cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Доброе утро девчоночки!
Happy woman писал(а): |
тут у НАС? Светик, ты уже не с нами что ль? |
Ириш,а где ж мне быть,ты что имела ввиду???
как это не с вами,захожу когда время бывает

закатками пока занята,ну и 2 заказа на пряники взяла,некоторым отказала,а то дома совсем завал.
Равиоля писал(а): |
а оказывается можно творог и так плавить... |
Виолька,конечно можно,когда у свекрови корова была,мы из домашнего творога постоянно сыр плавили,можно твердый сыр получить,а можно мажущейся консистенции
Равиоля писал(а): |
но такое ощущение, что не до конца, но всё равно вкусно . |
сыр мы так делали - творог чуть проварить в кипящем молоке,и когда он там сбивается в комок,а у молока отделяется сыворотка,сцедить,добавить яйцо,соль,тмин и потом уже плавиить на медленном огне,постоянно мешая.
масло мы не клали,потому что домашний творог очень жирный.
кстати свекровь всегда соду добавляла,а мне запах не очень с содой,я без соды делала.
Консистенцию можно регулировать яйцом,больше-меньше.
Равиоля писал(а): |
У них есть и без разрывов хлеба, а есть и такие, видно, что специально сделан такой, домашний внешний вид |
Ну мне такой корявенький вообще не нра,вид у негоо,как у непропеченного и недорасстоявшегося
но ты права - разрывы придают хлебу домашний вид!
Птица Галка писал(а): |
Получилось очень вкусно, как шоколадная паста с легкой кислинкой |
надо глянуть,а то мне такой джем кажется сомнительным,ни разу не варила!
Evans1 писал(а): |
Я варила груши с лимоном, вернее, с лимонной кислотой, не так сладко. |
Я консервировала тоже с лимонкой,всю извела

а на джем нужно все-же лимонов купить.
Равиоля писал(а): |
Вот и у меня получился не совсем как плавленый, с ложки не стекает. Но девочки в теме пишут, что дело в твороге... у кого-то получился прям плавленый... |
Да,у нас тоже получался иногда плотный очень,иногда мажущейся консистенции,я так поняла,что от жирности тваорога зависит.