Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

13 Сен 2015 2:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девчонки, привет! Так хочется с вами поболтать, не успеваю. Но хлеб пеку. Вот решила завтра не отдельно два хлеба печь, один тёмный, другой на 2/3 белый. Возьму середину, Дарницкий, давно его не пекла. Сегодня пирог вроде кекса сделала, добавив немного яблок и смородины, вкусно получилось! Убирала морковь, так много полопавшейся и изъеденной слизнями. Уж раздолье им нынче было, в такую сырость и холодину. Свекла такая кобыляцкая наросла, два ведра отнесла в яму, а большую даже забирать не стала, чего её взад-вперёд таскать, сейчас в яму, на следующий год обратно и в компост. В школе вчера немного включили отопление, хоть и не согрелись, зато не продрогли. Дома пока не топят, ждём с нетерпением 15 число.

13 Сен 2015 20:04

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
приветики болтушки.
Вот булочки и хлебушек Embarassed girl_haha смешной
Свекольный кекс с пряностями, от Эда по ссылки Насти
http://my-happyfood.livejournal.com/843374.html

Булочки с отрубями,семенами льна и подсолнечника
http://forum.say7.info/topic74288.html

Ржаной хлеб с хлопьями на закваске от Аннушки
http://anna973.blogspot.de/2010/03/rzhanoj-hleb-s-hlopjami.html
у меня не оказалось нужной формы и я разделила тесто на две части :dontknow: от этого получила две булколепёшки Very Happy или лепёшковые булки Very Happy .Хлеб очень вкусный, одну часть слопали сразу за завтраком blush Этот хлеб буду частенько делать но уже в нормальной хлебной форме

14 Сен 2015 0:37

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики, девочки!
Алла475 писал(а):
Свекла такая кобыляцкая наросла, два ведра отнесла в яму, а большую даже забирать не стала

Алла, а рецептик салата не рискнула опробовать? может и свекла бы не пошла на выброс...
девочки, молодцы! и хлебушки и пирожки и варенье... все такое вкусное-превкусное!
Настюшка, не замерзай!

14 Сен 2015 1:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Вот булочки и хлебушек

Ничего себе притаранила good
Кекс какой интересный!
ANGEL29 писал(а):
Ржаной хлеб с хлопьями на закваске от Аннушки

Ржаной люблю, а на такой рецепт вроде не нападала, тоже что ли попробовать.
Happy woman писал(а):
рецептик салата не рискнула опробовать?

Да времени нет, Ир. Вот сейчас уже зеваю во весь рот, но заставила себя выйти, посмотреть на вас. Но больше не могу, засыпаю. Буду спать с мечтами о том, что вот-вот отопление включат girl_in_love

14 Сен 2015 2:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всем приветик! Drinks or Beer
ANGEL29, Света, какое всё аппетитное nyam2 . Булочки - восторг! А хлебушек ничего не смешной, очень уютный, так бы и ухватила кусочек, представила какой он душистый girl_claping .
Алла475 писал(а):
Вот решила завтра не отдельно два хлеба печь, один тёмный
Как успехи? Получилось задуманное воплотить? Smile

14 Сен 2015 10:52

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Evans1 писал(а):
прошу прощения, что пропала, куча домашних дел

Да ничего страшного, тут многие на время пропадают, что поделать. Главное - не пропадай насовсем.
Evans1 писал(а):
я сегодня пекла хлеб с кабачком по рецепту хлеба с цукини

да, мне он тоже нравился и долго не черствел.
Evans1 писал(а):
я очередное ведерко слив переработала, закрыла пару литровых банок варенья и баночку ткемали,

Ни разу ткемали не варила.

14 Сен 2015 11:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
Равиоля писал(а):
Как успехи? Получилось задуманное воплотить?

