Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2015 22:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не за что, Ирочка!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не-а... Не зрелые фрукты и ягоды для вина не годятся! Увы... ![]()
Не совсем... ![]() ![]() ![]() И вообще, отнюдь не все фрукты и овощи могут ДОзреть условно говоря "под кроватью", как скажем помидоры или бананы... ![]() ![]()
Сахара, как такового, в вине (сухом) практически нет, его дрожжи перерабатывают в спирт! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко!!!!!!! Мне очень важно было это услышать!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Опыт... сын ошибок трудных... ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2016 16:27
|
Трансформатор
Александр 64 года Липецк |
Всем привет и нижайший поклон Еве, которая провела нас по кладовым своих знаний в области виноделия, и которая нашла время рассказать и показать весь процесс приготовления этого напитка. Что я хочу сказать уважаемые экспериментаторы, да-да экспериментаторы, это те кто хочет впервые что-то сделать и делает это ради эксперимента "получится или не получится", и те кто уже делал это и был поражен положительным эффектом своего рукоделия и опять берётся за дело с добавлением уже чего-то своего. Так получилось и у меня. Я много посетил сайтов по приготовлению вина, искал необычное приготовление, т.е. искал то, что и сам не знал что я хочу. Среди всего этого вала информации я выделил вот именно эту информацию которую представила нам Ева. Необычайность состоит в том, что, здесь нет ни перчаток, ни трубок для затвора вина и делается оно открытым способом. Делаю вино уже 4 года, именно по этому способу. И каждый раз когда приходится ставить вино, как у артиста перед выходом на сцену, берет небольшая дрожь и страх "получится или не получится",ведь с момента постановки вина до новой постановки проходит год, и многое то что делал и как делал забывается, хотя перед тем как ставить каждый раз штудирую материал изложенный Евой. За всё время производства вина у меня неудач не было. 4 года спиртное в магазине ни разу не покупали, а когда идём в гости, то обязательно с собой берём своё изделие и за столом всегда уходит в первую очередь наше вино. Первый год постановки вина, год познавания, сколько тебе нужно вина на семью, какого вина, сухого, сладкого, полусладкого, крепкого или не очень. До этого способа я занимался наливками, вином по классической методе и более крепкими напитками (водка, самогон, коньяк) только для своей семьи и в маленьких объемах. В данный момент уже 4 года как я сказал выше занимаюсь вином по методе Евы. Всем тем кто хочет заниматься для дома вином, скажу что, если ставите вино, то ставьте сразу из расчёта на 20 литров как минимум в одной посуде, объяснять почему не буду, Ева эту тему раскрыла выше. Всем удачи и не бойтесь своих экспериментов, и я думаю что в этом году мы пообщаемся на этом форуме. Пока.
|
27 Апр 2016 16:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
ОГО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, Александр!! ![]() ![]() ![]() ![]() Извини, что реагирую с таким опозданием... ![]() ![]() Но, поверь, твой отчет прочла с огромным удовольствием, радостью и удовлетворением!!!!!! ![]() ![]() ![]() Благодарю!!!!!!! ![]() (Ничего, что я на "ты"? ![]() ![]()
Для меня это очень ценно!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Абсолютно точно!!!! ![]() ![]() Я, наверное, и для самой себя так подробно всё расписала... чтобы каждый год не "вспоминать" ньюансы заново... ![]()
Как же приятно это слышать!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всенепременно!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз спасибо, Александр!!!!!!! ![]() ![]() |
27 Май 2016 0:09
|
Gnoma1980
Юлия 45 лет Москва |
Евочка, привет. Пришла к тебе теперь в эту темку.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот отчет ![]() |
01 Июн 2016 12:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Привет, Юлечка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прекрасно!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что, солнце мое!!! ![]() ![]() ![]() Пейте на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне особенно "как минимум" понравилось!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юлечка, дорогая, и тебе спасибо за отчетик!! ![]() ![]() ![]() ![]() Это всегда невероятно приятно!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Июн 2016 16:48
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
здравствуй, Евочка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так вот, зато сделанное совместно с тобой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что химлаборатория снова в действии ![]() ![]() ![]() А теперь вопрос: у меня в этом случае будет только низовое тихое брожение. Я правильно понимаю? ![]() ![]() |
11 Июн 2016 21:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
