Вино вишневое… In Vino Veritas!

Сообщение Автор
 
08 Сен 2015 16:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
наташулик писал(а):
Привет Ева.Первый раз делала по вашему рецепту.Думаю получилось.

Привет, Наташ!! friends Romashki Romashki Romashki
Очень приятно это слышать!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

наташулик писал(а):
Осадка уже нет Теперь можно уже по бутылкам на хранение или нет?

Можно! Wink Только заливать до горла и прикрутить крышки наглухо!
Ну, и в прохладное место! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

наташулик писал(а):
И еще скажите пожалуйста мне кажется что кисловато-может сиропа добавить или не стоит?

Сироп добавлять нельзя ни в коем случае!! wacko1 Это нарушение технологии! Вино может забродить! wacko1
Это во-первых. Во-вторых, я писала, что это сухое вино! Wink
А в третьих, при дозревании вкус еще изменится... станет богаче, может вам уже и не будет не хватать сладости... Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

========================================
владимир КУРГАНСКИЙ писал(а):
спасибо огромное буду пробовать надеюсь все будет отлично

И я надеюсь.. Smile friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

=========================================
mamaKaterina писал(а):
Сестры, которые относились к моему опыту виноделия скептически, попробовав, сказали: Прямо таки ничего получилось винцо!!!

Все они такие... Сначала... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

mamaKaterina писал(а):
Я тоже маленько попробовала, вкус немного терпкий, вино чуть сладковато, но к категории "полусладкое" я б его не отнесла, впрочем как и к категории "Сухое" тоже наверное. Хотя сладость с каждым разом уходит все больше и больше, и скорее всего на выходе у меня будет настоящее сухое вино.

Именно так! Wink Оно у тебя еще оооочень молодое... Пусть дозревает! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

mamaKaterina писал(а):
Теперь вопрос который меня гложет. Сейчас вино стоит в 20 литровой бутыли. После того, как оно будет готово, как его лучше хранить? Я приготовила стеклянные литровые бутылки из под вина с закручивающими крышками. А теперь сомневаюсь, ведь ты неоднократно писала, что чем меньше тара, тем больше вероятность , что вино уйдет в уксус. А как его тогда пить?

Катюш, я храню именно в 20-литровых бутылях! Wink Но когда начинаем пить, время от времени переливаю в бутыли поменьше. В 10-литровые, потом в 3-литровые банки... Wink С обычными бутылками возиться мне неохота... girl_haha
Просто мы не пьем каждый день по чуть-чуть... К нам много гостей приходит, и сразу уходит литра 3-5... Wink girl_haha

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
09 Сен 2015 1:01

Распечатать сообщение
наташулик

наталья

63 года
Челябинск

наташуликМои рецепты
Еще раз спасибо за рецепт и за советы-боялась что уйдет в уксус ан нет-все отлично получилось-раньше делала по другим рецептам а теперь только по вашему-нашему рецепту буду делать good
 
09 Сен 2015 12:56

Распечатать сообщение
mamaKaterina

Екатерина

44 года
Волгоград

mamaKaterinaМои рецепты
Ева, спасибо за ответ. Так как у меня всего 1 20 литровая фляга, я тогда часть вина солью в 10 фляга, а другую часть разолью по литровым стеклянным бутылям. Мы как раз из тех, что часто, но по чуть чуть.
 
10 Сен 2015 13:58

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
наташулик писал(а):
Еще раз спасибо за рецепт и за советы

На здоровье, Натуля!!! friends friends friends

наташулик писал(а):
боялась что уйдет в уксус ан нет-все отлично получилось

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

наташулик писал(а):
раньше делала по другим рецептам а теперь только по вашему-нашему рецепту буду делать

Это лучший комплимент рецепту!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

===================================

mamaKaterina писал(а):
Ева, спасибо за ответ.

