Yeva64

Ева
Ереван, Армения
nlili писал(а): |
Ева, благодарю, всё понятно объяснила !
брожения не обнаружили - завинтили крышки - пусть дозревает!
немного продегустировали - цвет, вкус и запах - насыщенно вишнёвый ! |
Отлично!!!!!!!
=======================================
AndreyV писал(а): |
Сусло второй день, вместе с мезгой, стоит в покое и бурлит. Решил приоткрыть и проверить, а оно пахнет ацетоном. Но на вкус не приторное, как было в начале, и не кислое. Подскажите это нормальное явление или можно уже делать из этого уксус? |
Привет, Андрей!
Во-первых, ацетон - это не уксус!

Так что говорить о том, что надо переходить в режим "уксус" - не вижу причин...
Во-вторых, фразы твои мне не очень понятны...
Если всего второй день с мезгой, то почему оно у тебя просто "стоит в покое и бурлит"?? А ты только разочек приоткрыл, чтобы проверить что-то там...
На этом эпате ты должен открывать сусло по 2-3 раза в день и энергично перемешивать!!!
Может я неточно поняла?..
Ответь, пожалуйста... Жалко будет погубить вино из-за мелочи...
=======================================
Alex83 писал(а): |
Собрался ставить яблочное вино, появилась мысль добавить к яблокам немного груш. Стоит ли? И в каких пропорциях? |
Привет, Алекс!
Ну, я тебе уже писала, что с пропорциями не помогу..
Груши добавить можно, почему нет.. Но! Имей в виду, что они практически совершенно лишены кислотности - раз, и второе - они очень сильно подвержены брожению! То есть, будь повнимательнее, чтоб не перебродило!!
=======================================
Эллочка писал(а): |
LedyDragon
Елена, всё хотела узнать, ну как там вино из слив? Получилось?
Как вкус, аромат, градус? |
Натуль, привет!
А она отчитывалась про вино.. Ты просмотрела, наверное..
Вот тут -
http://forum.say7.info/post5108577.html#5108577
=======================================
vilan78 писал(а): |
Добрый день Yeva64 два года назад по вашему рецепту делали вино и получилось отличное, всем нравилось. Даже когда приходили к нам с дорогим вином почувствовав разницу отодвигали свою бутылку и просили налить именно домашнего.... |
Привет, Андрей!!
Ой, как же приятно все это слышать!!!
Я очень рада!!!
vilan78 писал(а): |
Прошлогоднее делали по рецепту, но 50% на 50% вишня с черноплодной рябиной всё в уксус ушло(( |
Жаль, конечно.. Но я уже много раз писала, что каждая ягода требует определенных пропорций воды и сахара! А про рябину вообще мне сложно сказать, какая у нее была кислотность и сладость...
vilan78 писал(а): |
В этом году поставили только из вишни и после снятия мезги (через несколько дней) на поверхности немного мезги и все затянуто белой пленкой( как плесень)переживаю, что что то не так пошло, может как то исправить? |
Это не плесень, скорее это винная цвель... Это бывает, ведь в сусло много чего может попасть... Это не всегда четко контролируемый процесс...
Цвель - не очень страшно, если что-то предпринять ВОВРЕМЯ, пока не изменился вкус сусла!
Итак,
как можно скорее сделай переливку, как всегда, шлангом.
При засовывании шланга в вино, постарайся ни в коем случае НЕ ЗАДЕТЬ пленку! Ну, отодвинь ее пальцем или ложкой, и в абсолютно чистый просвет уже засунь кончик шланга...
А в конце слива НЕ ЖАДНИЧАЙ, пусть в осадке останется чуть больше вина, чем хотелось бы... То есть, важно, чтобы НИ КАПЕЛЬКИ этой пленки не попало в слитое вино! Иначе колония снова будет разрастаться!
Напиши мне, как сейчас дела??
===========================================
cerea писал(а): |
Ева, здравствуйте!!!
Делали с мужем вишневое вино по вашему рецепту, сейчас как раз после второй переливки на тихом брожении стоит) |
Привет, Натуля!!
Я очень рада, дорогая!!!!
Надеюсь, все будет хорошо...
cerea писал(а): |
Возник вот какой вопрос - что вы думаете насчет калинового вина? У свекрови шикарный куст растет - хочет к юбилею винца сорганизовать... |
Солнышко, я калину в жизни не пробовала...
Но что я точно знаю, и о чем уже очень часто говорила, - каждая ягода требует определенных пропорций воды и сахара! Это зависит от уровня ее кислотности и сладости...
Но рискнуть всегда можно!!
Поскольку вишневое вы делали, то примерно вкус сусла в самом начале вы должны помнить. Если сможете получить из калины что-то близкое, то вперед!
Тем более, всего 1 куст - думаю, это не много будет.. Попробуйте!
