Сообщение |
Автор |
Яблочный пирог с медово-лимонной заливкой 19 Окт 2012 16:57
|
Санни Кеш
Гость
|
Источник:ЖЖ chadeyka
Всем доброго времени суток!!!
С приобретением новой плиты,появилось ещё большее желание печь!!! И сегодня у меня пирог!!Такой ароматный Яблоки,корица,лимон и мёд Рецепт от Чадейки
Название я немного изменила.В оригинале пирог называется "яблочный с мёдом и лимоном",но на форуме уже есть пирог с таким названием,однако он другой.
Здесь у нас есть подобные пироги(а скорее это больше тарт,чем пирог ),я воспользовалась предварительно поиском,но точно такого же не нашла.Возможно он есть,но под другим названием.Если что,поправьте меня
Немного отвлеклась Давайте перейдём от слов к делу,так как этот пирог действительно,как мне кажется,заслуживает внимания
Форма для выпекания диаметром 20 см.
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла(холодного,но не замороженного)
4 ст.л.ледяной воды
Для заливки:
2 яйца
сок половинки лимона
щепотка корицы
головка гвоздики(растолочь;я не использовала,не очень люблю)
200 г жидкого мёда
1ч.л. (с горкой) муки
А также для приготовления пирога понадобятся 3 яблока,очищенных и порезанных на тонкие дольки и горсть любых измельчённых орехов(в идеале миндальные лепестки)
В основе слоёное рубленое тесто.В миску насыпьте муку,в муку натрите сливочное масло,периодически перемешивайте,чтобы масло опять не слипалось в комок.Удобно это делать,если обвалять кусочек масла в муке .
Перемешайте муку с маслом в крошку,добавьте ледяную воду и замесите тесто.Тесто получается очень приятное на ощупь и лёгкое в работе Вы можете раскатать тесто и выложить в форму,я же в последнее время не раскатываю(такое тесто часто беру за основу ),а просто выкладываю в форму,распределяя тесто руками и делая бортики.Накалываем вилкой.
Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Тем временем моем,очищаем и режем яблоки на тонкие дольки.Выкладываем на тесто.
И отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут.
После 20-ти минут яблочки выглядят так:
Аромат уже стоит чудесный!!!
Делаем заливку.Смешиваем яйца,мёд,пряности,муку.Хорошо это делать при помощи венчика.Заливаем горячий пирог,посыпаем орешками(у меня грецкие):
Ставим в духовку на 35-40 минут,убавив огонь до 160-ти градусов.
Пирог готов!
Даём ему остыть прямо в форме и потом порезать на порции
Сегодня впервые у меня получилось такое вкусное тесто!!!Рассыпчатое,тает во рту!! Не знаю чья это заслуга моя или новой плиты Рассыпчатое тесто в сочетании с подвяленными яблоками и нежной пряной начинкой-это чудесно!!!
Попробуйте и вы!!ПРиятного аппетита!!!Пирог получается не приторным,если любите очень сладко,то добавляйте больше мёда
|
19 Окт 2012 17:05
|
Terry
|
Кира, пирог - бомба! Пошла делать
|
19 Окт 2012 17:06
|
*Elisha*
Элина
|
|
19 Окт 2012 17:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|
19 Окт 2012 17:07
|
Улька2
30 лет Санкт-Петербург
|
Санни Кеш
какая вкуснотища-красотища Обожаю яблочные пироги, да еще и с лимончиком и медом..мммм песня)
И плитой бы похвастаться не мешало новой Поздравляю с приобретением!
P.S. Еще и орехи
|
19 Окт 2012 17:08
|
Санни Кеш
Гость
|
*Elisha* писал(а): | Кирочка! Очень аппетитный пирог! А фотографии просто чудесные! Спасибо за рецепт! |
Элина,спасибо!!!! Мне очень приятны твои слова!!!!
Улька2 писал(а): | Санни Кеш
какая вкуснотища-красотища Обожаю яблочные пироги, да еще и с лимончиком и медом..мммм песня)
|
Ульяна,спасибо!!!!ама очень люблю пироги с яблоками!!!Особенно осенью!!!
Улька2 писал(а): | И плитой бы похвастаться не мешало новой |
а плита самая обыкновенная,только новая Я тут постоянно девочкам жаловалась,что у меня ничего не зарумянивается
Улька2 писал(а): | Поздравляю с приобретением! |
Спасибо!!!
|
19 Окт 2012 17:14
|
elenusca
Елена
57 лет молдова
|
Санни Кеш
кира это очень вкусно!!!! спасибо
|
19 Окт 2012 17:15
|
ПанаКотта
Гость
|
Кирочка, рада тебе и твоему замечательному рецепту Нельзя же так много и так вкусно!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311278823.html] [/URL]
|
19 Окт 2012 17:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|
19 Окт 2012 18:10
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Кира,это без сомнения вкусно!
Яблочную выпечку собираю-спасибо за рецепт
|
19 Окт 2012 18:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|
19 Окт 2012 18:39
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
19 Окт 2012 19:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|
19 Окт 2012 19:37
|
Terry
|
Terry писал(а): | Пошла делать |
Вернулась, и не одна, а с фото и огромными благодарностями . Это что-то невероятное. Реакция моя была примерно такой: "Как же это вкусно. Пойду возьму еще кусочек" - и так несколько раз .
Настолько гармоничное сочетание продуктов
Настоятельно рекомендую всем .
Кира, большое спасибо!
|
19 Окт 2012 22:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|
19 Окт 2012 22:46
|
Terry
|
|
19 Окт 2012 22:57
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
19 Окт 2012 23:20
|
Марти
Елена
56 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Ой, Кирочка! Как просто и представляю, как вкусно! А фото - просто замечательные, особенно кусочек пирога! Так и хочется схватить кусочек с горячим чаем!
|
19 Окт 2012 23:33
|
Санни Кеш
Гость
|
Terry писал(а): | Спасибо за вкусный тарт! Как же не заглянуть на такую вкуснятину |
Буду рада видеть ещё
античная роза писал(а): | Кирочка, поздравляю!!!! Это такое счастье для хозяйки - новая плита
|
Спасибо!!!! Оооо!! Ирина,ты даже не представляешь как я рада!!!!Наконец то в моей духовке получаются румяные пироги античная роза писал(а): | Представляю Пирог волшебный Кира, фото бесподобные |
Ирочка,спасибо!!!Ты,как всегда,очень добра!!!! Марти писал(а): | Ой, Кирочка! Как просто и представляю, как вкусно! А фото - просто замечательные, особенно кусочек пирога! Так и хочется схватить кусочек с горячим чаем! |
Елена,спасибо на добром слове!!!!Рада буду,если рецепт пригодится и пирог понравится!!!
|
20 Окт 2012 3:16
|
Dellamisa
|
|
20 Окт 2012 9:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|
20 Окт 2012 13:35
|
Любаша П
любовь
66 лет Москва
|
|
20 Окт 2012 22:54
|
Санни Кеш
Гость
|
Любовь спасибо!!!!!
|
21 Окт 2012 16:41
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
21 Окт 2012 22:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|