Не за что, Катюша!! friends friends friends

mamaKaterina писал(а):
часть вина солью в 10 фляга, а другую часть разолью по литровым стеклянным бутылям.

Правильно! good2 good2

mamaKaterina писал(а):
Мы как раз из тех, что часто, но по чуть чуть.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
16 Сен 2015 14:32

Распечатать сообщение
Semiramidaa

Людмила


Челябинск

SemiramidaaМои рецепты
Здравствуйте, Ева!
Хочу сказать Вам большое спасибо за рецепты вина и уксуса Romashki , меня они так вдохновили, что я сразу сделала яблочный уксус, а вот вино к сожалению делать на тот момент было уже не из чего( виноград у нас не винный, а вишня уже давно переработана sad ). Но сделать свой алкогольный напиток все же очень хотелось, поэтому решила сделать сидр из груш. Параллельно смотрела и Ваш рецепт вина из вишни, и рецепт сидра с другого сайта. На сегодняшний день заканчивается 10ти дневное брожение,нужно удалять мезгу, и о ужас, я обнаруживаю, что перемешивала сусло раз в 2 дня (как в рецепте сидра), а не как у Вас 2-3 раза в день. Скажите, насколько критична эта ситуация и какова вероятность превращения сусла в уксус?
Сусло стоит в эмалированной кастрюле, закрытое эмалированной крышкой в квартире.
 
17 Сен 2015 21:36

Распечатать сообщение
владимир КУРГАНСКИЙ


37 лет
КУРГАН

владимир КУРГАНСКИЙМои рецепты
Здравствуйте ! Всё времени нет закупорить вино . А пробки слегка приоткрыты вот думаю надо наверное затянуть их пока времени нет на закупорку ? )) испортится ещё
 
18 Сен 2015 13:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Semiramidaa писал(а):
Здравствуйте, Ева!
Хочу сказать Вам большое спасибо за рецепты вина и уксуса , меня они так вдохновили

Привет, Людочка!!! Romashki Romashki Romashki
На здоровье, дорогая!!!!!! friends friends friends friends

Semiramidaa писал(а):
решила сделать сидр из груш

good good good good good

Semiramidaa писал(а):
На сегодняшний день заканчивается 10ти дневное брожение,нужно удалять мезгу, и о ужас, я обнаруживаю, что перемешивала сусло раз в 2 дня (как в рецепте сидра), а не как у Вас 2-3 раза в день. Скажите, насколько критична эта ситуация и какова вероятность превращения сусла в уксус?

Вообще-то, это важно! Но! Если уж у тебя оно ЕЩЕ НЕ превратилось в уксус, то и отлично! Wink girl_haha
На этом этапе сусло должно быть еще очень сладкое и приятное на вкус - как сок!!! Wink Если ни малейшего вкуса или запаха уксусного нет, значит, пронесло! Wink
Приступай к следующему этапу! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

============================================
владимир КУРГАНСКИЙ писал(а):
Здравствуйте ! Всё времени нет закупорить вино . А пробки слегка приоткрыты вот думаю надо наверное затянуть их пока времени нет на закупорку ? )) испортится ещё

Привет, Володя! Romashki
Вот ведь знаешь же всегда КАК НАДО! А делаешь наоборот... wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Еле-еле вытащили твое вино с того света girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha , а ты опять "хулиганишь"... girl_haha girl_haha
Немедленно завинти наглухо!!! wacko1 Конечно, если брожение точно закончилось! А то внутрь проникает воздух! А это - прямой путь к уксусу!!! wacko1 wacko1 wacko1

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
19 Сен 2015 0:18

Распечатать сообщение
владимир КУРГАНСКИЙ


37 лет
КУРГАН

владимир КУРГАНСКИЙМои рецепты
знаю Smile , но не уверен Embarassed спасибо завинчу обязательно, может даже завтра запакую наглухо . Спасибо большое большое ))
 
20 Сен 2015 20:49

Распечатать сообщение
владимир КУРГАНСКИЙ


37 лет
КУРГАН

владимир КУРГАНСКИЙМои рецепты
Фото
Фото
[/img] все только осталось поменьше Smile
 
21 Сен 2015 15:11

Распечатать сообщение
Semiramidaa

Людмила


Челябинск

SemiramidaaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
На этом этапе сусло должно быть еще очень сладкое и приятное на вкус - как сок!!! Если ни малейшего вкуса или запаха уксусного нет, значит, пронесло!


