Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2015 0:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
я сама не ожидала, сегодня на ней уксусная матка появилась ![]()
ну вы же всегда с животными жили, а уже долго довольно не было никого. Вот теперь снова радость ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2015 1:20
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Я соединила обе фотки без обработки и с... На оригинальной фотке даже больше видна эта "серебристость" некоторых листиков ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() |
31 Авг 2015 12:11
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
А то. Конечно, весело. Я там снимала немного видео, так муж смотрел потом, сильно ржал. Фото вам показывать не буду - смазанные получились, все как-то активно шевелились. Мы последний раз виделись все вместе почти полгода назад. От хлеба все обалдели, я туда к столу брала тминный ржаной заварной , с сухофруктами(все от Светика) и батончик с полбяной мукой. Так все сказали, что надо было каждой привезти по буханочке такого хлеба ![]()
Ага, вкусные получились и сочные - на вкус как чебуреки, только печеные. Свекровь такая довольная была, что я пирожки привезла, она давно, говорит, хотела пирожков-то. Хлебу моему она тоже все время радуется, хлеб ей тоже привезла. И маме пирожков и хлеба. Но мама даже спасибо никогда не говорит - привезла и привезла. Характер - жесть.
Таня, да я рада буду до невозможности! Дык ты ж занятая вся!
Легко. Девочки, честно, я мало готовлю, обо мне сложилось неверное впечатление! Суп вот, например, варю очень редко, - муж обедает не дома, а себе варить лениво. Дети у нас ужинают не чаще 1-2 раз в неделю. Им, правда, с собой всегда стараюсь что-то дать и очень радуюсь, что берут. Вот сейчас они в отпуске в Исландии на 2 недели, ужины отменяются. Меня попросили ездить к ним рыбок кормить. Обычно, если они уезжают куда-то, то за рыбками присматривает сестра моего зятя(дочкиного мужа), но она как раз 1-го числа уезжает к мужу в США на 3 недели, тот сейчас там работает. А у сестры зятя есть кролик и попугай - за ними во время отъезда будет смотреть сваха. А у свахи проблемы с позвоночником, и они скоро должны будут поехать куда-то на воды - то ли в Пятигорск, то ли в Железноводск, лечить органы движения и внутренности заодно промывать минералкой. А у них, в свою очередь, есть черепаха, которую тоже надо будет кормить. Но к этому времени должны вернуться дочка с зятем ![]() ![]()
Обалдеть. Натурально на вид шоколадная паста.
Ого! Вот что значит на просторе
Эх, Настя, как я жалею, что не многодетная!
А, тогда все хорошо!
Вот умеешь рецепт интересный найти.
Точно.
Мона Лиза.
Ну как, хороший? Какой пекла-то?
![]() Ой, много накатала. Вчера не смогла поболтать - мы мужу рубашку пытались купить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Сен 2015 1:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики!
спасибо, Ви! надеюсь, что так оно и будет!
на вид и правда как шоколадная паста! а на вкус ... не пробовала не знаю...
Галинка, привет!!! как делишки? не пропадай так надолго!
склероз - лучший друг? ![]()
вот это севок!!! круто!!! у меня какой-то год крестная урожай собрала меньше чем твой севок... я говорю, что посеяла, то и собрала.
спасибо, Алла!
ой, насмешила! ![]() ![]() ![]()
молодец !!! всех подружек удивила и порадовала!
твоя мама как у некоторых из нас... положительных эмоций не выдаст... или очень скупо...
готовишь мало, зато печешь много!!! и все такое вкусное!!!!!!!
очень... так вас много и зверюшек у вас много! весело вам живется! |
01 Сен 2015 11:31
|
Таня-13
|
Всем привет!
