Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
27 Авг 2015 0:33

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Наконец-то галету овощную донесла
Фото

На выходные снова такую испеку nyam2
Равиоля писал(а):

А я как-то не понимаю её в сухом виде, мне нравится просто когда он растёт/цветёт)))

А я пока еще никак не понимаю girl_haha
Птица Галка писал(а):
Только джем соберусь делать вряд ли

Галя, я делала половину нормы. Особо ничего не теряла, кроме, разве, шоколадки girl_haha
Happy woman писал(а):
всего 3 баночки? хорошо, но мало...

Я ж не такая смелая, как вам кажется girl_haha Вот мне б баклажановую плантацию, вот я б разгулялась girl_in_love
Happy woman писал(а):
вот и я так сделала. в формы и в холодильник.

Вот и я так хочу, в пятницу поставила, в субботу до обеда уже испекла Smile
 
27 Авг 2015 0:47

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Птица Галка Галя, есть рецепт хачапури по-аджарски к завтраку, вот он http://forum.say7.info/topic64948.html Я вместо дрожжей положила граммов 150-200 закваски, точно больше 100, но я делала половинную норму, перерасчитав муку и жидкость на закваску. Короче, сделала тесто, почитала в И-нете про закваску, можно ли хранить тесто с ней в холодильнике, где-то по диалогам вычитала, что можно. Ну вот и сделала... делала в первый день, потом через недельку и еще через недельку. Еще через недельку тесто было самоп интересное Smile
 
27 Авг 2015 0:50

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Ох, девочки, баклажаны по 35 руб.- это фантастика... У нас в том году были свои баклажаны, я с ними баклажаны в аджике несколько банок сделала, вкууусно... nyam2
 
27 Авг 2015 0:52

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
ЯЯЯЯ!!!

УРРРАААА! Так, когда встречать? mail1
 
27 Авг 2015 0:58

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
я опять чего-то пропустила или забыла? что за проблемы Аллусь? кааак соберемся, кааак припремся в вашу тайгу!!!

Это было бы здорово! Да никто же не поедет, ко мне от цивилизации ещё 200 км пилить по ухабистой дороге cray А проблемы всё те же, хлеб перестал получаться.
Redo4ka писал(а):
Наконец-то галету овощную донесла

Вижу помидоры. а ещё там что?
 
27 Авг 2015 0:59

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Света1608, Светочка, спасибо большое за поздравление! Rose Мы с камнем и лопатой постараемся friends Белый замешиваю в миске, а потом перекладываю в хп потому,что мне так удобнее плюс где-то читала, что для развития клейковины имеет смысл сделать грубый замес и оставить минут на 20, а потом вымешивать как следует. Вот и я пытаюсь wacko1
 
27 Авг 2015 1:04

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Evans1 писал(а):
Ох, девочки, баклажаны по 35 руб.- это фантастика...

Сегодня уже 28. Только выбирать нужно. Много нехороших...
Алла475 писал(а):
Вижу помидоры. а ещё там что?

Кабачок и баклажан nyam2

Вчера изюмную водичку соединила с мукой. За сутки подросла girl_claping
Ничего не помню уже. Читаю теорию Embarassed
 
27 Авг 2015 2:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Наконец-то галету овощную донесла
На выходные снова такую испеку

Redo4ka писал(а):
Кабачок и баклажан

а вместо кабачка попробуй морковь и лук, я думаю будет еще вкуснее!
Redo4ka писал(а):
Особо ничего не теряла, кроме, разве, шоколадки

да... дорогое удовольствие этот джем...
Redo4ka писал(а):
Я ж не такая смелая, как вам кажется Вот мне б баклажановую плантацию, вот я б разгулялась

не смелая? а по-моему очень даже смелая! авантюристка в хорошем смысле!!! girl_in_love
Redo4ka писал(а):
Вот и я так хочу, в пятницу поставила, в субботу до обеда уже испекла

да, очень удобно! и вкусно!
Алла475 писал(а):
А проблемы всё те же, хлеб перестал получаться.

