Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2015 2:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Девчонки, привет! Так хочется с вами поболтать, не успеваю. Но хлеб пеку. Вот решила завтра не отдельно два хлеба печь, один тёмный, другой на 2/3 белый. Возьму середину, Дарницкий, давно его не пекла. Сегодня пирог вроде кекса сделала, добавив немного яблок и смородины, вкусно получилось! Убирала морковь, так много полопавшейся и изъеденной слизнями. Уж раздолье им нынче было, в такую сырость и холодину. Свекла такая кобыляцкая наросла, два ведра отнесла в яму, а большую даже забирать не стала, чего её взад-вперёд таскать, сейчас в яму, на следующий год обратно и в компост. В школе вчера немного включили отопление, хоть и не согрелись, зато не продрогли. Дома пока не топят, ждём с нетерпением 15 число.
|
||||||||||||||||||||
13 Сен 2015 20:04
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||
приветики болтушки.
Вот булочки и хлебушек ![]() ![]() Свекольный кекс с пряностями, от Эда по ссылки Насти http://my-happyfood.livejournal.com/843374.html ![]() ![]() Булочки с отрубями,семенами льна и подсолнечника http://forum.say7.info/topic74288.html ![]() ![]() Ржаной хлеб с хлопьями на закваске от Аннушки http://anna973.blogspot.de/2010/03/rzhanoj-hleb-s-hlopjami.html у меня не оказалось нужной формы и я разделила тесто на две части :dontknow: от этого получила две булколепёшки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2015 0:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
приветики, девочки!
Алла, а рецептик салата не рискнула опробовать? может и свекла бы не пошла на выброс... девочки, молодцы! и хлебушки и пирожки и варенье... все такое вкусное-превкусное! Настюшка, не замерзай! |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2015 1:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ничего себе притаранила ![]() Кекс какой интересный!
Ржаной люблю, а на такой рецепт вроде не нападала, тоже что ли попробовать.
Да времени нет, Ир. Вот сейчас уже зеваю во весь рот, но заставила себя выйти, посмотреть на вас. Но больше не могу, засыпаю. Буду спать с мечтами о том, что вот-вот отопление включат ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2015 2:40
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
Всем приветик!
![]() ANGEL29, Света, какое всё аппетитное ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2015 10:52
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Да ничего страшного, тут многие на время пропадают, что поделать. Главное - не пропадай насовсем.
да, мне он тоже нравился и долго не черствел.
Ни разу ткемали не варила. |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2015 11:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Привет!
Да, вкусный получился ![]() У нас началось бабье лето ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2015 11:45
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Может, как огород уберешь, времени побольше будет.
Шикарные булочки, Свет! И хлеб хороший, зря ты на него смешной говорила, очень удобный, резать дополнительно не надо. За ссылку на хлеб спасибо, не натыкалась на такой, надо испечь попробовать.
Цвет, конечно, прикольный! Молодец, что испекла, а мне свеклу неохота стало печь. А я ж купила все-таки тыкву, но не хоккайдо, ее не нашла, хотя в городе все рынки объехали, в итоге выбрала самую оранжевую, какая была у продавцов. вчера с утра разрезала, чтобы кашу сварить и расстроилась - такая бяка несладкая и сама бледная в отличие от кожуры. Зла не хватает. Кашу сварила, каша ничего так получилась. Теперь надо думать, куда ее пихать. В любом случае надо запечь, а потом уж пюре утилизировать. Варенье из нее не хочу. Вчера очень насыщенный день был - с утра готовила к приезду детей, чтобы поели и с собой дать, а то их же 2 недели не было, чтобы им не сразу к плите вставать. Пирог опять пекла с яблоками в медовой заливке, только даже не сфотала, не успела. Детей встретили, накормили, домой отвезли и поехали с мужем на выставку ретро-автомобилей, попали наконец, правда, до закрытия оставалось мин 30. Я бегом везде, интересно так, такие красивые машины, очень много "Волг"было. Народу полно толпится вокруг каждой машины, сфотографировать проблематично было, но я сделала несколько фото. К этому было вообще не подойти, очень впечатлил а вот какой внутри такаая отделка, закачаешься. Возле некоторых муж замирал, как заколдованный. Там у меня еще есть фото в галерее, я тут эфир не буду засорять. А вечером мы пошли на бокс. Бой на звание чемпиона мира по версии АРВ. Наш саратовский боксер с украинцем. Предварительно было еще 3 международных боя, все по 8 раундов. Началось все в 6, закончилось в 10 вечера. Я первый раз на таком мероприятии была, все как в телевизоре - судьи в бабочках и белых перчатках, девушки красивые перед каждым раундом с табличкой дефилируют - все дела. Наш победил. Вот. |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2015 13:22
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
У него там сыр очень часто бывает. А с учетом санкций нормальный сыр стоит бешеных денег ![]() ![]() У нас теперь Света есть ![]() ![]()
Зато мой дом подключили к интернету! ![]() ![]()
Чего-то мне тоже жареных пирожков захотелось ![]()
Вчера от родителей приехала, дома 16", а на улице 17" ![]() В субботу проснулась, глотать не могу, горло воспалилось. Лечусь всевозможными средствами
До халы дело не дошло...Но спасибо, Полина!