При удалении мезги попробовала на вкус, сок не напоминало это точно, был вкус брожения. А сахар положила как по рецепту сидра (50 грамм на литр сусла), поэтому было совсем не сладко. Но так как я в своей жизни сталкивалась только с магазинным уксусом, то на вкус и запах определить натуральный не представляю как. unknown
 
21 Сен 2015 16:31

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
владимир КУРГАНСКИЙ писал(а):
знаю , но не уверен

girl_haha girl_haha girl_haha praising praising praising praising

владимир КУРГАНСКИЙ писал(а):
Спасибо большое большое

friends friends friends friends

Спасибо за фоточки, Володь!!! girl_in_love Приятно!! friends

========================================

Semiramidaa писал(а):
сок не напоминало это точно, был вкус брожения. А сахар положила как по рецепту сидра (50 грамм на литр сусла), поэтому было совсем не сладко.

Людочка, у тебя явно мало сахара.. Груша ведь не очень сладкий фрукт... И не кислый.. То есть тебе не нужно было добавлять воды, ну или совсем чуточку, а сахара как раз побольше... Embarassed
Но что сделано, то сделано... praising
Могу посоветовать после снятия мезги добавить еще сахара, чтобы на вкус было приятно сладко! Wink

Semiramidaa писал(а):
Но так как я в своей жизни сталкивалась только с магазинным уксусом, то на вкус и запах определить натуральный не представляю как.

Натуральный пахнет так же! girl_haha А на вкус просто не сильно жгучий, как магазинный... Wink
Не волнуйся, ты бы уксус точно учуяла! Если бы он там был... Wink praising

Romashki Romashki Romashki
 
23 Сен 2015 19:39

Распечатать сообщение
Semiramidaa

Людмила


Челябинск

SemiramidaaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Людочка, у тебя явно мало сахара.. Груша ведь не очень сладкий фрукт... И не кислый.. То есть тебе не нужно было добавлять воды, ну или совсем чуточку, а сахара как раз побольше...
Но что сделано, то сделано...


Да, что сделано, то сделано. resent Воды совсем не добавляла, а вот сахара добавила после удаления мезги, на днях делала первую переливку, вкус был лучше, чем в прошлый раз, и видимо в уксус не превратилось Smile , что уже хорошо. Посмотрим что из этого выйдет.

Зато в следующем году точно буду делать вишневое по Вашему рецепту, где все так понятно описано. good

И спасибо за советы Rose
 
26 Сен 2015 13:25

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Semiramidaa писал(а):
на днях делала первую переливку, вкус был лучше, чем в прошлый раз, и видимо в уксус не превратилось , что уже хорошо.

good2 good2 good2 friends friends friends friends

Semiramidaa писал(а):
Зато в следующем году точно буду делать вишневое по Вашему рецепту, где все так понятно описано.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Semiramidaa писал(а):
И спасибо за советы

Не за что, Людочка!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
05 Окт 2015 18:32

Распечатать сообщение
Люлё

Юлия

47 лет
Щелково, МО

ЛюлёМои рецепты
Здравствуйте! Если Вам, не трудно подскажите пожайлуста с черноплодной рябины процесс приготовления вина такой же и какие пропорции? И можно ли с такого вина сделать самогон(чачу)?
 
06 Окт 2015 16:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Люлё писал(а):
Здравствуйте! Если Вам, не трудно подскажите пожайлуста с черноплодной рябины процесс приготовления вина такой же и какие пропорции?

