Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2015 1:10
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
![]() Буду пробовать ещё... ![]()
|
||||||||||||||
08 Сен 2015 11:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Доброе утро девчоночки!
![]()
Ириш,а где ж мне быть,ты что имела ввиду??? ![]() ![]() как это не с вами,захожу когда время бывает ![]()
Виолька,конечно можно,когда у свекрови корова была,мы из домашнего творога постоянно сыр плавили,можно твердый сыр получить,а можно мажущейся консистенции ![]()
сыр мы так делали - творог чуть проварить в кипящем молоке,и когда он там сбивается в комок,а у молока отделяется сыворотка,сцедить,добавить яйцо,соль,тмин и потом уже плавиить на медленном огне,постоянно мешая. масло мы не клали,потому что домашний творог очень жирный. кстати свекровь всегда соду добавляла,а мне запах не очень с содой,я без соды делала. Консистенцию можно регулировать яйцом,больше-меньше.
Ну мне такой корявенький вообще не нра,вид у негоо,как у непропеченного и недорасстоявшегося ![]() но ты права - разрывы придают хлебу домашний вид!
надо глянуть,а то мне такой джем кажется сомнительным,ни разу не варила! ![]() ![]()
Я консервировала тоже с лимонкой,всю извела ![]() ![]()
Да,у нас тоже получался иногда плотный очень,иногда мажущейся консистенции,я так поняла,что от жирности тваорога зависит. |
||||||||||||||
08 Сен 2015 17:51
|
Равиоля
|||||||||||||
Я уж было подумала, что ты про жидкую(мажующуюся) или более плотную... Но потом увидела:
![]()
А тогда зачем она? Может кислотность уменьшает, если из кислого творога делать, например?
А мне как раз нра такой "корявенько-домашний" ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2015 20:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
яиц больше-меньше ![]()
Ага,ты права,она гасит излишнюю кислотность,но если плавить свежий,жирный творог,думаю сода не нужна.
![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2015 20:54
|
Равиоля
|||||||||||||
У нас сегодня с мужем кружевная свадьба - 13 лет
![]()
![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2015 22:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
девочки, привет!
Светуль, просто резануло слух "у ВАС" поэтому и акцентировала внимание на этом моменте... сорри-сорри!!! ты ж наша! ![]()
поздравляю, Виоль! что вам пожелать? я думаю , что все у вас хорошо, и поэтому - чтоб продолжало все быть хорошо и еще лучше становилось! ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2015 22:47
|
Равиоля
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
09 Сен 2015 0:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
ну ты выдала Ир,я имела ввиду - у вас,ну не у меня же,это же вы напекли ![]()
![]()
Поздравляю вас Виолечка! ![]() ![]() ![]() Любви и счастья вам,и еще сто лет вместе! ![]() Пусть ваши отношения будут красивыми,бесконечными и ажурными,как ирландское кружево! ![]() |
||||||||||||||
09 Сен 2015 0:06
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Равиоля
Виоля! Поздравляю вас с мужем с днем свадьбы! Будьте счастливы! А я сегодня ходила к детям рыб кормить и зашла в горпарк. Там есть мостик, куда вешают новобрачные замочки в знак любви(такие в каждом городе есть Виоль, вы с мужем так делали? В наше время такого не было, мы коробочки из-под колец выбрасывали в реку - чтобы наши кольца нельзя было уже положить в коробочки, только носить, не снимать. На одном замке имя интересным показалось еще мне сегодея повезло, видела белочек, давно не видела, очень обрадовалась почему-то, их как раз девушка кормила а вот лебеди не плавали, а сидели на берегу и мне не удалось снять их хорошоой, ну очень плохо видно, белый на берегу свернулся клубочком, а черные у воды за сеткой |
||||||||||||||
09 Сен 2015 0:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
ага... вот ляпнула! Свет, прости что ль! вот он великий и могучий русский язык... понять можно по-разному... в меру своей испорченности... ![]()
Галинка, какая красота у вас! радуйся, удочерять меня пока не получится... командировка у моего приятеля переносится на конец сентября, а отпуск мой как был в ноябре, так там и остается... |
||||||||||||||
09 Сен 2015 0:24
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Виолька, будьте счастливы! Ромашковые поля - песня о любви Привет, девочки![/url] |
||||||||||||||
09 Сен 2015 0:25
|
Равиоля
|||||||||||||
cvetik66
Птица Галка Светик, Галя, спасибо девочки ![]()
![]() ![]() А кольца мы первый год только носили и то на левой руке ![]() ![]() ![]()
А Ерболат, это круто ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||
09 Сен 2015 0:31
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Жаль, конечно.
