Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

10 Сен 2015 10:11

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
значит в следующий раз получится!

Может, и получится. Если еще раз решусь сделать.
Равиоля писал(а):
Даже однородным не стал? Разваливался на крупинки?

Да, был, как там многие пишут, как манная каша. Куска не наблюдалось unknown Зато запеканка вкусная получилась.

10 Сен 2015 19:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Да, был, как там многие пишут, как манная каша. Куска не наблюдалось
Ого, наверно от молока много зависит... unknown

11 Сен 2015 1:57

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Я жива здорова! Ничего не пеку, закваску в такой холод делать не рискую. Поэтому и не показываюсь Embarassed
В комнате +13,5, боюсь, никакой хлеб не поднимется girl_haha Да и из-под пледа вылезать не хочется!
Сегодня уговорила себя пересадить розмарин (2 недели стоял...) и тимьян (купила, пока не поняла зачем girl_haha ).
Пока грелки в полный рост нет, нет никакого вдохновения что-либо делать girl_haha

11 Сен 2015 2:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Поэтому и не показываюсь
Приходи просто так Drinks or Beer
Redo4ka писал(а):
и тимьян (купила, пока не поняла зачем ).
Как зачем, он же вкусно пааахнет. У меня тож растёт girl_in_love .
Я помню как-то даже ванную с ним принимала, ну чего-то приспичило/переклинило, я и в чай его и куда только не пихала, что до ванны добралась girl_haha .
Redo4ka писал(а):
В комнате +13,5, боюсь, никакой хлеб не поднимется
Ого wacko1 ... одни эмоции... а когда отопление включают у вас обычно?

11 Сен 2015 11:32

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Доброе утро! sharik
Равиоля писал(а):
Приходи просто так

Как отогреюсь, постараюсь включиться обратно Smile
Равиоля писал(а):
Как зачем, он же вкусно пааахнет.

Я вчера листик попробовала, не поняла girl_haha Надо почитать про него еще
Равиоля писал(а):
Ого ... одни эмоции... а когда отопление включают у вас обычно?

Когда среднесуточная температура в течение 5 дней будет +8". Сейчас примерно +10". А в выходные обещают +18" днем wacko1

11 Сен 2015 12:08

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Доброе утро!

Привет, рада видеть!
Redo4ka писал(а):
Я вчера листик попробовала, не поняла

Попробуй добавить немного при приготовлении мяса или рыбы, я посыпаю совсем чуть-чуть. Еще добавляю в тесто для гриссини или на пиццу, но совсем немного, по мне так сильный аромат, видать, эфирных масел много.
Redo4ka писал(а):
В комнате +13,5, боюсь, никакой хлеб не поднимется

Ужас. Шевелиться не хочется при такой температуре в комнате, только чай с малиновым вареньем пить. Хлеб если только в микроволновке с миской кипятка поднимется. А у тебя же хлебопечка. Брожение там сделать, в ней ведь температура поддерживается, а на расстойку - в духовку с кипятком или в микроволновку. Или вообще не хочется ничего печь?
Redo4ka писал(а):
Когда среднесуточная температура в течение 5 дней будет +8".

Да раньше октября обычно не включают. А я даже двери на лоджии открываю, у нас хорошо. Вчера, правда, до обеда шел противный дождь, но после обеда солнышко светило вовсю. А сегодня с утра солнце.
Равиоля писал(а):
я и в чай его и куда только не пихала, что до ванны добралась .

Ну ты даешь!

11 Сен 2015 12:59

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Я тут отсутствовала немного...ездила на рыбалку на речку Цимла, возле Цимлянского водохранилища Yahoo! были 3 дня, ночевали в палатке ( романтика!) ели уху, правда без костра, но ощущения приятные от общения с природой Yahoo! Это мы с Юрой решили отдых себе устроить.
Я ловила на удочку и поймала 6 штук, еще пыталась освоить спининг, тоже штук несколько поймала dance2 Всего привезли 11 кг рыбы. Мне понравилось Smile
Теперь вас почитаю, если время будет Embarassed собираюсь торговать саженцами, готовлюсь, стульчик сделала, книжки читаю по винограду...
Всем хорошего дня! girl_bye

11 Сен 2015 13:57

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
ездила на рыбалку на речку Цимла

Люся!Как здорово! Вы с Юрой молодцы!
ЛюсяВа писал(а):
Я ловила на удочку и поймала 6 штук, еще пыталась освоить спининг, тоже штук несколько поймала Всего привезли 11 кг рыбы

А кого поймала-то? Что за рыба? И что с ней делали с привезенной? Заморозили или что?
ЛюсяВа писал(а):
собираюсь торговать саженцами, готовлюсь, стульчик сделала, книжки читаю по винограду...

