Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Сен 2015 10:11
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Может, и получится. Если еще раз решусь сделать.
Да, был, как там многие пишут, как манная каша. Куска не наблюдалось Зато запеканка вкусная получилась. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2015 19:54
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|
|
11 Сен 2015 1:57
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Всем привет!
Я жива здорова! Ничего не пеку, закваску в такой холод делать не рискую. Поэтому и не показываюсь
В комнате +13,5, боюсь, никакой хлеб не поднимется Да и из-под пледа вылезать не хочется!
Сегодня уговорила себя пересадить розмарин (2 недели стоял...) и тимьян (купила, пока не поняла зачем ).
Пока грелки в полный рост нет, нет никакого вдохновения что-либо делать |
|
11 Сен 2015 2:49
|
Равиоля
.
Я помню как-то даже ванную с ним принимала, ну чего-то приспичило/переклинило, я и в чай его и куда только не пихала, что до ванны добралась .
... одни эмоции... а когда отопление включают у вас обычно? |
|
11 Сен 2015 11:32
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Доброе утро!
Как отогреюсь, постараюсь включиться обратно
Я вчера листик попробовала, не поняла Надо почитать про него еще
Когда среднесуточная температура в течение 5 дней будет +8". Сейчас примерно +10". А в выходные обещают +18" днем |
|
11 Сен 2015 12:08
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Привет, рада видеть!
Попробуй добавить немного при приготовлении мяса или рыбы, я посыпаю совсем чуть-чуть. Еще добавляю в тесто для гриссини или на пиццу, но совсем немного, по мне так сильный аромат, видать, эфирных масел много.
Ужас. Шевелиться не хочется при такой температуре в комнате, только чай с малиновым вареньем пить. Хлеб если только в микроволновке с миской кипятка поднимется. А у тебя же хлебопечка. Брожение там сделать, в ней ведь температура поддерживается, а на расстойку - в духовку с кипятком или в микроволновку. Или вообще не хочется ничего печь?
Да раньше октября обычно не включают. А я даже двери на лоджии открываю, у нас хорошо. Вчера, правда, до обеда шел противный дождь, но после обеда солнышко светило вовсю. А сегодня с утра солнце.
Ну ты даешь! |
|
11 Сен 2015 12:59
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|
Всем привет!
Я тут отсутствовала немного...ездила на рыбалку на речку Цимла, возле Цимлянского водохранилища были 3 дня, ночевали в палатке ( романтика!) ели уху, правда без костра, но ощущения приятные от общения с природой Это мы с Юрой решили отдых себе устроить.
Я ловила на удочку и поймала 6 штук, еще пыталась освоить спининг, тоже штук несколько поймала Всего привезли 11 кг рыбы. Мне понравилось
Теперь вас почитаю, если время будет собираюсь торговать саженцами, готовлюсь, стульчик сделала, книжки читаю по винограду...
Всем хорошего дня! |
|
11 Сен 2015 13:57
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Люся!Как здорово! Вы с Юрой молодцы!
А кого поймала-то? Что за рыба? И что с ней делали с привезенной? Заморозили или что?
