Вино вишневое… In Vino Veritas!

Сообщение Автор
 
18 Ноя 2015 22:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lunerina писал(а):
О, Ева!
Огромное спасибо!!!!

Не за что, Ирочка!! friends Всегда рада помочь! friends friends friends

Lunerina писал(а):
и правда, вишня то у нас без кислинки, не такая как привозная! А я и не сопоставила даже эти факты!

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 praising praising praising

Lunerina писал(а):
Может её собирать когда она не совсем зрелая?

Не-а... Не зрелые фрукты и ягоды для вина не годятся! Увы... Wink

Lunerina писал(а):
Из привозной вишни или винограда не стоит делать вино, тк они не на солнце зрели, я правильно понимаю?

Не совсем... praising Почему же не годятся? Очень даже годятся! Смотря откуда их привозят и как.. Wink Скажем, фрукты и овощи из Краснодарского края, с Закавказья, Кавказа - отличные! Натуральные, ничем не обработанные... И зреют они очень даже на солнце! girl_haha
И вообще, отнюдь не все фрукты и овощи могут ДОзреть условно говоря "под кроватью", как скажем помидоры или бананы... Wink В частности, ни виноград, ни вишня - не ДОзреют однозначно... girl_haha

Lunerina писал(а):
в процессе брожения нейтрализуется вред белого рафинированного сахара или нет?

Сахара, как такового, в вине (сухом) практически нет, его дрожжи перерабатывают в спирт! Wink Так что, красное сухое вино разрешено пить даже диабетикам! Wink В разумных кол-вах, разумеется! girl_haha

Lunerina писал(а):
вино было опробовано на друзьях! Оценку получило высокую! На вкус всем понравилось, сладости вроде стало поменьше. Градус был, опьянение какое-то мягкое, отличается от магазинного вина. Так что принимайте овации, Евочка!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, солнышко!!!!!!! Мне очень важно было это услышать!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lunerina писал(а):
Убрала бокал с вином из шкафа, по Вашему совету, процесс сразу пошёл! Надо же: век живи-век учись!

Опыт... сын ошибок трудных... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ирочка!!! give_heart give_heart give_heart
 
02 Апр 2016 16:27

Распечатать сообщение
Трансформатор

Александр

64 года
Липецк

ТрансформаторМои рецепты
Всем привет и нижайший поклон Еве, которая провела нас по кладовым своих знаний в области виноделия, и которая нашла время рассказать и показать весь процесс приготовления этого напитка. Что я хочу сказать уважаемые экспериментаторы, да-да экспериментаторы, это те кто хочет впервые что-то сделать и делает это ради эксперимента "получится или не получится", и те кто уже делал это и был поражен положительным эффектом своего рукоделия и опять берётся за дело с добавлением уже чего-то своего. Так получилось и у меня. Я много посетил сайтов по приготовлению вина, искал необычное приготовление, т.е. искал то, что и сам не знал что я хочу. Среди всего этого вала информации я выделил вот именно эту информацию которую представила нам Ева. Необычайность состоит в том, что, здесь нет ни перчаток, ни трубок для затвора вина и делается оно открытым способом. Делаю вино уже 4 года, именно по этому способу. И каждый раз когда приходится ставить вино, как у артиста перед выходом на сцену, берет небольшая дрожь и страх "получится или не получится",ведь с момента постановки вина до новой постановки проходит год, и многое то что делал и как делал забывается, хотя перед тем как ставить каждый раз штудирую материал изложенный Евой. За всё время производства вина у меня неудач не было. 4 года спиртное в магазине ни разу не покупали, а когда идём в гости, то обязательно с собой берём своё изделие и за столом всегда уходит в первую очередь наше вино. Первый год постановки вина, год познавания, сколько тебе нужно вина на семью, какого вина, сухого, сладкого, полусладкого, крепкого или не очень. До этого способа я занимался наливками, вином по классической методе и более крепкими напитками (водка, самогон, коньяк) только для своей семьи и в маленьких объемах. В данный момент уже 4 года как я сказал выше занимаюсь вином по методе Евы. Всем тем кто хочет заниматься для дома вином, скажу что, если ставите вино, то ставьте сразу из расчёта на 20 литров как минимум в одной посуде, объяснять почему не буду, Ева эту тему раскрыла выше. Всем удачи и не бойтесь своих экспериментов, и я думаю что в этом году мы пообщаемся на этом форуме. Пока.
 
27 Апр 2016 16:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Трансформатор писал(а):
Всем привет и нижайший поклон Еве, которая провела нас по кладовым своих знаний в области виноделия, и которая нашла время рассказать и показать весь процесс приготовления этого напитка.

