Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2015 23:52
|
vilan78
Андрей |
|||||||||||||||||||
Добрый день Yeva64 два года назад по вашему рецепту делали вино и получилось отличное, всем нравилось. Даже когда приходили к нам с дорогим вином почувствовав разницу отодвигали свою бутылку и просили налить именно домашнего....
Прошлогоднее делали по рецепту, но 50% на 50% вишня с черноплодной рябиной всё в уксус ушло(((. В этом году поставили только из вишни и после снятия мезги (через несколько дней) на поверхности немного мезги и все затянуто белой пленкой( как плесень)переживаю, что что то не так пошло, может как то исправить? бак пластиковый 30л. заполнен на 4/5, температура примерно 25 градусов(термометр в аквариуме) |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2015 18:21
|
cerea
Наталья Рязань |
|||||||||||||||||||
Ева, здравствуйте!!!
Делали с мужем вишневое вино по вашему рецепту, сейчас как раз после второй переливки на тихом брожении стоит))) Возник вот какой вопрос - что вы думаете насчет калинового вина? У свекрови шикарный куст растет - хочет к юбилею винца сорганизовать... |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2015 18:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Отлично!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
Привет, Андрей! ![]() Во-первых, ацетон - это не уксус! ![]() ![]() Во-вторых, фразы твои мне не очень понятны... ![]() Если всего второй день с мезгой, то почему оно у тебя просто "стоит в покое и бурлит"?? А ты только разочек приоткрыл, чтобы проверить что-то там... ![]() На этом эпате ты должен открывать сусло по 2-3 раза в день и энергично перемешивать!!! ![]() Может я неточно поняла?.. ![]() Ответь, пожалуйста... Жалко будет погубить вино из-за мелочи... ![]() =======================================
Привет, Алекс! ![]() Ну, я тебе уже писала, что с пропорциями не помогу.. ![]() Груши добавить можно, почему нет.. Но! Имей в виду, что они практически совершенно лишены кислотности - раз, и второе - они очень сильно подвержены брожению! То есть, будь повнимательнее, чтоб не перебродило!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
Натуль, привет! ![]() А она отчитывалась про вино.. Ты просмотрела, наверное.. ![]() Вот тут - http://forum.say7.info/post5108577.html#5108577 ![]() ![]() ![]() =======================================
Привет, Андрей!! ![]() Ой, как же приятно все это слышать!!! ![]() ![]() Я очень рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Жаль, конечно.. Но я уже много раз писала, что каждая ягода требует определенных пропорций воды и сахара! А про рябину вообще мне сложно сказать, какая у нее была кислотность и сладость... ![]()
Это не плесень, скорее это винная цвель... Это бывает, ведь в сусло много чего может попасть... Это не всегда четко контролируемый процесс... ![]() Цвель - не очень страшно, если что-то предпринять ВОВРЕМЯ, пока не изменился вкус сусла! Итак, как можно скорее сделай переливку, как всегда, шлангом. При засовывании шланга в вино, постарайся ни в коем случае НЕ ЗАДЕТЬ пленку! Ну, отодвинь ее пальцем или ложкой, и в абсолютно чистый просвет уже засунь кончик шланга... А в конце слива НЕ ЖАДНИЧАЙ, пусть в осадке останется чуть больше вина, чем хотелось бы... То есть, важно, чтобы НИ КАПЕЛЬКИ этой пленки не попало в слитое вино! Иначе колония снова будет разрастаться! Напиши мне, как сейчас дела?? ![]() ![]() ![]() ===========================================
Привет, Натуля!! ![]() ![]() ![]() Я очень рада, дорогая!!!! ![]() ![]() ![]() Надеюсь, все будет хорошо... ![]() ![]() ![]()
Солнышко, я калину в жизни не пробовала... ![]() ![]() ![]() ![]() Но что я точно знаю, и о чем уже очень часто говорила, - каждая ягода требует определенных пропорций воды и сахара! Это зависит от уровня ее кислотности и сладости... Но рискнуть всегда можно!! ![]() Поскольку вишневое вы делали, то примерно вкус сусла в самом начале вы должны помнить. Если сможете получить из калины что-то близкое, то вперед! ![]() Тем более, всего 1 куст - думаю, это не много будет.. Попробуйте! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Авг 2015 0:57
|
AndreyV
Андрей |
|||||||||||||||||||
Спасибо за ответ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Авг 2015 1:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Слава богу... ![]() ![]() ![]()
Прекрасно!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Приятно это слышать!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Авг 2015 17:20
|
НЕРСЕСИК
56 лет СМОЛЕНСК - РАЗДАН - БАКУ |
|||||||||||||||||||
Ева, бари луйс! Добрый день!