Ну ващее...слов нет. Люся, ты как в компьютерной игре - перешла на другой уровень. Удачи тебе! Пусть все получится! А я сегодня спасателем яблок работаю - те яблоки, которыми мужа угостили, срочно просят их переработать. Сварила варенье http://forum.say7.info/topic18262.html понравилось, вкусное и пирог варшавский http://forum.say7.info/topic75673.html пока не резала, но запах сногсшибательный. Но яблок еще полно. Ничего, в воскресенье дети из отпуска возвращаются , к их приезду тоже пирог с яблоками испеку. |
|
11 Сен 2015 14:30
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
какое вкуснецкое варенье, тоже хочу. Надо курагу купить. И за яблоками съездить нарвать
Привет девочки. А я сегодня замутила Ржаной хлеб с хлопьями на закваске и булочки с отрубями и семечками |
|
11 Сен 2015 14:33
|
Redo4ka
Русский Север |
Статью недавно читала на подобную тему. Часть ее скопирую (дальше о Боге, кому будет интересно, скину полностью): "НАСТОЯЩИЙ БУНТ. Когда я учился на первых курсах университета и не был сознательно причастен к Богу и Его Церкви, то мне посчастливилось познакомиться с теми людьми и побывать в тех местах, которые сейчас бы я вряд ли посетил. То были люди совершенно разных религиозных, политических и нравственных взглядов: панки, которые, как казалось, не от мира сего. Они игнорировали все, что хоть как- то вписывалось в рамки приличия, при этом оставаясь легкими на общение и открытыми к любому разговору. Были почитатели Боба Марли, вечно ходившие с растаманскими триколорами и небольшими барабанами за спиной. Они вели кочевой образ жизни: зарабатывали себе на хлеб с помощью игры на инструменте. Также были просто студенты, которые что-то искали, хотели быть кем-то, а не просто скучными первокурсниками. Всех этих людей, несмотря на их пёстрость, объединяла одна идея: жгучее желание быть свободными и видение несвободы в том мире, который нас окружает. Да, мир, или даже современная цивилизация, частью которой мы были, казалась чем-то совершенно лицемерным, чем-то ненужным, даже опасным. Свободу мы понимали просто: независимость от благ цивилизации, желание видеть в себе не только потребителя, но и человека, имеющего душу. Да, свобода была нами понята неправильно, по большей части как вседозволенность, которая дает тебе возможность просто по-другому издеваться над своей душой. Но это был поиск, а он не бывает без ошибок. И чем дольше ты находишься в таком обществе, тем больше понимаешь: тот образ жизни, который предлагается в такой среде и культивируется как норма жизни бунтаря, по сути, является внешне раскрашенной копией жизни мира просто потому, что везде господствует один и тот же принцип: Я - самый важный человек, мои приоритеты первичны, мои интересы главны, даже если они заключаются не в покупке новой машины, а, например, гитары. Люди, которые бегут от мира (как совокупности греха) не в сторону Бога, обречены на безысходность и разочарование. Именно в тот момент, когда парень или девушка понимают, что они сами себя обманывают, приходит Бог... " Автор о.Артемий (руководитель молодежного движения "Елеон")
Весеннее!
Галя, ты все по рецепту делаешь? Я год назад пробовала, мне очень не понравилось тесто...
Ох, красота какая! У нас в этом году в первый раз груши завязались: на одном дереве 3 шт и на втором - 2!
Я балдею от этих батонов!
Мне вот этот понравился http://forum.say7.info/topic58888.html В этом году еще не пекла его, нужно исправлять ситуацию. А прошлогодний вот
По-моему, последний вообще жуткий...
Ой, я ж в прошлом году тоже что-то такое варила...Интересно, за год ни одной банки не помню...Нужно срочно провести ревизию в подполье
Пока нет, морковку дома еще не убрали. Но уже начали убирать свеклу. Хочу тарт со свеклой
О! Оказывается "все придумано до нас"
Я думаю над джемом из яблок с калиной.
Судя по всему, жених казах
Галя, мясо/рыба в моем рационе редкие гости
ХП у мамы, я ее не привезла. Сегодня поеду к родителям, отогреюсь (дома газовое отопление ), может испеку на дрожжах! Вот только я кроме Лениного с отрубями ничего не хочу...
Обалдеть! Вот это улов! Молодцы!
Галя, попробуй вот в этот кекс яблоки добавить вместо манго http://forum.say7.info/topic60472.html Я его очень люблю! Особенно если еще масла немного нерафин.добавить. |
|
11 Сен 2015 14:44
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
О, классно.Покажи потом, полюбуемся.
Да, все по рецепту. Как раз тесто мне и понравилось - и месится легко и лепится и вкус теста совершенно не перебивает вкус начинки. Вот ведь как бывает - одному нравится, другому нет.
ага, попробую, спасибо.
Как сваришь, махни ручкой на рецепт, может, я тоже замучу. А что за тарт со свеклой? По принципу галеты или другое тесто?
Ясно.
