Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

07 Сен 2015 1:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Evans1 писал(а):
Разрезик, правда, хлеб немного теплый:
Хороший разрезик. Видно, что хлебушек мягенький, воздушненький good2 .
Птица Галка писал(а):
но она потом помягче стала - пока я ее прогрела с мясом, да пока она остыла - настоялась, вообще вкусняха стала.
good2
Я сегодня с тыквой ела зёрнышки, практически универсальные и к тыкве подошли girl_haha .

07 Сен 2015 2:02

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Равиоля,
Птица Галка
Девочки, спасибо большое за похвалу моим хлебушкам! Romashki Rose Romashki
Галочка, проглядела про твои обновки - с приятными приобретениями! Smile

07 Сен 2015 10:45

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Evans1 писал(а):
А это мой "черный"

Полин, тоже хороший, довольно-таки ноздрястый, цвет насыщенный, у меня такой получается только из цельнозерновой муки, из обдирной все равно светлее.
Evans1 писал(а):
Разрезик, правда, хлеб немного теплый:

И разрез отличный!

07 Сен 2015 10:52

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я сегодня с тыквой ела зёрнышки

Эх, а у нас уже тыквы вовсю начали продавать, муж говорит, давай тебе тыкву купим(он не ест), а я чего-то не захотела. А теперь хочу, но сама не попру ее, теперь до следующих выходных. Надо было купить, да пусть лежала бы, с ней ничего не случилось бы.
Evans1 писал(а):
с приятными приобретениями!

Спасибо! У нас пока жарко, обновки не наденешь. Хотя вру, я ж летнее себе еще прикупила, на летнюю одежду скидки бешеные, успела обновить.

07 Сен 2015 11:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! air_kiss sharik
Как всегда вкусностей тут у вас,ммммм!!!!!!!!! wacko1 girl_in_love nyam2

ANGEL29 писал(а):
Я вот долго зрела, зрела и созрела опробоват хлеб на закваске.
Вот мой первый хлебушек

О,у нас опять новенькая! girl_claping Добро пожаловать тёзка! friends
ANGEL29 писал(а):
А этот вот такой вышел. Правильный?

Еще какой правильный,поздравляю с первенцем! good
Evans1 писал(а):
Фото пока еще не разрезанного:

Полина отличный хлеб,красота-а! girl_claping girl_in_love
я тоже с грушевым урожаем борюсь,но варенье мне из груш не очень,сладкое и приторное,хоть и добавила крыжовника,надо бы с лимоном еще сварить.
elay писал(а):
я все перепутала,сейчас посмотрела в документах полное имя Вернисаж Мари Государыня Барыня

Какая прелесть Ленуся,поздравляю с новым членом семьи! girl_in_love
Так как все-таки назвали? о почему прежним именем не захотели звать,мне Мари очень нравится.

Птица Галка писал(а):
Эх, а у нас уже тыквы вовсю начали продавать, муж говорит, давай тебе тыкву купим(он не ест), а я чего-то не захотела.

Мы тоже свои тыквы уже убрали в подвал,вчера тыквенный суп-пюре с сыром ели! Yahoo! я японский сорт в последние годы сажу,очень сладкие и главное не растут огроменными.

Пекла как обычно батоны довоенные:
Фото

Фото

булочки-завитушки с корицей
Фото

был еще сырный,но не сфотографировала Embarassed
пшеничный с изюмом,это я тому "белорусу-японцу" с собой пекла,кстати заметила как не себе пеку,так обязательно порвет,ржаной ему же пекла,тоже порвало обе буханки! wacko1 girl_haha
Фото

у нас похолодало жуть,сыро и противно,туманы и дожди.
всё,убегаю работать,всем доброго дня! give_heart

07 Сен 2015 11:48

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
японский сорт в последние годы сажу,очень сладкие