![]() ![]() ![]() В прошлом году искала рецепт приготовления вишневого вина и наткнулась на ваш на сайте "Секрет дачи". Выбор пал именно на этот рецепт исключительно из-за вашего стиля написания. Оторваться от чтения рецепта я не могла до самого конца. Стиль письма настолько захватывающий и в меру ироничный, что обращаться к другим рецептам мне даже не хотелось. ![]() ![]() ![]() Вина у меня получилось 20 литров. Превосходный, приятный на вкус и в меру сладкий и крепкий напиток. На сегодняшний день у меня осталось всего три литра этого божественного нектара. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ева, хотела узнать у вас: не пробовали ли вы делать вино из слив? Может, его можно сделать по тому же рецепту, что и вишневое вино? Хотелось бы прочитать от вас такой же завораживающий рецепт, только сливового вина. ![]() ![]() ![]() Удачи вам во всем! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Авг 2015 19:17
|
Alex83
Alexander |
|||||||||||||||||||
Огромное Спасибо за все Ваши ответы!!!
Очень помогли!!! И очередное - "Что делать?"))) Поставил сливовое вино, и упустил шапку (ушла на дно в осадок) Что делать? |
||||||||||||||||||||
22 Авг 2015 19:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Инесса, привет! ![]() ![]() Я так думаю, армянка? ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, как интересно... И я его нашла там... ![]() ![]() ![]() Хорошо, что хоть ссылку на источник дали.. А то мои рецепты встречаю где попало - без всяких ссылок... ![]() ![]()
Как приятно это слышать, солнышко! ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Пробовала... ![]() ![]() ![]() По рецепту вишневого можно, потому что слива по сахаристости и кислотности близка к вишне! ![]()
Это вряд ли... ![]() ![]() ![]() Но ты можешь почитать еще мой рецепт виноградного вина... ![]()
Спасибо, дорогая моя! ![]() ![]() Надеюсь придешь ко мне на страничку со своим сливовым вином... ![]() P.S. Мы тут все на "ты", если не возражаешь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =====================================
Не за что, дорогой мой! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Это всегда пожалуйста! ![]() ![]()
Снимать с осадка! ![]() Но дай хорошо ему осесть, не тряси пару дней. И шлангом слей с верха.. Осадок можешь влить в тканевый мешок и дать откапать... Еще вопросы? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Авг 2015 21:35
|
Alex83
Alexander |
|||||||||||||||||||
ОК!!!
Спасибо))))) Чем посоветуете осветлить? Остановился на желатине. Что думаете? Жду виноград, не дождусь- вино и конечно же из выжимок чача)) |
||||||||||||||||||||
23 Авг 2015 20:28
|
НЕРСЕСИК
56 лет СМОЛЕНСК - РАЗДАН - БАКУ |
|||||||||||||||||||
Совсем даже не возражаю! ![]() ![]() Но теперь я поселюсь на этом сайте. Спасибо за прописку, Ева! ![]()
Через неделю попробую поставить вино. Буду фиксировать весь этот процесс на фото. Посмотрим результат. ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Авг 2015 20:38
|
cerea
Наталья Рязань |
|||||||||||||||||||
Евочка, достали сегодня бутыли (у нас 10-литровая банка и 5 литровая бутылка пластиковая), так вот в бутылке похоже уксус ![]() ![]() ![]() Что-то пошло не так, вроде бутыль с содой мыли, пробку только чуть недозакрутили, стояли одинаково, а вот неудачно получилось(((( Куда ж мне 5 литров уксуса, а? |
||||||||||||||||||||
23 Авг 2015 21:10
|
владимир КУРГАНСКИЙ
37 лет КУРГАН |
|||||||||||||||||||
подскажите люди как тут фото выкладывать не могу сообразить
![]() |
||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 1:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Не знаю, Алекс.. Мы никогда не осветляли... Просто переливками... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =============================================
Ну, это понятно... ![]() ![]() ![]() ![]()
Здесь очень дружелюбная атмосфера! ![]() ![]() ![]()
Весь не нужно... ![]() ![]() Удачи!! ![]() ![]() ![]() ![]() =============================================
Натуль, как жалко.. ![]() ![]() А вообще - чем меньше порция вина, тем выше вероятность уксусного брожения (я об этом писала в рецепте..) ![]() Но хорошо, хоть с 10-литровой все в порядке!!! ![]() ![]() Надеюсь, у вас в прохладном месте уже стоит?! Ну, что поделаешь, бывает, солнышко... ![]() ![]() ![]()
Это тебе только кажется, что это много... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =============================================
Тут почитай - http://forum.say7.info/topic255.html ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 11:26
|
cerea
Наталья Рязань |
|||||||||||||||||||
В прохладном погребе, почти что в холодильнике))
Будем экспериментировать) Спасибо, Ева! |
||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 18:07
|
владимир КУРГАНСКИЙ
37 лет КУРГАН |
|||||||||||||||||||
25 Авг 2015 21:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Отлично! ![]() ![]() ![]()
Не за что, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ======================================
На здоровье, Володя!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за фоточку!! Это приятно! ![]() Теперь делаем так... ![]() Дай еще пару дней отстояться осадку и снова перелей вино, но уже в тару с узким горлышком и так, чтобы вино заполнило ее почти по горло! Это важно! ![]() Крышечку НЕ закручивай, а просто НАкрой ею горлышко.. ![]() Если вино влезет не всё, возьми еще одну тару поменьше, да хоть 3-литровую банку. Но пустого пространства в таре с вином сейчас быть не должно! Иначе можно запустить уксусное брожение! ![]() Теперь вино должно стоять в прохладном месте! На тихом брожении... Когда снова скопится осадок, ну, дней через 20-30 , сделаешь еще одну переливку.. ![]() Держи меня в курсе!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 2:20
|
владимир КУРГАНСКИЙ
37 лет КУРГАН |
|||||||||||||||||||
Стоит уже в бутылях в погребе, сегодня смотрел уже осадок 5 мм примерно пузырьки чуток видно . Пусть стоит обязательно буду держать в курсе . Я тоже очень рад что вино спасли
![]() |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2015 3:18
|
Tasanna
Татьяна Рязань |
|||||||||||||||||||
Наше вишневое вино стоит уже недели 2 на тихом брожении.
