Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2015 16:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Привет, Наташ!! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень приятно это слышать!! ![]() ![]() ![]()
Можно! ![]() Ну, и в прохладное место! ![]() ![]() ![]()
Сироп добавлять нельзя ни в коем случае!! ![]() ![]() Это во-первых. Во-вторых, я писала, что это сухое вино! ![]() А в третьих, при дозревании вкус еще изменится... станет богаче, может вам уже и не будет не хватать сладости... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ========================================
И я надеюсь.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =========================================
Все они такие... Сначала... ![]() ![]() ![]() ![]()
Именно так! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюш, я храню именно в 20-литровых бутылях! ![]() ![]() ![]() Просто мы не пьем каждый день по чуть-чуть... К нам много гостей приходит, и сразу уходит литра 3-5... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2015 1:01
|
наташулик
63 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||||||
Еще раз спасибо за рецепт и за советы-боялась что уйдет в уксус ан нет-все отлично получилось-раньше делала по другим рецептам а теперь только по вашему-нашему рецепту буду делать
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2015 12:56
|
mamaKaterina
44 года Волгоград |
|||||||||||||||||||||||||
Ева, спасибо за ответ. Так как у меня всего 1 20 литровая фляга, я тогда часть вина солью в 10 фляга, а другую часть разолью по литровым стеклянным бутылям. Мы как раз из тех, что часто, но по чуть чуть.
|
||||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2015 13:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
На здоровье, Натуля!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это лучший комплимент рецепту!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===================================
Не за что, Катюша!! ![]() ![]() ![]()
Правильно! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 14:32
|
Semiramidaa
Людмила Челябинск |
|||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, Ева!
Хочу сказать Вам большое спасибо за рецепты вина и уксуса ![]() ![]() Сусло стоит в эмалированной кастрюле, закрытое эмалированной крышкой в квартире. |
||||||||||||||||||||||||||
17 Сен 2015 21:36
|
владимир КУРГАНСКИЙ
37 лет КУРГАН |
|||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте ! Всё времени нет закупорить вино . А пробки слегка приоткрыты вот думаю надо наверное затянуть их пока времени нет на закупорку ? )) испортится ещё
|
||||||||||||||||||||||||||
18 Сен 2015 13:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Привет, Людочка!!! ![]() ![]() ![]() На здоровье, дорогая!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вообще-то, это важно! Но! Если уж у тебя оно ЕЩЕ НЕ превратилось в уксус, то и отлично! ![]() ![]() На этом этапе сусло должно быть еще очень сладкое и приятное на вкус - как сок!!! ![]() ![]() Приступай к следующему этапу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ============================================
Привет, Володя! ![]() Вот ведь знаешь же всегда КАК НАДО! А делаешь наоборот... ![]() ![]() ![]() ![]() Еле-еле вытащили твое вино с того света ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Немедленно завинти наглухо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2015 0:18
|
владимир КУРГАНСКИЙ
37 лет КУРГАН |
|||||||||||||||||||||||||
знаю
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2015 20:49
|
владимир КУРГАНСКИЙ
37 лет КУРГАН |
|||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 15:11
|
Semiramidaa
Людмила Челябинск |
|||||||||||||||||||||||||
При удалении мезги попробовала на вкус, сок не напоминало это точно, был вкус брожения. А сахар положила как по рецепту сидра (50 грамм на литр сусла), поэтому было совсем не сладко. Но так как я в своей жизни сталкивалась только с магазинным уксусом, то на вкус и запах определить натуральный не представляю как. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 16:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за фоточки, Володь!!! ![]() ![]() ========================================
Людочка, у тебя явно мало сахара.. Груша ведь не очень сладкий фрукт... И не кислый.. То есть тебе не нужно было добавлять воды, ну или совсем чуточку, а сахара как раз побольше... ![]() Но что сделано, то сделано... ![]() Могу посоветовать после снятия мезги добавить еще сахара, чтобы на вкус было приятно сладко! ![]()
Натуральный пахнет так же! ![]() ![]() Не волнуйся, ты бы уксус точно учуяла! Если бы он там был... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2015 19:39
|
Semiramidaa
Людмила Челябинск |
|||||||||||||||||||||||||
Да, что сделано, то сделано. ![]() ![]() Зато в следующем году точно буду делать вишневое по Вашему рецепту, где все так понятно описано. ![]() И спасибо за советы ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
26 Сен 2015 13:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что, Людочка!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2015 18:32
|
Люлё
Юлия 47 лет Щелково, МО |
|||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте! Если Вам, не трудно подскажите пожайлуста с черноплодной рябины процесс приготовления вина такой же и какие пропорции? И можно ли с такого вина сделать самогон(чачу)?
