Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Таня-13, пшеничный красивый, не смотря на то что чуть перестоял, мякиш очень мягкий видно good2 .
Поздравляю, что научилась печь заварные, ржаные Congratulate ! Это же здорово найти свой хлеб, свой вкус girl_claping !
А я вот не люблю сладкие, ржаные - не моё Embarassed )
Таня-13 писал(а):
Но он у меня теперь жиже получается. Раньше при наклоне термоса или кастрюли не вываливался, а теперь стекает немного.
Скорее всего дело в закваске. Я тут покупала немецкую из аптеки, так такая фиговина получилась из неё, жуть - жидкий кефирчик. А вот делаю из заказанной в и-нете итальянской закваски, йогурт супер-пупер получается. Это хорошо, что я купила изначально именно итальянскую закваску, купила бы немецкую, так парилась бы, что я что-то не так делаю.
А в России, я видео смотрела видео одной девушки, она сравнение делала, у вас много разных фирм с заквасками и из каждой йогурт разный получается unknown . У тебя ещё вполне приличный good .

А повторно ты делаешь из готового йогурта или снова берёшь сухую закваску?
А ты пробовала делать йогурт из уже приготовленного?
Я почему спрашиваю, я несколько раз делаю из уже приготовленного йогурта и заметила, когда йогурт стоит дольше 3-х дней и, если взять от него(от уже стоявшего) часть и заквасить молоко, то йогурт получается жиже(бактерии слабеют и йогурт уже не тот). А если от этого жидкого, но свежеприготовленного йогурта взять часть и заквасить молоко, йогурт уже будет крепкий и хороший(бактерии поели, взбодрились и стали сильнее). Т.е., возможно, дело в том, что в твоей сухой закваске изначально слабоватые бактерии и, следующие порции йогурта, заквашенные при помощи уже приготовленного, могут получатся уже нормальными.
Но, если ты так делала и йогурт одинаковый в обоих случаях, тогда просто закваска такая, я не к тому, что она слабая, а вот такая есть unknown Smile .
Redo4ka писал(а):
Может у моей света больше или разновидность другая
Моя лаванда стоит на южном окне, на неё практически каждый день светит солнце. Лето у нас жаркое, солнечное и лаванда цветёт аж дважды за лето. А то, что у меня маленький кустик, так я её состригла безбожно, практически под корень, когда вернулась из Италии, это она у меня уже по второму разу выросла и зацвела.
У нас видимо разные сорта.
Моя лаванда называется: Лаванда узколистная, или Лаванда настоящая (лат. Lavandula angustifolia)
Вот нашла описание: "У лаванды ветвистые побеги с серо-зеленой листвой и душистыми бледно-лиловыми цветками".
Здесь у всех такая лаванда, как и моя. Разе, что кусты у людей большие, потому что растут на уличных участках, и их никто не выкапывает, и не укрывает на зиму, так же, как и розмарин, эти растения зимуют у нас и так на улице Smile .

Вот нашла фотку в и-нете, где так же видна эта "серебристость", "седина" листьев лаванды Smile .

А с тёмными листьями я ни разу лаванду и не видела, у нас такой нет Smile .
Птица Галка писал(а):
Так что будем искать с перламутровыми пуговицами.
Вот, а ещё говорят, что женщины только любят выбирать себе одежду)) - наговаривают))
Птица Галка писал(а):
Я вчера хлеб пекла тминный с сыром от Светика.
Шикарнейший! good

 
01 Сен 2015 16:55

Страница 807 из 1000