Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Значит, так....
1 – ВОДА.
Вообще, яблочное вино готовят без добавления воды. Поскольку кислотность яблок не высокая!
Но! Если яблоки очень кислые, или не очень сочные, то придется добавить. Не много, около
100-200 грамм воды на 1 кг яблок (мезги).
2 – САХАР.
Откопала у себя в записях 2 варианта:
1)
на 1 кг мезги - 125 г сахара (вначале) ** + еще 250г на 1 литр сока (после отжима).
2)
на 1 кг мезги - 200 г сахара (вначале) ** + еще 100г на 1 литр сока (после отжима).
** это с учетом яблок и добавленной воды!!!
Но! Это только записи! Как я делала, не помню! Но раз уж я записала, значит, не просто так...
3. По поводу воды и сахара накопала в интернете такие цифирки, но пропорции даются на литр уже сока, а не мезги...
Яблоня культурная:
на 1 литр чистого сока – 100г воды+150 г сахара (вначале) + еще 60-80г (после отжима).
Яблоня дикая (видимо очень кислые яблоки!!!

Поэтому так много воды!):
на 1 литр чистого сока – 500г воды+250 г сахара (вначале) + еще 100г (после отжима).
Как видищь, более-менее сравнимые пропорции!
Так что включай интуицию и интеллект, и вперед!
Удачи!