У нас на одной гряде, как мама выражается, по кобыльей голове свекла, а на второй горох ![]()
О, Света, классный кекс! ![]()
Спасибо, Ириша! У нас потеплело! ![]()
Компот-то не хочешь? У меня любая тыква туда идет. ![]()
Галя, ты героиня! ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2015 14:19
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ну да, приходится как-то выворачиваться, нормальный на попроще какой заменять.
Ура!
и мне, уж очень аппетитно выглядят. Но я стойкая, не буду печь. Вот если б кто 1 шт угостил, я б съела. Может, испечь в духовке, а 2 шт пожарить?
Лечись, Насть, хорошенько.
Везет тебе, а у меня никто не пьет его, и я тоже.
Я вообще всякие спортивные мероприятия люблю, там совсем другой драйв. А такое мероприятие не часто бывает. По ТВ бокс не очень люблю смотреть, особенно когда рассечение или глаз у боксера заплывает, ужас. А вчера все понравилось, хотя и рассечения были и бились очень серьезно, как-то не так страшно воспринималось. Муж-то в восторге, конечно, довольный. Вот еще хотела показать. Вчера так деток развлекали - на воздушных шариках поднимали А это я памятник Саратовской гармошке Чего-то я раздухарилась, на всю страницу разошлась. |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2015 19:12
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() Я тыкву всегда по одному сценарию готовлю, мне другого и ня надо ![]() И мне очень понравилось, кушаю, как гарнир вперемешку и со спельтой, как самостоятельное блюдо, и без спельты, но тогда с рыбкой, ну и сметанкой это всё дело сдабриваю ![]() Я её сначала прижариваю чуток, потом доливаю немного водички, добавляю давленого чесночка(его можно и в конце, если хочется поярче чесночный вкус), присаливаю, добавляю приправу карри(иногда приправу "танудири масала", иногда просто "масала"), если тыква не сладкая(в конце сезона тыквы часто попадаются не сладкие), то добавляю 1 ч.л. сахарку. Закрываю крышкой и притушиваю на слабом огне, до того момента, что бы она примягчела, уже не твёрдая, но в тоже время не разваливалась. Готовится быстро. Можно вилочкой или ножичком потыкать, проверить готовность: нож должен входить, как в готовую варёную картошку. (на заднем плане солька и карри в баночке попали в кардр) ![]()
![]() Я правда, машины не очень... но ради мужа ездила вместе с ним в музей Мерседеса в Штутгарте, там тоже и ретро автомобили представлены и новые модели. В какие-то можно было сесть и сфоткатся. Типа того.("ОК" хитрят, не дают ссылку на одну фотку скопировать, поэтому ссылка ведёт на весь альбом).
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2015 19:56
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Слов нет, одни матюги |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2015 20:13
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2015 21:51
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Блин, я ее уже всю в духовку запихала и запекла на пюре. Она никакушная, арбузом точно не отдает, травяной вкус. Вспомнила, я ее одно время с красной чечевицей, чесноком и томатом готовила с острым перцем, мне вкусно было. Как ты, тоже сготовлю, только теперь из другой тыквы.
Ага, уже нашла у Светика рецепт хлеба с тыквой на закваске. Часть пристроила сегодня в маффины на закваскезабыла купить изюм и положить корицу😩, но все равно вкуснючие получились, я один уже схомячила
Ой, я бы тоже съездила с удовольствием.
Я еще прилично себя вела, только хлопала, когда удары были точные, а вот другие дамы кричали, вскакивали с мест в напряженные моменты, очень активно себя вели. Но все-таки зрелище для мужчин, конечно. Мне сразу жалко становилось тех, кто проигрывает или кого в нокдаун отправляли. А в самом начале перед всеми серьезными боями бились представители детских боксерских школ, я вообще чуть не рыдала сидела - деток жалко было, они худенькие такие, ручками тоненькими машут, тренеры им там чего--то внушают.
Ой спасибо, засмущала. Просто ракурс удачный и издалека снято, а так,мне кажется, на свой возраст выгляжу. Но не старше точно, это да.
Вот гадство. Эх, и не 1 апреля даже.Обидно.😕 |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2015 22:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
девочки, привет!
пока лето бабье, а потом все дружно будем ждать отопление
вот это уже не айс... за эти дни погодка может изменится и пообещают тепло... ведь прогноз-это не диагноз...
Галин, а я бы порезала на кубики и заморозила. а потом можно и в хлеб и в кашу и еще куда-нибудь...
Галка, какая ты замечательная мама и теща! опять хочу к тебе в дочи... ![]()
классно!
ВАУ!!! ВАУ!!! ВАУ!!! ЙЕС!!! наш победил!!!!!!!!!!!!!!!!
