Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

06 Сен 2015 14:09

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Гелинака писал(а):
ААааааааааааааа Света!!! ты умочка!!!

Спасибо Галочка Rose Rose Rose Rose
Гелинака писал(а):
ну для этого рецепта правильный хлеб, тут ржаной муки много, так и должно получится

Фуххххх . Хлеб вкусный nyam2 но такая бухзанка большая вышлаSmile
Гелинака писал(а):
ну может чуток, страшных разрывов нет, Свет все отлично!!

Ну буду дальше учиться Embarassed
Гелинака писал(а):
Хлеб пеку, но даже показать нечегно вот только булочки есть

Как это печешь и показать нечего?
Булочки вкусняшка good2 к кофею одну сопру Embarassed

06 Сен 2015 14:16

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
но такая бухзанка большая вышла

ага, там большие нормы
ANGEL29 писал(а):
Ну буду дальше учиться

ну дык!! ты какой хлеб хочешь? серенький, черный или какой больше любите?
ANGEL29 писал(а):
Как это печешь и показать нечего?

не фоткаю, лень мне girl_haha
ANGEL29 писал(а):
Булочки вкусняшка к кофею одну сопру

хоть все!! виртуально то!! Свет я вот есть хочу, как до обеда дожить не знаю wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

06 Сен 2015 14:55

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Гелинака писал(а):
ну дык!! ты какой хлеб хочешь? серенький, черный или какой больше любите?

Мои вообще больше белый едят, но я покупаю разный.
Для начала хочу с закваской ржаной разобраться, а потом буду пробовать. На дрожжах то я любой умею. И ХП моя не плохо печетWink, но вот бзик опробовать другоеWink
Гелинака писал(а):
не фоткаю, лень мне

Прям как и мнеWink тоже разделилась что то
Гелинака писал(а):
хоть все!! виртуально то!! Свет я вот есть хочу, как до обеда дожить не знаю

А я сегодня наелась как конь Embarassed что обед на попозже передвину

06 Сен 2015 15:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Птица Галка писал(а):
Вот Васе развлекуха вместо телевизора! Как бы не вытащил их через прутья. Лапа не пролезает у него в клетку?

это точно-развлекается Васька! и мы глядя на него!
не вытащит, прутья часто расположены. лапа не пролезет туда.
Птица Галка писал(а):
Можете меня поздравить - вчера быстро купили мужу 2 рубашки в том отделе, который я предварительно без него посетила в одном из торговых центров. А себе я купила кардиган из очень интересного материала "дайвинг" и лаковые броги, давно хотела. Теперь я нарядная.
Всем хорошего воскресенья!

разведку провела и все махом купили! поздравляю с покупками! спасибо за пожелание! и тебе, Галочка, счастливых выходных!
ANGEL29 писал(а):
Приветики девушки.
Я вот долго зрела, зрела и созрела опробоват хлеб на закваске.
Вот мой первый хлебушек

Светочка, привет!
для первого хлеба очень даже хорошо! но я ржаные не пеку, так что даже не стану заполонять эфир своими рассуждениями...
Гелинака писал(а):
Девули привет!! я тут пока в кустах

привет, Галчонок! не заблудись в кустах! иногда выходи на люди... спасибо за булочки! ой, хороши!
я ж вчера снова косякнула... пекла хозяйский батон (по рецепту Китаевой), так вместо 20 г сыпанула 60 г сахара... (на полторы нормы) есть можно, но знаю, что есть такой косяк уже как-то не то...

