Река Таня

Татьяна
Поволжье
Привет, девочки!
Заглянула, а тут Люда своим виноградом хвалится! Какой же он сочный - так и просится в рот! Люда - я ваша навеки!!!
| ЛюсяВа писал(а): |
| в это воскресенье День Шахтера, у меня в семье папа шахтер, у него почти 40 лет подземного стажа |
Здоровья твоему папе, Людочка! Какой это тяжелый труд!
По маринованию мяса уже, наверное, поздно писать. Мы маринуем так, как написала Света
Света1608
| Света1608 писал(а): |
| Мы всегда мясо только солим и перчим, + лук - и на ночь, а лучше на сутки оставляем. |
| Света1608 писал(а): |
| Но никогда не берем вырезку. |
Это расточительство - из вырезки делать шашлык.

Вырезки во всей тушке свиньи не больше полкило. Это же тонкая спинная мышца. А в говядине ее граммов 700 - 800. Мой муж лет 5 мясником работал. Раньше мы на шашлык использовали корейку, костную или безкостную. Очень вкусно получается шейка - там жировые прослоечки, и нежнее мясо в итоге. А сейчас мне нравятся ребра свиные.
| Света1608 писал(а): |
| Мелко не нарезай мясо и очень крупно тоже. Сразу надо, чтоб схватился корочкой, а потом уже медленно доходил до готовности. |
Ага, ага. Еще мясо нужно часто переворачивать, не лениться. Тогда идет равномерный прогрев, и нигде не подгорает.
| usya писал(а): |
| вот ужо поеду в Вологду я тебе привезу своего ткемали |
Ты через нас не поедешь в Вологду?

А то я тоже ткемали хочу. Раньше его заделывала помногу, только не из алычи, а из синей сливы. А из алычи, наверное, вкуснее.
Всем новеньким девочкам - здравствуйте и добро пожаловать!