ОГО!!! Yahoo! Какой тут ОТЗЫВ!!! Yahoo! ОТЧЕТИЩЕ!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Привет, Александр!! friends friends Rose Rose
Извини, что реагирую с таким опозданием... Embarassed Были причины.. Embarassed
Но, поверь, твой отчет прочла с огромным удовольствием, радостью и удовлетворением!!!!!! friends friends friends
Благодарю!!!!!!! girl_in_love

(Ничего, что я на "ты"? Embarassed На этом сайте просто так принято... friends )

Трансформатор писал(а):
Среди всего этого вала информации я выделил вот именно эту информацию которую представила нам Ева.

Для меня это очень ценно!!! friends friends friends

Трансформатор писал(а):
Делаю вино уже 4 года, именно по этому способу.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Трансформатор писал(а):
И каждый раз когда приходится ставить вино, как у артиста перед выходом на сцену, берет небольшая дрожь и страх "получится или не получится",ведь с момента постановки вина до новой постановки проходит год, и многое то что делал и как делал забывается, хотя перед тем как ставить каждый раз штудирую материал изложенный Евой.

Абсолютно точно!!!! girl_haha И у меня так же! girl_haha
Я, наверное, и для самой себя так подробно всё расписала... чтобы каждый год не "вспоминать" ньюансы заново... girl_haha

Трансформатор писал(а):
За всё время производства вина у меня неудач не было. 4 года спиртное в магазине ни разу не покупали, а когда идём в гости, то обязательно с собой берём своё изделие и за столом всегда уходит в первую очередь наше вино.

Как же приятно это слышать!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Трансформатор писал(а):
не бойтесь своих экспериментов

good good good good good

Трансформатор писал(а):
думаю что в этом году мы пообщаемся на этом форуме

Всенепременно!!!!!!!!!!! friends friends friends friends
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Еще раз спасибо, Александр!!!!!!! Rose Я довольная как слон!!!! girl_in_love
 
27 Май 2016 0:09

Распечатать сообщение
Gnoma1980

Юлия

45 лет
Москва

Gnoma1980Мои рецепты
Евочка, привет. Пришла к тебе теперь в эту темку. Romashki По твоему волшебному рецепту мы сделали не только вишню, но и сливу. Сливы было не очень много, набрали около 8 литров. И вуаля). Но оно отстаивалось дольше, чем виноград и вишня. Уже почти все было выпито Drinks or Beer и тут дело дошло и до сливы))). Скажу честно, особо не надеялась, очень уж долго оно было мутное, методом переливок стало прозрачное полностью!!! В общем, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!! Rose Rose Rose На лето уже планы увеличить объемы раза в 2 как минимум))) Congratulate

А вот отчет Romashki
Фото
 
01 Июн 2016 12:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Gnoma1980 писал(а):
Евочка, привет. Пришла к тебе теперь в эту темку.

Привет, Юлечка!! girl_in_love Очень рада тебя снова видеть!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Gnoma1980 писал(а):
По твоему волшебному рецепту мы сделали не только вишню, но и сливу.

Прекрасно!! good2 good2 good2 Слива по степени кислотности и сладости очень схожа с вишней, поэтому вполне можно использовать пропорции из рецепта вишневого вина! Wink

Gnoma1980 писал(а):
методом переливок стало прозрачное полностью!!!

good good good good good good

Gnoma1980 писал(а):
В общем, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!

Не за что, солнце мое!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Пейте на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Gnoma1980 писал(а):
На лето уже планы увеличить объемы раза в 2 как минимум

Мне особенно "как минимум" понравилось!.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Юлечка, дорогая, и тебе спасибо за отчетик!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Это всегда невероятно приятно!! girl_in_love friends friends friends friends friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
10 Июн 2016 16:48

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
здравствуй, Евочка! girl_bye girl_in_love А я в этом году экспериментировать буду. wacko1 В прошлом и позапрошлом году наделала оооооочень много сливового конц. сока. Но мы его за зиму не осилили. Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer А на подходе уже новый урожай, не смотря на практически полное отсутствие солнца и тепла. Shocked Shocked Мне последнее время все чаще глядя в окно вспоминаются Стругацкие с их романом "Гадкие лебеди". ... -Это все дожди, - сказал Голем. - мы дышим водой. Но мы не рыбы, мы либо умрем, либо уйдем отсюда. А дождь будет падать на пустой город, размывать мостовые, сочиться сквозь крыши... Вот так и у нас уже месяц бесконечные дожди. wizard wizard wizard girl_cray3 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Так вот, зато сделанное совместно с тобой friends вино уже заканчивается. russian russian На семейном совете было решено попробовать сделать из конц. сока вино. В инете нашла таблицу соотношения плотности сусла к будущему содержанию спирта. Опытным путем получилось, что до нужной плотности буду разводить концсок пополам с водой. Закваску на изюме уже поставила, через 3-4 дня она будет готова. И впуть! pooh_go pooh_go pooh_go
Так что химлаборатория снова в действии girl_haha girl_haha girl_haha
А теперь вопрос: у меня в этом случае будет только низовое тихое брожение. Я правильно понимаю? air_kiss air_kiss
 
11 Июн 2016 21:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LedyDragon писал(а):
здравствуй, Евочка!

