Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

29 Авг 2015 12:14

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Девочки, всем привет! То ли мой планшет решил помереть раньше времени, то ли еще что, но при каждом нажатии кнопки "ввод" меня выбрасывает из браузера, так что буду писать "короткими перебежками" Embarassed
Алла475 какие краюшки, прямо слюнки текут!

29 Авг 2015 12:17

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Равиоля, какая хорошенькая лавандочка! Всегда хотела, чтобы на кухне что-то ароматное росло, но у мужа аллергия на пряные запахи, а на даче никак ее не посажу, хотя пакетики с семенами лежат.

29 Авг 2015 12:18

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Redo4ka Настя, а можно рецепт галеты? Я б с кабачками и помидорами замутила...

29 Авг 2015 12:21

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
ЛюсяВа, какой виноград шикарный! С праздником Ваших мужчин, очень нелегкая это работа...Здоровья, здоровья и удачи!

29 Авг 2015 12:26

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Птица Галка Галя, вот это да! Я бы точно так много не смогла: и пироги, и булки, и хлеб... Хлеб потрясающий, разрез кружевной, про хлеб с фруктами молчу... Ну ничего, впереди 2 недели отпуска дома, буду печь, наконец-то камень опробую Smile

29 Авг 2015 12:28

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Алла475, по поводу лука. Я часто с последнее время делаю армянские лепешки с зеленью, туда чем больше зелени кладешь, тем вкуснее, особенно вкусно, если лука много, получается, как пирожки с луком. Но я клала лук обычный

29 Авг 2015 12:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, доброго дня всем! с праздником!
Птица Галка писал(а):
Хороший выбор! У нас у дочки Бош, они довольны, но у них все Бош, поклонники этой марки.

Галинка, спасибо! а я хотела Горенье, у меня плита Мора из их компании. ну тогда пусть будет Бошик. хотела с большим числом программ и режимов, но денег жалко на всю приблуду... решила, что с основной свой функцией - стирать, она и так справится!
Птица Галка писал(а):
Разрезала сегодня ржаной с сухофруктами. Вкусняшка. Даже муж съел кусочек. И это после пирожков и тортика
Ой, всех с праздником! Елки-палки, а я с орехами ничего не испекла.

девочки! я на вас поражаюсь! прям энерджайзеры какие и генераторы идей! кучу рецептов за раз опробуют, сами наедятся и нам притащАт... на новые подвиги сподвигнут!

29 Авг 2015 12:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Evans1 Полин, вот рецептик
http://forum.say7.info/topic29004.html

29 Авг 2015 12:47

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
elay какая красоточка! Собака дома - это так чудесно! Только спать с собой не кладите, для собаки это существенное повышение статуса, раз спит с вожаками, она вожак, сядет потом на шею, снимать будет трудно и тяжело для всех.
По поводу машинки - горенье была у знакомых, вроде, нравилась, но уж очень эта техника дорогая. У нас бош, очень довольны.

29 Авг 2015 12:48

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Happy woman Иришка, спасибо!! Rose

29 Авг 2015 12:51

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Девочки, с Ореховым Спасом!

29 Авг 2015 18:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Evans1 писал(а):
По поводу машинки - горенье была у знакомых, вроде, нравилась, но уж очень эта техника дорогая. У нас бош, очень довольны.

Полиночка, спасибо! значит при любом раскладе я была бы в выигрыше! обе фирмы красава!
а Бошик российская сборка... но сказали, что под контролем немцев и качество в норме!

29 Авг 2015 18:39

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Evans1 писал(а):
наконец-то камень опробую
Уже хотела про камень спросить. Подождём, пока сама отчитаешься Smile

29 Авг 2015 21:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
у меня сегодня по мотивам француза. вместо ржаной кукурузная и немного овсяной муки. но бродил 5 часов в холодильнике. мне надо было уйти. потом еще часа 2,5-3 на столе. сча на расстойке.

29 Авг 2015 22:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Всем привет!

Алла475 писал(а):
Вчера краюшки пекла, вроде ничего получились

Очень даже! nyam2 С сыром - особенно!

Redo4ka писал(а):
А я что-то рано начала хвалить закваску...Замерло все

Настя, ты новую выводишь?
Картофельный испекла?

Птица Галка писал(а):
Что хочу сказать, все варенье, куда добавляются цитрусовые, становится вкуса цитрусовых и непонятно, из чего сварено. Кстати, получилось вкусное и красивое.

Я варила как-то. Сейчас не хочу. По мне, так смородиновое или вишневое вкусней.

Равиоля писал(а):
А мята , выкопанная на газоне, прижилась у меня, пошла в рост).

