Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

31 Авг 2015 0:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Так быстро перебродила?

я сама не ожидала, сегодня на ней уксусная матка появилась unknown
elay писал(а):
Сегодня пришла с работы-столько радости и эмоций! такой маленький энерджайзер по комнате скачет!

ну вы же всегда с животными жили, а уже долго довольно не было никого. Вот теперь снова радость girl_claping Ей будет хорошо с вами girl_in_love

31 Авг 2015 1:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
ты ее отфотошопила, что она такая светлая или так и есть? У моей листики темные. Она ооочень большая...
В какой-то лёгкой степени обработала фотку, но у моей листики, как "посеребрённые", и есть.
Я соединила обе фотки без обработки и с...
На оригинальной фотке даже больше видна эта "серебристость" некоторых листиков Smile .

Redo4ka писал(а):
А розмарин домой привезла. Вот он
Хорошенький, зелёненький good2 .
Алла475 писал(а):
А я сегодня про хлеб забыла
У меня тоже была похожая ситуация. Забыла включить духовку и сижу, жду, когда нагреется, подхожу а духовка и не грелась, но хлеб тоже не перестоял, успела нагреть по второму разу))
Алла475 писал(а):
Ну. тогда севок нынешний покажу. Я его из семечек растила.
Как хорошо, что показала girl_claping , такой гладенький красавец, а уж крупныыыый good .
usya писал(а):
я сама не ожидала, сегодня на ней уксусная матка появилась
Shocked

31 Авг 2015 12:11

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Галь, как девичник прошел? Весело было?

А то. Конечно, весело. Я там снимала немного видео, так муж смотрел потом, сильно ржал. Фото вам показывать не буду - смазанные получились, все как-то активно шевелились. Мы последний раз виделись все вместе почти полгода назад. От хлеба все обалдели, я туда к столу брала тминный ржаной заварной , с сухофруктами(все от Светика) и батончик с полбяной мукой. Так все сказали, что надо было каждой привезти по буханочке такого хлеба wacko1Ага. Пока я на такие подвиги не способна. Торт мой черемуховый всех просто добил. Там еще одна подружка запеканку творожную пекла, так вот скажу вам без ложной скромности - с вами мое любительское увлечение выпечкой выросло во много, много раз. Запеканка была просто никакая - абсолютно безвкусная, даже ванилина не было. И резиновая. По мне, так творог загублен. Лучше бы я его так съела.
Река Таня писал(а):
Хочу!

Ага, вкусные получились и сочные - на вкус как чебуреки, только печеные. Свекровь такая довольная была, что я пирожки привезла, она давно, говорит, хотела пирожков-то. Хлебу моему она тоже все время радуется, хлеб ей тоже привезла. И маме пирожков и хлеба. Но мама даже спасибо никогда не говорит - привезла и привезла. Характер - жесть.
Река Таня писал(а):
Все, что ли, Гали радуются хлебным дыркам?
Наверное! Но я очень обрадовалась. Размечталась сразу, что и чиабату смогу.
Река Таня писал(а):
Смотри, напрошусь к тебе в гости.

Таня, да я рада буду до невозможности! Дык ты ж занятая вся!
Happy woman писал(а):
она примет! и всех накормит! я напросилась в дочки! обещала удочерить

Легко. Девочки, честно, я мало готовлю, обо мне сложилось неверное впечатление! Суп вот, например, варю очень редко, - муж обедает не дома, а себе варить лениво. Дети у нас ужинают не чаще 1-2 раз в неделю. Им, правда, с собой всегда стараюсь что-то дать и очень радуюсь, что берут. Вот сейчас они в отпуске в Исландии на 2 недели, ужины отменяются. Меня попросили ездить к ним рыбок кормить. Обычно, если они уезжают куда-то, то за рыбками присматривает сестра моего зятя(дочкиного мужа), но она как раз 1-го числа уезжает к мужу в США на 3 недели, тот сейчас там работает. А у сестры зятя есть кролик и попугай - за ними во время отъезда будет смотреть сваха. А у свахи проблемы с позвоночником, и они скоро должны будут поехать куда-то на воды - то ли в Пятигорск, то ли в Железноводск, лечить органы движения и внутренности заодно промывать минералкой. А у них, в свою очередь, есть черепаха, которую тоже надо будет кормить. Но к этому времени должны вернуться дочка с зятем dance2, и все вопросы по кормежке черепахи, рыбок, кролика и попугая перейдут к ним. Вот такая круговерть с животными и поездками unknown Блин, я длинно написала, опять не про хлеб, надеюсь, не очень вас запутала.

