Булочки с отрубями,семенами льна и подсолнечника

Сообщение Автор
Булочки с отрубями,семенами льна и подсолнечника
03 Июн 2014 17:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Рецепт этих вкусных,полезных зерновых булочек увидела В ЖЖ у Кати kavolekat,за что ей огромное спасибо!
Несмотря на существенное количество отрубей и семян в тесте,они очень легкие и ажурные.
Думаю они войдут в список любимых булочек для завтрака ))
Фото

Фото


Рецепт у Кати здесь:
http://kavolekat.livejournal.com/50771.html
привожу его практически без изменений

Рецепт на 6 булочек весом около 120г

350г мука пшеничная в/с с 10,3% белка( я взяла 1с)
75г спелое тесто холодного брожения - притвор
25г отруби пшеничные
25г семечки подсолнечные
25г семечки льняные
8г сахар
8г растительное масло
6г соль
4г дрожжи прессованные
1,5г белый солод
260г вода (тесто мягкой консистенции)

Притвор ( Fermented dough)
100г мука пшеничная
70г вода
1-2г дрожжи пресованные
2г соль
Брожение 1-2 часа при комнатной температуре,далее 12-48часов при 3-4С.

Муку смешать с отрубями и замесить мягкое тесто из всех ингредиентов по рецепту, кроме семечек и спелого теста.
Дать отлежку 20 минут, вымесить до начального развития клейковины, в конце замеса добавить спелое тесто и семечки. Температура теста +24...26С.
Брожение при +28С, примерно 2 часа с двумя обминками через равные промежутки времени - два двойных и один тройной выход (т.е. до первой и второй обминки тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем вдвое, а после второй - втрое).
Далее разделка на кусочки массой 120г, округление (скатать в шарики), отдых 10 мин., сформировать круглые булочки или маленькие батончики.
Расстойка на листах швом вниз 40-60 мин. (в зависимости от температуры, полная, закрыть от заветривания пленкой). Сбрызнуть водой, посыпать льняными семечками и овсяными хлопьями, еще раз опрыскать.
Выпечка с паром 20 минут при +220С.

некоторые моменты приготовления - притвор,тесто,формовка:
Фото

выпечка:
Фото

Вкусных вам булочек!
 
03 Июн 2014 20:41

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вкусных вам булочек!

Перефразирую Леонида Филатова:
На твою выпечку, моя душа,
Век глядела бы, не дыша! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Светик, аппетитно, вкусно, смачно! good good good

Может, поборю свою лень и спеку когда-нибудь. Wink
 
03 Июн 2014 21:44

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Светик girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping очень красиво!!! ажурно!! с отрубями я люблю! лен, семечки girl_claping girl_claping спасибуси!!
 
03 Июн 2014 23:36

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Светик, привет! Такие булочки шикарные good
Однозначно буду печь - набор ингредиентов явно мой. nyam2
Свет, думаю можно без белого солода? Smile Фотки завораживают!
 
04 Июн 2014 9:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Перефразирую Леонида Филатова:

Rose
Спасибо Танюшка! give_heart friends
Река Таня писал(а):
Может, поборю свою лень и спеку когда-нибудь.

Да они быстрые,притвор заране сделай и всё,делов то! Wink
я на прошлой неделе замесила притвор для этих булок,потом не получилось испечь,так я из этого холодного теста лепешку с сыром испекла. girl_haha
Гелинака писал(а):
очень красиво!!! ажурно!! с отрубями я люблю! лен, семечки

Спасибо Галчонок,пеки,они вкусные! Rose
ЛюсяВа писал(а):
Светик, привет! Такие булочки шикарные

Привет Люсь,спасибо! Rose
ЛюсяВа писал(а):
Свет, думаю можно без белого солода?

Можно конечно,здесь солод применяется в качестве улучшителя муки,усиливает брожение.
 
04 Июн 2014 23:53

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
кроме семечек и спелого теста.

Светлана,спелое тесто -это какое???
cvetik66 писал(а):
1,5г белый солод

можно солод заменить на инвертный сироп????
 
05 Июн 2014 10:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Акилежна писал(а):
Светлана,спелое тесто -это какое???

Лика,само выражение "спелое тесто" - это выброженное тесто,в этом рецепте это тесто холодного брожения:
cvetik66 писал(а):
Притвор ( Fermented dough)
100г мука пшеничная
70г вода
1-2г дрожжи пресованные
2г соль
Брожение 1-2 часа при комнатной температуре,далее 12-48часов при 3-4С.

Акилежна писал(а):
можно солод заменить на инвертный сироп????