Виолька, лавандой твоей любуюсь. Она такая же красотка, как и ты!
Про мяту вспомнила. У нас в деревне есть и мята перечная и такая мохнатая с круглыми листьями, как ты показывала. Растут,как все сорняки, все заполонили. Чай с мятой перечной мне вкусней. И аптечной считается только мята перечная.
И про имбирь вы с Галей рассуждали. У моей соседки растет в кухне на окошке. Ей племянник принес, сам прорастил. Он интересуется, что из чего вырастает, вот и проращивает вечно что-нибудь. Еще пассифлоры разной притащил.

Птица Галка писал(а):
пирожки с мясом

Хочу!

Алла475 писал(а):
У меня нынче порей нарос здоровенный.

Почему-то меня это не удивляет. То у тебя плантации пекинки всем на зависть, то порей... А я его даже не ела никогда. unknown

Птица Галка писал(а):
я с тортиком на девичник иду

Галь, как девичник прошел? Весело было?

Птица Галка писал(а):
Смотрите, какие у меня дырки в булочках! Вот оно, щастье!!

Все, что ли, Гали радуются хлебным дыркам? Wink

elay писал(а):
Я дома и у нас теперь живет вот кто

Ух ты! Лена, поздравляю! Вот оно счастье!

Алла475 писал(а):
Мать честная, как всё серьёзно.

И не говори! Благородных кровей!

Алла475 писал(а):
Надо почитать, что такое киши.

Здрасьте! Как это ты не знаешь, что такое киш? Не смеши меня.

Happy woman писал(а):
оформила доставку и подключение. пока у них будет стоять, мне чтоб не мешалась, потом привезут и установят

Иришка, с очень нужной покупкой тебя поздравляю. Пусть служит долго машинка, а ты береги свою спинку теперь.

elay писал(а):
,сейчас посмотрела в документах полное имя Вернисаж Мари Государыня Барыня
так что все еще серьезнее

Лена, будешь перед ней книксен делать. Wink

usya писал(а):
Мирабелла или Миринда
это я предлагаю как бы

Можно просто Мири. Так звучней.

elay писал(а):
.Думаем может Лиза,раз государыня

Лисавет Петровны! И не иначе! Smile

Птица Галка писал(а):
Разрезала сегодня ржаной с сухофруктами. Вкусняшка. Даже муж съел кусочек. И это после пирожков и тортика

Ой, Галя, искушаешь просто. Смотри, напрошусь к тебе в гости. girl_haha

29 Авг 2015 22:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Иришка, с очень нужной покупкой тебя поздравляю. Пусть служит долго машинка, а ты береги свою спинку теперь.

Танюшка, спасибо, дорогая! как все сделаю, покажу! а спина временами беспокоит... вот закончила курс массажа. надо ж лечебной физкультурой заниматься, а я ленюсь... пока жареный петух в .опу не клюнет, не начну наверное... может порошочки попить, уколы поколоть... надо ж ко врачу идти... или найти записи, что уже назначали... и самой себе назначить...
Река Таня писал(а):
Смотри, напрошусь к тебе в гости.

ага! а она примет! и всех накормит! я напросилась в дочки! обещала удочерить girl_haha

30 Авг 2015 2:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Evans1 писал(а):
Только спать с собой не кладите, для собаки это существенное повышение статуса, раз спит с вожаками, она вожак, сядет потом на шею, снимать будет трудно и тяжело для всех.

нам это трудно будет сделать,комната одна и изолировать не получится.Сегодня пришла с работы-столько радости и эмоций! Smile такой маленький энерджайзер по комнате скачет!
Река Таня писал(а):
Можно просто Мири. Так звучней.

я бы назвала ее Монна,но остальным не понравилось.Думаем.

30 Авг 2015 10:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики! сорри я чуть перепутала с стиралкой. вот такая. внешне похожа и моделька отличается на 1 буковку
https://www.mediamarkt.ru/item/1295551/bosch-wlk2426yoe-stiralnaya-mashina#Features