Ага, вкусный. |
|
11 Сен 2015 14:51
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
если получится что то то обязательно |
|
11 Сен 2015 15:26
|
Redo4ka
Русский Север |
http://forum.say7.info/topic80125.html http://my-happyfood.livejournal.com/971848.html (мечта) http://my-happyfood.livejournal.com/843374.html http://my-happyfood.livejournal.com/950903.html Девочки, подскажите, а халу нужно чем-то смазывать? И когда? |
|
11 Сен 2015 15:43
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|
тут тоже пирожок со свеклой и кашиладом
вкусно http://forum.say7.info/topic64035.html |
|
11 Сен 2015 16:47
|
Redo4ka
Русский Север |
Ага, давненько в закладках. Но пока хочется, чтоб свекла чувствовалась. А еще давно хочу сделать сладкий пирог с розмарином и морской солью. Уже не помню рецепт, но точно помню, что он из книги "Шоколад". Вчера наконец-то купила крупную морскую соль, думаю, скоро свершится |
|
11 Сен 2015 17:55
|
Равиоля
, жуть, сочувствую...
Я помню в Латвии долгое время, после обретения независимости, тоже так мучили - в конце октября, а то и в ноябре включали отопление((. Потом перестали, включали, когда люди начинали звонить и просить включить, получалось включали в конце сентября. Вот так разница.
. Доелась до того, что во рту горечь постоянно ощущалась, даже вода горькой казалась. Теперь у меня отдых от розмарина .
.
, но это ноги, они у меня, как всегда, по своему ритму живут, а в общем телу комфортно))
Я наконец-то попробовала чай с новой мятой круглолистной, она отрастила длинные веточки, которые уже цвести собрались, я их в чай определила. По вкусу нежненько, у неё мягче вкус, чем у перечной, но тоже вкусно. На заднем плане, в красном горшке как раз перечная мята виднеется) |
|
11 Сен 2015 18:42
|
Redo4ka
Русский Север |
У нас могут включить раньше, есть будет решение дома. Никто напрягаться не хочет.
Ви, ну ты как кошка Они тоже выборочно траву едят |
|
11 Сен 2015 22:05
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Сроду не думала, что со свеклой столько можно разного напечь. Redo4ka Насть, сколько интересного этот Эдуард печет. Я смотрю, тебе его рецепты нравятся. Давай осваивай, нас научишь еще чему-нибудь вкусному.
Она у тебя прет не по дням, а по часам, большая стала! А у нас в воскресенье будет день города и в рамках празднования всю неделю каждый день какое-нибудь мероприятие. Сегодня должна была быть выставка ретро-автомобилей. Я ж поперлась. Прихожу, фигвам нет автомобилей, перенесли на воскресенье. Да елки-палки, я на эту выставку уже 3-й раз попасть не могу. Зато посмотрела соревнования между двумя автошколами - они змейку на скорость проезжали(эстафета была). Взрослые дядьки, инструкторы, а так нервничали. Один туда путь змейку сделал, а обратно забыл, прямо проехал, его еще раз заставили ехать. Другая команда радоваться начала и посбивала кегли от радости, из заставили штрафные круги ездить. Ржака
Еще у нас недавно открыли памятник киногероям Олега Табакова.Памятник изображает юношу Олега Савина из фильма «Шумный день» (одна из первых ролей артиста в кино) и кота Матроскина из мультфильма «Каникулы в Простоквашино», которого озвучивал Табаков. кстати, зря я хвасталась, что у нас тепло. Уже ни разу не тепло, я замерзла как бобик |
|
12 Сен 2015 3:34
|
Равиоля
Кошка так кошка .
А в воскресенье пойдёшь?
.
.
. |
|
12 Сен 2015 12:00
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Перенесли, скорее всего, для того, чтобы побольше народу смогло посмотреть. А в воскресенье мы детей встречаем, у них самолет в 11, а выставка в 12 дня начинается. А детей - их накормить еще надо, так что вряд ли получится попасть. Ну да ладно, не последний же раз эта выставка проводится. |
|
12 Сен 2015 13:45
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|
Всем привет!
Да ловился в основном гибрид, заполонил все речки, а крупная рыбка только дразнилась вдалеке. Мы как приехали так сразу ее почистили, 3-4 шт. пожарила, остальное потрошенное в морозилку до следующего раза.
Молодец! Я тоже собрала ведро яблок и еще пойду собирать, будем сок делать. Побежала дальше, еще помидоры ждут. |
|
12 Сен 2015 14:03
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|
Фотки забыла показать.