Алла, талант не пропьешь! не переживай! расслабься и получай удовольствие! от процесса!
Алла475 писал(а):
Да никто же не поедет, ко мне от цивилизации ещё 200 км пилить по ухабистой дороге

да уж... 200 км от цивилизации летом кайфово! а в осеннюю пору как-то не очень...
 
27 Авг 2015 11:00

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
очень не нравится хлеб, ума не приложу, что такое происходит Кто едет?

Я, конечно. Хоть хлеба невкусного поесть, а то вкусный уже наскучил.
Равиоля писал(а):
. Мне такой зеленоватый чеснок казался даже вкуснее.

Ну, успокоила. Но у меня капец какой яркий. Наверное, сильно вкусный будет.
Равиоля писал(а):
это особенность китайского чеснока)

во-во, я тоже это читала. Очень меня этот чеснок китайский удивил, я прям опешила, когда увидела, чего с ним стало.

Света1608 писал(а):
муж сделал стеллажи для банок.

Молодец какой!
Света1608 писал(а):
я скоро твои хлеба начну с Танечкиными (Юрьевны) путать.

Дааа??!! Я грудь выпятила, хожу горжусь собой! хотя до Юрьевных хлебов мне еще пару мешков муки надо перепечь.
Happy woman писал(а):
отрывалась по полной, Галин? да уж... 5 лет отдыхала... устала..

ага, точно так. Но у меня еще 3 рецепта надо сделать.Я понемногу делаю, по 2-3 баночки на пробу, а вышло всего куча целая.
 
27 Авг 2015 11:16

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
я делала половину нормы. Особо ничего не теряла, кроме, разве, шоколадки

Да я тоже обычно на пробу полную норму не делаю. Однажды как-то варила баклажаны с абрикосами, но это было все-таки не варенье, а закуска - остро-сладкая на вкус. Все, кто пробовал, были в восторге. Кроме меня. Поняла, что мухи - отдельно, а котлеты - отдельно. Я баклажаны сладкие не поняла просто, вот и все. К шоколаду я тоже ровно отношусь, мне нравится легкий шоколадный привкус в выпечке, не более того. А вообще я за эксперименты, конечно! Насть, ты молодец, интересные рецепты находишь, да еще и в жизнь воплощаешь.
Redo4ka писал(а):
галету овощную донесла

Красивая, румяная! Насть, а ты сейчас постишься?
Redo4ka писал(а):
Сегодня уже 28. Только выбирать нужно.

А у нас, наоборот, стало все дороже. Только я собралась лечо делать, перец был по 30, прихожу в магазин, бац - а он по 45. Но оочень большой, я еле на фаршировку набрала, а то лежит с полголовы моей, это сколько туда мяса надо напихать. Надо на рынок ехать за перцем на лечо. Баклажаны дешевле 35 не видела.
 
27 Авг 2015 12:21

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Evans1 писал(а):
есть рецепт хачапури по-аджарски к завтраку, вот он

А, ну я видела такой.
Evans1 писал(а):
делала в первый день, потом через недельку и еще через недельку.

Ничего себе, как долго хранится! Спасибо за информацию, Полин, может, как-нибудь сподоблюсь сделать.
 
27 Авг 2015 13:11

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Happy woman писал(а):
а вместо кабачка попробуй морковь и лук, я думаю будет еще вкуснее!

Вот лука мне там не хватала. А морковку я б не стала класть.
Happy woman писал(а):
не смелая? а по-моему очень даже смелая! авантюристка в хорошем смысле!!!

Скажем так, я не консерватор! Но варенье из огурцов варить не рискну girl_haha
Птица Галка писал(а):
Однажды как-то варила баклажаны с абрикосами, но это было все-таки не варенье, а закуска - остро-сладкая на вкус.

Нет, здесь именно джем, он сладкий! А для меня сладкое же невкусным не бывает nyam2
У нас дома не заценили ткемали. И вообще не понимаю фрукты к мясу unknown
Птица Галка писал(а):
Красивая, румяная!