30 Авг 2015 18:51

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Прюветики! sharik
Птица Галка писал(а):
Смотрите, какие у меня дырки в булочках! Вот оно, щастье!!
Ой и, правда, щастье, поздравляю! красивешие дырочки! good
elay писал(а):
Я дома и у нас теперь живет вот кто
Милашка и настоящая Государыня Барыня Smile . Будет теперь вас радовать))
Happy woman писал(а):
и мята здорово, что прижилась! рука у тебя легкая!
Пасибка give_heart
usya писал(а):
моя бражка похоже перебродила и ушла уже в сторону уксуса, наверное не получится закваска-то на ней
Так быстро перебродила?
Evans1 писал(а):
Равиоля, какая хорошенькая лавандочка! Всегда хотела, чтобы на кухне что-то ароматное росло, но у мужа аллергия на пряные запахи, а на даче никак ее не посажу, хотя пакетики с семенами лежат.
Спасибо)
Я из семян как-то тоже проращивала лаванду, но там долгая петрушка с семенами, надо их во влажной ватке неск месяцев в х-ке держать, иначе не прорастут unknown .
Цитата из инета:
"семена ее должны пройти предпосевную обработку – так называемую стратификацию: их необходимо продержать не менее двух месяцев при температуре около +5 °C. Делается это для повышения всхожести семян. Для стратификации чаще всего цветоводы помещают семена в овощной отдел холодильника, где держится именно такая температура. Предварительно надо смешать семена с влажным песком.."
Я просто держала семена между влажными, ватными дисками и периодически(раз в неделю) промывала ватные диски под проточ. водой, не вынимая семян. По весне высеяла в горшок, проросло 5 штук, не много, но для подоконника не мало girl_haha , потом тоже не знала куда их деть.
Река Таня писал(а):
лавандой твоей любуюсь. Она такая же красотка, как и ты!
пасибики, Танюш give_heart !
Река Таня писал(а):
Чай с мятой перечной мне вкусней. И аптечной считается только мята перечная.
С круглолистной я пока не пробовала чай пить, пусть разрастётся Smile .
Река Таня писал(а):
Ей племянник принес, сам прорастил. Он интересуется, что из чего вырастает, вот и проращивает вечно что-нибудь. Еще пассифлоры разной притащил.
Умничка племянник, природой интересуется good2 .
Happy woman писал(а):
я чуть перепутала с стиралкой. вот такая. внешне похожа и моделька отличается на 1 буковку
Я уж было подумала ты перепутала фирмы, а модельку и не страшно я и не поняла в чём там разница))
С покупкой! Пусть служить долго и исправно! Congratulate

30 Авг 2015 20:01

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Птица Галка писал(а):
Кстати, получилось вкусное и красивое.

А вот так вот выглядит мой баклажановый джем
Фото

Очень вкусно! nyam2 Правда никак не могла его красиво сфотографировать Embarassed
Равиоля писал(а):
Лавандочка.

Ви, ты ее отфотошопила, что она такая светлая или так и есть? У моей листики темные. Я ее сегодня выкопала, пока у родителей оставила. Она ооочень большая...Раза в 3 больше розмарина. А розмарин домой привезла. Вот он (еще не посажен нормально, только в горшок положила):
Фото

А это какой он был весной Smile
Фото

Птица Галка писал(а):
Я тоже сегодня пеку, еще не все испекла.

Галя снова творит wacko1 Мне иногда кажется, что у тебя многодетная семья Smile
Алла475 писал(а):
Настасья, закваска новая. Старая перестала устраивать, я новую вывела, а она тоже морду гнёт.

Тада не знаю... unknown Моя вообще не выводится...Замерла...
Равиоля писал(а):
Просто я думаю, что горшочек будет тесноват для 4-х растений...

Значит, нужно будет интенсивно употреблять ее Wink
Happy woman писал(а):
но я как-то положила побольше тыквы, а меньше цитрусовых, так ощущался привкус тыквы.

Я из тыквы делала компот http://forum.say7.info/topic20144.html Ее в таком виде очень удобно в пироги добавлять.
elay писал(а):
полное имя Вернисаж Мари Государыня Барыня

swoon king2 girl_haha Это вам не Шарик беспородный!
Птица Галка писал(а):
Даже муж съел кусочек

Еще б он от такого хлеба отказался Wink
Птица Галка писал(а):
Елки-палки, а я с орехами ничего не испекла.

Галя, у нас этот Спас называется Хлебным, так что все в порядке, хлеба ты напекла Smile
Evans1 писал(а):
Redo4ka Настя, а можно рецепт галеты? Я б с кабачками и помидорами замутила...

Ира уже дала. Дома у меня ягодный вариант понравился больше овощного. unknown
Река Таня писал(а):
Настя, ты новую выводишь?
Картофельный испекла?

Что-то не так у меня пошло...Не с душой, наверное, завела я ее...
А картофельный вчера испекла. Жаль, не сфотографировала. Какие там разрезы получились girl_claping Но я норму в один батон сделала (два не вошло бы на противень)... Вкус меня не впечатлил... Возможно, если б было 2, то лучше бы поднялось и дырки были бы лучше. В общем, нужно еще раз пробовать полнормы. Хотя от этого уже почти ничего не осталось girl_haha
Река Таня писал(а):
Я варила как-то. Сейчас не хочу. По мне, так смородиновое или вишневое вкусней.