можно,солод здесь добавляется как улучшитель муки,ускоряет брожение.
 
05 Июн 2014 11:33

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
"спелое тесто" - это выброженное тесто,в этом рецепте это тесто холодного брожения:

Спасибо большое , Rose приготовлю отчитаюсь sharik
 
05 Июн 2014 11:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Акилежна писал(а):
Спасибо большое , приготовлю отчитаюсь

На здоровье Лика,жду! friends
 
06 Июн 2014 0:35

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Светуль, булочки шикарные! good2 Очень аппетитно смотрятся! good nyam2 Спасибо, что показала нам их. Romashki
 
06 Июн 2014 13:46

Распечатать сообщение
Galчонок

Галина

47 лет
киев

GalчонокМои рецепты
Хочу завтра приготовить ваши булочки. Поставила созревать тесто для притвора.

unknown Вот только возник вопрос- а семена не нужно предварительно

подсушивать и замачивать? или только подсушить на сухой сковороде? не

будут ли потом семечки твердыми и(или ) сильно выделяться в тесте? Rose
 
06 Июн 2014 23:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Очень аппетитно смотрятся! Спасибо, что показала нам их.

Привет Олюсик,спасибо! air_kiss Rose
Galчонок писал(а):
Вот только возник вопрос- а семена не нужно предварительно
подсушивать и замачивать? или только подсушить на сухой сковороде? не
будут ли потом семечки твердыми и(или ) сильно выделяться в тесте?

Галина,я предварительно не замачивала(подсолнечные подсушила на сухой сковороде) - люблю когда семечки на зубах похрустывают.
Если хотите,чтобы они были мягче,замочите от 30мин.до 2-х часов.
Удачи! friends
 
07 Июн 2014 18:11

Распечатать сообщение
Galчонок

Галина

47 лет
киев

GalчонокМои рецепты
girl_claping Спекла! Легкие, мягкие, ажурные и воздушные!!!!!!!!!!!!

Yahoo! Все как и обещали! dance2

Тесто в работе очень понравилось- оно пищало, как живое, очень мягонькое

и шелковистое. Воды ушло точно по рецепту , делала на высшем сорте . В

последний момент оказалось, что в доме нет подсолнечных семечек- в ход

пошел кунжут и лен. Хотела предварительно замочить- даже залила

водой(воду взяла из общего количества) но когда начала замешивать тесто-

поняла, что воды , которая осталась, не хватит смочить всю муку - так что

замоченные семена пришлось добавить в тесто с самого начала( а постояли они

у меня в водичке минут пять) На вкус нам понравились- ели с кабачковой

икрой good И еще- спелое тесто перед замесом надо немного согреть?

unknown Благодарю!!!!!!!!!!!!Моя копилка хлебных рецептов пополняется !
 
09 Июн 2014 22:04

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

57 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
cvetik66
Я вот тут тоже спекла, оказывается отчет уже есть. Я с картинками
Фото

В тесто положила кунжут и лен не замоченные, семечки пошли на посыпку сверху. Спасибо за рецепт nyam2
 
12 Июн 2014 9:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Я вот тут тоже спекла, оказывается отчет уже есть. Я с картинками

Какие картинки замечательные Танюшааа,глаз не отвесть какая красота! girl_claping girl_claping girl_claping good2
А на фоне пионов так картина маслом! swoon girl_in_love
Пузатые хорошенькие булочки,прелесть! girl_claping girl_in_love
Ч_Т_В писал(а):
В тесто положила кунжут и лен не замоченные, семечки пошли на посыпку сверху

Очень красиво семечки смотрятся,такая посыпка фактурная! good
Ч_Т_В писал(а):
Спасибо за рецепт

Тебе спасибо Танюша за красоту! give_heart Rose friends
 
12 Июн 2014 18:08

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

57 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Тебе спасибо Танюша за красоту

Света, тебе спасибо за рецепт. Rose
 
14 Июн 2014 21:47

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Светочка, солнышко, какие булочки великолепные. man_in_love man_in_love man_in_love man_in_love man_in_love man_in_love Какое тебе большое мерси, что доносишь до нас такие рецепты. air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Сейчас съела одну. Мягкая, вкусная. Я даже не ожидала от отрубной булочки такого вкуса. wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо, дорогая. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
02 Июл 2014 12:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Светочка, солнышко, какие булочки великолепные. Какое тебе большое мерси, что доносишь до нас такие рецепты.

На здоровье Маринчик,красивущие у тебя получились! girl_claping girl_in_love
а какой джем рядышком стоит?
Queen MArgo писал(а):
Сейчас съела одну. Мягкая, вкусная. Я даже не ожидала от отрубной булочки такого вкуса.

