Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

03 Сен 2015 16:50

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
igel_el писал(а):
Обожаю Чапека!
Очень люблю рассказ про Голубую Хризантему

Ой, а я мало его читала, надо восполнить пробел срочно.
cvetik66 писал(а):
тебе памятник надо при жизни поставить

Свет, спасибо за поддержку. Но это все ерунда по сравнению с его положительными качествами. Я себя утешаю, что все-таки эти бзики не часто бывают. Просто раньше не в России одежду покупали ему, там все гораздо быстрее происходило - бац-бац - и купили. А вот задумалась, ведь себе я покупаю в промежутках между мужскими отделами, в перебежках, так сказать, т.е. мне специально за чем-то не ходим. Вот засада. Надо срочно исправлять ситуацию. Потаскать его часов 6 по отделам с женскими шмотками. Будем бороться теми же методами, так сказать.
cvetik66 писал(а):
и главное когда работаю,есть не успеваю

Плохо. Война-войной, а обед - по расписанию. А то гастрит с язвой заработаешь, потом по часам есть будешь.

03 Сен 2015 17:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Плохо. Война-войной, а обед - по расписанию. А то гастрит с язвой заработаешь, потом по часам есть будешь.

да знаю Галь Embarassed это временный отдых я себе устроила,малая сейчас в школе кушает...когда папа был и сестра с детьми,приходилось кашеварить girl_haha
обед-ужин у меня по расписанию,и в выходные,когда Юра дома тоже все по расписанию! Wink
Птица Галка писал(а):
Просто раньше не в России одежду покупали ему, там все гораздо быстрее происходило - бац-бац - и купили.

Моя мечта - зайти в какой-нибудь бутик с деньгами конечно,и чтобы мне всё подобрали,а то вечно бегаешь по магазинам и рынку в поисках качества,но чтобы недорого.
Птица Галка писал(а):
Надо срочно исправлять ситуацию. Потаскать его часов 6 по отделам с женскими шмотками. Будем бороться теми же методами, так сказать.

здорово придумала,давай Галь,думаю муж быстро застонет от твоих тряпочек. girl_haha

03 Сен 2015 22:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Птица Галка писал(а):
у меня вчера был запеканочный день -

прикольно! творожную и рыбную хочу, а из капусты не знаю...не пробовала такую...
cvetik66 писал(а):
Ириш,ТТТ,держим за него кулачки!

спасибо,Светик...
сегодня все как и прежде... с утра не разбудить и с последней пары ушел... сказал, что сердце беспокоило...
ничего не меняется... у меня уже нет сил...

03 Сен 2015 23:20

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
творожную и рыбную хочу, а из капусты не знаю.

Творожная на следующий день стала суховата, рыбная и капустная хороши даже холодные и на следующий день, кстати, капустная немного напоминает начинку для пирожков.
Happy woman писал(а):
ничего не меняется.

Вот уж воистину, пока человек сам не захочет измениться - ничего и никто его не изменит. Жаль, конечно. Пока не повзрослел unknown
cvetik66 писал(а):
это временный отдых я себе устроила

Ааа, вон чего. Я тоже плохо ем, если мужа дома нет, могу и не поужинать.
cvetik66 писал(а):
вечно бегаешь по магазинам и рынку в

Не, ну в беготне тоже что-то интересное есть.
cvetik66 писал(а):
и чтобы мне всё подобрали

Ой, не знаю, я женщина слабая, вдруг отказать не смогу, скуплю полмагазина еще, для меня опасный вариант girl_haha

03 Сен 2015 23:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Творожная на следующий день стала суховата, рыбная и капустная хороши даже холодные и на следующий день, кстати, капустная немного напоминает начинку для пирожков.

я ела цветную капусту в кляре, вкусно! а в виде запеканки нет... хотя не отрицаю, что может быть вкусно! давно я не делала запеканку, сырники и даже блины! в выходные что-нибудь надо изобразить...
Птица Галка писал(а):
Вот уж воистину, пока человек сам не захочет измениться - ничего и никто его не изменит. Жаль, конечно. Пока не повзрослел

вот и переживаю... но изменить не получается... без его участия...