|
||||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 16:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Привет, Юлечка! ![]() ![]() ![]() ![]() Поэтому, мне сложно что-то советовать... ![]() Пошуруй в интернете, может найдешь пропорции... ![]()
Наверное, можно.. Но мы самогон гоним из фруктов и ягод - абрикосов, сливы, груши, туты, кизила... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 16:49
|
Люлё
Юлия 47 лет Щелково, МО |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо Ева!!!!!!Как сделаем отпишусь, что получилось.
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 17:55
|
наташулик
63 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||||||
Хочу еще сказать про вино-прошел месяц как слила с осадка-вкус совершенно другой стал-прямо коллекционное вино стало.а если до нового года достоит думаю будет вообще шарман
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 19:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Юлечка, я тут нашла рецепт для вина из черноплодной рябины.. Мне понравился! Доверие внушает! ![]() Посмотри: http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-05.shtml ![]() ![]() ![]() =============================================
Я же говорила... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Проявите силу воли!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще раз на злоровье, Натуля!! ![]() Я страшно рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2015 4:54
|
Елена Кулагина
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, Ева!
Большое Вам спасибо за такой подробный рецепт. Читать, уже удовольствие! ![]() Три года назад Ваш рецепт меня воодушевил, и я решила попробовать сделать свое вино. Вишни у меня не было, была красная смородина. Придерживаясь Вашей технологии, но пропорции воды и сахара взяла из сети, сделала вино. Вино ПОЛУЧИЛОСЬ! Сделала СИДР из яблок. Сидр вышел на 5! ![]() Благодаря Вашему рецепту! так как процессы идентичны, и Вы все это доходчиво, пошагово показали и описали. И вот в этом году наконец-то первый урожай вишни. Сделала все по Вашей технологии. Правда у меня было всего 7 кг. вишни... но я рискнула. Вино вышло отличное! Аромат, цвет, мягкий вкус! Вино стоит у меня в 3-х литровых банках (выдерживала больше месяца, для осветления). Изначально было не очень прозрачным. Сейчас уже можно разлить по бутылкам. Обязательно выложу фото отчет. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2015 10:28
|
Lunerina
Ирина |
|||||||||||||||||||||||||
Ева, добрый день!
Впервые пишу, поэтому хочу Вас поблагодарить за подробные и понятные рецепты. Вы научили меня топить масло, делать мацун, творог, уксус и вино! Сегодня буду осваивать сыр! Вопрос по поводу вина, собственно. Живу в Иркутске (солнца мало, соответственно), в этом году вишня удалась и я сделала вино из ведра ягоды. Весь процесс прошёл, как Вы и описывали. Уже все разлито по бутылям и закупорено. Но вино получилось очень сладким (а я только сухие вина люблю). Почему? Сахара положила по максимальной границе того, что Вы указали. И ещё, мне, кажется, что в нем почти нет градусов. Я купила спиртометр, но он не показывает ничего, даже в спирте! Сказали, нужен специальный винный спиртометр, но я его не нашла. В чем ошибка? |
||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2015 16:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Леночка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
УРА!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И еще раз - УРА!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, ты не представляешь, КАК Я РАДА!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая моя, за доверие и столь приятный отзыв!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С удовольствием подожду!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ========================================
Привет, Ирочка!!! ![]() ![]() ![]() Как ты меня порадовала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, солнышко!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, спритометр измеряет градусы только в спирте (водке), но не вине... ![]() Для вина есть виномеры, но говорят, что они совсем не точные.. Не знаю, у меня нет.. Что касается сладости, даже не знаю.. Может, вишня была слишком сладкая? Например, шпанка? Или ведро у тебя поменьше? Или ты брала ведро неочищенной от хвостиков вишни (тогда ее существенно меньше помещается в ведре)?... Пропорции проверенные, тут у меня опасений нет... Что еще мне не нравится, отсутствие градусов.. С одной стороны, тебе это может казаться! Чтобы убедится, надо.. выпить! ![]() ![]() А если это действительно так, да еще вкупе с высокой степенью сладости, то это уже говорит о том, что вино не выброжено до конца, дрожжи не смогли переработать весь сахар... Однако ты пишешь, что процесс у тебя шел "правильно", как в рецепте... Поэтому, я в некотором затруднении... ![]() Ирочка, а когда открываешь бутылку, шипения, потрескивания совсем-совсем нет?... ![]() А если нет, то... остается надеяться, что вино твое просто дозреет и через пару месяцев удовлетворит вас и по сладости, и по градусам... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 16:17
|
Lunerina
Ирина |
|||||||||||||||||||||||||
Евочка, большое спасибо за такой быстрый и развёрнутый ответ!
