Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2015 1:55
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
![]()
![]() Я сегодня с тыквой ела зёрнышки, практически универсальные и к тыкве подошли ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 2:02
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Равиоля,
Птица Галка Девочки, спасибо большое за похвалу моим хлебушкам! ![]() ![]() ![]() Галочка, проглядела про твои обновки - с приятными приобретениями! ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 10:45
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Полин, тоже хороший, довольно-таки ноздрястый, цвет насыщенный, у меня такой получается только из цельнозерновой муки, из обдирной все равно светлее.
И разрез отличный! |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 10:52
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Эх, а у нас уже тыквы вовсю начали продавать, муж говорит, давай тебе тыкву купим(он не ест), а я чего-то не захотела. А теперь хочу, но сама не попру ее, теперь до следующих выходных. Надо было купить, да пусть лежала бы, с ней ничего не случилось бы.
Спасибо! У нас пока жарко, обновки не наденешь. Хотя вру, я ж летнее себе еще прикупила, на летнюю одежду скидки бешеные, успела обновить. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 11:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() ![]() Как всегда вкусностей тут у вас,ммммм!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
О,у нас опять новенькая! ![]() ![]()
Еще какой правильный,поздравляю с первенцем! ![]()
Полина отличный хлеб,красота-а! ![]() ![]() я тоже с грушевым урожаем борюсь,но варенье мне из груш не очень,сладкое и приторное,хоть и добавила крыжовника,надо бы с лимоном еще сварить.
Какая прелесть Ленуся,поздравляю с новым членом семьи! ![]() Так как все-таки назвали? о почему прежним именем не захотели звать,мне Мари очень нравится.
Мы тоже свои тыквы уже убрали в подвал,вчера тыквенный суп-пюре с сыром ели! ![]() Пекла как обычно батоны довоенные: булочки-завитушки с корицей был еще сырный,но не сфотографировала ![]() пшеничный с изюмом,это я тому "белорусу-японцу" с собой пекла,кстати заметила как не себе пеку,так обязательно порвет,ржаной ему же пекла,тоже порвало обе буханки! ![]() ![]() у нас похолодало жуть,сыро и противно,туманы и дожди. всё,убегаю работать,всем доброго дня! ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 11:48
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Свет, какие они на вид? какого цвета? А то я видела много на рынке разных сейчас продают - темно-зеленые крулые и оранжевые яркие грушевидные, это из необычных. А обычные - оранжевые круглые, мускатные вытянутые, и серые.
о, надо мужу испечь, шикарные батоны.
Чем мажешь, что они такие желтенькие? яйцом просто?
Интересно как ты его покромсала сверху художественно. Вот и у меня всегда какой-нибудь косяк, когда не себе, а в гостинец.
А у нас наоборот, теплынь. Вчера даже душно очень было. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 11:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Они круглые,ярко оранжевые,мякоть тоже очень яркая,оранжевая,а сорт забыла,пакетик давно выбросила,не записала себе,сажу уже который год из своих семян.
ага,яйцом,да на этом фото цвет искажен,фотографировала на солнце своим телефоном. ![]()
первый ( на фото)еще ничего,а второй что-то мне тюкнуло выпендриться,абы как хаотично надрезала,вот он и порвался вдрызг,да еще и форма буханки почему-то грущевидная стала,эк его перекрутило в духовке. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 12:39
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Я представляю примерно, какие они должны быть. Спасибо, Свет, за подсказку про японские тыквы! Сорта у них Хоккайдо, Кабоча, Футсу. Наверное, еще есть какие-то, но в тырнете такие популярны. Я люблю, когда массово тыквы начинают продавать, они такими живописными горами навалены. Красота! Блин, ну все, я теперь тыкву захотела. Сразу столько рецептов в голове всплыло. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 13:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
О,у меня как раз Хоккайдо в голове вертелось,значит точно оно. ![]()
Я тебя счас раздразню - кроме супа и каш любим цукаты из тыквы,улетают мгновенно,а я еще запеченную люблю и сладкую и неесладкую со специями. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 13:35
|
Evans1
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Птица Галка, а у нас холодно и дожди, бррр
![]() cvetik66, спасибо! Я варила груши с лимоном, вернее, с лимонной кислотой, не так сладко. По рецепту в конце надо орешки класть, но орешков не было. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 13:49
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Твою ж дивизию...Все хочу.
Поедем закупаться в выходной, мужа озадачу.
Я на хлеб тоже всегда стараюсь первый сорт брать. Как раз вчера купили 5 кг, до этого закончилась и месяц пекла с вышкой, хлеб чудесный на вид получался, но во вкусе проигрывал, но это на мой вкус. Я-то пшеничные только пробую, не ем. Так. поскакала в магазин, а то я чего-то расслабилась, понимаешь. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 15:53
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 16:38
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Вот, например. ![]() фото от сюда Светик, у тебя очень красивые, художественные надрывы ![]() И вот ещё ![]() ![]() ![]() У них есть и без разрывов хлеба, а есть и такие, видно, что специально сделан такой, домашний внешний вид ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 16:50
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Понятно. Надо брать.
