Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

28 Авг 2015 9:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
ржаной ты ж могёшь печь... чего-то ты причитаешь? а белый и серый... не сложнее..

Причитаю не зря.Я же говорю, перестал быть вкусным. Когда раньше нравился, а потом перестал, это не есть хорошо.
Вчера краюшки пекла, вроде ничего получились
Фото

Фото

Фото

Happy woman писал(а):
я спросить хочу про стиралку...

У меня очень простая и недорогая, так что и говорить нечего.

28 Авг 2015 12:33

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
ЛюсяВа писал(а):
И чуть фоток, похвастаюсь виноградом

Шикарен! good2
usya писал(а):
Насть, может мы там какой МК замутим?

Я со своим "опытом" могут только "подай-принеси" girl_haha
igel_el писал(а):
но кто и так и так пробовал говорят, что и травка зеленее и фрукты свежее

Согласна. У нас такая https://market.yandex.ru/product/12661163/spec?hid=1564516&track=char Правда как ее приспособить для хлеба, ума не приложу unknown
Алла475 писал(а):
Эх, я ж всё лето собиралась сделать такую, да не сподобилась.

А я что-то рано начала хвалить закваску...Замерло все sad Хлеб, видимо, завтра будет на дрожжах, скорее всего картофельный.
Happy woman писал(а):
а мне очень нравится сочетание жареных лука и моркови

Мне тоже! nyam2 Но я предварительно не подготавливала овощи. Ленивая girl_haha
Happy woman писал(а):
я раньше не представляла варенье из кабачков... но нормально... ели...

Ага! И из зеленых помидоров wacko1 Был какое-то время бзик, все поголовно варили такое варенье girl_haha
Happy woman писал(а):
у кого какая?

Я ручками стираю Smile
Алла475 писал(а):
Я же говорю, перестал быть вкусным. Когда раньше нравился, а потом перестал, это не есть хорошо.

Может закваску новую поставить?

28 Авг 2015 15:46

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Правда как ее приспособить для хлеба, ума не приложу
В моей все поддоны вынимаются. Получается шкафчик с регулируемой температурой.
Можно поставить миску с тестом / заваркой или расстоечные корзинки. Входят две по 1,0-1,2 кг

28 Авг 2015 18:38

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Надо приехать и научить меня печь вкусный.

Алла, вот я думаю почему-то, что твой невкусный не хуже моего вкусного. Может, тебе вообще недельки 2 никакого не есть? А вон краюшки какие чудесные получились! Сейчас бы их с сыром творожным, да с рыбкой красной...
Алла475 писал(а):
обалдела от вкусового шока?

Пока еще нет, это на зиму предполагалась заготовка.Наверное, придется открыть. Любопытство пересилит. Как попробую, отпишусь. Главное, чтобы зять не увидел girl_haha , а то ни одну мою закрутку больше есть не будет.
Happy woman писал(а):
какая ты молодец!

Ой, спасибо, Ир! Я ж говорю, давно не крутила, а тут прям в охоточку так хорошо пошло это дело.
Happy woman писал(а):
раньше не представляла варенье из кабачков... но нормально... ели...

я его сварила! Что хочу сказать, все варенье, куда добавляются цитрусовые, становится вкуса цитрусовых и непонятно, из чего сварено. Кстати, получилось вкусное и красивое.
Фото

Happy woman писал(а):
я спросить хочу про стиралку.

Ир, у нас была LG c горизонтальной загрузкой и Электролюкс с вертикальной. Вообще смотри по функциям. Мне сейчас в Электролюксе не нравится, что не видно, сколько осталось до конца стирки, зато работает практически бесшумно.Хотя у сына была модель тоже Электролюкс, но навороченная сильно, там прям на дисплее все пишут, чего надо сделать,какая программа, нажмите старт, доложите белье. Мне важно, чтобы была функция "легкая глажка". Бабушкам покупали машинки LG, очень простые в работе, все понятно, так там даже есть программа "спортивная обувь" и "джинсы". Мы ржали, что теперь бабушки просто обязаны будут ходить в джинсах и кедах. Отжим обязательно чтобы был не меньше 800 оборотов. Там они еще по энергопотреблению отличаются. Так что не важно, какой фирмы, главное, чтобы программы тебя устраивали, я так думаю.

28 Авг 2015 18:51

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всем здрасти!))
Я с цветами, хотя хлеб сегодня тож пеку "ржаной основной".
Лавандочка. Не удержалась, сфоткала, принесла сюда, она просто снова на той стадии, что я люблю, ещё не распустилась, но уже отчётливые, яркие бутончики. Такая нежная girl_claping .