О, Ленусь!! Yahoo! Рада тебя "видеть"!! girl_in_love air_kiss air_kiss

LedyDragon писал(а):
А я в этом году экспериментировать буду.

Прекрасно! girl_haha girl_haha

LedyDragon писал(а):
В прошлом и позапрошлом году наделала оооооочень много сливового конц. сока. Но мы его за зиму не осилили.

LedyDragon писал(а):
зато сделанное совместно с тобой вино уже заканчивается.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Что ж вы так на вино налегаете?!.. girl_cool Соки надо пить, соки!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

LedyDragon писал(а):
было решено попробовать сделать из конц. сока вино.

Ну, не знаю... girl_in_dreams Конечно, попробовать можно.. Но! girl_cool На этом пути нас могут подстерегать опасности... Во-всяком случае, я их вижу своим невооруженным, но зорким глазом... Crazy

1 - Самое главное! Сиропчик твой (совершенно стерильный) - начисто лишен винных дрожжей!!! wacko1 Так что закваску надо добавить обязательно! И... надеяться на то, что ее хватит... girl_in_dreams

2 - Можно промахнуться и со сладостью сусла, и с кислотностью... А если пропорции априори нарушены, то гарантировать что-то очень сложно... Процесс будет непредсказуемый! wacko1 Например, можно "проскочить" этап получения вина и нарваться сразу на этап получения уксуса! wacko1
Правда, уксус - это тоже неплохо! Wink И он-то уж точно получится в любом случае! Cool Cool Cool Но ведь поставлена другая задача? Wink

3 - Тебе не жалко собственных трудов?! girl_hysteric Столько возилась с этой сливой... чистила, варила, закатывала... не щадя живота... И тут бах! Крышки в одну сторону, банки - в другую... Smile А в результате - "НИ СОКУ, НИ МОНЕТЫ !" (как было написано на одном одесском уличном автомате для газировки: "Не бейте по автомату! А то не будет ни соку, ни монеты!"... Smile Smile Smile )

LedyDragon писал(а):
у меня в этом случае будет только низовое тихое брожение. Я правильно понимаю?

Почему это? wacko1 Потому что в сусле не будет мякоти? Smile Да нет! Бурное верхнее брожение - это обязательный первый этап! Smile Именно на этом этапе дрожжи "разгоняются", бурно размножаются и делают то, что им положено! Wink Если его не будет, это значит, винных дрожжей очень мало, либо они слишком слабы... И тут уж наступает раздолье для уксусных бактерий! praising

Короче... Че то Остапа опять понесло... girl_blush2 girl_haha girl_haha girl_haha
Может быть сделать наоборот? Wink
Сок оставить в покое. Он отлично хранится и 2, и 3 года! Не говоря уже о том, что весной и особенно жарким летом он пьется еще лучше, чем зимой!!! good2 Проверено! Wink
А вино сделать из нового урожая сливы! Причем, для сливового вина абсолютно подходят пропорции вишневого! Тоже проверено! dance2 dance2 dance2 dance2

Но.. это только мои соображения, Леночка!! Смотри сама! friends friends
В конце концов! Кто не рискует, тот не пьет... сама-знаешь-что! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
12 Июн 2016 3:30

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Рада тебя "видеть"!!

А уж как Я рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping Столько времени не могла нормально залезть в интернет, т.е. что-то посмотреть еще удавалось, вот пообщаться ....
Yeva64 писал(а):
Что ж вы так на вино налегаете?!.. Соки надо пить, соки!!!

Евулик, с нашей погодой хочется совсем не соков girl_haha girl_haha У нас вчера было +15 и мелкий осенний моросящий дождь, периодически переходящий в полноценный ливень! wizard wizard Ощущение, что мы где-то в районе Архангельска живем, а не на юге. girl_cray2 girl_cray2
secret У меня котел то сих пор работает, иначе холодно.

Так, придостережения понял! ok friends
Yeva64 писал(а):
Тебе не жалко собственных трудов?!

Yeva64 писал(а):
А вино сделать из нового урожая сливы!