Недавно с мамой пробовали на вкус- немного чуствуется горчинка, как будто от вишневых косточек. Ева, подскажи, пожалуйста: этот привкус в последствии должен уйти? А то немного беспокоит. |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2015 3:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это пройдет, Танечка.. Вино пока не созрело, вкус грубый.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2015 23:40
|
владимир КУРГАНСКИЙ
37 лет КУРГАН |
|||||||||||||||||||
кто-то может помочь с яблочным вином какие пропорции допустим ведро яблок 10 литров ? и сахар вода . Яблоки летние сладкие с сахаром затрудняюсь . Может мне наш спец подскажет Yeva64
![]() |
||||||||||||||||||||
03 Сен 2015 15:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Володя! ![]() Попробую тебе помочь... ![]() Только вечером, ладно?.. Сейчас никак.. ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Сен 2015 23:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Значит, так....
![]() 1 – ВОДА. Вообще, яблочное вино готовят без добавления воды. Поскольку кислотность яблок не высокая! Но! Если яблоки очень кислые, или не очень сочные, то придется добавить. Не много, около 100-200 грамм воды на 1 кг яблок (мезги). 2 – САХАР. Откопала у себя в записях 2 варианта: 1) на 1 кг мезги - 125 г сахара (вначале) ** + еще 250г на 1 литр сока (после отжима). 2) на 1 кг мезги - 200 г сахара (вначале) ** + еще 100г на 1 литр сока (после отжима). ** это с учетом яблок и добавленной воды!!! Но! Это только записи! Как я делала, не помню! Но раз уж я записала, значит, не просто так... ![]() 3. По поводу воды и сахара накопала в интернете такие цифирки, но пропорции даются на литр уже сока, а не мезги... Яблоня культурная: на 1 литр чистого сока – 100г воды+150 г сахара (вначале) + еще 60-80г (после отжима). Яблоня дикая (видимо очень кислые яблоки!!! ![]() на 1 литр чистого сока – 500г воды+250 г сахара (вначале) + еще 100г (после отжима). Как видищь, более-менее сравнимые пропорции! ![]() Так что включай интуицию и интеллект, и вперед! ![]() Удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2015 18:12
|
наташулик
63 года Челябинск |
|||||||||||||||||||
Привет Ева.Первый раз делала по вашему рецепту.Думаю получилось.Сливала с осадка уже 3 раза Осадка уже нет Теперь можно уже по бутылкам на хранение или нет? И еще скажите пожалуйста мне кажется что кисловато-может сиропа добавить или не стоит? Спасибо
![]() |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2015 21:42
|
владимир КУРГАНСКИЙ
37 лет КУРГАН |
|||||||||||||||||||
спасибо огромное буду пробовать надеюсь все будет отлично
|
||||||||||||||||||||
07 Сен 2015 13:54
|
mamaKaterina
44 года Волгоград |
|||||||||||||||||||
Ева, я пришла с промежуточным отчетом. Вчера сливала вино второй раз с осадка уже из бутыли. Сестры, которые относились к моему опыту виноделия скептически, попробовав, сказали: Прямо таки ничего получилось винцо!!!
Я тоже маленько попробовала, вкус немного терпкий, вино чуть сладковато, но к категории "полусладкое" я б его не отнесла, впрочем как и к категории "Сухое" тоже наверное. Хотя сладость с каждым разом уходит все больше и больше, и скорее всего на выходе у меня будет настоящее сухое вино. Теперь вопрос который меня гложет. Сейчас вино стоит в 20 литровой бутыли. После того, как оно будет готово, как его лучше хранить? Я приготовила стеклянные литровые бутылки из под вина с закручивающими крышками. А теперь сомневаюсь, ведь ты неоднократно писала, что чем меньше тара, тем больше вероятность , что вино уйдет в уксус. А как его тогда пить? |