Да, вкусный получился nyam2 Делала по рецепту Маши на густой закваске.
У нас началось бабье лето girl_claping Солнце вчера было весь день, сегодня уже с утра тоже светит. Даже дома потеплее. Такое счастье обещают до четверга. В пятницу похолодание и дождь, а мне на ярмарку с пряниками ехать wacko1

14 Сен 2015 11:45

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
хочется с вами поболтать, не успеваю

Может, как огород уберешь, времени побольше будет.
ANGEL29 писал(а):
Вот булочки и хлебушек

Шикарные булочки, Свет! И хлеб хороший, зря ты на него смешной говорила, очень удобный, резать дополнительно не надо. За ссылку на хлеб спасибо, не натыкалась на такой, надо испечь попробовать.
ANGEL29 писал(а):
Свекольный кекс с пряностями,

Цвет, конечно, прикольный! Молодец, что испекла, а мне свеклу неохота стало печь.
А я ж купила все-таки тыкву, но не хоккайдо, ее не нашла, хотя в городе все рынки объехали, в итоге выбрала самую оранжевую, какая была у продавцов. вчера с утра разрезала, чтобы кашу сварить и расстроилась - такая бяка несладкая и сама бледная в отличие от кожуры. Зла не хватает. Кашу сварила, каша ничего так получилась. Теперь надо думать, куда ее пихать. В любом случае надо запечь, а потом уж пюре утилизировать. Варенье из нее не хочу.
Вчера очень насыщенный день был - с утра готовила к приезду детей, чтобы поели и с собой дать, а то их же 2 недели не было, чтобы им не сразу к плите вставать. Пирог опять пекла с яблоками в медовой заливке, только даже не сфотала, не успела. Детей встретили, накормили, домой отвезли и поехали с мужем на выставку ретро-автомобилей, попали наконец, правда, до закрытия оставалось мин 30. Я бегом везде, интересно так, такие красивые машины, очень много "Волг"было. Народу полно толпится вокруг каждой машины, сфотографировать проблематично было, но я сделала несколько фото.
Фото

К этому было вообще не подойти, очень впечатлил
Фото
а вот какой
Фото
внутри такаая отделка, закачаешься. Возле некоторых муж замирал, как заколдованный. Там у меня еще есть фото в галерее, я тут эфир не буду засорять.
А вечером мы пошли на бокс. Бой на звание чемпиона мира по версии АРВ. Наш саратовский боксер с украинцем.
Фото
Предварительно было еще 3 международных боя, все по 8 раундов. Началось все в 6, закончилось в 10 вечера. Я первый раз на таком мероприятии была, все как в телевизоре - судьи в бабочках и белых перчатках, девушки красивые перед каждым раундом с табличкой дефилируют - все дела. Наш победил. Вот.

14 Сен 2015 13:22

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Птица Галка писал(а):
Насть, сколько интересного этот Эдуард печет. Я смотрю, тебе его рецепты нравятся. Давай осваивай, нас научишь еще чему-нибудь вкусному.

У него там сыр очень часто бывает. А с учетом санкций нормальный сыр стоит бешеных денег wacko1 А я его тааак люблю nyam2
У нас теперь Света есть Wink Она тоже еще тот экспериментатор! friends
Равиоля писал(а):
Не приятно((

Зато мой дом подключили к интернету! dance2 Почти год бились! Не один провайдер не соглашался (в центре города, вокруг других жилых домов нет, да и дом не большой, 5 подъездов по 4 этажа). Осталось в комнату провести! girl_claping
ЛюсяВа писал(а):
Пекла пирожки Машины, тесто -просто отпад!

Чего-то мне тоже жареных пирожков захотелось nyam2
Evans1 писал(а):
Redo4ka, какой кошмар, 13 градусов!

Вчера от родителей приехала, дома 16", а на улице 17" girl_haha
В субботу проснулась, глотать не могу, горло воспалилось. Лечусь всевозможными средствами
Evans1 писал(а):
Про халу: когда я пекла белорусскую, смазывала ее желтком перед тем, как ставить в духовку.

До халы дело не дошло...Но спасибо, Полина!
Алла475 писал(а):
Свекла такая кобыляцкая наросла,

У нас на одной гряде, как мама выражается, по кобыльей голове свекла, а на второй горох unknown
ANGEL29 писал(а):
Вот булочки и хлебушек

О, Света, классный кекс! good2 И булки мне нравятся, солнечные!
Happy woman писал(а):
Настюшка, не замерзай!

Спасибо, Ириша! У нас потеплело! Wink
Птица Галка писал(а):
Теперь надо думать, куда ее пихать.

Компот-то не хочешь? У меня любая тыква туда идет. Smile
Птица Галка писал(а):
А вечером мы пошли на бокс.

Галя, ты героиня! wacko1 Ради мужа, или тебе самой нравится???

14 Сен 2015 14:19

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
нормальный сыр стоит бешеных денег

Ну да, приходится как-то выворачиваться, нормальный на попроще какой заменять.
Redo4ka писал(а):
дом подключили к интернету!