04 Сен 2015 0:38

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
давно я не делала запеканку, сырники и даже блины

Про сырники я тоже задумалась, тоже захотела, такие, чтоб тооолстые были и ванильные со сметаной и вареньем.
Happy woman писал(а):
вот и переживаю

Я бы тоже истерзалась.

04 Сен 2015 0:54

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Про сырники я тоже задумалась, тоже захотела, такие, чтоб тооолстые были и ванильные со сметаной и вареньем.

дааа... со сметанкой бы... ммм!!! nyam2
Птица Галка писал(а):
Я бы тоже истерзалась.

wacko1 unknown

04 Сен 2015 1:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
И терпения вагон, как оказалось. Сама в шоке.
praising good
У меня терпение минус ноль, я б не смогла. Могу терпеть только ради какой-то захватившей меня идеи girl_haha .
Happy woman писал(а):
не скажу, что с огромным желанием, но начал учиться.
Даже не успела зажать кулачки... но тогда пожелаю, что бы всё-таки всё разрешилось с учёбой как можно благополучней Smile .
Svеtлана писал(а):
Но вот печь хлебушек никак время не хватает
Светочка, как хорошо, что ты смога зайти и написать, ну что поделать, раз времени нет, когда-нибудь, да появится, период значит такой у тебя. Сил и удачи тебе ! give_heart
Птица Галка писал(а):
Вообще у меня вчера был запеканочный день
Здорово, с колько запеканочек! В капустную я бы зернышек спельтовых добавила бы nyam2 good2 . Распробовала после Евиного плова и ещё мне показалось, что спельта меня от простуды вылечила в момент wizard . Я их сейчас пихаю везде, где можно girl_haha . Наладила процесс, варки зёрнышек без варки - замачиваю на день, потом на ночь в термос и на утро у меня готовы мягкие и варёные зёрнышки girl_claping .
Удобно и гарнир всегда теперь есть, для разнообразия вместо картошки)) + ещё и полезно
cvetik66 писал(а):
Вчера начала читать "Книжный вор",тяжелое начало...а посоветовала мне её младшенькая,сама скачала и прочла уже!
Надо же, какая младшенькая книголюб растёт good

04 Сен 2015 10:34

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Удачи, Танюш!

Спасибо!

04 Сен 2015 11:07

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Наладила процесс, варки зёрнышек без варки -

интересно. Просто водой заливаешь,не бульоном? Надо сделать, как ты. А у меня уже один пакет полбы закончился почти, осталось чуть-чуть, надо срочно еще покупать, тоже распробовали.
Гляньте, девочки, как у меня Лоричка отрывается. Купили коврик - к двери положили. Лори решила, что этот предмет в интерьер не вписывается и распустила край за полчаса.
Фото
Муж перепугался, что она ниток и резины наглоталась, коврик прорезиненный с обратной стороны, хотел в ветеринарку ее тащить, промывание ей делать или чего там делают в таких случаях. Не угадал ни разу, ее так сильно взбодрило распускание коврика, что она начала носиться по квартире и вообще радоваться жизни. Перевернула постель в гостевой спальне
Фото
, опрокинула парочку орхидей(не сняла), притомилась и легла отдыхать
Фото
. Не кошка, а сплошной заряд позитива. Еще она сильно радуется, если я полы мою, надо видеть, как она на месте вверх подскакивает, когда тряпка возле нее проезжает. И страстно любит шкафы - не успеешь открыть, она уже там. Часто не замечу, что она в шкаф залезла, так она потом стучит изнутри, открывай давай.
Ну, пошла я хлеб печь и пирог яблочный. Потом похвастаюсь. Всем бодрого дня!

04 Сен 2015 11:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки доброе утро! sharik
Птица Галка писал(а):
. Лори решила, что этот предмет в интерьер не вписывается и распустила край за полчаса.

она тоже решила в изменение интерьера свой вклад внести! good girl_haha
Птица Галка писал(а):
Не угадал ни разу, ее так сильно взбодрило распускание коврика, что она начала носиться по квартире и вообще радоваться жизни. Перевернула постель в гостевой спальне

Птица Галка писал(а):
опрокинула парочку орхидей(не сняла), притомилась и легла отдыхать

Какая прелесть Галь,она получила взрыв удовольствия,а муж не понял! girl_haha
Птица Галка писал(а):
. Не кошка, а сплошной заряд позитива.