Свет, какие они на вид? какого цвета? А то я видела много на рынке разных сейчас продают - темно-зеленые крулые и оранжевые яркие грушевидные, это из необычных. А обычные - оранжевые круглые, мускатные вытянутые, и серые.
cvetik66 писал(а):
батоны довоенные:

о, надо мужу испечь, шикарные батоны.
cvetik66 писал(а):

Чем мажешь, что они такие желтенькие? яйцом просто?
cvetik66 писал(а):
пшеничный с изюмом,это я тому "белорусу-японцу" пекла,кстати заметила как не себе пеку,так обязательно порвет,ржаной ему же пекла,тоже порвало обе буханки

Интересно как ты его покромсала сверху художественно. Вот и у меня всегда какой-нибудь косяк, когда не себе, а в гостинец.
cvetik66 писал(а):

А у нас наоборот, теплынь. Вчера даже душно очень было.

07 Сен 2015 11:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Свет, какие они на вид? какого цвета?

Они круглые,ярко оранжевые,мякоть тоже очень яркая,оранжевая,а сорт забыла,пакетик давно выбросила,не записала себе,сажу уже который год из своих семян.

Птица Галка писал(а):
Чем мажешь, что они такие желтенькие? яйцом просто?

ага,яйцом,да на этом фото цвет искажен,фотографировала на солнце своим телефоном. girl_haha
Птица Галка писал(а):
Интересно как ты его покромсала сверху художественно.

первый ( на фото)еще ничего,а второй что-то мне тюкнуло выпендриться,абы как хаотично надрезала,вот он и порвался вдрызг,да еще и форма буханки почему-то грущевидная стала,эк его перекрутило в духовке. girl_haha

07 Сен 2015 12:39

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Они круглые,ярко оранжевые,мякоть тоже очень яркая,оранжевая,а сорт забыла

Я представляю примерно, какие они должны быть. Спасибо, Свет, за подсказку про японские тыквы! Сорта у них Хоккайдо, Кабоча, Футсу. Наверное, еще есть какие-то, но в тырнете такие популярны. Я люблю, когда массово тыквы начинают продавать, они такими живописными горами навалены. Красота! Блин, ну все, я теперь тыкву захотела. Сразу столько рецептов в голове всплыло.

07 Сен 2015 13:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Сорта у них Хоккайдо,

О,у меня как раз Хоккайдо в голове вертелось,значит точно оно. girl_haha
Птица Галка писал(а):
Блин, ну все, я теперь тыкву захотела. Сразу столько рецептов в голове всплыло.

Я тебя счас раздразню - кроме супа и каш любим цукаты из тыквы,улетают мгновенно,а я еще запеченную люблю и сладкую и неесладкую со специями. nyam2

07 Сен 2015 13:35

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Птица Галка, а у нас холодно и дожди, бррр Sad Я черный пеку: равные части пшеничной муки и ржаной и две ложки столовых солода. Я писала рецепт в одном из первых моих постов. Пшеничную всегда беру хлебопекарную. Хлеб обычно выше, нужно было жидкости побольше и еще минут 15 расстоять.

cvetik66, спасибо! Я варила груши с лимоном, вернее, с лимонной кислотой, не так сладко. По рецепту в конце надо орешки класть, но орешков не было. unknown Рецепт брала с нашего сайта, где груша перемалывается на мясорубке и бросается в кипящий сироп. Света, какой хлебушек, ммм! А булочки! nyam2

07 Сен 2015 13:49

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я тебя счас раздразню - кроме супа и каш любим цукаты из тыквы,улетают мгновенно,а я еще запеченную люблю и сладкую и неесладкую со специями.

Твою ж дивизию...Все хочу.
cvetik66 писал(а):
Хоккайдо в голове вертелось,значит точно оно.

Поедем закупаться в выходной, мужа озадачу.
Evans1 писал(а):
Пшеничную всегда беру хлебопекарную.