Пекла пирожки Машины, тесто -просто отпад!
http://forum.say7.info/topic47667.html
И пирог с карамелизованными яблоками и сливами
Вкуснятина, просто обожаю его!
http://forum.say7.info/topic43333.html Теперь точно ушла |
|
12 Сен 2015 15:02
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Сладкая рыба. У сестры(она живет на границе Астраханской и Воглградской обл)гибриды очень популярны. А у нас -не знаю, по-моему, нет. Хотя я могу ошибаться, я речную если только ловить, а есть - очень редко ем.
Ага, пирожки классные! И пирог офигенный! Я тоже все на него смотрю, но у меня сковородки нет без ручки, а перекладывать неохота. Хотя, может, и созрею. А ты, Люсь, молодец, еще и печешь столько всего разного при такой занятости! |
|
13 Сен 2015 1:45
|
Evans1
54 года Москва |
|
Redo4ka, какой кошмар, 13 градусов! У нас по ночам холодно, но не настолько. Про халу: когда я пекла белорусскую, смазывала ее желтком перед тем, как ставить в духовку. Можно еще посыпать маком или кунжутом. У нас груша плодоносит, наверное, уже лет 5, но в этом году впервые такой урожай - 6 ящиков, на фото только 2 моих, остальные к родителям уехали. То ли лето такое, что груше понравилось, то ли время пришло
Девочки, прошу прощения, что пропала, куча домашних дел, у папы 8-го был юбилей, помогала в приготовлениях. Равиоля, у нас такая мята на первой даче росла, ага, мягкая, мягче, чем перечная. ЛюсяВа, какая красота! Девочки, а я сегодня пекла хлеб с кабачком по рецепту хлеба с цукини, который вы мне давали. Это супер вкусно!!! Правда, я так много соли не клала, присолила тертый кабачок (увы, уже не молодой, а очень даже зрелый с дачи), сок как следует отжала (только я его отжимала в 2 приема: сперва отжимала несоленую натертую мякоть, а потом сливала выступивший в присоленой массе сок), а в тесто добавила 1,5 ч.л. соли, нам понравилось. Первый отжатый несоленый сок я добавила в тесто в качестве жидкости, его набралось 100-150 гр., я добавила теплой воды и сахар и развела дрожжи. Вымешивала обычным миксером с насадками для теста (хлебопечка была занята выпечкой черного хлеба), месила минут 20 с перерывами, добавляла пару раз по паре ложек муку, иначе жидко получалось. Вымешивала практически до шара - пока тесто не начало отделяться от стенок миски и легко сниматься с насадок миксера. Когда разделывала на хлеба, обратила внимание на то, что хлеб, как желе, очень нежный, воздушный, я его очень аккуратно сворачивала, чтобы не испортить эту массу, не выпустить воздух. Пекла на камне, фактически через 20 минут хлеба зарумянились, я их прикрыла фольгой, убавила температуру до 200 и минут через 10 выключила (камень же, он еще будет тепло отдавать плюс духовка электрическая, остывает долго) и продержала в духовке еще минут 40. Получился потрясающе мягкий дырчатый хлеб с тонкой корочкой и играющим мякишем. Фотки выложу попозже. |
|
13 Сен 2015 2:00
|
Evans1
54 года Москва |
|
Птица Галка, какое красивое варенье! А я очередное ведерко слив переработала, закрыла пару литровых банок варенья и баночку ткемали, только в ткемали забыла кориандр положить, а вспомнила об этом только сегодня
|
Зато запеканка вкусная получилась.
Да и из-под пледа вылезать не хочется!
.
... одни эмоции... а когда отопление включают у вас обычно?
были 3 дня, ночевали в палатке ( романтика!) ели уху, правда без костра, но ощущения приятные от общения с природой
Всего привезли 11 кг рыбы. Мне понравилось

, к их приезду тоже пирог с яблоками испеку.

, жуть, сочувствую...
.

нет автомобилей, перенесли на воскресенье. Да елки-палки, я на эту выставку уже 3-й раз попасть не могу. Зато посмотрела соревнования между двумя автошколами - они змейку на скорость проезжали(эстафета была). Взрослые дядьки, инструкторы, а так нервничали. Один туда путь змейку сделал, а обратно забыл, прямо проехал, его еще раз заставили ехать. Другая команда радоваться начала и посбивала кегли от радости, из заставили штрафные круги ездить. Ржака