06 Сен 2015 16:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всем приветики! Drinks or Beer
Happy woman писал(а):
у меня Саня сегодня притащил двух не знаю кого... говорит, что тушканчики...
Ого, это он купил или откуда они такие появились?))
Теперь у вас новые члены семьи girl_claping !
Птица Галка писал(а):
Виоля, огромное спасибо за совет по приготовлению полбы в термосе! Я
Ой, Галечка, на здоровье! girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Я предварительно не замачивала
Да-да , я помню, что она у тебя пропарена, я б такую тоже не замачивала бы Smile .
Птица Галка писал(а):
Сегодня утром полба была практически готова, 15 мин - и готов плов с тушенкой!
Вкуснота! nyam2
А ты такую и хотела - альденте - почти готовую?
А то, если зёрнышки вскипятить вместе с водой/бульоном и потом залить в термос, они лучше приготовляются. Я первый раз просто залила кипятком, они у меня тоже были альденте Smile .
ANGEL29 писал(а):
Я вот долго зрела, зрела и созрела опробоват хлеб на закваске.
Вот мой первый хлебушек
Привет, Светочка! friends
Какой красивый первый хлебушек girl_claping !
ANGEL29 писал(а):
Я обычно белый хлеб пекла и на дрожжах, он воздушный у меня получается. А этот вот такой вышел. Правильный?
Ржаной хлебушек очень воздушным и не получается, у ржаного своя красота и вкуснота girl_in_love .
Гелинака писал(а):
До чего хороши! Пухово-перинистые good2 ))

06 Сен 2015 16:55

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Девочки, привет!
Поздравляю всех учащихся с началом нового учебного года и хочу пожелать, чтобы предметы давались легко и было интересно учиться Romashki
Какие красивые хлеба вы выложили!
Прошу прощения, что пропала - борьба с урожаем засосала wacko1 Варила ткемали по рецепту Евы, сливовое и грушовое варенье. Груш впервые такой урожай wacko1

Фото

Ткемали:

Фото

Фото

Освоила вот такой пирожок, отличный вариант для разных кисловатых фруктов, очень советую! Особенно бомба яблоки с черной смородиной http://forum.say7.info/topic22670.html

Фото

06 Сен 2015 17:05

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
У меня животин, увы, нет, хотя собаки были, очень их люблю, но у Сережки аллергия, зато вот такая красота расцвела, цветение мое:

Фото

Наконец-то пеку хлеб, пока в режиме расстойки еще теста morning1
Очень люблю всякие творожные вещи и очень советую два рецепта:

http://forum.say7.info/topic28484.html

http://forum.say7.info/topic31982.html

Первый вариант все же больше похож на запеканку, а не на пирог, у меня нет возможности запекать в том же, в чем карамелизую яблоки, выкладываю яблоки в карамели в противень, а дальше остальную массу по рецепту и - в духовку. Карамели, как в рецепте, у меня не получается, но получается очень вкусная запеканка. Во второй рецепт можно класть не только сливы, но и другие кислые фрукты, я кладу яблоки.
Сырники делаю из 2-3 пачек 9 процентного творога и пачки творожной массы, добавляю изюм (предвпрительно ошпаренный кипятком и промытый), яйцо, муку, все перемешиваю и на хорошо разогретую сковородку, предварительно обваляв в муке. Получаются толстые и вкусные, особенно со сковороды вкуснятина nyam2

06 Сен 2015 18:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ого, это он купил или откуда они такие появились?))

приятель поделился выводком...
Evans1 писал(а):
борьба с урожаем засосала Варила ткемали по рецепту Евы, сливовое и грушовое варенье

молодец, Полина! а я ткемали никогда не варила, но думаю, вкусно! варенье из груши очень люблю, а из слив предпочитаю компот! но это ведь на вкус и цвет...
Evans1 писал(а):
Освоила вот такой пирожок, отличный вариант для разных кисловатых фруктов, очень советую! Особенно бомба яблоки с черной смородиной

какой вкусный пирог!
Evans1 писал(а):
вот такая красота расцвела, цветение мое:

очень-очень красивые цветы! как называются?

