Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Redo4ka писал(а):
А что после холодильника? Формовать до или после?
Я формую после х-ка.
Достаю тесто, оставляю на часик согреться, формую, и ставлю на расстойку. Время расстойки, как правило, увеличивается до 1:30(это по рецепту моих булочек, обычная расстойка 40 мин), но посматриваю как оно там поднимается, бывает и раньше выпекаю.
Помнишь, к нам в Болталку заходила одно время Катя из Питера, она формовала до х-ка, и укладывала в форму, в которой собиралась печь, после х-ка сразу выпекала, не давала тесту согреваться, ставила хлеб в холодную духовку и включала нагрев. На вид у неё получались красивейшие хлеба.
Redo4ka писал(а):
Сейчас маме позвонила, говорит, что еще цветет.
Здорово! good2 У меня тоже собралась цвести по второму разу).

 
25 Авг 2015 18:59

Страница 803 из 1000