Евочка, боюсь, что наоборот не выйдет. Оно-то незнамо каким манером пытается зреть, но по сути вода водой. С начала мая дожди идут не переставая girl_cray3
В прошлом году уже и огурчики цвели и мы босиком по огороду гуляли. А сейчас ... Да что там говорить про землю, если в городе асфальт размывает так, что на центральной улице прям по середине дороги размыло и асфальт и грунт так, что плиты над теплотрассой, проходящей под дорогой расползлись и образовался провал.
Бум экспериментировать! Душа просит опытов! girl_prepare_fish girl_haha girl_haha Ну а ежели не получицца вино, то можно: 1) сделать напитки покрепче russian girl_drink3 girl_haha girl_haha 2) значит бум иметь натуральный уксус, а не эту бяку из магазина negative negative
Так что как положено для опытов одеваем белый халат, вооружаемся приборами, сверяем входящие данные и в путь, на встречу приключениям )))))
 
12 Июн 2016 3:34

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Издание второе. Исправленное и дополненное ))
Значится на входе имеем umnik : конц сливовый сок из сливы-венгерки, ареометр бытовой (он же виномер-сахаромер), закваска, калькулятор, ну и мозги надо не забыть (это я про себя) girl_haha
В результате обдуманного, решила опыты ставить пока на 1 баллоне сока. В результате замеров, расчетов и так сказать органолептической пробы umnik2 girl_haha Для получения нужной нам концентрации А` лкоголя (как любили выражаться именитые профессоры на лекциях), бум бодяжить girl_haha сок пополам с водой Drinks or Beer Значится получим 6л сусла (ну или бражки - это уж как масть пойдет girl_haha )
 
13 Июн 2016 13:08

Распечатать сообщение
Желатинка

Ольга

55 лет
Украина, Киев

ЖелатинкаМои рецепты
Евочка! Здравствуй, дорогая!
У нас, к сожалению, вино заканчивается!!! Embarassed Embarassed Embarassed Жалко!!!!! Мы и все наши друзья уже привыкли к божественному напитку (за что тебе низкий поклон!!! Rose Rose Rose) Не могу дождаться нового урожая вишни. Душа требует действий! РУКИ ЧЕШУТСЯ!!!! НО, вишни пока нет, о винограде вообще молчу. Еще ждать и ждать. sad
Но если душа просит, а руки требуют, решила я следующее. У меня на даче спеет огромная шелковица. Попробую по твоей технологии из нее сделать вино. Идея может и маразматическая, но попробывать можно wacko1 . Ягод очень много, спеют очень быстро Еще неделя и все дерево будет чорным. Думаю, что бидончик литров на 30-40 насобирать не сложно будет.
А теперь вопрос. Делать по технологии виноградного вина, т.е. без воды? и сколько лучше сахара добавить? Я знаю, что может ничего не получиться. Но попробывать очень хочеться. Тем более с твоими замечательными советами - что-то да будет. Не получится вино - будет уксус!
 
15 Июн 2016 12:58

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LedyDragon писал(а):
Так, придостережения понял!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Тогда - вперед!!!!!!!! dance2 dance2 dance2 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

LedyDragon писал(а):
Бум экспериментировать! Душа просит опытов!

Если душа просит, ее не остановишь... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

LedyDragon писал(а):
ежели не получицца вино, то можно: 1) сделать напитки покрепче 2) значит бум иметь натуральный уксус, а не эту бяку из магазина

Настрой мне НРА!!! good good good good good

LedyDragon писал(а):
Так что как положено для опытов одеваем белый халат, вооружаемся приборами, сверяем входящие данные и в путь, на встречу приключениям

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ДЕРЗАЙ! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

LedyDragon писал(а):
Издание второе. Исправленное и дополненное

Какая кухня, такая и песня...(с) Какой рецепт, такие и комментарии... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

LedyDragon писал(а):
А` лкоголя

Значит, процесс возбУ՝жден! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Леночка, держи меня в курсе!!! give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
15 Июн 2016 13:17

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Желатинка писал(а):
Евочка! Здравствуй, дорогая!

Привет, Олечка!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И ты туда же!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Тема вина оживляется что-то рановато в этом году... girl_haha girl_haha girl_haha
Но это ТАК приятно!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Желатинка писал(а):
У нас, к сожалению, вино заканчивается!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ну, это для вас "к сожалению" Wink , а для меня это прям радостное известие!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Желатинка писал(а):
Мы и все наши друзья уже привыкли к божественному напитку (за что тебе низкий поклон!!!

На здоровье!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Желатинка писал(а):
Не могу дождаться нового урожая вишни. Душа требует действий! РУКИ ЧЕШУТСЯ!!!!

Ну вот... Душа... Руки... Прям все симптомы налицо!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Желатинка писал(а):
У меня на даче спеет огромная шелковица. Попробую по твоей технологии из нее сделать вино. Идея может и маразматическая, но попробывать можно

Ну, почему же маразматическая?! Wink Вино можно приготовить из чего угодно! Yahoo! Тут главное - с пропорциями угадать... Wink
У меня тоже аж 4 дерева - 3 белой туты и 1 черной.. Мы из нее водку гоним (тутовку).. Wink Вино не делала, а ведь хорошая идея! Наверное, и я в этом году попробую! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Правда, у нас она еще совсем зеленая... Так что, быть тебе первопроходцем! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer

Желатинка писал(а):
А теперь вопрос. Делать по технологии виноградного вина, т.е. без воды? и сколько лучше сахара добавить?

