Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
08 Сен 2015 1:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Мне кажется, что-то подобное у меня мама делала, только давно очень...., т.е. он получался не совсем плавленый.
Вот и у меня получился не совсем как плавленый, с ложки не стекает. Но девочки в теме пишут, что дело в твороге... unknown у кого-то получился прям плавленый...
Буду пробовать ещё... Smile
Happy woman писал(а):
я понятия не имела, что плавленый сыр можно дома делать...
Я тоже была удивлена, необычная штучка выходит.
 
08 Сен 2015 11:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Доброе утро девчоночки! sharik
Happy woman писал(а):
тут у НАС? Светик, ты уже не с нами что ль?

Ириш,а где ж мне быть,ты что имела ввиду??? wacko1 girl_haha
как это не с вами,захожу когда время бывает friends закатками пока занята,ну и 2 заказа на пряники взяла,некоторым отказала,а то дома совсем завал.

Равиоля писал(а):
а оказывается можно творог и так плавить...

Виолька,конечно можно,когда у свекрови корова была,мы из домашнего творога постоянно сыр плавили,можно твердый сыр получить,а можно мажущейся консистенции nyam2
Равиоля писал(а):
но такое ощущение, что не до конца, но всё равно вкусно .

сыр мы так делали - творог чуть проварить в кипящем молоке,и когда он там сбивается в комок,а у молока отделяется сыворотка,сцедить,добавить яйцо,соль,тмин и потом уже плавиить на медленном огне,постоянно мешая.
масло мы не клали,потому что домашний творог очень жирный.
кстати свекровь всегда соду добавляла,а мне запах не очень с содой,я без соды делала.
Консистенцию можно регулировать яйцом,больше-меньше.
Равиоля писал(а):
У них есть и без разрывов хлеба, а есть и такие, видно, что специально сделан такой, домашний внешний вид

Ну мне такой корявенький вообще не нра,вид у негоо,как у непропеченного и недорасстоявшегося girl_haha
но ты права - разрывы придают хлебу домашний вид!
Птица Галка писал(а):
Получилось очень вкусно, как шоколадная паста с легкой кислинкой

надо глянуть,а то мне такой джем кажется сомнительным,ни разу не варила! wacko1 Embarassed

Evans1 писал(а):
Я варила груши с лимоном, вернее, с лимонной кислотой, не так сладко.

Я консервировала тоже с лимонкой,всю извела girl_haha а на джем нужно все-же лимонов купить. nyam2
Равиоля писал(а):
Вот и у меня получился не совсем как плавленый, с ложки не стекает. Но девочки в теме пишут, что дело в твороге... у кого-то получился прям плавленый...

Да,у нас тоже получался иногда плотный очень,иногда мажущейся консистенции,я так поняла,что от жирности тваорога зависит.
 
08 Сен 2015 17:51

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
конечно можно,когда у свекрови корова была,мы из домашнего творога постоянно сыр плавили
Волшебство прям))
cvetik66 писал(а):
Консистенцию можно регулировать яйцом,больше-меньше.
В каком смысле консистенцию больше-меньше?
Я уж было подумала, что ты про жидкую(мажующуюся) или более плотную...
Но потом увидела:
cvetik66 писал(а):
,у нас тоже получался иногда плотный очень,иногда мажущейся консистенции,я так поняла,что от жирности тваорога зависит.
Значит выше о яйце ты имела в виду что-то другое... Embarassed
cvetik66 писал(а):
кстати свекровь всегда соду добавляла,а мне запах не очень с содой,я без соды делала.
Я тоже добавила(там в рецепте указано), боялась, что почувствую, я её тоже недолюбливаю, но может нормально добавила, всё было норм. Но я её добавила, так как думала, может из-за неё творог плавится...
А тогда зачем она? Может кислотность уменьшает, если из кислого творога делать, например?
cvetik66 писал(а):
Ну мне такой корявенький вообще не нра,вид у негоо,как у непропеченного и недорасстоявшегося
Ну раз не нра, тогда другое дело, я подумлаа, что ты просто из-за неидеальности своего хлебушка переживаешь))
А мне как раз нра такой "корявенько-домашний" girl_in_love .
 