Redo4ka писал(а):
баклажановый джем

Обалдеть. Натурально на вид шоколадная паста.
Redo4ka писал(а):
розмарин домой привезла

Ого! Вот что значит на просторе
Redo4ka писал(а):
Мне иногда кажется, что у тебя многодетная семья

Эх, Настя, как я жалею, что не многодетная!
Redo4ka писал(а):
у нас этот Спас называется Хлебным, так что все в порядке,

А, тогда все хорошо!
Redo4ka писал(а):
Я из тыквы делала компот

Вот умеешь рецепт интересный найти.
Redo4ka писал(а):
А когда ни того, ни другого нет, то и кабачковое хорошо идет

Точно.
elay писал(а):
я бы назвала ее Монна

Мона Лиза.
Алла475 писал(а):
Надеюсь, хлеб хороший будет.

Ну как, хороший? Какой пекла-то?
Алла475 писал(а):
севок нынешний покажу. Я его из семечек растила.

wacko1 Алла, ты не просто крутая, ты победила всех крутых. Я из севка выращивала севок практически, а тут из семян такое. Но у меня не получались лук и капуста, потом плюнула, и не выращивала.
Ой, много накатала. Вчера не смогла поболтать - мы мужу рубашку пытались купить wacko1 wacko1 wacko1 , не в состоянии после этого была писать, могла только лежать. Даже про кормежку рыбок забыла, надеюсь, что они не сдохли там без еды за вчерашний день. Хлеще, чем с ботинками. Не знаю, где в городе ему рубашки брать unknown Зато я себе купила костюмчик и блузку - сейчас на все легкое скидки. Вот на меня много чего есть Wink Еще раз пойдем рубашки покупать - еще чего-нибудь себе куплю.

01 Сен 2015 1:54

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Равиоля писал(а):
С покупкой! Пусть служить долго и исправно!

спасибо, Ви! надеюсь, что так оно и будет!
Redo4ka писал(а):
А вот так вот выглядит мой баклажановый джем
Очень вкусно! Правда никак не могла его красиво сфотографировать

на вид и правда как шоколадная паста! а на вкус ... не пробовала не знаю...
Гелинака писал(а):
девочки привет

Галинка, привет!!! как делишки? не пропадай так надолго!
Алла475 писал(а):
А я сегодня про хлеб забыла

склероз - лучший друг? girl_haha ничего-ничего... бывает...
Алла475 писал(а):
я для тебя крутая огородница? Ну. тогда севок нынешний покажу. Я его из семечек растила.

вот это севок!!! круто!!! у меня какой-то год крестная урожай собрала меньше чем твой севок... я говорю, что посеяла, то и собрала.
Алла475 писал(а):
Ирин, классная машина Умная!

спасибо, Алла!
Алла475 писал(а):
Надо было на лицо намазать

ой, насмешила! girl_haha girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
От хлеба все обалдели, я туда к столу брала тминный ржаной заварной , с сухофруктами(все от Светика) и батончик с полбяной мукой. Торт мой черемуховый всех просто добил.

молодец !!! всех подружек удивила и порадовала!
Птица Галка писал(а):
Свекровь такая довольная была, что я пирожки привезла, она давно, говорит, хотела пирожков-то. Хлебу моему она тоже все время радуется, хлеб ей тоже привезла. И маме пирожков и хлеба. Но мама даже спасибо никогда не говорит - привезла и привезла. Характер - жесть.

твоя мама как у некоторых из нас... положительных эмоций не выдаст... или очень скупо...
Птица Галка писал(а):
Легко. Девочки, честно, я мало готовлю, обо мне сложилось неверное впечатление! Суп вот, например, варю очень редко, - муж обедает не дома, а себе варить лениво. Дети у нас ужинают не чаще 1-2 раз в неделю.

