Болталка для хлебопёков-3

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Привет, девочки! friends

Заглянула, а тут Люда своим виноградом хвалится! Какой же он сочный - так и просится в рот! Люда - я ваша навеки!!! Wink

ЛюсяВа писал(а):
в это воскресенье День Шахтера, у меня в семье папа шахтер, у него почти 40 лет подземного стажа

Здоровья твоему папе, Людочка! Какой это тяжелый труд!

По маринованию мяса уже, наверное, поздно писать. Мы маринуем так, как написала Света Света1608
Света1608 писал(а):
Мы всегда мясо только солим и перчим, + лук - и на ночь, а лучше на сутки оставляем.


Света1608 писал(а):
Но никогда не берем вырезку.

Это расточительство - из вырезки делать шашлык. Wink Вырезки во всей тушке свиньи не больше полкило. Это же тонкая спинная мышца. А в говядине ее граммов 700 - 800. Мой муж лет 5 мясником работал. Раньше мы на шашлык использовали корейку, костную или безкостную. Очень вкусно получается шейка - там жировые прослоечки, и нежнее мясо в итоге. А сейчас мне нравятся ребра свиные.

Света1608 писал(а):
Мелко не нарезай мясо и очень крупно тоже. Сразу надо, чтоб схватился корочкой, а потом уже медленно доходил до готовности.

Ага, ага. Еще мясо нужно часто переворачивать, не лениться. Тогда идет равномерный прогрев, и нигде не подгорает.

usya писал(а):
вот ужо поеду в Вологду я тебе привезу своего ткемали

Ты через нас не поедешь в Вологду? Wink А то я тоже ткемали хочу. Раньше его заделывала помногу, только не из алычи, а из синей сливы. А из алычи, наверное, вкуснее.

Всем новеньким девочкам - здравствуйте и добро пожаловать!

 
27 Авг 2015 21:41

Страница 804 из 1000