Спасибо Галь,что ты мне этот заряд позитива с утречка подбросила,сижу - улыбаюсь,рот до ушей! Yahoo! friends
полночи не спала после похода в больницу к свекрови,так тяжело на меня она действует,такого наговорила,ужас...и главное я понимаю,что с головой у неё не все в порядке,но она детей так не изводит,знает кому жаловаться можно! wacko1
Птица Галка писал(а):

и я сегодня хлеб пеку,вчера батоны довоенные забацала! dance2
Равиоля писал(а):
Надо же, какая младшенькая книголюб растёт

Виолька,у меня и старшенькая и читатель и писатель,я сама все детство из книг не вылезала,поэтому и зрение село.
Равиоля писал(а):
Я их сейчас пихаю везде, где можно . Наладила процесс, варки зёрнышек без варки - замачиваю на день, потом на ночь в термос и на утро у меня готовы мягкие и варёные зёрнышки .

Вот молодец,а я никак овес не куплю! girl_claping только крупу овсяную нашла в магазинах,на вид - голые зерна,их можно заваривать?
Птица Галка писал(а):
Ой, не знаю, я женщина слабая, вдруг отказать не смогу, скуплю полмагазина еще, для меня опасный вариант

Да шучу конечно,не люблю много времени на покупки отдавать,очень утомляет. wacko1
Happy woman писал(а):
ничего не меняется... у меня уже нет сил...

Ириш,может ему неинтересно? надо чем-то заинтересовать.
Что за молодежь нынче пошла,вчера одноклассница в скайпе на сына жаловалась - училище не закончил,работать не хочет,мало того появились мысли о суициде! wacko1 откуда это в них? хотя она раньше мне говорила,что в компьюторных играх вся его жизнь,значит пропустила момент наверное,надо было раньше задуматься,а теперь он из этой виртуального мира в реальность возвращаться не хочет,ему тут скучно.

Ира,а любимая девушка у Саши есть? ты бы с ней поговорила.

04 Сен 2015 11:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
сижу - улыбаюсь

Я очень рада, Свет!
cvetik66 писал(а):
знает кому жаловаться можно!

Да уж, не позавидуешь. Выматывает это ужасно, морально очень тяжело,конечно.
cvetik66 писал(а):
вчера батоны довоенные забацала!

Представляю, какие вкусные.
cvetik66 писал(а):
одноклассница в скайпе на сына жаловалась -

Страшно как все это, особенно когда с твоим ребенком что-то происходит, а как помочь - не понимаешь.

04 Сен 2015 16:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всем приветик!
Я с мылом Embarassed .

Цвет, как всегда, ярче вышел чем на самом деле, цвета в реальности чуть мягче, пастельнее Smile .
Птица Галка писал(а):
Просто водой заливаешь,не бульоном?
Просто водой только чуток подсаливаю: разогреваю термос кипятком, и пока термос греется, выкладываю вымоченные зёрнышки в кастрюльку, заливаю водой, что бы чуть-чуть покрывало зёрна, даю закипеть и пару минут покипеть, выливаю кипяток из термоса и быстренько выкладываю содержимое кастрюльки в термос, закрыла, поставила настаиваться.
Можно и бульоном так сделать, почему не, просто у меня готовые зёрнышки идут так же и в десерт)). Кладу в пиалочку 2-3 ст л. зёрнышек, заливаю йогуртом, режу какую-то фрукту, вот и десерт, а иногда вместо фрукты идёт огурец, подсаливаю + приправки/чесночок, вот и лёгкий перекус girl_haha .
Так как зёрнышки подсолены чуточку то, в десерте не выбивается солёность, а наоборот даже органичненько вписывается Smile .
Птица Галка писал(а):
А у меня уже один пакет полбы закончился почти, осталось чуть-чуть
Я уже второй кг доедаю Embarassed .
Птица Галка писал(а):
Лори решила, что этот предмет в интерьер не вписывается и распустила край за полчаса.
Хозяюшка good2 girl_haha
Птица Галка писал(а):
еревернула постель в гостевой спальне
А моська как у невинного младенца girl_haha.
Птица Галка писал(а):
притомилась и легла отдыхать
А как жешь, столько дел переделала, по хозяйству помогать это вам не хухры-мухры girl_haha
Птица Галка писал(а):
Ну, пошла я хлеб печь и пирог яблочный.
Удачи!
cvetik66 писал(а):
полночи не спала после похода в больницу к свекрови,так тяжело на меня она действует
Сочувствую, Свет...
cvetik66 писал(а):
у меня и старшенькая и читатель и писатель,я сама все детство из книг не вылезала,поэтому и зрение село.
Обе доченьки в такую прекрасную и замечательную мамочку girl_in_love .
cvetik66 писал(а):
только крупу овсяную нашла в магазинах,на вид - голые зерна,их можно заваривать?
При желании, конечно, можно и заваривать, но мне кажется, что такие очищенные зёрнышки лучше просто кушать, вот как я про спельту описала выше, например sharik .