готовишь мало, зато печешь много!!! и все такое вкусное!!!!!!!
Птица Галка писал(а):
Вот такая круговерть с животными и поездками Блин, я длинно написала, опять не про хлеб, надеюсь, не очень вас запутала.

очень... так вас много и зверюшек у вас много! весело вам живется!

01 Сен 2015 11:31

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Всем привет!
И всех с праздником 1 сентября!
Летом мало пекла. Принесла фото двух: белого и черного. Белый получился очень необычный, сама такого не ожидала. Дрожжевой, немного перестоял и опал потом, но не сильно от этого пострадал. Ну очень мягкий и воздушный получился. Делала тесто немного влажным, отсюда, наверное, и такой мягкий мякиш. Обычно тесто делаю до отлипания, а тут меньше муки взяла. И поскольку в тесте была еще закваска, то он очень долго еще был мягким, около недели.
Фото

Фото

Фото

Фото

Из нового за лето успела только заварной хлеб научиться делать. Черный - это он и есть. Я нашла у Светы рецепт заварного с сухофруктами (кажется, Галя тоже его же делала)) Так вот, он оказался очень похож на тот, что мне так нравился, с изюмом, я показывала фото давно уже правда. Этим он меня и привлек. Я делала все почти точно также. Из несущественных отличий - один только изюм брала, вместо тмина - зиру, и время расстойки, пропорции немного другие. Но все это не так важно, как то, что он у меня был не заварной. Я заваривала только специи, но не муку, вообще не знала, что это такое. Теперь этот любимый мною хлеб стал еще вкуснее!
Фото
Фото

Виола, йогурт я новый делаю, давно уже хотела. Не из магазинного, а из сухой закваски. Но он у меня теперь жиже получается. Раньше при наклоне термоса или кастрюли не вываливался, а теперь стекает немного. Вот то ли я его неправильно делаю, то ли он такой и должен быть. На фото я чуть наклонила кастрюльку и видно, как йогурт как бы поплыл от стенки вниз.
Фото

А, и еще Хала, как же я могла ее забыть
Фото

Еще пекла картофельный с мукой в/с по рецепту Маши, фото нет, но вкус понравился. Я раньше тоже картофельный пекла, только ржаной, тоже очень вкусно.
Вас читала по возможности, только писать не было времени.
Весы пока не купила, но теперь это дело лишь времени, главное решила теперь точно, что куплю! Я когда печь хлеб начинала, хотела их купить и заказала даже через инет, но модели не оказалось в наличии. А потом я решила, что, может, они мне и не нужны. Ну и дальше вы все знаете.

01 Сен 2015 12:39

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Гелинака писал(а):
ВАЩЕ!! прикол, но я вряд ли решусь, а попробовать бы хотелось

Галя, у меня из 1/2 нормы вышло 2 баночки по 180 гр и 1 по 270 гр. Сделай 1/3, на попробовать хватит Wink
Алла475 писал(а):
На вид чистый шоколад!

Птица Галка писал(а):
Обалдеть. Натурально на вид шоколадная паста.

Happy woman писал(а):
на вид и правда как шоколадная паста!

И на удивление оч вкусно nyam2
Алла475 писал(а):
Правильно! На кой он, этот вкус? Главное, вид!

Я еще слишком маленький хлебопек, чтоб у меня все сразу получалось girl_haha Хоть по отдельности получается, и то радая! dance2
Равиоля писал(а):
В какой-то лёгкой степени обработала фотку, но у моей листики, как "посеребрённые", и есть.

Может у моей света больше или разновидность другая unknown
Птица Галка писал(а):
с вами мое любительское увлечение выпечкой выросло во много, много раз.

Галя, как говорится, одна мучка, да разные ручки. Да и "практикуешься" ты часто good2
Птица Галка писал(а):
Вот умеешь рецепт интересный найти.