И я не ожидала,особенно мне тосты из них понравились! good nyam2
Queen MArgo писал(а):
Спасибо, дорогая.

Rose give_heart friends
 
04 Июл 2014 10:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Galчонок писал(а):
Спекла! Легкие, мягкие, ажурные и воздушные!!!!!!!!!!!!

Галочка,простите бога ради,я не заметила этого сообщения! girl_blush2
просто оно без аватарки и фотографий булочек нет,но это меня конечно не оправдывает. Embarassed
Galчонок писал(а):
На вкус нам понравились

Я очень рада,что булочки понравились! friends
Galчонок писал(а):
И еще- спелое тесто перед замесом надо немного согреть?

да,я предварительно согреваю до комнатной температуры.
Galчонок писал(а):
Благодарю!!!!!!!!!!!!Моя копилка хлебных рецептов пополняется !

На здоровье Галя! Rose friends
 
04 Июл 2014 16:36

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а какой джем рядышком стоит?

а это я делаю из клубники и бананов для мужа Congratulate .....он у меня банановый фанат girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
,особенно мне тосты из них понравились!

я делала опять твои булочки, но хлебом в маленьких формах

и как раз-таки потом в тост кидала - это что-то wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Купила уже отрубей всяких. Хочу еще твой легионерский хлеб испечь. good
Спасибо, дорогая, за рецепты. friends friends friends friends
 
07 Июл 2014 16:19

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

57 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
но хлебом в маленьких формах

Это столько с двой ной нормы? Надо тоже кирпичиком испеч good
 
07 Июл 2014 16:48

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Это столько с двой ной нормы?

Да, двойная норма. girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
 
07 Июл 2014 16:52

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

57 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Queen MArgo
Спасибо за быстрый ответ Romashki
 
21 Июл 2014 20:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
я делала опять твои булочки, но хлебом в маленьких формах

Извини Маринчик,не заметила твои буханочки,хлебом еще интереснее! girl_claping
Queen MArgo писал(а):
и как раз-таки потом в тост кидала - это что-то

Вкуснотааа! nyam2
Queen MArgo писал(а):
Хочу еще твой легионерский хлеб испечь.

Пеки,пеки,он тоже вкусный! good
Queen MArgo писал(а):
а это я делаю из клубники и бананов для мужа .....он у меня банановый фанат

я тоже банановый фанат,а как ты варишь,можно рецептик? girl_claping
Queen MArgo писал(а):
Спасибо, дорогая, за рецепты.

Тебе спасибо Мариночка,что доверяешь моему вкусу! Rose
 
01 Сен 2014 12:26

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Светочка, я опять с хлебом pooh_go pooh_go pooh_go ......были мы в Дании и купила я там муку.....какая же это прелесть man_in_love man_in_love man_in_love man_in_love ......я так жалею что не нахватала килограмм 10 всякой разной girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

cvetik66 писал(а):
я тоже банановый фанат,а как ты варишь,можно рецептик?

Свет, я варю всегда небольшими порциями. Где-то до 1,5 кг. общего веса. Скажем....клубники 1 кг., сок одного лимона, 1-2 банана....они разные, но где-то 200-300 гр. и сахар грамм 200, потому что бананы и клубника сами по себе сладкие. Половину клубники пюрирую вместе с бананами, другую половину режу на 4 части, добавляю сахар и варю где-то 20-30 минут....не больше. В конце варки добавляю лимонную кислоту, если слишком сладко (сладкое у меня никто просто есть не будет), или можно и не добавлять, надо пробовать. В конце варки могу добавить желатин. У меня в пакетиках маленьких. Разбавляю пакетик желатина 4 ложками воды за 10 минут до окончания варки. Огонь выключаю, кастрюлю снимаю и размешиваю в варенье желатин. Все. Разливаю по банкам. У меня получается где-то три маленьких баночки. Мы их быстро съедаем. Стоят они у меня и в холодильнике и в камере в прихожей. Никогда ничего не портилось. Вчера делала персиково-малиново-банановый мармелад. На даче много персиков было и немного малины. Малину я немного подогревала, потом протирала через сито и добавляла очень мелко порезанные персики и бананы. Дальше как обычно 1 лимон, 200 гр. сахара и 30 минут варки. Еще можно добавлять ваниль или корицу. Кому что нравится. Congratulate

а вот и кусочек хлеба с персиково-малиново-банановым мармеладом Congratulate
Страница 1 из 3

Наверх