А мята , выкопанная на газоне, прижилась у меня, пошла в рост).
Все 4 черенка прижились, я вечно посажу больше чем надо, потом не знаю куда девать остальное girl_haha )) а выкинуть жалько, вроде как уже своё, родное, выхоленное).

Happy woman
, Ира, у меня не дорогая Beko на 5 кг, 1200 оборотов. У нас этой же фирмы была/есть в Риге, хорошо работала/работает и, мы здесь такую же взяли.
Алла475 писал(а):
Отличные! good2

28 Авг 2015 19:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Алла, вот я думаю почему-то, что твой невкусный не хуже моего вкусного. Может, тебе вообще недельки 2 никакого не есть? А

я тоже так думаю Wink я поставила новую закваску, старая нормальная , но образовалась яблочная бражка girl_claping кто ж откажется от такого счастья закваску на ней поставить girl_haha

28 Авг 2015 19:36

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Лавандочка

Прелесть какая! Хорошо, что показала! good
Равиоля писал(а):

Кто бы сомневался. girl_haha Может, посадить их кучкой в горшочек, будет такая компашка из мяты.
usya писал(а):
образовалась яблочная бражка кто ж откажется от такого счастья закваску на ней поставить

Н-да, кому что, а нам - закваску.
Я тоже сегодня пеку, еще не все испекла. Светика булочки с отрубями, еще не резала, горячие. http://forum.say7.info/topic74288.html А пухлявые получились!
Фото
пирожки с мясом http://forum.say7.info/topic14206.html
Фото
с зеленым луком и яйцами (некоторые говорят- робин гуды)
Фото
еще в духовке стоит опять же Светика заварной ржаной с сухофруктами и торт черемуховый испекла, но пока еще кремом не мазюкала. Покажу позже. Это мы завтра в гости собираемся, гостинцы будут.

28 Авг 2015 20:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ой, маните пирогами, хлебами nyam2
У меня нынче порей нарос здоровенный. Кто-=нибудь делал пироги не с белой частью, а с зелёной?
Настасья, закваска новая. Старая перестала устраивать, я новую вывела, а она тоже морду гнёт.

28 Авг 2015 21:04

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня нынче порей нарос здоровенный

Я не делала ни с какой. Пыталась его выращивать, но он, как твоя закваска, морду гнул. У меня большое уважение вызывают люди, его выращивающие.
Фух, я на сегодня закончила. Умоталась чего-то. Так. Тортик. Украсила, как смогла.
Фото
А это для мужа кусочек из обрезков, он завтра без тортика может остаться(я с тортиком на девичник иду, мальчиков мы вычеркнули красной пастой.) Тоже как смогла unknown
Фото
Ржаной заварной с сухофруктами. Негритянский немножко получился, зато без подрывов, ровненький. Аромааат...окна, что ли, открыть, пусть на улице завидуют
Фото

28 Авг 2015 21:16

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Умоталась чего-то. Так.
Да уж, и чего это ты так умоталась?! girl_haha Я б слегла, если столько выпекла за один день swoon . Ты герой столько всего напечь! И торт и булочки и пирожки и хлеб wacko1 good2 girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Кто бы сомневался. Может, посадить их кучкой в горшочек, будет такая компашка из мяты.
А я их сразу кучкой воткнула в горшок с землёй, думала: что приживётся то, приживётся, что погибнет, выдерну, а оно всё прижилось girl_haha . Просто я думаю, что горшочек будет тесноват для 4-х растений... ну, что поделать.. пусть пока сидят вчетвером...

28 Авг 2015 21:22

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ты герой столько всего напечь

сама в шоке.
Равиоля писал(а):
я их сразу кучкой воткнула в горшок с землёй

А, они сразу толпой росли. Тогда точно пусть так и останутся, лучше не дергать, конечно.

28 Авг 2015 23:34

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Девочки! Смотрите, какие у меня дырки в булочках! Вот оно, щастье!!
Фото

28 Авг 2015 23:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,привет!
Я дома и у нас теперь живет вот кто Smile
Фото

Фото

Фото

это китайская хохлатая пуф.3,5 месяца.имя еще не дали,но по документам Герцогиня Мари girl_haha

28 Авг 2015 23:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Кто-=нибудь делал пироги не с белой частью, а с

мы на работе делали киши,порей потушенный и белая и зеленая части и рыба красная,очень вкусно.
Птица Галка писал(а):
Вот оно, щастье!!