Скучно ведь только яблочное повидло есть girl_haha
Вчера бычий хвост отварила, сегодня суп буду из него варить girl_haha Мама ругается, курицу некуда в морозилку положить, зато хвост лежит girl_haha Ну я ж его не пробовала никогда, нужно ведь заполнить этот пробел в персональной кулинарииEmbarassed
Птица Галка писал(а):
Не знаю, где в городе ему рубашки брать

А в чем проблема? Размер большой? Я брату сама рубашки покупаю. У него 43-44 размер, я каждую по вороту сама меряю Smile Правда в последний раз с рукавами проблема была (коротки). Но ему и не на солидные встречи ходит. По полям летать. А что брату не подходит (велико, коротко), то папа носит.
Таня-13 писал(а):
А, и еще Хала, как же я могла ее забыть

Таня, красота какая! girl_claping good2

01 Сен 2015 14:01

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девчонки, привет!!!
Всех с праздником - День знаний! Rose Rose Rose
Мы только вчера смогли посидеть с друзьями, шашлыков поесть nyam2 nyam2 nyam2 Замочила в кефире почти на сутки, мясо получилось обалдеть good2 какое вкусное.
Всем спасибо за маринады, будем пробовать.
Были на линейке, уже 6 класс, завтра уже учебные будни...
Девочки, какие хлебушки у всех, загляденье, когда уже я начну? hysteric
Всем хорошего дня! girl_bye

01 Сен 2015 15:09

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Принесла фото двух: белого и черного

Таня, привет!Давно не заходила. Хлеб замечательный, белый видно, какой мягчайший.Хорошо, что заварные освоила, теперь будешь радоваться новому вкусу.
Таня-13 писал(а):
и еще Хала

Хала красивенная, ровно сплетена. Молодец, Тань!
Redo4ka писал(а):
А в чем проблема? Размер большой?

Не размер. Запросы, Насть. Все не такие, а какие надо - непонятно unknown В полоску не надо - есть такая, надоела, в клетку не надо по этой же причине, однотонную не надо, цвет слишком темный или яркий, с двойным воротником не надо - слишком эпатажно, с мягким воротником не надо - с галстуком не наденешь и т.д и т.п. То, что понравилось, либо не было его размера, либо было очень дорого. Так что будем искать с перламутровыми пуговицами.
Redo4ka писал(а):
Скучно ведь только яблочное повидло есть

Согласна. Хочется и баклажанового иногда. А сейчас такие фрукты и ягоды дорогие, ужас, точно перейдем на варенье из овощей, они дешевле.
ЛюсяВа писал(а):
Были на линейке, уже 6 класс, завтра уже учебные будни...

Привет, Люсь! У тебя настоящий день знаний!
ЛюсяВа писал(а):
Мы только вчера смогли посидеть с друзьями, шашлыков поесть

Работа не давала? Молодцы, смогли и на отдых время выделить.
ЛюсяВа писал(а):
какие хлебушки у всех, загляденье, когда уже я начну?

Давай уже начинай быстрее!
Я вчера хлеб пекла тминный с сыром от Светика. http://forum.say7.info/topic80425.html
Фото
хороший получился, вкусный, я пармезан положила, ярче вкус намного, чем в прошлый раз пекла.

01 Сен 2015 16:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13, пшеничный красивый, не смотря на то что чуть перестоял, мякиш очень мягкий видно good2 .
Поздравляю, что научилась печь заварные, ржаные Congratulate ! Это же здорово найти свой хлеб, свой вкус girl_claping !
А я вот не люблю сладкие, ржаные - не моё Embarassed )
Таня-13 писал(а):
Но он у меня теперь жиже получается. Раньше при наклоне термоса или кастрюли не вываливался, а теперь стекает немного.
Скорее всего дело в закваске. Я тут покупала немецкую из аптеки, так такая фиговина получилась из неё, жуть - жидкий кефирчик. А вот делаю из заказанной в и-нете итальянской закваски, йогурт супер-пупер получается. Это хорошо, что я купила изначально именно итальянскую закваску, купила бы немецкую, так парилась бы, что я что-то не так делаю.
А в России, я видео смотрела видео одной девушки, она сравнение делала, у вас много разных фирм с заквасками и из каждой йогурт разный получается unknown . У тебя ещё вполне приличный good .