Ольчик, я сегодня обмозгую это дело и вечерочком напишу тебе свои соображения, ладно? friends friends А то сейчас на работе сижу... в компании чернокожих братьев... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Желатинка писал(а):
Я знаю, что может ничего не получиться. Но попробывать очень хочеться. Тем более с твоими замечательными советами - что-то да будет. Не получится вино - будет уксус!

Да, конечно, ЧТО-ТО, да получится!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Надеюсь.... Embarassed

До вечера! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
20 Июн 2016 12:58

Распечатать сообщение
Желатинка

Ольга

55 лет
Украина, Киев

ЖелатинкаМои рецепты
Евочка,здравствуй! сегодня надо ставить вино, т.к. шелковица сыпется. Так,что начинаю сама,но очень жду,что у тебя получится подключиться. Без твоих советов - никак! unknown unknown unknown Постараюсь все описывать,что делаю. Главное - ввязаться,и будь что будет! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Очень тебя жду!!!
 
23 Июн 2016 11:35

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Всем привет!
Уже 23 июня, а в теме тишина. Никто про вишню не вспоминает. Пора бы уже в 2016 г. хотя бы предварительные консультации начинать. morning1
 
23 Июн 2016 17:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Желатинка писал(а):
Евочка,здравствуй!


ОЛЕЧКАААААААА!!!!!!!!! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
Прости ты меня, паразитку!!!!!!!! ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful
Я тут неожиданно с температурой свалилась... girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric Несколько дней на сайт не заходила... Совершенно забыла, что наообещала тут тебе... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Могзи совсем сварились, наверное.... wizard wizard wizard wizard wizard
Вобщем, посыпаю голову пеплом!!!!!!! ireful ireful Шоб меня тараканы съели!!!!!!! ireful ireful Шоб я жила на одну зарплату!!!! ireful ireful ireful
Уффффф...... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Желатинка писал(а):
Так,что начинаю сама,но очень жду,что у тебя получится подключиться. Без твоих советов - никак!

Солнце мое, я тут со своми пропорциями нужна уже как собаке пятая нога... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Но все же напишу, чего надумала.. А ты сравнишь с тем, что у тебя...

Вобщем, просмотрев кое-какие рецепты в инете и исходя из собственных соображений, у меня получились такие пропорции:

10-литровое ведро туты (думаю, это около 5-6 кг)
1 ведро воды (10-12 л)
3-3,5 кг сахара


Как видишь, тут и воды меньше и, соотв-но, сахара. Сильно разбавлять шелковицу водой, думаю, нельзя, потому что на вкус она вобщем-то никакая - пресноватая, не такая ароматная, как вишня, и кислоты в ней меньше! Зато сладкая.. Хотя и тут многое зависит от твоего сорта и степени зрелости.. Так что пробуй на вкус обязательно! Чтоб сусло было хорошо сладкое! А если кислинки совсем нет, то выдави туда еще сок 2-3 лимонов!! Можно и лим.кислоту (разбавив в водичке)...
Сахар можно добавить в сусло не весь сразу, а в 2 приема (как я писала в виноградном вине), но можно и сразу...

А еще я знаешь о чем подумала? Тута ведь сильно красит язык... Wink girl_haha girl_haha girl_haha Интересно, вино тоже будет?!! girl_haha girl_haha girl_haha

Желатинка писал(а):
Постараюсь все описывать,что делаю. Главное - ввязаться,и будь что будет!

Да-да, Олечка, пиши обязательно!!!! friends friends friends friends friends Я уже не пропаду никуда... wacko1 wacko1 wacko1

Оль, как сейчас идут дела? Брожение началось?
И напиши - какие у тебя пропорции?

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

============================================
Igor7 писал(а):
Всем привет!

Привет, Игорь!!! friends friends friends
Очень тебе рада! Drinks or Beer

Igor7 писал(а):
Уже 23 июня, а в теме тишина. Никто про вишню не вспоминает. Пора бы уже в 2016 г. хотя бы предварительные консультации начинать.

Ну, почему же "тишина"? Вон две девицы уже развернули бурную деятельность.. girl_haha girl_haha girl_haha Правда, не с вишней колдуют, а со сливой и тутой... Wink

А что, у тебя вишня уже созрела?! wacko1 У меня еще зеленая висит.. Smile

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
24 Июн 2016 2:37

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Привет, Игорь!!!

Очень тебе рада!

И тебе Ева привет!
Взаимно.
Yeva64 писал(а):
А что, у тебя вишня уже созрела?! У меня еще зеленая висит..

Еле успел снять, дня три как отошла. Но бочечку поставил.
Тебя вспоминал (по хорошему).
Привет твоим чернокожим коллегам.
Вишневочкой их угощала?
Небось у них такого нет?
Или они такого не кушают?
В Занзибаре ведь вишни нет?
Ну подпись, обалдеть! good
Всех благ тебе, Ева.
 