И всех с праздником 1 сентября! Летом мало пекла. Принесла фото двух: белого и черного. Белый получился очень необычный, сама такого не ожидала. Дрожжевой, немного перестоял и опал потом, но не сильно от этого пострадал. Ну очень мягкий и воздушный получился. Делала тесто немного влажным, отсюда, наверное, и такой мягкий мякиш. Обычно тесто делаю до отлипания, а тут меньше муки взяла. И поскольку в тесте была еще закваска, то он очень долго еще был мягким, около недели. Из нового за лето успела только заварной хлеб научиться делать. Черный - это он и есть. Я нашла у Светы рецепт заварного с сухофруктами (кажется, Галя тоже его же делала)) Так вот, он оказался очень похож на тот, что мне так нравился, с изюмом, я показывала фото давно уже правда. Этим он меня и привлек. Я делала все почти точно также. Из несущественных отличий - один только изюм брала, вместо тмина - зиру, и время расстойки, пропорции немного другие. Но все это не так важно, как то, что он у меня был не заварной. Я заваривала только специи, но не муку, вообще не знала, что это такое. Теперь этот любимый мною хлеб стал еще вкуснее! Виола, йогурт я новый делаю, давно уже хотела. Не из магазинного, а из сухой закваски. Но он у меня теперь жиже получается. Раньше при наклоне термоса или кастрюли не вываливался, а теперь стекает немного. Вот то ли я его неправильно делаю, то ли он такой и должен быть. На фото я чуть наклонила кастрюльку и видно, как йогурт как бы поплыл от стенки вниз. А, и еще Хала, как же я могла ее забыть Еще пекла картофельный с мукой в/с по рецепту Маши, фото нет, но вкус понравился. Я раньше тоже картофельный пекла, только ржаной, тоже очень вкусно. Вас читала по возможности, только писать не было времени. Весы пока не купила, но теперь это дело лишь времени, главное решила теперь точно, что куплю! Я когда печь хлеб начинала, хотела их купить и заказала даже через инет, но модели не оказалось в наличии. А потом я решила, что, может, они мне и не нужны. Ну и дальше вы все знаете. |
01 Сен 2015 12:39
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
![]()
Галя, у меня из 1/2 нормы вышло 2 баночки по 180 гр и 1 по 270 гр. Сделай 1/3, на попробовать хватит ![]()
И на удивление оч вкусно ![]()
Я еще слишком маленький хлебопек, чтоб у меня все сразу получалось ![]() ![]()
Может у моей света больше или разновидность другая ![]()
Галя, как говорится, одна мучка, да разные ручки. Да и "практикуешься" ты часто ![]()
Скучно ведь только яблочное повидло есть ![]() Вчера бычий хвост отварила, сегодня суп буду из него варить ![]() ![]() ![]()
А в чем проблема? Размер большой? Я брату сама рубашки покупаю. У него 43-44 размер, я каждую по вороту сама меряю ![]()
Таня, красота какая! ![]() ![]() |
01 Сен 2015 14:01
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Девчонки, привет!!!
Всех с праздником - День знаний! ![]() ![]() ![]() Мы только вчера смогли посидеть с друзьями, шашлыков поесть ![]() ![]() ![]() ![]() Всем спасибо за маринады, будем пробовать. Были на линейке, уже 6 класс, завтра уже учебные будни... Девочки, какие хлебушки у всех, загляденье, когда уже я начну? ![]() Всем хорошего дня! ![]() |
01 Сен 2015 15:09
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Таня, привет!Давно не заходила. Хлеб замечательный, белый видно, какой мягчайший.Хорошо, что заварные освоила, теперь будешь радоваться новому вкусу.
Хала красивенная, ровно сплетена. Молодец, Тань!
Не размер. Запросы, Насть. Все не такие, а какие надо - непонятно ![]()
Согласна. Хочется и баклажанового иногда. А сейчас такие фрукты и ягоды дорогие, ужас, точно перейдем на варенье из овощей, они дешевле.
Привет, Люсь! У тебя настоящий день знаний!
Работа не давала? Молодцы, смогли и на отдых время выделить.
