Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Авг 2015 9:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Причитаю не зря.Я же говорю, перестал быть вкусным. Когда раньше нравился, а потом перестал, это не есть хорошо. Вчера краюшки пекла, вроде ничего получились
У меня очень простая и недорогая, так что и говорить нечего. |
||||||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2015 12:33
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Всем привет!
Шикарен!
Я со своим "опытом" могут только "подай-принеси"
Согласна. У нас такая https://market.yandex.ru/product/12661163/spec?hid=1564516&track=char Правда как ее приспособить для хлеба, ума не приложу
А я что-то рано начала хвалить закваску...Замерло все Хлеб, видимо, завтра будет на дрожжах, скорее всего картофельный.
Мне тоже! Но я предварительно не подготавливала овощи. Ленивая
Ага! И из зеленых помидоров Был какое-то время бзик, все поголовно варили такое варенье
Я ручками стираю
Может закваску новую поставить? |
|
28 Авг 2015 15:46
|
igel_el
|
Можно поставить миску с тестом / заваркой или расстоечные корзинки. Входят две по 1,0-1,2 кг |
|
28 Авг 2015 18:38
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Алла, вот я думаю почему-то, что твой невкусный не хуже моего вкусного. Может, тебе вообще недельки 2 никакого не есть? А вон краюшки какие чудесные получились! Сейчас бы их с сыром творожным, да с рыбкой красной...
Пока еще нет, это на зиму предполагалась заготовка.Наверное, придется открыть. Любопытство пересилит. Как попробую, отпишусь. Главное, чтобы зять не увидел , а то ни одну мою закрутку больше есть не будет.
Ой, спасибо, Ир! Я ж говорю, давно не крутила, а тут прям в охоточку так хорошо пошло это дело.
я его сварила! Что хочу сказать, все варенье, куда добавляются цитрусовые, становится вкуса цитрусовых и непонятно, из чего сварено. Кстати, получилось вкусное и красивое.
Ир, у нас была LG c горизонтальной загрузкой и Электролюкс с вертикальной. Вообще смотри по функциям. Мне сейчас в Электролюксе не нравится, что не видно, сколько осталось до конца стирки, зато работает практически бесшумно.Хотя у сына была модель тоже Электролюкс, но навороченная сильно, там прям на дисплее все пишут, чего надо сделать,какая программа, нажмите старт, доложите белье. Мне важно, чтобы была функция "легкая глажка". Бабушкам покупали машинки LG, очень простые в работе, все понятно, так там даже есть программа "спортивная обувь" и "джинсы". Мы ржали, что теперь бабушки просто обязаны будут ходить в джинсах и кедах. Отжим обязательно чтобы был не меньше 800 оборотов. Там они еще по энергопотреблению отличаются. Так что не важно, какой фирмы, главное, чтобы программы тебя устраивали, я так думаю. |
|
28 Авг 2015 18:51
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|
Всем здрасти!))
Я с цветами, хотя хлеб сегодня тож пеку "ржаной основной". Лавандочка. Не удержалась, сфоткала, принесла сюда, она просто снова на той стадии, что я люблю, ещё не распустилась, но уже отчётливые, яркие бутончики. Такая нежная .
А мята , выкопанная на газоне, прижилась у меня, пошла в рост). Все 4 черенка прижились, я вечно посажу больше чем надо, потом не знаю куда девать остальное )) а выкинуть жалько, вроде как уже своё, родное, выхоленное).
Happy woman, Ира, у меня не дорогая Beko на 5 кг, 1200 оборотов. У нас этой же фирмы была/есть в Риге, хорошо работала/работает и, мы здесь такую же взяли.
|
|
28 Авг 2015 19:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я тоже так думаю я поставила новую закваску, старая нормальная , но образовалась яблочная бражка кто ж откажется от такого счастья закваску на ней поставить |
|
28 Авг 2015 19:36
