Птица Галка

Галина
59 лет
Санкт-Петербург
| Redo4ka писал(а): |
| я что-то помешалась на баклажанах |
Аналогично. Только джем соберусь делать вряд ли. Вчера делала очередную заготовку из баклажан на зиму вот на этот раз по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic76058.html, все прекрасно получилось, закрыла банки, довольная, мин через 30 смотрю - у меня там чеснок стал цвета зеленки. Кинулась читать, что это такое, все пишут, что ничего страшного, просто чеснок богат медью и вступил в реакцию с уксусом, получился оксид меди. Есть можно, не отравишься. И чаще всего такое бывает с китайским чесноком, реже - со своим. Первый раз у меня такое случилось, хотя слышала от многих. Смотрится, конечно

, мягко говоря, психоделически. Хотела еще партию таких баклажан сделать, а теперь задумалась чего-то. Надо у бабушек на рынке искать чеснок, вчера ходила на местный рыночек рядом с домом, нет чеснока, торгуют только помидорами да яблоками с виноградом. Ну и ладно. И так всего много заготовила, до этого лет 5 ничего не крутила.
| Evans1 писал(а): |
| Еще делала хачапури на закваске, там тесто в принципе хранится в хольдильнике |
Это что за рецепт, расскажи-ка.