Святые печеньки! Мы тут над красотой бьемся, переживаем, если чуток порвало. А оказывается, по европейским стандартам практически печем. Вон оно как. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 17:00
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 21:22
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ага. Нечего добиваться совершенства, главное - вкусно и знаем точно, что именно положили. А я сегодня варила варенье из сливы с шоколадом по мотивам вот этого рецепта http://forum.say7.info/topic81932.html по мотивам - потому что сливу блендером перемолола, сахаром заранее не засыпала, варила с "желфиксом". Получилось очень вкусно, как шоколадная паста с легкой кислинкой мне понравилось, хотя делала в прошлом году почти такое же, но с какао, не понравилось категорически. Вспомнила Настю нашу с баклажаново-шоколадным джемом, наверное, примерно такой же вкус, только еще с лимонным оттенком. Настя, ау! Куда пропала? Морковное варенье сварила? Я рецепты искала, все идет с лимоном или апельсином. А еще муж припер сегодея огромный пакет яблок, его угостили. Пытала, что за сорт, в смысле смогут полежать или перерабатывать надо - не знает, не спросил. Да пусть лежат пока, начнут портиться - буду думать, как их до ума довести. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 22:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
приветики!
даже коланхоэ нужен особый уход...
ого! вот это колобки!!!
про свой косяк знаю только я. своим не говорила. едим. все нормально. одну буханки доедаем, завтра вторую начнем. так что все нормально...
у нас все окна на юг. так что летом убираю все цветы с окон, а то горят... пока я с ним никак. жаль у меня покупные не приживаются. может им надо больше внимания, а у меня по-спартански... коланхоэ пока живет, гузмания сгинула, мирт сдох...
Полин, у тебя приживаются и благодарят тебя цветом такие вот цветочки, как сиротки. будто бы дворовые котята-собачата
хорош! и фотка красивая! |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 23:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Солнечный ты наш человечек! тут у НАС? Светик, ты уже не с нами что ль? ![]()
а я люблю большие... как в сказке про Золушку...
Светик, идеальные батончики и булочки! ![]()
и у нас прохладно. сегодня всю ночь дождь шел, 15-16 градусов.
много рецептов? а у меня кроме каши с тыквой и хлеба с тыквой и варенья никаких других вариантов нет...
цукаты даже делать не умею и не ела... и не запекала... как много я не знаю и не умею ![]()
неа... это не есть красота... наши лучше!!! стократ!!!
Галинка, ты выдумщица!
у нас не урожайный год на яблоки... мы покупаем и так едим... вчера шарлотку пекла... уж очень захотелось... |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 23:35
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() ![]() Видела бы ты хлебушки деревенские, которые на уличных базарчиках продаются, мне показалось, что их вообще не расстаивали, а сформовали и сразу в печь))... но люди покупают, так как заявлено, что это домашняя выпечка. Будь они идеальные, может и не покупали бы, так как вид у них был бы не самовыпеченный ![]() Эта булочная, фото хлебов которой я выложила выше, позиционирует себя, как домашняя. Но у них есть сорта и идеального, привычного вида хлеба)) я выложила чисто те, что с надрывами, так сказать, для примера. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 23:42
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Один только пирог со сгущенкой чего стоит http://forum.say7.info/topic58888.html
Да мне все покоя не давал джем баклажановый с шоколадом(ключевое слово шоколад), тут сливу по дешевке приобрела, все совпало.
Да, без яблок грустно... Правда, когда урожай, с одной яблони замучаешься урожай пристраивать. У нас яблоня огромная была, все соседи, мамы, подруги были с вареньем и соком. А вот без яблок ужас как плохо. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 23:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
смотря как преподносить... |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 23:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
умопомрачительно! слюной захлебнусь, как красиво и вкусно!!! ![]()
а я пронадеялась на Сашу. свекровь звала его пособирать сливы, а он проленился. и сливы пропали... и мы не поели... мы обычно компот варим и вино ставим из слив. а тут не сложилось... с черноплодки поставили наливку.
еще как грустно... то пусто, то густо! нет плохо и когда много тоже плохо |
||||||||||||||||||
08 Сен 2015 0:26
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() А я тоже экспериментировала, но не с вареньем, а с плавленым сыром. Всегда считала, что плавленный сырок, может образоваться только при помощи плавительной соли, а оказывается можно творог и так плавить... ![]() Вот рецептик: http://forum.say7.info/topic40535.html У некоторых девочек из рецепта, расплавилось вообще до жидкого-жидкого, как нужно. А у меня получилось, как у автора рецепта, расплавилось, но такое ощущение, что не до конца, но всё ранво вкусно ![]() Я ещё карри добавила, у меня совсем жёлтенький вышел)) |
||||||||||||||||||
08 Сен 2015 0:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Ви, вот так чуду ты принесла! здорово!!! я понятия не имела, что плавленый сыр можно дома делать... ![]() |
||||||||||||||||||
08 Сен 2015 0:44
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Прикольно! Мне кажется, что-то подобное у меня мама делала, только давно очень. Технология была очень похожа -также мешала на сковородке творог с яйцом и сода там точно присутствовала. Возможно, и масло было, а , может, и не было, потому что тот сыр даже резали ножом, т.е. он получался не совсем плавленый. Надо попробовать обязательно. Интересно. |