06 Сен 2015 19:45

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Happy woman Ириш, это азалии. Они не любят прямого солнца, любят рассеянный свет, прохладный воздух и побольше, любят опрыскивание и полив очень мягкой водой, я использую кипяченую, лучше чуть теплую. То, что азалии любят лед на корни, сказки, они от этого болеют.
Ткемали получился супер! Варить было интересно, такие запахи ао время варки, ммм good

06 Сен 2015 19:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Evans1 писал(а):
борьба с урожаем засосала
Ну так это святое! для тех кому есть с чем бороться good2 .
Evans1 писал(а):
У меня животин, увы, нет, хотя собаки были, очень их люблю, но у Сережки аллергия, зато вот такая красота расцвела, цветение мое:
Ох и красота! girl_in_love А как обильно цветут, ну прелесть girl_claping .
Это они сейчас цветут? Я думала они только по весне? scratch_one-s_head

06 Сен 2015 21:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Evans1 писал(а):
Happy woman Ириш, это азалии. Они не любят прямого солнца, любят рассеянный свет, прохладный воздух и побольше, любят опрыскивание и полив очень мягкой водой, я использую кипяченую, лучше чуть теплую. То, что азалии любят лед на корни, сказки, они от этого болеют.

Полин, спасибо за советы! но у меня дома непритязательные растения. геранька, толстянка, алоэ, коланхоэ
нет желания нянчиться с прихотливыми растениями

06 Сен 2015 22:32

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Равиоля Виолетта, спасибо! Они могут цвести круглый год, зависит от сорта, а вообще цветут зимой-весной и в августе. У меня сорта Илона и Монт Блан, они цветут шапками два раза в год, а сорт Отто с красными цветами может цвести круглый год, но по несколько цветочков.

06 Сен 2015 22:34

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Happy woman Ирин, а у меня каланхоэ не цветет, только вытягивается, у меня ему мало света, а азалиям в самый раз Smile Из суккулентов у меня только замиакулькас прижился Embarassed

06 Сен 2015 22:51

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Девочки, репотраж от духовки Smile Пеку впервые на камне, хлеб французский дпревенский от Лены elay, надрезы сделала перед тем, как в духовку ставить, побрызгала по методу Виолетты, надрезы раскрылись! Yahoo! Но! Я надрезала неглубоко, в следующий раз сделаю глубже, будет лучше praising Виолетточка, спасибо! Rose girl_claping

06 Сен 2015 23:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Evans1 писал(а):
Ирин, а у меня каланхоэ не цветет, только вытягивается, у меня ему мало света, а азалиям в самый раз Из суккулентов у меня только замиакулькас прижился

я покупала цветущим коланхоэ, но он отцвел и все... больше не цветет... тоже вытянулся и в разные стороны торчат ветки...

07 Сен 2015 0:27

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Вот мой первый хлебушек

Хороший хлеб! Да большущий! Я обычно все Аннушкины рецепты делю пополам.
ANGEL29 писал(а):
этот вот такой вышел

Да, у ржаных мякиш плотнее гораздо, чем у пшеничных. Завтра и разрез еще лучше будет и вкус. Молодец!
Гелинака писал(а):
я тут пока в кустах

Ты там не потеряйся только совсем! А то мы тут без твоих булочек замечательных останемся, оголодаем и в обморок упадем. Вон они какие хорошенькие, ровненькие да воздушные.

07 Сен 2015 0:41

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Happy woman писал(а):
я покупала цветущим коланхоэ, но он отцвел и все... больше не цветет... тоже вытянулся и в разные стороны торчат ветки...

Ир, им нужно яркое солнце и дать отдохнуть - знатоки их ближе к зиме в темный пакет и ставят в прохладное место, а весной пакет снимают и - на солнце. Я так не пробовала Embarassed

Хлебушек на камне получился таким кругленьким, надутеньким, корочка тонкая... Хлеб горячий, пока не резала, муж записался на попробовать Wink

Фото пока еще не разрезанного:

Фото

Фото

07 Сен 2015 0:54

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
, но я покупаю разный.

Ничего, скоро и покупать перестанешь, раз закваску освоила, заквасочные с магазинными вообще близко не стоят, дюже вкусные nyam2
Evans1 писал(а):
Груш впервые такой урожай

Ох, какие солнечные! Вот это да!
Evans1 писал(а):
Освоила вот такой пирожок

Evans1 писал(а):
очень советую два рецепта:

Ого, сразу 3 новых для меня рецепта! Кинула все в закладки, буду печь.
Evans1 писал(а):
вот такая красота расцвела,

Красотища! Ну ты цветочница знатная! Мне кажется, с азалиями сложно договориться, чтобы цвели так пышно. У меня, по крайней мере, не получилось.
Happy woman писал(а):
я ж вчера снова косякнула.