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Прелесть какая! Хорошо, что показала!
Кто бы сомневался. Может, посадить их кучкой в горшочек, будет такая компашка из мяты.
Н-да, кому что, а нам - закваску. Я тоже сегодня пеку, еще не все испекла. Светика булочки с отрубями, еще не резала, горячие. http://forum.say7.info/topic74288.html А пухлявые получились! пирожки с мясом http://forum.say7.info/topic14206.html с зеленым луком и яйцами (некоторые говорят- робин гуды) еще в духовке стоит опять же Светика заварной ржаной с сухофруктами и торт черемуховый испекла, но пока еще кремом не мазюкала. Покажу позже. Это мы завтра в гости собираемся, гостинцы будут. |
|
28 Авг 2015 20:22
|
Алла475
Россия |
|
Ой, маните пирогами, хлебами
У меня нынче порей нарос здоровенный. Кто-=нибудь делал пироги не с белой частью, а с зелёной? Настасья, закваска новая. Старая перестала устраивать, я новую вывела, а она тоже морду гнёт. |
|
28 Авг 2015 21:04
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Я не делала ни с какой. Пыталась его выращивать, но он, как твоя закваска, морду гнул. У меня большое уважение вызывают люди, его выращивающие. Фух, я на сегодня закончила. Умоталась чего-то. Так. Тортик. Украсила, как смогла. А это для мужа кусочек из обрезков, он завтра без тортика может остаться(я с тортиком на девичник иду, мальчиков мы вычеркнули красной пастой.) Тоже как смогла Ржаной заварной с сухофруктами. Негритянский немножко получился, зато без подрывов, ровненький. Аромааат...окна, что ли, открыть, пусть на улице завидуют |
|
28 Авг 2015 21:16
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Я б слегла, если столько выпекла за один день . Ты герой столько всего напечь! И торт и булочки и пирожки и хлеб
. Просто я думаю, что горшочек будет тесноват для 4-х растений... ну, что поделать.. пусть пока сидят вчетвером... |
|
28 Авг 2015 21:22
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
сама в шоке.
А, они сразу толпой росли. Тогда точно пусть так и останутся, лучше не дергать, конечно. |
|
28 Авг 2015 23:34
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|
28 Авг 2015 23:38
|
elay
55 лет петербург |
|
28 Авг 2015 23:45
|
elay
55 лет петербург |
мы на работе делали киши,порей потушенный и белая и зеленая части и рыба красная,очень вкусно.
Галя,у тебя выпечка вся просто супер-конечно щастье |
|
29 Авг 2015 0:11
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ураааа! Лена вернулась! И не одна! Мы скучали. Ну что, сил набралась?
Маруська, значит. Прелесть какая, так бы и потеребила за ушки!
Лена, от тебя похвала - это еще большее щастье. Я сейчас суть понимать начала, такое удовольствие от процесса получаю. |
|
29 Авг 2015 0:15
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|
Лена, я про собачульку спросить. Есть ли у нее своя постелька или с вами спит? Не скандальная? Чем питается? Откуда она у вас? Купили или подарили? Расскажи, как время будет.
|
|
29 Авг 2015 0:24
|
elay
55 лет петербург |
Галя,это мистика какая то.Мы вчера фото увидели и сегодня уже поехали знакомится.Я жутко волновалась и утром думала как мы ее звать будем.Почему то в голове сразу возникло имя Маруся,приехали,а она Мари Но Марусей вряд ли будем звать,пока думаем.
купили только сегодня,поэтому не постельки нет,ни характера еще не знаем.Она адаптируется,но хвостиком уже виляет. Ест сухой корм. |
|
29 Авг 2015 0:45
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ой, ну добродушная,значит, пусть радует вас . |
|
29 Авг 2015 1:01
|
Алла475
Россия |
Жаль. Зато вон чего понапекла Мне тоже дырки нравятся
Открыла?
Привет, Лена! Я как раз, в не видя несколько дней тебя, решила, что возвращаетесь Ух ты! Собачуля какая!
Мать честная, как всё серьёзно.
