Супер маринованые огурчики!!
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Авг 2010 16:39
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
Расчёт на 3 литровую банку!!!!! 2 столовые .ложки соли с горкой 5-6 столовые ложки уксуса 4 столовые ложки сахара с горкой 3 перца горошком душистого зонтик укропа,лист вишни, лист смородины,лист небольшой хрена,5 зубчиков чеснока нарезанных,маленький кусочек красного острого перца, пару гвоздичек Замочить огурцы на 2-3 часа ДАЛЕЕ: В стерилизованые банки уложить огурцы и все компоненты,и залить крутым кипятком,дать настояться 20 минут. Слить всю житкость из банок назад в кастрюлю, добавляя ещё немного воды и снова вскипятить. Снова залить огурцы рассолом(вскипячённым)и закрыть крышками банки Банки перевернуть и накрыть одеялом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вуаля через неделю две можно есть вкуснятские огурцы.Рецепт взяла у одной татарки!!! |
|
30 Авг 2010 18:22
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
|
30 Авг 2010 18:57
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
Рузан спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!рада что вам понравились, они и очень вкусные!!!!!!!!!!!!
|
|
30 Авг 2010 22:35
|
DivaPlava
42 года Москва |
Спасибо за рецепт! Как попробую - отпишусь!
|
|
31 Авг 2010 2:27
|
Aqua731
63 года Москва |
Stellisimo
Cтелла ,хотелось бы попробывать твой рецепт, а уксус 9%? |
|
31 Авг 2010 14:03
|
Adana111
48 лет Москва |
Stellisimo
Стелла, скажите пожалуйста,а соль, уксус, сахар-т.е. рассол как делать?Им первый раз заливать или уже во второй? |
|
01 Сен 2010 16:16
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
19 Янв 2012 17:20
|
Izymitelnayacherry
|
Стелла спасибо большое. Очень вкусные огурчики получились.
|
|
30 Янв 2012 21:33
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
Izymitelnayacherry
Кристина очень рада что огурчики понравились,при варке рассола пробуйте на вкус его!!!! |
|
16 Июл 2014 15:40
|
@zhanna@
Жанна Гомель |
Извините а уксус вы сразу в банку добавляете или в кастрюлю когда выключили воду?
|
|
18 Июл 2014 16:04
|
Тантана
46 лет Калининград |
А как сделать перерасчет рецепта на 1 литр рассола?
Банки всегда разные, в одну закрутку могу 0,5 взять и 0,7 и литровые и 1,7 и 2 литровые. Сложно каждый раз высчитывать пропорции. Обычно рассол делаю в одной кастрюле, когда воду кипячу, так намного проще. |
|
11 Авг 2015 12:28
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
Закрыла три литровые баночки огурчиков на пробу. Как попробуем - отчитаюсь!
|
|
12 Авг 2015 19:04
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
У меня все три банки помутнели что делать? Как спасать?
|
|
21 Авг 2015 16:05
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
Tatka35
Добрый день,Татьяна. 3 года делаю по этому рецепту,ни разу не мутнели,рецепт проверенный как сказала мне татарка ,которая дала его. Возможные причины помутнения рассола. Каждая хозяйка периодически задается этим вопросом, и в большинстве случаев не находит ответа. Поэтому помутнение рассола может повторяться неоднократно при закрутках. Рассмотрим причины почему мутнеет рассол в огурцах: Загрязненность плодов огурцов, либо не стерильность банок. Недостаточная герметизации или стерилизация. Нарушение составляющих консервации. Выбран неподходящий сорт. Может уксуса мало положили? Нашла в интернете: Почему рассол делается мутным? Помутнение рассола в банках с консервированными овощами может быть вызвано многими факторами. Почему мутнеют консервированные огурцы – основные причины: Проще избежать помутнения, нежели бороться с ним потом Банка, в которую закатывали огурцы, была недостаточно плотно закупорена, из-за чего в нее вместе с воздухом проникли вредоносные организмы. Возникает такая ситуация по двум причинам: либо из-за трещин в самой банке, либо потому, что использовались некачественные жестяные крышки. Перед консервацией банки, как и сами овощи, нужно тщательно подготовить. Огурцы предварительно вымачивают 2-3 часа в холодной воде и чистят щеточкой. Крышки моют и кипятят 3-5 мин. Банки обдают кипятком и 3-4 мин. стерилизуют паром, держа вверх дном над кастрюлей с кипятком или кипящим чайником. Специи (например, листики смородины, укроп) моют теплой водой. Любые частички грязи, попавшие в банку, могут спровоцировать быструю порчу огурчиков. Белесый осадок может давать йодированная соль, которую по ошибке использовали вместо поваренной крупного помола. Для заготовок использовался неподходящий сорт огурцов, например, крупные салатные либо скоропортящиеся десертные сорта с белыми «пупырышками». Рассол может помутнеть из-за кисломолочного брожения, вызываемого недостатком в нем уксуса или лимонной кислоты. Поэтому настолько важно тщательно соблюдать рецептуру. |
|
21 Авг 2015 16:08
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
Тантана
В стерилизованые банки уложить огурцы и все компоненты,и залить крутым кипятком,дать настояться 20 минут. Слить всю житкость из банок назад в кастрюлю, добавляя ещё немного воды и снова вскипятить. -Рассол в одной кастрюле |
|
19 Июн 2017 16:08
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
05 Авг 2017 20:22
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
Stellisimo
Спасибо огромное за ответ! Попробую ещё разок их сделать в этом году |