Супер маринованые огурчики!!

Сообщение Автор
Супер маринованые огурчики!!
30 Авг 2010 16:39

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

39 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Фото


Расчёт на 3 литровую банку!!!!!
2 столовые .ложки соли с горкой
5-6 столовые ложки уксуса
4 столовые ложки сахара с горкой
3 перца горошком душистого
зонтик укропа,лист вишни, лист смородины,лист небольшой хрена,5 зубчиков чеснока нарезанных,маленький кусочек красного острого перца, пару гвоздичек

Замочить огурцы на 2-3 часа ДАЛЕЕ:

В стерилизованые банки уложить огурцы и все компоненты,и залить крутым кипятком,дать настояться 20 минут.
Слить всю житкость из банок назад в кастрюлю, добавляя ещё немного воды и снова вскипятить.
Снова залить огурцы рассолом(вскипячённым)и закрыть крышками банки
Банки перевернуть и накрыть одеялом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вуаля через неделю две можно есть вкуснятские огурцы.Рецепт взяла у одной татарки!!! Congratulate
 
30 Авг 2010 18:22

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

59 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
good good good
 
30 Авг 2010 18:57

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

39 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Рузан спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!рада что вам понравились, они и очень вкусные!!!!!!!!!!!! good Rose Rose Rose
 
30 Авг 2010 22:35

Распечатать сообщение
DivaPlava


42 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Как попробую - отпишусь! Rose
 
31 Авг 2010 2:27

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

63 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Stellisimo
Cтелла ,хотелось бы попробывать твой рецепт, а уксус 9%?
 
31 Авг 2010 14:03

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

48 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
Stellisimo
Стелла, скажите пожалуйста,а соль, уксус, сахар-т.е. рассол как делать?Им первый раз заливать или уже во второй?
 
01 Сен 2010 16:16

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

39 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
DivaPlava Rose Rose Rose Rose Rose





Aqua731 писал(а):
Stellisimo
Cтелла ,хотелось бы попробывать твой рецепт, а уксус 9%?


Да!!Я использую 9Confused)) friends


Наталья я сначала всё в банку вместе с огурцами кладу и заливаю кипятком. потом кипяточек вылеваем в кастрюльку и кипятим заново, а потом по баночкам и закатываем крышечки))) girl_claping nyam2
 
19 Янв 2012 17:20

Распечатать сообщение
Izymitelnayacherry





IzymitelnayacherryМои рецепты
Стелла спасибо большое. Очень вкусные огурчики получились. good2

 
30 Янв 2012 21:33

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

39 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Izymitelnayacherry
Кристина очень рада что огурчики понравились,при варке рассола пробуйте на вкус его!!!! friends Rose Rose
 
16 Июл 2014 15:40

Распечатать сообщение
@zhanna@

Жанна


Гомель

@zhanna@Мои рецепты
Извините а уксус вы сразу в банку добавляете или в кастрюлю когда выключили воду?
 
18 Июл 2014 16:04

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
А как сделать перерасчет рецепта на 1 литр рассола?
Банки всегда разные, в одну закрутку могу 0,5 взять и 0,7 и литровые и 1,7 и 2 литровые. Сложно каждый раз высчитывать пропорции. Обычно рассол делаю в одной кастрюле, когда воду кипячу, так намного проще.
 
11 Авг 2015 12:28

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
Закрыла три литровые баночки огурчиков на пробу. Как попробуем - отчитаюсь!
 
12 Авг 2015 19:04

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
У меня все три банки помутнели unknown что делать? Как спасать?
 
21 Авг 2015 16:05

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

39 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Tatka35


Добрый день,Татьяна.

3 года делаю по этому рецепту,ни разу не мутнели,рецепт проверенный как сказала мне татарка ,которая дала его.

Возможные причины помутнения рассола.

Каждая хозяйка периодически задается этим вопросом, и в большинстве случаев не находит ответа. Поэтому помутнение рассола может повторяться неоднократно при закрутках. Рассмотрим причины почему мутнеет рассол в огурцах:

Загрязненность плодов огурцов, либо не стерильность банок.
Недостаточная герметизации или стерилизация.
Нарушение составляющих консервации.
Выбран неподходящий сорт.

Может уксуса мало положили?


Нашла в интернете:


Почему рассол делается мутным?

Помутнение рассола в банках с консервированными овощами может быть вызвано многими факторами. Почему мутнеют консервированные огурцы – основные причины:

Проще избежать помутнения, нежели бороться с ним потом

Банка, в которую закатывали огурцы, была недостаточно плотно закупорена, из-за чего в нее вместе с воздухом проникли вредоносные организмы. Возникает такая ситуация по двум причинам: либо из-за трещин в самой банке, либо потому, что использовались некачественные жестяные крышки.
Перед консервацией банки, как и сами овощи, нужно тщательно подготовить. Огурцы предварительно вымачивают 2-3 часа в холодной воде и чистят щеточкой. Крышки моют и кипятят 3-5 мин. Банки обдают кипятком и 3-4 мин. стерилизуют паром, держа вверх дном над кастрюлей с кипятком или кипящим чайником. Специи (например, листики смородины, укроп) моют теплой водой. Любые частички грязи, попавшие в банку, могут спровоцировать быструю порчу огурчиков.
Белесый осадок может давать йодированная соль, которую по ошибке использовали вместо поваренной крупного помола.
Для заготовок использовался неподходящий сорт огурцов, например, крупные салатные либо скоропортящиеся десертные сорта с белыми «пупырышками».
Рассол может помутнеть из-за кисломолочного брожения, вызываемого недостатком в нем уксуса или лимонной кислоты. Поэтому настолько важно тщательно соблюдать рецептуру.
 
21 Авг 2015 16:08

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

39 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Тантана



В стерилизованые банки уложить огурцы и все компоненты,и залить крутым кипятком,дать настояться 20 минут.
Слить всю житкость из банок назад в кастрюлю, добавляя ещё немного воды и снова вскипятить. -Рассол в одной кастрюле girl_claping
 
19 Июн 2017 16:08

Распечатать сообщение
Vizinga

Валя

50 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
Стелла, спасибо за рецепт. Rose Rose Rose Закатала баночку на попробовать. Может понравится, напишу похвалюшку. И как с этими рецептами, girl_sigh girl_sigh girl_sigh ложку соли лишнюю добавил, уже другой рецепт. В любом случае спасибо.
Фото
 
05 Авг 2017 20:22

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
Stellisimo
Спасибо огромное за ответ! Попробую ещё разок их сделать в этом году Rose
Страница 1 из 1

Наверх