивпю 1,5 порции фермерского.
Я оставляла тесто в холодильнике на ночь, когда пекла нориджский, уже сформованные булки, но после 1,5 часовой расстойки на кухне, а потом вытаскивала, нагревала духовку и ставила в нее хлеб. Еще делала хачапури на закваске, там тесто в принципе хранится в хольдильнике, у меня так прожило недели две, потихоньку подходя в холодильнике и, на мой взгляд, становясь все лучше Embarassed После холодильника тесто согревплось, и я формировала из него хачапури.

26 Авг 2015 1:55

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я формую после х-ка.

В ЖЖ какого-то "солидного хлебопека" сегодня тоже читала, что формовка после холодильника.
Равиоля писал(а):
к нам в Болталку заходила одно время Катя из Питера,

Помню, помню, она, если мне память не изменят, ушла на летние каникулы.
Мне такой вариант нравится больше Embarassed
Равиоля писал(а):
Здорово!

Если успею, может высушу
Happy woman писал(а):
ой, как интересно! джем из баклажанов

Он постоит, созреет, и попробую снова. В теплом виде было вкусно nyam2 Главное не распробовать все girl_haha Там всего-то 3 маленьких баночки
Evans1 писал(а):
Настя, еще очень советую на нашем форуме или на хлебопечка.ру помотреть, как выглядит хорошо вымешанное в хлебопечке тесто и как ведут себя колобки пшеничные и ржаные

Полина, спасибо! Хлеб мы в ней пекли, т.ч. "поведение" колобков представляю Smile

26 Авг 2015 3:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
В ЖЖ какого-то "солидного хлебопека" сегодня тоже читала, что формовка после холодильника.
Ну надо же - boast girl_haha
Redo4ka писал(а):
Помню, помню, она, если мне память не изменят, ушла на летние каникулы.
не, не изменяет, так и есть))
Redo4ka писал(а):
Мне такой вариант нравится больше
Я думаю, если результат будет радовать, так тому и быть Smile . Важен же результат, а не правильность... unknown
Redo4ka писал(а):
Если успею, может высушу
А я как-то не понимаю её в сухом виде, мне нравится просто когда он растёт/цветёт)))
Попробовала, правда, одын раз добавить себе в водичку питьевую вместе с лимончиком, когда настоялось, ничего так было))

26 Авг 2015 11:40

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
я что-то помешалась на баклажанах

Аналогично. Только джем соберусь делать вряд ли. Вчера делала очередную заготовку из баклажан на зиму вот на этот раз по этому рецепту http://forum.say7.info/topic76058.html, все прекрасно получилось, закрыла банки, довольная, мин через 30 смотрю - у меня там чеснок стал цвета зеленки. Кинулась читать, что это такое, все пишут, что ничего страшного, просто чеснок богат медью и вступил в реакцию с уксусом, получился оксид меди. Есть можно, не отравишься. И чаще всего такое бывает с китайским чесноком, реже - со своим. Первый раз у меня такое случилось, хотя слышала от многих. Смотрится, конечно wacko1 , мягко говоря, психоделически. Хотела еще партию таких баклажан сделать, а теперь задумалась чего-то. Надо у бабушек на рынке искать чеснок, вчера ходила на местный рыночек рядом с домом, нет чеснока, торгуют только помидорами да яблоками с виноградом. Ну и ладно. И так всего много заготовила, до этого лет 5 ничего не крутила.
Evans1 писал(а):
Еще делала хачапури на закваске, там тесто в принципе хранится в хольдильнике

Это что за рецепт, расскажи-ка.

26 Авг 2015 16:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Придётся мне кого-то из вас в гости звать, очень не нравится хлеб, ума не приложу, что такое происходит unknown Кто едет?

26 Авг 2015 16:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
закрыла банки, довольная, мин через 30 смотрю - у меня там чеснок стал цвета зеленки.
У меня таким ярким, как зелёнка, чеснок не становился, потому что наверно не заготовки делала, он у меня слегка зеленел, когда я готовила овощи на умеренном огне, добавляла туда давленый чеснок и покрывала сыром. Мне такой зеленоватый чеснок казался даже вкуснее. Потом отец снабдил меня своим огородным чесноком и с этим чесноком такое не прокатило и, тогда поняла, что это особенность китайского чеснока))(сейчас почитала в сети, это особенность чеснока выращенного в тёплом климате).
Я заметила, что при более высоких температурах, он тоже не менял цвет, как и при совсем низких, я специально ловила нужную температуру, что бы получить зеленоватый цвет, а значит и нужный вкус Smile .

26 Авг 2015 17:35

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
Придётся мне кого-то из вас в гости звать, очень не нравится хлеб, ума не приложу, что такое происходит Кто едет?

ЯЯЯЯ!!! friends Хоть я сама дилетант! Хочу в гости! Rose Rose Rose
Привет всем! give_heart

26 Авг 2015 18:01

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, девчоночки.
Happy woman писал(а):
девочки, нашла у себя в записках рецептик
интересный рецептик, Ир. Молодчинка. А его, наверное, и как заправку для борща можно использовать...
Evans1 Полинка, с прошедшим днем рождения тебя Rose Rose Rose Как то я пропустила Embarassed Пусть все сбывается, тобой задуманное. И камень с лопатой служат верой и правдой, как говорится.
Happy woman писал(а):
сча покажу с прошлых выходных Василисин на закваске и дрожжах - мой позор...
ну скажешь тоже, позор. Ведь съели же. А французы вообще все компенсировали.
igel_el писал(а):
Пару дней назад купила сушилку для фруктов-овощей.