Ну ващее...слов нет. Люся, ты как в компьютерной игре - перешла на другой уровень. Удачи тебе! Пусть все получится!
А я сегодня спасателем яблок работаю - те яблоки, которыми мужа угостили, срочно просят их переработать. Сварила варенье http://forum.say7.info/topic18262.html
Фото
понравилось, вкусное
и пирог варшавский http://forum.say7.info/topic75673.html
Фото
пока не резала, но запах сногсшибательный. Но яблок еще полно. Ничего, в воскресенье дети из отпуска возвращаются Yahoo! , к их приезду тоже пирог с яблоками испеку.

11 Сен 2015 14:30

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
А я сегодня спасателем яблок работаю - те яблоки, которыми мужа угостили, срочно просят их переработать. Сварила варенье http://forum.say7.info/topic18262.html

какое вкуснецкое варенье, тоже хочу. Надо курагу купить. И за яблоками съездить нарвать nyam2
Птица Галка писал(а):
и пирог варшавский http://forum.say7.info/topic75673.html

nyam2 nyam2 nyam2

Привет девочки.
А я сегодня замутила Ржаной хлеб с хлопьями на закваске и булочки с отрубями и семечками nyam2 nyam2

11 Сен 2015 14:33

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Что за молодежь нынче пошла,вчера одноклассница в скайпе на сына жаловалась - училище не закончил,работать не хочет,мало того появились мысли о суициде!

Статью недавно читала на подобную тему. Часть ее скопирую (дальше о Боге, кому будет интересно, скину полностью):
"НАСТОЯЩИЙ БУНТ.
Когда я учился на первых курсах университета и не был сознательно причастен к Богу и Его Церкви, то мне посчастливилось познакомиться с теми людьми и побывать в тех местах, которые сейчас бы я вряд ли посетил.
То были люди совершенно разных религиозных, политических и нравственных взглядов: панки, которые, как казалось, не от мира сего. Они игнорировали все, что хоть как- то вписывалось в рамки приличия, при этом оставаясь легкими на общение и открытыми к любому разговору. Были почитатели Боба Марли, вечно ходившие с растаманскими триколорами и небольшими барабанами за спиной. Они вели кочевой образ жизни: зарабатывали себе на хлеб с помощью игры на инструменте. Также были просто студенты, которые что-то искали, хотели быть кем-то, а не просто скучными первокурсниками.
Всех этих людей, несмотря на их пёстрость, объединяла одна идея: жгучее желание быть свободными и видение несвободы в том мире, который нас окружает. Да, мир, или даже современная цивилизация, частью которой мы были, казалась чем-то совершенно лицемерным, чем-то ненужным, даже опасным. Свободу мы понимали просто: независимость от благ цивилизации, желание видеть в себе не только потребителя, но и человека, имеющего душу. Да, свобода была нами понята неправильно, по большей части как вседозволенность, которая дает тебе возможность просто по-другому издеваться над своей душой. Но это был поиск, а он не бывает без ошибок.
И чем дольше ты находишься в таком обществе, тем больше понимаешь: тот образ жизни, который предлагается в такой среде и культивируется как норма жизни бунтаря, по сути, является внешне раскрашенной копией жизни мира просто потому, что везде господствует один и тот же принцип: Я - самый важный человек, мои приоритеты первичны, мои интересы главны, даже если они заключаются не в покупке новой машины, а, например, гитары. Люди, которые бегут от мира (как совокупности греха) не в сторону Бога, обречены на безысходность и разочарование.
Именно в тот момент, когда парень или девушка понимают, что они сами себя обманывают, приходит Бог... " Автор о.Артемий (руководитель молодежного движения "Елеон")
Равиоля писал(а):
Я с мылом

Весеннее! Smile
Птица Галка писал(а):
А этот пирог всем понравился, я его уже пекла. С яблоками, медом и грецкими орехами.

Галя, ты все по рецепту делаешь? Я год назад пробовала, мне очень не понравилось тесто...
Evans1 писал(а):
Груш впервые такой урожай

Ох, красота какая! У нас в этом году в первый раз груши завязались: на одном дереве 3 шт и на втором - 2! girl_claping
cvetik66 писал(а):
Пекла как обычно батоны довоенные:

Я балдею от этих батонов! girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Сразу столько рецептов в голове всплыло.