Галя,у тебя выпечка вся просто супер-конечно щастье Smile

29 Авг 2015 0:11

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
Я дома и у нас теперь живет вот кто

Ураааа! Лена вернулась! Yahoo! И не одна! Мы скучали. Ну что, сил набралась?
elay писал(а):
по документам Герцогиня Мари

Маруська, значит. Прелесть какая, так бы и потеребила за ушки!
elay писал(а):
у тебя выпечка вся просто супер

Лена, от тебя похвала - это еще большее щастье. dance2 Я сейчас суть понимать начала, такое удовольствие от процесса получаю.

29 Авг 2015 0:15

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Лена, я про собачульку спросить. Есть ли у нее своя постелька или с вами спит? Не скандальная? Чем питается? Откуда она у вас? Купили или подарили? Расскажи, как время будет.

29 Авг 2015 0:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Маруська, значит

Галя,это мистика какая то.Мы вчера фото увидели и сегодня уже поехали знакомится.Я жутко волновалась и утром думала как мы ее звать будем.Почему то в голове сразу возникло имя Маруся,приехали,а она Мари wacko1 Но Марусей вряд ли будем звать,пока думаем.

Птица Галка писал(а):
Лена, я про собачульку спросить

купили только сегодня,поэтому не постельки нет,ни характера еще не знаем.Она адаптируется,но хвостиком уже виляет.
Ест сухой корм.

29 Авг 2015 0:45

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
купили только сегодня,поэтому не постельки нет,ни характера еще не знаем.Она адаптируется,но хвостиком уже виляет.

Ой, ну добродушная,значит, пусть радует вас .

29 Авг 2015 1:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я не делала ни с какой.

Жаль. Зато вон чего понапекла good Мне тоже дырки нравятся girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Ржаной заварной с сухофруктами. Негритянский немножко получился, зато без подрывов, ровненький. Аромааат...окна, что ли, открыть, пусть на улице завидуют

Открыла?
elay писал(а):

Привет, Лена! Я как раз, в не видя несколько дней тебя, решила, что возвращаетесь girl_claping Ух ты! Собачуля какая!
elay писал(а):
это китайская хохлатая пуф.3,5 месяца.имя еще не дали,но по документам Герцогиня Мари

Мать честная, как всё серьёзно.
elay писал(а):
мы на работе делали киши,порей потушенный и белая и зеленая части и рыба красная,очень вкусно.

Надо почитать, что такое киши.
elay писал(а):

Значит, вы ей по душе пришлись Smile Пусть живёт долго и счастливо Congratulate

29 Авг 2015 2:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Алла475 писал(а):
Я же говорю, перестал быть вкусным. Когда раньше нравился, а потом перестал, это не есть хорошо.

приелись... пора менять пристрастия... пеки по другим рецептам. или прекрати на время...
Алла475 писал(а):
У меня очень простая и недорогая, так что и говорить нечего.

ясно. спасибо, Аллочка!
Redo4ka писал(а):
Мне тоже! Но я предварительно не подготавливала овощи. Ленивая

либо лень, либо вкусно!
Redo4ka писал(а):
Ага! И из зеленых помидоров Был какое-то время бзик, все поголовно варили такое варенье

да, знаю, что есть такой рецептик, но ни разу не варила такое варенье
Redo4ka писал(а):
Я ручками стираю

мы месяцев 9 вручную стираем... уже как-то надоело... спина и руки не казенные...
Птица Галка писал(а):
Я ж говорю, давно не крутила, а тут прям в охоточку так хорошо пошло это дело.

хорошо когда в охотку и в радость! я на неделе практически не готовлю, чаще мама, зато к выходным я соскучиваюсь и готовлю с удовольствием!
Птица Галка писал(а):
Что хочу сказать, все варенье, куда добавляются цитрусовые, становится вкуса цитрусовых и непонятно, из чего сварено. Кстати, получилось вкусное и красивое.

Галь, так-то оно так. но я как-то положила побольше тыквы, а меньше цитрусовых, так ощущался привкус тыквы.
Птица Галка писал(а):
у нас была LG c горизонтальной загрузкой и Электролюкс с вертикальной. Отжим обязательно чтобы был не меньше 800 оборотов. Так что не важно, какой фирмы, главное, чтобы программы тебя устраивали, я так думаю.