Ну ничего, бывает, это ж всего на неделю, потом как надо сделаешь. Можно вообще сухарики сделать, если уж совсем не пойдет, у нас лично сухариками любой косяк шедевром кажется.
Равиоля писал(а):
А ты такую и хотела - альденте - почти готовую?

Ага, но она потом помягче стала - пока я ее прогрела с мясом, да пока она остыла - настоялась, вообще вкусняха стала.
Evans1 писал(а):
Девочки, репотраж от духовки

Радует, когда что-то первый раз пробуешь и все получается!
Happy woman писал(а):
больше не цветет... тоже вытянулся

Ириш, а ты отломи веточку и воткни в землю, беспроблемно приживается, и макушку прищипни, тогда будет кустиком. И поливай пореже, это же кактус. И горшочек ему нужен небольшой, а то будет жировать, цвести не будет. У меня был каланхое, цвел хорошо, но большой он некрасиво смотрится, ветки вечно лысые снизу.

07 Сен 2015 0:56

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Evans1 писал(а):
Фото пока еще не разрезанного:

Оооо, вот это пухляки знатные! Класс!

07 Сен 2015 1:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Evans1 писал(а):
Они могут цвести круглый год, зависит от сорта, а вообще цветут зимой-весной и в августе
О, понятно, буду знать, спасибо Smile .
Evans1 писал(а):
побрызгала по методу Виолетты, надрезы раскрылись!
Ура! Drinks or Beer
Evans1 писал(а):
им нужно яркое солнце и дать отдохнуть - знатоки их ближе к зиме в темный пакет и ставят в прохладное место, а весной пакет снимают и - на солнце.
А у меня каланхоэ цветёт каждый год, стоит на северном окне, света немного маловато, я думаю, но у меня другое окно южное, там ему будет слишком много солнца. И цвести готовится с декабря, полностью цветёт где-то в конце февраля.
Но тоже вытянулось растение, я его в этом году подрезала, прочитала, что так вроде можно, но что-то оно шокировалось, всё лето стояло и не росло Embarassed , сейчас вроде зашевелилось, но не знаю будет ли цвести))

07 Сен 2015 1:21

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
А это мой "черный", ржано-пшеничный с солодом и семечками, из хлебопечки. Правда, сегодня низковат получился, тесто густоватое
Фото

07 Сен 2015 1:24

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Равиоля, ого! У меня северное окно, даже северо-восток, цвело каланхоэ только первый год, а теперь только растет... Значит, что-то в твоем уходе есть такое, что каланхоэ нравится.

07 Сен 2015 1:30

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Птица Галка Галя, ни в жисть Wink не думала, что азалии будут у меня жить. Купила белую в закрывающемся киоске, пожалела. А она как зацветет! У нас постоянно окно открыто, ей нравится. Потом обросла, набрала бутоны, и вот мое цветение Yahoo! А розовую я после успеха с белой купила всю несчастную в Ашане.

07 Сен 2015 1:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Evans1 писал(а):
Значит, что-то в твоем уходе есть такое, что каланхоэ нравится.
Ничего такого не делаю unknown , я как и Ира тоже люблю не прихотливые растения, просто поливаю по мере подсыхания. Мне это каланхоэ подарили соседи, может с душой подарили)).
Ну и света у нас достаточно, хоть и на северном окне (практически ровно-ровно северное, солнце бывает только летом, рано утром и то косыми лучами задевает)), но ясных дней не мало, и климат у нас всё же южный(хоть солнце и прямо на растение не светит), видимо, хватает Smile .
Evans1 писал(а):
А это мой "черный", ржано-пшеничный с солодом и семечками, из хлебопечки
Хорош! nyam2

07 Сен 2015 1:45

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Первую булку уже съели girl_haha Очень вкусно, Леночка elay, большое спасибо за рецепт!
Разрезик, правда, хлеб немного теплый:
Фото

Наверх