04 Сен 2015 17:14

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я с мылом

Красотища-то! Малахит. Это с чем? Рассказывай.
Равиоля писал(а):
Я уже второй кг доедаю

Ой, ну у тебя фантазии по применению полбы гораздо больше, чем у меня, я еще только кашу пыталась сотворить, но не очень получилось. Спасибо за идеи! Буду пробовать. С огурцом вообще отличный вариант.
Равиоля писал(а):
А моська как у невинного младенца

У нее всегда такой взгляд, что невозможно ругать. Да ее и не за что вроде.
Ну, я отпеклась на сегодня. Хлеб кукурузный от Маришки. http://forum.say7.info/topic44177.html
Фото
жаль, не передается цвет, чесслово, он желтенький такой
Фото
как вы поняли, для мужа.Он ему в прошлый раз понравился.
А этот пирог всем понравился, я его уже пекла. С яблоками, медом и грецкими орехами. http://forum.say7.info/topic60193.html
Фото
Очень хорош. Аромат сногсшибательный. Пока он у меня фаворит среди яблочных.

04 Сен 2015 17:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Красотища-то! Малахит. Это с чем? Рассказывай.
Пасибка Embarassed .
Имеешь в виду с какими маслами?
Это оливковое мыло, с небольшим добавлением кокосового масла и касторового Smile .
Птица Галка писал(а):
У нее всегда такой взгляд, что невозможно ругать. Да ее и не за что вроде.
Ой, я вспомнила своего попугая, на него тоже было не возможно злится. Только стоило прилечь, например, днём, он начинал кричать и летать, начинаешь на него ругаться и руками махать, так он начинал передразнивать и прикалываться: подскочит и эмоционально произносит "никричи" и последнее "чи", это произносилось им как чих, который он тоже умел отдельно повторять, а здесь совместил girl_haha .

Ох и мякишек какой обалденистый в кукурузном хлебушке girl_in_love , ажурный-ажурный. И разрезы хорошо раскрылись good2 , договорилась с духовкой?))

Птица Галка писал(а):
А этот пирог всем понравился, я его уже пекла.
Пирог, как картинка paint2 good

04 Сен 2015 17:59

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
я вспомнила своего попугая, на него тоже было не возможно злится

Равиоля писал(а):
он начинал передразнивать и прикалываться:

Умора! У нас тоже был попугайчик, много говорил всего. Особенно хорошо у него получалось:"катись колбаской", "давай поцелуемся" и "Дети!Тушите свет, спать пора". Еще много чего болтал, но не очень внятно.А, еще говорил"Вова! Я за тобой наблюдаю"(муж у меня Вова). У знакомых попугай приглашал покурить и попить чайку. Так и говорил - "Пошли курить". Тоже ржачно было.
Равиоля писал(а):
договорилась с духовкой?

Скорее, поняла, когда резать надо и да, температуру делаю пониже, чем в рецептах указано, градусов на 20. И то бывает, что сильно загорелые получаются.
Равиоля писал(а):
Пирог, как картинка

Ага, а вкусный какой. Муж сразу по 2 куска съедает, вздыхает и говорит:"Невозможно вкусный, не могу устоять".
Равиоля писал(а):
оливковое мыло, с небольшим добавлением кокосового масла и касторового

Ого, какое богачество. У тебя кокосовое белое как крем? У меня один раз такое было, приятное очень с ненавязчивым ароматом. из Китая привозили.