Привет, Юлечка! Romashki К сожалению, мы никогда не готовили вино из рябины.. Embarassed Более того, я ее в глаза не видела! girl_haha girl_haha
Поэтому, мне сложно что-то советовать... praising
Пошуруй в интернете, может найдешь пропорции... friends

Люлё писал(а):
И можно ли с такого вина сделать самогон(чачу)?

Наверное, можно.. Но мы самогон гоним из фруктов и ягод - абрикосов, сливы, груши, туты, кизила... Wink
 
06 Окт 2015 16:49

Распечатать сообщение
Люлё

Юлия

47 лет
Щелково, МО

ЛюлёМои рецепты
Спасибо Ева!!!!!!Как сделаем отпишусь, что получилось. wacko1
 
06 Окт 2015 17:55

Распечатать сообщение
наташулик

наталья

63 года
Челябинск

наташуликМои рецепты
Хочу еще сказать про вино-прошел месяц как слила с осадка-вкус совершенно другой стал-прямо коллекционное вино стало.а если до нового года достоит думаю будет вообще шарман good2 Еще раз говорю спасибо за рецепт Yahoo!
 
06 Окт 2015 19:02

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Люлё писал(а):
Спасибо Ева!!!!!!Как сделаем отпишусь, что получилось.

Юлечка, я тут нашла рецепт для вина из черноплодной рябины.. Мне понравился!
Доверие внушает! Wink
Посмотри: http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-05.shtml

Romashki Romashki Romashki

=============================================


наташулик писал(а):
прошел месяц как слила с осадка-вкус совершенно другой стал

Я же говорила... Wink praising praising

наташулик писал(а):
прямо коллекционное вино стало

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

наташулик писал(а):
если до нового года достоит думаю будет вообще шарман

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Проявите силу воли!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

наташулик писал(а):
Еще раз говорю спасибо за рецепт

Еще раз на злоровье, Натуля!! girl_in_love
Я страшно рада!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
06 Ноя 2015 4:54

Распечатать сообщение
Елена Кулагина

Елена

63 года
Москва

Елена КулагинаМои рецепты
Здравствуйте, Ева!
Большое Вам спасибо за такой подробный рецепт. Читать, уже удовольствие! Rose
Три года назад Ваш рецепт меня воодушевил, и я решила попробовать сделать свое вино. Вишни у меня не было, была красная смородина.
Придерживаясь Вашей технологии, но пропорции воды и сахара взяла из сети, сделала вино.
Вино ПОЛУЧИЛОСЬ!
Сделала СИДР из яблок. Сидр вышел на 5! Drinks or Beer

Благодаря Вашему рецепту! так как процессы идентичны, и Вы все это доходчиво, пошагово показали и описали.

И вот в этом году наконец-то первый урожай вишни. Сделала все по Вашей технологии.
Правда у меня было всего 7 кг. вишни... но я рискнула.
Вино вышло отличное! Аромат, цвет, мягкий вкус!

Вино стоит у меня в 3-х литровых банках (выдерживала больше месяца, для осветления). Изначально было не очень прозрачным. Сейчас уже можно разлить по бутылкам.
Обязательно выложу фото отчет. good2
 
10 Ноя 2015 10:28

Распечатать сообщение
Lunerina

Ирина




LunerinaМои рецепты
Ева, добрый день!
Впервые пишу, поэтому хочу Вас поблагодарить за подробные и понятные рецепты. Вы научили меня топить масло, делать мацун, творог, уксус и вино! Сегодня буду осваивать сыр!
Вопрос по поводу вина, собственно. Живу в Иркутске (солнца мало, соответственно), в этом году вишня удалась и я сделала вино из ведра ягоды. Весь процесс прошёл, как Вы и описывали. Уже все разлито по бутылям и закупорено. Но вино получилось очень сладким (а я только сухие вина люблю). Почему? Сахара положила по максимальной границе того, что Вы указали. И ещё, мне, кажется, что в нем почти нет градусов. Я купила спиртометр, но он не показывает ничего, даже в спирте! Сказали, нужен специальный винный спиртометр, но я его не нашла. В чем ошибка?
 