Ура!
Redo4ka писал(а):
мне тоже жареных пирожков захотелось

и мне, уж очень аппетитно выглядят. Но я стойкая, не буду печь. Вот если б кто 1 шт угостил, я б съела. Может, испечь в духовке, а 2 шт пожарить?
Redo4ka писал(а):
Лечусь всевозможными средствами

Лечись, Насть, хорошенько.
Redo4ka писал(а):
Компот-то не хочешь? У меня любая тыква туда идет

Везет тебе, а у меня никто не пьет его, и я тоже.
Redo4ka писал(а):
Ради мужа, или тебе самой нравится?

Я вообще всякие спортивные мероприятия люблю, там совсем другой драйв. А такое мероприятие не часто бывает. По ТВ бокс не очень люблю смотреть, особенно когда рассечение или глаз у боксера заплывает, ужас. А вчера все понравилось, хотя и рассечения были и бились очень серьезно, как-то не так страшно воспринималось. Муж-то в восторге, конечно, довольный.
Вот еще хотела показать. Вчера так деток развлекали - на воздушных шариках поднимали
Фото

А это я
Фото
памятник Саратовской гармошке
Чего-то я раздухарилась, на всю страницу разошлась.

14 Сен 2015 19:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
У нас началось бабье лето Солнце вчера было весь день
Ураа! dance2
Алла475 писал(а):
В пятницу похолодание и дождь, а мне на ярмарку с пряниками ехать
А вот это печально, ну что поделать, отогревайся, накапливай тепло за солнечные деньки Smile .
Птица Галка писал(а):
такая бяка несладкая и сама бледная в отличие от кожуры...... каша ничего так получилась.
Так может и не страшно, что бледная, а сладость можно чуть добавить, главное , что бы тыква арбузом не отдавала, я помню как-то такую купили, вообще есть не смогли wacko1 . Не знаю, что за сорт был, купили ради интереса, что-то другое попробовать, акромя Хоккайдо.
Я тыкву всегда по одному сценарию готовлю, мне другого и ня надо nyam2 . Раньше не ела тыкву никак - не понимала её. И в один момент стукнуло испробовать приготовить примерно, как кабачки. Только тыкву я нарезала кубиками.
И мне очень понравилось, кушаю, как гарнир вперемешку и со спельтой, как самостоятельное блюдо, и без спельты, но тогда с рыбкой, ну и сметанкой это всё дело сдабриваю nyam2 .
Я её сначала прижариваю чуток, потом доливаю немного водички, добавляю давленого чесночка(его можно и в конце, если хочется поярче чесночный вкус), присаливаю, добавляю приправу карри(иногда приправу "танудири масала", иногда просто "масала"), если тыква не сладкая(в конце сезона тыквы часто попадаются не сладкие), то добавляю 1 ч.л. сахарку. Закрываю крышкой и притушиваю на слабом огне, до того момента, что бы она примягчела, уже не твёрдая, но в тоже время не разваливалась. Готовится быстро. Можно вилочкой или ножичком потыкать, проверить готовность: нож должен входить, как в готовую варёную картошку.
(на заднем плане солька и карри в баночке попали в кардр)

Птица Галка писал(а):
В любом случае надо запечь, а потом уж пюре утилизировать.
Как вариант ввести пюре в хлеб.
Птица Галка писал(а):
Детей встретили, накормили, домой отвезли и поехали с мужем на выставку ретро-автомобилей, попали наконец, правда, до закрытия оставалось мин 30. Я бегом везде, интересно так, такие красивые машины, очень много "Волг"было.
Здорово, успела! good2
Я правда, машины не очень... но ради мужа ездила вместе с ним в музей Мерседеса в Штутгарте, там тоже и ретро автомобили представлены и новые модели. В какие-то можно было сесть и сфоткатся. Типа того.("ОК" хитрят, не дают ссылку на одну фотку скопировать, поэтому ссылка ведёт на весь альбом).
Птица Галка писал(а):
А вечером мы пошли на бокс.
Ох, Галя, какая ты экстравагантная дама Wink good .
Redo4ka писал(а):
Зато мой дом подключили к интернету! Почти год бились!
Поздравляю с победой! dance2
Redo4ka писал(а):
В субботу проснулась, глотать не могу, горло воспалилось. Лечусь всевозможными средствами
Ого, выздоравливай, лечи горлышко! praising
Птица Галка писал(а):
Вчера так деток развлекали - на воздушных шариках поднимали
Весело))
Птица Галка писал(а):
А это я
Кукола, балетница! Ты точно не моя одногодка?)) Wink

14 Сен 2015 19:56

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ура!