А повторно ты делаешь из готового йогурта или снова берёшь сухую закваску?
А ты пробовала делать йогурт из уже приготовленного?
Я почему спрашиваю, я несколько раз делаю из уже приготовленного йогурта и заметила, когда йогурт стоит дольше 3-х дней и, если взять от него(от уже стоявшего) часть и заквасить молоко, то йогурт получается жиже(бактерии слабеют и йогурт уже не тот). А если от этого жидкого, но свежеприготовленного йогурта взять часть и заквасить молоко, йогурт уже будет крепкий и хороший(бактерии поели, взбодрились и стали сильнее). Т.е., возможно, дело в том, что в твоей сухой закваске изначально слабоватые бактерии и, следующие порции йогурта, заквашенные при помощи уже приготовленного, могут получатся уже нормальными.
Но, если ты так делала и йогурт одинаковый в обоих случаях, тогда просто закваска такая, я не к тому, что она слабая, а вот такая есть unknown Smile .
Redo4ka писал(а):
Может у моей света больше или разновидность другая
Моя лаванда стоит на южном окне, на неё практически каждый день светит солнце. Лето у нас жаркое, солнечное и лаванда цветёт аж дважды за лето. А то, что у меня маленький кустик, так я её состригла безбожно, практически под корень, когда вернулась из Италии, это она у меня уже по второму разу выросла и зацвела.
У нас видимо разные сорта.
Моя лаванда называется: Лаванда узколистная, или Лаванда настоящая (лат. Lavandula angustifolia)
Вот нашла описание: "У лаванды ветвистые побеги с серо-зеленой листвой и душистыми бледно-лиловыми цветками".
Здесь у всех такая лаванда, как и моя. Разе, что кусты у людей большие, потому что растут на уличных участках, и их никто не выкапывает, и не укрывает на зиму, так же, как и розмарин, эти растения зимуют у нас и так на улице Smile .

Вот нашла фотку в и-нете, где так же видна эта "серебристость", "седина" листьев лаванды Smile .

А с тёмными листьями я ни разу лаванду и не видела, у нас такой нет Smile .
Птица Галка писал(а):
Так что будем искать с перламутровыми пуговицами.
Вот, а ещё говорят, что женщины только любят выбирать себе одежду)) - наговаривают))
Птица Галка писал(а):
Я вчера хлеб пекла тминный с сыром от Светика.
Шикарнейший! good

01 Сен 2015 17:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! sharik
А мы с линейки вернулись,Каролинка уже в 5-ый пошла,как время летит! wacko1
Всех учеников,учителей и родителей с Днем Знаний! Romashki girl_in_love
Фото

нет ни минутки свободной поболтать,читаю из кустов. Embarassed
всех люблю,целую и обнимаю,не теряйте меня. give_heart friends

01 Сен 2015 18:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А мы с линейки вернулись,Каролинка уже в 5-ый пошла,как время летит!
Светик, Привет! Пряники как всегда отпадные good2
Ой, точно, сегодня же 1 сентября))
Поздравляю всех кого касается этот праздник)) Congratulate

01 Сен 2015 21:17

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
а ещё говорят, что женщины только любят выбирать себе одежду

Ага. Может, он и не очень любит выбирать,скорее всего не знает толком, чего сам хочет. Я его пытала в каждом магазине, какого плана рубашку смотреть, внятного объяснения не получила. Так и осталось тайной, чего у них сейчас в тренде на работе. Даа, пусть как хочет, значит, еще не приперло и есть в чем ходить, я так думаю.
cvetik66 писал(а):
Каролинка уже в 5-ый пошла

Поздравляю! Вот и еще одна ученица у нас.
Свет, прянички такие симпатишные,и, как всегда, безупречные. Я бы схрумкала карандаш, колокольчик и букетик на праздник, а остальное - на следующий день.

02 Сен 2015 0:45

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Я сегодня для гостей кекс пекла http://forum.say7.info/topic52433.html
Фото

Это мне на утро осталось! nyam2
Сделала вывод, что про тесто лучше забыть на полчасика. Сегодня чувствовалась овсянка. А в прошлый раз на работе решили, что он с орехами Smile
Птица Галка писал(а):
. Запросы, Насть.