10 Ноя 2015 16:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Елена Кулагина писал(а):
Большое Вам спасибо за такой подробный рецепт. Читать, уже удовольствие!

Спасибо, Леночка!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

Елена Кулагина писал(а):
Три года назад Ваш рецепт меня воодушевил, и я решила попробовать сделать свое вино. Вишни у меня не было, была красная смородина.
Придерживаясь Вашей технологии, но пропорции воды и сахара взяла из сети, сделала вино.
Вино ПОЛУЧИЛОСЬ!
Сделала СИДР из яблок. Сидр вышел на 5!

Благодаря Вашему рецепту! так как процессы идентичны, и Вы все это доходчиво, пошагово показали и описали.

УРА!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Елена Кулагина писал(а):
И вот в этом году наконец-то первый урожай вишни. Сделала все по Вашей технологии.
Правда у меня было всего 7 кг. вишни... но я рискнула.
Вино вышло отличное! Аромат, цвет, мягкий вкус!

Вино стоит у меня в 3-х литровых банках (выдерживала больше месяца, для осветления). Изначально было не очень прозрачным. Сейчас уже можно разлить по бутылкам.

И еще раз - УРА!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Леночка, ты не представляешь, КАК Я РАДА!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо, дорогая моя, за доверие и столь приятный отзыв!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Елена Кулагина писал(а):
Обязательно выложу фото отчет.

С удовольствием подожду!!! friends friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

========================================


Lunerina писал(а):
Ева, добрый день!
Впервые пишу, поэтому хочу Вас поблагодарить за подробные и понятные рецепты. Вы научили меня топить масло, делать мацун, творог, уксус и вино! Сегодня буду осваивать сыр!

Привет, Ирочка!!! Romashki Romashki Romashki
Как ты меня порадовала!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, солнышко!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lunerina писал(а):
Вопрос по поводу вина, собственно. Живу в Иркутске (солнца мало, соответственно), в этом году вишня удалась и я сделала вино из ведра ягоды. Весь процесс прошёл, как Вы и описывали. Уже все разлито по бутылям и закупорено. Но вино получилось очень сладким (а я только сухие вина люблю). Почему? Сахара положила по максимальной границе того, что Вы указали. И ещё, мне, кажется, что в нем почти нет градусов. Я купила спиртометр, но он не показывает ничего, даже в спирте! Сказали, нужен специальный винный спиртометр, но я его не нашла. В чем ошибка?

Ну, спритометр измеряет градусы только в спирте (водке), но не вине... Wink
Для вина есть виномеры, но говорят, что они совсем не точные.. Не знаю, у меня нет..
Что касается сладости, даже не знаю.. Может, вишня была слишком сладкая? Например, шпанка? Или ведро у тебя поменьше? Или ты брала ведро неочищенной от хвостиков вишни (тогда ее существенно меньше помещается в ведре)?... Пропорции проверенные, тут у меня опасений нет...
Что еще мне не нравится, отсутствие градусов.. С одной стороны, тебе это может казаться! Чтобы убедится, надо.. выпить! Wink girl_haha
А если это действительно так, да еще вкупе с высокой степенью сладости, то это уже говорит о том, что вино не выброжено до конца, дрожжи не смогли переработать весь сахар... Однако ты пишешь, что процесс у тебя шел "правильно", как в рецепте...
Поэтому, я в некотором затруднении... Embarassed
Ирочка, а когда открываешь бутылку, шипения, потрескивания совсем-совсем нет?... Embarassed Если есть малейшие намеки на брожение, не закручивай еще наглухо, тогда оно еще выбродит, и сладость пройдет...
А если нет, то... остается надеяться, что вино твое просто дозреет и через пару месяцев удовлетворит вас и по сладости, и по градусам... Wink praising praising praising praising
 