Я на хлеб тоже всегда стараюсь первый сорт брать. Как раз вчера купили 5 кг, до этого закончилась и месяц пекла с вышкой, хлеб чудесный на вид получался, но во вкусе проигрывал, но это на мой вкус. Я-то пшеничные только пробую, не ем.
Так. поскакала в магазин, а то я чего-то расслабилась, понимаешь.

07 Сен 2015 15:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Сорта у них Хоккайдо, Кабоча, Футсу
Мы тоже только Хоккайдо берём, очень вкусная girl_claping . Только к концу сезона бывает, попадаются не сладкие, а так ни каких нареканий good .
cvetik66 писал(а):
Художественная красота и в хелубшках у тебя girl_in_love
cvetik66 писал(а):
пшеничный с изюмом,это я тому "белорусу-японцу" с собой пекла,кстати заметила как не себе пеку,так обязательно порвет
Всё равно красиво, у нас в рекалмках хлебопекарен всегда хлебушки с разрывами красуются Wink . Попадётся такая рекламка сфоткаю, покажу))
Evans1 писал(а):
а у нас холодно и дожди, бррр
У нас сейчас тоже холодно, это после 30-ти то с лишним, резко, хоба, и +16, +17 сейчас, на данный момент, вообще +13 girl_haha . 3 дня таких стояло, но уже с завтрева обещают уже потепление))

07 Сен 2015 16:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,так обязательно порвет
Покопалась в спамчиковых журналах нашла фотку подходящего хлебушка, а потом нашла её же в и-нет магазине.
Вот, например.

фото от сюда

Светик, у тебя очень красивые, художественные надрывы Wink .

И вот ещё

У них есть и без разрывов хлеба, а есть и такие, видно, что специально сделан такой, домашний внешний вид Smile . Потому что он привлекательнее, аппетитнее: похож на домашний, а домашнее всё вкуснее.

07 Сен 2015 16:50

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Мы тоже только Хоккайдо берём, очень вкусная

Понятно. Надо брать.
Равиоля писал(а):
у нас в рекалмках хлебопекарен всегда хлебушки с разрывами красуются

Святые печеньки! Мы тут над красотой бьемся, переживаем, если чуток порвало. А оказывается, по европейским стандартам практически печем. Вон оно как.

07 Сен 2015 17:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А оказывается, по европейским стандартам практически печем. Вон оно как.
Видишь, как бывает, что русскому хорошо, то немцу смерть и наоборот тоже работает girl_haha .

07 Сен 2015 21:22

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Видишь, как бывает,

Ага. Нечего добиваться совершенства, главное - вкусно и знаем точно, что именно положили.
А я сегодня варила варенье из сливы с шоколадом по мотивам вот этого рецепта http://forum.say7.info/topic81932.html по мотивам - потому что сливу блендером перемолола, сахаром заранее не засыпала, варила с "желфиксом". Получилось очень вкусно, как шоколадная паста с легкой кислинкой
Фото
мне понравилось, хотя делала в прошлом году почти такое же, но с какао, не понравилось категорически. Вспомнила Настю нашу с баклажаново-шоколадным джемом, наверное, примерно такой же вкус, только еще с лимонным оттенком. Настя, ау! Куда пропала? Морковное варенье сварила? Я рецепты искала, все идет с лимоном или апельсином.
А еще муж припер сегодея огромный пакет яблок, его угостили. Пытала, что за сорт, в смысле смогут полежать или перерабатывать надо - не знает, не спросил. Да пусть лежат пока, начнут портиться - буду думать, как их до ума довести.

07 Сен 2015 22:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Evans1 писал(а):
Ир, им нужно яркое солнце и дать отдохнуть - знатоки их ближе к зиме в темный пакет и ставят в прохладное место, а весной пакет снимают и - на солнце. Я так не пробовала

даже коланхоэ нужен особый уход...
Evans1 писал(а):
Хлебушек на камне получился таким кругленьким, надутеньким, корочка тонкая... Хлеб горячий, пока не резала, муж записался на попробовать

ого! вот это колобки!!!
Птица Галка писал(а):
Ну ничего, бывает, это ж всего на неделю, потом как надо сделаешь. Можно вообще сухарики сделать, если уж совсем не пойдет, у нас лично сухариками любой косяк шедевром кажется.