24 Июн 2016 19:54

Распечатать сообщение
Желатинка

Ольга

55 лет
Украина, Киев

ЖелатинкаМои рецепты
Здравствуй. Евочка! Я оченьрада, что ты появилась! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И что это за глупости по поводу зарплыты и тараканов???!!! Что мы без тебя будем делать????!!!!! praising praising praising praising praising
Теперь по поводу вина.
У меня было 3 больших ведра шелковицы. Я добавила 18 литров воды и 13кг сахара. Про лимоны - не подумала. Но когда попробовала смесь на вкус - захотелось добавить кислоты. И я шуранула в бочку еще пол ведра поречки (это белая-красная смородина).
В общем при нашей жаре (температура, где стоит бочка28-29 градусов) моя смесь два дня не подавала никаких признаков жизни. unknown unknown unknown Я испугалась и добросила еще 300гр. чорного изюма.
В общем процесс пошел!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Третий день бурного брожения. Вечером доберусь до дачи и постараюсь сфотографировать.
НО! Мне. как всегда всего мало. Embarassed Embarassed Embarassed Сегодня еще поставлю бочечку шелковицы плюс черная смородина. И добавлю немного малины.
В общем экспериментирую полным ходом! Wink Wink Wink Пропорции возьму твои!!! Мне так спокойнее!!!
Возле компа буду только в среду. Обязательно отчитаюсь!
 
24 Июн 2016 20:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Еле успел снять, дня три как отошла.

Как интересно... wacko1 А у нас еще только черешня в самом соку, только ранняя отошла... Smile

Igor7 писал(а):
Но бочечку поставил.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Igor7 писал(а):
Тебя вспоминал (по хорошему).

friends friends spruce_up spruce_up Drinks or Beer Drinks or Beer

Igor7 писал(а):
Привет твоим чернокожим коллегам.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Igor7 писал(а):
Вишневочкой их угощала?
Небось у них такого нет?
Или они такого не кушают?
В Занзибаре ведь вишни нет?

Там 90% мусульмане... со всеми вытекающими... Wink
И вишни нет, конечно... girl_haha
Я их угощала нашими конфетами - сухофрукты, начиненные орехами и залитые шоколадом... Разные у нас есть - с курагой, с персиком, черносливом, инжиром, вишней... И орехи там разные... Wink Они от этих конфет просто балдеют.. girl_haha Я же уже не в первый раз к ним еду.. Поэтому в этот раз привезла тонну... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Igor7 писал(а):
Ну подпись, обалдеть!

НУ!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Igor7 писал(а):
Всех благ тебе, Ева.

Спасибо! И тебе того же! friends friends friends
Еще увидимся! dance2 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer


=========================================

Желатинка писал(а):
что это за глупости по поводу зарплыты и тараканов???!!!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Я прощена!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Желатинка писал(а):
3 больших ведра шелковицы. Я добавила 18 литров воды и 13кг сахара.

Ага... То есть воды меньше, чем у меня (но это даже лучше, так даже ароматнее будет! Wink ), а сахара чуть больше (и это тоже не страшно, я думаю.. praising )

Желатинка писал(а):
Про лимоны - не подумала. Но когда попробовала смесь на вкус - захотелось добавить кислоты.

Да, тут кислота прямо напрашивается... Wink
И то, что ты это почувствовала, уже говорит о мастерстве!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Желатинка писал(а):
шуранула в бочку еще пол ведра поречки (это белая-красная смородина).

МАЛАДЭЦ!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Просто ИДЕАЛЬНОЕ решение!!!!!!! good good good good good
Купажные ягодные вина намного вкуснее и устойчивее!!! Yahoo! Yahoo!

Желатинка писал(а):
добросила еще 300гр. чорного изюма.

Олечка, ты уже - МАСТЕР!!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Просто хвалю-хвалю-хвалю!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Желатинка писал(а):
В общем процесс пошел!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Желатинка писал(а):
Вечером доберусь до дачи и постараюсь сфотографировать.

Давай!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Желатинка писал(а):
НО! Мне. как всегда всего мало. Сегодня еще поставлю бочечку шелковицы плюс черная смородина. И добавлю немного малины.

Остапа понесло.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Желатинка писал(а):
В общем экспериментирую полным ходом!

Я тебя обожаю!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Желатинка писал(а):
Пропорции возьму твои!!! Мне так спокойнее!!!

Нууу... ни-наю, ни-наю.... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Я их составляла буквально по ощущениям.. girl_haha girl_haha
Так что, очень уж не расслабляйся... girl_haha girl_haha girl_haha
Лучше ПРОБУЙ НА ВКУС!!!! Хорошо сладко и слегка с кислинкой! girl_cool

Желатинка писал(а):
Возле компа буду только в среду. Обязательно отчитаюсь!