Давай уже начинай быстрее! Я вчера хлеб пекла тминный с сыром от Светика. http://forum.say7.info/topic80425.html хороший получился, вкусный, я пармезан положила, ярче вкус намного, чем в прошлый раз пекла. |
01 Сен 2015 16:55
|
Равиоля
Таня-13, пшеничный красивый, не смотря на то что чуть перестоял, мякиш очень мягкий видно
![]() Поздравляю, что научилась печь заварные, ржаные ![]() ![]() А я вот не люблю сладкие, ржаные - не моё ![]()
А в России, я видео смотрела видео одной девушки, она сравнение делала, у вас много разных фирм с заквасками и из каждой йогурт разный получается ![]() ![]() А повторно ты делаешь из готового йогурта или снова берёшь сухую закваску? А ты пробовала делать йогурт из уже приготовленного? Я почему спрашиваю, я несколько раз делаю из уже приготовленного йогурта и заметила, когда йогурт стоит дольше 3-х дней и, если взять от него(от уже стоявшего) часть и заквасить молоко, то йогурт получается жиже(бактерии слабеют и йогурт уже не тот). А если от этого жидкого, но свежеприготовленного йогурта взять часть и заквасить молоко, йогурт уже будет крепкий и хороший(бактерии поели, взбодрились и стали сильнее). Т.е., возможно, дело в том, что в твоей сухой закваске изначально слабоватые бактерии и, следующие порции йогурта, заквашенные при помощи уже приготовленного, могут получатся уже нормальными. Но, если ты так делала и йогурт одинаковый в обоих случаях, тогда просто закваска такая, я не к тому, что она слабая, а вот такая есть ![]() ![]()
У нас видимо разные сорта. Моя лаванда называется: Лаванда узколистная, или Лаванда настоящая (лат. Lavandula angustifolia) Вот нашла описание: "У лаванды ветвистые побеги с серо-зеленой листвой и душистыми бледно-лиловыми цветками". Здесь у всех такая лаванда, как и моя. Разе, что кусты у людей большие, потому что растут на уличных участках, и их никто не выкапывает, и не укрывает на зиму, так же, как и розмарин, эти растения зимуют у нас и так на улице ![]() Вот нашла фотку в и-нете, где так же видна эта "серебристость", "седина" листьев лаванды ![]() А с тёмными листьями я ни разу лаванду и не видела, у нас такой нет ![]()
![]() |
01 Сен 2015 17:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
01 Сен 2015 18:47
|
Равиоля
![]() Ой, точно, сегодня же 1 сентября)) Поздравляю всех кого касается этот праздник)) ![]() |
01 Сен 2015 21:17
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ага. Может, он и не очень любит выбирать,скорее всего не знает толком, чего сам хочет. Я его пытала в каждом магазине, какого плана рубашку смотреть, внятного объяснения не получила. Так и осталось тайной, чего у них сейчас в тренде на работе. Даа, пусть как хочет, значит, еще не приперло и есть в чем ходить, я так думаю.
Поздравляю! Вот и еще одна ученица у нас. Свет, прянички такие симпатишные,и, как всегда, безупречные. Я бы схрумкала карандаш, колокольчик и букетик на праздник, а остальное - на следующий день. |
02 Сен 2015 0:45
|
Redo4ka
Русский Север |
Я сегодня для гостей кекс пекла http://forum.say7.info/topic52433.html
Это мне на утро осталось! ![]() Сделала вывод, что про тесто лучше забыть на полчасика. Сегодня чувствовалась овсянка. А в прошлый раз на работе решили, что он с орехами ![]()
Ооо! Сочувствую! ![]()
Я хочу из морковки попробовать ![]()
Через неделю сфотографирую ![]()
Ой, как мне карандаши нравятся, и доска...и вообще все нравится! ![]()
Может дома перед выходом обговаривать этот вопрос, чтоб друг друга не мучить? |
02 Сен 2015 9:36
|
Таня-13
|
Повторно тоже делала, получилось точно не гуще, а правда, вроде даже жиже вышло, чем из сухой. До этого она дольше 3 дней стояла. Попробую теперь раньше перезаквасить. У меня закваска российская, называется Эвиталия, пока только ее и пробовала.Видела еще одну, но мне сказали, что из нее не йогурт, а кисломолочный напиток получается, который больше на кефир похож. Еще закваски Vivo у нас есть, но читала, что кому-то не нравятся они, вот и не остановила на них выбор. Спасибо за твои советы, надо будет попробовать другие закваски для сравнения. Настя, Галя, спасибо, Халу старалась, плела) Заварные только начала учиться, буду дальше продолжать. |
02 Сен 2015 10:41
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ты прям полную норму делала? Там много получается. У тебя высокий вон какой. Вкусный, видать, раз весь умяли.