про свой косяк знаю только я. своим не говорила. едим. все нормально. одну буханки доедаем, завтра вторую начнем. так что все нормально...
Равиоля писал(а):
А у меня каланхоэ цветёт каждый год, стоит на северном окне, света немного маловато, я думаю, но у меня другое окно южное, там ему будет слишком много солнца. И цвести готовится с декабря, полностью цветёт где-то в конце февраля.

у нас все окна на юг. так что летом убираю все цветы с окон, а то горят... пока я с ним никак. жаль у меня покупные не приживаются. может им надо больше внимания, а у меня по-спартански... коланхоэ пока живет, гузмания сгинула, мирт сдох...
Evans1 писал(а):
Купила белую в закрывающемся киоске, пожалела. А она как зацветет! У нас постоянно окно открыто, ей нравится. Потом обросла, набрала бутоны, и вот мое цветение А розовую я после успеха с белой купила всю несчастную в Ашане.

Полин, у тебя приживаются и благодарят тебя цветом такие вот цветочки, как сиротки. будто бы дворовые котята-собачата
Evans1 писал(а):
А это мой "черный", ржано-пшеничный с солодом и семечками, из хлебопечки.

хорош! и фотка красивая!

07 Сен 2015 23:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Как всегда вкусностей тут у вас,ммммм!!!!!!!!!

Солнечный ты наш человечек! тут у НАС? Светик, ты уже не с нами что ль? Embarassed
cvetik66 писал(а):
Мы тоже свои тыквы уже убрали в подвал,вчера тыквенный суп-пюре с сыром ели! я японский сорт в последние годы сажу,очень сладкие и главное не растут огроменными.

а я люблю большие... как в сказке про Золушку...
cvetik66 писал(а):
был еще сырный,но не сфотографировала
пшеничный с изюмом,это я тому "белорусу-японцу" с собой пекла,кстати заметила как не себе пеку,так обязательно порвет,ржаной ему же пекла,тоже порвало обе буханки!

Светик, идеальные батончики и булочки! nyam2 а разрывы очень даже живописные получились! классно!
cvetik66 писал(а):

и у нас прохладно. сегодня всю ночь дождь шел, 15-16 градусов.
Птица Галка писал(а):
Красота! Блин, ну все, я теперь тыкву захотела. Сразу столько рецептов в голове всплыло.

много рецептов? а у меня кроме каши с тыквой и хлеба с тыквой и варенья никаких других вариантов нет...
cvetik66 писал(а):
Я тебя счас раздразню - кроме супа и каш любим цукаты из тыквы,улетают мгновенно,а я еще запеченную люблю и сладкую и неесладкую со специями.

цукаты даже делать не умею и не ела... и не запекала... как много я не знаю и не умею wacko1
Равиоля писал(а):
у нас в рекалмках хлебопекарен всегда хлебушки с разрывами красуются

неа... это не есть красота... наши лучше!!! стократ!!!
Птица Галка писал(а):
Нечего добиваться совершенства, главное - вкусно и знаем точно, что именно положили.
А я сегодня варила варенье из сливы с шоколадом по мотивам вот этого рецепта http://forum.say7.info/topic81932.html по мотивам - потому что сливу блендером перемолола,

Галинка, ты выдумщица!
Птица Галка писал(а):
А еще муж припер сегодея огромный пакет яблок, его угостили. Пытала, что за сорт, в смысле смогут полежать или перерабатывать надо - не знает, не спросил. Да пусть лежат пока, начнут портиться - буду думать, как их до ума довести.

у нас не урожайный год на яблоки... мы покупаем и так едим... вчера шарлотку пекла... уж очень захотелось...