Надо почитать, что такое киши.
Значит, вы ей по душе пришлись Пусть живёт долго и счастливо |
|
29 Авг 2015 2:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
девочки, привет!
приелись... пора менять пристрастия... пеки по другим рецептам. или прекрати на время...
ясно. спасибо, Аллочка!
либо лень, либо вкусно!
да, знаю, что есть такой рецептик, но ни разу не варила такое варенье
мы месяцев 9 вручную стираем... уже как-то надоело... спина и руки не казенные...
хорошо когда в охотку и в радость! я на неделе практически не готовлю, чаще мама, зато к выходным я соскучиваюсь и готовлю с удовольствием!
Галь, так-то оно так. но я как-то положила побольше тыквы, а меньше цитрусовых, так ощущался привкус тыквы.
Галочка, Ви, спасибо большое!!! я вчера хотела заказать Горенье в интернет-магазине. доставка из Москвы вроде и пункт выдачи в Нижегород,области, в городе нет. сегодня подумала, что как-то не так... если вдруг что случится, то как мне обменяют или деньги вернут... гемора больше... пошла сегодня в магазин, присмотрела Бошика за 22тыс. вот такой: https://market.yandex.ru/product/12253978/spec?hid=90566&track=tabs оформила доставку и подключение. пока у них будет стоять, мне чтоб не мешалась, потом привезут и установят
очень красивое и нежное растение! спасибо Ви за красоту! и мята здорово, что прижилась! рука у тебя легкая!
Галя, обалдеть сколько всякой вкуснятины!!! булочки, хлебушек, пирожки и тортик!!! мама дорогая!!!
краюшки хорошие получились, а закваска может обиделась на тебя? мало внимания уделяешь? может ей холодно... |
|
29 Авг 2015 2:12
|
elay
55 лет петербург |
я все перепутала,сейчас посмотрела в документах полное имя Вернисаж Мари Государыня Барыня
так что все еще серьезнее |
|
29 Авг 2015 2:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
точно! щастье!!! булочки мягкие, дырдочки разнокалиберные! какие! прелесть!!!
Лена, с возвращением! отдых удался!!! с новым членом семьи! вот так мордашка! точно Маруська! |
|
29 Авг 2015 3:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Я
Притомишь на сковородке с маслом и туда его
я всегда с открытыми пеку
красота
ой, Лена, она на тебя похожа С приездом и новым членом семьи
Мирабелла или Миринда
это я предлагаю как бы
да уж...а вы в коммуналку ее
моя бражка похоже перебродила и ушла уже в сторону уксуса, наверное не получится закваска-то на ней |
|
29 Авг 2015 4:58
|
elay
55 лет петербург |
а есть варианты?
не это длинно.Думаем может Лиза,раз государыня |
|
29 Авг 2015 11:50
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Конечно! Муж пришел, говорит, ой как у нас вкусно хлебом пахнет. Потом пирожки увидел, спрашивает, а что, хлеб не пекла? Да пекла, говорю, не переживай. Это он перепугался, утром хлеба ему на завтрак не было , накануне вечером дети заезжали и доели на ужин.
Хороший выбор! У нас у дочки Бош, они довольны, но у них все Бош, поклонники этой марки.
Ого! Действительно, все серьезно.
Вот с тыквой не варила. Но у тыквы сам по себе вкус свой яркий,да,может ощущаться. Разрезала сегодня ржаной с сухофруктами. Вкусняшка. Даже муж съел кусочек. И это после пирожков и тортика
Ой, всех с праздником! Елки-палки, а я с орехами ничего не испекла. |

Хлеб, видимо, завтра будет на дрожжах, скорее всего картофельный.
Но я предварительно не подготавливала овощи. Ленивая
Был какое-то время бзик, все поголовно варили такое варенье
, а то ни одну мою закрутку больше есть не будет.

.

я поставила новую закваску, старая нормальная , но образовалась яблочная бражка

. Ты герой столько всего напечь! И торт и булочки и пирожки и хлеб

И не одна! Мы скучали. Ну что, сил набралась?
Я сейчас суть понимать начала, такое удовольствие от процесса получаю.
Мне тоже дырки нравятся