Буду ждать, моя дорогая!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
25 Июн 2016 14:23

Распечатать сообщение
lolia_l

Ольга


Краснодарский край

lolia_lМои рецепты
Ева, день добрый!

Спасибо большущее за такие доступные рецепты вина, вишневого и виноградного. Очень выручили прошлой осенью, когда пришлось решать вопрос с переработкой зеленого винограда, по всем признакам винного сорта. Вино никогда не делала, но тем не менее все получилось nyam2 , следовала строго рецептуре. Вино получилось не белое, не розовое, нечто среднее по цвету, т.к. кожицу-косточки оставляла в мезге, виноград просто подавила.

Вообще я вино почти не пью, так как от магазинного стабильно плохо, да и не вкусно. Ставила из интереса, всегда хотелось попробовать домашнее вино, ну и чтобы виноград не пропал. Весной вино распробовала и в общем как-то очень быстро его не стало... Конечно, на вкус и последствия небо и земля, если сравнивать с покупным. Поэтому

очень ждала нового сезона, чтобы попробовать вишневое вино. Пока ждала, получился неожиданно большой урожай клубники. Когда ее заготовки уже переполнили морозилку, пришла мысль поставить клубничное вино, к тому же вишни урожай не ожидался. В общем поставила две порции примерно по 11-13 литров. Делала по тому же рецепту, клубнику мяла толкушкой. В одну порцию воду не добавляла, в другую добавила, посмотрю на разницу. Пропорции сахара брала из таблиц, ну и на вкус, добавляла в два приема.
И сегодня вот слила с осадка первую порцию (это уже 26-ой день), получилось около 8 литров. На вкус уже чувствуется вино, напробовалась wacko1 Вторую порцию сливать буду дней через 5-6, судя по виду.
Да, в обе порции добавляла немного вишни. Бродить начинало сразу.

После клубники пошел сезон вишни. Здесь она рано поспела, не знаю всегда так или нет, у меня первый год как появился сад. Вишню получилось купить, своей очень мало, поставила полуторную норму еще 7-го июня. Мезгу уже собрала, теперь жду первой переливки.
 
25 Июн 2016 15:56

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Евочка, привет! Rose
У нас вишня уже отошла, и значит.... твое вино уже стоит Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Поставила 16 июня, полную норму, бродить начало 17 числа, завтра начну отжимать. Yahoo!
Параллельно со мной поставил вино и мой супруг, но по другому рецепту, вот и сравним результаты, а то он доверяет только литературе 50-60 годов Wink Smile Smile
Я то в твоем рецепте нисколько не сомневаюсь girl_claping girl_in_love
Жди новостей с винодельческого фронта. dance2 dance2
До встречи air_kiss
 
25 Июн 2016 21:05

Распечатать сообщение
Irkkka

Ирина


железноводск

IrkkkaМои рецепты
И Я СЕГОДНЯ ПОСТАВИЛА ВИНО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ Embarassed Муж не верит , что у меня получится, я впервые делаю вино.
 
28 Июн 2016 13:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
lolia_l писал(а):
Ева, день добрый!
Спасибо большущее за такие доступные рецепты вина, вишневого и виноградного.

Привет, Олечка!! Rose Rose Rose
На здоровье! friends friends Я очень рада, что они пригодились!!! Yahoo! Yahoo!

lolia_l писал(а):
Вино никогда не делала, но тем не менее все получилось , следовала строго рецептуре.

Отлично!!!!! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

lolia_l писал(а):
Вино получилось не белое, не розовое, нечто среднее по цвету, т.к. кожицу-косточки оставляла в мезге, виноград просто подавила.

В след. раз можешь добавить немного ягод яркого цвета - черную смородину, вишню.. или сливу... Для более приятного цвета! Wink praising

lolia_l писал(а):
от магазинного стабильно плохо, да и не вкусно.

Готовое вино сейчас делают с такими нарушениями технологии... wacko1 Из бросового сырья... wacko1 Да еще и добавляют туда всякую гадость типа консервантов... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Потому от него и плохо... wacko1 wacko1 praising

lolia_l писал(а):
Весной вино распробовала и в общем как-то очень быстро его не стало...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2

lolia_l писал(а):
Конечно, на вкус и последствия небо и земля, если сравнивать с покупным.

Разумеется!!!!!! Ты точно знаешь, из чего оно и как сделано!!! Wink И от него только большая польза!! friends friends

lolia_l писал(а):
пришла мысль поставить клубничное вино, к тому же вишни урожай не ожидался. В общем поставила две порции примерно по 11-13 литров. Делала по тому же рецепту, клубнику мяла толкушкой. В одну порцию воду не добавляла, в другую добавила, посмотрю на разницу. Пропорции сахара брала из таблиц, ну и на вкус, добавляла в два приема.
И сегодня вот слила с осадка первую порцию (это уже 26-ой день), получилось около 8 литров. На вкус уже чувствуется вино, напробовалась Вторую порцию сливать буду дней через 5-6, судя по виду.
Да, в обе порции добавляла немного вишни. Бродить начинало сразу.

