Птица Галка

Галина
59 лет
Санкт-Петербург
| Kanel писал(а): |
| если действительно закваска из стартера или "с нуля" не должна таким образом влиять на хлеб, буду тренироваться и искать причины |
Хорошо бы посмотреть на саму закваску. А вообще она совсем не отличается по виду от той, которая с нуля выведена? Такие же крупные пузыри? Увеличивается в 2 раза? И закваска какая- ржаная или пшеничная? так много вопросов, потому что действительно странно - со временем закваска должна становиться только сильнее и вкус хлеба должен быть только лучше. Про цвет не скажу, т.к. никогда не придавала этому большого значения, мука ведь разная бывает.
| Kanel писал(а): |
| Тут еще сложность подгадать пик ее активности в момент кормления, я ориентируюсь по часам, потому как дома бываю не так часто.. |
Возможно, дело в этом, пропускаешь пик активности, закваска уже опала, а ты на ней ставишь хлеб, отсюда и результат не такой.