Мне вот этот понравился http://forum.say7.info/topic58888.html
В этом году еще не пекла его, нужно исправлять ситуацию. А прошлогодний вот
Фото

Равиоля писал(а):
Покопалась в спамчиковых журналах нашла фотку подходящего хлебушка, а потом нашла её же в и-нет магазине.

По-моему, последний вообще жуткий... wacko1
Птица Галка писал(а):
А я сегодня варила варенье из сливы с шоколадом по мотивам вот этого рецепта http://forum.say7.info/topic81932.html

Ой, я ж в прошлом году тоже что-то такое варила...Интересно, за год ни одной банки не помню...Нужно срочно провести ревизию в подполье girl_haha
Птица Галка писал(а):
Морковное варенье сварила?

Пока нет, морковку дома еще не убрали. Но уже начали убирать свеклу. Хочу тарт со свеклой girl_claping
Птица Галка писал(а):

Один только пирог со сгущенкой чего стоит http://forum.say7.info/topic58888.html

О! Оказывается "все придумано до нас" friends
Птица Галка писал(а):
У нас яблоня огромная была, все соседи, мамы, подруги были с вареньем и соком. А вот без яблок ужас как плохо.

Я думаю над джемом из яблок с калиной.
Птица Галка писал(а):
На одном замке имя интересным показалось

Судя по всему, жених казах Smile
Птица Галка писал(а):
Попробуй добавить немного при приготовлении мяса или рыбы, я посыпаю совсем чуть-чуть.

Галя, мясо/рыба в моем рационе редкие гости Embarassed
Птица Галка писал(а):
А у тебя же хлебопечка.

ХП у мамы, я ее не привезла. Сегодня поеду к родителям, отогреюсь (дома газовое отопление girl_claping ), может испеку на дрожжах! Вот только я кроме Лениного с отрубями ничего не хочу... nyam2
ЛюсяВа писал(а):
Всего привезли 11 кг рыбы.

Обалдеть! Вот это улов! Молодцы! Smile
Птица Галка писал(а):
А я сегодня спасателем яблок работаю

Галя, попробуй вот в этот кекс яблоки добавить вместо манго http://forum.say7.info/topic60472.html Я его очень люблю! nyam2 Особенно если еще масла немного нерафин.добавить.

11 Сен 2015 14:44

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
А я сегодня замутила Ржаной хлеб с хлопьями на закваске и булочки с отрубями и семечками

О, классно.Покажи потом, полюбуемся.
Redo4ka писал(а):
ты все по рецепту делаешь? Я год назад пробовала, мне очень не понравилось тесто...

Да, все по рецепту. Как раз тесто мне и понравилось girl_haha - и месится легко и лепится и вкус теста совершенно не перебивает вкус начинки. Вот ведь как бывает - одному нравится, другому нет.
Redo4ka писал(а):
попробуй вот в этот кекс яблоки добавить вместо манго

ага, попробую, спасибо.
Redo4ka писал(а):
Пока нет, морковку дома еще не убрали. Но уже начали убирать свеклу. Хочу тарт со свеклой

Как сваришь, махни ручкой на рецепт, может, я тоже замучу. А что за тарт со свеклой? По принципу галеты или другое тесто?
Redo4ka писал(а):
мясо/рыба в моем рационе редкие гости

Ясно.
Redo4ka писал(а):
я кроме Лениного с отрубями ничего не хочу...

Ага, вкусный.

11 Сен 2015 14:51

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
О, классно.Покажи потом, полюбуемся.

если получится что то Embarassed то обязательно Wink

11 Сен 2015 15:26

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А что за тарт со свеклой? По принципу галеты или другое тесто?

http://forum.say7.info/topic80125.html
http://my-happyfood.livejournal.com/971848.html (мечта)
http://my-happyfood.livejournal.com/843374.html
http://my-happyfood.livejournal.com/950903.html

Девочки, подскажите, а халу нужно чем-то смазывать? И когда?

11 Сен 2015 15:43

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
тут тоже пирожок со свеклой и кашиладом girl_haha вкусно http://forum.say7.info/topic64035.html

11 Сен 2015 16:47

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
тут тоже пирожок со свеклой и кашиладом

Ага, давненько в закладках. Но пока хочется, чтоб свекла чувствовалась.
А еще давно хочу сделать сладкий пирог с розмарином и морской солью. Уже не помню рецепт, но точно помню, что он из книги "Шоколад". Вчера наконец-то купила крупную морскую соль, думаю, скоро свершится girl_haha