![]() Если ты не против, попробую с твоей помощью поразбираться в винном вопросе, чтобы на следующий год все учесть! ![]() Ведро было обычное, а вишня у нас в Иркуске очень сладкой вообще не бывает. Я использовала войлочную вишню, она растёт без хвостиков, плотно прилегая к веточке. Похоже, что градусы все же есть (когда побольше примешь ![]() Попробовать положить меньше сахара на следующий год, я как раз положила по максимуму, тк боялась, что мало бактерий нужных на ягоде? Евочка, может ещё какие-нибудь соображения у тебя появятся?! |
||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2015 4:07
|
Елена Кулагина
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2015 16:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Не за что, Ирочка! ![]() ![]() ![]() Конечно, давай разбираться... ![]()
Ну, вот и первое отличие... Я с войлочной вишней не знакома, покопалась в интернете, пишут, что она слаще обычной вишни... Может, она у тебя и не сладкая как мед.. ![]() ![]() Как бы это сказать поточнее... ![]() ![]() А это значит, что для сусла (для исправления кислотности) нужно брать МЕНЬШЕ ВОДЫ! А вот уже отсюда следует, что и, соответственно, МЕНЬШЕ САХАРА! ![]() Надеюсь, объяснила более-менее понятно... ![]() ![]()
Вот-вот!!! ![]() ![]() ![]() Вначале всегда кажется, что градусов нет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А вот это мне не нравится! ![]() ![]() ![]() Так что, боюсь, твое вино все же еще не выбродило полностью! Смотри, как бы крышки не сорвало!!! ![]() Ирочка, я бы посоветовала все же чуть отвинтить крышки.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и отлично! Юным особам послаще нравится! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А сколько было переливок? После трех обычно осадка не заметно... ![]()
А вот это уже чудеса в решете... ![]() ![]() Но и тут можно найьи объяснение... Во-первых, поскольку у тебя вино очень сладкое, то тут сахар работает как консервант... ![]() А во-вторых, возможно в шкафчике ему мало воздуха (для уксусных бактерий).. Поставь бокал просто на стол на кухне... ![]()
О сахаре (и воде!!!) уже написала выше! Надо регулировать в зависимости от вкуса вишни... Но нужное количество сахара НИКАК НЕ связано с количеством бактерий на ягоде!!! ![]()
Будут вопросы - будут и соображения... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
Ой, спасибо, Леночка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так приятно!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, дорогая!!!!!! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Леночка!!! ![]() ![]() ![]() Наслаждайтесь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 7:48
|
Lunerina
Ирина |
|||||||||||||||||||||||||
О, Ева!
Огромное спасибо!!!! ![]() ![]() Ведь и правда, вишня то у нас без кислинки, не такая как привозная! А я и не сопоставила даже эти факты! Может её собирать когда она не совсем зрелая? Из привозной вишни или винограда не стоит делать вино, тк они не на солнце зрели, я правильно понимаю? И ещё, Евочка, Вы так глубоко разбираетесь в винных процессах, поэтому хотела спросить (ну вот мучает меня этот вопрос!): в процессе брожения нейтрализуется вред белого рафинированного сахара или нет? Кстати, в воскресенье, вино было опробовано на друзьях! Оценку получило высокую! На вкус всем понравилось, сладости вроде стало поменьше. Градус был, опьянение какое-то мягкое, отличается от магазинного вина. Так что принимайте овации, Евочка! ![]() ![]() ![]() Убрала бокал с вином из шкафа, по Вашему совету, процесс сразу пошёл! Надо же: век живи-век учись! СПАСИБО!!!! ![]() |