Да? Что, и рецептик имеется? Пробовала уже такое? Просто из морковки я тоже, может быть, попробовала бы сварить, очень люблю сладкую начинку из морковки в пирожках. Если есть рецепт, кинь ссылку, пжл.
Да чего там обговаривать, он надеется, что в магазине ему что-то понравится, а надежды не оправдываются каждый раз. Да ладно, я-то по-любому себе что-то покупаю во время таких походов независимо от того, он с рубашкой или нет. Все ж люди разные, я часто покупаю по принципу "увидела-понравилось-купила"(естественно, не обхожу правило, чтобы новая вещь сочеталась как минимум еще с 2 из моего гардероба), а ему надо сначала все посмотреть, сравнить, обдумать. Опять же, я не знаю, в чем у них на работе мужики ходят, то, что мне нравится, может, для него неприемлемо. Да шут с ним, до выходных еще далеко, успею настроиться и все распросить. |
02 Сен 2015 21:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем привет!
![]() Вчера читала на ночь сатирические детективы Карела Чапека,и вот в рассказе "Игла" натыкаюсь: " Знаете ли вы,какое чудесное дело печение хлеба? Я то нагляделся в детстве - ведь у моего покойного деда была пекарня. Видите ли,в хлебопечении есть два-три мистических таинства.Первое - когда ставят опару.Ставят её в квашне,и там,под крышкой,происходит скрытое превращение; из муки и воды возникает живая закваска.Потом замешивают тесто веселкой - эта процедура похожа на ритуальные танцы - и затем накрывают квашню холстиной и дают тесту подойти. Это второе загадочное превращение - тесто величественно поднимается,пухнет,а ты не смеешь приподнять холстину и заглянуть внутрь...Все это,скажу я вам,так же прекрасно и удивительно,как беременность. Мне всегда казалось,что в квашне есть что-то от женщины. А третье таинство - сама выпечка,когда бледное и мягкое тесто превращается в хлеб. Вы вынимаете из печи этакий темно-красный,золотистый каравай,и пахнет он даже вкуснее,чем младенец. Это такое диво,что,по-моему,во время этих метаморфоз в пекарнях следовало бы звонить в колокола,как в церкви в храмовый праздник..." Что за прелесть этот Чапек! ![]() сегодня начала борьбу с урожаем - консервировала груши,варила варенье из них же,переспели уже,половину урожая птицы склевали пока Юрас мне их собрал,очень высокое дерево. Собрала перцы,томаты,завтра продолжу закатки! ![]() перец наверное заморожу,не идет у нас консервированный. ![]() |
02 Сен 2015 23:23
|
Равиоля
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() |
02 Сен 2015 23:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет, мои хорошие!!!
утром включала комп, посмотреть расписание врача для мамы, зашла, написала сообщение, а связь пропала и текст пропал... Светик, пряники необыкновенной красоты! ты волшебница! все пряничные феи - волшебницы!!! удачной борьбы с урожаем!!! отрывок из рассказа суперский! это действительно чудо! это такая тайна... Галчонок, хлебушек у тебя красавишный получился! с сыром объедение!!! Настюша, кексик какой хорошенький! Танюшка, давно носика не казала, а пришла и удивила!!! так много такого отличного хлеба! молодец! девочки, тихохонько скажу, чтоб сильно не хвалиться, чтоб не спугнуть Сашино настроение учиться. не скажу, что с огромным желанием, но начал учиться. в строительный техникум поступил. бюджет. рабочая специальность - мастер сухого строительства. |
03 Сен 2015 0:04
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Да-да-да!
