Таня-13

Таня
Всем привет!
И всех с праздником 1 сентября!
Летом мало пекла. Принесла фото двух: белого и черного. Белый получился очень необычный, сама такого не ожидала. Дрожжевой, немного перестоял и опал потом, но не сильно от этого пострадал. Ну очень мягкий и воздушный получился. Делала тесто немного влажным, отсюда, наверное, и такой мягкий мякиш. Обычно тесто делаю до отлипания, а тут меньше муки взяла. И поскольку в тесте была еще закваска, то он очень долго еще был мягким, около недели.




Из нового за лето успела только заварной хлеб научиться делать. Черный - это он и есть. Я нашла у Светы рецепт заварного с сухофруктами (кажется, Галя тоже его же делала)) Так вот, он оказался очень похож на тот, что мне так нравился, с изюмом, я показывала фото давно уже правда. Этим он меня и привлек. Я делала все почти точно также. Из несущественных отличий - один только изюм брала, вместо тмина - зиру, и время расстойки, пропорции немного другие. Но все это не так важно, как то, что он у меня был не заварной. Я заваривала только специи, но не муку, вообще не знала, что это такое. Теперь этот любимый мною хлеб стал еще вкуснее!
Виола, йогурт я новый делаю, давно уже хотела. Не из магазинного, а из сухой закваски. Но он у меня теперь жиже получается. Раньше при наклоне термоса или кастрюли не вываливался, а теперь стекает немного. Вот то ли я его неправильно делаю, то ли он такой и должен быть. На фото я чуть наклонила кастрюльку и видно, как йогурт как бы поплыл от стенки вниз.
А, и еще Хала, как же я могла ее забыть
Еще пекла картофельный с мукой в/с по рецепту Маши, фото нет, но вкус понравился. Я раньше тоже картофельный пекла, только ржаной, тоже очень вкусно.
Вас читала по возможности, только писать не было времени.
Весы пока не купила, но теперь это дело лишь времени, главное решила теперь точно, что куплю! Я когда печь хлеб начинала, хотела их купить и заказала даже через инет, но модели не оказалось в наличии. А потом я решила, что, может, они мне и не нужны. Ну и дальше вы все знаете.