Супер маринованые огурчики!!

Stellisimo

Стелла

34 года
Санкт-Петербург
Tatka35


Добрый день,Татьяна.

3 года делаю по этому рецепту,ни разу не мутнели,рецепт проверенный как сказала мне татарка ,которая дала его.

Возможные причины помутнения рассола.

Каждая хозяйка периодически задается этим вопросом, и в большинстве случаев не находит ответа. Поэтому помутнение рассола может повторяться неоднократно при закрутках. Рассмотрим причины почему мутнеет рассол в огурцах:

Загрязненность плодов огурцов, либо не стерильность банок.
Недостаточная герметизации или стерилизация.
Нарушение составляющих консервации.
Выбран неподходящий сорт.

Может уксуса мало положили?


Нашла в интернете:


Почему рассол делается мутным?

Помутнение рассола в банках с консервированными овощами может быть вызвано многими факторами. Почему мутнеют консервированные огурцы – основные причины:

Проще избежать помутнения, нежели бороться с ним потом

Банка, в которую закатывали огурцы, была недостаточно плотно закупорена, из-за чего в нее вместе с воздухом проникли вредоносные организмы. Возникает такая ситуация по двум причинам: либо из-за трещин в самой банке, либо потому, что использовались некачественные жестяные крышки.
Перед консервацией банки, как и сами овощи, нужно тщательно подготовить. Огурцы предварительно вымачивают 2-3 часа в холодной воде и чистят щеточкой. Крышки моют и кипятят 3-5 мин. Банки обдают кипятком и 3-4 мин. стерилизуют паром, держа вверх дном над кастрюлей с кипятком или кипящим чайником. Специи (например, листики смородины, укроп) моют теплой водой. Любые частички грязи, попавшие в банку, могут спровоцировать быструю порчу огурчиков.
Белесый осадок может давать йодированная соль, которую по ошибке использовали вместо поваренной крупного помола.
Для заготовок использовался неподходящий сорт огурцов, например, крупные салатные либо скоропортящиеся десертные сорта с белыми «пупырышками».
Рассол может помутнеть из-за кисломолочного брожения, вызываемого недостатком в нем уксуса или лимонной кислоты. Поэтому настолько важно тщательно соблюдать рецептуру.

 
21 Авг 2015 16:05

Страница 1 из 1