Птички тебе помогли, Свет, чтобы поменьше перерабатывать. Эх, какое варенье из груш душистое!
И правильно, все легче, чем крутить его.
И терпения вагон, как оказалось. Сама в шоке. Сегодня ездила одна еще в два ТЦ,специально в мужские отделы, мониторила цены и ассортимент. Может, повезет в эти выходные.
Мы почти не услышали, но подержим кулачки |
03 Сен 2015 0:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
удачной охоты вам в выходные!
спасибо, Галочка! |
03 Сен 2015 0:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, дорогие, всем оргомный, теплый привет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю всех учеников с новым учебным годом! Пусть он будет удачным и интересным! ![]() ![]() ![]() Машенька у нас пошла в первый класс, так ждала, дни считала, пока радость, подольше бы! ![]() Светик, какой чудесный отрывок ты процитировала, просто чудо, спасибо! Радовалась летом за Каролиночку - за ее победу в конкурсе, молодчина! ![]() ![]() ![]() Иришка, прическа твоя новая - класс, молодец, что не боишься пробовать тебе так идут такие варианты! ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка Юрьевна, с новой работой тебя! Удачи и хорошего дохода! ![]() Девочки, летом чаще читала вас, Маша 7 недель за лето пробыла на даче с бабушкой. Любусь на ваши творения - красивые и вкуснющие! ![]() Хлебушек изредка только в ХП пеку по заказу сына, закваску за все время (месяцев 4-5) кормила только 2 раза и подходила она чудесно, я в нее так верила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю хозяюшкам справиться с урожаем и при этом отаться полными сил и энергии!!! Девочки, всех вас люблю и обнимаю! ![]() ![]() ![]() |
03 Сен 2015 0:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
Светик, привет! ![]()
спасибо, дорогая за комплимент и за пожелание! ![]() |
03 Сен 2015 4:31
|
igel_el
|
cvetik66
Обожаю Чапека! Очень люблю рассказ про Голубую Хризантему ![]() ![]() Спасибо, что на помнила ![]() |
03 Сен 2015 11:13
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Поздравляю всю семью с этим знаменательным событием! Пусть учится с удовольствием!
А я делала запеканку творожную мужу на завтрак, только я делала в духовке http://forum.say7.info/topic63870.html - пытаюсь ему творог впихнуть. Вообще у меня вчера был запеканочный день - на ужин была рыбная запеканка http://forum.say7.info/topic26931.html и запеканка с цветной капустой . просто залила молоком с яйцом и сверху немного сыром посыпала, получилось очень вкусно. Угощайтесь, кто голодный! И кто не голодный - тоже. |
03 Сен 2015 15:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки привет!
![]()
Спасибо Виолька,сегодня еще батоны пеку! ![]()
Ириш,ТТТ,держим за него кулачки! ![]()
я тоже кстати об этом Юрасу сказала,потому как они летние и быстро портятся,куда их столько! ![]()
Галя-я,тебе памятник надо при жизни поставить,я бы так не смогла! ![]() Держись,терпения тебе и сил! ![]() ![]()
Светочка появилась,урааа! ![]() ![]() ![]()
на здоровье Элоночка! ![]() ![]() Вчера начала читать "Книжный вор",тяжелое начало...а посоветовала мне её младшенькая,сама скачала и прочла уже! ![]()
Какие вкусные и аппетитные запеканочки,мммм! ![]() ![]() мои только творожную полюбили,к остальным скептически относятся. ![]() ![]()
Я по жизни вечно голодная ![]() ![]() |