Спасибо! Там цельнозерновая мука, поэтому темнее
Птица Галка писал(а):
А у нас, наоборот, стало все дороже.

У меня короткая память Embarassed Цены запоминаю очень плохо, на баклажанах зациклилась и запомнила поэтому Smile
 
27 Авг 2015 14:55

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девчонки, привет!!!!!
Прибежала к вам на минутку, дело срочное, помогайте кто знает ответ на мой вопрос girl_flag_of_truce
В чем замочить мясо ( свинину) на шашлык, сколько по времени надо мариновать и т.д. Никогда этим не занималась unknown не знаю поэтому.
Мы тут праздник наш профессиональный собрались с друзьями отметить, в это воскресенье День Шахтера, у меня в семье папа шахтер, у него почти 40 лет подземного стажа wacko1 причем шахты у нас метановые, взрывоопасные, Юра тоже работал на щахте лет 15.
Так что жду советов и рецептов Rose
И чуть фоток, похвастаюсь виноградом blum1 blum1 blum1

[IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1508/f4/
[URL=http://radikal.ru/big/003635b9e6c4468497442be7aac57693]

И пирог-торт 5 ложек

Очень вкусный nyam2 nyam2
Всем хорошего дня!!!!
 
27 Авг 2015 15:26

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
В чем замочить мясо ( свинину) на шашлык,

Люсь, классика - ничем не заливать, много лука(пожмакать его, чтобы сок дал), специи и перемешать с мясом. Главное, специи правильные выбрать.Не солить, а то сухой будет. Присаливать при жарке. Муж еще заливал на 1 час гранатовым соком - обалденный всегда получался и сочный. Пересыпал специями, перемешал с луком, утрамбовал в кастрюле и залил соком, чтобы покрыл мясо и чуть поворошил, чтобы сок до дна опустился. А вообще маринуется не долго, 1-2 ч достаточно. Но если на ночь - еще лучше.
Виноград обалденный.
Торт этот в закладках у меня, никак руки не дойдут до него. Эх, охота всего - и тортика, и винограда, и шашлыка.
Хорошо вам праздник отметить! Ура шахтерам!!
 
27 Авг 2015 16:18

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
ЛюсяВа Привет, Люся. Виноград обалденный!!!!
Мы всегда мясо только солим и перчим, + лук - и на ночь, а лучше на сутки оставляем. Но никогда не берем вырезку. У меня муж вообще не заморачивается с выбором мяса. Все специи - дело вкуса. Мелко не нарезай мясо и очень крупно тоже. Сразу надо, чтоб схватился корочкой, а потом уже медленно доходил до готовности.
 
27 Авг 2015 16:28

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Но никогда не берем вырезку.

и то что называю Биток тоже не берем, будет сухой. Или ошеек, подошеек, или лопатку. Замачивать можно в чем угодно только не в уксусе не дай Бог wacko1 У меня любимые заливки - кефир или томатный сок, можно соком кислым каким угодно и гранатовым и яблочным.
Но наверное уже поздно советовать unknown
 
27 Авг 2015 16:56

Распечатать сообщение
igel_el

Элона




igel_elМои рецепты
Света1608 писал(а):
Неужели есть смысл покупать отдельно целый агрегатище?
Необходимости нет Wink Но удобство есть Embarassed
И возможность выбора щадящей температуры, чтобы всё нас интересующее во фруктах не разрушилось, т.е. 40°- 42°. Если температура выше - это уже "термическая обработка" unknown
И уж конечно расход электричества Wink
А по размеру "агрегат" как микроволновка. Я собираюсь его в шкафу "поселить".
 
