Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Авг 2015 0:33
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Наконец-то галету овощную донесла На выходные снова такую испеку
А я пока еще никак не понимаю
Галя, я делала половину нормы. Особо ничего не теряла, кроме, разве, шоколадки
Я ж не такая смелая, как вам кажется Вот мне б баклажановую плантацию, вот я б разгулялась
Вот и я так хочу, в пятницу поставила, в субботу до обеда уже испекла |
||||||||||||||||||
|
27 Авг 2015 0:47
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Птица Галка Галя, есть рецепт хачапури по-аджарски к завтраку, вот он http://forum.say7.info/topic64948.html Я вместо дрожжей положила граммов 150-200 закваски, точно больше 100, но я делала половинную норму, перерасчитав муку и жидкость на закваску. Короче, сделала тесто, почитала в И-нете про закваску, можно ли хранить тесто с ней в холодильнике, где-то по диалогам вычитала, что можно. Ну вот и сделала... делала в первый день, потом через недельку и еще через недельку. Еще через недельку тесто было самоп интересное
|
||||||||||||||||||
|
27 Авг 2015 0:50
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Ох, девочки, баклажаны по 35 руб.- это фантастика... У нас в том году были свои баклажаны, я с ними баклажаны в аджике несколько банок сделала, вкууусно...
|
||||||||||||||||||
|
27 Авг 2015 0:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
УРРРАААА! Так, когда встречать? |
||||||||||||||||||
|
27 Авг 2015 0:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Это было бы здорово! Да никто же не поедет, ко мне от цивилизации ещё 200 км пилить по ухабистой дороге А проблемы всё те же, хлеб перестал получаться.
Вижу помидоры. а ещё там что? |
||||||||||||||||||
|
27 Авг 2015 0:59
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Света1608, Светочка, спасибо большое за поздравление!
Мы с камнем и лопатой постараемся Белый замешиваю в миске, а потом перекладываю в хп потому,что мне так удобнее плюс где-то читала, что для развития клейковины имеет смысл сделать грубый замес и оставить минут на 20, а потом вымешивать как следует. Вот и я пытаюсь |
||||||||||||||||||
|
27 Авг 2015 1:04
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Сегодня уже 28. Только выбирать нужно. Много нехороших...
Кабачок и баклажан
Вчера изюмную водичку соединила с мукой. За сутки подросла
Ничего не помню уже. Читаю теорию |
||||||||||||||||||
|
27 Авг 2015 2:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
а вместо кабачка попробуй морковь и лук, я думаю будет еще вкуснее!
да... дорогое удовольствие этот джем...
не смелая? а по-моему очень даже смелая! авантюристка в хорошем смысле!!!
да, очень удобно! и вкусно!
Алла, талант не пропьешь! не переживай! расслабься и получай удовольствие! от процесса!
да уж... 200 км от цивилизации летом кайфово! а в осеннюю пору как-то не очень... |
||||||||||||||||||
|
27 Авг 2015 11:00
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Я, конечно. Хоть хлеба невкусного поесть, а то вкусный уже наскучил.
Ну, успокоила. Но у меня капец какой яркий. Наверное, сильно вкусный будет.
во-во, я тоже это читала. Очень меня этот чеснок китайский удивил, я прям опешила, когда увидела, чего с ним стало.
Молодец какой!
Дааа??!! Я грудь выпятила, хожу горжусь собой! хотя до Юрьевных хлебов мне еще пару мешков муки надо перепечь.
ага, точно так. Но у меня еще 3 рецепта надо сделать.Я понемногу делаю, по 2-3 баночки на пробу, а вышло всего куча целая. |
||||||||||||||||||
|
27 Авг 2015 11:16
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Да я тоже обычно на пробу полную норму не делаю. Однажды как-то варила баклажаны с абрикосами, но это было все-таки не варенье, а закуска - остро-сладкая на вкус. Все, кто пробовал, были в восторге. Кроме меня. Поняла, что мухи - отдельно, а котлеты - отдельно. Я баклажаны сладкие не поняла просто, вот и все. К шоколаду я тоже ровно отношусь, мне нравится легкий шоколадный привкус в выпечке, не более того. А вообще я за эксперименты, конечно! Насть, ты молодец, интересные рецепты находишь, да еще и в жизнь воплощаешь.
Красивая, румяная! Насть, а ты сейчас постишься?
