Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
| Птица Галка писал(а): |
| закрыла банки, довольная, мин через 30 смотрю - у меня там чеснок стал цвета зеленки. |
У меня таким ярким, как зелёнка, чеснок не становился, потому что наверно не заготовки делала, он у меня слегка зеленел, когда я готовила овощи на умеренном огне, добавляла туда давленый чеснок и покрывала сыром. Мне такой зеленоватый чеснок казался даже вкуснее. Потом отец снабдил меня своим огородным чесноком и с этим чесноком такое не прокатило и, тогда поняла, что это особенность китайского чеснока))(сейчас почитала в сети, это особенность чеснока выращенного в тёплом климате).
Я заметила, что при более высоких температурах, он тоже не менял цвет, как и при совсем низких, я специально ловила нужную температуру, что бы получить зеленоватый цвет, а значит и нужный вкус

.