Ооо! Сочувствую! praising
Птица Галка писал(а):
А сейчас такие фрукты и ягоды дорогие, ужас, точно перейдем на варенье из овощей, они дешевле.

Я хочу из морковки попробовать Embarassed
Равиоля писал(а):
У нас видимо разные сорта.

Через неделю сфотографирую Wink
cvetik66 писал(а):
Девчоночки всем привет!

Ой, как мне карандаши нравятся, и доска...и вообще все нравится! girl_claping
Птица Галка писал(а):
,скорее всего не знает толком, чего сам хочет.

Может дома перед выходом обговаривать этот вопрос, чтоб друг друга не мучить?

02 Сен 2015 9:36

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
А повторно ты делаешь из готового йогурта или снова берёшь сухую закваску?

Повторно тоже делала, получилось точно не гуще, а правда, вроде даже жиже вышло, чем из сухой. До этого она дольше 3 дней стояла. Попробую теперь раньше перезаквасить. У меня закваска российская, называется Эвиталия, пока только ее и пробовала.Видела еще одну, но мне сказали, что из нее не йогурт, а кисломолочный напиток получается, который больше на кефир похож. Еще закваски Vivo у нас есть, но читала, что кому-то не нравятся они, вот и не остановила на них выбор. Спасибо за твои советы, надо будет попробовать другие закваски для сравнения.
Настя, Галя, спасибо, Халу старалась, плела)
Заварные только начала учиться, буду дальше продолжать.

02 Сен 2015 10:41

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я сегодня для гостей кекс пекла

Ты прям полную норму делала? Там много получается. У тебя высокий вон какой. Вкусный, видать, раз весь умяли.
Redo4ka писал(а):
Я хочу из морковки попробовать

Да? Что, и рецептик имеется? Пробовала уже такое? Просто из морковки я тоже, может быть, попробовала бы сварить, очень люблю сладкую начинку из морковки в пирожках. Если есть рецепт, кинь ссылку, пжл.
Redo4ka писал(а):
Может дома перед выходом обговаривать этот вопрос, чтоб друг друга не мучить?

Да чего там обговаривать, он надеется, что в магазине ему что-то понравится, а надежды не оправдываются каждый раз. Да ладно, я-то по-любому себе что-то покупаю во время таких походов независимо от того, он с рубашкой или нет. Все ж люди разные, я часто покупаю по принципу "увидела-понравилось-купила"(естественно, не обхожу правило, чтобы новая вещь сочеталась как минимум еще с 2 из моего гардероба), а ему надо сначала все посмотреть, сравнить, обдумать. Опять же, я не знаю, в чем у них на работе мужики ходят, то, что мне нравится, может, для него неприемлемо. Да шут с ним, до выходных еще далеко, успею настроиться и все распросить.

02 Сен 2015 21:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! sharik
Вчера читала на ночь сатирические детективы Карела Чапека,и вот в рассказе "Игла" натыкаюсь:
" Знаете ли вы,какое чудесное дело печение хлеба?
Я то нагляделся в детстве - ведь у моего покойного деда была пекарня. Видите ли,в хлебопечении есть два-три мистических таинства.Первое - когда ставят опару.Ставят её в квашне,и там,под крышкой,происходит скрытое превращение; из муки и воды возникает живая закваска.Потом замешивают тесто веселкой - эта процедура похожа на ритуальные танцы - и затем накрывают квашню холстиной и дают тесту подойти. Это второе загадочное превращение - тесто величественно поднимается,пухнет,а ты не смеешь приподнять холстину и заглянуть внутрь...Все это,скажу я вам,так же прекрасно и удивительно,как беременность. Мне всегда казалось,что в квашне есть что-то от женщины. А третье таинство - сама выпечка,когда бледное и мягкое тесто превращается в хлеб. Вы вынимаете из печи этакий темно-красный,золотистый каравай,и пахнет он даже вкуснее,чем младенец. Это такое диво,что,по-моему,во время этих метаморфоз в пекарнях следовало бы звонить в колокола,как в церкви в храмовый праздник..."
Что за прелесть этот Чапек! Smile