11 Ноя 2015 16:17

Распечатать сообщение
Lunerina

Ирина




LunerinaМои рецепты
Евочка, большое спасибо за такой быстрый и развёрнутый ответ! Rose
Если ты не против, попробую с твоей помощью поразбираться в винном вопросе, чтобы на следующий год все учесть! wacko1
Ведро было обычное, а вишня у нас в Иркуске очень сладкой вообще не бывает. Я использовала войлочную вишню, она растёт без хвостиков, плотно прилегая к веточке.
Похоже, что градусы все же есть (когда побольше примешь Yahoo! ), но, наверное небольшие. В воскресенье проверю на друзьях. Когда открываю бутылку, нет никаких шипений. Только в неполной бутылке, которая постояла, было немного, а в полной не наблюдаю. Но вино на вкус даже не полусладкое ( в сравнении с магазинным, конечно), а откровенно сладкое. Вкус, кстати сказать приятный и дочери моей понравился, просто я ждала сухое! Я все равно буду ещё делать, у меня впервые получилось хоть что-то приличное! И цвет очень красивый! И осадок даже не образуется (не знаю это хорошо или плохо). Поставила бокал вина в шкаф, чтобы уксус получить, прошло почти две недели, пока такое же.
Попробовать положить меньше сахара на следующий год, я как раз положила по максимуму, тк боялась, что мало бактерий нужных на ягоде?
Евочка, может ещё какие-нибудь соображения у тебя появятся?!
 
12 Ноя 2015 4:07

Распечатать сообщение
Елена Кулагина

Елена

63 года
Москва

Елена КулагинаМои рецепты
Здравствуйте, Ева! friends
Вот и мой фото отчет.
День сегодня не солнечный, фото с телефона, но все равно видно что цвет хорош и прозрачен.
Фото


Разлила по бутылкам. Буду хранить в холодильнике.
Сказать, что вкусно - ни чего ни сказать. Напиток богов.
Ева, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki
 
12 Ноя 2015 16:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lunerina писал(а):
Евочка, большое спасибо за такой быстрый и развёрнутый ответ!
Если ты не против, попробую с твоей помощью поразбираться в винном вопросе, чтобы на следующий год все учесть!

Не за что, Ирочка! friends friends friends
Конечно, давай разбираться... praising

Lunerina писал(а):
Я использовала войлочную вишню

Ну, вот и первое отличие... Я с войлочной вишней не знакома, покопалась в интернете, пишут, что она слаще обычной вишни... Может, она у тебя и не сладкая как мед.. girl_haha, но все-таки и не такая кислая, как обычная вишня... Wink
Как бы это сказать поточнее... Embarassed Сладость и кислотность - отдельные категории.. Если вишня не очень сладкая, это еще ничего не значит! Она может быть при этом и очень кислая, и совсем не кислая, очень "мягкая" на вкус... Наверное, у тебя именно такая! Wink
А это значит, что для сусла (для исправления кислотности) нужно брать МЕНЬШЕ ВОДЫ! А вот уже отсюда следует, что и, соответственно, МЕНЬШЕ САХАРА! Wink
Надеюсь, объяснила более-менее понятно... Embarassed girl_haha

Lunerina писал(а):
Похоже, что градусы все же есть (когда побольше примешь ), но, наверное небольшие. В воскресенье проверю на друзьях.

Вот-вот!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Вначале всегда кажется, что градусов нет! Wink Тем более, когда вино еще молодое... Wink Но это обманчивое впечатление.. girl_haha Так что, "проверить" на практике не помешает! girl_haha girl_haha girl_haha

Lunerina писал(а):
Когда открываю бутылку, нет никаких шипений. Только в неполной бутылке, которая постояла, было немного, а в полной не наблюдаю.