Привет, Элона. Классная штука good2 , но не для наших квартир Smile Я раньше пользовалась очень успешно своей электродуховкой, все четыре уровня занимала и к утру сушка была готова. Неужели есть смысл покупать отдельно целый агрегатище. Ну, это я опять размышляю в связи с размером квартиры. Smile
igel_el писал(а):
Для нас это ужЕ светлый
хороший светлый хлебушек Wink good
usya писал(а):
Пришла вас повеселить немного.
Да уж, прикольно. Вот поэтому американцы и европейцы нас не понимают. Не умеют они из г-на конфетку сделать, причем реальную конфетку. Молодец, Аллуся.
Мы с мужем добрались, наконец, до своего подвала - расчистили его, муж сделал стеллажи для банок. На все это удовольствие потратили только на банку краски деньги. А все остальное сделали из того, что там же, в подвале, и валялось (двери старые, какие-то рейки, разобранная старая кровать). Соседи с нас фигеют girl_haha Они бы потратили кучу денег, а сделали бы не лучше.
Happy woman писал(а):
хочу немного вас повеселить. вот картинка.
Я чего то долго вдуплить не могла girl_haha Хорошее местечко.
Равиоля писал(а):
Пока не резала, с пылу с жару))

Аппетитно очень выглядят nyam2
Happy woman писал(а):
а это хлеб 2 недели назад пекла
good nyam2
Алла475 писал(а):
Цвет ладно, вкус интересно какой?
Я пекла Танин фасолевый хлеб. Нам очень понравился, но мои вкус фасоли не почувствовали. А цвет прикольный.
Птица Галка писал(а):
Я тоже сегодня пекла с
Галюся, я скоро твои хлеба начну с Танечкиными (Юрьевны) путать. Тем более, что она давно не заходила со своим хлебом. Зашивается на новой работе небось.
Алла475 писал(а):
Я сегодня на работу вышла. Блинство, там столько проблем
Жалко очень. Удачи тебе, Аллочка.
cvetik66 писал(а):
Ой, приветик, Светик. Ты береги себя. Хватит уже пахать. У вас столько едоков нет girl_haha
Evans1 писал(а):
Когда пеку белый, насыпаю и взвешиваю инградиенты в миске, потом в этой миске все перемешиваю ложкой и смесь выкладываю в хлебопечку и ставлю на замес.
Полин, а зачем ты так делаешь? Я все загружала сразу в ХП и отличное тесто выходило.

26 Авг 2015 18:09

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я делала по разному. Мне кажется, что делай, как тебе удобнее. Иногда мне приходилось ставить недоброженное тесто в хол-к, а потом доставать и дальше давать ему бродить. И все хорошо получалось.

26 Авг 2015 18:30

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Что то у меня заглючило, не могу дописать предыдущее сообщение, а еще фоток хотела показать unknown Буду ждать, пока отвиснет. А то каждый раз новое открыаать не хочется.

26 Авг 2015 22:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, мои хорошие!
Redo4ka писал(а):
Он постоит, созреет, и попробую снова. В теплом виде было вкусно Главное не распробовать все Там всего-то 3 маленьких баночки

всего 3 баночки? хорошо, но мало...
вечно ты Настюш, каких-нибудь экзотических рецептов надыбаешь...
Птица Галка писал(а):
И так всего много заготовила, до этого лет 5 ничего не крутила.

отрывалась по полной, Галин? да уж... 5 лет отдыхала... устала... Wink
Алла475 писал(а):
Придётся мне кого-то из вас в гости звать, очень не нравится хлеб, ума не приложу, что такое происходит Кто едет?

я опять чего-то пропустила или забыла? что за проблемы Аллусь? кааак соберемся, кааак припремся в вашу тайгу!!! Wink
loranas писал(а):
Привет всем!

привет, Ларочка! girl_in_love
Света1608 писал(а):
интересный рецептик, Ир. Молодчинка. А его, наверное, и как заправку для борща можно использовать...

спасибо! если сваришь, надеюсь поделишься впечатлениями...
Света1608 писал(а):
ну скажешь тоже, позор. Ведь съели же. А французы вообще все компенсировали.

просто нежданно-негаданно такой результат... вот и расстроилась... ну ничего, съели.
Света1608 писал(а):
Мы с мужем добрались, наконец, до своего подвала - расчистили его, муж сделал стеллажи для банок. Соседи с нас фигеют

здорово, когда муж рукастый!
Света1608 писал(а):
Я чего то долго вдуплить не могла Хорошее местечко.

ты это, заходи если чо! непонятно, спрашивай, Светуль!
Света1608 писал(а):
Иногда мне приходилось ставить недоброженное тесто в хол-к, а потом доставать и дальше давать ему бродить. И все хорошо получалось.

вот и я так сделала. в формы и в холодильник. надо при случае попробовать формовать после холода... интересно , как отразится на мякише...

Наверх