А когда ни того, ни другого нет, то и кабачковое хорошо идет Embarassed
Река Таня писал(а):
Все, что ли, Гали радуются хлебным дыркам?

Насти тоже girl_haha И разрезам я вчера очень радовалась, и не важно, что все остальное (мякиш, корочка) мне не понравилось! Главное, разрезы получились girl_haha
Река Таня писал(а):
Лисавет Петровны! И не иначе!

girl_haha girl_haha girl_haha

30 Авг 2015 20:03

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Redo4ka писал(а):

что за джем?

девочки привет sharik
Ленуся с чудом вас!! как я рада, что у тебя собака girl_in_love

30 Авг 2015 20:11

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Гелинака писал(а):
что за джем?

Я раньше про него говорила:
http://my-happyfood.livejournal.com/583977.html

30 Авг 2015 20:12

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я раньше про него говорила:

прости, я все набегами, не читаю все sharik girl_blush2 стыднА

30 Авг 2015 20:14

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
http://my-happyfood.livejournal.com/583977.html

ВАЩЕ!! прикол, но я вряд ли решусь, а попробовать бы хотелось girl_haha

30 Авг 2015 22:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Evans1 писал(а):
Я часто с последнее время делаю армянские лепешки с зеленью, туда чем больше зелени кладешь, тем вкуснее, особенно вкусно, если лука много, получается, как пирожки с луком.

Армянские лепёшки на разу не пекла, надо посмотреть рецепт.
Happy woman писал(а):
с праздником!

Праздниками завалили. кабы не вы, я б про них и не знала girl_haha
Happy woman писал(а):
у меня сегодня по мотивам француза. вместо ржаной кукурузная и немного овсяной муки. но бродил 5 часов в холодильнике

А я сегодня про хлеб забыла wacko1 Поставила на расстойку, примерно за полчаса до предполагаемой готовности пошла включать плиту. Достала оттуда керамическую плошку, которая там живёт, а включить забыла. Потом сижу, сижу, очень спать хочется, но нельзя, должен человек прийти. Потом вдруг вспомнила про хлеб Shocked Думаю, плита там кочегарит вовсю, прихожу, а она и не включена unknown Думала, провалится хлеб, а нет, видать, на самом пике всё же успела засунуть в печь. Буханки высоченные получились! Надеюсь, хлеб хороший будет.
Река Таня писал(а):
Очень даже! С сыром - особенно!

Да, на этот раз получились Надеюсь, и сегодняшний фермерский будет наконец-то хорошим.
Река Таня писал(а):
Чай с мятой перечной мне вкусней. И аптечной считается только мята перечная.

Я свою состригла и повесила на чердак на просушку. Буду маме в чай кидать. Она зверобой пьёт, вот в него и буду добавлять.
Река Таня писал(а):
Он интересуется, что из чего вырастает, вот и проращивает вечно что-нибудь.

Сколько разных интересов у людей! Мои знакомые долго удивлялись, что я пеку хлеб. А теперь удивляются на пряники Smile Тут рекламу давала двум дамам. Одна спросила, как долго я этим занимаюсь. Услышав, что около года, сильно изумилась.
Река Таня писал(а):
Почему-то меня это не удивляет. То у тебя плантации пекинки всем на зависть, то порей.

Правда? То есть я для тебя крутая огородница? i_am_so_happy Ну. тогда севок нынешний покажу. Я его из семечек растила.
Фото

Есть и поменьше, но ими хвастать не интересно Crazy
Река Таня писал(а):
Здрасьте! Как это ты не знаешь, что такое киш? Не смеши меня.

Тань, ну должен же кто-нибудь тебя смешить Wink
elay писал(а):
Сегодня пришла с работы-столько радости и эмоций! такой маленький энерджайзер по комнате скачет!

Представила girl_in_love
Happy woman писал(а):
вот такая

Ирин, классная машина good Умная!
Redo4ka писал(а):

На вид чистый шоколад!
Redo4ka писал(а):
Правда никак не могла его красиво сфотографировать

Надо было на лицо намазать Smile
Redo4ka писал(а):
И разрезам я вчера очень радовалась, и не важно, что все остальное (мякиш, корочка) мне не понравилось! Главное, разрезы получились

Правильно! На кой он, этот вкус? Главное, вид! girl_haha
Гелинака писал(а):
девочки привет

Ой, я тебя сразу не узнала.

Наверх