11 Сен 2015 17:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Когда среднесуточная температура в течение 5 дней будет +8".
Аа, у вас до сих пор, как в совке по части отопления, мучают людей sad , жуть, сочувствую...
Я помню в Латвии долгое время, после обретения независимости, тоже так мучили - в конце октября, а то и в ноябре включали отопление((. Потом перестали, включали, когда люди начинали звонить и просить включить, получалось включали в конце сентября. Вот так разница.
Птица Галка писал(а):
Ну ты даешь!
А в этом году меня на розмарин пробило, ела его чуть ли не как коза, ветками girl_haha . Доелась до того, что во рту горечь постоянно ощущалась, даже вода горькой казалась. Теперь у меня отдых от розмарина girl_haha .
ЛюсяВа писал(а):
Я тут отсутствовала немного...ездила на рыбалку
Привет! Здорово! Жизнь бьёт ключом! Drinks or Beer
Птица Галка писал(а):
А я сегодня спасателем яблок работаю
Ух ты! У тебя ничего не пропадёт good2 .
Redo4ka писал(а):
Весеннее!
Пасиб )
Птица Галка писал(а):
А я даже двери на лоджии открываю, у нас хорошо.
И у нас тёпленько, после жаркого лета, так вообще сказка)) вчера около 12-ти ночи в доме было +23С, а я себе грелочку грела под ножки girl_haha , но это ноги, они у меня, как всегда, по своему ритму живут, а в общем телу комфортно))

Я наконец-то попробовала чай с новой мятой круглолистной, она отрастила длинные веточки, которые уже цвести собрались, я их в чай определила.
По вкусу нежненько, у неё мягче вкус, чем у перечной, но тоже вкусно.
На заднем плане, в красном горшке как раз перечная мята виднеется)

11 Сен 2015 18:42

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Потом перестали, включали, когда люди начинали звонить и просить включить, получалось включали в конце сентября.

У нас могут включить раньше, есть будет решение дома. Никто напрягаться не хочет.
Равиоля писал(а):
А в этом году меня на розмарин пробило, ела его чуть ли не как коза, ветками

Ви, ну ты как кошка girl_haha Они тоже выборочно траву едят

11 Сен 2015 22:05

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
пирожок со свеклой и кашиладом

Сроду не думала, что со свеклой столько можно разного напечь.
Redo4ka
Насть, сколько интересного этот Эдуард печет. Я смотрю, тебе его рецепты нравятся. Давай осваивай, нас научишь еще чему-нибудь вкусному.
Равиоля писал(а):
Я наконец-то попробовала чай с новой мятой круглолистной,

Она у тебя прет не по дням, а по часам, большая стала!
А у нас в воскресенье будет день города и в рамках празднования всю неделю каждый день какое-нибудь мероприятие. Сегодня должна была быть выставка ретро-автомобилей. Я ж поперлась. Прихожу, фигвам unknown нет автомобилей, перенесли на воскресенье. Да елки-палки, я на эту выставку уже 3-й раз попасть не могу. Зато посмотрела соревнования между двумя автошколами - они змейку на скорость проезжали(эстафета была). Взрослые дядьки, инструкторы, а так нервничали. Один туда путь змейку сделал, а обратно забыл, прямо проехал, его еще раз заставили ехать. Другая команда радоваться начала и посбивала кегли от радости, из заставили штрафные круги ездить. Ржака
Фото

Еще у нас недавно открыли памятник киногероям Олега Табакова.Памятник изображает юношу Олега Савина из фильма «Шумный день» (одна из первых ролей артиста в кино) и кота Матроскина из мультфильма «Каникулы в Простоквашино», которого озвучивал Табаков.
Фото
кстати, зря я хвасталась, что у нас тепло. Уже ни разу не тепло, я замерзла как бобик

12 Сен 2015 3:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Никто напрягаться не хочет.
Не приятно((
Redo4ka писал(а):
ну ты как кошка
Koshechka_07
Кошка так кошка girl_haha .
Птица Галка писал(а):
Она у тебя прет не по дням, а по часам, большая стала!
boast friends
Птица Галка писал(а):
Да елки-палки, я на эту выставку уже 3-й раз попасть не могу.
А почему перенесли не известно? О_о
А в воскресенье пойдёшь?
Птица Галка писал(а):
Другая команда радоваться начала и посбивала кегли от радости, из заставили штрафные круги ездить.
Кто бы мог подумать girl_haha girl_haha girl_haha .
Птица Галка писал(а):
Еще у нас недавно открыли памятник киногероям Олега Табакова.
good2 .
Птица Галка писал(а):
Уже ни разу не тепло, я замерзла как бобик
Ну вот Drinks or Beer .

