Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2015 14:09
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||
Спасибо Галочка ![]() ![]() ![]() ![]()
Фуххххх . Хлеб вкусный ![]() ![]()
Ну буду дальше учиться ![]()
Как это печешь и показать нечего? Булочки вкусняшка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 14:16
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
ага, там большие нормы
ну дык!! ты какой хлеб хочешь? серенький, черный или какой больше любите?
не фоткаю, лень мне ![]()
хоть все!! виртуально то!! Свет я вот есть хочу, как до обеда дожить не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 14:55
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||
Мои вообще больше белый едят, но я покупаю разный. Для начала хочу с закваской ржаной разобраться, а потом буду пробовать. На дрожжах то я любой умею. И ХП моя не плохо печет ![]() ![]()
Прям как и мне ![]()
А я сегодня наелась как конь ![]() |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 15:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
приветики
это точно-развлекается Васька! и мы глядя на него! не вытащит, прутья часто расположены. лапа не пролезет туда.
разведку провела и все махом купили! поздравляю с покупками! спасибо за пожелание! и тебе, Галочка, счастливых выходных!
Светочка, привет! для первого хлеба очень даже хорошо! но я ржаные не пеку, так что даже не стану заполонять эфир своими рассуждениями...
привет, Галчонок! не заблудись в кустах! иногда выходи на люди... спасибо за булочки! ой, хороши! я ж вчера снова косякнула... пекла хозяйский батон (по рецепту Китаевой), так вместо 20 г сыпанула 60 г сахара... (на полторы нормы) есть можно, но знаю, что есть такой косяк уже как-то не то... |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 16:12
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Всем приветики!
![]()
Теперь у вас новые члены семьи ![]()
![]()
![]()
![]() А ты такую и хотела - альденте - почти готовую? А то, если зёрнышки вскипятить вместе с водой/бульоном и потом залить в термос, они лучше приготовляются. Я первый раз просто залила кипятком, они у меня тоже были альденте ![]()
![]() Какой красивый первый хлебушек ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 16:55
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
Поздравляю всех учащихся с началом нового учебного года и хочу пожелать, чтобы предметы давались легко и было интересно учиться ![]() Какие красивые хлеба вы выложили! Прошу прощения, что пропала - борьба с урожаем засосала ![]() ![]() Ткемали: Освоила вот такой пирожок, отличный вариант для разных кисловатых фруктов, очень советую! Особенно бомба яблоки с черной смородиной http://forum.say7.info/topic22670.html |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 17:05
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||||||||||
У меня животин, увы, нет, хотя собаки были, очень их люблю, но у Сережки аллергия, зато вот такая красота расцвела, цветение мое:
Наконец-то пеку хлеб, пока в режиме расстойки еще теста ![]() Очень люблю всякие творожные вещи и очень советую два рецепта: http://forum.say7.info/topic28484.html http://forum.say7.info/topic31982.html Первый вариант все же больше похож на запеканку, а не на пирог, у меня нет возможности запекать в том же, в чем карамелизую яблоки, выкладываю яблоки в карамели в противень, а дальше остальную массу по рецепту и - в духовку. Карамели, как в рецепте, у меня не получается, но получается очень вкусная запеканка. Во второй рецепт можно класть не только сливы, но и другие кислые фрукты, я кладу яблоки. Сырники делаю из 2-3 пачек 9 процентного творога и пачки творожной массы, добавляю изюм (предвпрительно ошпаренный кипятком и промытый), яйцо, муку, все перемешиваю и на хорошо разогретую сковородку, предварительно обваляв в муке. Получаются толстые и вкусные, особенно со сковороды вкуснятина ![]() |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 18:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
приятель поделился выводком...
молодец, Полина! а я ткемали никогда не варила, но думаю, вкусно! варенье из груши очень люблю, а из слив предпочитаю компот! но это ведь на вкус и цвет...
какой вкусный пирог!
очень-очень красивые цветы! как называются? |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 19:45
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Happy woman Ириш, это азалии. Они не любят прямого солнца, любят рассеянный свет, прохладный воздух и побольше, любят опрыскивание и полив очень мягкой водой, я использую кипяченую, лучше чуть теплую. То, что азалии любят лед на корни, сказки, они от этого болеют.
