Вино вишневое… In Vino Veritas!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
nlili писал(а):
Ева, благодарю, всё понятно объяснила !
брожения не обнаружили - завинтили крышки - пусть дозревает!
немного продегустировали - цвет, вкус и запах - насыщенно вишнёвый !

Отлично!!!!!!! good good good good good Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer friends friends friends friends friends friends friends

=======================================

AndreyV писал(а):
Сусло второй день, вместе с мезгой, стоит в покое и бурлит. Решил приоткрыть и проверить, а оно пахнет ацетоном. Но на вкус не приторное, как было в начале, и не кислое. Подскажите это нормальное явление или можно уже делать из этого уксус?

Привет, Андрей! Rose
Во-первых, ацетон - это не уксус! Wink Так что говорить о том, что надо переходить в режим "уксус" - не вижу причин... Wink

Во-вторых, фразы твои мне не очень понятны... Embarassed
Если всего второй день с мезгой, то почему оно у тебя просто "стоит в покое и бурлит"?? А ты только разочек приоткрыл, чтобы проверить что-то там... unknown
На этом эпате ты должен открывать сусло по 2-3 раза в день и энергично перемешивать!!! wacko1
Может я неточно поняла?.. unknown

Ответь, пожалуйста... Жалко будет погубить вино из-за мелочи... Embarassed


=======================================
Alex83 писал(а):
Собрался ставить яблочное вино, появилась мысль добавить к яблокам немного груш. Стоит ли? И в каких пропорциях?

Привет, Алекс! Romashki
Ну, я тебе уже писала, что с пропорциями не помогу.. praising
Груши добавить можно, почему нет.. Но! Имей в виду, что они практически совершенно лишены кислотности - раз, и второе - они очень сильно подвержены брожению! То есть, будь повнимательнее, чтоб не перебродило!! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

=======================================
Эллочка писал(а):
LedyDragon
Елена, всё хотела узнать, ну как там вино из слив? Получилось?
Как вкус, аромат, градус?

Натуль, привет! Romashki
А она отчитывалась про вино.. Ты просмотрела, наверное.. Wink
Вот тут - http://forum.say7.info/post5108577.html#5108577
Romashki Romashki Romashki

=======================================
vilan78 писал(а):
Добрый день Yeva64 два года назад по вашему рецепту делали вино и получилось отличное, всем нравилось. Даже когда приходили к нам с дорогим вином почувствовав разницу отодвигали свою бутылку и просили налить именно домашнего....

Привет, Андрей!! Romashki
Ой, как же приятно все это слышать!!! girl_in_love girl_in_love
Я очень рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

vilan78 писал(а):
Прошлогоднее делали по рецепту, но 50% на 50% вишня с черноплодной рябиной всё в уксус ушло((

Жаль, конечно.. Но я уже много раз писала, что каждая ягода требует определенных пропорций воды и сахара! А про рябину вообще мне сложно сказать, какая у нее была кислотность и сладость... praising

vilan78 писал(а):
В этом году поставили только из вишни и после снятия мезги (через несколько дней) на поверхности немного мезги и все затянуто белой пленкой( как плесень)переживаю, что что то не так пошло, может как то исправить?

Это не плесень, скорее это винная цвель... Это бывает, ведь в сусло много чего может попасть... Это не всегда четко контролируемый процесс... Wink
Цвель - не очень страшно, если что-то предпринять ВОВРЕМЯ, пока не изменился вкус сусла!

Итак, как можно скорее сделай переливку, как всегда, шлангом.
При засовывании шланга в вино, постарайся ни в коем случае НЕ ЗАДЕТЬ пленку! Ну, отодвинь ее пальцем или ложкой, и в абсолютно чистый просвет уже засунь кончик шланга...
А в конце слива НЕ ЖАДНИЧАЙ, пусть в осадке останется чуть больше вина, чем хотелось бы... То есть, важно, чтобы НИ КАПЕЛЬКИ этой пленки не попало в слитое вино! Иначе колония снова будет разрастаться!

Напиши мне, как сейчас дела?? praising praising praising

===========================================
cerea писал(а):
Ева, здравствуйте!!!
Делали с мужем вишневое вино по вашему рецепту, сейчас как раз после второй переливки на тихом брожении стоит)

Привет, Натуля!! Romashki Romashki Romashki
Я очень рада, дорогая!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Надеюсь, все будет хорошо... friends friends friends

cerea писал(а):
Возник вот какой вопрос - что вы думаете насчет калинового вина? У свекрови шикарный куст растет - хочет к юбилею винца сорганизовать...

Солнышко, я калину в жизни не пробовала... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но что я точно знаю, и о чем уже очень часто говорила, - каждая ягода требует определенных пропорций воды и сахара! Это зависит от уровня ее кислотности и сладости...
Но рискнуть всегда можно!! Wink
Поскольку вишневое вы делали, то примерно вкус сусла в самом начале вы должны помнить. Если сможете получить из калины что-то близкое, то вперед! girl_haha
Тем более, всего 1 куст - думаю, это не много будет.. Попробуйте! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

 
21 Авг 2015 18:28

Страница 22 из 47