12 Сен 2015 12:00

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А почему перенесли не известно? О_о
А в воскресенье пойдёшь?

Перенесли, скорее всего, для того, чтобы побольше народу смогло посмотреть. А в воскресенье мы детей встречаем, у них самолет в 11, а выставка в 12 дня начинается. А детей - их накормить еще надо, так что вряд ли получится попасть. Ну да ладно, не последний же раз эта выставка проводится.

12 Сен 2015 13:45

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Птица Галка писал(а):
А кого поймала-то? Что за рыба? И что с ней делали с привезенной? Заморозили или что?

Да ловился в основном гибрид, заполонил все речки, а крупная рыбка только дразнилась вдалеке. Мы как приехали так сразу ее почистили, 3-4 шт. пожарила, остальное потрошенное в морозилку до следующего раза.
Птица Галка писал(а):
спасателем яблок работаю -

Молодец! Я тоже собрала ведро яблок и еще пойду собирать, будем сок делать.
Побежала дальше, еще помидоры ждут. Wink

12 Сен 2015 14:03

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Фотки забыла показать.
Пекла пирожки Машины, тесто -просто отпад! nyam2
http://forum.say7.info/topic47667.html

И пирог с карамелизованными яблоками и сливами

Вкуснятина, просто обожаю его! nyam2
http://forum.say7.info/topic43333.html
Теперь точно ушла girl_bye

12 Сен 2015 15:02

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
ловился в основном гибрид

Сладкая рыба. У сестры(она живет на границе Астраханской и Воглградской обл)гибриды очень популярны. А у нас -не знаю, по-моему, нет. Хотя я могу ошибаться, я речную если только ловить, а есть - очень редко ем.
ЛюсяВа писал(а):
ирожки Машины,

Ага, пирожки классные! И пирог офигенный! Я тоже все на него смотрю, но у меня сковородки нет без ручки, а перекладывать неохота. Хотя, может, и созрею. А ты, Люсь, молодец, еще и печешь столько всего разного при такой занятости!

13 Сен 2015 1:45

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Redo4ka, какой кошмар, 13 градусов! У нас по ночам холодно, но не настолько. Про халу: когда я пекла белорусскую, смазывала ее желтком перед тем, как ставить в духовку. Можно еще посыпать маком или кунжутом. У нас груша плодоносит, наверное, уже лет 5, но в этом году впервые такой урожай - 6 ящиков, на фото только 2 моих, остальные к родителям уехали. То ли лето такое, что груше понравилось, то ли время пришло Wink

Девочки, прошу прощения, что пропала, куча домашних дел, у папы 8-го был юбилей, помогала в приготовлениях.
Равиоля, у нас такая мята на первой даче росла, ага, мягкая, мягче, чем перечная.

ЛюсяВа, какая красота!

Девочки, а я сегодня пекла хлеб с кабачком по рецепту хлеба с цукини, который вы мне давали. Это супер вкусно!!! Правда, я так много соли не клала, присолила тертый кабачок (увы, уже не молодой, а очень даже зрелый с дачи), сок как следует отжала (только я его отжимала в 2 приема: сперва отжимала несоленую натертую мякоть, а потом сливала выступивший в присоленой массе сок), а в тесто добавила 1,5 ч.л. соли, нам понравилось. Первый отжатый несоленый сок я добавила в тесто в качестве жидкости, его набралось 100-150 гр., я добавила теплой воды и сахар и развела дрожжи. Вымешивала обычным миксером с насадками для теста (хлебопечка была занята выпечкой черного хлеба), месила минут 20 с перерывами, добавляла пару раз по паре ложек муку, иначе жидко получалось. Вымешивала практически до шара - пока тесто не начало отделяться от стенок миски и легко сниматься с насадок миксера. Когда разделывала на хлеба, обратила внимание на то, что хлеб, как желе, очень нежный, воздушный, я его очень аккуратно сворачивала, чтобы не испортить эту массу, не выпустить воздух. Пекла на камне, фактически через 20 минут хлеба зарумянились, я их прикрыла фольгой, убавила температуру до 200 и минут через 10 выключила (камень же, он еще будет тепло отдавать плюс духовка электрическая, остывает долго) и продержала в духовке еще минут 40. Получился потрясающе мягкий дырчатый хлеб с тонкой корочкой и играющим мякишем. Фотки выложу попозже.

13 Сен 2015 2:00

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Птица Галка, какое красивое варенье! А я очередное ведерко слив переработала, закрыла пару литровых банок варенья и баночку ткемали, только в ткемали забыла кориандр положить, а вспомнила об этом только сегодня praising

Наверх