Ткемали получился супер! Варить было интересно, такие запахи ао время варки, ммм ![]() |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 19:55
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() Это они сейчас цветут? Я думала они только по весне? ![]() |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 21:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Полин, спасибо за советы! но у меня дома непритязательные растения. геранька, толстянка, алоэ, коланхоэ нет желания нянчиться с прихотливыми растениями |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 22:32
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Равиоля Виолетта, спасибо! Они могут цвести круглый год, зависит от сорта, а вообще цветут зимой-весной и в августе. У меня сорта Илона и Монт Блан, они цветут шапками два раза в год, а сорт Отто с красными цветами может цвести круглый год, но по несколько цветочков.
|
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 22:34
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Happy woman Ирин, а у меня каланхоэ не цветет, только вытягивается, у меня ему мало света, а азалиям в самый раз
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 22:51
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, репотраж от духовки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 23:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
я покупала цветущим коланхоэ, но он отцвел и все... больше не цветет... тоже вытянулся и в разные стороны торчат ветки... |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 0:27
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Хороший хлеб! Да большущий! Я обычно все Аннушкины рецепты делю пополам.
Да, у ржаных мякиш плотнее гораздо, чем у пшеничных. Завтра и разрез еще лучше будет и вкус. Молодец!
Ты там не потеряйся только совсем! А то мы тут без твоих булочек замечательных останемся, оголодаем и в обморок упадем. Вон они какие хорошенькие, ровненькие да воздушные. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 0:41
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Ир, им нужно яркое солнце и дать отдохнуть - знатоки их ближе к зиме в темный пакет и ставят в прохладное место, а весной пакет снимают и - на солнце. Я так не пробовала ![]() Хлебушек на камне получился таким кругленьким, надутеньким, корочка тонкая... Хлеб горячий, пока не резала, муж записался на попробовать ![]() Фото пока еще не разрезанного: |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 0:54
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ничего, скоро и покупать перестанешь, раз закваску освоила, заквасочные с магазинными вообще близко не стоят, дюже вкусные ![]()
Ох, какие солнечные! Вот это да!
Ого, сразу 3 новых для меня рецепта! Кинула все в закладки, буду печь.
Красотища! Ну ты цветочница знатная! Мне кажется, с азалиями сложно договориться, чтобы цвели так пышно. У меня, по крайней мере, не получилось.
Ну ничего, бывает, это ж всего на неделю, потом как надо сделаешь. Можно вообще сухарики сделать, если уж совсем не пойдет, у нас лично сухариками любой косяк шедевром кажется.
Ага, но она потом помягче стала - пока я ее прогрела с мясом, да пока она остыла - настоялась, вообще вкусняха стала.
Радует, когда что-то первый раз пробуешь и все получается!
Ириш, а ты отломи веточку и воткни в землю, беспроблемно приживается, и макушку прищипни, тогда будет кустиком. И поливай пореже, это же кактус. И горшочек ему нужен небольшой, а то будет жировать, цвести не будет. У меня был каланхое, цвел хорошо, но большой он некрасиво смотрится, ветки вечно лысые снизу. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 0:56
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Оооо, вот это пухляки знатные! Класс! |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 1:03
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
![]()
Но тоже вытянулось растение, я его в этом году подрезала, прочитала, что так вроде можно, но что-то оно шокировалось, всё лето стояло и не росло ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 1:21
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||||||||||
07 Сен 2015 1:24
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Равиоля, ого! У меня северное окно, даже северо-восток, цвело каланхоэ только первый год, а теперь только растет... Значит, что-то в твоем уходе есть такое, что каланхоэ нравится.
|
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 1:30
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Птица Галка Галя, ни в жисть
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 1:36
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() Ну и света у нас достаточно, хоть и на северном окне (практически ровно-ровно северное, солнце бывает только летом, рано утром и то косыми лучами задевает)), но ясных дней не мало, и климат у нас всё же южный(хоть солнце и прямо на растение не светит), видимо, хватает ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 1:45
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||||||||||