хотела порадоваться вместе с тобой, но прочитала, что это крутой облом! пИчалька!
Нстюша, выздоравливай скорей! ЖЕЛАЮ!!!
здоровские развлечения у вас!!! я даже не ожидала! а ты красотулька, птичка наша!!! |
||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 0:53
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Ириш. Да мне все как-то хочется хоть чуть-чуть им жизнь облегчить, да и вообще приятно им готовить. Вот сейчас только заезжали они к нам, привезли 2 ведра винограда и поужинали,маффины с собой дала. Завтра буду думать, куда виноград пристраивать.
Тоже вариант, но ее уже практически нет - осталось на хлеб и пирог, и все ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 16:12
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
Приветик!
![]()
![]() Ко мне на мою лаванду прилетал бражничек ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 16:58
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Настя, я Халу смазывала смесью яйца и воды, а сверху посыпала кунжут. Пекла пирог на кефире, очень вкусный, пока печется высоченный, жаль, что падает потом, и похож на не пропеченный становится. http://forum.say7.info/topic45861.html |
||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 18:57
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ой, как здорово! Вот радость-то! У меня бы сразу настроение стало хорошее!
Тань, главное, что вкусный! Иногда вид получается непрезентабельный, зато оторваться невозможно. А я сегодня из винограда делала джем. Зачем-то положила шоколад и, кажется, этим испортила. Во-первых, шоколад какими-то хлопьями стал. Во-вторых,забил вкус винограда. В-третьих, очень сладко на мой вкус, хотя сахара положила 0.5 кг на 1 кг ягод. Со сливой было гораздо лучше. Да и ладно, обычно, что мне не нравится, нравится остальным. Может, и с этим прокатит. Завтра сварю без шоколада. У меня теперь этого винограда - завались. |
||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 19:14
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Я-таки пошла на больничный. Сплю сегодня целый день...Что ночью делать буду ![]() Таня, спасибо за совет ![]() А этот пирог у меня тоже такой получился...Мне не нра! |
||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 19:46
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Бедняга! Болеть плохо, еще когда и дома холодно, совсем беда.
Я вспоминаю все время, как Карлсон жаловался Малышу на бессонницу: "— Разве ты плохо спишь? — спросил Малыш. Карлсон угрюмо кивнул. — Представь себе, да. — Мне так жаль… У тебя в самом деле так плохо со сном? — Хуже быть не может, — ответил Карлсон. — Собственно говоря, ночью я сплю беспробудно и перед обедом тоже, а вот после обеда дело обстоит из рук вон плохо, лежу с открытыми глазами и ворочаюсь с боку на бок." Вообще гениальная книга, взрослым ее тоже надо перечитывать время от времени. А вот про болезнь: "— Ты хочешь заболеть?! — изумился Малыш. — Конечно. Все люди этого хотят! Я хочу лежать в постели с высокой-превысокой температурой. Ты придешь узнать, как я себя чувствую, и я тебе скажу, что я самый тяжелый больной в мире. И ты меня спросишь, не хочу ли я чего-нибудь, и я тебе отвечу, что мне ничего не нужно. Ничего, кроме огромного торта, нескольких коробок печенья, горы шоколада и большого-пребольшого куля конфет!" |
||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 20:19
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]() А спать может и ночью тоже будешь. У меня, во всяком случае, такое бывает. Я, правда не люблю спать днём, но, если чувствую совсем "состояние нестояния", то разрешаю себе поспать, и, бывает, случается так, что и к вечеру снова хочется спать.
![]() И я задумалась, а ведь действительно, хоботок длинный, тоненький наверняка забивается пыльцой или даже пылью, как-то же он должен уметь его прочищать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 22:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
девочки, привет!
ты удивительный человек, Галочка! или просто счастливый человек...
да, сайт - это здорово! замечательно помогает.
не прибедняйся, пожалуйста, Галь! я иногда бывает тоже начинаю себя очень сильно критиковать, так потом себя одергиваю, вспоминаю как звезды выглядят без макияжа и прически ![]() ![]()
Настенька, солнышко наше, выздоравливай скорей!!! |
||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 14:34
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Мда, интересно как в природе все устроено.
Согласна. А у нас дети вчера опять были и с ночевкой - у них воду отключили, ни помыться, ни поесть приготовить. Пекла вчера пирог , на который ссылку Полина давала http://forum.say7.info/topic22670.html постный, у меня был с терном, очень вкусный, смели сразу с чаем после ужина. С утра испекла вот такой кекс с виноградом http://forum.say7.info/topic8696.html, очень долго пекся, надеюсь, что вкусный, с собой детям отдала, у зятя сегодня отгул, съест за день, у него хороший аппетит. Ничего не фотала, а жаль, все красивое получилось, ну будет повод повторить. С выпечкой завязываю временно, муж уехал в командировку, а дети сказали, что теперь к тем родителям пойдут, если вдруг воду не дадут, по очереди ходить будут. |
||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 17:35
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
Наверно авария мож какая, если даже хол. воды нет... ![]()
![]() ![]() |