А у нас, наоборот, стало все дороже. Только я собралась лечо делать, перец был по 30, прихожу в магазин, бац - а он по 45. Но оочень большой, я еле на фаршировку набрала, а то лежит с полголовы моей, это сколько туда мяса надо напихать. Надо на рынок ехать за перцем на лечо. Баклажаны дешевле 35 не видела. |
||||||||||||||||||
|
27 Авг 2015 12:21
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
А, ну я видела такой.
Ничего себе, как долго хранится! Спасибо за информацию, Полин, может, как-нибудь сподоблюсь сделать. |
||||||||||||||||||
|
27 Авг 2015 13:11
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Вот лука мне там не хватала. А морковку я б не стала класть.
Скажем так, я не консерватор! Но варенье из огурцов варить не рискну
Нет, здесь именно джем, он сладкий! А для меня сладкое же невкусным не бывает
У нас дома не заценили ткемали. И вообще не понимаю фрукты к мясу
Спасибо! Там цельнозерновая мука, поэтому темнее
У меня короткая память Цены запоминаю очень плохо, на баклажанах зациклилась и запомнила поэтому |
||||||||||||||||||
|
27 Авг 2015 14:55
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
|
Девчонки, привет!!!!!
Прибежала к вам на минутку, дело срочное, помогайте кто знает ответ на мой вопрос
В чем замочить мясо ( свинину) на шашлык, сколько по времени надо мариновать и т.д. Никогда этим не занималась не знаю поэтому.
Мы тут праздник наш профессиональный собрались с друзьями отметить, в это воскресенье День Шахтера, у меня в семье папа шахтер, у него почти 40 лет подземного стажа причем шахты у нас метановые, взрывоопасные, Юра тоже работал на щахте лет 15.
Так что жду советов и рецептов
И чуть фоток, похвастаюсь виноградом
[IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1508/f4/ [URL=http://radikal.ru/big/003635b9e6c4468497442be7aac57693]
И пирог-торт 5 ложек
Очень вкусный
Всем хорошего дня!!!! |
||||||||||||||||||
|
27 Авг 2015 15:26
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Люсь, классика - ничем не заливать, много лука(пожмакать его, чтобы сок дал), специи и перемешать с мясом. Главное, специи правильные выбрать.Не солить, а то сухой будет. Присаливать при жарке. Муж еще заливал на 1 час гранатовым соком - обалденный всегда получался и сочный. Пересыпал специями, перемешал с луком, утрамбовал в кастрюле и залил соком, чтобы покрыл мясо и чуть поворошил, чтобы сок до дна опустился. А вообще маринуется не долго, 1-2 ч достаточно. Но если на ночь - еще лучше. Виноград обалденный. Торт этот в закладках у меня, никак руки не дойдут до него. Эх, охота всего - и тортика, и винограда, и шашлыка. Хорошо вам праздник отметить! Ура шахтерам!! |
||||||||||||||||||
|
27 Авг 2015 16:18
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
|
ЛюсяВа Привет, Люся. Виноград обалденный!!!!
Мы всегда мясо только солим и перчим, + лук - и на ночь, а лучше на сутки оставляем. Но никогда не берем вырезку. У меня муж вообще не заморачивается с выбором мяса. Все специи - дело вкуса. Мелко не нарезай мясо и очень крупно тоже. Сразу надо, чтоб схватился корочкой, а потом уже медленно доходил до готовности. |
||||||||||||||||||
|
27 Авг 2015 16:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
и то что называю Биток тоже не берем, будет сухой. Или ошеек, подошеек, или лопатку. Замачивать можно в чем угодно только не в уксусе не дай Бог У меня любимые заливки - кефир или томатный сок, можно соком кислым каким угодно и гранатовым и яблочным.
Но наверное уже поздно советовать |
||||||||||||||||||
|
27 Авг 2015 16:56
|
igel_el
|
|||||||||||||||||
Но удобство есть
И возможность выбора щадящей температуры, чтобы всё нас интересующее во фруктах не разрушилось, т.е. 40°- 42°. Если температура выше - это уже "термическая обработка"
И уж конечно расход электричества
А по размеру "агрегат" как микроволновка. Я собираюсь его в шкафу "поселить". |
||||||||||||||||||
|
27 Авг 2015 19:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
вот ужо поеду в Вологду я тебе привезу своего ткемали, скажешь уместны или нет даже моя мама ела и хвалила, а это что-то значит
Так хочу к брату выбраться, но как же дорого все стало. Насть, может мы там какой МК замутим ?