О, Ленусь!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Прекрасно! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что ж вы так на вино налегаете?!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, не знаю... ![]() ![]() ![]() 1 - Самое главное! Сиропчик твой (совершенно стерильный) - начисто лишен винных дрожжей!!! ![]() ![]() 2 - Можно промахнуться и со сладостью сусла, и с кислотностью... А если пропорции априори нарушены, то гарантировать что-то очень сложно... Процесс будет непредсказуемый! ![]() ![]() Правда, уксус - это тоже неплохо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3 - Тебе не жалко собственных трудов?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Почему это? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Короче... Че то Остапа опять понесло... ![]() ![]() ![]() ![]() Может быть сделать наоборот? ![]() Сок оставить в покое. Он отлично хранится и 2, и 3 года! Не говоря уже о том, что весной и особенно жарким летом он пьется еще лучше, чем зимой!!! ![]() ![]() А вино сделать из нового урожая сливы! Причем, для сливового вина абсолютно подходят пропорции вишневого! Тоже проверено! ![]() ![]() ![]() ![]() Но.. это только мои соображения, Леночка!! Смотри сама! ![]() ![]() В конце концов! Кто не рискует, тот не пьет... сама-знаешь-что! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Июн 2016 3:30
|
LedyDragon
А уж как Я рада! ![]() ![]() ![]() ![]()
Евулик, с нашей погодой хочется совсем не соков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так, придостережения понял! ![]() ![]()
Евочка, боюсь, что наоборот не выйдет. Оно-то незнамо каким манером пытается зреть, но по сути вода водой. С начала мая дожди идут не переставая ![]() В прошлом году уже и огурчики цвели и мы босиком по огороду гуляли. А сейчас ... Да что там говорить про землю, если в городе асфальт размывает так, что на центральной улице прям по середине дороги размыло и асфальт и грунт так, что плиты над теплотрассой, проходящей под дорогой расползлись и образовался провал. Бум экспериментировать! Душа просит опытов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что как положено для опытов одеваем белый халат, вооружаемся приборами, сверяем входящие данные и в путь, на встречу приключениям ))))) |
12 Июн 2016 3:34
|
LedyDragon
Издание второе. Исправленное и дополненное ))
Значится на входе имеем ![]() ![]() В результате обдуманного, решила опыты ставить пока на 1 баллоне сока. В результате замеров, расчетов и так сказать органолептической пробы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Июн 2016 13:08
|
Желатинка
Ольга 55 лет Украина, Киев |
Евочка! Здравствуй, дорогая!
У нас, к сожалению, вино заканчивается!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но если душа просит, а руки требуют, решила я следующее. У меня на даче спеет огромная шелковица. Попробую по твоей технологии из нее сделать вино. Идея может и маразматическая, но попробывать можно ![]() А теперь вопрос. Делать по технологии виноградного вина, т.е. без воды? и сколько лучше сахара добавить? Я знаю, что может ничего не получиться. Но попробывать очень хочеться. Тем более с твоими замечательными советами - что-то да будет. Не получится вино - будет уксус! |
15 Июн 2016 12:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() Тогда - вперед!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если душа просит, ее не остановишь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Настрой мне НРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ДЕРЗАЙ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая кухня, такая и песня...(с) Какой рецепт, такие и комментарии... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Значит, процесс возбУ՝жден! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, держи меня в курсе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Июн 2016 13:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Привет, Олечка!! ![]() ![]() ![]() И ты туда же!!! ![]() ![]() ![]() Тема вина оживляется что-то рановато в этом году... ![]() ![]() ![]() Но это ТАК приятно!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Ну, это для вас "к сожалению" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вот... Душа... Руки... Прям все симптомы налицо!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, почему же маразматическая?! ![]() ![]() ![]() У меня тоже аж 4 дерева - 3 белой туты и 1 черной.. Мы из нее водку гоним (тутовку).. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ольчик, я сегодня обмозгую это дело и вечерочком напишу тебе свои соображения, ладно? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, конечно, ЧТО-ТО, да получится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь.... ![]() До вечера! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Июн 2016 12:58
|
Желатинка
Евочка,здравствуй! сегодня надо ставить вино, т.к. шелковица сыпется. Так,что начинаю сама,но очень жду,что у тебя получится подключиться. Без твоих советов - никак!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Июн 2016 11:35
|
Igor7
67 лет Оттуда |
Всем привет!