04 Сен 2015 20:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Особенно хорошо у него получалось:"катись колбаской", "давай поцелуемся" и "Дети!Тушите свет, спать пора".
Классный! Надо же, наблюдает (О_о) Very Happy . Обожаю попугайчиков girl_in_love , иногда смотрю всякие видео на ютубе, так умиляюсь до слёз.
Мой фразами не говорил, в основном отдельными словами, но много довольно знал слов, и любил импровизировать.
Прилетит на плечо и такой: "ну кто, ну кто такой пришёл? Тимооошка пришёл" и имя так протяжно, и давай себя нахваливать, "Тимошка птииичка, хороший", "хрюшка хрю-хрю-хрю", "какашка, какашечка" girl_haha . Любил шипящие звуки и окончание "-чка".
Ещё любил залететь ко мне в ванную, когда бы я не шла туда, потому что там есть зеркало, сядет и ждёт, когда я начну чистить зубы. А я, когда почищу, набираю в рот воды, полощу рот, потом поднимаю голову и горло ещё полощу, вот это было коронное, он ждал и синхронно со мной полоскание рта "гуль-гуль-гуль-гуль-гуль"(такое как бы булькание издавал), а потом полоскание горла "р-р-р-р-р" .
И смеялся вместе со мной моим же смехом girl_haha .
И ещё у него были собственные слова, это "ингирип" и "диспирит", мы долго ломали голову, что это за слова. Потом до меня дошло, что "диспирит" это от моей фразы ему "иди спать", он её повторял, как "дИспа", ну и вот "диспирит" это производное от "диспы", а ингирип так и остался загадкой girl_haha .
Птица Галка писал(а):
Скорее, поняла, когда резать надо и да, температуру делаю пониже
good2
Птица Галка писал(а):
тебя кокосовое белое как крем? У меня один раз такое было, приятное очень с ненавязчивым ароматом. из Китая привозили.
Не, у меня обычное кокосовое, оно идёт, как пенное масло, без него оливка одна не пенится, мылится, моет, но пены нет)

04 Сен 2015 21:35

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
. Обожаю попугайчиков

Еще бы не обожать после такого, что у тебя был! Надо же, умненький какой, никогда не подумала бы. А так вроде сколько у них там мозгов-то в их головенке махонькой, а поди ж ты, сколько звуков мог имитировать. Прелесть какая.

04 Сен 2015 21:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Равиоля писал(а):
Даже не успела зажать кулачки... но тогда пожелаю, что бы всё-таки всё разрешилось с учёбой как можно благополучней .

спасибо, Виоль!
Птица Галка писал(а):
Купили коврик - к двери положили. Лори решила, что этот предмет в интерьер не вписывается и распустила край за полчаса.

готова поспорить, что подходит.. так ей и передай! Wink
Птица Галка писал(а):
Не кошка, а сплошной заряд позитива. Еще она сильно радуется, если я полы мою, надо видеть, как она на месте вверх подскакивает, когда тряпка возле нее проезжает. И страстно любит шкафы - не успеешь открыть, она уже там. Часто не замечу, что она в шкаф залезла, так она потом стучит изнутри, открывай давай.

у нас Васька раньше так реагировал на мытье полов. а шкафы наш тоже любит. иногда случайно закроем его там...
Галочка, и пирог и хлеб очень впечатляют! good2
cvetik66 писал(а):
полночи не спала после похода в больницу к свекрови,так тяжело на меня она действует,такого наговорила,ужас...и главное я понимаю,что с головой у неё не все в порядке,но она детей так не изводит,знает кому жаловаться можно!

сочувствую, Светуль...
cvetik66 писал(а):
и я сегодня хлеб пеку,вчера батоны довоенные забацала!

здорово! мы ржаной не едим... а довоенные у меня пока в далеких мечтах... пеку, что уже получается...
cvetik66 писал(а):
Ириш,может ему неинтересно? надо чем-то заинтересовать.
Ира,а любимая девушка у Саши есть? ты бы с ней поговорила.