Равиоля писал(а):
Поздравляю с победой!

cray cray cray Вы представляете, они ошибочно расклеили объявления...
Слов нет, одни матюги

14 Сен 2015 20:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Вы представляете, они ошибочно расклеили объявления...
Слов нет, одни матюги
Shocked вот это облом, так облом... сочувствую...

14 Сен 2015 21:51

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я тыкву всегда по одному сценарию готовлю,

Блин, я ее уже всю в духовку запихала и запекла на пюре. Она никакушная, арбузом точно не отдает, травяной вкус. Вспомнила, я ее одно время с красной чечевицей, чесноком и томатом готовила с острым перцем, мне вкусно было. Как ты, тоже сготовлю, только теперь из другой тыквы.
Равиоля писал(а):
Как вариант ввести пюре в хлеб.

Ага, уже нашла у Светика рецепт хлеба с тыквой на закваске.
Часть пристроила сегодня в маффины на закваске
Фото
забыла купить изюм и положить корицу😩, но все равно вкуснючие получились, я один уже схомячила
Фото

Равиоля писал(а):
ради мужа ездила вместе с ним в музей Мерседеса в Штутгарте, там тоже и ретро автомобили представлены и новые модели. В какие-то можно было сесть и сфоткатся. Типа того.

Ой, я бы тоже съездила с удовольствием.
Равиоля писал(а):
какая ты экстравагантная дама

Я еще прилично себя вела, только хлопала, когда удары были точные, а вот другие дамы кричали, вскакивали с мест в напряженные моменты, очень активно себя вели. Но все-таки зрелище для мужчин, конечно. Мне сразу жалко становилось тех, кто проигрывает или кого в нокдаун отправляли. А в самом начале перед всеми серьезными боями бились представители детских боксерских школ, я вообще чуть не рыдала сидела - деток жалко было, они худенькие такие, ручками тоненькими машут, тренеры им там чего--то внушают.

Равиоля писал(а):
Ты точно не моя одногодка?

Ой спасибо, засмущала. Просто ракурс удачный и издалека снято, а так,мне кажется, на свой возраст выгляжу. Но не старше точно, это да.
Redo4ka писал(а):
Слов нет,

Вот гадство. Эх, и не 1 апреля даже.Обидно.😕

14 Сен 2015 22:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Алла475 писал(а):
Да времени нет, Ир. Вот сейчас уже зеваю во весь рот, но заставила себя выйти, посмотреть на вас. Но больше не могу, засыпаю. Буду спать с мечтами о том, что вот-вот отопление включат

пока лето бабье, а потом все дружно будем ждать отопление
Алла475 писал(а):
В пятницу похолодание и дождь, а мне на ярмарку с пряниками ехать

вот это уже не айс... за эти дни погодка может изменится и пообещают тепло... ведь прогноз-это не диагноз...
Птица Галка писал(а):
в итоге выбрала самую оранжевую, какая была у продавцов. вчера с утра разрезала, чтобы кашу сварить и расстроилась - такая бяка несладкая и сама бледная в отличие от кожуры. Зла не хватает. Кашу сварила, каша ничего так получилась. Теперь надо думать, куда ее пихать.

Галин, а я бы порезала на кубики и заморозила. а потом можно и в хлеб и в кашу и еще куда-нибудь...
Птица Галка писал(а):
с утра готовила к приезду детей, чтобы поели и с собой дать, а то их же 2 недели не было, чтобы им не сразу к плите вставать. Пирог опять пекла с яблоками в медовой заливке, только даже не сфотала, не успела. Детей встретили, накормили, домой отвезли

Галка, какая ты замечательная мама и теща! опять хочу к тебе в дочи... Embarassed
Птица Галка писал(а):
поехали с мужем на выставку ретро-автомобилей

классно!
Птица Галка писал(а):
А вечером мы пошли на бокс. Бой на звание чемпиона мира по версии АРВ. Наш победил. Вот.

ВАУ!!! ВАУ!!! ВАУ!!! ЙЕС!!! наш победил!!!!!!!!!!!!!!!!
Redo4ka писал(а):
Зато мой дом подключили к интернету!