Уже 23 июня, а в теме тишина. Никто про вишню не вспоминает. Пора бы уже в 2016 г. хотя бы предварительные консультации начинать. ![]() |
23 Июн 2016 17:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
ОЛЕЧКАААААААА!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прости ты меня, паразитку!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тут неожиданно с температурой свалилась... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Могзи совсем сварились, наверное.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вобщем, посыпаю голову пеплом!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уффффф...... ![]() ![]() ![]() ![]()
Солнце мое, я тут со своми пропорциями нужна уже как собаке пятая нога... ![]() ![]() ![]() ![]() Но все же напишу, чего надумала.. А ты сравнишь с тем, что у тебя... Вобщем, просмотрев кое-какие рецепты в инете и исходя из собственных соображений, у меня получились такие пропорции: 10-литровое ведро туты (думаю, это около 5-6 кг) 1 ведро воды (10-12 л) 3-3,5 кг сахара Как видишь, тут и воды меньше и, соотв-но, сахара. Сильно разбавлять шелковицу водой, думаю, нельзя, потому что на вкус она вобщем-то никакая - пресноватая, не такая ароматная, как вишня, и кислоты в ней меньше! Зато сладкая.. Хотя и тут многое зависит от твоего сорта и степени зрелости.. Так что пробуй на вкус обязательно! Чтоб сусло было хорошо сладкое! А если кислинки совсем нет, то выдави туда еще сок 2-3 лимонов!! Можно и лим.кислоту (разбавив в водичке)... Сахар можно добавить в сусло не весь сразу, а в 2 приема (как я писала в виноградном вине), но можно и сразу... А еще я знаешь о чем подумала? Тута ведь сильно красит язык... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да-да, Олечка, пиши обязательно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оль, как сейчас идут дела? Брожение началось? И напиши - какие у тебя пропорции? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ============================================
Привет, Игорь!!! ![]() ![]() ![]() Очень тебе рада! ![]()
Ну, почему же "тишина"? Вон две девицы уже развернули бурную деятельность.. ![]() ![]() ![]() ![]() А что, у тебя вишня уже созрела?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Июн 2016 2:37
|
Igor7
67 лет Оттуда |
И тебе Ева привет! Взаимно.
Еле успел снять, дня три как отошла. Но бочечку поставил. Тебя вспоминал (по хорошему). Привет твоим чернокожим коллегам. Вишневочкой их угощала? Небось у них такого нет? Или они такого не кушают? В Занзибаре ведь вишни нет? Ну подпись, обалдеть! ![]() Всех благ тебе, Ева. |
24 Июн 2016 19:54
|
Желатинка
Здравствуй. Евочка! Я оченьрада, что ты появилась!
![]() ![]() ![]() И что это за глупости по поводу зарплыты и тараканов???!!! Что мы без тебя будем делать????!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь по поводу вина. У меня было 3 больших ведра шелковицы. Я добавила 18 литров воды и 13кг сахара. Про лимоны - не подумала. Но когда попробовала смесь на вкус - захотелось добавить кислоты. И я шуранула в бочку еще пол ведра поречки (это белая-красная смородина). В общем при нашей жаре (температура, где стоит бочка28-29 градусов) моя смесь два дня не подавала никаких признаков жизни. ![]() ![]() ![]() В общем процесс пошел!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() НО! Мне. как всегда всего мало. ![]() ![]() ![]() В общем экспериментирую полным ходом! ![]() ![]() ![]() Возле компа буду только в среду. Обязательно отчитаюсь! |
24 Июн 2016 20:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Как интересно... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Там 90% мусульмане... со всеми вытекающими... ![]() И вишни нет, конечно... ![]() Я их угощала нашими конфетами - сухофрукты, начиненные орехами и залитые шоколадом... Разные у нас есть - с курагой, с персиком, черносливом, инжиром, вишней... И орехи там разные... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
НУ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! И тебе того же! ![]() ![]() ![]() Еще увидимся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =========================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я прощена!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага... То есть воды меньше, чем у меня (но это даже лучше, так даже ароматнее будет! ![]() ![]()
Да, тут кислота прямо напрашивается... ![]() И то, что ты это почувствовала, уже говорит о мастерстве!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
МАЛАДЭЦ!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Просто ИДЕАЛЬНОЕ решение!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Купажные ягодные вина намного вкуснее и устойчивее!!! ![]() ![]()
Олечка, ты уже - МАСТЕР!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто хвалю-хвалю-хвалю!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Давай!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Остапа понесло.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тебя обожаю!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нууу... ни-наю, ни-наю.... ![]() ![]() ![]() Я их составляла буквально по ощущениям.. ![]() ![]() Так что, очень уж не расслабляйся... ![]() ![]() ![]() Лучше ПРОБУЙ НА ВКУС!!!! Хорошо сладко и слегка с кислинкой! ![]()
Буду ждать, моя дорогая!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2016 14:23
|
lolia_l
Ольга Краснодарский край |
Ева, день добрый!