может и неинтересно... но в автомеханический шел по собственному хотению, на ту специальность, что по нутру... а здесь пока не пойму, что может его заинтересовать... девочки сейчас нет у него...
Равиоля писал(а):
Я с мылом .
Цвет, как всегда, ярче вышел чем на самом деле, цвета в реальности чуть мягче, пастельнее

какая красота, Ви! рукодельница ты наша!!!

05 Сен 2015 11:52

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет! На завтрак принесла вам приморские творожанники http://forum.say7.info/topic13058.html давно очень не делала, получились очень вкусные
Фото
быстро делаются, буквально 25 мин вместе с выпечкой, результат всегда великолепный, никакого торта не надо. Угощайтесь!
Фото
Всем хороших выходных!

05 Сен 2015 20:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Еще бы не обожать после такого, что у тебя был!
Ага, я потом не стала никого заводить, там по инерции один оставался ещё попугай, но потом всё... потому что больше такого, как Тимошка, уже не найти((
Happy woman писал(а):
какая красота, Ви! рукодельница ты наша!!!
Пасибики)
Птица Галка писал(а):
Всем привет! На завтрак принесла вам приморские творожанники
Мм, и с подливкой)) nyam2

05 Сен 2015 20:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ага, я потом не стала никого заводить

у меня Саня сегодня притащил двух не знаю кого... говорит, что тушканчики... Вася сидит около клетки с смотрит на них...
приветикии девеочки

06 Сен 2015 11:08

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
я потом не стала никого заводить,

Мы тоже после того попугайчика больше не заводили.
Виоля, огромное спасибо за совет по приготовлению полбы в термосе! Я предварительно не замачивала, а сразу залила кипящим бульоном. Сегодня утром полба была практически готова, 15 мин - и готов плов с тушенкой!
Фото
очень удобно.
Happy woman писал(а):
у меня Саня сегодня притащил двух не знаю кого... говорит, что тушканчики... Вася сидит около клетки с смотрит на них...

Вот Васе развлекуха вместо телевизора! Как бы не вытащил их через прутья. Лапа не пролезает у него в клетку?
Можете меня поздравить - вчера быстро купили мужу 2 рубашки в том отделе, который я предварительно без него посетила в одном из торговых центров. А себе я купила кардиган из очень интересного материала "дайвинг" и лаковые броги, давно хотела. Теперь я нарядная.
Всем хорошего воскресенья!

06 Сен 2015 13:16

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Аннушка писал(а):
РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК

Нам понадобится :
600г. ржаной закваски
600г. ржаной муки
200г. пшеничной муки
425 мл воды
10г. мокрых дрожжей ( а в следующий раз дрожжи не добавлять)
30г. соли
2 чайн. ложки приправы для хлеба (это на любителя, можно и без)

Приветики девушки.
Я вот долго зрела, зрела и созрела girl_haha опробоват хлеб на закваске.
Вот мой первый хлебушек
Я наверно не очень хорошо сформировала тесто Embarassed unknown в круглую форму, он у меня растёкся Embarassed . И вообще мне кажется что я не дала ему хорошо подойти. unknown Хлеб получился очень вкусный. Но надо учиться делать его правильно Embarassed И я не дождалась когда хлеб остынет полностью Embarassed разрезала тёплым

мякиш тёплый. Я обычно белый хлеб пекла и на дрожжах, он воздушный у меня получается. А этот вот такой вышел. Правильный?

06 Сен 2015 14:05

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Я вот долго зрела, зрела и созрела опробоват хлеб на закваске.

ААааааааааааааа Света!!! ты умочка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ANGEL29 писал(а):
Я обычно белый хлеб пекла и на дрожжах, он воздушный у меня получается. А этот вот такой вышел. Правильный?

ну для этого рецепта правильный хлеб, тут ржаной муки много, так и должно получится give_heart
ANGEL29 писал(а):
И вообще мне кажется что я не дала ему хорошо подойти.

ну может чуток, страшных разрывов нет, Свет все отлично!!

Девули привет!! girl_in_love girl_bye girl_bye я тут пока в кустах Embarassed
Хлеб пеку, но даже показать нечегно unknown вот только булочки есть
Фото

Фото

Наверх