Парку в этом году 80 лет. Я по чуть-чуть буду вам показывать, у меня много фоток, и еще не все интересное сняла - как раз сестра позвонила, а фотать с телефоном возле уха не очень удобно. Скамейки очень интересные и такая Избушка на курьих ножках, я близко не подходила, там парочка уединилась Можно взять лодку или катамаран и покататься русалкии такая Там еще много деревянных скульптур. |
||||||||||||||
09 Сен 2015 0:35
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Наконец-то я дождалась! ![]() |
||||||||||||||
09 Сен 2015 0:45
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Тань, мы не совсем рядом, мы ближе к ТК "Мой новый", а вот дочка рядом, можно сказать, почти в парке. Я до парка сегодня шла 25 мин пешком, так что в шаговой доступности. Пока гуляем там редко вместе, муж много работает, а этим летом у нас почти не было свободных выходных. Но я стараюсь ходить туда по возможности. Там такая атмосфера уютная, деток много. И дедульки с бабульками. Постеснялась сегодня снять, но очень трогательно наблюдать за всеми. |
||||||||||||||
09 Сен 2015 0:49
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Так, пошла я закваску на хлеб ставить да футбол смотреть. Завтра покажу еще парк.
|
||||||||||||||
09 Сен 2015 0:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
красота какая! правда очень уютный парк! Галочка, спасибо!
Танюш, а ты разве не в Саратове живешь? или в другом районе? |
||||||||||||||
09 Сен 2015 2:43
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
Привет, девочки.
Виолечка, с днем свадьбы тебя и мужа. Будьте счастливы. ![]() Ты знаешь, я думаю, что сода все-таки влияет на плавку сыра. Потому что часто делаю сырники детям и соду то кладу, то не кладу. Вот без соды мне больше нравятся, они лучше форму держат, а с содой прям расплываются. Но это касается именно домашнего творога, наверное, потому, что он жирный. Мы, кстати, тоже часто такой сыр делали, как Светик писала, сразу в молоке, но ни разу он плавленным не выходил, всегда резался от куска. Я никак не могла понять, зачем его варить в молоке. Теперь думаю, что как раз для того, чтобы он был больше похож на твердый. А без варки в молоке выйдет больше плавленный. Но это моя теория, которая пришла в голову во время прочтения вас. А на самом деле ![]() |
||||||||||||||
09 Сен 2015 3:34
|
Равиоля
|||||||||||||
У меня как раз и получилось так, что я взяла свежее молоко и добавила туда свежего йогурта и нагрела. Вкус у свежего творога вышел совсем без кислинки. Следующий раз сделаю творог из чистого йогурта и поплавлю, если выйдет жидкий, то значит всё так и есть, как ты описала. И соду добавлю ![]() |
||||||||||||||
09 Сен 2015 14:51
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Продолжу репортаж из горпарка.
Очень много деревянных фигур животных, птиц и лесовичков. Я все не сняла, очень много. Но чтобы вы имели представление. Медведь свинтус семейка черепах пеликан и живые уточки лесовичок(их там несколько разных) . А это, я понимаю, смотритель парка или самый главный лесовик, плохо получился вот такая композиция с попугаем Но это небольшая часть, все сделано с огромной любовью и фантазией. Еще в парке много аттракционов для совсем маленьких деток и постарше, разнообразные клумбы и дорожки. Как попаду туда еще, обязательно пофотографирую. |
||||||||||||||
09 Сен 2015 18:18
|
Равиоля
|||||||||||||
![]() Для деток так вообще наверно в таком парке, как в сказке ![]() |
||||||||||||||
09 Сен 2015 21:35
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
А я сегодня сыр пыталась плавленый сделать. Фокус не удался - плавленый не получился. Я эту массу быстренько вывалила на капусту цветную и запихала в духовку. Жирновата, конечно, будет запеканка, ну да ладно. Я потом подумала, что надо было в мисочку и в холодильник поставить. В застывшем виде был бы сыр творожный, немалое количество сливочного масла сделало бы свое дело, но было уже поздняк метаться. Ну, отрицательный опыт - тоже опыт. Напробовалась так, что уже и ужинать не хочется.
Еще сегодня хлеб пекла, ржаной и булочки с ляпанеллами, все от Виоли. Налетайте! на всех хватит. |
||||||||||||||
09 Сен 2015 22:12
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
девочки, привет!
Светочка, приветик! как вы живу-здоровы? как детки? как сама?
Галя, какая красота! впечатлило все, но пеликан напомнил стих Асадова. вот ссылка: http://rupoem.ru/asadov/smeshnaya-ptica-pelikan.aspx |
||||||||||||||
09 Сен 2015 22:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
значит в следующий раз получится! а хлебушек и булочки удачные получились! |
||||||||||||||
10 Сен 2015 0:19
|
Равиоля
|||||||||||||
А то, вот и Света из Литвы писала, что получается по консистенции: "режется от куска".
![]() |