Птица Галка

Галина
59 лет
Санкт-Петербург
| ЛюсяВа писал(а): |
| В чем замочить мясо ( свинину) на шашлык, |
Люсь, классика - ничем не заливать, много лука(пожмакать его, чтобы сок дал), специи и перемешать с мясом. Главное, специи правильные выбрать.Не солить, а то сухой будет. Присаливать при жарке. Муж еще заливал на 1 час гранатовым соком - обалденный всегда получался и сочный. Пересыпал специями, перемешал с луком, утрамбовал в кастрюле и залил соком, чтобы покрыл мясо и чуть поворошил, чтобы сок до дна опустился. А вообще маринуется не долго, 1-2 ч достаточно. Но если на ночь - еще лучше.
Виноград обалденный.
Торт этот в закладках у меня, никак руки не дойдут до него. Эх, охота всего - и тортика, и винограда, и шашлыка.
Хорошо вам праздник отметить! Ура шахтерам!!