сегодня начала борьбу с урожаем - консервировала груши,варила варенье из них же,переспели уже,половину урожая птицы склевали пока Юрас мне их собрал,очень высокое дерево.
Собрала перцы,томаты,завтра продолжу закатки! wacko1
перец наверное заморожу,не идет у нас консервированный. unknown

02 Сен 2015 23:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Спасибо за твои советы, надо будет попробовать другие закваски для сравнения.
Удачи, Танюш! Drinks or Beer
cvetik66 писал(а):
. Это такое диво,что,по-моему,во время этих метаморфоз в пекарнях следовало бы звонить в колокола,как в церкви в храмовый праздник..."
Наш человек! girl_claping
cvetik66 писал(а):
сегодня начала борьбу с урожаем
Ой Светик, пусть борьба будет лёгкой и всё удастся! sharik
Птица Галка писал(а):
он надеется, что в магазине ему что-то понравится, а надежды не оправдываются каждый раз.
Я обнаружила у тебя очередную добродетель - у тебя железные нервы Wink Rose .

02 Сен 2015 23:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет, мои хорошие!!!
утром включала комп, посмотреть расписание врача для мамы, зашла, написала сообщение, а связь пропала и текст пропал...
Светик, пряники необыкновенной красоты! ты волшебница! все пряничные феи - волшебницы!!!
удачной борьбы с урожаем!!!
отрывок из рассказа суперский! это действительно чудо! это такая тайна...
Галчонок, хлебушек у тебя красавишный получился! с сыром объедение!!!
Настюша, кексик какой хорошенький!
Танюшка, давно носика не казала, а пришла и удивила!!! так много такого отличного хлеба! молодец!
девочки, тихохонько скажу, чтоб сильно не хвалиться, чтоб не спугнуть Сашино настроение учиться. не скажу, что с огромным желанием, но начал учиться. в строительный техникум поступил. бюджет. рабочая специальность - мастер сухого строительства.

03 Сен 2015 0:04

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
" Знаете ли вы,какое чудесное дело печение хлеба?

cvetik66 писал(а):
Что за прелесть этот Чапек!

Да-да-да!
cvetik66 писал(а):
половину урожая птицы склевали

Птички тебе помогли, Свет, чтобы поменьше перерабатывать. Эх, какое варенье из груш душистое!
cvetik66 писал(а):
перец наверное заморожу,

И правильно, все легче, чем крутить его.
Равиоля писал(а):
обнаружила у тебя очередную добродетель - у тебя железные нервы

И терпения вагон, как оказалось. Сама в шоке. Сегодня ездила одна еще в два ТЦ,специально в мужские отделы, мониторила цены и ассортимент. Может, повезет в эти выходные.
Happy woman писал(а):
тихохонько скажу,

Мы почти не услышали, но подержим кулачки

03 Сен 2015 0:10

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Сегодня ездила одна еще в два ТЦ,специально в мужские отделы, мониторила цены и ассортимент. Может, повезет в эти выходные.

удачной охоты вам в выходные!
Птица Галка писал(а):
Мы почти не услышали, но подержим кулачки

спасибо, Галочка!

03 Сен 2015 0:20

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, дорогие, всем оргомный, теплый привет!!! girl_in_love give_heart air_kiss girl_bye girl_bye
Поздравляю всех учеников с новым учебным годом! Пусть он будет удачным и интересным! Romashki sharik Rose
Машенька у нас пошла в первый класс, так ждала, дни считала, пока радость, подольше бы! Smile
Светик, какой чудесный отрывок ты процитировала, просто чудо, спасибо! Радовалась летом за Каролиночку - за ее победу в конкурсе, молодчина! good2 praising good2
Иришка, прическа твоя новая - класс, молодец, что не боишься пробовать тебе так идут такие варианты! good Шепотом: ЗДОРОВО, ДАЙ БОГ Саше отучиться до конца!!! girl_claping good good2
Танечка Юрьевна, с новой работой тебя! Удачи и хорошего дохода! Drinks or Beer
Девочки, летом чаще читала вас, Маша 7 недель за лето пробыла на даче с бабушкой. Любусь на ваши творения - красивые и вкуснющие! girl_in_love
Хлебушек изредка только в ХП пеку по заказу сына, закваску за все время (месяцев 4-5) кормила только 2 раза и подходила она чудесно, я в нее так верила! girl_claping girl_claping girl_claping Но вот печь хлебушек никак время не хватает Embarassed Embarassed Embarassed
Желаю хозяюшкам справиться с урожаем и при этом отаться полными сил и энергии!!!
Девочки, всех вас люблю и обнимаю! give_heart girl_in_love air_kiss