хотела порадоваться вместе с тобой, но прочитала, что это крутой облом! пИчалька!
Redo4ka писал(а):

Нстюша, выздоравливай скорей! ЖЕЛАЮ!!!
Птица Галка писал(а):
Муж-то в восторге, конечно, довольный.
Вот еще хотела показать. Вчера так деток развлекали - на воздушных шариках поднимали
А это я

здоровские развлечения у вас!!! я даже не ожидала!
а ты красотулька, птичка наша!!!

15 Сен 2015 0:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
какая ты замечательная мама и теща!

Спасибо, Ириш. Да мне все как-то хочется хоть чуть-чуть им жизнь облегчить, да и вообще приятно им готовить. Вот сейчас только заезжали они к нам, привезли 2 ведра винограда и поужинали,маффины с собой дала. Завтра буду думать, куда виноград пристраивать.
Happy woman писал(а):
я бы порезала на кубики и заморозила.

Тоже вариант, но ее уже практически нет - осталось на хлеб и пирог, и все unknown слава этому сайту, что столько рецептов из всевозможных продуктов, все в дело идет.
Happy woman писал(а):
ты красотулька, птичка наша!!
Ириш,мне очень приятно, спасибо большое, но честно, я не такая. Как говорится, "молодая была не молода". Я бы выложила сейчас фотку с близкого расстояния да без макияжа, но не буду вас разочаровывать girl_haha

15 Сен 2015 16:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик!
Птица Галка писал(а):
Часть пристроила сегодня в маффины на закваске
забыла купить изюм и положить корицу😩, но все равно вкуснючие получились
Я и не сомневалась, что вкуснючие! good2
Птица Галка писал(а):
Но все-таки зрелище для мужчин, конечно. Мне сразу жалко становилось тех, кто проигрывает или кого в нокдаун отправляли.
А я боль сразу ощущаю, мне мучительно больно на такое смотреть... unknown

Ко мне на мою лаванду прилетал бражничек girl_claping , я показывала как-то фото из сети. Сама сфотать, конечно же, не успела, очень уж шустрый, да и спугнуть боялась.

15 Сен 2015 16:58

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Привет, девочки!
Настя, я Халу смазывала смесью яйца и воды, а сверху посыпала кунжут.
Пекла пирог на кефире, очень вкусный, пока печется высоченный, жаль, что падает потом, и похож на не пропеченный становится.
http://forum.say7.info/topic45861.html

15 Сен 2015 18:57

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ко мне на мою лаванду прилетал бражничек

Ой, как здорово! Вот радость-то! У меня бы сразу настроение стало хорошее!
Таня-13 писал(а):
Пекла пирог на кефире, очень вкусный,

Тань, главное, что вкусный! Иногда вид получается непрезентабельный, зато оторваться невозможно.
А я сегодня из винограда делала джем. Зачем-то положила шоколад и, кажется, этим испортила. Во-первых, шоколад какими-то хлопьями стал. Во-вторых,забил вкус винограда. В-третьих, очень сладко на мой вкус, хотя сахара положила 0.5 кг на 1 кг ягод. Со сливой было гораздо лучше. Да и ладно, обычно, что мне не нравится, нравится остальным. Может, и с этим прокатит. Завтра сварю без шоколада. У меня теперь этого винограда - завались.

15 Сен 2015 19:14

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Я-таки пошла на больничный. Сплю сегодня целый день...Что ночью делать буду unknown
Таня, спасибо за совет Smile
А этот пирог у меня тоже такой получился...Мне не нра!

15 Сен 2015 19:46

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я-таки пошла на больничный.

Бедняга! Болеть плохо, еще когда и дома холодно, совсем беда.
Redo4ka писал(а):
Сплю сегодня целый день...Что ночью делать буду

Я вспоминаю все время, как Карлсон жаловался Малышу на бессонницу:
"— Разве ты плохо спишь? — спросил Малыш.
Карлсон угрюмо кивнул.
— Представь себе, да.
— Мне так жаль… У тебя в самом деле так плохо со сном?
— Хуже быть не может, — ответил Карлсон. — Собственно говоря, ночью я сплю беспробудно и перед обедом тоже, а вот после обеда дело обстоит из рук вон плохо, лежу с открытыми глазами и ворочаюсь с боку на бок."
Вообще гениальная книга, взрослым ее тоже надо перечитывать время от времени.
А вот про болезнь:
"— Ты хочешь заболеть?! — изумился Малыш.
— Конечно. Все люди этого хотят! Я хочу лежать в постели с высокой-превысокой температурой. Ты придешь узнать, как я себя чувствую, и я тебе скажу, что я самый тяжелый больной в мире. И ты меня спросишь, не хочу ли я чего-нибудь, и я тебе отвечу, что мне ничего не нужно. Ничего, кроме огромного торта, нескольких коробок печенья, горы шоколада и большого-пребольшого куля конфет!"