27 Авг 2015 19:30

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
У нас дома не заценили ткемали. И вообще не понимаю фрукты к мясу

вот ужо поеду в Вологду я тебе привезу своего ткемали, скажешь уместны или нет girl_haha даже моя мама ела и хвалила, а это wacko1 что-то значит Wink
Так хочу к брату выбраться, но как же дорого все стало. Насть, может мы там какой МК замутим Wink Wink Wink Wink Wink ?
второй раз подряд пеку простой хлеб, что Лена выкладывала. Некогда совсем, а с ним как-то сложилось..так между делом.
Вроде с пряниками закончила wacko1
 
27 Авг 2015 20:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Наконец-то галету овощную донесла
Спасибо, угстилась nyam2
Птица Галка писал(а):
Ну, успокоила. Но у меня капец какой яркий. Наверное, сильно вкусный будет.
Я б съела nyam2 ))
Птица Галка писал(а):
Очень меня этот чеснок китайский удивил, я прям опешила, когда увидела, чего с ним стало.
А я по началу думала, что так и должно быть girl_haha , но если бы он у меня, как зелёнка стал, я бы тоже, конечно, насторожилась))
ЛюсяВа писал(а):
Мы тут праздник наш профессиональный собрались с друзьями отметить, в это воскресенье День Шахтера
Удачно отпраздновать! И поздравляю такой стаж работы это геройски!
ЛюсяВа писал(а):
И чуть фоток, похвастаюсь виноградом
До чего сочно выглядит. Обалденный! У нас сейчас тоже, видать, вызревает виноград, то тут то там, когда гуляем по запаху виноградный сорт "Изабелла" доноситься, его всегда легко распознать, остальные сорта не распознаю))
igel_el писал(а):
И уж конечно расход электричества
А что маленький расход? Электричество же дорогое Embarassed , или это имеется в виду с электрической духовкой сравнение то, такая сушилка экономичнее? Smile
 
27 Авг 2015 21:29

Распечатать сообщение
igel_el

Элона




igel_elМои рецепты
Сушилка экономичней. Она скорее обдувом, а не теплом сушит. Плюс небольшой общий объём при большой полезной площади (ок 1 кв м ) и опять же - фрукты не перегреваются.
Мне не с чем сравнивать (я в духовке не сушила), но кто и так и так пробовал говорят, что и травка зеленее и фрукты свежее
 
27 Авг 2015 21:41

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки! friends

Заглянула, а тут Люда своим виноградом хвалится! Какой же он сочный - так и просится в рот! Люда - я ваша навеки!!! Wink

ЛюсяВа писал(а):
в это воскресенье День Шахтера, у меня в семье папа шахтер, у него почти 40 лет подземного стажа

Здоровья твоему папе, Людочка! Какой это тяжелый труд!

По маринованию мяса уже, наверное, поздно писать. Мы маринуем так, как написала Света Света1608
Света1608 писал(а):
Мы всегда мясо только солим и перчим, + лук - и на ночь, а лучше на сутки оставляем.


Света1608 писал(а):
Но никогда не берем вырезку.

Это расточительство - из вырезки делать шашлык. Wink Вырезки во всей тушке свиньи не больше полкило. Это же тонкая спинная мышца. А в говядине ее граммов 700 - 800. Мой муж лет 5 мясником работал. Раньше мы на шашлык использовали корейку, костную или безкостную. Очень вкусно получается шейка - там жировые прослоечки, и нежнее мясо в итоге. А сейчас мне нравятся ребра свиные.

Света1608 писал(а):
Мелко не нарезай мясо и очень крупно тоже. Сразу надо, чтоб схватился корочкой, а потом уже медленно доходил до готовности.

Ага, ага. Еще мясо нужно часто переворачивать, не лениться. Тогда идет равномерный прогрев, и нигде не подгорает.

usya писал(а):
вот ужо поеду в Вологду я тебе привезу своего ткемали

Ты через нас не поедешь в Вологду? Wink А то я тоже ткемали хочу. Раньше его заделывала помногу, только не из алычи, а из синей сливы. А из алычи, наверное, вкуснее.

Всем новеньким девочкам - здравствуйте и добро пожаловать!
 