второй раз подряд пеку простой хлеб, что Лена выкладывала. Некогда совсем, а с ним как-то сложилось..так между делом. Вроде с пряниками закончила |
||||||||||||||||||
|
27 Авг 2015 20:27
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
))
, но если бы он у меня, как зелёнка стал, я бы тоже, конечно, насторожилась))
, или это имеется в виду с электрической духовкой сравнение то, такая сушилка экономичнее? |
||||||||||||||||||
|
27 Авг 2015 21:29
|
igel_el
|
|||||||||||||||||
|
Сушилка экономичней. Она скорее обдувом, а не теплом сушит. Плюс небольшой общий объём при большой полезной площади (ок 1 кв м ) и опять же - фрукты не перегреваются.
Мне не с чем сравнивать (я в духовке не сушила), но кто и так и так пробовал говорят, что и травка зеленее и фрукты свежее |
||||||||||||||||||
|
27 Авг 2015 21:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Заглянула, а тут Люда своим виноградом хвалится! Какой же он сочный - так и просится в рот! Люда - я ваша навеки!!!
Здоровья твоему папе, Людочка! Какой это тяжелый труд! По маринованию мяса уже, наверное, поздно писать. Мы маринуем так, как написала Света Света1608
Это расточительство - из вырезки делать шашлык. Вырезки во всей тушке свиньи не больше полкило. Это же тонкая спинная мышца. А в говядине ее граммов 700 - 800. Мой муж лет 5 мясником работал. Раньше мы на шашлык использовали корейку, костную или безкостную. Очень вкусно получается шейка - там жировые прослоечки, и нежнее мясо в итоге. А сейчас мне нравятся ребра свиные.
Ага, ага. Еще мясо нужно часто переворачивать, не лениться. Тогда идет равномерный прогрев, и нигде не подгорает.
Ты через нас не поедешь в Вологду? А то я тоже ткемали хочу. Раньше его заделывала помногу, только не из алычи, а из синей сливы. А из алычи, наверное, вкуснее.
Всем новеньким девочкам - здравствуйте и добро пожаловать! |
||||||||||||||||||
|
28 Авг 2015 1:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Эх, я ж всё лето собиралась сделать такую, да не сподобилась.
Ещё я хочу получать удовольствие от нарезки и поедания.
И летом ничего хорошего, поверь.
Зачем есть невкусный? Надо приехать и научить меня печь вкусный.
Ну и как, Галь, обалдела от вкусового шока?
Ух ты!
Люся, с праздником твою семью. Папу отдельно
Я всегда "за" пользу
Ещё ко мне, Аллочка, я тоже не понимаю
Это который? Ржаной хлеб закончился пару дней назад. Мучилась, ела светло-серый. Сегодня не выдержала, испекла краюшки. Мама на запах примчалась и горячую съела. Я ей сказала, что больше не дам Просит светлый, вот пусть его и ест. А ржаной мне, опять мне, всё время мне Завтра, если не сильно темно будет, сфотаю и Ксюне в тему отнесу. |
||||||||||||||||||
|
28 Авг 2015 1:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
красавицы привет!
какая ты молодец! а мы с мамой огурчики замариновали или посолили... признаться не очень понимаю в чем отличие... обычно варим икру из кабачков иногда из свеклы (рецепт давала), но пока морковь и свекла на грядках, салатик овощной зимний, так огурчики почти закончились... а новое я делаю, если у кого-то попробовала и мне понравилось,то стану делать...
а мне очень нравится сочетание жареных лука и моркови
я раньше не представляла варенье из кабачков... но нормально... ели...
Людочка, поздравляю вашу семью с праздником!!! мужчинам твоим крепкого здоровья! ну и вам отлично отпраздновать! виноград бесподобный! хочу сок, вино, долму ну и так поесть... |
||||||||||||||||||
|
28 Авг 2015 1:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
так дело-то в чем? что не получается?
не была, не знаю...
ржаной ты ж могёшь печь... чего-то ты причитаешь? а белый и серый... не сложнее... |
||||||||||||||||||
|
28 Авг 2015 1:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
девочки, опять меня много... я спросить хочу про стиралку...
у кого какая? что-нить присоветуете? у кого-нить есть машина фирмы Горенье? заранее спасибо! |

А проблемы всё те же, хлеб перестал получаться.
Мы с камнем и лопатой постараемся
Белый замешиваю в миске, а потом перекладываю в хп потому,что мне так удобнее плюс где-то читала, что для развития клейковины имеет смысл сделать грубый замес и оставить минут на 20, а потом вымешивать как следует. Вот и я пытаюсь

Но удобство есть