Спасибо большущее за такие доступные рецепты вина, вишневого и виноградного. Очень выручили прошлой осенью, когда пришлось решать вопрос с переработкой зеленого винограда, по всем признакам винного сорта. Вино никогда не делала, но тем не менее все получилось ![]() Вообще я вино почти не пью, так как от магазинного стабильно плохо, да и не вкусно. Ставила из интереса, всегда хотелось попробовать домашнее вино, ну и чтобы виноград не пропал. Весной вино распробовала и в общем как-то очень быстро его не стало... Конечно, на вкус и последствия небо и земля, если сравнивать с покупным. Поэтому очень ждала нового сезона, чтобы попробовать вишневое вино. Пока ждала, получился неожиданно большой урожай клубники. Когда ее заготовки уже переполнили морозилку, пришла мысль поставить клубничное вино, к тому же вишни урожай не ожидался. В общем поставила две порции примерно по 11-13 литров. Делала по тому же рецепту, клубнику мяла толкушкой. В одну порцию воду не добавляла, в другую добавила, посмотрю на разницу. Пропорции сахара брала из таблиц, ну и на вкус, добавляла в два приема. И сегодня вот слила с осадка первую порцию (это уже 26-ой день), получилось около 8 литров. На вкус уже чувствуется вино, напробовалась ![]() Да, в обе порции добавляла немного вишни. Бродить начинало сразу. После клубники пошел сезон вишни. Здесь она рано поспела, не знаю всегда так или нет, у меня первый год как появился сад. Вишню получилось купить, своей очень мало, поставила полуторную норму еще 7-го июня. Мезгу уже собрала, теперь жду первой переливки. |
25 Июн 2016 15:56
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Евочка, привет!
![]() У нас вишня уже отошла, и значит.... твое вино уже стоит ![]() ![]() ![]() Поставила 16 июня, полную норму, бродить начало 17 числа, завтра начну отжимать. ![]() Параллельно со мной поставил вино и мой супруг, но по другому рецепту, вот и сравним результаты, а то он доверяет только литературе 50-60 годов ![]() ![]() ![]() Я то в твоем рецепте нисколько не сомневаюсь ![]() ![]() Жди новостей с винодельческого фронта. ![]() ![]() До встречи ![]() |
25 Июн 2016 21:05
|
Irkkka
Ирина железноводск |
И Я СЕГОДНЯ ПОСТАВИЛА ВИНО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ
![]() |
28 Июн 2016 13:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Привет, Олечка!! ![]() ![]() ![]() На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В след. раз можешь добавить немного ягод яркого цвета - черную смородину, вишню.. или сливу... Для более приятного цвета! ![]() ![]()
Готовое вино сейчас делают с такими нарушениями технологии... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потому от него и плохо... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Разумеется!!!!!! Ты точно знаешь, из чего оно и как сделано!!! ![]() ![]() ![]()
Молодец!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка, пожалуйста, обязательно напиши мне потом про разницу твоих вариантов (с водой и без), очень интересно! ![]() ![]() И пропорции сахара... Надо записать в копилочку, может кому пригодится! ![]() ![]() ![]()
Отлично!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка, буду ждать тебя с результатами!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===============================================
О! Людочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Интересная формула... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ничего не имею против литературы 50-60 годов! ![]() Только потом непременно напиши мне разницу в рецептуре и результате, ладно? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, моя хорошая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Людочек, жду с нетерпением!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===============================================
И это прекрасно, Ирочка!! ![]() Добро пожаловать в ряды виноделов!!! ![]() ![]() ![]()
Ну... Мужчины - они такие... недоверчивые... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() УДАЧИ, Ирочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Июн 2016 13:43
|
Желатинка
Евочка, здравствуй, дорогая!
Ты меня так захвалила, что нос у меня уже поднят выше макушки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое за теплые слова и, самое главное, за такую поддержку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дала сегодня очередному начинающему виноделу ссылочку на твое вино. На, что услышала: "Человек, который открыл страничку и начал читать рецепт - обречен!!!" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сфоткала свое вино. Это самое начало. Первый день. Т.е. брожением и не пахнет ![]() ![]() ![]() А это, когда процесс уже пошел. Четвертый день бурного брожения. Сначала до перемешивания Теперь во время перемешивания Ну и после перемешивания . Это бочка номер один. Сегодня третий день без перемешивания. Сфоткать забыла. Вторую партию не фотографировала, т.к. все одинаково, только цвет темнее из-за черной смородины и мешать еще дня два. На выходные буду ставить вишневое вино! Ты права "Остапа понесло!" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Июн 2016 20:47
|
Irkkka
Ирина железноводск |
Yeva64, спасибо Вам. пока все идет согласно рецепту и Вашим фотографиям. завтра пятый день. Сегодня пахло брагой, а вчера еще приятный запах был
|
30 Июн 2016 10:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая прелесть!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка, фотки мне нравятся!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Будем ждать результатов!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дерзай!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =====================================
Не за что, Ирочка!! ![]() ![]() ![]()
Отлично!! ![]() ![]() ![]()
То ли еще будет... ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка, если что, стучись! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |