Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2015 10:11
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Может, и получится. Если еще раз решусь сделать.
Да, был, как там многие пишут, как манная каша. Куска не наблюдалось ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2015 19:54
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() |
11 Сен 2015 1:57
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
![]() Я жива здорова! Ничего не пеку, закваску в такой холод делать не рискую. Поэтому и не показываюсь ![]() В комнате +13,5, боюсь, никакой хлеб не поднимется ![]() Сегодня уговорила себя пересадить розмарин (2 недели стоял...) и тимьян (купила, пока не поняла зачем ![]() Пока грелки в полный рост нет, нет никакого вдохновения что-либо делать ![]() |
11 Сен 2015 2:49
|
Равиоля
![]()
![]() Я помню как-то даже ванную с ним принимала, ну чего-то приспичило/переклинило, я и в чай его и куда только не пихала, что до ванны добралась ![]()
![]() |
11 Сен 2015 11:32
|
Redo4ka
Русский Север |
Доброе утро!
![]()
Как отогреюсь, постараюсь включиться обратно ![]()
Я вчера листик попробовала, не поняла ![]()
Когда среднесуточная температура в течение 5 дней будет +8". Сейчас примерно +10". А в выходные обещают +18" днем ![]() |
11 Сен 2015 12:08
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Привет, рада видеть!
Попробуй добавить немного при приготовлении мяса или рыбы, я посыпаю совсем чуть-чуть. Еще добавляю в тесто для гриссини или на пиццу, но совсем немного, по мне так сильный аромат, видать, эфирных масел много.
Ужас. Шевелиться не хочется при такой температуре в комнате, только чай с малиновым вареньем пить. Хлеб если только в микроволновке с миской кипятка поднимется. А у тебя же хлебопечка. Брожение там сделать, в ней ведь температура поддерживается, а на расстойку - в духовку с кипятком или в микроволновку. Или вообще не хочется ничего печь?
Да раньше октября обычно не включают. А я даже двери на лоджии открываю, у нас хорошо. Вчера, правда, до обеда шел противный дождь, но после обеда солнышко светило вовсю. А сегодня с утра солнце.
Ну ты даешь! |
11 Сен 2015 12:59
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Всем привет!
Я тут отсутствовала немного...ездила на рыбалку на речку Цимла, возле Цимлянского водохранилища ![]() ![]() Я ловила на удочку и поймала 6 штук, еще пыталась освоить спининг, тоже штук несколько поймала ![]() ![]() Теперь вас почитаю, если время будет ![]() Всем хорошего дня! ![]() |
11 Сен 2015 13:57
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Люся!Как здорово! Вы с Юрой молодцы!
А кого поймала-то? Что за рыба? И что с ней делали с привезенной? Заморозили или что?
Ну ващее...слов нет. Люся, ты как в компьютерной игре - перешла на другой уровень. Удачи тебе! Пусть все получится! А я сегодня спасателем яблок работаю - те яблоки, которыми мужа угостили, срочно просят их переработать. Сварила варенье http://forum.say7.info/topic18262.html понравилось, вкусное и пирог варшавский http://forum.say7.info/topic75673.html пока не резала, но запах сногсшибательный. Но яблок еще полно. Ничего, в воскресенье дети из отпуска возвращаются ![]() |
11 Сен 2015 14:30
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
какое вкуснецкое варенье, тоже хочу. Надо курагу купить. И за яблоками съездить нарвать ![]()
![]() ![]() ![]() Привет девочки. А я сегодня замутила Ржаной хлеб с хлопьями на закваске и булочки с отрубями и семечками ![]() ![]() |
11 Сен 2015 14:33
|
Redo4ka
Русский Север |
Статью недавно читала на подобную тему. Часть ее скопирую (дальше о Боге, кому будет интересно, скину полностью): "НАСТОЯЩИЙ БУНТ. Когда я учился на первых курсах университета и не был сознательно причастен к Богу и Его Церкви, то мне посчастливилось познакомиться с теми людьми и побывать в тех местах, которые сейчас бы я вряд ли посетил. То были люди совершенно разных религиозных, политических и нравственных взглядов: панки, которые, как казалось, не от мира сего. Они игнорировали все, что хоть как- то вписывалось в рамки приличия, при этом оставаясь легкими на общение и открытыми к любому разговору. Были почитатели Боба Марли, вечно ходившие с растаманскими триколорами и небольшими барабанами за спиной. Они вели кочевой образ жизни: зарабатывали себе на хлеб с помощью игры на инструменте. Также были просто студенты, которые что-то искали, хотели быть кем-то, а не просто скучными первокурсниками. Всех этих людей, несмотря на их пёстрость, объединяла одна идея: жгучее желание быть свободными и видение несвободы в том мире, который нас окружает. Да, мир, или даже современная цивилизация, частью которой мы были, казалась чем-то совершенно лицемерным, чем-то ненужным, даже опасным. Свободу мы понимали просто: независимость от благ цивилизации, желание видеть в себе не только потребителя, но и человека, имеющего душу. Да, свобода была нами понята неправильно, по большей части как вседозволенность, которая дает тебе возможность просто по-другому издеваться над своей душой. Но это был поиск, а он не бывает без ошибок. И чем дольше ты находишься в таком обществе, тем больше понимаешь: тот образ жизни, который предлагается в такой среде и культивируется как норма жизни бунтаря, по сути, является внешне раскрашенной копией жизни мира просто потому, что везде господствует один и тот же принцип: Я - самый важный человек, мои приоритеты первичны, мои интересы главны, даже если они заключаются не в покупке новой машины, а, например, гитары. Люди, которые бегут от мира (как совокупности греха) не в сторону Бога, обречены на безысходность и разочарование. Именно в тот момент, когда парень или девушка понимают, что они сами себя обманывают, приходит Бог... " Автор о.Артемий (руководитель молодежного движения "Елеон")
Весеннее! ![]()
Галя, ты все по рецепту делаешь? Я год назад пробовала, мне очень не понравилось тесто...
Ох, красота какая! У нас в этом году в первый раз груши завязались: на одном дереве 3 шт и на втором - 2! ![]()
Я балдею от этих батонов! ![]()
Мне вот этот понравился http://forum.say7.info/topic58888.html В этом году еще не пекла его, нужно исправлять ситуацию. А прошлогодний вот
По-моему, последний вообще жуткий... ![]()
Ой, я ж в прошлом году тоже что-то такое варила...Интересно, за год ни одной банки не помню...Нужно срочно провести ревизию в подполье ![]()
Пока нет, морковку дома еще не убрали. Но уже начали убирать свеклу. Хочу тарт со свеклой ![]()
О! Оказывается "все придумано до нас" ![]()
Я думаю над джемом из яблок с калиной.
Судя по всему, жених казах ![]()
Галя, мясо/рыба в моем рационе редкие гости ![]()
ХП у мамы, я ее не привезла. Сегодня поеду к родителям, отогреюсь (дома газовое отопление ![]() ![]()
Обалдеть! Вот это улов! Молодцы! ![]()
Галя, попробуй вот в этот кекс яблоки добавить вместо манго http://forum.say7.info/topic60472.html Я его очень люблю! ![]() |
11 Сен 2015 14:44
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
О, классно.Покажи потом, полюбуемся.
Да, все по рецепту. Как раз тесто мне и понравилось ![]()
ага, попробую, спасибо.
Как сваришь, махни ручкой на рецепт, может, я тоже замучу. А что за тарт со свеклой? По принципу галеты или другое тесто?
Ясно.
Ага, вкусный. |
11 Сен 2015 14:51
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
если получится что то ![]() ![]() |
11 Сен 2015 15:26
|
Redo4ka
Русский Север |
http://forum.say7.info/topic80125.html http://my-happyfood.livejournal.com/971848.html (мечта) http://my-happyfood.livejournal.com/843374.html http://my-happyfood.livejournal.com/950903.html Девочки, подскажите, а халу нужно чем-то смазывать? И когда? |
11 Сен 2015 15:43
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
тут тоже пирожок со свеклой и кашиладом
![]() |
11 Сен 2015 16:47
|
Redo4ka
Русский Север |
Ага, давненько в закладках. Но пока хочется, чтоб свекла чувствовалась. А еще давно хочу сделать сладкий пирог с розмарином и морской солью. Уже не помню рецепт, но точно помню, что он из книги "Шоколад". Вчера наконец-то купила крупную морскую соль, думаю, скоро свершится ![]() |
11 Сен 2015 17:55
|
Равиоля
![]() Я помню в Латвии долгое время, после обретения независимости, тоже так мучили - в конце октября, а то и в ноябре включали отопление((. Потом перестали, включали, когда люди начинали звонить и просить включить, получалось включали в конце сентября. Вот так разница.
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() Я наконец-то попробовала чай с новой мятой круглолистной, она отрастила длинные веточки, которые уже цвести собрались, я их в чай определила. По вкусу нежненько, у неё мягче вкус, чем у перечной, но тоже вкусно. На заднем плане, в красном горшке как раз перечная мята виднеется) ![]() |
11 Сен 2015 18:42
|
Redo4ka
Русский Север |
У нас могут включить раньше, есть будет решение дома. Никто напрягаться не хочет.
Ви, ну ты как кошка ![]() |
11 Сен 2015 22:05
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Сроду не думала, что со свеклой столько можно разного напечь. Redo4ka Насть, сколько интересного этот Эдуард печет. Я смотрю, тебе его рецепты нравятся. Давай осваивай, нас научишь еще чему-нибудь вкусному.
Она у тебя прет не по дням, а по часам, большая стала! А у нас в воскресенье будет день города и в рамках празднования всю неделю каждый день какое-нибудь мероприятие. Сегодня должна была быть выставка ретро-автомобилей. Я ж поперлась. Прихожу, фигвам ![]() Еще у нас недавно открыли памятник киногероям Олега Табакова.Памятник изображает юношу Олега Савина из фильма «Шумный день» (одна из первых ролей артиста в кино) и кота Матроскина из мультфильма «Каникулы в Простоквашино», которого озвучивал Табаков. кстати, зря я хвасталась, что у нас тепло. Уже ни разу не тепло, я замерзла как бобик |
12 Сен 2015 3:34
|
Равиоля
![]() Кошка так кошка ![]()
![]() ![]()
А в воскресенье пойдёшь?
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
12 Сен 2015 12:00
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Перенесли, скорее всего, для того, чтобы побольше народу смогло посмотреть. А в воскресенье мы детей встречаем, у них самолет в 11, а выставка в 12 дня начинается. А детей - их накормить еще надо, так что вряд ли получится попасть. Ну да ладно, не последний же раз эта выставка проводится. |
12 Сен 2015 13:45
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Всем привет!
Да ловился в основном гибрид, заполонил все речки, а крупная рыбка только дразнилась вдалеке. Мы как приехали так сразу ее почистили, 3-4 шт. пожарила, остальное потрошенное в морозилку до следующего раза.
Молодец! Я тоже собрала ведро яблок и еще пойду собирать, будем сок делать. Побежала дальше, еще помидоры ждут. ![]() |
12 Сен 2015 14:03
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Фотки забыла показать.
Пекла пирожки Машины, тесто -просто отпад! ![]() http://forum.say7.info/topic47667.html ![]() ![]() И пирог с карамелизованными яблоками и сливами ![]() Вкуснятина, просто обожаю его! ![]() http://forum.say7.info/topic43333.html Теперь точно ушла ![]() |
12 Сен 2015 15:02
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Сладкая рыба. У сестры(она живет на границе Астраханской и Воглградской обл)гибриды очень популярны. А у нас -не знаю, по-моему, нет. Хотя я могу ошибаться, я речную если только ловить, а есть - очень редко ем.
Ага, пирожки классные! И пирог офигенный! Я тоже все на него смотрю, но у меня сковородки нет без ручки, а перекладывать неохота. Хотя, может, и созрею. А ты, Люсь, молодец, еще и печешь столько всего разного при такой занятости! |
13 Сен 2015 1:45
|
Evans1
54 года Москва |
Redo4ka, какой кошмар, 13 градусов! У нас по ночам холодно, но не настолько. Про халу: когда я пекла белорусскую, смазывала ее желтком перед тем, как ставить в духовку. Можно еще посыпать маком или кунжутом. У нас груша плодоносит, наверное, уже лет 5, но в этом году впервые такой урожай - 6 ящиков, на фото только 2 моих, остальные к родителям уехали. То ли лето такое, что груше понравилось, то ли время пришло
![]() Девочки, прошу прощения, что пропала, куча домашних дел, у папы 8-го был юбилей, помогала в приготовлениях. Равиоля, у нас такая мята на первой даче росла, ага, мягкая, мягче, чем перечная. ЛюсяВа, какая красота! Девочки, а я сегодня пекла хлеб с кабачком по рецепту хлеба с цукини, который вы мне давали. Это супер вкусно!!! Правда, я так много соли не клала, присолила тертый кабачок (увы, уже не молодой, а очень даже зрелый с дачи), сок как следует отжала (только я его отжимала в 2 приема: сперва отжимала несоленую натертую мякоть, а потом сливала выступивший в присоленой массе сок), а в тесто добавила 1,5 ч.л. соли, нам понравилось. Первый отжатый несоленый сок я добавила в тесто в качестве жидкости, его набралось 100-150 гр., я добавила теплой воды и сахар и развела дрожжи. Вымешивала обычным миксером с насадками для теста (хлебопечка была занята выпечкой черного хлеба), месила минут 20 с перерывами, добавляла пару раз по паре ложек муку, иначе жидко получалось. Вымешивала практически до шара - пока тесто не начало отделяться от стенок миски и легко сниматься с насадок миксера. Когда разделывала на хлеба, обратила внимание на то, что хлеб, как желе, очень нежный, воздушный, я его очень аккуратно сворачивала, чтобы не испортить эту массу, не выпустить воздух. Пекла на камне, фактически через 20 минут хлеба зарумянились, я их прикрыла фольгой, убавила температуру до 200 и минут через 10 выключила (камень же, он еще будет тепло отдавать плюс духовка электрическая, остывает долго) и продержала в духовке еще минут 40. Получился потрясающе мягкий дырчатый хлеб с тонкой корочкой и играющим мякишем. Фотки выложу попозже. |
13 Сен 2015 2:00
|
Evans1
54 года Москва |
Птица Галка, какое красивое варенье! А я очередное ведерко слив переработала, закрыла пару литровых банок варенья и баночку ткемали, только в ткемали забыла кориандр положить, а вспомнила об этом только сегодня
![]() |