28 Авг 2015 1:34

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Вчера изюмную водичку соединила с мукой. За сутки подросла

Эх, я ж всё лето собиралась сделать такую, да не сподобилась.
Happy woman писал(а):
не переживай! расслабься и получай удовольствие! от процесса!

Ещё я хочу получать удовольствие от нарезки и поедания.
Happy woman писал(а):
да уж... 200 км от цивилизации летом кайфово! а в осеннюю пору как-то не очень...

И летом ничего хорошего, поверь.
Птица Галка писал(а):
Я, конечно. Хоть хлеба невкусного поесть, а то вкусный уже наскучил.

Зачем есть невкусный? Надо приехать и научить меня печь вкусный.
Птица Галка писал(а):
Ну, успокоила. Но у меня капец какой яркий. Наверное, сильно вкусный будет.

Ну и как, Галь, обалдела от вкусового шока?
ЛюсяВа писал(а):
похвастаюсь виноградом

Ух ты! nyam2 nyam2 nyam2
Люся, с праздником твою семью. Папу отдельно Rose
igel_el писал(а):
Необходимости нет Но удобство есть
И возможность выбора щадящей температуры, чтобы всё нас интересующее во фруктах не разрушилось, т.е. 40°- 42°. Если температура выше - это уже "термическая обработка"

Я всегда "за" пользу friends
usya писал(а):
вот ужо поеду в Вологду я тебе привезу своего ткемали, скажешь уместны или нет

Ещё ко мне, Аллочка, я тоже не понимаю girl_haha
usya писал(а):
второй раз подряд пеку простой хлеб, что Лена выкладывала

Это который?
Ржаной хлеб закончился пару дней назад. Мучилась, ела светло-серый. Сегодня не выдержала, испекла краюшки. Мама на запах примчалась и горячую съела. Я ей сказала, что больше не дам girl_haha Просит светлый, вот пусть его и ест. А ржаной мне, опять мне, всё время мне nyam2 Завтра, если не сильно темно будет, сфотаю и Ксюне в тему отнесу.
 
28 Авг 2015 1:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
красавицы привет!
Птица Галка писал(а):
Но у меня еще 3 рецепта надо сделать.Я понемногу делаю, по 2-3 баночки на пробу, а вышло всего куча целая.

какая ты молодец! а мы с мамой огурчики замариновали или посолили... признаться не очень понимаю в чем отличие... обычно варим икру из кабачков иногда из свеклы (рецепт давала), но пока морковь и свекла на грядках, салатик овощной зимний, так огурчики почти закончились... а новое я делаю, если у кого-то попробовала и мне понравилось,то стану делать...
Redo4ka писал(а):
Вот лука мне там не хватала. А морковку я б не стала класть.

а мне очень нравится сочетание жареных лука и моркови
Redo4ka писал(а):
Скажем так, я не консерватор! Но варенье из огурцов варить не рискну

я раньше не представляла варенье из кабачков... но нормально... ели...
ЛюсяВа писал(а):
Мы тут праздник наш профессиональный собрались с друзьями отметить, в это воскресенье День Шахтера,..
И чуть фоток, похвастаюсь виноградом

Людочка, поздравляю вашу семью с праздником!!! мужчинам твоим крепкого здоровья! ну и вам отлично отпраздновать!
виноград бесподобный! хочу сок, вино, долму ну и так поесть...
 
28 Авг 2015 1:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ещё я хочу получать удовольствие от нарезки и поедания.

так дело-то в чем? что не получается?
Алла475 писал(а):
И летом ничего хорошего, поверь.

не была, не знаю...
Алла475 писал(а):
Надо приехать и научить меня печь вкусный.

ржаной ты ж могёшь печь... чего-то ты причитаешь? а белый и серый... не сложнее...
 
28 Авг 2015 1:50

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, опять меня много... я спросить хочу про стиралку...
у кого какая? что-нить присоветуете? у кого-нить есть машина фирмы Горенье? заранее спасибо!

Наверх