08 Сен 2015 20:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
В каком смысле консистенцию больше-меньше?

яиц больше-меньше girl_yes3
Равиоля писал(а):
Но я её добавила, так как думала, может из-за неё творог плавится...
А тогда зачем она? Может кислотность уменьшает, если из кислого творога делать, например?

Ага,ты права,она гасит излишнюю кислотность,но если плавить свежий,жирный творог,думаю сода не нужна.
Равиоля писал(а):
А мне как раз нра такой "корявенько-домашний"

friends
 
08 Сен 2015 20:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
У нас сегодня с мужем кружевная свадьба - 13 лет dance2

cvetik66 писал(а):
Ага,ты права,она гасит излишнюю кислотность,но если плавить свежий,жирный творог,думаю сода не нужна.
Аа, раз она не влияет на плавку, то конечно, не нужна girl_haha ))
 
08 Сен 2015 22:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
cvetik66 писал(а):
Ириш,а где ж мне быть,ты что имела ввиду???
как это не с вами,захожу когда время бывает закатками пока занята,ну и 2 заказа на пряники взяла,некоторым отказала,а то дома совсем завал.

Светуль, просто резануло слух "у ВАС" поэтому и акцентировала внимание на этом моменте... сорри-сорри!!! ты ж наша! friends прянички твои вышиванки красивые очень! вы такие молодцы - прянички рисуете!!! очень красиво!!!
Равиоля писал(а):
У нас сегодня с мужем кружевная свадьба - 13 лет

поздравляю, Виоль! что вам пожелать? я думаю , что все у вас хорошо, и поэтому - чтоб продолжало все быть хорошо и еще лучше становилось! Romashki
 
08 Сен 2015 22:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
чтоб продолжало все быть хорошо и еще лучше становилось!
Ир, спасибо friends
 
09 Сен 2015 0:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Happy woman писал(а):
Светуль, просто резануло слух "у ВАС" поэтому и акцентировала внимание на этом моменте...

ну ты выдала Ир,я имела ввиду - у вас,ну не у меня же,это же вы напекли girl_haha
Happy woman писал(а):
прянички твои вышиванки красивые очень! вы такие молодцы - прянички рисуете!!! очень красиво!!!

Rose
Равиоля писал(а):
У нас сегодня с мужем кружевная свадьба - 13 лет

Поздравляю вас Виолечка! Romashki Romashki Romashki
Любви и счастья вам,и еще сто лет вместе! girl_in_love
Пусть ваши отношения будут красивыми,бесконечными и ажурными,как ирландское кружево! girl_in_love
 
09 Сен 2015 0:06

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля
Виоля! Поздравляю вас с мужем с днем свадьбы! Будьте счастливы!
А я сегодня ходила к детям рыб кормить и зашла в горпарк. Там есть мостик, куда вешают новобрачные замочки в знак любви(такие в каждом городе есть
Фото
Виоль, вы с мужем так делали? В наше время такого не было, мы коробочки из-под колец выбрасывали в реку - чтобы наши кольца нельзя было уже положить в коробочки, только носить, не снимать. На одном замке имя интересным показалось
Фото
еще мне сегодея повезло, видела белочек, давно не видела, очень обрадовалась почему-то, их как раз девушка кормила
Фото
а вот лебеди не плавали, а сидели на берегу и мне не удалось снять их хорошо
Фото
ой, ну очень плохо видно, белый на берегу свернулся клубочком, а черные у воды за сеткой
 
09 Сен 2015 0:15

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ну ты выдала Ир,я имела ввиду - у вас,ну не у меня же,это же вы напекли

ага... вот ляпнула! Свет, прости что ль! вот он великий и могучий русский язык... понять можно по-разному... в меру своей испорченности... wacko1
Птица Галка писал(а):
зашла в горпарк

Галинка, какая красота у вас! радуйся, удочерять меня пока не получится... командировка у моего приятеля переносится на конец сентября, а отпуск мой как был в ноябре, так там и остается...
 