А вот это мне не нравится! Embarassed В неполной бутылке тоже не должно быть никакого шипения и пенки!! Если, конечно, оно не простояло открытым неделю-две.. girl_haha Тогда в нем начинается уксусное брожение.. Wink
Так что, боюсь, твое вино все же еще не выбродило полностью! Смотри, как бы крышки не сорвало!!! wacko1
Ирочка, я бы посоветовала все же чуть отвинтить крышки.. Wink Пусть так постоят твои бутылки - с НЕДОвинченными крышками! И поглядывай иногда! praising praising praising

Lunerina писал(а):
Вкус, кстати сказать приятный и дочери моей понравился, просто я ждала сухое!

Ну и отлично! Юным особам послаще нравится! Wink girl_haha friends

Lunerina писал(а):
Я все равно буду ещё делать, у меня впервые получилось хоть что-то приличное! И цвет очень красивый!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Lunerina писал(а):
И осадок даже не образуется (не знаю это хорошо или плохо).

А сколько было переливок? После трех обычно осадка не заметно... Wink

Lunerina писал(а):
Поставила бокал вина в шкаф, чтобы уксус получить, прошло почти две недели, пока такое же.

А вот это уже чудеса в решете... wacko1 Любая сладкая жидкость должна скиснуть! girl_haha
Но и тут можно найьи объяснение... Во-первых, поскольку у тебя вино очень сладкое, то тут сахар работает как консервант... Wink Но это ненадолго...
А во-вторых, возможно в шкафчике ему мало воздуха (для уксусных бактерий).. Поставь бокал просто на стол на кухне... Wink

Lunerina писал(а):
Попробовать положить меньше сахара на следующий год, я как раз положила по максимуму, тк боялась, что мало бактерий нужных на ягоде?

О сахаре (и воде!!!) уже написала выше! Надо регулировать в зависимости от вкуса вишни...
Но нужное количество сахара НИКАК НЕ связано с количеством бактерий на ягоде!!! wacko1

Lunerina писал(а):
Евочка, может ещё какие-нибудь соображения у тебя появятся?!

Будут вопросы - будут и соображения... Wink girl_haha praising praising praising

=======================================

Елена Кулагина писал(а):
Вот и мой фото отчет.

Ой, спасибо, Леночка!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Так приятно!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart

Елена Кулагина писал(а):
Сказать, что вкусно - ни чего ни сказать. Напиток богов.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
good good good good good good
Я очень рада, дорогая!!!!!! friends friends friends

Елена Кулагина писал(а):
Ева, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

На здоровье, Леночка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наслаждайтесь!! Wink girl_haha Romashki Romashki Romashki
 
18 Ноя 2015 7:48

Распечатать сообщение
Lunerina

Ирина




LunerinaМои рецепты
О, Ева!
Огромное спасибо!!!! Rose give_heart
Ведь и правда, вишня то у нас без кислинки, не такая как привозная!
А я и не сопоставила даже эти факты! Может её собирать когда она не совсем зрелая? Из привозной вишни или винограда не стоит делать вино, тк они не на солнце зрели, я правильно понимаю?
И ещё, Евочка, Вы так глубоко разбираетесь в винных процессах, поэтому хотела спросить (ну вот мучает меня этот вопрос!): в процессе брожения нейтрализуется вред белого рафинированного сахара или нет?
Кстати, в воскресенье, вино было опробовано на друзьях! Оценку получило высокую! На вкус всем понравилось, сладости вроде стало поменьше. Градус был, опьянение какое-то мягкое, отличается от магазинного вина. Так что принимайте овации, Евочка! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Убрала бокал с вином из шкафа, по Вашему совету, процесс сразу пошёл! Надо же: век живи-век учись! СПАСИБО!!!! girl_bye

Наверх
;