Молодец!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Олечка, пожалуйста, обязательно напиши мне потом про разницу твоих вариантов (с водой и без), очень интересно! friends friends
И пропорции сахара... Надо записать в копилочку, может кому пригодится! friends friends friends


lolia_l писал(а):
Вишню получилось купить, своей очень мало, поставила полуторную норму еще 7-го июня. Мезгу уже собрала, теперь жду первой переливки.

Отлично!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Олечка, буду ждать тебя с результатами!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

===============================================

ЛюсяВа писал(а):
Евочка, привет!

О! Людочка!!! Yahoo! Приветик!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ЛюсяВа писал(а):
У нас вишня уже отошла, и значит.... твое вино уже стоит

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Интересная формула... good2 good2 good2 good2 good2

ЛюсяВа писал(а):
Параллельно со мной поставил вино и мой супруг, но по другому рецепту, вот и сравним результаты, а то он доверяет только литературе 50-60 годов

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я ничего не имею против литературы 50-60 годов! Wink
Только потом непременно напиши мне разницу в рецептуре и результате, ладно? friends friends friends friends Страшно интересно!!!! Wink

ЛюсяВа писал(а):
Я то в твоем рецепте нисколько не сомневаюсь

Спасибо, моя хорошая!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

ЛюсяВа писал(а):
Жди новостей с винодельческого фронта.

Людочек, жду с нетерпением!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

===============================================

Irkkka писал(а):
И Я СЕГОДНЯ ПОСТАВИЛА ВИНО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ

И это прекрасно, Ирочка!! Yahoo!
Добро пожаловать в ряды виноделов!!! friends friends friends

Irkkka писал(а):
Муж не верит , что у меня получится, я впервые делаю вино.

Ну... Мужчины - они такие... недоверчивые... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Но ты не бойся! praising praising Просто внимательно читай рецепт и наблюдай за процессом!!! Wink Ну, и если что-то тебя напрягает, пугает, беспокоит.. - обязательно БЕГОМ сюда!!!! friends Здесь тебе непременно помогут!!! friends friends friends Главное, сделать это вовремя!!! Wink

УДАЧИ, Ирочка!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
29 Июн 2016 13:43

Распечатать сообщение
Желатинка

Ольга

55 лет
Украина, Киев

ЖелатинкаМои рецепты
Евочка, здравствуй, дорогая!
Ты меня так захвалила, что нос у меня уже поднят выше макушки! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо тебе большое за теплые слова и, самое главное, за такую поддержку! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Дала сегодня очередному начинающему виноделу ссылочку на твое вино.
На, что услышала: "Человек, который открыл страничку и начал читать рецепт - обречен!!!" wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 И это так!!!

Сфоткала свое вино.
Это самое начало. Первый день. Т.е. брожением и не пахнет unknown unknown unknown
Фото

Фото


А это, когда процесс уже пошел. Четвертый день бурного брожения.
Сначала до перемешивания
Фото


Теперь во время перемешивания
Фото


Ну и после перемешивания
Фото

Фото
.

Это бочка номер один. Сегодня третий день без перемешивания. Сфоткать забыла. Вторую партию не фотографировала, т.к. все одинаково, только цвет темнее из-за черной смородины и мешать еще дня два.

На выходные буду ставить вишневое вино! Ты права "Остапа понесло!" Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
29 Июн 2016 20:47

Распечатать сообщение
Irkkka

Ирина


железноводск

IrkkkaМои рецепты
Yeva64, спасибо Вам. пока все идет согласно рецепту и Вашим фотографиям. завтра пятый день. Сегодня пахло брагой, а вчера еще приятный запах был
 
30 Июн 2016 10:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Желатинка писал(а):
Ты меня так захвалила, что нос у меня уже поднят выше макушки!

girl_haha girl_haha girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss good good good

Желатинка писал(а):
Дала сегодня очередному начинающему виноделу ссылочку на твое вино. На, что услышала: "Человек, который открыл страничку и начал читать рецепт - обречен!!!"

Какая прелесть!!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Желатинка писал(а):
Сфоткала свое вино.

Олечка, фотки мне нравятся!! good good Вроде, полет нормальный!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Будем ждать результатов!! friends friends friends

Желатинка писал(а):
На выходные буду ставить вишневое вино! Ты права "Остапа понесло!"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Дерзай!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

=====================================

Irkkka писал(а):
Yeva64, спасибо Вам.

Не за что, Ирочка!! friends friends friends

Irkkka писал(а):
пока все идет согласно рецепту и Вашим фотографиям.

Отлично!! good2 good2 good2

Irkkka писал(а):
Сегодня пахло брагой, а вчера еще приятный запах был

То ли еще будет... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Ирочка, если что, стучись! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх
;