09 Сен 2015 0:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Равиоля писал(а):
У нас сегодня с мужем кружевная свадьба - 13 лет

Виолька, будьте счастливы!
Ромашковые поля - песня о любви

Привет, девочки![/url]
 
09 Сен 2015 0:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66
Птица Галка
Светик, Галя, спасибо девочки friends .

Птица Галка писал(а):
ы с мужем так делали? В наше время такого не было
В наше время, по-моему, тоже такого не было girl_haha . Коробочек тоже не кидали unknown . Муж только на руках через мост переносил)).
А кольца мы первый год только носили и то на левой руке girl_haha . Мы оба левши, нам так удобнее. Как-то раз надела на правую, так потеряла в тот же день girl_haha(не обручальное, но тоже золотое) , хотя оно мне не было большим unknown ... не комфортно на правой и связь утерялась с кольцом в момент)). Мы с мужем договорились, что при венчании наденем кольца, как полагается, что бы никого не шокировать, а потом переоденем и будем носить так, как нам удобно. А потом вообще сняли)).

Птица Галка писал(а):
На одном замке имя интересным показалось

А Ерболат, это круто wacko1 .
Птица Галка писал(а):
еще мне сегодея повезло, видела белочек
Ой, тоже радуюсь, когда белочек вижу girl_claping .
Птица Галка писал(а):
а вот лебеди не плавали, а сидели на берегу и мне не удалось снять их хорошо
ой, ну очень плохо видно
Ничего, мы представили, как они там плавают)))
Река Таня писал(а):
будьте счастливы!
Пасиб, Танюш friends
 
09 Сен 2015 0:31

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
удочерять меня пока не получится.

Жаль, конечно.
Happy woman писал(а):
красота у вас!

Парку в этом году 80 лет. Я по чуть-чуть буду вам показывать, у меня много фоток, и еще не все интересное сняла - как раз сестра позвонила, а фотать с телефоном возле уха не очень удобно.
Скамейки очень интересные
Фото
и такая
Фото

Избушка на курьих ножках, я близко не подходила, там парочка уединилась
Фото

Можно взять лодку или катамаран и покататься
Фото
русалки
Фото
и такая
Фото

Там еще много деревянных скульптур.
 
09 Сен 2015 0:35

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я по чуть-чуть буду вам показывать, у меня много фоток, и еще не все интересное сняла

Наконец-то я дождалась! girl_claping Галя, ты же рядом с парком живешь, гуляете там часто?
 
09 Сен 2015 0:45

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Река Таня писал(а):
ты же рядом с парком живешь, гуляете там часто?

Тань, мы не совсем рядом, мы ближе к ТК "Мой новый", а вот дочка рядом, можно сказать, почти в парке. Я до парка сегодня шла 25 мин пешком, так что в шаговой доступности. Пока гуляем там редко вместе, муж много работает, а этим летом у нас почти не было свободных выходных. Но я стараюсь ходить туда по возможности. Там такая атмосфера уютная, деток много. И дедульки с бабульками. Постеснялась сегодня снять, но очень трогательно наблюдать за всеми.
 
09 Сен 2015 0:49

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Так, пошла я закваску на хлеб ставить да футбол смотреть. Завтра покажу еще парк.
 
09 Сен 2015 0:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Парку в этом году 80 лет. Я по чуть-чуть буду вам показывать,

красота какая! правда очень уютный парк! Галочка, спасибо!
Река Таня писал(а):
Наконец-то я дождалась!

Танюш, а ты разве не в Саратове живешь? или в другом районе?
 