03 Сен 2015 0:33

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Машенька у нас пошла в первый класс, так ждала, дни считала, пока радость, подольше бы!

Светик, привет! Romashki как давно тебя не было! поздравляю с новым этапом в вашей жизни! Машуньке успехов в учебе и желания учиться!
Svеtлана писал(а):
Иришка, прическа твоя новая - класс, молодец, что не боишься пробовать тебе так идут такие варианты! Шепотом: ЗДОРОВО, ДАЙ БОГ Саше отучиться до конца!!!

спасибо, дорогая за комплимент и за пожелание! girl_in_love

03 Сен 2015 4:31

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
cvetik66
Обожаю Чапека!
Очень люблю рассказ про Голубую Хризантему good А Солдата раз пять перечитывала Wink и несколько раз в театре смотрела. Даже в Германии.
Спасибо, что на помнила Drinks or Beer

03 Сен 2015 11:13

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Машенька у нас пошла в первый класс,

Поздравляю всю семью с этим знаменательным событием! Пусть учится с удовольствием!
Svеtлана писал(а):
Хлебушек изредка только в ХП пеку по заказу сына,

Svеtлана писал(а):
печь никак время не хватает
Жаль, конечно, Свет, но что поделаешь, темп жизни такой, что все не успеть.
А я делала запеканку творожную мужу на завтрак, только я делала в духовке
Фото
http://forum.say7.info/topic63870.html - пытаюсь ему творог впихнуть.
Вообще у меня вчера был запеканочный день - на ужин была рыбная запеканка
Фото
http://forum.say7.info/topic26931.html
и запеканка с цветной капустой
Фото
. просто залила молоком с яйцом и сверху немного сыром посыпала, получилось очень вкусно. Угощайтесь, кто голодный! И кто не голодный - тоже.

03 Сен 2015 15:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! air_kiss
Равиоля писал(а):
Ой Светик, пусть борьба будет лёгкой и всё удастся!

Спасибо Виолька,сегодня еще батоны пеку! dance2
Happy woman писал(а):
тихохонько скажу,

Ириш,ТТТ,держим за него кулачки! friends
Птица Галка писал(а):
Птички тебе помогли, Свет, чтобы поменьше перерабатывать.

я тоже кстати об этом Юрасу сказала,потому как они летние и быстро портятся,куда их столько! girl_haha
Птица Галка писал(а):
И терпения вагон, как оказалось. Сама в шоке. Сегодня ездила одна еще в два ТЦ,специально в мужские отделы, мониторила цены и ассортимент. Может, повезет в эти выходные.

Галя-я,тебе памятник надо при жизни поставить,я бы так не смогла! wacko1
Держись,терпения тебе и сил! praising girl_haha
Svеtлана писал(а):
Девочки, всех вас люблю и обнимаю!

Светочка появилась,урааа! girl_claping мы тоже скучаем,заходи почаще! give_heart friends
igel_el писал(а):
Спасибо, что на помнила

на здоровье Элоночка! give_heart friends
Вчера начала читать "Книжный вор",тяжелое начало...а посоветовала мне её младшенькая,сама скачала и прочла уже! wacko1
Птица Галка писал(а):
Вообще у меня вчера был запеканочный день

Какие вкусные и аппетитные запеканочки,мммм! girl_claping nyam2
мои только творожную полюбили,к остальным скептически относятся. unknown рыбная с картошкой должна понравиться,классическое сочетание,спасибо Галь good
Птица Галка писал(а):
Угощайтесь, кто голодный! И кто не голодный - тоже.

Я по жизни вечно голодная Embarassed и главное когда работаю,есть не успеваю girl_haha

Наверх