07 Сен 2015 23:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
неа... это не есть красота... наши лучше!!! стократ!!!
Я не о том, кто лучше, а кто хуже praising , а к тому, что надрывы, это не всегда брак Smile .
Видела бы ты хлебушки деревенские, которые на уличных базарчиках продаются, мне показалось, что их вообще не расстаивали, а сформовали и сразу в печь))... но люди покупают, так как заявлено, что это домашняя выпечка. Будь они идеальные, может и не покупали бы, так как вид у них был бы не самовыпеченный Wink .
Эта булочная, фото хлебов которой я выложила выше, позиционирует себя, как домашняя. Но у них есть сорта и идеального, привычного вида хлеба)) я выложила чисто те, что с надрывами, так сказать, для примера.

07 Сен 2015 23:42

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
много рецептов?

Один только пирог со сгущенкой чего стоит http://forum.say7.info/topic58888.html
Happy woman писал(а):
ты выдумщица

Да мне все покоя не давал джем баклажановый с шоколадом(ключевое слово шоколад), тут сливу по дешевке приобрела, все совпало.
Happy woman писал(а):
у нас не урожайный год на яблоки..

Да, без яблок грустно... Правда, когда урожай, с одной яблони замучаешься урожай пристраивать. У нас яблоня огромная была, все соседи, мамы, подруги были с вареньем и соком. А вот без яблок ужас как плохо.

07 Сен 2015 23:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
надрывы, это не всегда брак .
Видела бы ты хлебушки деревенские, которые на уличных базарчиках продаются,
заявлено, что это домашняя выпечка

смотря как преподносить...

07 Сен 2015 23:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Один только пирог со сгущенкой чего стоит http://forum.say7.info/topic58888.html

умопомрачительно! слюной захлебнусь, как красиво и вкусно!!! wacko1
Птица Галка писал(а):
Да мне все покоя не давал джем баклажановый с шоколадом(ключевое слово шоколад), тут сливу по дешевке приобрела, все совпало.

а я пронадеялась на Сашу. свекровь звала его пособирать сливы, а он проленился. и сливы пропали... и мы не поели... мы обычно компот варим и вино ставим из слив. а тут не сложилось... с черноплодки поставили наливку.
Птица Галка писал(а):
Да, без яблок грустно... Правда, когда урожай, с одной яблони замучаешься урожай пристраивать. У нас яблоня огромная была, все соседи, мамы, подруги были с вареньем и соком. А вот без яблок ужас как плохо.

еще как грустно... то пусто, то густо! нет плохо и когда много тоже плохо

08 Сен 2015 0:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
как шоколадная паста с легкой кислинкой
Молодец, Галя, всегда интересно на твои кулинарные блюда смотреть good2 .

А я тоже экспериментировала, но не с вареньем, а с плавленым сыром. Всегда считала, что плавленный сырок, может образоваться только при помощи плавительной соли, а оказывается можно творог и так плавить... scratch_one-s_head
Вот рецептик: http://forum.say7.info/topic40535.html
У некоторых девочек из рецепта, расплавилось вообще до жидкого-жидкого, как нужно. А у меня получилось, как у автора рецепта, расплавилось, но такое ощущение, что не до конца, но всё ранво вкусно nyam2 .
Я ещё карри добавила, у меня совсем жёлтенький вышел))
Фото

08 Сен 2015 0:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
А я тоже экспериментировала, но не с вареньем, а с плавленым сыром.

Ви, вот так чуду ты принесла! здорово!!! я понятия не имела, что плавленый сыр можно дома делать... good

08 Сен 2015 0:44

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А я тоже экспериментировала, но не с вареньем, а с плавленым сыром.

Прикольно! Мне кажется, что-то подобное у меня мама делала, только давно очень. Технология была очень похожа -также мешала на сковородке творог с яйцом и сода там точно присутствовала. Возможно, и масло было, а , может, и не было, потому что тот сыр даже резали ножом, т.е. он получался не совсем плавленый. Надо попробовать обязательно. Интересно.

Наверх