15 Сен 2015 20:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я-таки пошла на больничный. Сплю сегодня целый день...Что ночью делать буду
Ну и молодец! Легче выздороветь будет, будучи дома praising .
А спать может и ночью тоже будешь. У меня, во всяком случае, такое бывает. Я, правда не люблю спать днём, но, если чувствую совсем "состояние нестояния", то разрешаю себе поспать, и, бывает, случается так, что и к вечеру снова хочется спать.
Птица Галка писал(а):
У меня бы сразу настроение стало хорошее!
Конечно, настроение ухорошело)) ещё погодка такая, кажется, что прохладно, а тут, хоба, готстик, так сразу веселее))) я ещё близко стояла у окна, так разглядела его во всех деталях)) у него хоботок наверно забился в процессе, он его скрутил, может у него есть ещё и ротик, наверно ротиком прочистил, выпрямил и снова давай хоботком тыкать в цветочки girl_haha . И всё это он делал в зависшем положении, ни на секунду не присел на растение))
И я задумалась, а ведь действительно, хоботок длинный, тоненький наверняка забивается пыльцой или даже пылью, как-то же он должен уметь его прочищать scratch_one-s_head Laughing

15 Сен 2015 22:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Птица Галка писал(а):
Спасибо, Ириш. Да мне все как-то хочется хоть чуть-чуть им жизнь облегчить, да и вообще приятно им готовить. Вот сейчас только заезжали они к нам, привезли 2 ведра винограда и поужинали,маффины с собой дала. Завтра буду думать, куда виноград пристраивать.

ты удивительный человек, Галочка! или просто счастливый человек...
Птица Галка писал(а):
Тоже вариант, но ее уже практически нет - осталось на хлеб и пирог, и все слава этому сайту, что столько рецептов из всевозможных продуктов, все в дело идет.

да, сайт - это здорово! замечательно помогает.
Птица Галка писал(а):
Ириш,мне очень приятно, спасибо большое, но честно, я не такая. Как говорится, "молодая была не молода". Я бы выложила сейчас фотку с близкого расстояния да без макияжа, но не буду вас разочаровывать

не прибедняйся, пожалуйста, Галь! я иногда бывает тоже начинаю себя очень сильно критиковать, так потом себя одергиваю, вспоминаю как звезды выглядят без макияжа и прически wacko1 так что мы красавицы!!! даже без парика и грима Wink
Redo4ka писал(а):
Я-таки пошла на больничный. Сплю сегодня целый день...Что ночью делать буду

Настенька, солнышко наше, выздоравливай скорей!!!

16 Сен 2015 14:34

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
хоботок длинный, тоненький наверняка забивается пыльцой или даже пылью, как-то же он должен уметь его прочищать

Мда, интересно как в природе все устроено.
Happy woman писал(а):
так что мы красавицы

Согласна.
А у нас дети вчера опять были и с ночевкой - у них воду отключили, ни помыться, ни поесть приготовить. Пекла вчера пирог , на который ссылку Полина давала http://forum.say7.info/topic22670.html постный, у меня был с терном, очень вкусный, смели сразу с чаем после ужина. С утра испекла вот такой кекс с виноградом http://forum.say7.info/topic8696.html, очень долго пекся, надеюсь, что вкусный, с собой детям отдала, у зятя сегодня отгул, съест за день, у него хороший аппетит. Ничего не фотала, а жаль, все красивое получилось, ну будет повод повторить.
С выпечкой завязываю временно, муж уехал в командировку, а дети сказали, что теперь к тем родителям пойдут, если вдруг воду не дадут, по очереди ходить будут.

16 Сен 2015 17:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А у нас дети вчера опять были и с ночевеой - у них воду отключили, ни помыться, ни поесть приготовить.
Совсем всю воду отключили? Даже холодную? О_о
Наверно авария мож какая, если даже хол. воды нет... unknown
Птица Галка писал(а):
Пекла вчера пирог ,......., С утра испекла вот такой кекс с виноградом
Каждый день вкусняшки nyam2 good2

Наверх