Света1608

Света
50 лет
Украина, Литва
Привет, девочки.
Виолечка, с днем свадьбы тебя и мужа. Будьте счастливы.
Ты знаешь, я думаю, что сода все-таки влияет на плавку сыра. Потому что часто делаю сырники детям и соду то кладу, то не кладу. Вот без соды мне больше нравятся, они лучше форму держат, а с содой прям расплываются. Но это касается именно домашнего творога, наверное, потому, что он жирный. Мы, кстати, тоже часто такой сыр делали, как Светик писала, сразу в молоке, но ни разу он плавленным не выходил, всегда резался от куска. Я никак не могла понять, зачем его варить в молоке. Теперь думаю, что как раз для того, чтобы он был больше похож на твердый. А без варки в молоке выйдет больше плавленный. Но это моя теория, которая пришла в голову во время прочтения вас. А на самом деле
