Болталка для хлебопёков-3

Evans1

Полина

54 года
Москва
Redo4ka Настя, я постоянно использую хлебопечку для замеса теста и очень рада, что она у меня есть, я сама так не вымешаю. При выпечке черного, ржано-пшеничного, я кладу сперва закваску, потом половину муки, жидкость, оставшуюся муку, соль, сахар, приправы, семечки... и ставлю на замес. Когда пеку белый, насыпаю и взвешиваю инградиенты в миске, потом в этой миске все перемешиваю ложкой и смесь выкладываю в хлебопечку и ставлю на замес. Настя, еще очень советую на нашем форуме или на хлебопечка.ру помотреть, как выглядит хорошо вымешанное в хлебопечке тесто и как ведут себя колобки пшеничные и ржаные. У меня большое ведерко хлебопечки, вымешивпю 1,5 порции фермерского.
Я оставляла тесто в холодильнике на ночь, когда пекла нориджский, уже сформованные булки, но после 1,5 часовой расстойки на кухне, а потом вытаскивала, нагревала духовку и ставила в нее хлеб. Еще делала хачапури на закваске, там тесто в принципе хранится в хольдильнике, у меня так прожило недели две, потихоньку подходя в холодильнике и, на мой взгляд, становясь все лучше Embarassed После холодильника тесто согревплось, и я формировала из него хачапури.

 
26 Авг 2015 1:16

Страница 803 из 1000