Равиоля писал(а):
у меня не дорогая Beko на 5 кг, 1200 оборотов.

Галочка, Ви, спасибо большое!!!
я вчера хотела заказать Горенье в интернет-магазине. доставка из Москвы вроде и пункт выдачи в Нижегород,области, в городе нет. сегодня подумала, что как-то не так... если вдруг что случится, то как мне обменяют или деньги вернут... гемора больше... пошла сегодня в магазин, присмотрела Бошика за 22тыс. вот такой:
https://market.yandex.ru/product/12253978/spec?hid=90566&track=tabs
оформила доставку и подключение. пока у них будет стоять, мне чтоб не мешалась, потом привезут и установят
Равиоля писал(а):
Лавандочка. Такая нежная .

очень красивое и нежное растение! спасибо Ви за красоту! и мята здорово, что прижилась! рука у тебя легкая!
Птица Галка писал(а):
Я тоже сегодня пеку, еще не все испекла.

Птица Галка писал(а):
Тортик. Украсила, как смогла.
(я с тортиком на девичник иду,Ржаной заварной с сухофруктами.

Галя, обалдеть сколько всякой вкуснятины!!! булочки, хлебушек, пирожки и тортик!!! мама дорогая!!!
Алла475 писал(а):
Старая перестала устраивать, я новую вывела, а она тоже морду гнёт.

краюшки хорошие получились, а закваска может обиделась на тебя? мало внимания уделяешь? может ей холодно...

29 Авг 2015 2:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мать честная, как всё серьёзно.

я все перепутала,сейчас посмотрела в документах полное имя Вернисаж Мари Государыня Барыня wacko1
так что все еще серьезнее

29 Авг 2015 2:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Смотрите, какие у меня дырки в булочках! Вот оно, щастье!!

точно! щастье!!! булочки мягкие, дырдочки разнокалиберные! какие! прелесть!!!
elay писал(а):
это китайская хохлатая пуф.3,5 месяца.имя еще не дали,но по документам Герцогиня Мари

Лена, с возвращением! отдых удался!!!
с новым членом семьи! вот так мордашка! точно Маруська!

29 Авг 2015 3:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Кто-=нибудь делал пироги не с белой частью, а с зелёной?

Я good
Притомишь на сковородке с маслом и туда его nyam2
Птица Галка писал(а):
Аромааат...окна, что ли, открыть, пусть на улице завидуют

я всегда с открытыми пеку girl_haha girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
Девочки! Смотрите, какие у меня дырки в булочках! Вот оно, щастье!!

красота good2
elay писал(а):

ой, Лена, она на тебя похожа girl_claping girl_claping girl_claping С приездом и новым членом семьи Rose
elay писал(а):
Почему то в голове сразу возникло имя Маруся,приехали,а она Мари Но Марусей вряд ли будем звать,пока думаем.

Мирабелла или Миринда Embarassed
это я предлагаю как бы Wink
elay писал(а):
так что все еще серьезнее

wacko1 да уж...а вы в коммуналку ее unknown
girl_haha girl_haha girl_haha
моя бражка похоже перебродила и ушла уже в сторону уксуса, наверное не получится закваска-то на ней

29 Авг 2015 4:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
да уж...а вы в коммуналку ее

а есть варианты?
usya писал(а):
Мирабелла или Миринда

не это длинно.Думаем может Лиза,раз государыня

29 Авг 2015 11:50

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Открыла?

Конечно! Муж пришел, говорит, ой как у нас вкусно хлебом пахнет. Потом пирожки увидел, спрашивает, а что, хлеб не пекла? Да пекла, говорю, не переживай. Это он перепугался, утром хлеба ему на завтрак не было unknown , накануне вечером дети заезжали и доели на ужин.
Happy woman писал(а):
присмотрела Бошика за 22тыс.

Хороший выбор! У нас у дочки Бош, они довольны, но у них все Бош, поклонники этой марки.
elay писал(а):
полное имя Вернисаж Мари Государыня Барыня

Ого! Действительно, все серьезно.
Happy woman писал(а):
ощущался привкус тыквы.

Вот с тыквой не варила. Но у тыквы сам по себе вкус свой яркий,да,может ощущаться.
Разрезала сегодня ржаной с сухофруктами. Вкусняшка. Даже муж съел кусочек. И это после пирожков и тортика wacko1
Фото

Ой, всех с праздником! Елки-палки, а я с орехами ничего не испекла.

Наверх