09 Сен 2015 2:43

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, девочки.
Виолечка, с днем свадьбы тебя и мужа. Будьте счастливы. Rose
Ты знаешь, я думаю, что сода все-таки влияет на плавку сыра. Потому что часто делаю сырники детям и соду то кладу, то не кладу. Вот без соды мне больше нравятся, они лучше форму держат, а с содой прям расплываются. Но это касается именно домашнего творога, наверное, потому, что он жирный. Мы, кстати, тоже часто такой сыр делали, как Светик писала, сразу в молоке, но ни разу он плавленным не выходил, всегда резался от куска. Я никак не могла понять, зачем его варить в молоке. Теперь думаю, что как раз для того, чтобы он был больше похож на твердый. А без варки в молоке выйдет больше плавленный. Но это моя теория, которая пришла в голову во время прочтения вас. А на самом деле unknown
 
09 Сен 2015 3:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
с днем свадьбы тебя и мужа. Будьте счастливы
Спасибо, Светочка!
Света1608 писал(а):
Ты знаешь, я думаю, что сода все-таки влияет на плавку сыра.
И спасибо тебе за размышления о плавленном сыре.
У меня как раз и получилось так, что я взяла свежее молоко и добавила туда свежего йогурта и нагрела. Вкус у свежего творога вышел совсем без кислинки.
Следующий раз сделаю творог из чистого йогурта и поплавлю, если выйдет жидкий, то значит всё так и есть, как ты описала. И соду добавлю Smile .
 
09 Сен 2015 14:51

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Продолжу репортаж из горпарка.
Очень много деревянных фигур животных, птиц и лесовичков. Я все не сняла, очень много. Но чтобы вы имели представление. Медведь
Фото

свинтус
Фото
семейка черепах
Фото
пеликан
Фото
и живые уточки
Фото
лесовичок(их там несколько разных)
Фото
. А это, я понимаю, смотритель парка или самый главный лесовик, плохо получился
Фото
вот такая композиция с попугаем
Фото
Но это небольшая часть, все сделано с огромной любовью и фантазией.
Еще в парке много аттракционов для совсем маленьких деток и постарше, разнообразные клумбы и дорожки. Как попаду туда еще, обязательно пофотографирую.
 
09 Сен 2015 18:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Продолжу репортаж из горпарка.
Прекрасный парк у вас good2 .
Для деток так вообще наверно в таком парке, как в сказке girl_in_love .
 
09 Сен 2015 21:35

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
А я сегодня сыр пыталась плавленый сделать. Фокус не удался - плавленый не получился. Я эту массу быстренько вывалила на капусту цветную и запихала в духовку. Жирновата, конечно, будет запеканка, ну да ладно.
Фото
Я потом подумала, что надо было в мисочку и в холодильник поставить. В застывшем виде был бы сыр творожный, немалое количество сливочного масла сделало бы свое дело, но было уже поздняк метаться. Ну, отрицательный опыт - тоже опыт. Напробовалась так, что уже и ужинать не хочется.
Еще сегодня хлеб пекла, ржаной и булочки с ляпанеллами, все от Виоли. Налетайте!
Фото
на всех хватит
Фото
.
 
09 Сен 2015 22:12

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Света1608 писал(а):
Привет, девочки.

Светочка, приветик! как вы живу-здоровы? как детки? как сама?
Птица Галка писал(а):
Продолжу репортаж из горпарка.
Очень много деревянных фигур животных, птиц и лесовичков.
Но это небольшая часть, все сделано с огромной любовью и фантазией.

Галя, какая красота! впечатлило все, но пеликан напомнил стих Асадова. вот ссылка:
http://rupoem.ru/asadov/smeshnaya-ptica-pelikan.aspx
 
09 Сен 2015 22:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А я сегодня сыр пыталась плавленый сделать. Фокус не удался - плавленый не получился.
Еще сегодня хлеб пекла, ржаной и булочки с ляпанеллами, все от Виоли. Налетайте!

значит в следующий раз получится! а хлебушек и булочки удачные получились!
 
10 Сен 2015 0:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Фокус не удался - плавленый не получился.
Даже однородным не стал? Разваливался на крупинки?
А то, вот и Света из Литвы писала, что получается по консистенции: "режется от куска".
Птица Галка писал(а):
Еще сегодня хлеб пекла, ржаной и булочки с ляпанеллами, все от Виоли. Налетайте!
И здесь кусну кусочек от хлебушков. Ммм nyam2

Наверх